临高启明论坛

搜索
楼主: PETNrdx

【原创】澳宋1640年军制改革计划V2.0版

主任

PETNrdx 发表于 2022-6-4 23:08
自觉滚出去。。。本帖不欢迎你

象你这种态度的话,这个论坛就没有交流的必要了

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

ethonjohn 发表于 2022-6-4 23:16
我觉得你的思维方式莫名其秒,我说了什么都不干吗?你说你的未来计划,我对你的计划中我认为的不合理之处 ...

因为你这些问题统统都不是问题,无论是火炮重量还是马匹数量,在举国之力的大战面前都不是事
想办法去解决吧
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

禁止发言

同人贡献勋章

PETNrdx 发表于 2022-6-4 23:08
自觉滚出去。。。本帖不欢迎你

你言辞再激烈点儿我可以投诉了。兰度我给一些面子,谁面前我都讲这规矩?
法无禁止即为可

主任

聂义峰 发表于 2022-6-4 23:21
因为你这些问题统统都不是问题,无论是火炮重量还是马匹数量,在举国之力的大战面前都不是事
想办法去解决 ...

莫名其秒,一句“统统都不是问题”就能解决全部问题?虽然是模似,但既然讨论了,也要有具体的办法,而不是吹口气来解决

禁止发言

同人贡献勋章

PETNrdx 发表于 2022-6-4 18:31
还有你觉得你觉得拉山炮需要什么马,你这不是搞笑吗。你这么说19世纪到20世纪欧洲一票山炮用户连机动几十 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/451759076
http://www.ssmzd.com/jngwwjx/wenwugushi/29012.html
不论长征还是南亚英军,你认为没有马就没有马了?
另外:你搞不搞的清楚不惜人力轮换数量和代价把一门炮翻过山,同大多数情况下都要如此的编制表之间的区别?
就这,还摆兰度的谱让别人离开?

主任

同人贡献勋章

ethonjohn 发表于 2022-6-4 21:49
对方举例说英军拖重炮

拖重炮用马,如果马不够,英国人表示大不了牛来凑:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

ethonjohn 发表于 2022-6-4 21:49
对方举例说英军拖重炮

英军会用牛来拉炮,也没见人没了马就拉不了炮的
爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开

主任

1637股灾纪念章

某人怎么这么喜欢跑到别人的帖子下面胡搅蛮缠

主任

POI制表厂 发表于 2022-6-5 02:41
某人怎么这么喜欢跑到别人的帖子下面胡搅蛮缠

那我也没办法……杜女王自我感觉良好。他不给我面子,我只能开骂了

主任

PETNrdx 发表于 2022-6-5 02:23
英军会用牛来拉炮,也没见人没了马就拉不了炮的

我最后再重复一遍,你用人扛或是用牛拉都或许行得通,但随之而来的就是机动能力,行军速度严重下降的问题,特别是跨县跨府作战时,你炮兵赶到时,战场都打扫完了,花了大价钱养的炮兵发挥不了多大作用。举个例子,大庆油田大会战时,铁人王进喜的钻探设备也是用人力扛到现场的,按你的逻辑以后继续用人力扛就行了?现实是TG只是拿这个事例作宣传用,后面仍然花大力气和大价钱去解决牵引动力。我觉得这个例子就代表了本贴的争论

主任

兰度 发表于 2022-6-5 01:08
拖重炮用马,如果马不够,英国人表示大不了牛来凑:

你还是没有明白我的意思,既然是军制,就意味着长期和稳定的工作方案,不是临时性的。英军用牛拉重炮,是临时性的救急还是长期的军制方案?

主任

ethonjohn 发表于 2022-6-5 08:14
我最后再重复一遍,你用人扛或是用牛拉都或许行得通,但随之而来的就是机动能力,行军速度严重下降的问题 ...

你是觉得挽马能跑多快吗,张口闭口机动下降。山炮总共就四百公斤重,一匹马都拉得动的水平。你澳宋缺乏的是牵引重炮的重挽马,不是缺拉几百公斤都拉不动的矮马,先搞清这个问题再说。张口闭口机动下降,你以为换成马机动很快嘛。
跟别说你髡贼最开始用的拿破仑炮可是全重1.6吨的东西。
第三点,世界上任何一个国家的行军都是有计划的,你当步兵天天强行军玩呢啊。还炮兵赶到了战场打扫完了。这个时候你就开始说牵引力了,钻探设备多重,山炮多重。这时候不谈重量了?

酱油元老

单是马的问题不要吵架嘛,我根据正文推断现在的基本情况是:
海南保有量最多在3-4K 可用马(集中在农业,农相的马耕队和收割队)以及数量不详的牛只(加上合理赎买能外送的不超1000头,同样多用于农业而且外送会影响粮食。)这里默认公共牛车在琼州北方其他地区有一定规模,吸收了临高普及小铁道后释放的公共牛车。
济州岛保有量十分迷惑:马只知道有几万匹却不知道那1636 济州的176匹马驹占了多少的新生数量。牛羊加起来应该也差不多几万头只, 但一不知比例二不知质量,且有部分输送到台湾和海南。
台湾应有数量不少的牛和马(来自济州岛),但是应该没有给军队的余量,八尺在当地好像在搞大型农场。山东应有几千到万余驴马牛只(李孔战利品和交易获得保留下的,加上后面善后弄到的),外送的数量取决于陆庄主的势力。
军队的保有量:有一只骑兵教导中队,占3-400 匹马,日本的马上武士雇佣军数量不详,但也应该差不多占三四百匹。
炮兵的役使用马没有具体数字,但至少应有几百匹,绝大部分辎重仍是以牛车和舟艇运输为主。
马匹进口现在有四个渠道:印度,日本,后金和明国。

主任

翰林同人贡献勋章

denniswu28 发表于 2022-6-3 12:12
一般射速大概12发/分左右。无论是维基的数据还是各种还原视频都显示站姿一分钟12发差不多。 ...

我看了那些视频,感觉就是他们从身上的子弹盒里拿弹药就是故意放慢速度的。如果真像有人建议的那样,枪托或者枪侧上装一个小容量的弹盒,射击时先从弹盒里取弹的话,我觉得应该能省个一秒钟。那样的话,一分钟15发的爆发射速还是能做到的。如果谁能再做个自动进弹的玩意,一分钟20发不是梦。
不过视频里也提到了,这一分钟的射击下来,枪管是一定会发烫的。狒狒们也没啥好钢,发烫就等于枪膛膨胀,等于精度下降。再加上黑药发射的烟雾,爆发射击只能是有必要才用,不能作为常态。当然了,如果伏波军从400米上开始开火,对面再怎么猛人也走不到能伤害他们的距离上。所以最终的区别不太大……

主任

里德思想放光芒 发表于 2022-6-5 08:26
海南保有量最多在2-3K 可用马(集中在农业)以 ...

因为,这个新马数量指的是加入欧洲和本时空血统的新马数量。这个数量对于澳宋穿越带的马来说数量很合理。一批成年公马一年交配180次已经算多了,再多伤害身体。这不代表济州本身的马就缺。还有农业马这里你有个误区,水田是不用马的,因为马根本不适应。水田是用牛拉犁的。马适合的是小麦的旱田种植。
第二点还是我刚才说的,澳宋的山炮原型是沪造十年式山炮,这是一款全重400kg的山炮,随便一批马哪怕是南方矮马都拉得动的水平。这个是不存在所谓的缺乏马匹的可能性,因为你甚至可以现地调达(抢)。而且我说了一匹马都拉的动,你换成人换成牛换成骡子,驴是一样的。

主任

翰林同人贡献勋章

PETNrdx 发表于 2022-6-3 13:11
我在营级塞了32人的超大辎重编制,哪怕是双人车夫算都是16辆马车的量,机枪和迫击炮更加是按照1比2的比例 ...

等等,马老爷可不是卡车,开到地方熄火走人就可以的。你这32个人,算16辆马车的话,那就要伺候至少32匹,弄不好是40匹马老爷。照顾马老爷的活可不轻松!此外还要人专门维护马车、弄不好还要弄兽医铁匠之类编制。你这32个人,能有20个实际去驾驶马车么?

主任

而且就像我说的,在民国那种根本没有马的情况下,国民党都能拉着这炮追着共军长征。咋可能到了澳宋就变成拉不动了。
民国军政部的数据是,六马的最大牵引不超过1.6吨。这个是爵爷考证过的。所以你可以认为澳宋能获得的大陆马匹质量不会好于这个数据,也不会差于这个数据。

主任

PETNrdx 发表于 2022-6-5 08:23
你是觉得挽马能跑多快吗,张口闭口机动下降。山炮总共就四百公斤重,一匹马都拉得动的水平。你澳宋缺乏的 ...

你现在又说临高“不是缺拉几百公斤都拉不动的矮马”,请问按你的数据临高能提供多少数量的这种矮马?最新的正文可是说得很清楚“临高难以大量的蓄养使用马匹。使得推广马车的工作不断遭到挫败。除少量生产双轮和四轮马车作为私人使用之外,只在百仞、老县城、博铺这几个市镇建立了公共马车系统,除此之外,普遍使用的短途交通工具是人力车”

主任

Avo17000 发表于 2022-6-5 08:34
等等,马老爷可不是卡车,开到地方熄火走人就可以的。你这32个人,算16辆马车的话,那就要伺候至少32匹, ...

这不是专用辎重团啊。。。。。。而且扣掉一个兽医和一个蹄铁匠还有30个人啊

主任

Avo17000 发表于 2022-6-5 08:34
等等,马老爷可不是卡车,开到地方熄火走人就可以的。你这32个人,算16辆马车的话,那就要伺候至少32匹, ...

普鲁士一个三四十两车的辎重部队配的蹄铁匠和兽医也就各一个人。。。。这个我查过数据

主任

ethonjohn 发表于 2022-6-5 08:36
你现在又说临高“不是缺拉几百公斤都拉不动的矮马”,请问按你的数据临高能提供多少数量的这种矮马?最新 ...

你在一个热带用马不是傻啊。。。。。。他的重心根本不是养不了。。。。是你在热带养一个最怕热的生物。。。。。。。。。你怕不是失了智

主任

两广和海南这种热带气候都不适合养马,如果不在北方或中原开辟新根据地的话,马的问题是很难真正解决的。济州就算马的数量上来了,大规模南下支援两广代价也很大,一是长途运马死亡率高,二是两广的气候马也容易生病

酱油元老

PETNrdx 发表于 2022-6-5 08:32
因为,这个新马数量指的是加入欧洲和本时空血统的新马数量。这个数量对于澳宋穿越带的马来说数量很合理。 ...

莫要这么抢嘛,具体需要我仔细过一遍各正文,我又不是来吵架的。。。实在不成我出去另开一贴看看各人的意见。再就是如果有人能44年量产燃油车那我这统计自然也没必要了。

主任

PETNrdx 发表于 2022-6-5 08:39
你在一个热带用马不是傻啊。。。。。。他的重心根本不是养不了。。。。是你在热带养一个最怕热的生物。。 ...

真是很无语,说了这么多,你都沉浸在自已的语境里。这个问题说白了就是按你的军制方案,炮兵需要相当规模的牵引动力,而你根本没有可靠的,有效率的方案,答案只有靠人力或者靠牛拉这种土办法,而这些土办法的效率是很低的,会带来机动能力和行军速度严重下降的问题,使花了大价钱的炮兵发挥不了作用

主任

里德思想放光芒 发表于 2022-6-5 08:46
莫要这么抢嘛,具体需要我仔细过一遍各正文,我又不是来吵架的。。。实在不成我出去另开一贴看看各人的意 ...

实际上这编制里面辎重兵我不写为马夫的最大原因是44年年产万台的福特T不香吗,到时候必然是卡车和牵引车来拉炮

混蛋,都上福特T了,还给士兵用杠杆枪?!天诛企划院!我们要春田1903!!!  发表于 2022-6-5 08:53

酱油元老

ethonjohn 发表于 2022-6-5 08:45
两广和海南这种热带气候都不适合养马,如果不在北方或中原开辟新根据地的话,马的问题是很难真正解决的。 ...

你看我在海南的措辞:可用畜力,我就没觉得海南会有新增,只会从其他地区补充。而且海南那不详的牛才是主力,马应该是给那些大型红薯田、豆科和少量小麦生产用的。而且我看了一下农相的马耕队多以滇马(这字真不好打)为主,就是不知道是哪来的。

主任

翰林同人贡献勋章

PETNrdx 发表于 2022-6-5 08:36
这不是专用辎重团啊。。。。。。而且扣掉一个兽医和一个蹄铁匠还有30个人啊 ...

大概估计一下的话,你这个千人的营一天至少需要5-10吨物资吧。从士兵的吃喝,再到战斗所需的弹药,再到马老爷的草料,再加上各种杂七杂八的东西。考虑到道路情况,你的大车一辆算五百公斤载重好了,那就是十到二十个车次。一个车次来回算三小时,回来后各种伺候马老爷,时间上算是还够用的。这是假定战线比较固定的情况,战线要在推进,那就准备每天的操劳时间翻倍吧……

主任

Avo17000 发表于 2022-6-5 08:52
大概估计一下的话,你这个千人的营一天至少需要5-10吨物资吧。从士兵的吃喝,再到战斗所需的弹药,再到马 ...

那没办法,毕竟澳宋这种军队真北伐还是老实铁路和卡车,马车这东西边界效应很明显。毕竟马老爷也爱吃

酱油元老

PETNrdx 发表于 2022-6-5 08:54
那没办法,毕竟澳宋这种军队真北伐还是老实铁路和卡车,马车这东西边界效应很明显。毕竟马老爷也爱吃 ...

现在有有一个很具体的问题, 决定了军队的燃油和车辆配给多少:如果在部分地区如湄公河,台南使用燃油车,对农业的促进有多少?

主任

翰林同人贡献勋章

再说一句,真要大规模上福特T了那还打个毛啊!你摩托化部队的推进速度比对方的斥候快,甚至比八百里加急的传递速度都快。所以你的部队所到之处,全部都是毫无准备城门大开的城池,你直接机枪架车头油门一踩,一路突突过去,别说关城门了,衙门里的老爷们能不能及时找到上吊用的绳子都还两说。告急是不会有什么告急的,后面的城池啥警报都不会接到。