临高启明论坛

搜索
楼主: 机器马

【原创】虾夷拓殖团3.3完结

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

主任

1637股灾纪念章

这位林英同志不会还受到过杜雯元老的教诲吧
回复 支持 1 反对 0

归化民

同人写得真好,但是看到还是跟现实这套做法一样就很反感,二世都难过得去。

主任

赞美更新

主任

POI制表厂 发表于 2023-1-30 06:57
这位林英同志不会还受到过杜雯元老的教诲吧

还没有被这套体系腐化的年轻人而已

主任

大柳州小小茗 发表于 2023-1-30 07:22
同人写得真好,但是看到还是跟现实这套做法一样就很反感,二世都难过得去。 ...

从正文里偷药案,解髡案来看,这种情况早就有了

主任

机器马 发表于 2023-1-29 19:50
这说的我有点懵逼了。查这些单子,怎么知道刘疙瘩吃了回扣呢

主要是为了检查帐外小金库的,贪腐瞒报的物资需要换成钱,还是需要走流通通道。
相比起受贿的一点金沙或者特产,库存操作带来的利益要大得多。

归化民干部

元老竟然不是机器马元老自己!

主任

牛大停更两个月了,没有几个同人更新了,快让他把你这几个系列转正吧

归化民干部

剧情设计的不错,尼克来出差,殖民点搞得这些道道有点抛媚眼给瞎子看了

主任

qinqindodo 发表于 2023-1-30 09:02
主要是为了检查帐外小金库的,贪腐瞒报的物资需要换成钱,还是需要走流通通道。
相比起受贿的一点金沙或 ...

哦哦,是这样啊

主任

东方天凌 发表于 2023-1-30 11:14
元老竟然不是机器马元老自己!

机器马就是元老院忠诚的归化民马骐骥^o^

主任

齐琪齐 发表于 2023-1-30 12:38
牛大停更两个月了,没有几个同人更新了,快让他把你这几个系列转正吧

要是牛大能转正,那当然太好了

主任

spyderco 发表于 2023-1-30 14:02
剧情设计的不错,尼克来出差,殖民点搞得这些道道有点抛媚眼给瞎子看了

是滴,所以选的让尼克来

主任

1637股灾纪念章

机器马 发表于 2023-1-30 16:00
是滴,所以选的让尼克来

那要反过来看一下最开始的人物卡,这些殖民地干部应该没有济州岛工作经历的,不然就知道尼克元老的喜好了

归化民

精彩绝伦

主任

POI制表厂 发表于 2023-1-30 16:19
那要反过来看一下最开始的人物卡,这些殖民地干部应该没有济州岛工作经历的,不然就知道尼克元老的喜好了 ...

也不一定,划归民一般都多多少少能打听到行政岗位的元老,像马疯子这种远离权力圈的元老,平时容易被划归民干部忽略,也就尼克身边的划归民了解他。古人也是人,县官不如现管,不直接管理到自己的上司不了解也不意外。而他们往往会用旧时的思维习惯去讨好不了解的上司。上千年的封建思想辫子不是那么轻易剪掉忘记的。

主任

我这个土著怎么能加入划归民?自我简单介绍一下,本土著不是江南汉人,是北方女真人。但对鞑子的野蛮落后的原始制度不满,准备积极加入澳宋划归民队伍。如果将来被没有后代的元老收为义子继承席位就更好了,哈哈哈。暂时名字就叫琪阿齐吧。有点像少数民族的名字。

主任

如果能被收为义子合法顺位继承人的话,本鞑子宣誓终身效忠元老院,加入北方开拓军,为元老院在西伯利亚开疆拓土,永不独走。哈哈哈

归化民

POI制表厂 发表于 2023-1-9 22:21
这些归化民干部,挺懂得为官之道的呀。

祖传的传统文化了

归化民

机器马 发表于 2023-1-9 23:55
程东走了以后,房屋建设就由刘疙瘩负责。他自从当上了公民代表就更加气盛了。也慢慢地不再和其他殖民者一起 ...

元老的王霸之气开始显现了

酱油元老

赞美楼主,难得的高质量同人啊!

归化民

赞美更新,文笔不差,设计合理

主任

孙大和徐茂田两个人驾着轻便马车,在札幌的小径上穿行。车厢里放着的是装满了酒菜的饭盒。饭盒用双层镀锌板制成,顶上盖着棉被,保温效果很好。

身边一闪而过的房屋,都刷上了一层白灰,远远的看起来整整齐齐,显得很干净。

徐茂田赞叹道:“老爷们还真有本事,就这么半年时间,札幌城就建起来了。前几天咱们粉刷了房子,干干净净的,看起来都精神了。”

孙大却不这么觉得,他说:“有这钱烧的,不如发给咱们,浪费。”

“孙哥你这思想就是落后。”徐茂田不满的说,“咱们住的地方整得干净漂亮,住的也舒心啊不是。”

“切。”孙大翻了个白眼,“咱们祖祖辈辈住的,比这都不如呢,也没见谁过不下去了。”

徐茂田也翻了个白眼,觉得和他说不下去。

过了一会,孙大又闲不住嘴:“听说这来的是什么大人物,为啥天天在马圈牛棚呆着?每天做了饭还得给他送过去。”

“那可是元老,是顶天大的老爷。”徐茂田鄙视的看着孙大,“你连着都不知道呢?”

“顶天大,能多大?”孙大仰着头大声说,“能有朱家的皇帝爷爷大?”

“你小点声,不想活了?”徐茂田赶紧掐住他的脖子,紧张的说,“你还闹不明白呢?咱们现在不是朱家皇帝的百姓了,咱们是澳宋的公民!元老才是咱们的皇帝爷爷!你可不要瞎说了,小心判你个谋逆的罪,连累二娘跟着受苦!”

孙大喉头咕咚一下,讪讪的说:“真的假的,孙哥我读书少,你可不要骗我。”

“我骗你干啥,这都是夜校里学的。你天天打瞌睡也就罢了,连这都不知道。”

“那这几天来的是皇帝爷爷啊!他怎么老是住那边啊?”孙大抬了抬下巴,指着前方。

“我说是皇帝,就是打个比方。”徐茂田无奈的说,“澳宋没有皇帝,管事的叫元老院,元老院里有几百个元老,都是一字并肩王……”

孙大又听迷糊了,反正知道来的是顶天大的老爷就行了,就在那嗯嗯啊啊。

徐茂田叹了口气,恨铁不成钢的说:“一朝天子一朝臣,你真得好好学学,别拖累了二娘妹妹。”

孙大虽然比徐茂田大几岁,但为人忠厚,也听得出来他的关心,当下表示一定注意。

过了一会,孙大问:“你是不是对我妹妹有意思?”他脸超前赶着车,视线看着前面。

刚刚还高谈阔论的徐茂田一下子脸涨得通红:“我,我确实喜欢二娘妹妹,二、二娘也对我有感情。”

“哼。”孙大不满的哼了一声:“我妹妹怎么想的,我还不知道吗?”

“是,是。”两人身份颠倒,徐茂田成了唯唯诺诺的那一个。

“那天我看你把我妹妹勾搭到东边小树林里……”

“我们就是去说说悄悄话啊!”徐茂田着急的说,“绝对没有干逾礼的事啊!”

孙大瞪了他一眼:“我谅你也不敢。”

说完,孙大眼睛盯着徐茂田上下打量个不停。马车已经驶出了札幌城,来到了树林里。周围的鸟鸣声让树林显得更加幽静,赔上孙大的眼神,让徐茂田感觉后背凉凉的。

“孙哥,你干什么啊。”徐茂田咽了口口水。

孙大摇了摇头,嘴里“啧啧啧”了一阵:“茂田,你说你才16岁,就想着娶媳妇了?”

徐茂田脖子一横,嘴里说着什么“男大当婚女大当嫁”、“窈窕淑女君子好逑”这些听不懂的话。

孙大一巴掌拍在徐茂田肩膀上,把他拍了一个趔趄:“你这个酸子别搁这吐酸水了。要不是看你是个本分人,徐大娘人又好,你敢勾搭我妹妹,我不打断你的腿!”

徐茂田听出了他话里的意思:“孙哥,那你是原因把二娘许给我?”他紧紧盯着孙大的脸,眼睛里满是高兴。

“许给你,你在集体宿舍办婚礼?在捣酱房里洞房啊?”

徐茂田愣住了,他和二娘两人你侬我侬,还真的没考虑这些。被孙大点出来,他也有些失落。

孙大瞥了他一眼:“不是说地开垦出来就要给大家伙分了吗?现在地都垦完了,也收了一茬豆子什么的。我听说现在种的玉米再过两个月就要收,给牲口当什么,青储饲料。收完了就分地。”

徐茂田眼睛亮起来。

“等分了地,你家起了房子,咱们就商量结婚的事吧。”

“孙哥,我谢谢你啊!”徐茂田欢呼一声,一把搂住孙大的肩膀摇来摇去。不知所以的蒙古马打了个响鼻,嘚嘚嘚跑起来。

程东在畜牧场的集体食堂门口看到孙大和徐茂田的马车来了,赶紧招呼着两人把饭盒抬进去。

食堂里林英穿着销售员的制服裙子,正充当服务员在摆盘。孙二娘给她打下手,两个人拿着尺子,确保每个碗碟离桌边的距离,每双筷子与碗碟之间的距离,都一模一样。

孙二娘见到徐茂田,眼里就是化不开的浓情了。徐茂田看着孙二娘眼神也呆呆的了。

孙大不满的“咳”了一声,催促到:“赶紧搬东西。”

这两天因为尼克在这就餐,畜牧场职工们的开饭时间通通推后一个小时。空空荡荡的食堂里,只在角落放了个木质屏风。

几个人把饭盒搬进屏风里,装盘上桌之后,其他人就离开了,只留下程东和林英侍候着。

没一会,尼克的声音传了进来:“用当地的植物制作畜药的方法,你都学会了吗?”。

程东赶紧迎过去,看到尼克穿着沾着泥土草屑的工作服,正在跟农翔说话。张朝阳也一改他万年不变的干部装,穿了工作服跟在后面。

林英端过一盆温水,甜甜的说:“首长,请洗手。”

尼克淡淡的看了她一眼,点了点头。一边和农翔聊着业务,一边洗了洗手,一行人上了桌。

尼克加上两个徒弟三人,迎检领导小组也是三人,六个人坐在圆桌边上,不大不小,也方便聊天。

今天是首长在札幌的最后一天了。可是他从到了札幌就日夜都在畜牧场,白天检查指导工作,晚上就在畜牧场的办公室里休息了。他真不愧是被叫做“马疯子”的元老,天天挂在嘴边的不是养马,就是种草。在饭桌上也是,不是问农翔问题,就是教他一些畜牧业的知识。张朝阳一直想汇报一下工作,可总是插不上嘴。

看着尼克又在指点农翔了,张朝阳叹了口气。心说今天一定要插上话。

当然,要是真的插不上话还有后招。虽然首长天天呆在畜牧场,但是他两个徒弟可闲不住。宰相门房六品官,每天晚上,程东都会带着他们入住招待所,再大吃一顿虾夷海鲜,第二天再给他们送回来。三人之间的关系打的火热。这俩徒弟背后也会给札幌美言几句的。

吃完饭,尼克擦嘴的功夫,张朝阳终于插上话:“首长,您来了这几天,还没在札幌转转……”

尼克摆了摆手,把毛巾放下:“我这次来,主要是看马的。你这牛羊也不少,我多少也知道些畜牧业的知识。三天时间不长,我能教的也都教给你了。”他看着农翔说:“就看你能记住多少了。”

农翔谦虚的躬了一下腰:“首长,我真的受益匪浅。”

尼克又对着张朝阳说:“畜牧场不错,其他建设也都差不了。”他视线扫过三个干部:“你们开发北海道,我是说虾夷,最主要的任务就是养马。你们可不要把中心任务忘了。我期待着你们为元老院提供源源不断战马的那一天。”

一桌子人热烈的鼓起掌来。

主任

齐琪齐 发表于 2023-1-31 16:59
我这个土著怎么能加入划归民?自我简单介绍一下,本土著不是江南汉人,是北方女真人。但对鞑子的野蛮落后的 ...

是想报名当龙套嘛?我这一篇已经快结束了,不太好加一个女真人了。现在正在构思写鲸海指挥部的故事了,如果愿意的话,可以在里面写这样一个人物

主任

cailinyaolan 发表于 2023-2-2 03:36
赞美楼主,难得的高质量同人啊!

感谢感谢,过奖啦

主任

荡气回肠子 发表于 2023-2-2 17:06
赞美更新,文笔不差,设计合理

感谢肯定!

归化民

深夜看完再睡,感谢更新

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

归化民干部

赞美更新!