临高启明论坛

搜索
楼主: miaomiwu

第五章 季无声的哀伤 第08节 夜宴

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
风鸟云z 发表于 2022-1-22 12:55
这个问题我有和吹牛说过,临高也是银元券—辅币券体系,然后根据我的物价测算,1银元券=1000辅币券才能满 ...

感谢您的回复!
  同感,一个(张)银元(券)是该给拆分成至少1:1000的辅币才更合理些,方便普通底层民众们日常使用。甚至,给拆分成1:2000的辅币也无妨,因为穷困者是真的穷困,那句“一分钱给掰成两半花”可不仅仅只是句笑话而已。

那篇帖子,应该是《广州工商联发布——大世界批发市场物价指数(1635年四季度)》罢。还请麻烦确认一下,先谢谢了!
本论坛的链接(同人备份区)
临高启明WiKi的链接(版面效果要好得多)
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!
回复 支持 1 反对 0

主任

翰林

TZyh_99 发表于 2022-1-22 14:01
  感谢您的回复!
  同感,一个(张)银元(券)是该给拆分成至少1:1000的辅币才更合理些,方便普通底 ...

是这个帖子,字数补丁

感谢回复!  发表于 2022-1-23 17:42

归化民

miaomiwu 发表于 2021-12-13 18:25
其实文中很多这种带点恶搞的,比如临高的女孩啦,左亚美啦,腐道长什么的,就是耽,,,, ...

其实还好,我只是觉得杨草应该得到一份爱情……特别是这些年天天被政治正确弄的越来越反感“同”

哎,看了 好些同人文,杨草都不那么顺利,都是被“虐”的。。。。。  发表于 2022-1-30 12:01

元老

第20节 海警
    安熙在专调组报告上签了字,报告是以小元老提交的内容为主,只在一些措辞上做了调整——最后版本也是全体元老一致认可的。

企划院光速做了自我批评,对报告内容诚恳接受、照单全收、坚决整改,邬德在《启明星》上发表署名文章,强调要借鉴澳洲先哲《数目字管理》的思想,结合文前竹席的标准化ISO思维、马国务卿的“大目标”论,做好与这个新旧冲突的世界的政治协商。

随后澳洲先哲的《万历十五年》、《大国的兴衰》一时间洛阳纸贵,市面上多的是经过真理部删减的版本,但不清楚哪里就流出无删减版本,当然涉及时代错乱的地方被仔细修订了,整体上比真理部一删了之的要好得多,甚至传到了江浙,连在淳安县当县令的海述祖都给身份暧昧的沈炼搞到过。

接着,企划院内部成立了数据管理处,由张姓元老负责。
 注:正文第六卷 战争 三百八十节 家务事
  张允幂的爸爸一直“基本劳动力”,即使几年之后路人元老纷纷转正当官,他也只是在企▲≌划院里当一个默默无闻的中层干部:企划院数据处主任。管理着企划院的电脑数据库和新建的巨大的卡片索引系统。

一开始除了高层归化民,企划院邬德的存在是比不上文、马,和新贵王、钱的,而邬德一系列大手笔的动作,不仅让归化民,连明朝士子也对这分管户部、工部的邬大学士重视起来——在传统观念看来,所谓澳宋的财政省、经济产业省不过是尚书,企划院才是“小内阁”。在后来的历史学家眼中,这也标志着,在程栋的咄咄逼人之势下,邬德携手展无涯,正式登上蒸治舞台。

海警的态度就耐人寻味了,组织处的明朗惊讶地发现,作为武装力量重要组成部分的海警,一个总队的编制,相当于正地(厅)级,居然只有高晓松一个专职元老!

其实这也好理解,海军迷元老都去了海军,乐琳就做着“香港总督”的美梦,现在是香港基地主任;白国士的事业重心在勘探队,现在是矿业部,再加上海警总队的业务受海军指导,于是一支300人队伍、3个基地(博铺、香港、高雄),还有一定重火力的队伍,在元老院的眼皮子底下,居然运行了这么久。

明朗不敢怠慢,赶紧向萧子山汇报,现阶段很容易出现“只知高晓松,不知元老院”的局面,特别是队伍中还有不少是以前的海盗改编而来,而对他们的“洗脑”效果如何,哪个元老都不敢有把握。
    而契卡的审计也发现,海警队除了海上巡逻、渔政管理、特别护送等日常工作之外,还发展了面向海商的琼州海峡护航业务,当然各个对外部门都不免有“小金库”,但海警设计的护航收入,基本上相当于给海警的财政拨款,也难怪海警的归化民基本上可以拿双份工资,这份福利待遇也是体系里独一份了。

一般而言,与侦缉队一样,海警对大多数元老也是比较神秘的存在,特别是要为执委会出一些对大部分元老也是保密的任务——例如打捞兰度爵爷的沉船。
    专调组的报告虽然没有明言,但也指出,夸克琼的船队,也得到过海警的护航,这倒是无从判断是否对本案有直接影响,但海警依然毫无反馈,似乎没有看到过这份报告。

好在当下压倒一切的是广州攻略,法庭很快对夸克琼案做出判决,夸克琼补足欠税并缴纳罚金一共1314万流通券(包括等值白银),被“判三缓三”;契卡涉案归化民的刑期也未超过3年。

随后组织处发文,进一步明确了海警总队的编制,下辖3个支队、3个基地;总队长一名,高晓松(元老)兼博铺基地主任;副职2名,乐琳(元老)兼香港基地主任;白国士(元老)兼蒸治部主任;高雄基地主任空缺,归化民任副主任——据说项天鹰元老坚拒出任;筹组济州岛海警支队及基地,招聘元老若干。
    调入警察总局元老2名:鹿希麟、钱朵朵(见习),归化民干部2名:田澄、李中举;任命高晓松为海警元委会委员、书记,重大事项须经元委会讨论,并上报武装力量省批准或备案。
    “这不就是‘掺沙子’嘛。”高晓松放下简报,暗想。

“田同志!你也来啦!”一身最新款作训服的谢澍,开心地跟田澄打着招呼。
    田澄下意识地四下望了望,虽说谢澍是从伏波军后勤司令部调来充实海警的,和自己一样,她还是有点心虚。
    谢澍似是看出她的紧张,悄悄塞给她一张周末影戏的票,敬了个礼大声道:“接上级通知,谢澍中尉来海警总队报到!”
    田澄忙站起回礼,按规定交给他报到手册,指尖又被他偷捏了一下。

屋里,高晓松正接待着谢澍的上级。
    “我说,这把玩大了啊。元老院的财政收入,你给干了三分之一。”办公室并不像当初的东门市工商所那样满是暴发户气息,但正说明被精心布置过,黄花梨的茶台,唐伯虎真迹的扇面,还有氤氲的醇厚的茶香,无不显示出主人的尊贵和与众不同。

谢澍的上级元老似笑非笑:“摊子越铺越大,就要有自我保护的意识。你搞得只有一个专职元老,元委会都开不起来,被抓了典型吧。”
    “少说风凉话,现在你拍拍屁股去了广州,我在这里怎么搞?程栋可是心心念念税警总队,难保不把心思打到我这儿。我要是被吞并了,有些话可就藏不住了。”
    “来我这儿怎么样?比索普还高半级。”
注:正文第六章 战争 第一百一十三节 后勤集训队
  索普是最近才从企划院调到军队里主管后勤工作的。
索普年纪轻轻,但是在旧时空却写过一部《理论后勤学》的著作。他是统筹学专业出身,原来是企划院里的一员主要干将,属于典型的“学院派”后勤干部。要不是他希望穿上军装,加上企划院有意培养一支专业、能干的后勤机构,邬德是不大愿意放人的。

“切,不去!”高晓松翻了个白眼,在手工打造的金丝藤椅上挪了下屁股。他其实也了解一些对方的事儿,white gloves的事情只要干了,就总有蛛丝马迹。高晓松想这种事儿,小舅子大外甥干就可以了,没必要亲自下场。

谢澍的上级耸耸肩:“这次北上干部的培训班,要成为常设的,并且要扩大到‘元老院行政学院’,听说是萧胖子兼任院长,而且马上举办‘中青年干部培训班’,可不限于归化民。老哥,你这牵一发动全身啊。夸克琼这洋鬼子高举轻放,板子都落在俺们同志身上了。”
    这事儿事先也有人给高晓松通了气,他好整以暇地咧咧嘴:“睡不着的,应该是钱议长的宅党吧。”
    “那钱议长把闺女送来你高司令这里,又是什么意思?”
    “朵朵那丫头本来就喜欢开船出海,当海军肯定太危险,先来我这儿刷刷资历,怎么了?”

谢澍的上级意味深长地笑了笑:“只怕有人,不这么想吧。”顿了顿,他续道:“别老想着程栋,他邬德难道不想搞烟酒与火器管理局?”
 注:美国BATF,2002年根据国土安全法转隶司法部,改称烟酒枪炮及爆炸物管理局。

“别扯没用的,说点靠谱的。”
    “海上缉私这个职能,肯定会有元老提出来,别忘了虎视眈眈的程栋阵营,还有个长袖善舞的王企益,以及一帮子要搞广州交易所的半瓶子醋;老王有个闺女也快成年了,我倒是听说,她跟钱朵朵的‘小仓号’姐妹淘,可不是一起的。”

高晓松的大拇指轻轻刮了下眉头:“这么早掺和到小元老的事情里,好吗?”
    谢澍的上级心中也是一动,这小元老里,也是“无帮无派,千奇百怪”,钱朵朵她们3人,王慕清,还有尚羽,成长环境、思维理念各各不同,这几年逐渐成年,想必很快成为不可忽视的蒸治力量。

谢澍报到后不急着离开,见上级出门,忙迎了上去。送到红旗马车前,听到上级喃喃自语了一句“这里水深呐。”

高晓松也不慌不忙地出门,来到执委会大楼,出示证件后,来到办公厅的办公区。
    日理万机的萧子山,居然在这里好整以暇地等着他,这里安装了壁炉,在小冰河期的临高也是暖意融融。不及寒暄,高晓松取出贴身收藏的一张条子,递了过去。
    字条上写的,便是“元老院办公厅免检通行”,还盖有办公厅公章和萧子山的私印。“想不到啊,”萧子山仔细地辨认了半晌,投入壁炉,看着它化为灰烬,“一开始,是为了尽快输入女仆,给了个通行证,结果闹出这么大一场风波。”
    “这场风波迟早要来,是国际大气候和临高小气候决定的,不以人的意志为转移。”高晓松说出了这句耳熟能详的话,见萧子山面色如常,暗道萧主任的涵养功夫是越来越强了。

“基本上已经确定了,在佛山镇划出一块地,给小元老们搞社会治理实践。文总去镇场子,北上支队的元老们,一明一暗,明线是服务两广,暗线是给小元老们扶上马、送一程。老高你怎么考虑的?”
    “我能有什么考虑,听组织安排。”
    “你就是组织的一份子。”
    “那我就,”高晓松目光闪烁,“时刻准备着,听从组织的召唤!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

禁止发言

赞美更新!
祝福新年!
考分节节高!
心情天天好!

祝福新春吉祥!虎虎生威!平安健康!  发表于 2022-1-31 16:51
一切权力属于元老院         所有累活归于归化民

归化民

夸克穷应该不会这么傻吧?能做一时的买卖和能做一世的买卖孰轻孰重他盘算不清?还有就是李洛由不可能没有自己的眼线吧?任由小崽子胡来?

归化民

祝作者长命百岁……万事如意。

新春吉祥!平安健康!  发表于 2022-1-31 20:29

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美更新!!!

谢澍的上级元老,是不是姓洪?

不好意思啊,您给提供的线索太多了……  发表于 2022-2-3 23:09
剧透大Boss哇  发表于 2022-2-3 18:57
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

主任

引流达人同人贡献勋章第三次反围剿纪念章

miaomiwu 发表于 2022-1-30 22:47
第20节 海警
    安熙在专调组报告上签了字,报告是以小元老提交的内容为主,只在一些措辞上做了调整——最 ...

我写的同人里,关于海岸警备队的内容不少,还有专门的海警同人,你没看过?

元老

波尔布特 发表于 2022-2-7 23:28
我写的同人里,关于海岸警备队的内容不少,还有专门的海警同人,你没看过? ...

惭愧啊,还没。恳请大佬指点则个,,,,

主任

翰林

赞美更新

元老

波尔布特 发表于 2022-2-7 23:28
我写的同人里,关于海岸警备队的内容不少,还有专门的海警同人,你没看过? ...

看到了呢,好好学习!!
海岸警备队+旅顺攻略
http://lgqm.huijiwiki.com/wiki/% ... %E6%94%BB%E7%95%A5#

主任

引流达人同人贡献勋章第三次反围剿纪念章

miaomiwu 发表于 2022-2-9 21:39
看到了呢,好好学习!!
海岸警备队+旅顺攻略
http://lgqm.huijiwiki.com/wiki/%E6%B5%B7%E5%B2%B8%E8%AD ...

推荐你看《海岸警备队的崛起(重制版)
你找到的是以前的版本,写得不太好,这个版本是我最新完善的。

微信公众号地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 9&lang=zh_CN#rd

知乎地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/346713675

我打算临高启明论坛现在也发一份

万分万分感谢!!  发表于 2022-2-13 17:00
支持布特同志在临高启明论坛重发一版! 这是我们书友自己的地盘,理当汇聚各种先前散落的作品……  发表于 2022-2-12 13:21

归化民干部

TZyh_99 发表于 2021-11-14 20:37
有三个小问题,还请指点迷津:
1)南海农庄真的给弄出香水百合来了?
2)单立人这个名字,是对标“双立人” ...

虽然过去有段时间了,第一个问题不知道,应该是带了球茎吧,第二个问题是脱口秀梗,甚至郭德纲的相声里也专门说过这个梗。斯基同志我记得一直抽雪茄的吧。打扰了,勿怪

重读了一遍,熊应该不抽雪茄的哈,  发表于 2022-2-13 17:02
不,不,不打扰!您客气了!感谢回复!  发表于 2022-2-12 13:19

归化民干部

请问我还有机会拜读楼主另外三篇被吞的同人文吗?

好的,谢谢,李梅的野望我可能以前看过哈哈  发表于 2022-2-13 17:06
客气客气!等这篇结束,然后还有一篇。接下来时间和精力允许,会重新修订的,这样时间上就与正文同步。  发表于 2022-2-13 17:03

土著

张允幂这么年轻,都有粉丝啦

18了,在明代不算年轻啦,  发表于 2022-2-13 17:04

元老

第21节 复盘

飞云号静静地停在博铺的一处宁静的港湾,似乎并不在乎在哪个时空,海盗偷袭战造成的破损基本上被修补完毕,修长的船身优雅如昨。

钱朵朵的起居室被她和钱玄黄改造成了“作战室”,自从享受“成年”元老待遇(其实还差不到2年),进入警察总局实习以来,这里就成了“小仓号三人组”的活动基地,当然钟小英和索尼娅也在被邀请的情况下也可以进入。

“你们说,他是不是叫布拉德皮特,简称布特啊?!”钱朵朵两手托腮,在大本子上划来划去,还真给她画出来个人脸的轮廓。

林子琪努努嘴:“去海警队开完会回来就这样了。听说来了个叫布特的,朵朵回来就不停念叨着发花痴呢。”

“横,才没有。”钱朵朵斜了一眼,小脸涨红,“他说我是个小天才,可以在海警队调动一切,指挥一切呢。”

与此同时,皮特刚出炉的报告已放在高晓松的案头,全称为《海岸警备队扩编与旅顺攻略》,高晓松只瞟了一眼“海南警备区:14个哨所,64艘巡逻艇,1500多海警 ”脸都白了,耐着性子看了半天,发现是个——21世纪海警、渔政、海事、海监、海关缉私的混合体。

高晓松鼻子里哼了一声,这份报告要是交到内阁,当天他就要靠边站了。这个皮特,还是嫩了点。

同一时间,警察总局里,鹿希麟却是看着布特的名字浑身发冷,这个名字前,应该是个——物理学家?海外乒乓名将?玻尔?波尔?组合成那个让邻国闻风丧胆的名字。

“百图村?”鹿希麟喃喃念出这个快被遗忘了的名字,这是当初海边一个自给自足,以造船为业的村子,被整村迁走,又被打散,成为如今穿越集团的造船中坚力量。

一直以来,由于文竹席口无遮拦的风格,大伙儿都以为百图村整村搬迁是他个人的决断;直到这个空降到海警队的名字横空出现,让人有了更丰富的联想。

“你们,有没有看过最近BBS上的架空小说,《不平静的顿河》?”林子琪敲敲钱朵朵的脑袋;每次看到她扎起双马尾的时候,林子琪就忍不住要敲上一敲,现在终于得偿所愿,惬意地眯起眼睛。

最近BBS上突然出现了一篇描写旧时空平行历程的架空小说,主线是穿越后10年,在旧时空发生了一场席卷全球的瘟疫,同时依旧是普丁大帝领导的俄罗斯,悍然入侵了乌克兰,而前提是,北约已经在考虑乌克兰加入了。

原本波澜不惊的BBS,又被这个化名“中本愚”作者的架空小说搅起了惊涛骇浪。元老们多多少少都当上了领导,就连萧白狼、成默这样的“街头革命家”,也都讲究起居移气、养移体来;现在大家又仿似回到了刚穿越的那几年,在BBS上撕得昏天黑地。

这次连平时漠不关心的钱朵朵也点点头,与其说是看乏味的架空小说,比如说是怀念那个时空,怀念这里虽有,却在记忆里更醇的冰激凌、可乐、炸鸡的味道,光是小说里旧时空奈雪、茶颜悦色那五彩缤纷的奶茶,还有蜜雪冰城的洗脑神曲(附件居然有音频),都让钱朵朵傻呵呵乐半天。

张允幂耸耸肩,“不看评论的话还行。”评论区的乌烟瘴气,让好久没活动的BBS管理员都忙碌起来,听说卓小敏作为小元老的代表,也被吸收进了管理员群。
    林子琪眨眨眼,“可惜了,评论区才精彩呢。已经有两个重量级的大佬实名开撕了。”
    张允幂转了转眼珠:“你是说,永远健康和通天教主?”

"哈哈哈哈,通天教主。"钱朵朵笑得喘不过气来,捶向张允幂的胸前,突然收了手,促狭地改捶为托,轻轻托了托隆起的蓓蕾。

“你找死!”张允幂敲了敲钱朵朵的额头。
    林子琪看她们闹着,悠然道:“这次,我倒是站通天教主。”

张允幂吃惊地看着她,这个闺蜜的眼神,忽然变得坚定,甚至,锐利。是的,这个让她陌生的眼神。她有些恍然,长大,似乎很遥远,可这一刻,她们不得不接受;甚至,她们的身份,让她们不得不——站队。
    林子琪的小脑袋,似乎在随着听不见的旋律微微摆动,她望着张允幂,轻轻哼着:
  我知道
    我一直有双隐形的翅膀
    带我飞 给我希望
    我终于看到所有梦想都开花   
    追逐的年轻
    歌声多嘹亮

在海警总队办公室里,高晓松面对着鹿希麟,他明白,这是最后的摊牌。BBS上,马督公对小说描写的俄乌局势搅动台海风云,依然表达了暧昧的态度,用看似公允的笔调,叙述着“米国众议院议长佩洛西‘访问’湾湾”带来的影响。

“就因为没有用‘窜访’这个词,你们就要送督公上飞艇?”高晓松以前也多多少少了解有个“反马联盟”的存在,只是这一次,似乎太咄咄逼人了。

“我并不是以前反马联盟的,”鹿希麟脸上,依旧带着似有若无的微笑,“西域那档子事不用提,督公发型‘形左而实右’现在也不细究,只是,我担心他不能坚守元老院全体利益的底线。”

高晓松的手心沁出汗来,他紧张地抽了一张吸水纸擦擦手,这个罪名太大,这个驴娃想干什么?冉耀上位,搞警察国家?他自嘲得笑了笑,自己应该也属于广义的警察范畴,看来自己还是缺乏“统治者的觉悟”啊!

高晓松的视线,落在桌子上的材料上,那是警察总局的马钱袋设计的“五一劳动奖章”征求意见稿——工业党、工业党,这个督公的基本盘,还是督公的么?
引自元老院劳动红旗奖章
https://lgqm.gq/forum.php?mod=viewthread&tid=11656&fromuid=7110
(出处: 临高启明论坛)

高晓松故作轻松地笑了笑,伸出了手,和鹿希麟紧紧握在一起。

隔天,《临高日报》发表了通讯——报道海警全体警员和家属,加入“职工与其他归化民互助基金”,报道热情洋溢地宣告:元老院坚持人民至上,有担当,敢作为,就一定能实现华夏复兴的伟大梦想!
引自(征文投稿)(短篇)临高总医院丁丁保卫战始末
https://lgqm.gq/forum.php?mod=viewthread&tid=11609&fromuid=7110
(出处: 临高启明论坛)

本帖子中包含更多资源

x

元老

第21节 复盘(补完)
友友们五一假期快乐!!

主任

萌新的小建议:澳宋创作者的的时代感偏移一直都很难通过剧情逻辑解决,不过我们给长篇融梗的时候应该还是可以巧妙一些吧……一帮久经考验的统治阶级,不会因为这种问题露底的。而且,波尔布特咋就令我们的邻国闻风丧胆了?就因为他搞内政死的人特别多?

元老

dcoscar 发表于 2022-5-4 00:26
萌新的小建议:澳宋创作者的的时代感偏移一直都很难通过剧情逻辑解决,不过我们给长篇融梗的时候应该还是可 ...

多谢提点。
哈哈哈哈,这里主要是恶趣味,不是冲着转正去的。
可以参考邻国,缅甸啊,泰国啊,当时的状态,口可口可,,,

元老

dcoscar 发表于 2022-5-4 00:26
萌新的小建议:澳宋创作者的的时代感偏移一直都很难通过剧情逻辑解决,不过我们给长篇融梗的时候应该还是可 ...

这里主要是调侃这位元老的名字,探究一下名字的涵义。

元老

第22节 尾声

博铺的一处港湾,初升的朝阳还未发出热力,小冰河期的临高,寒意逼人,这一处港湾却是热闹非凡。海面上停泊着大波号最豪华的大客船,稍远处,头号战舰立春号威严的船身傲然而立。

能让立春号护航的,是一众小元老到广州历练的专用航班。

小元老们依然是简朴干练的装束,一身簇新的作训服,专门配发的本地产藤箱整整齐齐地摆放在一侧,上面有各人的姓名;每个人身上,则背着五花八门从旧时空带来的、有的还带着大Logo的包包。

身边围着最多人的,是成为孤儿的尚羽,一堆叔叔阿姨围着他,各种叮咛嘱咐让他的脑袋嗡嗡的,让林子琪看着都难受。

林子琪跟林法天的告别是最干脆的,“好啦,不用担心我啦。倒是你俩,努力给我添几个弟弟妹妹来的实在。”林法天也不做声,揉着林子琪的小脑袋,又把生活秘书梦岚手里的小包袱接过来塞到林子琪怀里,“都是你爱吃的,别的我也不多说了。每周都给我写信,记得啊。”林子琪做了个鬼脸:“谁说我来了就是公主的?我可记着呢!公主要出去拯救王子了。”林法天咧咧嘴,回了个笑容:“好,好。不管怎么样,爸爸这里永远欢迎你。”

钱朵朵那边当然也是人多热闹的,钱议长虽然没来,艾贝贝钱水协钱玄黄门多萨一群人把她围住;艾贝贝记得钱水廷的吩咐,把带的零食给王慕清了一份——她的父母现在都在广州了,家里的老管家老两口带着2个妹妹来送行,就没法带什么东西了。

林子琪的目光越过热闹的人群,望向最冷清的一处,张允幂低着头,看不到她的表情,她爹在她面前,低声说着什么。

“你弟弟早上有点发烧,你阿姨带她去医院了,你别在意。”张小心翼翼地说着,把一罐青团递给她,“这是你阿姨做的,你路上垫垫肚子。”

“啥东东?我尝尝。”林子琪搂着钱朵朵,大摇大摆地踱过来。伸手拈了个青团,迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势塞进钱朵朵的口里。
    钱朵朵猝不及防,一下噎得直翻白眼,忙掐着喉咙,要咳出来。“不要,有毒!”林子琪脸色大变,惊叫道,连一边侍卫的警备营士兵都被惊动,探头望来。

“别闹!”张允幂板着脸,没好气地拍了林子琪一下,蹲下去给钱朵朵捶着背,看她咳出来。老张见这一幕,老脸通红。“好好跟她过日子吧。还有,妹妹是无辜的,你也不是重男轻女的,别让她受欺负。”张允幂面沉似水,把青团塞进包里,包上的镀金logo在晨曦中闪闪发光。

林子琪突然揽住张允幂,不顾她的挣扎,指给她看。却见顾葆成一身干部服,进了这个除了生活秘书几乎没有归化民进来的圈子;他还留着发髻,显得不伦不类,分外惹眼。

顾葆成望见张允幂,忙小跑过来,冲她笑了笑,又作了个个四方揖,这才郑重地取一个匣子,“允幂,你从香港回来,没顾得上接你,这次你去广州,这个,还希望你能收下。”
    注:正文 第六卷战争 第四百四十九节 去广州
  几天之后,张允幂在办公厅的安排下登上了大波航运定期班船前往香港。

饶是张允幂故作镇定,小脸也不禁有点发烧,和顾葆成只是约过几次,没想到他巴巴地这个时候赶来,这下元老圈里估计要传开了。

小匣子入手颇有分量,看起来就价值不菲,打开一看,是一枚白玉扳指,玉色纯净,并无一点瑕疵,显非凡品。张允幂无可无不可地取出来,戴在大拇指上,她手骨纤细,戴上去略松。

张允幂放回匣子里,“谢谢,你有心啦。戴上去有点松,还是放着好。”“好说好说,待下回给允幂量好尺寸,定做一个好了。”顾葆成顾不上林子琪钱朵朵吃人般的目光,见张允幂答应收下,暗暗松了口气。

一旁的老张见顾葆成虽做明人发式,却也眉清目朗,心中好感多了几分,望向张允幂的目光,多了几分老父亲的慈祥。

“好啦!再见!”张允幂背好包,冲大家挥挥手,转头向上船的跳板走去。由于客船太大,跳板前有个廊柱,隔出了一个外面视线的盲区。

张允幂就看到鹿希麟在这个盲区,愣愣地看着甲板,不知在想什么。

“嗨,驴叔!”见鹿希麟的眉毛一挑,张允幂吐了吐舌头,“鹿叔,呵呵,鹿叔早!”张允幂指指外面,“是你把那小子放进来的吧。”外围有警察和政保局,内圈有警备营,顾葆成连归化民都还不是,要进来显然是有人放水。

“那小子还不错。”鹿希麟淡淡道。
    张允幂却不吃他那一套,眨眨眼:“这次把我卖了多少?”
    鹿希麟脸上的笑意浓了些,摇摇头,伸出一个巴掌晃了晃:“这是你去广州可以动用的数,当然当嫁妆也可以。”
    “5千万!”张允幂不由得咂舌:“基金有这么多了!”
    “不是基金的数目,是你可以调动的款子。”

张允幂细细思量,如今元老院下辖人口数十万,说不定基金有过亿也不为奇。
    轻哼一声:“我的嫁妆,要从西伯利亚到鞑靼草原,从贝加尔湖到北冰洋。”
    鹿希麟前倾身子,抬手摸了摸不存在的帽檐,行礼道:“愿为您效劳,大帝陛下!”

战歌起《HallOmMig》

https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=5838580406508679127

本帖子中包含更多资源

x

元老

第五章 季无声的哀伤
第01节 报警

这个白天季无声过得很开心,他又一位徒弟出师了。前阵子又一项新工艺的成功,已经不能让他兴奋激动了,现在眼看着这个时空原本握锄头把的朴实农民,在他的教导下,成为掌控“水火之力”的产业工匠(还不仅仅是“工人”),满足和由之而来的自得,让季无声很是受用。

于是晚上,在谢师宴上喝得醺醺的季无声,和新生活秘书深入交流了好几次;要说这新生活秘书,是他刚出师徒弟一个村的,各个村主任现在也会送女孩子集中到文理学院培训,三个月就可以胜任生活秘书的职责了,而不用大陆来的流民中去挑选,至少要一年才能毕业。

天色微明,正是好睡的时候,小灵通却不合时宜地响了起来。季无声迷迷糊糊伸出手去摁掉,没想到和弦铃声又响了起来。

“这能是谁?”季无声没好气地想。展无涯现在广州考察新厂址,工业口他就是老大了,谁这么不长眼打扰他的清梦。好像……还有那么几个。季无声使劲摇了摇头,摸到小灵通,先看了看来电显示。

“丁丁?不好好骑洋马,骚扰我算什么事?”季无声翻开盖接通。“喂,老季!”丁丁听着季无声嘟囔的声音,惊讶道:“这都快6点了,您老人家不是经常早起的嘛。”

季无声看了看身边光滑的脊背,老脸微微一红,“没事你这么早打电话干嘛!”
    “我说老季啊,你手下好几个工人,被警察给抓了。”
    “就为这破事?现在上千号人,我哪管得过来?”
    “好像是大事,我这边的线人说,是个大新闻,听说至少时袅仁和冉耀两个大脑袋都惊动了,警察和蒸包联合办案,芳草地的学生还准备今天到你们厂门口拉横幅,现在估计胡青白都晓得了。”

“啥啥啥?”季无声已经差不多清醒了,惊动了好几个内阁部委级的大头目,展无涯肯定也很快知道。还有芳草地的学生,那些元老教师瞎几把乱讲,讲到嗨处管不住嘴巴,现在学生动不动就刷存在感。

“听说是你的人,在东门市权老头烧烤摊大家斗殴,好像出人命了。”
    “没有元老出事吧?”
    “没有没有,听说是归化民打土著。”
    “切!我还以为锦衣卫又来了呢!”

季无声琢磨了下,觉得还是不能等闲视之,他咂吧出一点味儿了,何况学生来堵大门可不是好耍的,“喂,丁丁啊!安全生产第一,什么学生的要是乱来,我护厂队可不是吃素的。”
    “老季啊,那你可就站到大多数元老的对立面了。”
    “哎!我还是去看看吧。这都叫什么事儿!你作为喉舌,可不要乱发声啊,这新的五年计划,你也不想搞砸在你手里吧?”

季无声还不知道的是,在3个小时前,正是普通人睡得最香的时候,鹿希麟被一通小灵通的铃声吵醒。

当时他正在梦里,跟司勃泥辩经——司勃泥是司凯德的秘书,司凯德虽然吃了瘪,南下事务没他什么份,不过他的头衔又没被撸掉,于是他带着几位秘书分别与各个部门串联,司勃泥就负责对接警察总局——司勃泥年轻有活力,看上去像穿越者原来时空的高中生,但在梦里却是咄咄逼人:

“   我伏波军的是海兵队,名称来自苏联红海军。
  海军陆战队什么东西,美帝异端总统的狗。
    穿着海魂衫,拿着莫辛甘~
  吹上一口伏特加,跳出战壕喊乌拉~  ”
苏联海军步兵

在梦里,鹿希麟被司勃泥怼得哑口无言,恼羞成怒,突然想起来,你一个归化民哪里来的胆子!手中突然多了根藤条,正要把这个高中生的裤子扒了,往白白嫩嫩的屁股蛋子狠狠抽上几记。

一阵音乐声响起。

鹿希麟懵了半晌,才醒过来,是小灵通在一闪一闪地响。要是喜欢哪个曲子,就设成手机铃声,保证很快就不喜欢了。鹿希麟眨巴了几下眼睛。

毕竟是强力部门负责人之一,鹿希麟深深吸了几口气,甩甩头,接起电话,不忘看一眼来电人——艾贝贝?!

“你们!你们警察干什么吃的!”艾贝贝尖锐的声音传来,让鹿希麟瞬间一激灵。

“就在东门市夜市,几个畜生把两个小姑娘要活活打死,你们警察都死到哪里去了!是不是明天就是我们这些娘们了!”艾贝贝的声音带上了哭腔:“怎么慕敏一走就乱成这样,驴娃子,你行不行啊?还有冉耀,你们都去舔文马的腚沟子去吧,不要管我们的死活。。。”

“好了,好了”旁边时袅仁见艾贝贝咬牙切齿还不知说出什么话来,忙上来从艾贝贝手里拽过小灵通,“我批准进ICU了,艾主任你快去安排抢救吧。”

鹿希麟听到艾贝贝在喊:“拿什么救!不是元老又不是归化民,这也不能用那也不能用,救你妈啊!”

鹿希麟知道这时不是说理的时候,慕敏去了广州,现在警察总局元委会通过,刑侦经侦都由自己一肩挑,此时万万不能往前任甩锅,忙对着小灵通喊道:“救人要紧!该用什么用什么,都算我的!就当救我了!”

一丝老狐狸的微笑在时袅仁的嘴角浮现,忙道:“你都听到了,快去吧。”对着话筒道:“驴娃,我知道这也不全怪你,你快去处理吧。哎,快去抓到人还有得说。”

鹿希麟这时已完全清醒,看来新的一轮质询是跑不掉了。挂了电话后,他忙拨通总局值班室的电话:“我是鹿希麟,现在有什么情况?”

当晚值班的是左亚美,正在电话机前鸡啄米一样打着瞌睡,听到元老的声音忙站起来啪地立正:“鹿局好!嗯嗯,今晚没什么事,嗯,只有一个报警,酒后斗殴。管片民警已经在处理了。”

鹿希麟的脑筋飞快地转动,酒后斗殴其实每过一段时间都会有,头破血流都是常事,怎么还有不是归化民的女孩子?是误伤?问道:“有没有人员伤亡情况?”

“呃,没有吧。我马上去向澄姐,哦不,田澄警官了解一下。”

“我五分钟就到。”因为百仞城出入麻烦,现在鹿希麟就睡在总局的宿舍里,周末才回百仞城。

鹿希麟无意间低头,发现短裤前端高高隆起。这,是白白嫩嫩的司勃泥,还是艾贝贝的喝骂,还是左亚美娇嗲的声音,都分不清了。甩甩头,鹿希麟赶紧去冲了个凉水澡,飞快地收拾停当。

左亚美放下电话,赶紧跑到办公室敲门进去,当晚值班的是田澄,左亚美吐了吐舌头,“鹿局马上就到。”

田澄愣愣地瞪着她,忽然长出了一口气,整个人放松下来。左亚美这才发现,屋里长椅上,还坐着一位小姑娘,紧紧抱着一个大包,乌溜溜的眼珠,像是一匹受到惊吓的小鹿。

本帖子中包含更多资源

x

元老

小灵通还没有坏?够可以了。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

主任

好家伙,芳草地这么活跃的吗……教育口上上下下有理想的元老不少啊……

破解之法,大概是,扩招罢。。。。手动狗头。  发表于 2022-6-18 20:54

元老

木头人 发表于 2022-6-18 18:22
小灵通还没有坏?够可以了。

俺的到现在还没坏,当然没怎么用就是了。

酱油元老

miaomiwu 发表于 2021-10-18 12:05
改改改!

李梅的野望写的很好啊,为啥没了啊,能发出来吗

我用夸克网盘分享了「临高梦呓.7z」链接:https://pan.quark.cn/s/2555f3eb1ac1 提取码:5tqW  发表于 2022-6-20 10:11

酱油元老

miaomiwu 发表于 2022-6-18 20:52

李梅的野望这篇同人还会发出来吗

会的会的,这一系列会重新修订,很多文字不严谨。  发表于 2022-6-20 10:06

赞美更新!

酱油元老

miaomiwu 发表于 2022-6-18 20:52

我发了个帖子问您的大作,李梅的野望,去哪啦,牛大也问了,看到可以回复一下吗