临高启明论坛

搜索
楼主: 锦瑟

【原创】未有实习记 2.10 完结+2.23 番外篇一

归化民干部

qmx 发表于 2021-1-19 12:51
看着应该是妹子自己写了自己的的调令,然后偷拿她老爹的印直接盖上的,等核实公文发到办公厅估计也就露馅 ...

套路这么明显吗?!

归化民干部

元老院外狂徒张三之女张未有

元老

1637股灾纪念章南洋船票

锦瑟 发表于 2021-1-19 13:33
套路这么明显吗?!

挺明显的,投瓶盖许愿直接暴露

归化民干部

nwe1573 发表于 2021-1-20 06:23
元老院外狂徒张三之女张未有

下一篇的题材有了

归化民干部

qmx 发表于 2021-1-20 08:59
挺明显的,投瓶盖许愿直接暴露

……不多说了,看我结尾拉来个你想不到的元老客串下给你看

归化民干部

landa 发表于 2021-1-8 16:49
这两归化民知道那么多的元老院秘辛,背景不简单啊

想多了你可以看下前面的留言内容

归化民

加油~等更新

酱油元老

南洋船票

写的虽然取巧,但故事引人入胜。催更!催更!

归化民干部

催更催更,这个妹子也太猖狂了,两归化民干部都被耍了啊。

归化民干部

终章 意外来客

“这家伙也算是个人才,可惜了”,郑伦走出审讯室时脸上还带着不无心痛的表情。
陈奇和未有都没接话,心想可惜个屁,刚才就你逼问得最狠。
郑伦正在话头上,完全没在意两人的态度,也没注意到平时热热闹闹的院子此时静悄悄的:“这两天真是好事成双,等回办公室整理完材料,叫兴宋和老赵出来好好庆祝一下。”
郑伦一路哇啦哇啦直到支队办公室门口才闭上了嘴,空荡的办公室里一个陌生的中年人背对着门正坐在未有桌前随意翻看着桌子上的材料。陈奇拉住刚要冲进去骂街的郑伦,向那中年人旁边指了指,郑伦才注意到距离中年人不远的墙边还站了个长相不显眼但制服很显眼的青年——特勤局特工。看来自己今天遇到了位在杭州已经久未露面的元老了,只是不知是喜是忧。
郑伦深吸了口气,向另两人做了个看我眼色行事的表情,先一步走了过去,陈奇跟在后面,未有皱着眉头,不情不愿的落在最后。那位特勤局青年似乎事先已经获得了指示,只是盯着三人走进,却没有出面制止。
“首长。”
“首长。”
“爸爸。”
郑伦满脸惊讶的看着未有,心想这他妈不是我的计划啊!陈奇却暗暗吐了口气。
中年人合上正翻看的材料,轻轻放回原位才回过头,平静的眼神隔着副眼镜扫视过三人,正是编写了一本莫名其妙的教材让一届届警校学生恨得牙根痒痒的刘苏元老。
“好多年没遇到这么有趣的案件了,讯问可还顺利?”
刘苏元老的这个问题虽然没点名,但郑伦和陈奇同时很乖巧的闭上了嘴。未有在心里把两个家伙骂了一遍,嘴上还得装乖孩子:“之前大家准备得很充分,讯问自然顺利。”
“那就好”,刘元老点了点头:“我看了看你准备的材料,和原来比有进步,不错。”
郑伦在旁边听着心想妈的未有不是你亲闺女吗,怎么聊得这么尴尬。陈奇注意到刘元老在和未有交流时特别看了自己一眼,下意识的从未有身边挪开了半步。
“在你们忙着讯问时我还和你们局长聊了聊”,刘元老转向郑伦二人:“听到你们不少有趣的事情,后生可畏啊。”
刘苏元老起身向外走去,未有陪在身旁,特勤局的青年很巧妙的跟在后面把郑伦陈奇二人挡在后面,两人当然是一点意见都没有。
“哎”,郑伦碰了碰陈奇:“你好像对未有的身份一点都不意外啊。”
“有什么意外的?咱们之前不都分析过了么?”
“可别提你的分析了”,郑伦满脸鄙夷:“昨晚陪老大喝酒聊到兴头上我就把上次你分析杭州没有元老的原因说给老大听了。被老大好一顿嘲讽啊,这个锅我替你背了啊,下个月烟钱你出。”
“所以呢?”
“还所以呢?!”郑伦忍不住声调高了点,惹的前面的青年回头看了自己一眼,赶快把声音压下来:“你这个没谱的人能认准未有的身份肯定另有原因。”
陈奇看着前面一老一少正在低声交流的两个背影有点走神,半响低声说了一个字:“枪。”
“什么?”
“我是昨天看到未有用的打死黑狗的那把手枪才判断出来的。”
“那丫头用的枪和咱们不一样很正常啊,中央的来的人嘛。”
“不是,那把枪看着眼生得很,所以我昨晚特意翻了翻杂志,那是把格洛克手枪,只会出现在元老手里。”
“好家伙!久闻其名啊!一定要借来!”
“但是听说很多元老都已经不会用格洛克了,毕竟都有年头了。未有还带着很奇怪啊。”
“管他呢,提醒我,一定要借来!”
“其实昨天咱俩只要离未有远一点都能听出枪声不一样。”
“别提了,耳朵还疼着呢。”
不觉中一行人已经走到了市局门口,两人这才注意到门前停着一排挂着警察总部徽章的马车,前后街上都是特勤局人员。
“原来特勤局有这么多人吗?”郑伦踮起脚嘀咕了一句,旁边的陈奇心想让我说你什么好。再看未有,面色不太好看,似乎和刘苏元老聊的并不开心。刘苏元老在上车前还想伸手拍拍未有肩膀,也被未有躲开了。看着尴尬的伸在半空中的手郑伦陈奇二人很有默契的向元老敬了个礼,刘苏元老向两人还礼,看了眼头歪向一旁的未有后上了马车。
开车门的瞬间,郑伦发现车里竟然有人,一位中年女子一脸关切的看了眼车外的未有。还是元老会玩儿啊,郑伦腹黑了一下刘苏元老。又想到未有说过她母亲早逝,难道刘元老准备再找一个来征求女儿同意结果谈崩了吗?接下来会怎么发展呢……脑子里的狗血小说编到第八回就编不下去了。
“哎!想什么呢?”陈奇推了他一下。
“没事”,郑伦这才注意到元老的车队已经消失在大街尽头了,不过那个女子……怎么有点眼熟呢。

……

此时郑伦脑子里有些眼熟的女子正在饶有兴趣的调侃坐在自己旁边刘苏:“怎么了?没劝回来?”
刘苏看着车外划过自己眼前的杭州景色,头都没回:“根本没劝。”
“不是吧。那你这当爹的火急火燎的从临高杀到上海拉上我来杭州干嘛来了?!你不就是担心觉得自己劝不回来才拉上我的吗,我都准备上场了啊。”
刘苏似乎很不舍的收回了视线,回过头:“姐,你还记得当年你为什么穿越吗?”
女子一愣,心想这话题跳跃得也太大了:“那怎么能忘呢。当年我们全家陪我公公去海南故地重游,在海上不小心碰上你们这一船作死的,然后就穿越了呗。怎么突然问这个?”
“我不记得了,回忆起来似乎就是因为工作上一点小事不顺心,一气之下出走。等回过味时,人已经在临高了。”
“后悔啦?”女子仔细的观察着刘苏的表情:“人到中年就是比较容易情绪化,要早睡早起,多喝热水,少和法学会那帮人在一起鬼混。”
“滚蛋!人家在这酝酿感情呢。刚才看到未有,突然想到当年的自己,既然她觉得在临高不顺心,换个地方对她来说说不定也是好事。再不济,她想回家随时也能回去,毕竟她不是当年的我。”
“真不愧是亲爹。”
“有你这个阿姨在上海我也放心,杭州也算安全,还有人护着她。”
“是啊,作为第一个完全由归化民干部管理的试点市安保是没问题的,这点你放心。不过你家丫头也真会选,大老远的从临高跑到杭州来了,都不说来上海看看我。”
“杭州也算是她的家乡了。”
“未有妈妈如果能够知道女儿有一天会回到杭州应该会很开心吧。”
“时光荏苒啊。”
“跩个屁,我能让时间再快点你信吗?”
“?”
“我现在给你一枪你闺女就是元老了。”
“……”

……

“所以说……”陈奇正消化着从未有那里得来的消息:“那封来杭州警局实习的介绍信?”
“我自己写的。”
“刘苏元老的印章?”
“我自己盖的。”
“你知不知道伪造元老信笺印章是死罪?!”
“知道啊。”
陈奇完全接受不了未有这种淡定的态度,他抬起头看了看周围,白天城墙上咖啡馆没几个人:“你怎么能怎么淡定?!”
“因为我死不了啊。”
陈奇静下心想了想,意识到未有说的也有道理,毕竟自己如果有个元老爸爸想被别人荡秋千也不是那么容易的事情。
“想到哪儿去啦!”未有注意到陈奇眼神不对踢了他一脚:“你用正常的逻辑思考一下:我老爸如果发现我因为伪造他的信笺要被判死刑了,为了闺女的命他捏着鼻子也得承认下来那是他自己写的啊。既然是他自己写的,就不存在伪造的问题了。”
郑伦心想你这逻辑也没正常到哪里去好吧,心里暗暗替刘元老叹了口气:“你是你们家孩子里最淘气的了吧?”
未有突然问愣住了:“我爸就我一个孩子啊。”
这句话真的吓了陈奇和旁边叼着烟看热闹的郑伦一跳:“那你不就是……小元老?!”
“是……吧?”
“还是吧!你对自己的身份这么没概念吗?怎么能到处乱跑呢?!”
“我怎么就不能到处乱跑呢?呸呸呸!你才到处乱跑呢!”
郑伦心想老大啊,一个小元老摆在我面前,我还帮你盯个屁啊,这时候赶快平安请走才是正事:“那个……未有啊……刘苏元老来杭州是办什么事情吗?能透露透露吗?”
“还能有什么正经事”,未有一只手支着下巴,玩着桌上的汽水瓶:“劝我回去呗。李局向总局核实介绍信时事情就一定会暴露,我早想到了。”
“那你们俩吵架了?”陈奇回忆着当时父女两人的表情,似乎确实不太融洽。
“没有,聊了些其他事情,当面根本没提让我回临高。大概是怕真吵起来有辱他刘大元老的颜面吧”,未有叹了口气:“但是他回去后完全可以通过总部给杭州发调令,到时候我就不得不从了,即使不回临高,就算去上海也有人能管得了我了。”
上海!郑伦心中一惊,难怪那个女子看着眼熟,同时暗暗抹了把汗,自己这张欠嘴今天没乱说话,不然真是祸从口出了。刚才还想着怎么赶人家走,但现在看着面前这个显得有些落寞丫头突然心生不舍了是怎么回事。
未有突然起身把手中的汽水瓶甩出了城墙外面,三个人趴在城墙上看着在护城河里摇摇晃晃的汽水瓶。
“那就算是我办的第一个案子了!”未有指着汽水瓶大喊。
“可惜了”,陈奇趴在中间:“退了还能换回五分钱呢。”
“啊!”未有一惊:“那之前的瓶子呢?!”
“都被郑伦退了啊。”
“王八蛋!把我的钱还给我!”
郑伦心想怎么自己突然就被卖了呢:“那个……未有你能把枪借我看看吗?”
未有因为被郑伦占了便宜气得口不择言:“我借个屁给你看看!”话一出口自己先憋得满脸通红,推开挡在中间的陈奇就冲郑伦扑了过去。
陈奇双手无意间划过未有新换的格子裙:“哎呦,手感不错哦。”
(完)
回复 支持 2 反对 0

归化民干部

获奖感言(大雾)

第一次读临高的同人是在19年时,有种打开一片新天地的感觉。同人小说读得多了,就有了也想动笔写一写的冲动。但是字都会写,故事却不见得人人都能讲好,在这一点上还是有自知之明的,所以20年大半年的时间脑子里大概有了个故事框架却迟迟没有动笔,原因就在于上次正经写文章还是在高考语文卷子上。想着先写个小故事练练笔,于是便有了这篇《未有实习记》。
其实我是非常不善于起名字的,比如这根不就不算实习,体系内上级到下级叫挂职锻炼,但是如果叫《未有挂职锻炼记》就别扭死了,另外还有人物的名字等等。
提笔前我对自己的要求很低,逻辑通顺就好,结果写起来才发现这个要求对我来说就已经很高了。写的四面漏风,最主要的问题还是写作基本功不扎实,这个没办法,只能硬着头皮坚持。本想着先写着,反正也不见得有机会贴出来,结果双十一论坛开放注册……简直是把我往火坑里推,赶在我一年最忙的时间段赶出了自己人生的第一部同人故事。在这里对支持的同学表示感谢。

下一步计划

1.终章篇幅确实有些短,没办法,第七章“用力过猛”了。所以故事还有两个单章的番外篇,本想着能和终章一起贴出来的,但既然你们都看到这段话了……呵呵,节后节后。
2.最开始的写作计划是刘苏和狒狒们一起穿越的故事,但是先把他闺女拉出来练手了。现在反而又有些不太想写刘苏的故事了,一是不太敢写,毕竟难免和主线剧情纠葛担心处理不好;二是未有的故事还有很多内容可以继续讲下去这是我之前没预料到的。所以未有还能和哼哈二将在杭州开心一段时间,另外看我又留伏笔又抱元老大腿的架势也能看出来故事还会继续的哈。

最后,锦瑟在东北祝临高各界春节快乐,望元老院王师早日北上拯救东北父老于水火。(虽然对你们也不报什么指望就是了)
回复 支持 2 反对 0

主任

同人贡献勋章

撒花

归化民干部

哎呦,不错噢

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

赞美完结!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

锦瑟 发表于 2021-2-10 19:30
终章 意外来客

“这家伙也算是个人才,可惜了”,郑伦走出审讯室时脸上还带着不无心痛的表情。

完结撒花!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章南洋船票

撒花,撒花

主任

翰林

赞美完结~~

归化民干部

写的很好啊,我也想写不过就是太忙了

土著

好棒啊,撒花!

主任

完结撒花!

归化民

轻盈生动的文章,喜欢

归化民干部

第三次反围剿纪念章

挺喜欢这种二代的故事的

归化民干部

1637股灾纪念章

撒花撒花撒花

归化民

写的很棒,赞美

归化民干部

很不错的短篇小说啊,文字简洁,很有味道哦。

归化民

还是要说,论文笔这篇是水准以上的,楼主加油。

归化民干部

番外篇一 凤凰老仙 法力无边

1655年5月 杭州城外 凤凰山 龙临观

刘未有在山门前打了个哈欠,轻轻踢了一下正站在自己旁边抽烟的陈奇:“喂,郑伦什么时候能出来啊?”
    “不知道,应该快了吧”,陈奇收回了正云游的视线看向未有:“昨晚没睡好?”
    “还行吧,怎么这么问?”
    “这一路净看你打哈欠了。”
    未有本想反驳,但很没骨气的又打了个哈欠回应了一下,看来刘苏元老的到来给她带来了不小的心理压力。
    这是刘苏元老造访杭州后的第二天,前一天晚上,郑伦找到陈奇说明天带上未有去龙临观转转,既然黑狗已经死了,赵老六就不用东躲西藏的了,去把这个信息告诉他一声。陈奇奇怪那咱俩去就行了为啥还要拉上未有呢,郑伦说你没看这丫头情绪低落么,就当领她出去散心了。陈奇恍然大悟再问你确定不是因为骗人家汽水瓶钱良心受到谴责了吗。郑伦一掀桌子你死不死啊!
    就这样三人再次来到凤凰山龙临观,陈奇和未有都不想再看龙临观当家老道长那张臭脸,所以只在院子里转了转便出了山门等着郑伦。
    陈奇掐灭了烟头,活动了一下腿脚:“未有,刚才有没有许愿啊?”
    “许什么愿?完全不准啊。”
    “那问题在你好吧,你心不诚!”
    “对了!你提醒我了,我刚办了件大事!”未有一副神神秘秘的表情。
    “什么事?”
    “过来过来。”
    陈奇正好奇的往未有身边凑,却被出来找两人的郑伦抓个正着:“呔!孤男寡女的聊什么让人脸红心跳的事情呢?!快带我一个!”
    “滚一边去!”陈奇就是再好奇这话题也聊不下去了:“和赵老六说完了?”
    “早说完了,那不就是一句话事情嘛。我在里面找你们俩三圈了,谁知道你俩在外面等着呢。”
    “怪我怪我”,陈奇赶快把责任往身上揽:“咱们这就下山?”
    “下山,未有来杭州还没去西湖玩儿过吧?今天老陈你作陪,我这个本地人带你们看看西湖美景。”
    三人很有默契的选了老路下山,很快就走到了当天和黑狗相遇的地方,布满青苔的石阶上一大片暗红色的血迹依然让人觉得刺眼。
    “咱们这也算是生死之交了吧”,郑伦第一个迈开步子继续往前走:“那天算是我经历过的危险时刻之一了。未有你是怎么注意到黑狗的?”
    “就是听见了啊”,未有跟在郑伦后面跳下一级台阶:“听见身后有人声,其实事后想不应该停下的,还是没经验啊。”
    “事后想都容易,但当时那个情况下哪那么容易做出判断”,陈奇跟在后面安慰了一句。
    “就是就是”,郑伦附和道:“幸亏未有你带着枪了,不然那天事情指不定发展成什么样子呢。”
    “如果开枪时能提醒一声就更好了”,陈奇嘀咕了一句。
    “你还说!”未有回头瞪了他一眼:“你把我砸了个半死我还没找你呢。”
    郑伦看两人又要吵起来头都大了:“哎……哎……不过未有你的枪法真是不错啊,一枪就把黑狗那家伙撂倒,血流了一地啊”,说着还伸手在地上比划了一下。就这一比划,郑伦整个人突然愣住了。
    正跟在郑伦身后的未有和陈奇猝不及防的撞在了郑伦身上。
    “老郑你有没有点谱啊?!”陈奇推开挡路的郑伦:“啊!”
    未有也跟着伸出小脑袋。
    三人面前布满青苔的石阶上是一片暗红色的血迹。
    三人你看我,我看你,还是陈奇先开了口:“老郑你是怎么带的路?怎么又走回来了!”
    “扯淡!下山就这一条路!还能走出圈来?!”
    “那……这山里又死人了?!”
    “不是”,这次接话的是未有,她正蹲在血迹附近观察:“血迹是旧的,而且”,未有直起身子看向周围:“这就是咱们和黑狗遭遇的地点。”
    “你看”,陈奇指着郑伦:“还是你走错路了。”
    “不能啊”,郑伦抓着脑袋,自己也有点心虚:“真走错了?”
    “肯定是走到部队巡山的岔道上了,你什么时候能靠点谱”,陈奇把郑伦拉到自己身后,带头往山下走去。
    十分钟后,三个人盯着地上的一滩暗红色的血迹半天没吱声。
    “哎呀……”郑伦点了支烟:“老陈你这路带的也不怎么样嘛。”
    打脸来的太快,陈奇都不好反驳,半天憋出一句:“山里不许抽烟。”
    “行行行”,郑伦把烟头狠狠掐死在石头上,又吐了口口水:“下一步怎么办?”
    陈奇皱着眉头觉得这事情有点邪门,但似乎还没抓到重点,首先要验证一下现在三个人是不经意间在山里绕圈,还是不断的走到一个个被人有意布置的看似同样的地点。如果是前一种,那三个大活人青天白日的在凤凰山能迷路就是件很诡异的事情,如果是后一种,那……陈奇有点不敢想了。
    但是光停在原地解决不了问题,陈奇转向未有:“未有,刚才这段路你注意到有岔路吗?”
    “应该是没有。”
    “这样,你看你包里有没有什么趁手的东西,在地上写个标记,然后你带路咱们再走一次。”
    “巧了,刚才还没有”,未有从挎包里拿出个汽水瓶盖,在暗红色的血迹旁边工工整整的写了“标记”两个字:“出发吧!”
    郑伦碰了碰陈奇:“这孩子是不是傻。”
    十分钟后,三个人并肩盯着地上的一滩暗红色血迹和旁边工整的“标记”两个字,还有不远处的一个烟头,看来确实是在原地转圈。
    三人安静了半天,郑伦突然一拍手:“我明白了!鬼打墙!”
    “哪有鬼?!”未有一惊。
    “哪有墙?”陈奇鄙视的看了郑伦一眼。
    “哎呀你们两个读书都读傻了啊,不过也挺奇怪的……”郑伦蹲下身子摸着地上的血迹:“黑狗血最能辟邪了,怎么还能遇到这种事情呢。”
    “亲哥啊!”陈奇在后面给了郑伦一脚:“人家叫黑狗但不是黑狗!”
    不过郑伦的话却给了陈奇提醒,今天遇到的不是正常的事情,就不能用正常的丝路去分析,他找了块路边的石头坐下,仔细回忆从头到尾的整个过程。看见陈奇在认真思考郑伦躲到一边又点了颗烟,未有靠在树上玩着手里的汽水瓶盖。
    陈奇看着地上的血迹,视线转向旁边未有写的标记,脑海中回忆起未有今天说过的话……巧了,刚才还没有……你提醒我了,我刚办了件大事……突然心中一惊:“未有,你手里的汽水瓶盖哪儿来的?”
    “啊?”未有一愣:“你猜到了啊,我从功德箱里拿回来的啊。”
    “是你许愿时扔进去的那个吗?”
    未有像看傻子一样的看着陈奇:“除了我还有谁会往里面扔汽水瓶盖啊?”
    “你怎么能拿回来呢?”
    “许愿不灵我当然要拿回来啊。”
    “你扔汽水瓶盖许愿怎么能灵呢?”
    “所以我就拿回来了啊。”
    陈奇心想熊孩子我都被你绕进去了:“你扔进去的东西怎么能拿回来呢?”
    “没关系,我和张大爷很熟的,他不会生气的。”
    “他是不生气,就是不放我们走而已”,陈奇叹了口气。
    在旁边抽烟的郑伦早听明白了,也不管小元老的身份了,伸手敲了一下未有的脑袋:“快给人家还回去!”
    未有被敲的眼泪都快下来了:“咋还啊?”
    这一下把郑伦给问住了:“啊……反正凤凰山都是人家的地盘,随便还就行吧,但是……”
    郑伦本想说但是应该还是要有个正式仪式之类的吧啦吧啦,结果看未有一个走你,已经把瓶盖扔出去了。三个人抬腿就跑,就像扔的不是汽水瓶盖而是伏波军手榴弹一样,一溜烟的一直跑出凤凰山上了回杭州城的大道才停下脚。三个人在道边喘着粗气半天才缓过来。
    郑伦烟都快夹不住了:“未有啊,你拜的这位张大爷,真是……真是……”
    “太小心眼了”,未有噘着嘴。
    “不是我说的啊!不是我说的!”郑伦惊恐的看向凤凰山。
    “神了”,陈奇嘿嘿笑着推了推郑伦:“老郑,还游不游西湖了?”
    “游!大游特游!我还要喝两杯压压惊呢!”

后来,杭州警察系统不知因什么原因逐渐形成了大型行动前在龙临观用汽水瓶盖拜张大爷的传统,还就哪一种口味的瓶盖效果更好开展过内部争论,不过结果就不为外人所知了。
    (完)
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

为啥wiki上的转正状态是“不可能”啊?

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

clvolkov 发表于 2021-5-15 14:39

因为大搞封建迷信hhh

归化民干部

clvolkov 发表于 2021-5-15 14:39

因为大搞封建迷信
转正状态是我自己写的,按照正文的进展速度这种下一代首长们的故事我这辈子是看不到了