临高启明论坛

搜索
楼主: 风鸟云z

【原创完结】《长宁国的诞生》(文莱石油)

主任

翰林

essacwen 发表于 2022-3-1 18:01
赞美更新,可惜崔云红和安娜似乎发生不了什么八卦。

这有啥可惜的,纯洁的师生&干爹干女儿关系不好吗,机会留给其他元老和归化民还有朱顺燊

主任

翰林

2022.3.2  第三十九节 登山(三)
       安娜在梦中从长宁山山顶飞跃层层云海降临到了临高,她穿着白色连衣裙睡衣落在临高的海港边,和旭的海风从她身后涌来将她的连衣裙和褐色头发不断抛起又落下,面前的临高矗立着无数根直入云霄的高塔,天空中还有飞行的人,临高的地面上有着许多五颜六色的花朵,还有长着蜻蜓翅膀的青蛙在林间攀爬飞腾,人群如海浪般在宽阔的石板街道往来,安娜向前面走去,一抬腿又来到了巨大的书室——比她在阿姆斯特丹见过最大的图书馆还要大,放置书本的书架向上无限延伸突破天际,阳光从图书馆正中的空缺照在一面书桌上,书桌边有一名金发的英俊少年正侧对着她全神贯注地看着书……
     “那是……永芳吗?”安娜向少年走去,眼前的画面却旋转模糊了起来……
       安娜定了定神再睁开眼,才发现自己仍然身处在长宁山上,崔老师在一旁收拾东西弄出叮当的声响。
    “小祖姥,您醒了啊,快来吃点东西吧。”林地才将热好的干粮糊糊献给了安娜。
用过早餐登山队就出发了,经过前几天的折腾,队员们都有些体力耗尽,安娜一路也话少了许多,默默地拿着登山杖向上攀登着。
       不多时,安娜就发现脚下四周裸露的大块岩石越来越多,而一直环绕他们的高大树木却越发稀少,石头间也夹杂着很多类似蓬草的植物。
     “要越过林线了,这以上就是高山草甸和灌木的景观了,在林线以上就不会形成森林了。”崔云红提醒道。
       崔云红测算了下长宁山的林线海拔,3400米,符合热带地区高山的林线规律。到了这个海拔也意味着再往上攀登,队员出现高原反应的可能性就会极具增加,崔云红示意队伍停下休息——没有了树木的遮挡,安娜回头望见了令她终生难忘的景象——碧蓝澄清的天空下,白云如羊毛毯一般铺在山下苍绿的大地之上,云雾不断从山下向上升腾从山间流过,真彷佛天上仙境一般,向西远眺,能在天光云隙中隐约望见沙巴,那里的南中国海海面上,拔地而起数十道冲天云柱,在高空遇冷扩散堆积……
       大自然的雄浑景象震撼了登山队的每一个人,在这里彷佛就能触摸到自然运作的奥秘,人类的种种情感在这样的景色前都显得如此渺小……
     “画板……对画板!哎呀,怎么没有带上我的画板啊,好想把这景色画下来!还有诗歌,我要是会作诗就好了,可以送给朱顺燊一首美妙的诗歌传达这份美景了......”安娜望着云海,已经陷入了神智恍惚中自说自话着,眼中竟含着微光。

(图片完全无法展现京那巴鲁山云海的壮丽)

登山队在欣赏云海美景的时候,林地才在四周转了几圈,回来后指着东北方一块巨岩说道:“首长、小祖姥请看,那便是升仙石了……”

众人又朝东北方望去,只见东北斜上方两百米左右,在祖姥峰的悬崖绝壁下,矗立着一块约十几米高的巨石,巨石通体黝黑,与祖姥峰花岗岩的山体背景如出一系。
       到得巨石跟前,众人帮安娜寻找着前任祖姥留下的题字,果然在上面发现了汉字的凿刻痕迹……
      黄元鹂、
          黄明鹃、
              黄江雁
                ……

.......

最上排的名字历经岁月的风吹雨打已有些模糊,一共九位祖姥的名字镌刻在巨石上与长宁山两百年来守护着山下的百姓,刻字越往下越清晰,在最下面一排,安娜母亲黄祺莺的名字正静静地注视着安娜。
       安娜伸手在母亲的名字上轻轻抚摸,一阵微风吹过,在安娜的手旁打着旋,似乎是母亲用双手轻柔地握了握安娜。
     “小祖姥,您该在上面刻上自己的名字了……”林地才轻声提醒道。
       于是安娜拿起刻刀在巨石上一笔一划地打上自己的名字——安娜黄巴斯滕,这中西合璧的名字在巨石上显得有些突兀,但这也似乎昭示着长宁山和长宁国迎来了一个不同的未来……
       安娜刻完字完成了成为祖姥的最后一道试炼,登山队决定继续向上爬,林地才犹豫半天终于站出来提出反对意见。
     “首长,小祖姥,升仙石再往上走就是祖姥仙修炼的禁地了,我看……我们还是就到这里吧……”
       崔云红望向安娜,“你是祖姥,你来说还要不要上去吧。”
       安娜思考片刻,坚定地从她口中说出来一句,“要!我真的很想爬到山顶看一看!”
       崔云红向她投去赞许的目光,调侃林地才道:“你看你们祖姥都发话了,我们还是再上去点吧。”
     “安娜呀,你还是要先给历代祖姥们打个招呼,说一声打扰了。”崔云红又朝着安娜补充道。
        达成一致意见后众人继续朝着祖姥峰进发,但没走多远,包括林地才在内的几名当地人都出现了头晕胸痛的高原反应症状,林地才痛苦万分地求着崔云红和安娜:“首长!小祖姥!您们是仙人身自然能上这祖姥峰,但我们这肉体凡胎可受不住啊,这下冒犯了祖姥可如何是好……”
       崔云红看了看队伍的状态确实也不太好,多日来的劳累加上山上的低温缺氧环境已经在他们的身上显示出伤害来了,崔云红又抬头看了看祖姥峰,往上的道路尽是悬崖峭壁,这才想起来21世纪攀登的时候还借助了铺设好的攀岩绳索的帮助,道路也有很多碎石十分不好走,现在就想要一次性登顶实在是自己托大了,恐怕需要组织专业登山队伍才能摸出一条冲顶的道路来……
       崔云红当即做出下山的决定,在下山之前,崔云红掏出背包里的长宁山国旗——使用了和元老院启明星旗同样的天蓝色作为国旗底色,启明星被缩小放到了国旗的左上角,正中间是长宁山的剪影,最底下有一圈康定杜鹃花环环绕着长宁山……
       崔云红将长宁山国旗找了个背风安稳的角落放下,也算作地标,“下次再把你放到最上面去。”
       安娜从升仙石处捧了一捧泥土放进了背包后就开始下山。
    “崔老师,我的父亲计算过长宁山的高度差不多有4000米高,你说对吗?”
    “哦?这是你父亲自己计算出来的吗,他是怎么算的?”
    “父亲给我说过好像是通过长宁山的影子来计算高度的,当时他算出来后高兴地对我说他发现了世界第一高山(欧洲人当时对亚洲内陆的喜马拉雅山脉、美洲大陆的科迪勒拉山系没有认识,而阿尔卑斯山的主峰勃朗峰虽然有4800米,但是勃朗峰位于阿尔卑斯山脉的基座上,相对高度就没有从海平面拔地而起的京那巴鲁山高了,在欧洲人的航线上也没有比京那巴鲁山更高的山峰,丹巴斯滕就误以为自己发现了世界第一高山)但您说长宁山并不是最高的山……”
    “确实不是,不过你的父亲能用投影法计算出长宁山的高度还是令人敬佩,你去了临高后也要多去看看你的父亲,他是一位值得尊敬的博物学家。”
     “也算是一名好父亲……”崔云红心头想着。
     “崔老师,我可以还问一个问题吗?”安娜拉住崔云红,等其他人稍微远些了鼓起勇气继续问道,“那些达雅土人,真的被父亲卖到临高了吗?”
       安娜把这个终极问题抛出后,崔云红觉得山风都停止了流动,望着远方的云海,竟久久的没有回答,安娜果然还是会发现这件事啊。
       先开口打破沉默的是安娜,崔云红的不置可否已经给了她答案,“我想,首长们你们也是有什么原因才这么做的把,不过既然我是长宁祖姥,守护这片土地上的人就是我的职责,就像奥特曼守护地球人那样……我会跟崔老师您去临高,在那里可以看到我的父亲,也可以去帮凯特琳找回她的家人……”安娜说着这话,眼神望向云海外临高所在的北方,明亮的双眼里充满了坚定……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

归化民

赞美更新,作者有童话般的笔触!

附议  发表于 2022-3-3 12:57
感谢支持  发表于 2022-3-2 11:19

元老

赞美更新

感谢  发表于 2022-3-2 12:02

归化民干部

赞美更新!

主任

翰林

2022.3.3 第四十节 巡视国土
        何影这一周来在长宁国过足了太上皇的瘾,严格来说长宁国是元老院目前第一个邦交国,何影作为外务相在和英国人、荷兰人打交道时候其实面对的都是这些国家东印度公司的商务员,何影常常自嘲与其说自己是外务相毋宁说是个甲方公司代表,与他们谈的更多的也是商业贸易上的事务。何影在长宁国要谈的事情可就多了,长宁国的推举制度、官府设置、国土防御、安民举措、海关商税、工农产业发展等重大议题他常常都会在书房和黄祺森谈到深夜……
        崔云红从长宁山返回后,拉着何影去巡视长宁国的海岸线,何影来到沙巴后一直忙于国事和应酬,还没正儿八经的游览婆罗洲热带海岸风光,也正有借巡视的名义放松身心的意思。何影婉拒了黄家的坐船,还是启用元老院舒适的快帆船“北山”号,黄世东来到“北山”号上给何影崔云红一行充当向导讲解沿途风土人情。
       船队先是一路南下巡视了诗里亚石油勘探基地,何影亲切慰问了坐镇诗里亚的吴廷伟和黄璐,给勘探工地的工人们送去慰问礼品,诗里亚基地不断响起“元老院万岁”的呼喊声。
       随后,何影又以元老院外相的身份访问哥达巴图,拜会了鲁阿巴大王,向其通报了长宁国开国事宜,要求两国“和平共处”,鲁阿巴也只好认下自己治下最能赚钱又勤劳老实的华人独立建国这件事,不免心痛了好几天。
       离开文莱湾,巡视船队一路向北很快跃过现在改名为宋盖河的长宁国南界,在碧海蓝天阳光沙滩的美景中徐徐前行,每到长宁国的一处华人村寨,都有当地人出来迎接船队的到来。
       长宁国很小,从最南界的宋盖河到最北端的古达市的“天涯海角”——双耳角也不过180公里,越远北人烟越稀少——苏禄海盗经常会进犯此地,原本繁荣的华人城寨早已没落多年,这片区域实际处于半无人的荒芜状态,长宁建国后,黄家准备着手振兴这块华人的龙兴祖地。
      到达婆罗洲最北部的双耳角后,何影对海滩美景也有些审美疲劳,就决定返回沙巴处理完最后剩余的一点事务就可以返回临高写汇报材料了。
   “何相,我想让船队还往北边走个20公里,有个岛想让你看一下。”
      黄世东知道双耳角北边是有几个大小不一的海岛,但都是没有人烟的荒岛,连苏禄海盗都不会在那上面停留,不知崔首长要去看那小岛做什。
      何影也心道小破岛有什么好看的,又不出产啥物资,不过既然是元老提的要求,何影也不好怠慢,船队于是又向着北部的巴兰邦安岛驶去。

长宁国沿着海岸线平原的领土,大约3000平方公里,实际领土就是沿岸的几个城镇,(新沙巴北边还基本没啥人)

本帖子中包含更多资源

x

归化民

岛上风景好,海里鱼儿多,今日请何相钓鱼,松快松快

土著

去过一次沙吧北边的美人鱼岛,挺好,很原生态,还有大蜥蜴

主任

翰林

2022.3.5  第四十一节 海外领地政策
       坐落于婆罗洲最北端的两座离岛邦吉岛(Pulau Banggi)和巴兰邦安岛(Pulau Balambangan)是中国游客很少会涉足的冷门旅游点,较大的邦吉岛面积440平方公里,居民2万人,主打展现当地原生态风貌的本味旅游,而左边较小的巴兰邦安岛陆地面积仅有91平方公里,即使在21世纪也处于未开发的原始岛屿状态,直到2019年沙巴当地在巴兰邦安岛上开采海砂才算有了人烟。

左边小岛巴兰邦安岛(91平方公里),右边大岛邦吉岛(441平方公里)

“北山”号抵近巴兰邦安岛海岸迂回航行,这座无人岛有着曲折幽深的海湾和分布广阔的珊瑚礁,“北山”号的水手小心翼翼地驾驶着船只避免触礁搁浅,何影在用双筒望远镜观察巴兰邦安岛。
何影看了半天终于忍不住开口道:“我说崔基,我们大老远跑来看这座荒岛到底要看什么?这座岛看着是相当平平无奇啊,我印象中这岛也不出啥矿产吧?”元老院对东南亚的各个矿区早已是垂涎三尺,诗里亚的油气、纳闽岛的动力煤、巴拉望岛的镍铬矿都已经躺在元老院的开发计划表里时日已久,作为外务相的何影也对这些矿产区的情况相当熟悉,但崔云红特意带他来的这巴兰邦安岛着实是有些陌生。
    “对啊,这岛本来就是平平无奇的啊,我之前大概看过,这座岛很平缓,只有西南部有百来米的山包,也没太多淡水资源,岛四周还是珊瑚礁浅滩,也不适合建成港口,所以直到21世纪这岛都没怎么开发……”
    “那你还带我这里干毛?”何影越发不解,将手中的望远镜重重地放到桌上

“这就是最符合我需要的岛了……”崔云红见何影盯着他的目光透露出些微杀气,也不卖关子继续说道。
    “我想把巴兰邦安岛搞成我的私人岛……”

何影先是一愣,接着转身回头望向巴兰邦安岛,扶着船舷自言自语一般的开口说道:“土地政策的事也该有个落地了……”
    “现在下南洋拓殖,恐怕有这想法的元老也不在少数……”
       崔云红此言非虚,在元老院内部的有关讨论中,已经有不少元老透露出希望能在东南亚的非重点岛屿上拥有自己封地的想法。
     “所有土地归元老院所有,这是基本国策!”何影强调道。
      “不管是大陆核心领土还是海外拓殖的土地所有权还有主权都归于元老院的,这点是毫无疑问的,我想说的是元老在这些岛屿上的永业权……”
       随着元老院大陆攻略和南下开发的启幕,可以预见未来将有越来越多的土地收入元老院囊中,随之而来就是对这些新获得土地以及原有土地持有者的使用权确权问题。旧大陆土地上的涉及到的关系错综复杂牵扯众多元老院内部为此也是撕逼不断,但对于南洋及新大陆无主土地的使用权就没有太大分歧,不管是元老还是归化民,都鼓励他们外出拓殖并享有宽松的永业权分配额度——海外土地开发初期的风险和成本都远远高于大陆熟地,只有较高的永业权分配回报才能激发起大规模的自发移民浪潮以此扩宽中华的生存空间。
    “有次会议上不就讨论了在东南亚海岛上给元老封地的事?”崔云红没有参加那次会议,但对于此项方案的讨论在会后持续了很长时间。
     “嗯,大致思路是元老可以在南洋地区获得100平方公里以下的非资源型海岛建立自己的封地,岛屿的所有权主权仍归国有,元老可以在自有岛上实施基于共同纲领的有限自治,当然,元老在私人岛上不能进行反人类的行为和做出(包庇)反对元老院的举动。”
     “果有果有……按照共同纲领,我们元老组成的元老院不就是这个果吗?啥时候又给在我们头上搞出个更高的存在了?”崔云红打趣的说道。
     “你懂我的意思,元老院对元老独走的危险非常警惕,赵皇上还有鹿庄主他们被喷多惨你也知道的。”
     “他们俩现在虽然占的面积不大,但能辐射吸纳的资源还是很多的,再看这些南洋100平方公里以下的海岛,恐怕光在印尼都能找出几千个来,就算元老全部都站出来反对自己,加起来也不超过5万平方公里,并且都是些没有资源的小岛,我还不信他们能在上面闹得过大陆的元老院中心?”
      “就怕元老们都跑去建设自己的私人岛,人心散了啊……”
       “呵,别看现在各个都想有自己的私人岛,真分给他们要去搞建设的话我看没几个有这能耐的……”崔云红不屑地说道。
       何影想起以前自己单位大院里有空地分给员工种菜种花,一开始还挺多人响应每天去刨地浇水好不热闹,不出一个月新鲜劲过了后也就剩几个退休的老员工还在坚持种菜,其他人早就把地凉在那了。何影开始好奇崔云红想在这岛上做些什么。
    “崔基,那你想在这岛上搞啥啊,这岛倒是符合封地的要求,还不到100平方公里,但你也知道的,元老院不会为你这私人岛投入任何资源搞建设,连武装保卫都可能不会提供,甚至还会收税,这岛条件又这么差……”
    “条件没这么差穷笔元老院还不舍得呢!”崔云红于是将自己的计划娓娓道来。

本帖子中包含更多资源

x

归化民干部

终于要完结了,楼主写的真不错,再融合一些石油开采专业桥段,那就是转正的节奏了

完本  发表于 2022-3-6 15:07
感谢支持,感觉也没啥人看的样子  发表于 2022-3-5 18:37

主任

翰林

第四十二节  永红岛
       在原时空的旧金山中央城区,坐落着LGBT群体的圣地——卡斯楚街,这条一千米长的大街吸引了全球的LGBT来此定居,街道两旁的房屋悬挂着彩虹旗,俨然形成了一个特殊人群的小“王国”,但这个小“王国”只有一个社区大小,并且经常也会有反对LGBT的民间团体来到这里举行抗议游行(这也是他们的权利)。在崔云红的计划中,巴兰邦安岛将会是全世界LGBT人群的家园,在岛上会有对这一群体更为友好的地方法律和包容氛围,建立一个真正属于LGBT群体的乐土!
巴兰邦安岛的元老自治领地将会为全世界受到迫害的特殊群体提供政治庇护,特别现在欧洲和中东地区在宗教氛围影响下视LGBT人群为亵渎神明的魔鬼化身,一旦被发现将会受到最严厉的惩治,只要申请来巴兰邦安岛避难,就能获得限巴兰邦安岛范围的绿卡,当然岛民的家人以及其他愿意移民来此岛的正常人群同样可以申请绿卡。
在巴兰邦安岛上,将会为全球的LGBT群体提供婚姻登记服务(类似原时空的拉斯维加斯赌城结婚服务),巴兰邦安岛上还会有配套LGBT人群的系列地方法律,如伴侣领养孤儿相关法律,辅助生育法律、养老服务法律等等,为LGBT的正常生活提供法律支撑。
巴兰邦安岛的经济将以第三产业为主,崔云红本来计划还要搞免税岛的,但元老院显然不会允许这种薅羊毛的行为发生——本时空不会再有离岸免税天堂了,所有的资本都要在元老院的监管之下。巴兰邦安岛可以推出一些结合本地特色的医疗、养老保险金融产品。
       旅游业会占大头,巴兰邦安岛拥有大片洁白柔软的沙滩和绚丽的浅海珊瑚礁,在蔚蓝的南中国海海岸边结婚将会是全球LGBT人群的梦想。
影视娱乐业将占据一席之地,巴兰邦安岛提供宽松的影视制片环境,类似马赛克这样的要求是不会出现在巴兰邦安岛上的,这将吸引众多影视公司入驻此地。
时尚产业也是巴兰邦岸岛的特色,原时空的时尚产业就聚集了大量LGBT人群,那些鼎鼎大名的时尚品牌:香奈儿、路易威登、古驰、范思哲、迪奥、伊芙圣罗兰、D&G、汤姆福特、亚历山大麦昆…….无一例外的要么创始人本身就是gay,要么头牌的设计师都是gay。崔云红的巴兰邦安岛将发挥自身优势,打造一个超越米兰、巴黎、伦敦的超级时尚之都。

“你这是个乌托邦啊……”听完崔云红的构想,何影很不看好巴兰邦安岛的未来。
    “乌托邦都没有好下场。”崔云红笑着将何影没好说出口的话接了下去。
    “我还是想搞一搞,元老院的土地使用政策一直没有落地,我这也算为海外拓殖领土的实践开一个先例吧。”
    “此外,这座岛还有个用途……”崔云红顿了一顿,继续说道:“元老院会停止奴隶贸易吧?”
    “是这个意思,今后的开发我们还是以自己的归化民建设团为主。”
    “但之前买卖奴隶的事是包不住的,并且周围的开发湄公河平原计划也要消灭当地的原住民吧?”
    “你是说,阶梯计划?”
    “大概会有多少人遇难?”
    “保守估计5万……”
    “呵,周部长以后就是历史罪人了,我愿意用我的元老股份买下周部长阶梯计划排出来的原住民,大陆来的移民船在西贡下人后,就装上那里的原住民运到我这里来,反正我的岛也需要人来建设,再在我这里装上长宁国的货物运回大陆……”
     “这是新的三角贸易……那些人你要怎么处理?”
     “怎么处理,当然是老死在我的岛上,他们也不会有后代,算是完成了元老院的腾笼换鸟政策......这个罪人由我来当!”

“你真要自己一人承担这样的千古骂名?”何影倒吸一口气。
    “这就是我的优势了,和你们直男不同,我最不怕就是挨骂和名声受损。我记得还是小学的时候就有同班同学骂我是变态、死人妖,高年级的那些男生知道我的不同后,就在厕所打我,搞得我很长一段时间都不敢在学校里上厕所……”崔云红回忆起自己受到的遭遇时面部表情毫无波澜,彷佛这些歧视对于他来说早就如同空气一般无时无刻将他包围以至习惯自然。“后来毕业工作了,一直没有结婚,亲戚在背后也说了不少闲话,我爸还觉得丢了他的脸在亲戚朋友前抬不起头,当然我都没觉得需要维护你什么面子,这些亲戚我才不在乎怎么说……”
    “所以你才会来穿越的吧。”何影还是第一次听崔云红讲他以前的事情,当然每一位选择穿越的元老都有一个自己的故事。
   “反正是一系列的原因凑在一起才让我来穿越的。话说即便我现在是500元老之一,你 们不也叫我崔基佬吗,哈哈,当然这也不算歧视,人类都会标识自己他人加以分群贴上标签,天性而已。”
       崔云红虽然嘴上这样说,但何影心里也清楚元老院内部还是存在着歧视崔云红张道长在内的LGBT人群的情况,亦不乏有喊着要枪毙这些元老的极端言论,甚至还有些患有被害妄想症的元老鼓吹说LGBT的元老要在临高发扬西方白左那套理论给LGBT人群优待特权,最后会把奥宋帝国搞成一个不男不女的人妖国……何影觉得这样的担忧实在好笑,不过他现在倒可以理解崔云红想搞他的乌托邦岛的心情了——正常人根本不屑于了解这个群体,觉得他们的诉求不过是“我弱我有理”的无理取闹以及依靠特殊身份谋求特权的投机份子。这样的误解,可以说并不会有消解的可能,因为人类的天性就是站在自己的角度思考问题,没有亲身经历过,就只会觉得他人的想法不可理喻。
    “所以这种骂名最适合我来担,并且我也没有后代,不会让无辜的子孙受到牵连。”
    “但你的岛民也会因为你这样做受到影响。”
    “所以他们也必须要和我割席,我会要求他们跟着大众一起谴责我,只有这样他们才能在我的岛上继续生活,也希望何相你以后能帮助我的岛民们……”
    “你个人付出的代价真的太大了,说真的你没有必要做到这一步,在临高好好生活让生活秘书给你生个孩子不好吗?”

“我们放弃21世纪的现代生活,舍弃一切来到17世纪,不就是为了实现我们在原时空那压在心底最离奇、最不可能触达的梦吗?”
       崔云红的话似乎触动到了何影的内心深处某个地方,也让他对这个平日里隐隐鄙视的基佬肃然起敬。
     “你的岛叫什么名字?”
     “永红岛……”

》》》》》》》分割线《《《《《《《《

在后来的历史书中,长宁国北部崔云红元老的永红岛,是一个地狱般的地方,骄奢淫欲的崔云红元老为了满足自己的变态私欲,将奴隶掠至岛上虐杀,永红岛上有三条溪流,传说这三条溪流流淌着奴隶的血液,使得溪水没日没夜都呈现出鲜红色,所以这座岛被叫做永红岛。鉴于崔云红元老的反人类行为,元老院也做出开除崔云红元老身份的决定,但令归化民奇怪的是,在元老院金色议会厅的会堂里却保留了他的位置……
      作为崔云红元老的弟子,长宁国祖姥兼大博物学安娜黄巴斯滕直到她魂归长宁山之前,都没有发表批判自己老师的意见,这也让安娜祖姥受到巨大的舆论压力。

婆罗洲的沙巴被称为“风下之地”,这里的日子没有台风的侵扰自然安逸,永红岛被改名叫邦安岛,为了让世界忘记岛上恐怖的岁月。岛上的人们在海岸椰林下牵着爱人的手沐浴着微风和阳光,似乎并没有受到外界言论风暴的影响,在他们心中这里仍然叫永红岛。

全文完

本帖子中包含更多资源

x

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美更新!赞美完本!!!

楼主是个大好人!!!有始有终,全须全尾,始乱而不终弃……啊不,我在说些什么胡话啊!
总之,楼主的这篇同人巨作今日得见完本,是临高时空之大幸事!是我等书友之大幸事!是元老院光辉所及之处的神迹啊!!!

感谢支持  发表于 2022-3-6 15:24
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

酱油元老

完结撒花,图也补上了

主任

翰林

伍制使 发表于 2022-3-6 15:54
完结撒花,图也补上了

感谢支持

归化民

赞美更新!赞美完本

感谢支持  发表于 2022-3-6 16:47

执委

1637股灾纪念章

周围的阶梯计划最保守估计也要干掉500万人,女童和育龄妇女肯定是要留下分配给新移民的,男童里面你随意挑选,但5万是上限,是你元老席位所能配给物资的上限

请保定寄生虫及其马甲不要引用我的回复,也不要回我的帖子

主任

风鸟云z 发表于 2021-3-2 13:40
职业点赞狂魔,都没人看的,好冷清

坛子小啊,会员又少。不过有很多读者没法回复啊

主任

翰林

W-sheep 发表于 2022-3-6 20:36
周围的阶梯计划最保守估计也要干掉500万人,女童和育龄妇女肯定是要留下分配给新移民的,男童里面你随意挑 ...

好吧,这里只算的湄公河平原西贡周边的原住民

执委

1637股灾纪念章

但是提醒你一句,热带物种小时候看起来还挺萌,长大了就真的像猴子了

所以崔云红在这里是吸纳高加索和东亚人  发表于 2022-3-6 20:58

请保定寄生虫及其马甲不要引用我的回复,也不要回我的帖子

归化民干部

W-sheep 发表于 2022-3-6 20:36
周围的阶梯计划最保守估计也要干掉500万人,女童和育龄妇女肯定是要留下分配给新移民的,男童里面你随意挑 ...

正好崔是个基佬,就挑给他男童,楼主这个设想我觉得是个挺有意思的安排。周围那边也少点杀孽,这样能稍微人道一些。
谁在台上我支持谁,我永远支持元老院!
回复 支持 2 反对 0

主任

感谢楼主创作

归化民干部

完结撒花

主任

翰林

接下来会写一个安娜来临高找土人的外传,还有元老院把朱允炆后代消息给南京引起的波澜

加油!支持!  发表于 2022-3-8 07:54

归化民干部

完结撒花

酱油元老

南洋船票

完结撒花,楼主辛苦了!

酱油元老

突然的BE

主任

翰林

次品饭团 发表于 2022-3-8 00:13
突然的BE

会吗,不是挺好的,还有自己的岛了

元老

QQ
完结撒花!其实也不需要剥夺崔云红的元老席位,因为他不打算把元老位传下去就不会有人为他的理念去作更多的政治主张而奔走。就让他的观点留下历史记录,让后人评说吧!

主任

翰林

珠江蝶王 发表于 2022-3-8 08:04
完结撒花!其实也不需要剥夺崔云红的元老席位,因为他不打算把元老位传下去就不会有人为他的理念去作更多的 ...

剥夺元老身份才能割席嘛,最后是写得有点问题

归化民

第三次反围剿纪念章

赞美完结