临高启明论坛

搜索
楼主: r000p007

【原创】《来自帝国的天籁之音》--澳宋唱片之父传奇(第16节5 10.15更 251楼

酱油元老

MMPKCW 发表于 2019-9-14 23:20
可以当做白天活动结束后的私人小聚会嘛

或者白天放假,晚上庆祝聚餐。书里都是这样的。

酱油元老

r000p007 发表于 2019-9-14 23:19
还没得到办公厅通知

这种庆祝活动都是提前通知的,干脆改成D日放假一天,元老们自愿加班,下午到南海那聚会,晚上有官方活动。而且文艺类活动更可以引出话题。带来的音箱设备到寿数量不足什么的。大力发展音像设备。争取支持发展密纹唱片电唱机,收音机什么的。实际到元老老年电视机也可以出来了。

酱油元老

@r000p007 我突然有个灵感,给你提点建议。D日有庆祝活动在晚上,所以参加时可以有不少剧情。你的时间是和书里同步1635的话是二五开局之年。晚上聚会有文艺表演,和文艺口元老谈音像设备问题,这时丁丁也来一起谈起音响设备,然后又扯到宣传用途,说起4分钟容量不够说起电唱机又顺带说起广播作用。然后性质来了一起去找钟利时钟博士,谈电子管问题。聊了一会大家有了一个初步的计划。然后一起去找乌德。谈这些计划。因为电子管进度问题,而且大家的计划不在二五计划内。所以初步达成以下协议以下协议。视电子管进度产量开始电唱机,广播电台和收音机的研发。如果电子管进度理想,二五末在临高建立试验性广播电台在海南进行试验性广播。(收音机部分可以和电台研发合作。因为收音机本身就是无线电接收机。这个才是学名。)。密纹唱片和电唱机二五结束前可以小批量生产。如果实验理想,电子管产量足够,可以列入三五计划开始推广。有了电喇叭麦克风,可以顺带完成顾礼堂工厂广播娱乐设备。

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-9-15 00:23
@r000p007 我突然有个灵感,给你提点建议。D日有庆祝活动在晚上,所以参加时可以有不少剧情。你的时间是和 ...

主意不错,你也可以写个同人了

酱油元老

r000p007 发表于 2019-9-15 09:35
主意不错,你也可以写个同人了

文笔不好也懒的翻资料。

主任

同人贡献勋章

写在前面:

写同人有一段时间了,由于本人不是文科生加上又是第一次写,有很多问题和纰漏,希望大家谅解,同时也感谢平台和各位同人的支持。在本人的写作中会涉及到其他同人,所以如涉及到的同人对情节或者其他方面有任何异议请及时与我联系,我将根据同人要求做出合理修改。希望我的写作不会涉及到侵权啥的,如果有请各位同人及时联系告知我,谢谢!。。。。

13、又见南海(2)

南海咖啡厅包间里面的布置像极了旧时空某岛咖啡的VIP间,长方形的六人餐桌,餐桌里面靠墙一面放着一排沙发卡座,餐桌外面侧和桌子两边放着藤椅。餐桌正上方吊着电力部刚刚研发出来的吊扇灯,就是旧时空扇叶下面装着灯泡的那种。吊扇灯的扇叶慢慢旋转着,室内的烟雾随着扇叶的旋转升腾着。时间已经是傍晚了,白天的暑气也已消退,包间面向湖水的窗户也开着,略带湿气的微风阵阵吹进来,十分凉爽湿润。

吴南海坐在外侧靠着门的藤椅上,右手端着酒杯,左手夹着初晴限定版雪茄,跟几位元老正悠然自得的聊着:“我确实有几件事要拜托几位帮忙,希望你们大家要多多费费心啊。”

“跟我们还客气啥,咱们能办到的一定尽力。”冈本拍着胸脯说道。凭着在穿越集团上下打交道的丰富经验,冈本猜测吴南海拖请的事情八成跟新成立的唱片公司有关。这老吴现在可是穿越集团炙手可热的实力派人物,为人低调交际又广,各部门头头脑脑都要给他几分面子,他难得开回口求人,这样的机会可不能错过。

陆克勤看着冈本这样说也明白了他的想法,也说道:“我们这几个人都是讲义气直爽的人,有啥我们能帮上忙的尽管说,没办发也会帮你想办法的。”

吴南海听冈本他们这么说,也开心的笑着说道:“我就喜欢跟几位这样豪爽性格的人打交道,在这里先谢谢啦。”

众人又是一顿寒暄吹捧后,吴南海喝了口酒放下酒杯这才说道:“我有两件事情要拜托几位。第一件是公事,第二件是私事。咱们先公后私。”

“先说这公事。大家也都知道我们自从穿越以来粮食一直都很紧张,处处制约着我们的发展。咱们拿下海南以后虽然做了一部分土地改革,又搞了天地会帮助农民种地增产调整种植结构,可海南的可种植的土地还是太少,仅靠海南土地收获的粮食仅能将将维持,如果要搞发动机和霸王行动的那样的战争,我们的粮食就不够了,全靠越南贸易来的粮食才坚持住的。本时空越南的粮食来源很不稳定,而海南这边又经常有台风、暴雨等破坏力强的自然灾害,这些因素时时刻刻威胁着我们的粮食储备和生存安全。要统一全国实现我们穿越的理想必须得有稳定的粮食来源和大量的粮食储备。这是因为这些,内阁才急着拿下两广,重点把广西作为我们未来的粮食基地。”

“现在两广拿下来了,内参上也有相关的统计数据,两广统治区有近一千万人口,其中八成以上是农民,如何种地、如何增产、如何调整种植结构、如何加强农民的管理,就成了目前重点的工作。我们这边压力很大啊,天地会成立到现在虽然也培养了一批技术员,可数量远远不够,放在海南都不太够用,更别说是比海南大好多的两广了,可称得上是杯水车薪啊。我最近就一直忙着搞天地会技术员培训和种植结构调整规划,还有新作物和种子推广,每天起早贪黑,一天24小时都不够用。”说到这,吴南海又喝了一大口酒,停下来叹了口气,

“老吴你也太辛苦了,这农相当得可真不容易啊!你是我们公认的所有执委里边最踏实肯干而又名副其实的,不像某些人,整天坐在办公室里吹牛皮、搞权术,一个个一副高高在上的样子,好像穿越集团是他个人的。”冈本也同仇敌忾的说着。最近跑唱片公司项目的手续,让他知道穿越集团现在的官僚作风到底有多严重,才拿下两广就有人狂的不得了,整天不干实事的到处吹牛,谁吹得好谁的位置坐的高。要是没吴南海和那帮勤勤恳恳工作的其他战线上不忘初心的元老,这澳宋怕是早就丸了。

陆克勤趁这会功夫给吴南海酒杯里又倒上酒说道:“冈本说得对,你老吴太辛苦太不容易了,可这农业上的事我们哥几个全都不懂啊,看着干着急也不知道怎么帮你,你需要我们做什么呢?”

吴南海用手指轻轻敲了几下桌子向倒酒的陆克勤致谢,然后手指捏着高脚杯晃着酒说道:

“农业上现在最主要的工作是对农民科学种田和日常生产卫生的教育,这就需要做大量的推广和宣传工作。现在我们统治区的很多农民都没有文化、基本不识字,而且两广地区内还有很多不同的本土的方言,我们的技术人员下乡跟农民交流都很困难,这就造成了我们推广农业技术和政策的困难。农民一听**派来人了都躲得远远的,村长号召农名来学习农业知识来百姓也不积极。”

“这个可就难办了,你老吴培训的技术员就是再厉害也是有劲儿没处使啊。”南宫也听出了问题所在。

“是啊。所以我就想着用什么办法让农民愿意来听我们技术人员的科普,愿意学习新农业技术,并且能快速记住。正好上回克勤来照我聊唱机的事情给了我启发,我就想着定一批唱机让技术员带着下乡,放一些两广农民喜欢听的广东戏曲把农民吸引过来,同时也编几首农技顺口溜似的歌曲,方便农民能快速学会快速传唱,这样我们的推广就快的多了。”

“不愧是农相啊,那办法还真是多啊。”冈本恭维道。其实他听到这里心里也很开心,唱片公司又多了一大批订单

“老吴这主意还真不错,就像咱们的军歌《三大纪律八项注意》一样,很多没文化又不识字的士兵也能很快的学会,并且知道遵守。”

“我这不也是被逼得吗。歌曲词的内容有就是不太押韵,还有曲调你们得帮我好好想想,这个我可是外行,还是你们这些大艺术家专业。”

“这个你放心好了,这是利国利民的大好事,我们一定帮你把歌弄出来,保证朗朗上口。”东方觉得这是好事,也拍着胸脯说道。

“歌写出来拷到我U盘上就行,我先教给技术员,让他们学会了再去教农民。唱片你们也帮着找找看看,我也不太清楚这个时期两广农村流行什么大戏,但是听这规划民干部说村里有钱大户到是红白喜事请戏班子去唱,周边老百姓们都去听,跟过节赶集似的。咱们这个出来肯定受老百姓们欢迎。我在这里先谢谢几位了”说着他拿起酒杯看向众人一饮而尽。

另外几位元老也赶紧把酒杯里的酒喝干。看着大家喝完酒吴南海又说道:“我这里也看到各位提交的报告了,唱机的价格我也是清楚的,咱们自己内部用,你们可不能宰我们农业部,吃大户啊。”说完笑着看着大家。

“老吴你这话说的,你这是为了谁啊,还不是为了大家吗?再说咱们现在是计划经济,结算价格还不是你跟企划院邬德商量?我们现有的唱机都是外销型,我们再帮你们单独定制一批内部专用型,价格便宜质量又好的,你放心好了。”陆克勤代表大家表了态。

吴南海非常开心,笑着拉了拉墙上的呼叫铃,一个身材标致的女服务员敲门进来,吴南海在服务员耳边低语几句,服务员连忙点头。待吴南海吩咐完后,服务员出门有叫进来一个服务员帮着把桌上的空酒杯和盘子等收掉,换了新的烟灰缸。

趁服务员收拾的时候,吴南海对几位元老说道:“咱们这酒就不喝了,换点茶来喝喝。我这刚刚弄来点大红袍,几位一起品品。”

几位元老也不想再喝酒了,喝点茶正好。

服务业把茶泡好了端上来,茶香四溢,沁人心脾。吴南海又让服务员端上来小干果和咖啡厅新推出的中式小点心.
  “农相你这太客气了。这么好的茶在本时空我还是第一次喝到。”冈本品了口茶赞叹道。

“几位要是喝着还不错,待会走的时候我给你们每人带上半斤,回去慢慢喝。”

“我们这感觉受宠若惊啊!”东方也惊讶的赞叹道。这老吴也是出了名的铁公鸡,今天怎么突然这么大方。要说为了农业部订的唱机唱片也不至于啊。东方有点看不弄这吴南海的举动。

“都是革命战友吗,别那么见外。”吴南海还是笑容,显得那么热情诚恳。

“我刚才不是说了吗,有两件事拜托各位。刚才说的是公事,接下来咱们来说说我个人请各位帮忙办的一点私事。”吴南海总算给出了让大家疑惑地答案。

大家这等着这老吴说出他的请求,包间又想起了敲门声。

“进来吧”吴南海对门外朗声说道。

初晴带着一个十四五岁的女孩进了包间,女孩长着大大的眼睛,瓜子脸,头发整齐的扎着长马尾,穿着一身芳草地学生装,手里端着一盒雪茄。初晴带着女孩进来后,向几位元老点头微笑道:“几位首长好,招待不周还请各位多包涵。”

初晴突然这可客气让大家有点不适应,众人疑惑地看向吴南海。

吴南海看着大家的表情,笑了笑说道:“我私人请大家帮忙的事情就是她。”说着他指了指初晴身旁的那个女孩。

未完待更。。。

主任

同人贡献勋章

文中涉及农相部分纯属本人yy,如有不妥之处请农相与我联系,谢啦啊

酱油元老

r000p007 发表于 2019-9-16 22:47
文中涉及农相部分纯属本人yy,如有不妥之处请农相与我联系,谢啦啊

吴南海人好只要不是恶意污蔑,他不会在意的。

酱油元老

而且我看这个。又想了。电唱机和广播研发经费除了农委会这儿可以忽悠一点儿。还可以到临高教会那儿再忽悠一点儿。忽悠吴院长可以搞天空弥撒。甚至还可以忽悠新道教。来搞经费。反正元老院严重缺乏音乐人才。进行各种宣传活动及宗教活动。配音恐怕就得依赖唱片了。

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-9-16 23:23
而且我看这个。又想了。电唱机和广播研发经费除了农委会这儿可以忽悠一点儿。还可以到临高教会那儿再忽悠一 ...

放心,我都想好了,各部门都忽悠一遍,钱和订单不是问题

主任

养女李荃吗?担任推广的播音。
农相对养女精心培养!

主任

同人贡献勋章

张浩-雷霆万钧 发表于 2019-9-17 08:26
养女李荃吗?担任推广的播音。
农相对养女精心培养!

哈哈,养女不是哀嚎了吗?

酱油元老

r000p007 发表于 2019-9-17 09:07
哈哈,养女不是哀嚎了吗?

说这个母女哀嚎,老吴要生气的。同人不要写这个

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-9-17 09:11
说这个母女哀嚎,老吴要生气的。同人不要写这个

那种开玩笑无中生有的事怎么能写到同人里呢

归化民干部

纯技术同人才是临高启明的灵魂,必须给与十万分支持。
回复 支持 1 反对 0

主任

澳宋相公堂子高管

翰林第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

劈琴烤鸟 发表于 2019-9-16 23:23
而且我看这个。又想了。电唱机和广播研发经费除了农委会这儿可以忽悠一点儿。还可以到临高教会那儿再忽悠一 ...

新道教估计忽悠不了多少钱,自己还穷的叮当响,修会可以好好忽悠下,他们是土豪
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

主任

同人贡献勋章

铁黑子 发表于 2019-9-17 13:37
新道教估计忽悠不了多少钱,自己还穷的叮当响,修会可以好好忽悠下,他们是土豪

西方教廷可都有的是钱

酱油元老

铁黑子 发表于 2019-9-17 13:37

总坛云笈观还是废墟那,都让人调侃了

主任

同人贡献勋章

14、吴南海的期望

自从初晴带着这个小女孩进到包间里来,几位元老就猜到了这个就是传说中的李荃。大家只是听说过李荃,也抽过黑心的吴南海推出的李荃限定版雪茄,大家也曾经想象过这李荃的样子,觉得因该是那种孤苦伶仃可怜巴巴的小女孩(主要是大家受到论坛中盛传的农庄母女哀嚎的影响),没想到真正的李荃确实阳光而又充满自信的小女孩,刚才冲着各位元老一笑时甜甜的,像极了过去的一歌女歌星。

“这就是我的养女李荃,小名晴晴。晴晴来给各位元老伯伯们见礼。”吴南海看着李荃笑着温柔的说道,眼中充满了父爱。

“叔叔伯伯们好,我是李荃,给您各位问好了,嘻嘻。”李荃调皮的笑着说道,笑的时候两个眼睛弯成了小月牙。这李荃显得知书达理端庄秀气又不时活泼,完全不想传说中受尽欺凌的小女孩,看来元老院的谣传不可信啊。

几位元老也连忙点头微笑道:“晴晴你好啊。”

吴南海看着大家的表情也很得意,心里想到:“看论坛上这帮人还没事诋毁我的形象,事实善于雄辩,这谣言不攻自破。

“晴晴很懂事,晚上放学没事就在我这里帮忙,她还是我们这里的**茶艺师呢。来让晴晴给几位元老表演表演我们新推出的茶道。”初晴说着拍了拍李荃的肩膀。李荃了下头然后对几位元老说道;“我先去准备一下器具,几位叔叔稍等。我这也是刚刚学习不久,待会给几位表演的时候要是有什么不标准的地方几位叔叔可不要笑话我啊。”说完冲着几位元老嫣然一笑,然后跟着初晴退出包间准备去了。

“乖乖,这小丫头可以啊,地道的美人胚子,再过几年还了得啊!你老吴眼光真好啊。”等初晴带着李荃出去准备以后,冈本冲着吴南海赞叹道。

“哪里哪里啊,这纯属运气!”吴南海得意的笑着。

“不开玩笑了,跟几位说正事。这小丫头马上就要毕业了,学习成绩一般,再往上考也没啥希望。按理说找个工作也是不成问题,可是我觉得她还小,这么早就工作可惜了。我和初晴还有点舍不得。这孩子平常还挺喜欢舞蹈音乐,我跟她的随身听她整天抱着,没事还跟着里边学着唱,比别说唱的还真不错。我就想着几位都是搞音乐的,看着能不能带到歌舞团或者你们唱片公司再去培养培养,要是将来干文艺工作也比在我这农庄和咖啡厅好的多啊,我和初晴也放心。”

“这事儿啊,没啥问题。可是凭你老吴的人脉不是能给晴晴安排个更好的工作吗?到我们这里的女孩子可是要吃苦的啊。”冈本心里到是很乐意这个事,但是为了怕以后出现什么麻烦,还是先把丑话说在前头。

“哎!这个我也知道,但是孩子她喜欢这个,我又不放心把她交给其他不靠谱的那帮粗胚,那帮禽兽你们也知道,都是吃窝边草得主儿。你们哥几个我是了解的,为人热情豪爽又正派,只有交给你们我才放心啊。”吴南海诚恳的说道。

“东方、南宫你们觉得怎么样?”冈本询问道。

南宫稍微有点迟疑,他觉得这是来了一个皇亲国戚,以后怕是不好管。所以他没有表态。东方也有疑虑,但他毕竟常年跟领导们打交道,场面上的话还是会说的。

“我看问题不大。我们现在不是正在给歌舞团和唱片公司扩招演员储备人才吗,可以让晴晴去试着学学。不过老吴我先把丑话说在前面,我们那里排练和训练很苦的,而且表演靠的是实力,要是到时候晴晴吃不了苦或者没什么天赋往上发展,你到时候可别埋怨我们。”

“这个我明白,旧时空走演艺这条路也是很苦的,我也有耳闻。你们就按照对待其他人那样一视同仁,不好好学就狠狠批评,跟不上趟刷下来我也不会埋怨你们,这是她自己选择的道路。”

南宫听到这里稍微放下了心说道:“待会晴晴来了,让她先唱几首歌我们听听,看看基础如何,也算走了一个简单的面试程序。”

“呵呵,好,就按你们说的办。”吴南海到是很放得开。

几位元老刚刚商量完,初晴带着李荃端着全套茶艺表演的器具回到了包间。李荃换了一身浅绿色带暗花的旗袍,头发盘了起来,显得姿态婀娜,端庄大方。

“那我们就准备开始表演了。”初晴说完拍了拍手,一个服务员走进来把桌上的东西端到旁边的备餐台上。李荃把全套茶具动作轻柔的摆放好。

这套茶具的样式就是旧时空功夫茶的全套样子,只不过茶船是紫檀木的。茶壶茶杯都是上好的紫砂茶具,看样式确实精雕细琢的上品。茶盘上还放着一个黄铜雕花的小香炉。

泡茶之前,李荃先点燃了一只香放到香炉里,青烟袅袅,香气四溢,沁人心脾。

陆克勤闻出这是上好的沉香,价值不菲。“这老吴还真下血本啊,也不知道他收罗这些东西花了多少心思。”

趁李荃点香的时候服务员又端过来一个烧着碳的小茶炉放在李荃脚边。李荃点完香看着几位元老深施一礼然后微笑着道:“几位叔叔,那我开始表演了。”

众人听到这里也都安静地坐直身体。

“首先,欢迎诸位光临南海农庄咖啡茶艺馆,我是茶艺师李荃,很荣幸为您服务!”

“我中华是茶的故乡,茶的原产地,同时也是茶文化的发祥地,我们的祖先最早发现栽培制造利用自然界付于人类的天然饮料,茶之为饮,发乎神农氏,闻于鲁周公,兴于唐,盛于宋,繁荣元、明至今上下已有近五千年的历程,是中华民族的骄傲和自豪。今天讲解如有不周的地方,敬请诸位多多指教!”

说着她开始简单介绍起了茶具和用途,声音温柔而清晰,洁白细长的手指端着一件件茶具,姿态优美,动作标准。

“接下来开始为您泡茶:我们的泡茶过程一共分为18道,请各位跟我一起体验中华茶道的魅力。”

“第一道-焚香静气:我们这次请大家品的是越南25年的沉香,来家闭上眼细细体会一下。”说完她用手掌轻柔的在燃香上方扇了扇,香气顿时弥漫这个房间。

“第二道-活煮甘泉:我们这次用的是名家制作的品茶泥炉烹煮高山岭保护区的上好山泉水。”

“第三道叶嘉酬宾:又称鉴赏佳茗(叶嘉是苏东坡用拟人的手法,对茶叶的赞美)。这是今天给几位品的南海铁观音茶,它产在澳宋高山岭茶区,此茶外观茶条卷曲,肥壮圆实,色泽沙绿,滋味特别醇厚甘滑,音韵显现。”

。。。。。。。。。

“第十七道-敬奉香茗:(1)喜闻幽香:请你随我轻轻提起闻香杯,沿品茗杯缘旋转一周(称花好月圆),放在右手中慢慢的搓动杯体,仔细闻一下,一缕茶香会扑面而来。(2)鉴赏汤色;当您观其清澈明亮的汤色,会有一种赏心悦月之感。(3)共品佳茗:汉字的品字是由三个口字组成,我建议这杯茶分三口咽下。第一口,《一啜》初品奇茗,含于两腮回旋至舌尖,慢慢咽下,会感觉满口的清香;第二口,《二品》再品甘露,是独特的乌龙的喉韵,让你觉得香中存味,味中留香;第三口,《三回味》,含烟粗华,满口茶香,沁人心脾,回味无穷。此时您可以何等会到茶的苦、涩、甘、甜、酸、香之六种味道的清、香、干、活的感受,真有一种真茶之韵味,请您慢慢细啜佳茗。请用茶”

几位元老端着茶杯心里真是百感交集,好久没有体验到旧时空的的茶艺表演了,美人优美的泡茶动作仿佛是偏偏舞蹈,端在手里的这杯茶仿佛也变成了陈年醇厚的美酒。一口品下去,甘醇无比,身心皆醉。

看着几位元老闭目沉醉的样子,吴南海心中大喜,看来我的功夫没白费,自家的女孩以后前途无量,想不火都不行啊!

想到这里他笑着说道:“几位感觉这茶艺表演还满意吗?”

“好,很好,大大滴好!”几位元老不约而同的伸出了大拇指。

未完待更。。。。

酱油元老

r000p007 发表于 2019-9-17 23:17
14、吴南海的期望

自从初晴带着这个小女孩进到包间里来,几位元老就猜到了这个就是传说中的李荃。大家 ...

你穿旗袍表演茶道。大概黄皇汉要气死了

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-9-17 23:26
你穿旗袍表演茶道。大概黄皇汉要气死了

那应该是穿新汉服吧?不过旗袍显身材啊

酱油元老

r000p007 发表于 2019-9-17 23:41
那应该是穿新汉服吧?不过旗袍显身材啊

旗袍本身异族味太重,在澳宋语境下没禁止挺奇怪。

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-9-18 03:20
旗袍本身异族味太重,在澳宋语境下没禁止挺奇怪。

不得不说现在旗袍设计能充分提现东方女性的柔美

酱油元老

r000p007 发表于 2019-9-18 09:10
不得不说现在旗袍设计能充分提现东方女性的柔美

带有亚洲风格,但是旗袍的特点真的只能说是胡服。所以严格来说以元老院自己编的历史。这东西是诞生不了的。

酱油元老

方天寻 发表于 2019-9-18 16:32
用明代服装一部分风格把剪裁改现代,明代小袄罗裙改出来一样好看。宋代服装现代改造也不错,把过于繁琐的 ...

中国传统不用扣子,大量用扣子是蒙古代理的习惯。到明朝,正装上也不能有扣子。便服上扣子已经挺多了。

酱油元老

方天寻 发表于 2019-9-18 16:41
中国服装做礼服性质改进,简化便于穿戴一些,一般便服没办法还得西式。这个是工业化快节奏的必然结果。

实际和服那样,实际自己不会穿,都到理发店帮忙穿。实际传统汉服也没事。一年都穿不了一次

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-9-18 16:49
实际和服那样,实际自己不会穿,都到理发店帮忙穿。实际传统汉服也没事。一年都穿不了一次

元老内部各种派系比较多,所以什么风格都有才对。芳草地早期澳洲丫鬟奴仆装不就是元老的恶趣味吗

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

r000p007 发表于 2019-9-16 23:35
放心,我都想好了,各部门都忽悠一遍,钱和订单不是问题

我就看你怎么到儋州工业园去忽悠忽悠。如果你忽悠成功了,儋州园给你增加一个厂房(偷笑)

酱油元老

QDD 发表于 2019-9-18 20:40
我就看你怎么到儋州工业园去忽悠忽悠。如果你忽悠成功了,儋州园给你增加一个厂房(偷笑)

宣传用品啊

主任

同人贡献勋章

QDD 发表于 2019-9-18 20:40

不要急,我去詹州忽悠电唱机