临高启明论坛

搜索
楼主: 神级萝莉控

【原创】印加复国记【2023.3.17更新】【长篇】

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

韩式吹牛王 发表于 2022-7-11 00:25
哪篇?我记得北美的就是蓬莱美洲记事。

对,我说的就是这个,不过北美除了蓬莱记事还有好几篇其他的文。牛大不是说这篇因为不完整而且没结尾所以不打算收录了么?我之前又联系了一下原作者,他说他最近比较忙。另外我记得这个同人文的时间线貌似和正文一些内容冲突吧,还有就是一些内容设定上和部分转正同人有冲突,而且有不少技术大佬分析后主张髡贼在有万吨蒸汽铁壳船前不要碰北美

主任

神级萝莉控 发表于 2022-7-10 23:06
额,被其他小说作者预定是什么意思,临高启明以外的作品吗。

差不多,有个临高同人作者自己开的群穿小说

主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章同人贡献勋章

QQ
皇帝PPT 发表于 2022-7-11 10:41
差不多,有个临高同人作者自己开的群穿小说

输麻了,那我赶紧改吧。
我的作品:| 印加复国记 (连载中) | 临高尸变 (连载中) | 元老院治下的土客械斗 (完结) | 临高地域身份认同群体调查报告 (短篇) | 春运插曲 (短篇) | 回到眷村 (短篇) |

主任

神级萝莉控 发表于 2022-7-11 22:17
输麻了,那我赶紧改吧。

其实倒不用大改动,随便口胡几个人物名字替换过去就好了。反正那个故事都是当背景板了,也不用去追求什么细节嘛,有些地方加可以设定描述

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

(伪)第十章 雷维亚希赫多群岛

在离开了罗卡斯-阿利霍斯岩礁群之后,船队继续南下,雷维亚希赫多群岛便是船队的下一站目标。

雷维亚希赫多群岛是一组海底火山群岛,由四个小岛组成:主岛索科罗岛长度16公里,算是这其中最大的一个、在它的东北方向,圣贝内迪克托岛,是个狭长的火山口喷发堆积形成的海岛。而罗卡帕蒂达岛,说它是岛吧,实际跟罗卡斯-阿利霍斯岩礁群差不多,只是个顶多一百来米的海上岩石。而距离主岛最远的克拉里翁岛,长度大概有8公里,干旱、贫瘠。但是因为远离火山口、它却是几座海岛中,生物类群比较多的一座,且有片海滩可以登陆。

雷维亚希赫多群岛因为距离墨西哥不算太远,很早就被远洋探险者发现过。最初的记载可以追溯到一百多年前的16世纪。当时的水手只是把它们当作航线上的海标。但对它们的详细记载,大概还要等个一百五十年朝上。甚至……因为几座小岛距离较远,是分别由不同的人在不同的时间发现的,再加上当年对经纬度的测量相当粗略,以至于很长一段时间之内,人们对于它到底是一座海岛,还是一群海岛,还弄不清楚,甚至,有人怀疑,前人的探险记录可能是伪造的——很显然,不同探险者对这里的海岛的记载,完全对不上。

船队经过圣贝内迪克托岛,并未停留,没有登陆的打算,更没有去上面留下点记号之类的想法。——火山活跃,几百年来,多次喷发,把海岛的地形重塑了多次,到21世纪,它还完全是个被火山岩覆盖的不毛之地。在这种海岛上留下什么石碑,都得被埋到地底下去!

主岛索科罗岛是片椭圆形的盾状火山岛,海岸线一圈悬崖,难以登陆。但岛上却有着一眼淡水泉眼,据说挺好喝。

可是船队绕着海岛转了一圈,悬崖形成的海岸,很难找到能让船员登陆上岸的地方!最后,博物学者和辛勤的石匠们,在小船和攀登队员的协助下,从小岛南端的一处海岩上,攀上了海岛。稍稍花了一点时间,留下点“记号”,便重新登船了。

登上海岩之后,才看到,原来小岛上,目视距离之内,完全是一片长满尖刺的仙人掌类植物,根本没有可以通行的空间,更别说去寻找什么淡水泉了。

回船之前,倒是碰巧抓到几只蜥蜴,算是给船上的小博物馆添了几只标本藏品,总算没有空手而归。海鸟?鸟倒是不少,可是很难抓到啊!

几座小岛距离非常远,克拉里翁岛尤其是远在海外。船队在绕着三座小岛考察了几天之后,转向一路向西,航向大洋深处。

在克拉里翁岛停船、登岸、休整了三天,博物学家忙碌了三天,采了一堆标本,石匠们又凿了一堆石头。

(很对不起,完全没有啥码字的灵感。码出来的字符,抹上胶水儿都粘不到一块儿去,散乱无比。)

三体-海人;h754321;舒凝-荷莉卡;量子玫瑰。

主任

翰林第三次反围剿纪念章

皇帝PPT 发表于 2022-7-11 10:35
对,我说的就是这个,不过北美除了蓬莱记事还有好几篇其他的文。牛大不是说这篇因为不完整而且没结尾所以 ...

时间线问题不算大,偏后设置就行了。
关键是没结尾。这篇总体故事布局还是可以的。

主任

QQ
皇帝PPT 发表于 2022-7-10 09:55
印加复国?大佬打算参考19世纪的拉美独立战争嘛?感觉想要成功,一定要利用好其他欧洲势力,同时把土生白人 ...

emm,这个故事与其说参考玻利瓦尔,倒不如说更像图帕克·阿马鲁二世起义。主角的势力根本没有能力挑动整个拉美,就是实现安第斯的独立罢了。

因为主角的团队甚至可能连原印加全境都没法完全收复……最后还会留下几个历史遗留问题让后人去扯皮。(目前的设计)

确实是打算极致利用各方势力,不过有一点,17世纪的安第斯在人口结构上基本是原住民占超过九成(大部分是克丘亚人,少数是克丘亚人的亲属民族,比如艾玛拉人),土生白人虽然人均社会影响力高,但是耐不住人口实在太少(混血同样也太少),总体来说17世纪的安第斯地区,还是原本的原住民的社会。

另外,别说17世纪,就算是21世纪,秘鲁、玻利维亚也没几个黑人吧……这片区域从来就没有大规模引进过黑人。
我的作品:| 印加复国记 (连载中) | 临高尸变 (连载中) | 元老院治下的土客械斗 (完结) | 临高地域身份认同群体调查报告 (短篇) | 春运插曲 (短篇) | 回到眷村 (短篇) |

主任

QQ
韩式吹牛王 发表于 2022-7-13 21:40
关键是没结尾。这篇总体故事布局还是可以的。 ...

稳!那看来不用改了

主任

韩式吹牛王 发表于 2022-7-13 21:40
关键是没结尾。这篇总体故事布局还是可以的。 ...

不是啊,我的意思是要转正的马尼拉谍影和那个文内容冲突了,而且黑尔和郑家金手指也开的相当大,如果牛大要转正的话这块挺麻烦的。另外牛大那个群穿小说如果用蓬莱记事的内容应该可以吧,去年就得到原作者授权了
回复 支持 1 反对 0

主任

神级萝莉控 发表于 2022-7-14 19:49
稳!那看来不用改了

对了,大佬对那个群穿小说有兴趣不,大概是穿越一个被扰动的时空的1670年,这个世界还有其他穿越者(打广告

主任

神级萝莉控 发表于 2022-7-14 19:48
emm,这个故事与其说参考玻利瓦尔,倒不如说更像图帕克·阿马鲁二世起义。主角的势力根本没有能力挑动整 ...

我还以为你要搞全拉美独立运动话说当时的社会发展水平与思想还没有达到18世纪末那种啊,看楼主的意思不打算要髡贼的支援,说实话感觉非常难,个人几乎大幅不可能改变历史走向的,当年拉美独立成功也有许多外部因素的

酱油元老

翰林

皇帝PPT 发表于 2022-7-14 20:41
对了,大佬对那个群穿小说有兴趣不,大概是穿越一个被扰动的时空的1670年,这个世界还有其他穿越者(打广 ...

你是说异世界巨澜吗。你晚了
傅奇良的人间体
投名状——《临高医事》

主任

翰林第三次反围剿纪念章

皇帝PPT 发表于 2022-7-14 20:33
不是啊,我的意思是要转正的马尼拉谍影和那个文内容冲突了,而且黑尔和郑家金手指也开的相当大,如果牛大 ...

原作者同意当然没问题。

主任

QQ
皇帝PPT 发表于 2022-7-14 20:41
对了,大佬对那个群穿小说有兴趣不,大概是穿越一个被扰动的时空的1670年,这个世界还有其他穿越者(打广 ...

这个我在看呀,异时空巨澜嘛。

主任

QQ
皇帝PPT 发表于 2022-7-14 20:45
我还以为你要搞全拉美独立运动话说当时的社会发展水平与思想还没有达到18世纪末那种啊,看楼主的意思不 ...

不是不打算要髡贼的支援,是因为髡贼没有实力隔着半个地球过来进行有效支援,才不得不放弃髡贼支援的。

肯定不可能靠个人啊,就像之前提到的那样,

1、此时欧陆上三十年战争正打到最焦灼的时候,西班牙的大部分精力在跟法国死磕,还要对付加泰罗尼亚大起义(这个大起义从39年一直持续到51年),没有太多精力放在美洲

2、西班牙还忙着镇压荷兰独立,但是却镇压不下去。荷兰在南美洲也有据点,从印加的东部省份安蒂苏由沿着亚马逊河而下可以与荷兰人建立联系,比髡贼近得多,并且作为敌人的敌人,荷兰大概率会支持。

3、17世纪的拉丁美洲,原住民依然占据人口绝对优势,并且在秘鲁总督区,大部分原住民都是一个民族——克丘亚人,比起琐碎的中美洲,很容易整合起来发挥力量。

4、另一位书友打算写玛雅的佩腾伊查(存活到最后的玛雅国家,1697年才被西班牙征服,此时还是一个独立国家)反推中美洲的同人。虽然我觉得他这个是真的难度很大,但是有他搞事,西班牙就算来美洲平叛,也是先去中美洲,很长一段时间没有精力管秘鲁。(还有就是中美洲离髡贼的据点的距离还算能接受,他们是真的可以借髡兵助剿)

5、主角所在的势力回国前会从临高招募一批教官和技术人员,训练出来的会是至少在战术上比殖民地军队更先进的部队。经济上,放开了西班牙的一些奇葩政策,也会有比较好的财政状况。

额,好吧  发表于 2022-7-16 00:33
对不起,我已经没有力气再跟着您写下去了。。。。抱歉。顶多再写三四段,船队就放下蒂雅、扬帆前行云游四海去了。  发表于 2022-7-15 22:27

主任

神级萝莉控 发表于 2022-7-15 00:19
这个我在看呀,异时空巨澜嘛。

好家伙,太巧了我说的就是这本书
突发奇想,如果把这个书里的主角挪到那个世界观里是不是更容易写,而且更有趣呢?书里的另一波穿越政权按这个时间线已经在巴西、阿根廷、智利等地发展了近30年,而由于时空扰动那个时空的世界发展水平差不多相当于本时空的18世纪初。如果主角鼓动一场反西班牙的起义,不仅可以获得那个政权的武器和资金甚至军队援助,西班牙帝国本身更加虚弱,而且西属美洲的社会大环境也因为这些年穿越者带来的技术扩散和启蒙思想变得更适合于主角搞独立运动甚至可能直接星火燎原哈哈

主任

QQ
皇帝PPT 发表于 2022-7-15 00:50
好家伙,太巧了我说的就是这本书
突发奇想,如果把这个书里的主角挪到那个世界观里是不是更容易写,而且 ...

额,这能说得上巧么,我是在论坛知道的这本书。

主任

神级萝莉控 发表于 2022-7-15 00:21
不是不打算要髡贼的支援,是因为髡贼没有实力隔着半个地球过来进行有效支援,才不得不放弃髡贼支援的。

...

如果有髡贼归化民教官,再加一船装备,打败西班牙不难,而且西班牙本来就打不过智利南部的原住民。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

主任

QQ

第七章 逃离

一连数天,蒂雅都没再出过门,每天除了吃饭、睡觉,便是把自己关在房间里来回踱步,安柒的话一直在她的脑海中回响。

安娜自然注意到了这些,她站在走廊,盯着蒂雅的房门看了好久,最终还是选择敲开了她的门。

“谁呀,啊,安娜姐姐。请进,你怎么来了呀。”

蒂雅有些心不在焉地将安娜请进屋来。

“没事,我也没什么要紧的事。”安娜坐到了椅子上,与蒂雅面对面地说到,“我最近工作都比较轻松,要不咱们出去逛逛?”

“……不了,谢谢姐姐,我最近有些累,不太想出门。”

蒂雅哪有心思在这个节骨眼上出去逛街?她直接婉拒了安娜的提议。

两个人都没有再说话,一时间,屋里的气氛显得有些尴尬。

“蒂雅,我看你好像有什么心事,能和我说说吗?”

安娜选择了直接挑明。

“这……”蒂雅很是犹豫,她在考虑要不要从这里跑出去,如果是周元老来问,她肯定是不会说的,那不就成自投罗网了?但是安娜与她关系很好,是她在这里为数不多的朋友,就算告诉了她,应该也不会出卖吧。

“跟我也说说吧,毕竟多一个人分担,心里就好受些。我不会告诉别人的。”

安娜看到蒂雅动摇的神情,又趁热打铁地劝说了几句。蒂雅本身也已经把这个秘密在心里埋了好久,十分想向别人倾诉一下,来减轻自己的压力。她又犹豫了一下,最终还是选择将她想离开这里的事地告诉了安娜,当然,她并没有说安柒的事,也并没有说她打算怎么走、去哪里。

“……这样啊。”安娜听完了蒂雅的想法,仍然维持着平常的表情,但心里却沉了下来。必须做好对策了——她心里这样想。

“我觉得你最近可能是太忙碌了,累到了,难免会想得多一下。我建议你这段时间先在家好好休息一下,冷静冷静再做决定,好吗?”

安娜仍用和善的语气,做出循循善诱的样子。说完,便起身告辞了

————

安娜刚离开房间,蒂雅就后悔了。蒂雅回想着安娜之前的样子,越想越觉得有问题。她在心里合计了一下,觉得还是越早走越好,于是就开始收拾东西,打算今天就出发,至少先离开这栋房子再说。

她越想越担心,便打开门,决定先去看看安娜接下来会不会去找周首长报信。

蒂雅悄悄地跟在安娜的后面,只见安娜信步前行,径直走进了一个房间。

那是周首长的书房,她真去告密了!蒂雅认出了那个房间,她知道周牧凹平常白天经常会在那间书房里写东西,一时间肾上腺素狂飙,视野开始发白,张开了嘴却发不出声音,无力感瞬间就涌了上来。

“冷静,要冷静,仔细想想,有没有什么办法能从这里出去。”

蒂雅暂且回到了自己的房间,一边来回踱步,一边开始思考。

蒂雅的房间在二楼,她从窗户向外望去,在门口站岗的卫兵与先前无异,似乎并没有什么接到什么命令。

也许他们还没来得及下命令?蒂雅一下子看到了希望,精神亢奋了起来,又跑回到书房门口,发现安娜还在屋内,并没有出来。她蹑手蹑脚地来到门前,把耳朵贴到门上,试图去听里面的人在说什么,可惜这房间隔音效果很好,什么也听不到,只好放弃。

他们大概是还没想好怎么处置我,蒂雅心里想。我得趁这会儿赶紧离开这里,不然等一会儿他们反应过来就晚了!

想到这儿,蒂雅也不管房间里的行李了,连跑带跳地冲出了宅邸的大门,在精神极度亢奋的状态下,好几次她都差点跌倒。

蒂雅头也不回地拼命往前跑,一直跑出了两三条街区,回头并没有发现有人追出来,她才敢停下来喘口气。

——————

蒂雅在街上徘徊着,并没有什么目的地,只是为了排解心中的慌乱,像个无头苍蝇般胡乱地走着。

“唉,出来的时候太急,身上就带了几分钱,接下来该怎么办呀。”蒂雅轻叹了一口气,可是她又不敢再回去拿钱,谁知道是不是一回去就自投罗网了呢?

合计了一下,她决定还是先去找安柒,和她商量一下接下来该怎么办,并且,如果有可能的话,寻求一下她的帮助。

“咚咚咚”

“来啦,谁呀?”安柒打开了门,发现蒂雅站在门口,便把她请进来。

“怎么回事,发生什么了?”

安柒一下子就发现了异常,蒂雅身上穿的居然是睡衣,头发也十分凌乱,胸口还在剧烈地上下起伏、气都没喘匀,明显是急匆匆跑过来的。

“安柒姐姐,不好了,他们要抓我!”

蒂雅非常激动,语无伦次地冒出来一句令安柒十分困惑的句子。安柒不得不先让蒂雅冷静下来,再向她了解情况,蒂雅这才一五一十地把刚才发生的事讲述了出来。

“……是这样啊。我看你这么急匆匆的,还很奇怪呢,原来如此。”

“嗯……你这个情况确实比较棘手。我觉得你的决定是对的,如果你继续留在那里的话,至少行动自由是肯定会被他们限制的,甚至可能会有更过分的事。”

安柒托着腮,大脑高速运转着。

“我觉得还是首先要搞清楚一件事”,安柒顿了一下,很正经地说,“你是否真的做好觉悟,不再依附于这位首长?如果没有想清楚,浑浑噩噩就这样出走,将来难保不会后悔。”

“要知道,澳洲元老可以说是当今世界上最具权势、生活最优越的一批人,如果你傍上他们中的任何一位,不但这辈子吃穿不愁,而且后代的荣华富贵也都跟着上了保险。在临高,很多女子都是争着抢着要做元老的生活秘书的。你如果现在选择离开,那么大概就再也不会有这种机会了。”

“当然,如果选择这条道路,也就意味着彻底地成为任人摆布的花瓶。虽然物质生活极度优越,但是你也未必快乐就是了。”

“所以,你是怎么想的呢?”安柒将问题抛给了蒂雅。她知道自己不必再说多余的话,最终的决定只能让蒂雅自己来做决断。

“我还是选择离开。”蒂雅并没有过多迟疑,便坚定地说。

“在这件事发生之前,我就已经下定决心了。来到这里以后,我第一次知道了自由的滋味,我已经回不去过去那种任人摆布的麻木生活了。可这段短暂的自由是建立在其他人的施舍之上的,如果我还继续将这决定权交给他人,早晚会出现变故。”

“如今周首长想要把这份施舍收回去,如果我不选择离开,就只能任人摆布。我不要这样,所以我还是决定离开,不只是离开周首长,我打算离开蓬莱洲,去见识见识传说中的临高。”

蒂雅将自己的心中想法一一表白,安柒见她意已决,便说出了自己的想法:

“好!我也支持你去临高看看。在临高,你能学到很多宝贵的东西,相信这段经历一定会让你终生难忘、说是一辈子的财富都不为过。”

说完,安柒突然站了起来,从自己卧室的柜子最里面翻出了一个包装严密的小盒子,随后打开盒子,掏出了一张德隆银行的支票,将它递到了蒂雅的手里。

“你出来的时候身上没带多少钱吧?这是我来到蓬莱这些年攒下的工资,一共50澳洋。你拿上这张支票,这是德隆银行的,在澳宋境内任何地方都可以换成银元,你去了临高,找到工作之前,就先用着这笔钱点,大概够你正常生活一两年的了。一会儿我送你去码头,再帮你买张船票。”

“这……这可不行啊,这都是你好不容易才攒下来的工资,我怎么能拿你这么多钱呢!”蒂雅想把这支票推回去。倒不是她想客套一番,她是真觉得不好意思无缘无故接受这么大一笔钱。

“好了,你好好收下,不要再推脱了。我是正经芳草地出身的医生,工资本来就挺高;这小破地方又没什么可花钱的地方,我在这攒着也没什么用,搞不好哪天被老鼠咬了才遭殃呢。你要是实在过意不去,就当这是我借你的,等你将来混出个名堂了,再还给我就是了。”

蒂雅不好再推脱,眼睛有些湿润,收下了安柒的好意。

——————

既然做好了决定,二人便不再耽搁,直奔码头而去。

此时正是夏天,原本是没有回程的船的,普通的风帆动力船只需要等到10月之后才能出发回程。但是蓬莱公司(注:蓬莱湾殖民地的开发方)常设了几艘蒸汽船用于定期联络,此时恰巧有一艘即将出发,安柒一阵拉关系、又补了高出几倍的票钱,终于是让蒂雅上了船。

主任

QQ
硅谷怪兽 发表于 2022-7-18 13:02
如果有髡贼归化民教官,再加一船装备,打败西班牙不难,而且西班牙本来就打不过智利南部的原住民。 ...

正确的,我觉得秘鲁总督区完完全全就是个翻版印加帝国,类似的制度,还都在智利折戟……

主任

回东亚的船必须走北纬10-25度,要避开台风,需要在10-1月出发。

已修改  发表于 2022-7-31 08:30
由于洋流的关系,去北美时可以顺着北边海岸附近溜达过去,从北美回来,却需要横穿大洋,就是这个北纬10-25度带。这条航线至少被西班牙隐瞒了300年  发表于 2022-7-27 18:26
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

赞美更新

主任

QQ
硅谷怪兽 发表于 2022-7-23 03:27
回东亚的船必须走北纬10-25度,要避开台风,需要在10-1月出发。

哦哦,忘了考虑这点。

不过这种半国营性质的航运公司,大概为了定期通信也会走吧。
(主要是北美同人里面,西雅图到东亚之间是通过阿留申-勘察加-北海道连接的,不是直达航线,所以我就沿用北美同人里的路线了。)

这是从东亚去北美的路径。反过来却未必可行。风帆时代要考虑风向、洋流。当然,如果穿越者安装了蒸汽机,那就方便多了。逆行也不是不可以。  发表于 2022-7-27 18:28

主任

神级萝莉控 发表于 2022-7-23 23:29
哦哦,忘了考虑这点。

不过这种半国营性质的航运公司,大概为了定期通信也会走吧。

通信用短波无线电就行,反风向要全蒸汽船或探险船,阿留申群岛夏季气候也太坏,不安全。
只好在夏威夷旅游几个月,否则走南纬10-25度,风暴少,岛多。

主任

QQ
硅谷怪兽 发表于 2022-7-24 03:36
通信用短波无线电就行,反风向要全蒸汽船或探险船,阿留申群岛夏季气候也太坏,不安全。
只好在夏威夷旅游 ...

额,那就把它改成蒸汽船好了,反正我还没写那船具体什么样。
或者把航线改成走夏威夷。

元老

蒂雅可是被周元老买下的,就这样去临高?安柒帮她逃跑不怕去蜉蝣地?

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

提个小建议,后续剧情最好找补一下,不然人物行动太没逻辑了,为了都没见几次的外国人,冒着得罪元老的风险帮忙跑路还送了自己多年的储蓄,怎么看都太怪了,真圣母都不过如此

主任

赞美更新

赞美更新!

归化民干部

好新鲜的题材,支持!
群兲,时不时整点儿烂活