临高启明论坛

搜索
楼主: PETNrdx

【原创】澳宋1640年军制改革计划V2.0版

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

里德思想放光芒 发表于 2022-6-5 10:34
兄弟消消气,咱来坛子上是为了分享想法又不是吵架

严格来说不算是讨论,是和爵爷等人为了统一设定做的设定罢了,而且就像我说的。我这个方案是同人作者群里面常备军最少的。。。。。像黄主任可以准备动员五十万人北伐的。。。。。我是准备五万野战军加40万日韩治安军。。。。。。死仆从军又不心疼,死归化民超级心疼了
爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开

酱油元老

PETNrdx 发表于 2022-6-5 10:37
严格来说不算是讨论,是和爵爷等人为了统一设定做的设定罢了,而且就像我说的。我这个方案是同人作者群里 ...

行吧,不过仆从军可以考虑和切支丹联动确实容易解决一点,我个人认为至少要有一半的仆从军可以正常交流

主任

里德思想放光芒 发表于 2022-6-5 10:41
行吧,不过仆从军可以考虑和切支丹联动确实容易解决一点,我个人认为至少要有一半的仆从军可以正常交流 ...

日本仆从军我还专门查过明治的人口普查资料,理论上日本的武士加足轻阶级里面能拉出来的极限在110万人附近。。。。。换而言之就是这么多炮灰可以用

主任

土著权益保护会成员

1637股灾纪念章

PETNrdx 发表于 2022-6-5 10:49
日本仆从军我还专门查过明治的人口普查资料,理论上日本的武士加足轻阶级里面能拉出来的极限在110万人附 ...

那么实际上考虑管理和供给问题,讨论后有一个定数么?还有我记得现在的拔刀队全是切支丹啊。忠诚度如何保证呢?
仅提问,无需给确切答复。
以事实为根据、以逻辑为准绳

主任

denniswu28 发表于 2022-6-6 12:34
那么实际上考虑管理和供给问题,讨论后有一个定数么?还有我记得现在的拔刀队全是切支丹啊。忠诚度如何保 ...

很简单啊,他们是消耗品。你会心疼消耗品或者担心消耗品造反吗。你把他们丢进大陆一个个汉语都说不利索。大明只会当他们是倭寇。以及考虑到日本慢性饥荒的状态,这些人都可以为了吃饱饭给澳宋干活。
当然我这个的前提是建立在黑尔的野望预定转正的情况下,也就是元老院初步控制日本。

归化民

收藏一下

酱油元老

240迫击炮需要多大的车拉啊?

主任

黄百川 发表于 2022-6-12 18:30
240迫击炮需要多大的车拉啊?

卡车一辆。。。。

元老

第三次反围剿纪念章南洋船票同人贡献勋章

PETNrdx 发表于 2022-6-12 18:59
卡车一辆。。。。

掏出一辆髡版Zis-6
塔里尔主席光荣的“三次工业革命同时进行”思想万岁!

主任

同人贡献勋章翰林

PETNrdx 发表于 2022-6-3 03:02
4.伏波军步兵营  
  伏波军步兵营采用四四制,全营合计1000人
  营部连,包含辎重部队,军官,军医等单位共 ...

我提几个小意见吧,还是别搞专门的掷弹兵连了,就弄四个一样的步兵连,枪榴弹发射器最好还是交给每个排里面用,毕竟枪榴弹是一种支援火器,整个单位的那种所谓掷弹兵且不说19世纪都消失了,其用途也是攻坚用的,跟髡贼这个不搭边。再就是给每个掷弹兵班还配两支霰弹枪我觉得也没啥必要,且不说复杂化了装备和后勤,霰弹枪这东西用途也有限,不如连部配几只根据需要发下去用就是了,又不是什么多难用的技术装备。

主任

政委1917 发表于 2022-6-14 06:49
我提几个小意见吧,还是别搞专门的掷弹兵连了,就弄四个一样的步兵连,枪榴弹发射器最好还是交给每个排里 ...

因为他的定位就不是步兵啊,实际上是冲击步兵,只是套用和掷弹兵的名字。等卡车和装甲车宽裕了。这个连就会改编成装甲掷弹兵。所以我配了短枪和霰弹枪。
他们要执行必要时近距离的短兵相接自然得带这些武器。也是为了日后乘车摩托化以后不用太大的修改训练大纲

主任

同人贡献勋章翰林

PETNrdx 发表于 2022-6-14 11:41
因为他的定位就不是步兵啊,实际上是冲击步兵,只是套用和掷弹兵的名字。等卡车和装甲车宽裕了。这个连就 ...

在每一个营里面编制冲击步兵么?这是什么搞法,过去欧洲的flank company的掷弹兵那也是团里面的,作战的时候会把各个团的掷弹兵连集中起来编成掷弹兵营,髡贼又不是团体制,团体制下的团是个行政单位不是战术单位,作战的时候是编成营的,而且你写的这是个营啊。你编些装甲掷弹兵营我肯定没意见,你在一般的步兵营里搞这个干啥,哪有这么搞的。而且作为冲击步兵的那个所谓装甲掷弹兵也就是个称号,不是真的枪榴弹手啊,更何况枪榴弹难道是短兵相接专用的武器么?它是用来填补手榴弹和迫击炮之间的射程间隙的啊

归化民干部

PETNrdx 发表于 2022-6-5 10:12
我逐条回复,和那厮扯犊子搞得火气有点上来了。
第一,走江西和两湖的可行性极低,除非你真的乐意靠人力 ...

欸,不懂就问,纯外行,话说这个铁路急造的相关材料里面有没有地质要求什么的,或者就根本没有,就是说有没有相关的说明内容的东西?
谁在台上我支持谁,我永远支持元老院!

主任

ychyssss 发表于 2022-6-14 23:37
欸,不懂就问,纯外行,话说这个铁路急造的相关材料里面有没有地质要求什么的,或者就根本没有,就是说有 ...

战时急造铁路当然要考察地质,但是相对来说比正常铁路施工要简单,当然放宽点来说美国在西部大发展时期修的各种铁路基本上就是这个水平。相比正常铁路来说要求会放的很低。对澳宋来说其实就是对着旧时空的铁路线方案,放低标准先修一些能跑火车的铁路罢了

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

这样讲的话,地方宪兵机构事实上就是国民军的指挥机关咯。

归化民

ethonjohn 发表于 2022-6-5 10:01
你最好找几本关于建筑与道路的专业书来看,你才能知道你在专业上犯的错误是多么的低级。别的东西可以讨论 ...

挖个坟问一下 罗马道路不是鹅卵石路吗?那路能做铺铁轨的底子吗?

主任

女侠独孤雯 发表于 2022-6-3 14:26
有这版规?脱离版规,不是什么人都有资格这样讲吧?

大家消消气,要容忍不同的声音嘛

主任

皮尔斯 发表于 2022-12-5 14:44
挖个坟问一下 罗马道路不是鹅卵石路吗?那路能做铺铁轨的底子吗?

罗马的道路主要是石头路,鹅卵石路只是一部分。而且罗马修建道路已经有了初步的地基硬化,造排水沟等措施,如果稍加改进的话,修铁路我觉得问题不大