临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

SC1168 发表于 2020-7-10 11:14
摊子还小的时候显然是不行的,这最早最早也必须是大陆攻略后的事情

打广东的时候就已经调整过了,你注意几个旅长还有各旅所属的部队,和1630第二次反围剿时候是对不上的
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
聂义峰 发表于 2020-7-10 11:55
打广东的时候就已经调整过了,你注意几个旅长还有各旅所属的部队,和1630第二次反围剿时候是对不上的 ...

看来元老院内部束缚伏波军的势力可不小啊
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

执委

508.风暴前夜(三)

符连城几乎是用手死死按着胸口才没让心脏跳出来。他全身大汗地回到自己的办公室,脱力似的往藤椅上一趟,手摸了几下水杯都没摸到。财务处长怯怯地冒了个头,看见符连城的模样不禁一惊,急忙过来把水杯递上。符连城连喝了几大口水连空气一起咽了下去,似乎补上了出汗流失的水分,这才缓过劲来……
  “区长,梁首长今天……我有点不踏实……”
  “福利那块补贴,你动过吗?”符连城平静下来,缓缓问道。财务方面他不担心,就算财务处长没把账做扎实,契卡那位许大主任里面里应外合也会把事抹过去。但是福利这块并不完全通过财政系统,总工会也有管理和监察职权,这事就不好办了……所以符连城此前对财务处长千叮咛万嘱咐,福利补贴必须慎之又慎,不能自己给自己找麻烦。
  “绝对没动过,都是按时按量发放的……区长,其中风险我懂,没有许主任照应,你就是让我动我也不敢啊!”财务处长头摇得快要滑丝了。
  “好……没有就好……”符连城恢复了精神,来到办公室门口,草草扫了两眼就关上了门。财务处长知道下面要谈“正事”了,也坐在了办公桌前,静候指示。
  “定安那边货送过去没?”符连城确定隔墙无耳后,坐回椅子上,小声问。
  “放心好了,区长,博铺要塞仓库那个小少尉是我同村乡亲,可惜因为识文断字,当年就给首长们留着管理仓库了,结果几年下来没打什么仗也没得什么军功,现在也才是个少尉军官,连‘253连’的资格都没有……他正琢磨着赚一笔,然后转业回家买地娶媳妇呢!再说了,伏波军这些废枪,首长们也不怎么看,少一支两支的不打紧,仓库那个‘十人团’也买通了,没问题。”财务处长露出了意味深长的笑容,嗯了半天,“就是……就是许主任那……说要加份子。”
  “这个许义珍……掉脑袋的事我们干,完了钱他拿,什么玩意……”符连城很是不满又无可奈何。最近这位许大主任已经多要了两成份子了,可真是手黑得很!可是没办法只能认了,许大主任高居契卡,是整个利益链的最顶端,没有他所有人分分钟被澳洲人剁了脑袋……符连城一咬牙,“给他!回头补回来就是了!”
  “好,那我一会就去回许主任话!”财务处长很是满意。
  “别,明天再回他,惯他的毛病!”符连城抬手一挥,算是否了,财务处长点头如捣蒜。
  “行了,你去吧,别耽误了定安那边出货……一定要小心,可千万别出差错。”符连城嘱咐着,眼前这事虽然利益很大,但是真的脑袋别在裤腰带上,可比贪没一点烈属抚恤刺激多了。
  财务处长退出了办公室,他可没想那么多,反而心里美滋滋的:“又多了一笔钱,自己也能买处大宅子了!”
  博铺要塞的兵站仓库办公室里很是热闹,今天一批新军装、新装备发下来了。不过有人不乐意,聂义峰正一脸怨妇相地把玩着手里的1632式弹管步枪,即传说中的改进版霍尔。这玩意可谓是毁誉参半,在当年试射炸断了两名陆军战士的手指头后,陆军一怒之下退出了霍尔项目,而海军第三远征队上了活门步枪的闺床,所以最后林深河的霍尔小组便和石志奇抱了团,进行霍尔弹管步枪的改进。在原版霍尔的基础上,林深河通过增加了一套曲柄控制的机械装置使弹管放平后可以前推,从而使弹管的黄铜束口抵入枪管尾膛完成闭气,尽管由此大大增加了机械复杂程度但也减轻了漏气,随后赶制了一批装备给了海军第一远征队并参加了霸王行动,获得了前线的鼎力好评。于是……活门和弹管的大战,最终还是以弹管的险胜告终,改进版霍尔以1632式弹管步枪的名称写在了伏波军装备簿上。
  “我还是对这玩意不放心……当年那两个陆军战士就是在我眼前被火药漏气炸断了手指!”聂义峰非常的不满,眼前的霍尔改怎么看怎么不顺眼,“就连这分量都比活门步枪重!”,弹管式由于先天不足选择了较大的13mm口径,长度也更长,自然更重。
  “你跟我说有啥用,你找联勤啊……”杜子腾已经被聂义峰逼逼叨叨骚扰了一个下午了,有些不耐烦。
  “你不就是联勤么!”聂义峰吼着。
  “我特么是兵站仓库的主任!你找也得找总后仓库啊!找总后也没用,你最好一枪把马千瞩毙了!”杜子腾摊手。
  “哎哎哎,玩笑别开过了。”吴伪瞥了一眼旁边的战士,提醒着大家。虽然对活门和弹管技术特点并不了解,不过在聂义峰一遍一遍洗脑之下,吴伪也对弹管有着排斥,但是这事这间办公室里所有人都说了不算他还是很清楚的,于是拉了拉聂义峰坐回到了椅子上,“既然上级决定了我们就服从命令,让尖兵排和一连换装,其他连队还是用老米尼式,且用且看吧。”
  聂义峰赌气似地坐下:“那明天开始,全队给我一遍一遍地不停地练基本功!就练据枪!立姿、跪姿、卧姿,有依托无依托!精度射,爆发射!对了,重点训练爆发射击!这个炸手就是爆发射击的时候,据枪手型不对导致的!每一个动作都必须绝对正确!”
  “放心吧,都安排好了。”吴伪笑道。
  杜子腾看聂义峰认了命,松了一口气:“那就让部队来领装备吧……还有换下来的活门和米尼得分别入库,企划院专门强调所有活门要单独送到百仞城仓库作储备,米尼就直接转交工业口了。”
  “唉……总觉得是被坑了……”聂义峰欲哭无泪,说着就撸起了左袖子,“你们看看这道疤!这就是火药漏气烫的!”
  “行了,你那是转轮!活该让你当时撸着袖子!”吴伪给聂义峰把袖子提溜上来,“不扯这个了,老梁今天出来视察来博铺了,我批了龙美尔一天假,你说他和梧桐有戏没有?”
  “这事随缘!”聂义峰说完,一脸坏笑地看着杜子腾,“对了,我说老杜,听说大图书馆来了个叫李暮歌的……唔唔唔……”,后半句被杜子腾生生给捂了回去。
  “哎呀,老杜……你这是好日子没活明白,找刺激啊……”吴伪摇了摇头,“那咱们先走吧,老杜这里还有得忙,咱们去迎迎梁大主席!”,说罢,站起来便走了出去,后面聂义峰和杜子腾还斗着嘴跟着。杜子腾刚出办公室,还回头向库管喊了一声,“少尉同志,你负责把一连的米尼枪送到总库。”
  “是!首长!”
  梁得志坐在海军第三远征队指挥部的会客厅里,看着吴妍泡好了西瓜果茶端了上来:“首长,请用。”
  “这又是什么喝法?”梁得志端起这尊大木杯子闻了闻,茶香混杂着西瓜果香还挺是那个味道,轻抿一口,不错不错,当即满意地点了头,“很香啊,我看可以在工会系统里推广一下,给工人们作福利。”
  “首长喜欢就好。”吴妍微笑着侯在一旁。
  木楼梯传来脚步声,梁得志转头望去,聂义峰已经爬上来了:“这是哪来的一股妖风把梁大首长刮来了?”
  “本来是想出来看看春风,就顺着风吹到你这来了。”梁得志仰在椅子上,苦笑着。
  “你这是送生活秘书来约会啊……”吴伪说笑着坐下,向吴妍使了个眼色,吴妍便退了下去。
  聂义峰看着梁得志脸上都是干笑,有些奇怪。穿越这都五年了,还是头一次看到梁得志愁眉不展,便关心起来:“怎么了?梁子豪给你惹麻烦了?”
  “那倒没有,现在他在芳草地足球队,备战今年盐场杯呢!成绩嘛……下降的厉害,不过我也想开了,他开心就好,反正这个时空他又不需要考大学。”梁得志叹气。
  “那你愁啥?”聂义峰换了一副皮笑肉不笑的嘴脸。
  “没啥……没啥……就是对现状有很满意的地方,也有很不满意的地方。今天本来是要出来看风景的,结果这大好风景中……不和谐的东西太多了。”梁得志放下手中的果茶,觉得还是不要说这些不开心的了,立刻切换了一副老父亲般的笑容,“小聂,我看你那个龙连长和梧桐有戏,两个人能有话题聊这是好事,这事就这么定了得了。”
  “你们这老父亲的慈爱真的是……”聂义峰顿是一种被拉进了相亲角的感觉,“我是支持自由恋爱的,不管是媒妁之言还是组织之命都去特么的,得这俩人互相看得上才行。”
  “哼哼,到时候你也会这样……”梁得志腿翘了起来,轻松起来,“哎,我听说吴伪的生活秘书也被撮合去和归化民谈恋爱了?”
  吴伪点头:“对,他们是芳草地同班同学,不过……这俩孩子从去年底开始闹矛盾,我也没问出怎么了。”
  梁得志从头到脚把吴伪打量了一个遍,噗嗤一下笑出了声:“听听这话说的,还‘这俩孩子’……说得好像你们多大啊……”
  “我们也马上三十啦,古代十几岁就结婚,而立之年可不就是能把十几岁的叫‘孩子’了么……”吴伪笑了起来。这种轻松的话题要比什么工作,什么元老院的大爷令人愉快得多。
  “卧草!我们三十了!?”聂义峰一惊。
  “你自己算啊,现在是1633年,穿越五年了,按年头的话都第六年了,你穿越时多大?24吧?可不就是三十了么!”
  “卧草,卧草,卧草草草草草!哎嘛,我心痛啊……”聂义峰梗了似地捂着胸口,痛不欲生的样子。
  “你们俩也不想想我,连我儿子都开始谈恋爱了!咱们都老啦!”梁得志继续一脸老父亲般的笑容。
  “老的是你可不是我啊,我还是个孩子呢!”聂义峰一脸正色,大家都哈哈一乐。
  梁得志把杯中果茶饮完,回味了一下:“对了,听说小聂也跑芳草地当老师了?”
  “俄语选修课,培养一点俄语人才。原本计划二十个人,然后朋友们一捧场,人数还多了一些。”聂义峰最近一直在忙这事,反正估计已经没什么大仗可打了,元老院现在需要稳稳地种田把麾下人口转为合适的生产力。
  “北上和南下你们怎么看?”梁得志问。
  “元老院的看法就是我的看法。”聂义峰端起茶杯坏坏一笑。
  “特么的……连小聂都学会这种屁话了。”梁得志回想几年前那个嘴上没有把门的脑子没有看家的家伙,还真是判若两人。
  “不过跟老梁还是能说说真话……我当然是支持南下。”聂义峰放下茶杯,舒舒服服地往凉椅上一躺,“我是这么认为的,虽然元老们一个个不知天高地厚的要‘四海归一’,但是可以预见的路线……中国大陆还是我们的基本盘,无论嘴上怎么说的我们是天命,但实际操作上,其实我们还是要拿下中国,建立一个新中国然后以新中国为根据地对外扩张。所以这就有一个问题,中国太大了,在临高,你坐两个小时的火车你就会直接开到海底下,但是在中国大陆,当然现在还没有火车,不过你懂得……”
  “这话是当年日本人说的吧?”梁得志明白聂义峰的意思,若有所思。
  “其实我们在这个时空的身份,就是侵华日军。不承认也好,不喜欢也罢,我们就是侵略者。不是解放军,连国民革命军都不是……而是赤裸裸的侵略者。”聂义峰一席话让梁得志颇为意外。
  “哎?你……你不是……我记得你不是一门心思要当本时空的解放军么?你们搞的政治建军我看了,整个就是红军cosplay啊!你这么说,我还真的很意外。”梁得志瞪着眼睛,看着聂义峰。
  “其实不奇怪,对我们自己来说,三大纪律八项注意,阶级分析,反对小团体主义、单纯军事主义、极端民主主义、享乐主义都是应该的,但是并不妨碍在这个时空,我们是侵略者的身份……跑题了,其实我的意思是,我们的力量甚至连侵华日军都不如。侵华日军当年可是调集了二十万军队打淞沪会战,而我们现在陆海军加在一起连零头都没有。所以如果现阶段我们贸然北上就会遇到一个很尴尬的问题,会像当年的日军一样,兵锋过去后在背后留下大片大片的无政府地区,而这些地区……我当然不认为在明朝存在一个毛主席那样的超级战略家,但是这些我们四面漏风的大犁耙犁过去的缝里,社会结构是没有变化的。而我们呢?我们没有力量用一个新的社会结构替换老的社会结构,因此在实际操作上就会变成和旧社会结构妥协,从而……”
  “变成了又一个中华民国,掉进了历史陷阱中。”梁得志接上了下话。
  “民国?老梁,那都是好的!只怕我们就是一个工业版的大清……不,是临高工业出了临高一切不变的大宋。我们连大清洋务运动都不如呢,大清那都是抬举我们。”聂义峰苦笑着耸耸肩,“而且你也知道,有很多元老巴不得咱们变成大清,自己好作一个新的长衫者或者狗大户。”
  “这倒也是……可和你南下有什么关系。”吴伪点点头,默认了,接着又问道。
  “我没有详细考虑过南下,但问题是……现阶段北上明显是自己往历史陷阱里跳,为啥要去跳?到时候一切都不变,我们变成了一个新的封建王朝,可怜巴巴的一点点的现代科学文化被庞大的旧社会给迅速同化,然后哪天一声炮响被欧洲又教育了一次,或者干脆立春号上一声炮响革命的水兵冲进百仞城,那倒是好事……至少是跳出历史陷阱了。另外我刚从说我们的基本盘就是中国,所以……我们扩张过程中,中国土地和其他地方的政策当然是不一样的,比如我们在三亚的奴隶矿坑,挖矿的是中国人吗?并不是……所以南下的话,有许多问题我们就不再受潜意识里的民族属性、道德准则的束缚,可以更加的实际,或者说更加的无底线,最多考虑一下从天而降的次元之惩戒就好了。”说罢,聂义峰挑起眉毛看了看天。
  “我明白你的意思了,你意思是可以用更加简单粗暴的方式,从东南亚攫取资源,把海南打造成一个‘现代化工业强国’,可是……然后呢?我们再北上,依然要面对你刚才说的,庞大的我们无法全面取代的旧势力。”梁得志手指敲着茶杯,琢磨着。
  聂义峰左右看了看,二楼并没有其他人,便大胆起来:“对,所以我一直不认为我们的穿越大业能够成功,或者说……按照1628年我们刚来时想的那样,达到那个标准的成功。我们只有500人,太少了,少得连蝴蝶效应都懒得搭理我们。最好的结果——大革命时代的广州,最坏的结果——明天元老院爆发内战,平均值——工业大清。至于后面的事情,是被同化掉、堕落掉然后被欧洲再次打趴下,还是我们自己一声炮响爆发革命,这就不是我们左右得了的了。”
  “刚才我还想你什么时候嘴上有了门说话过脑子了,现在看来……还是没变啊。”梁得志笑骂。
  “有的门该把,有的话得过,你又不是外人,这话流出去了我派人毙了你就好了。”聂义峰举杯示意碰杯。
  “最近我听说了一些事情,北上派走动的很厉害。你们看,这治安军原本打算是投入东南亚的,连这‘南洋式步枪’都是为东南亚殖民准备的,结果呢?怎么就莫名其妙地去了山东,去了济州岛?是,有发动机计划,可是就这么稀里糊涂地重心挪到了北面。还有件事,元老院新的海军法案,肯定了舰船大型化的思路,这是为什么呢?会不会看似是作南下的准备,而实际上是某种政治交换?”梁得志深深吸了一口气,缓缓吐出来,“我是北上派,但我同意小聂的观点,现在北上就是自己往火坑里跳!先不说小聂说的那个问题,现在明王朝是天灾人祸内忧外患,别说什么干旱蝗灾,就是一个鼠疫病人就能让我们全体杀青……但是,现在元老院里的一系列斗争,让人很不安啊……”
  “你不是工会大佬么,搞好工人福利就行了,这种事……让该掉头发的人掉头发,反正到时候要死一起死谁也死不了。”聂义峰戏谑的一笑。
  “不,我不是说的大政方针,而是……很多我们看不到,或者故意没去看的事情……工会在这方面接触的更多。”梁得志声音沉了下来,“我担心的是,这些事情最终也演变成了内部斗争,甚至……这些事就是这些斗争的一部分,那就太可怕了……”
  “没办法,都入了戏,入了迷……从1628年陆海军之争我就发现有很多人入戏了,以至于自己都信了。所以现在……没办法……当年啤酒馆暴动口号喊得震天响,结果除了个把人踩着别人的尸体爬上去,当时破口大骂的这些问题也没有什么变化。所以嘛……老梁,有这脑子,你还不如去芳草地看你儿子谈恋爱呢!”聂义峰笑着说。

https://www.qidian.com/book/1040441827/
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

赞美更新
L'Internationale, Sera le genre humain.

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-7-13 14:47
  符连城几乎是用手死死按着胸口才没让心脏跳出来。他全身大汗地回到自己的办公室,脱力似的往藤椅上一趟 ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

这几个人聂大统帅打算怎么处置
大宋澳洲行在元老院煽风点火俱乐部高级会员

主任

1637股灾纪念章同人贡献勋章南洋船票

QQ
聂义峰 发表于 2020-7-13 14:47
  符连城几乎是用手死死按着胸口才没让心脏跳出来。他全身大汗地回到自己的办公室,脱力似的往藤椅上一趟 ...

雷声大雨点小,憋了5天,结果就这点内容,我等看客很失望啊。聂帅是不是已经牛大化了?
我真的只念了两句诗......
Quidam ibi vestiuntur,quidam saccis induuntur.

执委

薤露梦浮桥 发表于 2020-7-13 16:51
雷声大雨点小,憋了5天,结果就这点内容,我等看客很失望啊。聂帅是不是已经牛大化了? ...

我这几天连发烧带拉肚子完了手还伤着了刚刚消肿……可怜可怜我啊……

执委

徐蚌虎贲刘经扶 发表于 2020-7-13 15:19
这几个人聂大统帅打算怎么处置

齐博士亲自毙了一个
其余的,三亚和鸿基劳动改造去吧

主任

1637股灾纪念章同人贡献勋章南洋船票

QQ
聂义峰 发表于 2020-7-13 16:55
我这几天连发烧带拉肚子完了手还伤着了刚刚消肿……可怜可怜我啊……

原来如此,错怪你了,摸摸狗头,不哭不哭。
我真的只念了两句诗......
Quidam ibi vestiuntur,quidam saccis induuntur.

元老

符连城还倒卖军火·········。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

执委

木头人 发表于 2020-7-13 20:17
符连城还倒卖军火·········。

我的剧情设定

定安吴家受明庭同科大佬所托搜集髡贼火器
两年后1635年1月,这批火器在海军第三远征队强攻惠州的时候出现了,包括副长吴伪在内数十人伤亡

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
聂司令保重啊
人民保安省监狱管理总局

元老

聂义峰 发表于 2020-7-13 20:32
我的剧情设定

退票,我好不容易看一场悬疑片,让你卖瓜子捣乱。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

归化民干部

第三次反围剿纪念章

我的剧情设定

这案子还要写两年才暴出来啊。

执委

亚历山大2002 发表于 2020-7-13 21:27
这案子还要写两年才暴出来啊。

马上就会曝出来,不过已经捣出去的一批枪就追不回来了

归化民干部

第三次反围剿纪念章

吴伪便当了?

归化民

让该掉头发的人掉头发三叉戟警告!!!

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

QQ
聂义峰 发表于 2020-7-13 16:55

抱抱聂帅,要不要给个创可贴钱?
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

元老

搞快点搞快点嘿嘿
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

执委

509. 风暴前夜(四)

阿嚏——林子琪一个喷嚏,把梁子豪兜头一浇。望着那一脸无辜和懵逼的小眼神,林子琪再也忍不住了,噗嗤一声就趴在了课桌上,肩膀抑制不住地抖动着。
  “怎么了?感冒了?”梁子豪抹了一把脸上的芬芳,随手拿起放在一边的校服大衣,“是不是昨晚凉着了?”
  “谁知道半夜下雨,还降温了……”林子琪从胳膊里露出脸,可怜巴巴地嘟囔着。然后一件“芳草地大衣”就很是温暖地披到了她肩上,这一下脸砰地就炸红了,心里骂着梁子豪你个直男!不过手上还是很受用的把大衣角拉了拉,嘴上说,“谢谢。”
  “好了,别演淑女了……”梁子豪说着,继续低头画着莫名其妙的图画。林子琪大概能看出纸上画的是个足球场,那些白圈和黑点……就是双方的球员咯?这个梁子豪,最近几个月心思完全不在学习上,不知道今年夏天就要考中学了嘛!?虽然……初号班的课程已经涵盖到了旧时空高二和高三的部分内容,但程序上的升学考试还是要进行的。
  “哎,不是我说你,你这几个月成绩下滑的可很厉害啊……你这是向着我的方向赤裸裸地狂奔啊!”林子琪憋回了一个喷嚏,眼瞅着鼻涕就要下来了,急忙用力吸了吸。
  “你还管我,管好你自己吧……再怎么说我也在你前面……”梁子豪没好气地白了他一眼。
  “你!”林子琪顿时想手刃了他。
  “你什么你!我说的不对啊!做题!”
  “哦……”林子琪鼓着腮帮子又拿起铅笔,东划西划地看着教室外面。似乎又要下雨,天上的云层很厚,一股灰色的低气压让人十分不爽。透过学习院的高墙,能听到操场上远远地传来踢足球的声音。自从“藤编足球”实用化后,元老们又开始推广这种他们更熟悉的运动方式,甚至就连今年要举行的“盐场杯”都从橄榄球改成了足球。自古都是“楚王好细腰,宫中多饿死”,看到元老们踢足球,人们开始以极大的热情投入到足球运动中也不足为奇了。体育运动这方面,林子琪只对羽毛球一知半解,至于足球……刚刚超过不能用手碰的级别。倒是这个梁子豪,简直就是大空翼现世,现在几乎是全身心地投入到了盐场杯的备战中,他爸爸心真大……
  当——铅笔敲了一下头,林子琪哆嗦了一下,急忙坐好。
  “想啥呢?跟丢了魂似的。”梁子豪忍不住笑,“你刚才的表情,真该给你拍下来……哎?我手机呢?”
  “我在想盐场杯,和你……你们足球队。”林子琪叼着铅笔,“我听我爸说,这次硬是凑出了三十二支代表队,咱们芳草地有戏么?”
  “咱们芳草地队的问题是年龄太小了,最大的十七岁,最小的十五岁……不过优势很大!因为……有小元老!哈哈哈!以前我们学校短跑比赛,体育老师都跑不过校长的!所以嘛,我们就算是用10:0:0阵型都能赢!”梁子豪哈哈笑着,手上比划了两个圈。
  “10:0:0?除非你能护球80分钟!”
  “我还能禁区里站80分钟再摔倒呢!”
  “然后点球是吧……”
  “点球!点球!伟大的芳草地……”
  林子琪急忙摆手:“行了行了行了,《中国队勇夺世界杯》我都看腻了……水库论坛上翻来覆去就这些东西,我都看腻了。”
  “那是你们女孩子有的东西没法看……”
  “哎哟?想不到梁公子还很奔放的嘛!”林子琪看穿灵魂似的,蔑视了一眼梁子豪,然后把卷子一拍,“不做了不做了,头都大了,我们去踢球吧!”
  “你家幂幂让我一定要在这盯着你做完这张五三……咋?有意见,找张允幂去。”
  “回来再做回来再做!我头都大了,现在做也做不出来!好了好了,你也别在这装模作样了,早就想去踢球了吧?走了走了,我们去踢球!”林子琪说着已经把梁子豪手里的战术图夺了过来,两三下叠好揣进兜里,潇洒地肩膀一抖把大衣脱下来,连蹦带跳地就出去了。
  “我踢也不是和你踢啊……”梁子豪小声嘟囔着,把大衣团在手臂上跟了上去。
  操场上,几个皇马巴萨慕尼黑如数家珍的元老客串着教练连吆喝带喊,穿着短衣运动裤的孩子们正有些乱手乱脚地按照乱七八糟的指令做着各种莫名其妙的事情。和任何时候一样,场边自然是有围观的学生,和任何时空也一样,以女生居多。不过今天比较特殊,竟然还有穿长衫的人,自从临高县学组织了一个什么“茉莉轩参观团”后,许多对“澳学”感兴趣的读书人隔三差五就到芳草地来,对此张智翔的指示是只要不捣乱,随他们便。几个长衫者三三两两地戳在操场边,或眉头紧锁,或悠然自得,看着场上的学生在玩着“澳洲蹴鞠”,并不在意颇有些凉意与雨气的风,风吹过那些初生的枝条和叶子,发出轻轻地沙沙声。海南这里四季常青,几年的时间,芳草地校园里原来那些小葱似的树苗也和孩子们一样成长了起来。
  邓南雨躲在一棵树后,看着操场上的芳草地足球队。基本以国民学校的学生为主,因为现在芳草地虽然理论上仍然是一个教育园区,而实际上随着各家逐渐“单过”,已经事实上可以只代表国民学校了。正式队员加替补队员共有十五个人,邓南雨努力在这些高矮不同的影子中寻找着那个熟悉的影子。本来今天青春美少女组合也在进行例行的排练,准备今年度的第三届校园文化艺术节。邓南雨在休息的时候发现自己的水壶空了便去打水,结果顺着操场上的声音就来到了这里。邓南雨心中一阵悸动,明明感情已经结束了,莫名其妙地、却坚决地被谢伟结束了……可是毕竟是同学,整日低头不见抬头见,再加上吴伪的鼓励,邓南雨在矛盾、委屈中犹豫着。
  “小南!”林子琪突然蹿了出来,吓得邓南雨差点跪下。
  “林……林小首长……”邓南雨受了一吓,本能地脱口而出。
  “怎么又叫我‘小首长’……”林子琪有些不满。
  “林子琪……”邓南雨急忙改口,学习院的这几个小首长和那些大首长一样,都喜欢表现得和归化民打成一片。
  “找谢伟呢?”林子琪大大咧咧地一语道破天机。
  “没,没有……”邓南雨慌忙否认,拿起水壶晃了晃,“今天我们排练,我水壶空了,来打水。”
  “我信你个鬼啊……食堂在另一边!”林子琪一脸的奸诈,“别解释了,解释就是掩饰,掩饰就是确有其事。”
  邓南雨便不否认,继续看着操场上的那个身影。
  “哎,我记得你和谢伟感情很好的啊……我们还一起去临高角公园。你俩这几个月这是怎么了,怎么突然……分手了?吵架啦?还是吴叔叔对你另有安排啊?”
  “你八卦症又犯了啊!?”梁子豪很不满地一拽林子琪辫子,女孩惨叫连连。
  邓南雨急忙扶着林子琪,摇了摇头:“没有……我……我们没吵架……吴首长也没有安排……他还是想让我和谢伟继续谈。”
  “那你们俩这是为啥?我前两天看你们的大榜,你和谢伟的成绩可不稳定啊!”林子琪语重心长,背后梁子豪满脸的黑线:喂喂喂!你个学习院成绩最稳定的小元老还去关心国民学校的归化民!?
  “我也不知道……”邓南雨摇了摇头,脸红红的。虽然吴伪一直在给她洗脑要勇敢地追求自己的想法,无论是工作学习还是爱情,女人是活生生的能顶半边天的人,即使是生活秘书也是有自己思想的人而不是附属品。可是说归说,这事对邓南雨来说还是太过豪放,能远远地看看心上人就已经够大胆的了。
  “搞不懂你们俩……难道是谢伟家里有什么事?”林子琪摆出一个柯南的造型,踢了一脚梁子豪,“哎,你不是天天和谢伟踢球么?有没有什么情报?”
  梁子豪被正中小腿骨中央,疼得一咧嘴,苦思冥想一番:“没什么不对的啊……再说了,邓南雨是什么人?吴叔叔家的生活秘书啊!谢伟他傻啊,追了又散!?”,刚说完,他突然意识到说的这么直白这么势利是不是有点……可是看了看邓南雨的表情并没有什么不对,便放下心来。现在已经陆陆续续的有了一些元老们给腻了的旧女仆解除了奴仆契,作为“自由人”注入到了临高婚恋市场,虽然普遍品级不高也不是完璧,但“澳洲人用过的丫鬟”这一条就让她们成了抢手货,就是为了能和元老们的关系更近一些。
  “哼!你们男人嘴上说男女平等,一个个还不都是禽兽不如!”林子琪投以梁子豪一个王之蔑视,哼了一声。
  “这关我啥事……”梁子豪真有种躺枪之冤,“不过也许是他家里的事情吧,他父亲没了,以前听他说过,母亲对他很严格……难道……是因为早恋影响学习,他妈妈不让?问题是这不是21世……不是在澳洲啊……”
  邓南雨听着两个小元老旁若无人地谈论着男女感情问题,不由自主地低下头,脸烫烫的。她当然已经被洗脑,知道这不是什么淫晦之事,也读过许多澳洲爱情小说,可毕竟这是有两个外人在讨论自己的感情问题,虽然是两个关系很好很熟悉的小首长……不过作为生活秘书的基本素质,她没有表现出任何的不满或者异样,低着头,静静地听着。
  “哎,我有个主意!”林子琪突然灯泡一亮,“我看,我们不如主动出击,直捣龙城!”
  “哈!?”梁子豪一时没反应过来,最近在BBS上看了一些东西后,对一些词汇已经有了不同的理解。
  “想啥呢!?你个猥琐男……我是说,我们去谢伟家!不入虎穴焉得虎子,实地勘察才能知道出了什么问题!”林子琪一眼就看出梁子豪想歪了,面露鄙视,拉住邓南雨的手晃了晃,好像她已经答应了似的。
  “不行,这怎么能行呢……这……”邓南雨大惊失色。
  “这有什么嘛!我还去梁子豪家蹭过饭呢!你该不会在想什么‘不矜持’、‘无伦常’吧?”林子琪眯起眼睛扬着下巴看着邓南雨。
  “没!没有……”邓南雨立刻摇头,虽然有些心虚。
  “这就对了!这有什么嘛!就当我们去同学家玩了!”林子琪满意地一笑,又看着梁子豪,“梁公子,你安排吧?你看啊,你是谢伟的好朋友还是球队队长,你去看看你的大将没问题吧?我是你女朋友,和你一起去也没问题吧?而且咱们俩都是元老,去看望归化民同学,没问题吧?小南是我们的好朋友,还是兄弟班级学习委员,跟着也没问题吧?于公于私,都没问题吧,齐了!”
  “你爸会打死你的……”梁子豪无可奈何地叹了口气,“行吧,我去问问谢伟,嗯……这样吧,下周末不是要去朵朵家蹭饭么?反正也会邀请一些归化民同学,叫上谢伟,邓南雨你也来。”
  结束了今天的训练,谢伟收拾东西准备回宿舍洗个澡,身上的衣服已经几乎被汗水浸透了。还没起身,梁子豪就跳了过来:“今天够辛苦的啊!”
  “梁队!”谢伟热情地打招呼,“今天你又偷懒啦!训练完全不见你人。”
  “嗨,还不是那谁……挂科了,我帮她做作业来着……”梁子豪随口吐槽,突然感觉到背后阴风阵阵,急忙清了清嗓子,“对了,下周末,我们打算去钱朵朵家蹭烧烤,你去不去?”
  “我……我只是个……”谢伟心里顿时一虚。
  “拉倒吧你,临高角公园你又不是没去过!去她家蹭个饭怎么了?”梁子豪不以为意。
  “我只是个归化民啊……”
  “所以我带你去啊!钱朵朵家有电视,咱们可以用那个看足球比赛。”梁子豪加紧攻势,不给谢伟反应时间,“行了,就这么定了,都是好朋友分什么归化民元老……下周末啊,我们到了博铺先去找你,你家在哪里啊?”
  “哦,博铺公社一期小区,7号楼202。”谢伟为难地说着,毕竟这可是来自小元老的命令,不服从不行。
  梁子豪还想再问问他和邓南雨到底怎么了,话到嘴边又咽了回去,这事太过热心了搁在任何一个时空都会招人烦的……不知道林子琪这个硬撮合的法子管不管用。
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

开始了开始了,有人人头要挂东门市了!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-7-14 07:08
  阿嚏——林子琪一个喷嚏,把梁子豪兜头一浇。望着那一脸无辜和懵逼的小眼神,林子琪再也忍不住了,噗嗤 ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

讚美更新!  续无情催更

元老

赞美更新,终于要入主题了!

元老

我也要无情催更!太精彩了!

归化民干部

1637股灾纪念章

突然想起来,倒卖军械,哪朝哪代都是要掉脑袋的,这个符连城和姓许的这么胆肥?

归化民

我的剧情设定

倒卖仓库里的废旧武器符合逻辑,但是弹药也能搞到倒卖出去?这样的话伏波军问题太大了,马逆人头不保

酱油元老

倒卖旧武器应该在销毁前做手脚,掺一点假,少溶一点,账上也没了

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
人民保安省监狱管理总局