临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

归化民

永远健康的那谁

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

红白小菌子 发表于 2020-6-30 22:12
大宋战功最显赫的一个元帅外号“大姑娘”
—————————————————————————————
这 ...

林彪元帅啊
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

红白小菌子 发表于 2020-6-30 22:12
大宋战功最显赫的一个元帅外号“大姑娘”
—————————————————————————————
这 ...

一个不能说的人

元老

第三次反围剿纪念章

女儿陈佩安排下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人民保安省监狱管理总局

执委

陈洛 发表于 2020-7-1 08:55
女儿陈佩安排下

要得要得
https://www.qidian.com/book/1040441827/

酱油元老

今天还有更新不?

执委

酱油周 发表于 2020-7-1 14:07
今天还有更新不?

这两天感冒了……过几天……
回复 支持 2 反对 0

归化民干部

1637股灾纪念章

哎呀司令同志,你就撮合一下小楼和朱巧云吧,感觉还是很有戏的,好歹给个名分,不然都和元老同居过了,再找归化民也难了。

归化民干部

聂司令休息身体,希望尽早康复
回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-7-1 14:08

祝聂帅早日康复。我们都在嗷嗷待哺呢。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
聂义峰 发表于 2020-7-1 14:08

聂帅要注意身体啊
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

执委

503.几度风雨,几度春秋(二)

注:感谢@陈洛 提供原文,基本上原文照抄了
特别说明一下:外传中关于警衔的设定,未采用正文设定,而是沿用我国现行警衔制度

虽未开春,气温却已攀了上来,亚热带到底还是亚热带。只是北风阵阵,似乎是小冰河期为了刷存在感一般。陈洛关上海风清爽的窗户,扶起坐在床上休息的陈璐,便离开了房间。张随便已经换好了新衣服,站在走廊里:“终于盖了戳,人数无害啦!走啦走啦!”
  结束了半个月的隔离,陈洛一行人终于离开了博铺第一招待所。聂义峰和徐工知道琼南老战友回来了,早早地安排好了马车在门口等着了。
  “格老子滴……可晕死我了……”陈洛走出招待所,一眼就看到了正给车夫点烟的聂义峰。见到老战友心情愉快,自然嘴上也就没了把门的。
  “路上还顺利吧?”聂义峰甩灭手中火柴跳了下来,和陈洛、张随便用力握了握手。一眼瞥见了跟在后面的陈璐还有她那圆圆的大肚子,面露欣喜,“哎哟呵!好啊好啊,一个个的都喜当爹啦!”
  “你们……能不能别欺负单身狗行不行!?”张随便抗议着。
  “去年女仆拍卖就是我当的警卫,我还给你去过电报,谁让你不买啊!?”聂义峰嘿嘿笑着。
  徐工也从车上跳了下来,招呼还没来得及打陈洛已经急忙上去握手,如见到家人一般:“哎哟,好久不见萨!徐工你这……胖了……不少啊……”
  “那是……天天吃剩饭……”徐工坏笑,陈洛一时没明白,聂义峰便解释了一下。
  “你也当爹了!?”陈洛眼睛一下子变圆了。
  “嘿嘿,一个闺女,刚两个月大……结果张琪胃口不好,每天都一堆剩菜剩饭,没办法我就都吃了……想不胖都难啊……”徐工那国民军套头衫快要崩开的腰带……确实显示出这俩月滋润的小日子。
  张随便恨不得怒摔行李箱:“我靠!老子刚回临高就被连续泼满脸狗粮!也太过分了吧!?”
  笑归笑,闹归闹,大家上了马车一起去百仞城。陈洛还担心朋友们耽误自己的工作,一问才知道这都是请好假来的,专门送他们去百仞城述职,还要顺带去考察一下幼儿园。
  “啥!?有幼儿园了!?”陈洛和张随便表示临高如今有点超纲。
  “对,还在建设,毕竟现在满地跑的神兽多了,元老们不放心生活秘书带孩子,还不如弄个幼儿园,正好以前管宿舍的那个方姐是正经的幼教。”聂义峰说着,靴子磕了一下陈洛,“听说陈掌柜的高升了?”
  “什么高升啊……可能要调我去警政学校,其实我以前是司法警官出身……”陈洛说着,心里却不住地嘀咕。执委会怎么突然同意将警政班独立出来开办警校了?要知道那帮牲口可是一向铁公鸡得很,为啥会突然这么大方……建立一个独立的警校可不比在芳草地开一个警政班那么简单。师资力量,用地,建筑等等,这投资可不是一个小数目。
  “听说了,其实只是换个牌子,还用芳草地的地方。”聂义峰解释着。
  陈洛哦了一声,然后进了大观园似的打量着车窗外的景色。在崖州这两年虽然偶尔也回过临高,不过自打发动机移民到来就再也没回来过,陈洛发现自己都快认不出临高来了。这市面上的景色似乎又换了些许样子,可真是日新月异。不仅仅是看得见的基础设施,就连道路上人来人往的人群就有很大变化。发动机行动带来了大量操着北方口音的移民,大大刺激了临高的工商业发展,进而又吸引了更多的大陆自主移民。相比之下,陈洛引以为豪的崖州西门市……似乎……也就是那个样了……
  一路说笑着,回忆着两年前并肩作战的点点滴滴,不一会就到了百仞新城外。到底了地方,陈洛便委托徐工带陈璐去百仞总医院做检查,顺带去月子中心办入住,徐工一口答应带着陈璐坐着马车哒哒哒地走了。聂义峰打了个电话,通知新城办公室有元老回来了。百仞新城办公室主任是元老院办公厅今年刚入职的一个酱油瓶元老,马上就带着人来了,还一脸热情的笑容:“哎哟!老陈回来啦!欢迎回家!”,他当然不认识陈洛,不过此前通知上写着嘛。
  “回家啦,回家啦!”陈洛微笑着和他握了握手。
  “欢迎首长回家。您的房间已经打扫好了,请跟我来。”两个女仆装的女孩声音酥酥麻麻地,礼仪小姐似的鞠了一躬。
  “辛苦你们了。”陈洛微笑点头,算是打了招呼。他又和聂义峰握了握手,“谢谢老聂,我自己弄就行了,你不是还要考察幼儿园么。晚上叫上咱八人前委,一起吃个饭,多久没见了。”
  “好嘞,我去通知!那你有事给我电话!”聂义峰也不客气,看了看也没什么要自己帮忙的了,便上了马车离开了。
  走进拢共没住过几天的家,草草地左右看了一遍。这百仞新城办公室的工作还真是细致,不但卫生打扫的干干净净, 水果、凉茶、开水瓶之类也准备好了,就连洗漱用品和卧具也是全新的,看着就舒爽。
  “首长,您的行李箱我们放在客厅了。”
  “谢谢,辛苦了。”
  留下陈璐指挥服务员们整理行李,又反复叮嘱了几句注意身体,陈洛匆匆冲了个凉,增涨了些精神,挑了身旧时空的警服换上,便出门找冉耀去了。
  “首长,办公室有电动车,不必走路的。”服务员提醒。
  “啥!?电动车!?”陈洛的眼珠子差点没飞出来。
  骑着郝龙当年连诈带骗搞来的共享电动车,陈洛哼着歌就来到了警察总部大门前,验过证件后他寄存好电动车,熟门熟路走到冉耀的办公室门口,随手整理了一下着装,不等秘书通报就啪地一个立正:“报告!一级警司陈洛奉命前来报道,请指示!”
  “臭小子,出去了两年学会跟我见外了是吧?给我滚进来!”门里传来冉耀的骂声。
  “是!”陈洛嘿嘿笑着,摘下帽子,推门而入,“大佬别来无……”,恙字还没出来,陈洛就盯住了冉耀的肩章——黑色的底牌上绣着白色的麦穗,中间那团球形图案看不出是什么,按照习惯陈洛觉得那是共和国国徽,不过现在嘛……肯定是铁拳爆菊或者启明星之类的了——短暂的惊讶过去,陈洛一口川普喷涌而出,“卧草!总警监啊!?”
  “这是你的。”冉耀正在伏案写材料,看着陈洛惊愕的表情,拉开抽屉取出一对肩章摆在桌子上,“恭喜你,三级警监同志,你可以穿白衬衫了。”
  陈洛走进办公室,拿起像极了少将的肩章,颠了颠:“哎哟呵,我这是连跨了……连跨了多少级啊……”,陈洛一时数不清自己这是跨了多少级晋升。
  冉耀满面笑容地抬起头:“别数了,总之你也是白衬衫了。”
  “老聂他们才少校,我羡慕死他们!”陈洛不禁洋洋得意。
  “好了,坐吧,先尝尝这个。”冉耀从抽屉里摸出一盒雪茄,递了一根给陈洛,自己也夹了一根。陈洛急忙给领导点上火,然后给自己也点上,美美地嘬了一口,一脸轻松地坐下:“我说冉头儿,我在琼南干得好好的,这么急急忙忙的把我叫回来究竟是啥事儿啊?执委会的老爷们终于同意建立警校了?”
  “你先说这雪茄味道如何?”
  “呼,嗯,味道确实不一样。”
  “好了,我先说说你吧。”冉耀吐出一口青烟又用鼻子吸了进去,“现在咱们警察总部正式名称是‘中央政务院公安部’,当然习惯上还是叫警察总部。我被任命为部长,副总警监,总警监自然是督公的。你、我,还有慕敏,我们三个负责今后公安部的主要业务,所以你和慕敏的警衔也都提升了以和职务相匹配,还有胡德林他们几个旧时空有过辅警经历的也都进行了晋升……怎么样,在旧时空没想到有朝一日能混成厅局级干部,穿白衬衫吧?”
  “这我还真想过。”陈洛美美地玩转着手里的三级警监肩章,自己这可是从科局级干部一步升成厅局级……这事咋这么邪乎呢!?
  “好了,说正事。你说的没错,同意我们建警校了,我推荐了你做警校校长,慕敏任政委。不过你接下来的任务……执委会的意思是让你先把监狱管理的制度先立起来。”冉耀又吐出一个烟圈在鼻子里过了一遭,说道。
  “为啥?伏地魔不是干得好好的嘛?”陈洛一脸不解。
  “什么好好的,这小子,简直是一塌糊涂!”冉耀不满道。
  楼贞明的契卡六处搞起来的这轮检查自然不会放过临高,在五处帮助下对临高各机构进行财务审查工作。负责审查劳改队的工作组发现,符有地在财务上堪称是廉洁楷模。别说贪污腐化,连自奉也是节俭得很。跟劳改队的其他看守同吃同住,根本没给自己搞什么特殊待遇。这着实难得,毕竟整个劳改队的钱粮都在他一人掌握之下,其他看守都视他为主子,只要随便从指缝里稍微漏一点出来,保证谁也查不出来,可他愣是一点都没敢捞。
  可是……在廉洁奉公上堪称模范的符有地,在狱政管理上可就真是一言难尽了。据工作组带队元老说,符有地快把临高的监狱搞成“符家大院”了。凡是和符有地沾亲带故的,甚至八竿子打不着的亲戚,全被符有地拉来做了临时工,有的还被推荐成为了正式的干部。这其中就有问题了,“公款”上的腐败没有,那“公权”上的腐败呢?公权出卖的钱自然不会出现在公账上,这算不算腐败呢?而公权出卖的结果,自然就是“符家大院”成了一个独立的王国,工作组元老亲眼看见一个犯人被打得满身鲜血,奄奄一息的趴在阴冷潮湿的牢房里等死。一问之下才知道,只不过是因为顶撞了符有地的一个什么表弟几句,就被他下令抽了一百鞭子。其他诸如随意折磨、侮辱犯人的事情更是数不胜数。劳改营里被他打死打残的犯人累计已经有十几个了。犯人们对他都是恨得牙痒痒,要不是有国民军和监狱看守的武力威慑,早就把他活剐了。
  “你的意思是,符有地有可能收受贿赂,买官卖官?”陈洛皱着眉头吐出一缕青烟。
  “那是肯定的,不过那是契卡小楼的事情……我要说的事情是,咱们这五百多人里,你是仅有的一个司法警察科班又有监狱实际工作经验的元老……”冉耀总结道。
  “老大,你见过三级警监管去做监狱管理局局长?再说……我就是觉得狱警太压抑了,没有上升空间才来穿越的,你怎么又把我朝监狱里送啊。”陈洛脸上一百个不愿意。
  “警监当然不会管一个监狱,而是管全市全省的监狱……这次主要是让你主持一下监狱的建设和制度建立,毕竟我手头没有人了。等到一切走上正轨之后,肯定还是要把监狱管理工作交给归化民干部的,在监狱方面安排一位元老专职坐镇太浪费人才了。你放心,你的正式职务还是警校校长,在旧时空可是副部级的副总警监呢!”冉耀一脸循循善诱,活脱脱一副诱拐大好青年的怪蜀黍形象。
  “那我这三级警监……我好像有点亏啊……”陈洛明白过来,开着玩笑低头翻手里的资料,一脸疑惑的问道,“人烟稀少的地方多得是,为啥非要选南宝建监狱?那地方我之前办案的时候去过,也没啥特别的嘛。”
  冉耀苦笑着摇了摇头,开始解说起来。
  原来自从南宝公社成立之后,镇上一度十分兴旺。但随着鸿基和琼山的煤炭不断涌入,南宝煤低热值的缺点越来越明显。要不是农业口对肥料需求很大,说不定南宝公社就会沦为旧时空一些资源枯竭的城市一般,变成一座死城了。再加上当地好歹有一些面向黎区的贸易品手工深加工小企业,对劳动力的需求很是不小,正好可以利用监狱的犯人做外役劳动,同时还能促进南宝地区手工业的发展和兴旺。
  陈洛皱着眉头,虽然心里有一百个不愿意,不过既然是临时兼职,领导给面子也不能不兜着:“好吧,既然冉头你都说到这份上了,我就接下这个任务吧。对了,崖州我已经带出了一支公安队伍……能不能给我调几个人?”
  “调谁你随意,给我说一声就行。等会儿你先去明朗那里报个到,走下组织流程。这是有关资料的备份,你先拿去好好看看,研究一个方案出来,别被人打回来重做。这可是关系到我们警方的脸面,要有集体荣誉感啊。”
  “好了好了,冉头儿你怎么越来越罗嗦了。找个时间咱们警务元老也聚一聚,喝个酒呗。对了,初晴再给我来几盒!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章

1,聂司令确实文笔比我强太多了,佩服,佩服。
2,提供的素材无条件支持聂司令使用,希望这篇同人有转正的一天。
人民保安省监狱管理总局

酱油元老

陈洛 发表于 2020-7-2 13:23
2,提供的素材无条件支持聂司令使用,希望这篇同人有转正的 ...

向三级警监同志问好

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-7-2 12:44
特别说明一下:外传中关于警衔的设定,未采用正文设定,而是沿 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章

2,提供的素材无条件支持聂司令使用,希望这篇同人有转正的 ...

三级警监同志好!

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

QQ
聂义峰 发表于 2020-7-2 12:44
特别说明一下:外传中关于警衔的设定,未采用正文设定,而是沿 ...

赞美更新!
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

副部级干部才三级警监?有点委屈自己吧,陈大佬

酱油元老

看着自己的上尉肩章默默留下了泪水

执委

鲁迪嗷 发表于 2020-7-3 00:10
看着自己的上尉肩章默默留下了泪水

话说你还去对外情报局不……编个啥理由

归化民干部

1637股灾纪念章

浮游地是个好同志,之前没有明确规章制度不能怪他,以后可以当个吉祥物,算是煞星镇压犯人

元老

第三次反围剿纪念章

QDD 发表于 2020-7-2 23:51
副部级干部才三级警监?有点委屈自己吧,陈大佬

副部级是副总警监。
三级警监这个警衔在旧时空一般是授予副局级干部,或者学校里的副教授职称
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

酱油周 发表于 2020-7-2 13:55
向三级警监同志问好

感谢聂司令给我升官,哈哈哈
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

feizeyu 发表于 2020-7-3 09:23
浮游地是个好同志,之前没有明确规章制度不能怪他,以后可以当个吉祥物,算是煞星镇压犯人 ...

说到底还是一个个人水平问题。当然,跟创业初期规章制度不明确也有很大关系。
我个人还是支持他将来继续留任的,毕竟他的名字已经成为了监狱劳教系统的代名词了。
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

哎呀,警衔提升太快搞得我都不好意思了
人民保安省监狱管理总局

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

陈洛 发表于 2020-7-3 11:41
副部级是副总警监。
三级警监这个警衔在旧时空一般是授予副局级干部,或者学校里的副教授职称 ...

对啊对啊,你看你是副部长级别,却挂三级警监级别,太委屈了吧
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

元老

第三次反围剿纪念章

QDD 发表于 2020-7-3 18:30
对啊对啊,你看你是副部长级别,却挂三级警监级别,太委屈了吧

冉耀的意思是以后中央警官大学的校长会是副部级。
目前的时间线还只是海南一省,三级警监够意思了。
人民保安省监狱管理总局

酱油元老

刚刚请聂司令喝1瓶汽水啦,不成敬意支持铜仁

执委

摩羯陈家驹 发表于 2020-7-4 10:48
刚刚请聂司令喝1瓶汽水啦,不成敬意支持铜仁

感谢感谢ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ

聂帅发自内心的喜悦跃然纸上啊哈哈哈哈哈哈  发表于 2020-7-4 10:59

元老

第三次反围剿纪念章

人民保安省监狱管理总局