临高启明论坛

搜索
楼主: miaomiwu

第五章 季无声的哀伤 第08节 夜宴

归化民

临高核心区竟然有人敢用火统袭警,这是嫌命长吗
回复 支持 1 反对 0

元老

kqgold 发表于 2021-11-7 18:59
猛男现身,
美女有福啦!
楼主加油!

加油加油!!

元老

flyingmote 发表于 2021-11-7 19:45
临高核心区竟然有人敢用火统袭警,这是嫌命长吗

这个时刻是澄迈大战结束不久,还未全岛“解放”,有土匪漏网之鱼,对这些地方的盘查还不够谨细,后文会就此展开。

主任

赞美更新!  

土著

QQ
感谢更新,赞一个

土著

?这个规划民老师能教初号班的小元老?

元老

ligangys 发表于 2021-11-8 07:32
?这个规划民老师能教初号班的小元老?

这里有几重原因——
1、并没有明确说上过课,但有可能代过课,教课的元老可能忙,可能被认为“不适合教”;
2、何婧不是普通归化民,是同人里聂元老的夫人,也是芳草地的骨干教师,有机会给小元老代课,元老院是放心的;
3、何婧本人对元老不像普通归化民那样唯唯诺诺,没代过课,也可能在芳草地对小元老要求严格,比如正文中上课铃响了,她们还在外面滑旱冰,只有元老教师敢管,但何婧遇到也是敢管的。

附议!芳草地上的各种“代课”现象或临时客串,应该是挺常见的,毕竟除了专职教师那几位元老,其他的本职工作都不在此……  发表于 2021-11-12 12:17

元老

要重新构思了。本来想写,顾葆成勾结七姨太,害死李洛由,嫁祸元老院,张允幂在这个事件中成长的故事。正文最新更新,顾葆成又出来了,,,,,
男友祭天,法力无边,写不了了,
重新构思吧。

感谢兄台支持,,,,,  发表于 2021-11-12 19:49
坐等更新,但咱不催……咱也是写同人文的哈,个中苦楚与辛酸,都懂。(敬兄台一杯!)  发表于 2021-11-12 12:18

元老

路云苍 发表于 2021-10-17 18:41
给张允幂写情史,小心刘市长过来一枪崩了你。

别忘了张柏林。

附议!  发表于 2021-11-12 12:15

禁止发言

miaomiwu 发表于 2021-11-12 12:06
要重新构思了。本来想写,顾葆成勾结七姨太,害死李洛由,嫁祸元老院,张允幂在这个事件中成长的故事。正文 ...

这也太跌宕起伏了,
太出乎意料了。
一切权力属于元老院         所有累活归于归化民

元老

kqgold 发表于 2021-11-12 21:04
这也太跌宕起伏了,
太出乎意料了。

因为这两个人本来后来都没出现呀呀呀,

元老

第7节 避险

“一只羊,两只羊……”瞪大眼睛盯着雪白的天花板,躺在雪白的床单上,钱朵朵百无聊赖地数着羊。她和张允幂被救后就送到了总医院,张子怡亲自带护士给做了身体检查,没检查出啥还被要求留置观察24小时,还要做心理评估。

在强烈要求下,总算是两个人一间病房,张允幂在另一张病床上在从执委会开会整理的材料,让钱朵朵稍稍心安。

“嘿嘿嘿……”

张允幂抬眼望去,钱朵朵不知想到了什么,咬着小拳头,笑了起来。
  “你心理出毛病了?”张允幂没好气地问道。
    “允幂姐,我好像刚才把鼻涕擦到亚阳哥哥身上了。”

一个枕头扔了过来,“你恶不恶心啊?!”
    “哼,你也想扎进亚阳giegie怀里吧。我当时给你让个位子就好了。”
    “看你一脸荡漾的坏笑,我才不像你。你的孟言哥哥呢?”
     “切!我才不要,满脸青春痘的小p孩。嗯,允幂姐你是喜欢成熟稳重的,是刘翔叔叔还是柏林叔叔呢?”
    “人小鬼大尽鬼扯。人家张柏林只比你亚阳哥哥大几岁好吧。”
    “喔,那他是没戏了,看来允幂姐要跟翔叔藏手榴弹了。”

“藏你个头啊,你都哪里看了个啥啊?”张允幂跳下床正准备扑过去,钱朵朵的小灵通响了。

钱朵朵看了看,“嘘”了一声,刚接通打开免提,林子琪的声音就连珠炮般冒出来:“喂!朵朵你又咋了?我们明天的社会实践都取消了,听说是因为你?”看着钱朵朵委屈的小脸,张允幂回道:“没事,你们听通知吧。”挂断了电话。

张允幂坐在钱朵朵的床上,揉揉头发,一副头大的表情。果然没一会儿,电话又响了,张允幂拿起来接通,林子琪的声音传出来:“老婆,你跟朵朵一起啊?卓小受他们都走了,就我一个人。到底咋回事?”

张允幂叹了口气,轻声细语地把经过说了一遍,林子琪都快炸了,忙说要来看她们。“天都黑了,你消停点,明天吧。”“明天晚了,我老婆出事了我咋能等,我叫我爹的护卫蹬自行车带我来。”

刚放下小灵通,就响起了敲门声。张钱二女对望一眼,林子琪不可能这么快吧?郭芙好听的声音传来:“两位小首长,方便进来吗?”钱朵朵忙叫:“小郭姐进来吧!”

随着门推开,一阵清香传来,只见一身护士装的郭芙捧着一大束香水百合走进来。“好香好香!”钱朵朵拍着手,也跳下床赶紧接过来,陶醉的深深吸了一大口气。

张允幂也是又惊又喜,看向郭芙。郭芙忙道:“是警察总局的鹿首长,让我拿进来的。他还说现在晚了,明天来当面赔罪。”

张允幂苦笑道:“啊,让他不用来了,我们又没啥。”就听外面传来一声爆喝:“别走!你还想溜?”

听得是刘翔的声音,张允幂忙开门望去,见走廊上刘翔抓住一人的衣领,愤愤不平。钱朵朵也溜出来,瞪大了眼睛:“啊,是鹿叔叔。”

被刘翔抓住的鹿希麟一身便装,尴尬地护住脸,生怕气头上的刘翔给他一耳光。“哎呀!快进来,不要吵!”张允幂气鼓鼓地跺跺脚,扭头进了房间。

刘翔拽着鹿希麟进来,看到花瓶里的香水百合,哼了一声:“拿农庄的花当人情。驴娃我跟你说,这事没完!”这才放开他,变戏法般地掏出一包零食递给张允幂:“看,大白兔奶糖!虽然是莫笑安的仿制品,味道还不错。来,尝尝。”

张允幂嘟着嘴接过来,放到桌子上,见钱朵朵一脸坏笑看着自己,又把脸别过去,正好看到手足无措的鹿希麟,这房里只有一把椅子,他是站也不是,坐也不是,走也不是。张允幂还是第一次看到一个大人在自己面前这么尴尬,不由得心一软:“是鹿叔叔吧。我们没事啦,你别往心里去。”

鹿希麟忙举手敬了个礼,似乎觉得不妥,又弯腰鞠了个躬,脸涨得像块红布,“真是对不起,是我们的工作做得不好,……”

“哎呀好啦,你不用看我们啦!”钱朵朵打断他的话,“小马哥怎么样?伤得重不重?还有澄姐,你不要骂她啦,是我要去河边的。”

“我刚看过他们。小马还好,只是皮肉伤。”鹿希麟松了口气,他们还以为火铳里是铁砂,其实都是石砂,这年头哪有那么多铁砂;虽说感染免不了,还是有把握的,而破伤风针可是特级管控物质。“田澄伤得重些,也只是骨裂,专门给她申请拍了X光片,休养一阵子就可以了。”

钱朵朵拍了拍胸口,“明天我们也去看看他们。”门又打开,艾贝贝端着餐食盘走了进来。她对刘翔点点头,把餐食盘放到桌上,“朵朵、允幂,喝点花旗参炖鸡汤,你刘三叔送的。”

“我来我来!”刘翔忙上前,给张允幂盛汤。

“那,没事那我先走了。”鹿希麟见艾贝贝当自己透明人,识趣地打了个招呼就要走。

“没事!能有什么事!我女儿横尸街头也就屁大个事!鹿博士好走!”说着艾贝贝给钱朵朵盛完,又给自己盛了碗汤。

鹿希麟身子僵住,脸上白一阵红一阵,又深深鞠了一躬:“艾大夫,真是对不起,刚才我已经给她们道歉了,我再给家长道歉。我确实以前不是做警察这行的,这次执委会有什么惩罚,我绝无怨言。”

郭芙见气氛不妙,偷偷打开门想溜出去。

艾贝贝喝了口汤:“哼,惩罚,打酱油再怎样也是高高在上的元老,如果道歉有用……”“那要警察干什么?哈哈哈”钱朵朵忽然接了一句,放下调羹,抱住艾贝贝的胳膊:“妈,我一开始还想当海军呢。既然我选择当军人或警察,就有应对危险的觉悟!这次主要是没带枪……”艾贝贝把她扒拉开:“小孩子插什么嘴。”

说着斜睨了一眼,艾贝贝冷冷道:“文竹席的命才是命,你们冉耀有救驾之功,会保你的。”

鹿希麟垂下头,咬了咬嘴唇,突然一撩衣襟,把佩枪拔了出来。他虽然不是警察出身,穿越后练习拔枪也不下万次,这拔枪动作倒是行云流水。郭芙刚想溜出去,就听允幂、朵朵齐声惊呼,转头一看,也不禁捂嘴惊呼出来。

却见鹿希麟右手执枪,把格洛克9毫米口径的枪口抵在左手手腕,凄声道:“既然艾大夫不原谅,我只好废了这只手,给两位小妹妹赔罪。”这么近的距离,这一枪轰出去,这只手是要不成了。

两个小姑娘哪见过这场面,不敢上前,只得拼命摆手,望向艾贝贝,钱朵朵已经是眼泪汪汪的了。刘翔老成一些,这时忙道:“驴娃你别乱来。你、你,你这样还会害死好多人。”钱朵朵转念想到,鹿希麟的手都废了,那田澄,还有在场的警察,不都要没命?吓得拽住艾贝贝的胳膊:“妈,你就原谅鹿叔叔吧,呜呜呜。。。”

艾贝贝也是听闻女儿遇险,一口气憋着出不来,这才一反常态对鹿希麟冷嘲热讽,她本来就是刀子嘴豆腐心,敢怼时袅仁,却看不得归化民受苦,当然也不能眼睁睁看着一个同船过来的元老在面前自残,忙道:“对、对不起,是我乱说,你千万别。我不是怪你,我原谅你,快把枪收起来。”

鹿希麟的眼眶红红的,嘶声道:“我真是该死。”左手却缓缓垂了下去。刘翔忙上前,按住他的手,把枪收回枪套。“好了好了,我送他出去。”刘翔摆摆手,“允幂,我明天再来看你。”见郭芙溜出了门,也架着鹿希麟出去了。

走出医院的大门,刘翔放开手,摸出一包“圣船”,抽出一根叼上,皮笑肉不笑道:“我打赌你的枪里没有子弹。”鹿希麟取下枪递过去:“你可以试试。”刘翔连忙摆手,笑话,他要是查验了,不管有没有,跟鹿希麟的梁子就结下了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

禁止发言

楼主的图片,
想起了电影《这就是命》,
王迅在泰国赌命。

元老

kqgold 发表于 2021-11-12 22:08
楼主的图片,
想起了电影《这就是命》,
王迅在泰国赌命。

hahaha,这是逼王燕双鹰,,,,

元老

QQ
kqgold 发表于 2021-11-12 21:04
这也太跌宕起伏了,
太出乎意料了。

现在已经够跌宕起伏,够出乎意料了赞美更新

酱油元老

赞美更新

元老

第8节 处理

很快为“文澜河畔”事件专门成立了联合调查组——上一次是望浦村事件,蒸包局、情报局以及警察总局,涉事人员全部被扣押,经过初步讯问后,文澜河畔棚屋工地的工人被移交给周洞天和熊卜佑,他们审讯的效率要高一些;田老师椰子鸡的员工在做完笔录,留置12个小时后被田刘氏领走,被要求一个月不得离开,随叫随到,而且每个人由田刘氏代缴了10元办理了身份证——以前只有归化民会办这玩意儿。

单良把刚出生的宝宝哄睡后,看单惠香已经鼾声渐起,暗暗骂了句“傻娘们”,又端详了会儿自己的骨血,就叫“单立人”吧,堂堂正正做人。这才打开手提电脑,追看BBS上吵翻了天的内容。

出乎他意料的是,BBS上置顶的、最热的都是语气平和的帖子,按说两位小元老遇险,历来是撕逼的好题材,单良都迫不及待看第二个独孤求婚的好戏了。他点开看了几篇,这才略有所悟。

首先,社会实践是新上任的钱议长发现问题,文竹席大力支持的活动,冉耀因为救文总而在穿越初就树立了无可争议的警界“一哥”地位,在多数元老看来,“文冉”联盟不说牢不可破,也是无懈可击。

其次,在追责上,大家一开始打过一阵嘴仗后,发现都把自己绕进去了。在“依法治g”的大前提下,文澜河畔违章建筑,东门市派出所已经发出了“整改通知书”,要求限期整改,问题是这个“限期”,现有法条并无规定,而警察只能执行;从反馈看,从一开始的要求15天内整改完毕,延期了两次,而防范“暴力执法”的紧箍咒,可是被姬信以及来自湾湾的程咏昕经常念着。

再往下追究,用地指标由于李梅的商业部敬而远之,结果被司凯德的殖民贸易部拿去了,美其名曰为开发东南亚搞垦殖积累经验。而由于土地国有还是私有属于久议不决的重大议题,目前基本上是元老开工厂、土著经商都可申请地皮,只有使用权。文澜河畔800米内不得开发,严格说是不允许土著开发,规划中的文澜河公园可是紧邻河畔的“一五”大工程,而不知是否疏忽,这片棚屋,是作为公园配套设施,拿到许可了的,业主方正是殖民贸易部招商引资的大客户——李洛由在临高的代理人顾葆成顾小哥。

丁丁专门分别采访了钱水廷夫妇。钱议长表示,社会实践不能因噎废食,而要坚持搞下去,总得说来,小元老不能总在温室里成长,要成为经风雨、斗寒霜的雄鹰和青松——钱水廷当初去米国前,也是学毛著积极分子。当然辩证地看,还要把工作做细,补好漏洞,在依法治g的前提下体现元老院的战斗性。这次在百仞城外围绿区有土匪漏网之鱼,值得各方警惕。

而艾贝贝也体现了宽宏大量,既表达了作为母亲的担忧,也表达了对警察的信任,还提醒执法与保障土著权益都是不可或缺的,需要各方在元老院领导下,共建和谐临高。

苦主都没有对警察总局穷追猛打,其他跳得欢的萧白朗、成默、孙立这几个刺头,还有独孤求婚,也就蹦跶了几下,只好偃旗息鼓,连质询会都没开的起来。

单良瞟了两眼,发现梅林、季无声这些工业口也在为警察说话,不由挠了挠头皮,就算他想破脑袋,也绝想不到这居然还是艾贝贝的功劳。

艾贝贝就任妇科主任后接诊了难产的归化民母亲,婴儿也刚刚足月只能放在保温箱里,而医疗费用让孩子父亲不堪重负——这一家还着房贷,还有老人要赡养。艾贝贝不忍看见母婴提前出院,按这里的医疗标准,难免不留下后遗症,正要掏腰包帮对方补上,邓铂鋆提醒她,这样的以后还不知道有多少,建议她让归化民职工加入“警察与职工互助基金”,当然一开始加入基金就要基金出钱支付医疗费,是需要元老批准的。
  注:第五卷进入 第四百七十节 婴儿们

于是艾贝贝就这样认识了鹿希麟,鹿希麟也很爽快地批准了,基金出钱补足了医疗费用,艾贝贝本以为这事儿就这么过去了。其实鹿希麟在拿下木器厂之后,也在伤脑筋其他工业口的职工加入基金,只是季无声、展无涯他们对此没多少兴趣,所以这个送上门的机会鹿希麟毫不犹豫地抓住了。

孩他爹造船厂工人陆寿永和妻子是双职工,基金给了2个月的缴费宽限期,他原本就千恩万谢,却没想到刚缴了没几个月,居然拿到了相当于缴费额的分红!原来正好遇上请工业口扩产,李梅推动投委会投了一笔,随着“澳货”畅销广里,乃至送到京城,赚得盆满钵满,回报率有好几倍。高分红果然屡试不爽,原本不善言辞的陆寿永在工友中把基金吹上了天,孩他娘出了月子回去服装厂上班,也是在一帮姐妹中做了义务宣传,基金在工业口的销路一下就打开了。   

深夜,蒸包局的会议室里,赵曼熊召集了手下的元老在开会。赵曼熊慢悠悠地放下手中的材料,轻声道:“有什么进展?”

“这帮人是临时聚集的,基本上都来自偏远的村落,对我们的情况很不了解,平时打架斗殴惯了,其中一人还是逃脱了追捕的土匪。要说有什么政治图谋,或隐藏了明军的探子,这还没有发现。”午木汇报道。

“棚屋的业主,顾葆成,谈话了没有?”
  “有请他来问话。他说是李洛由交待他置办些房产,而我们的政策是要有具体业务才能置地,正好有个贺师爷来找他,说是可以合伙帮他办,只要3千两银子,就可以在上佳的地段置办。工地的工人也是贺师爷找的,他只看到土地使用权证,其他事项都是贺师爷经手。”午木顿了顿道:“警察总局负责与我们联络的陈洛提议契卡参与调查,而且他们发出了对贺师爷的通缉令,要求全岛协查。”

赵曼熊呼出一口气,缓缓道,“司凯德给我打了电话,要我们注意方式方法,不要破坏得来不易的大好营商环境。”

“招来商成绩是他们的,出了事责任算我们的。”周伯韬愤愤不平道。乌佛也深有感触地点点头。

“警察总局发了内部通报,”赵曼熊把手里的材料递给午木。午木看了一眼,念到:“警察总局连夜召开全局元老会议,要求从‘讲蒸治、顾大局’的高度看待此次事件,算了套话我就不念了。总局做出以下决定:一、鹿希麟负有领导责任,停薪3个月,降为经侦处副处长;二、田澄负有直接责任,降为总局一办副主任,一年内不得评优。”午木摇摇头,“这算什么?罚酒三杯?”见赵曼熊目无表情地看着自己,连忙往下看去,不由得“嘿”了一声。

“三、任命符原爱为总局二办主任,免去符瞳二办主任职务,改任经侦处处长。四、建议实行全体归化民、绿区内全体土著身份证制度,经详细研究后,报执委会批准,与民政部门共同落实。”

“什么?那驴娃不是该归化民领导了?”周伯韬诧异道,“这‘元老院之耻’的帽子,不就从小张他爹的头上,改驴娃戴了?”

自诩“元老院之剑”的几人面面相觑,这次事件,处处透着诡异,短暂的眼神交换后,他们都把目光投向了主心骨。

“怎么感觉,对警察总局是坏事变好事啊。”赵曼熊高深莫测地笑了笑。
     “谁说不是呢。而且这次又可以借着加强治安为名,增加人手了。”
    “这次冉耀的人,估计要突破2千了,2千5也不是没可能。”

“什么!”午木等人听赵曼熊此语,不由得惊呼出声。
    “他们已经1800多人了,我早叫你们留意,你们只会盯着情报局和契卡。”赵曼熊好整以暇地摸出一支初晴雪茄,在鼻端嗅了嗅。

“他们哪里来的编制?怎么养得起这么多人?”身为蒸包总局办公室主任的午木首先抛出这个问题。

“你知道警察与职工互助基金么?他们和商业部合作,用这个滚动投资,不仅仅养得起人,还有超过300万元的盈余;而且驻村的驻在警,有一半工资是村里,也就是地方供的。”

“这不是小金库么,执委会同意了么?”
    “哪里是小金库,警察和职工的,委托商业部代管。当然,也可以说是元老院的。”
    “元老院不给他收了?”
    “都是流通券,元老院不会自己印啊,有什么好收的?”

赵曼熊点点桌子:“听说本地参军的伏波军士兵,已经有要求不领银子改领流通券的,可以多10%,还能加入基金。我看,我们的人应该也有加入的吧。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
感谢更新!!!
兄台大才!如此曲折的情节,辛苦了!
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

主任

芳草地上的杨老师

QQ
有三个小问题,还请指点迷津:
1)南海农庄真的给弄出香水百合来了?
2)单立人这个名字,是对标“双立人”品牌的梗吗?可是,您知道作为姓的单,并不读作单独的单……
3)赵曼熊同志,他是抽烟的?!
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

元老

TZyh_99 发表于 2021-11-14 20:37
有三个小问题,还请指点迷津:
1)南海农庄真的给弄出香水百合来了?
2)单立人这个名字,是对标“双立人” ...

感谢鼓励!
1、就当穿越时带了球茎,一代代培育的吧。
2、脱口秀品牌吖,您可以搜搜“单立人喜剧”,不清楚他们的梗,最初想到的是单立文,,,,
3、熊不抽烟,俺在现实中也不抽烟,倒是也喜欢闻雪茄。

主任

芳草地上的杨老师

QQ
miaomiwu 发表于 2021-11-14 21:40
感谢鼓励!
1、就当穿越时带了球茎,一代代培育的吧。
2、脱口秀品牌吖,您可以搜搜“单立人喜剧”,不清 ...

感谢回复!

第1点无异议,毕竟这个香水百合品种可是鲜花店里的必杀技之一,对于品质生活而言确实挺不错的。

第2点,估计就因人而异了呢。像我,只知道刀具品牌“双立人”,不知道脱口秀品牌“单立人”,见此就只会觉得奇怪——单良元老自己总该知道,他这个姓到底该怎么念的吧?

第3点,赵曼熊同志在临高启明时空可是个不得了的人物,建议还是查一查正文,他究竟有无闻雪茄的嗜好为好。
我们写同人文的,只要遇到他人已创建的角色,有些细节性习惯或嗜好建议还是尊重原作者的设定为好。

单立人这个,只是现在脱口秀很火的纯粹玩梗,,,,,反正单良元老的子嗣多得很,哈哈哈哈  发表于 2021-11-15 11:28
那创作卢员外这一角色的同人文作者,岂不是要骂娘了?  发表于 2021-11-14 23:13
第三点可能会有不同解读,就像卢员外在他本人写的同人设定根本就不是如此深沉奸诈,老谋深算的。但经其他同人的调侃写法才变成如今的结局  发表于 2021-11-14 22:46
我是因为写自己的同人文的需要,对于单良元老和他的S级生活秘书可是特别关注着的……  发表于 2021-11-14 22:45
对!就是这个意思!单良=善良……  发表于 2021-11-14 22:43

禁止发言

附图小女孩,
日本的?
乒乓球案旁?

元老

kqgold 发表于 2021-11-14 22:02
附图小女孩,
日本的?
乒乓球案旁?

是啊。福原爱。
在《李梅的野望》中,三个童养媳被救出,加入了警察总局。按照 漫画《猫眼》命名,符蕾(大姐泪)、符瞳和符爱。后来符爱被元老改名符原爱。

元老

TZyh_99 发表于 2021-11-14 21:49
感谢回复!

第1点无异议,毕竟这个香水百合品种可是鲜花店里的必杀技之一,对于品质生活而言确实挺不错 ...

感谢提点。
好, 我会后文提到,这个小动作是鹿希麟的,赵曼熊做这个动作,是提醒手下关注这个元老。

主任

芳草地上的杨老师

QQ
miaomiwu 发表于 2021-11-15 11:25
是啊。福原爱。
在《李梅的野望》中,三个童养媳被救出,加入了警察总局。按照 漫画《猫眼》命名,符蕾( ...

关于漫画《猫眼》,是旧时空的北条司“猫眼三姐妹”系列吗?

元老

TZyh_99 发表于 2021-11-15 12:27
关于漫画《猫眼》,是旧时空的北条司“猫眼三姐妹”系列吗?

是的

主任

芳草地上的杨老师

QQ

同好!
并且,我是计划在自己的系列同人文里,跟自己的生活秘书(甄惠香,日语姓名是桢村惠香)一起翻看并讨论北条司的《城市猎人》漫画版与动画版……

土著

感觉有一点不对劲,我觉得早慢熊和午木对顾某人没那么淡定吧,核心区私藏土匪还有枪,袭击小元老,你说这个没有“颠覆政权”的政治图谋说不过去啊............

元老

magilss 发表于 2021-11-15 14:09
感觉有一点不对劲,我觉得早慢熊和午木对顾某人没那么淡定吧,核心区私藏土匪还有枪,袭击小元老,你说这个 ...

不是枪,是民间的土铳,打的是石砂,这样的肯定民间还有,比如黄守统那里,没说要收缴庄丁的武器;也不是私藏土匪,是漏网的;就是对警察不爽,没有针对小元老。。。。。

附议!建议修订下原文,借调查者(审讯者)之口,给略微解说一二……  发表于 2021-11-15 14:45

元老

TZyh_99 发表于 2021-11-15 13:12
同好!
并且,我是计划在自己的系列同人文里,跟自己的生活秘书(甄惠香,日语姓名是桢村惠 ...

跟单元老的秘书同名了呀,嘿嘿嘿