临高启明论坛

搜索
楼主: 星白Knut

【原创】《李洛由梦游澳洲》(20210201完结)新世界(下)

主任

翰林

第八十三节 失踪

夫妻俩去传达室找到了保安大叔,先是感谢他及时报警救他们于水火之中——报警带来的副作用自然绝口不提——又问起王星白是否回来过。大叔倒是一点也不掩饰,直接说自己报完警就睡着了,不知道他是不是来过。

于是他们又打算去仓库看看那批物资还在不在,如果不在了,多半是王星白带着穿越回去了。但大叔却告诉他们只有王星白手上有仓库的钥匙。他们商量后决定分头行动,一个在附近的小路里寻找,另一个开车绕着主干道寻找。两小时后,二人无功而返,一脸丧气地在仓库大门前蹲着。

“这大活人怎么会不见了呢?”钟耀耀说。

“不会被剩下几个追他的混混抓住了吧?”

“不可能!”钟耀耀使劲摇头,“你没看过他跑步,比狗都快,那批废物不可能追得上他的!”

“那要不就是迷路了……”

“不至于啊,要是真迷路了,那么长时间找家小店给手机充一会儿电就能联系上了啊。”钟耀耀说。

“还是再等等吧。”钱希说,“要不我在这里等,你再去找找看?”

“行,那我先去了。”

“注意安全,别又遇到赵伟了。”

“不怕,他的手下都散了,搞定他一个人还不是洒洒水!”钟耀耀笑道,“这垃圾竟敢威胁我老婆,还砸坏我车子!到时候真要是冤家路窄,我就有仇报仇,有怨报怨!”

“你这主要还是心疼车子吧……”钱希皱眉道。

“当然是心疼老婆了……”钟耀耀有些心虚。

“行了,赶紧走吧!”钱希露出了久违的笑容。

钟耀耀借了辆共享单车,再次朝王星白离开的方向骑了过去。

回到几小时前。王星白正溜着那几个混混在镇子上转悠,他忽然一个加速,穿过一条只容二人并肩行走的小巷子,来到另一条大路上,轻而易举地就将他们给甩掉了。安全起见,他先潜进街对面的另一条巷子,躲进一栋老破小的单元楼里,上了几层楼后再掏出手机联系自己的同伴。

“靠,没电了……”王星白骂道,“骁龙就是辣鸡,早知道买麒麟的了……”实际上他这次采购的手机里面,各种品牌型号的都有,只不过他自己手里还在用刚回澳洲时在商场买的那台手机罢了。

失联可不是件好事,无论是对于他来说还是对于钟耀耀他们来说。当务之急,他得找家店借个电充一会,最好是可以租到共享充电宝——可惜这种小地方估计还没被这种先进的玩意儿覆盖到。

他小心翼翼地注意着楼下的情况,蹑手蹑脚地往下走,却不知道有一双眼睛已经盯上自己,完全将背后忽略了。

走到二楼时,他正打算伸出脖子,看看外面有没有那几个混混的身影,突然感到一股强大的力量按住了自己的头,又有什么东西捂住了自己的嘴。紧接着,王星白头一晕,眼前一黑,很快就失去了意识。

醒来时,他靠在一个返潮的墙角,手脚都被绳索困了起来,嘴上还被绑了根布条子。他用力挪了挪身体,尽可能让后背不要贴着那发黄起皮的墙壁——他生平最讨厌待在墙角,特别是这种又脏又潮的墙角,一碰到那墙面就浑身起鸡皮疙瘩。王星白刚努力逃离了那令人反感的墙角,一个男人又一把将他推了回去。

王星白看了眼那个男人,又借着厨房里透进来的一点光线观察着整个房间,大概明白了自己的境况。

墙头上那张年轻军人的黑白照,和眼前这个男人倒是有几份相似。王星白心想,要是这“赵二狗”从开始就能和钱奶奶一家生活在一起,如今也许会是一个讲感情、有担当的好男人。只可惜这人生在了大明,好死不死还被野猪皮给劫了去……

“公子看起来气色不错。”尼玛伞蹲下松开王星白嘴里的布条。

“唉,你这是何苦,咱们不是朋友嘛……”王星白说。他倒是没打算大声呼救——尼玛伞手里的刀子劝他别这么干。

“谁跟你们是朋友?”尼玛伞说,“一码归一码,上次的事情,上次就了了。这次见面咱们就当是萍水相逢吧。我上次不也说了,下次再见面时……”

“行吧行吧……钱奶奶呢?”王星白说。

“奶奶走了……”尼玛伞眼神黯淡了下来,“你们澳洲神医也不是万能的啊……”

“那当然,要不然澳洲人不都个个能活几百岁了?”王星白说,“不过,钱奶奶前脚一走,你后脚就准备好绑架我了,她老人家不会伤心吗?”

“唉。话说在前头,这可不是我非要绑了公子你,可是你自己撞到刀把子上来的。”尼玛伞说,“你自己上的楼,我碰巧下来看见罢了。”

“你到底想怎么样?”王星白很不想说出这句影视剧中阶下囚常用的台词。

“放心,你又不是李老爷,我是不打算取你性命的。”尼玛伞说。

“这么说来要是李老爷再被你撞见,就得取他性命了咯?”王星白问。他心中暗暗庆幸,还好先让李老爷过去了,要不然这会儿怕是凶多吉少。

“那是自然。只不过这也非我本意,主子的命令,家人的性命,我是重担在肩。”

“所以你现在绑了我到底打算怎么样?”

“我想公子带我回去。”尼玛伞说,“钱奶奶走了,我在这里无亲无故,再也待不下去了。何况我的妻儿都在关外,要是再不复命,以我主子的性子,他们怕是凶多吉少……”

“你不就想回去吗?好好说话不就行了……干嘛非把我绑了?”王星白忿忿不平道。

“小声点!”尼玛伞挥了挥刀子,“谁知道你们澳洲人有什么花花肠子?先绑了你再说。”

王星白心说这大清的皇协军还真是难沟通,如今也只能顺着他的意思来了,便说道:“好了好了,反正你对我的小命没啥兴趣——你们大清皇上和我们元老院做生意不是做得很愉快嘛!至于李洛由,回去以后怎么料理他是你的事情,只要别在他来我这做客的时候下手,我也管不着。不过我先告诉你一声,今天早上李洛由已经先一步回去,你就别妄想走之前顺便取他人头之类的事情了。反正与我来说,你想回去,不过是多带个人罢了,没什么损失。”

“那么就一言为定。是不是现在就能带我回去?”

王星白见他如此急着要走,不免有些心虚。但现在他王元老掌握着核心机密,当然随便他怎么说都行,毕竟尼玛伞可不知道什么黑镜子的事情。

“现在不成。要回去的话,有固定的出发地点,还要算着固定的时间。”王星白扯道,“今天我们被一帮歹人袭击,我和我的秘书两个人误了回去的时机,现在又走散了。下次再要走,起码得等个三五天了。我现在得去看看我的秘书还有朋友怎么样了,刚刚他们被赵伟那个狗贼给围住了……我保证走的时候带上你,能不能先让我去找他们?”

尼玛伞看了眼王星白,虽然他对“回去”的方法有颇多怀疑,但直觉告诉他王星白的保证中并未掺杂着虚伪。之前他们路见不平拔刀相助,其实让他对这个澳洲人颇有好感,如今既然他敢保证,尼玛伞就也敢放他离开……

“你敢起誓吗?”尼玛伞说。

“我以我大宋元老院主席、国务卿的性命发誓,回去的时候一定带上你。”王星白眼神十分真诚,“等时候到了,我还来这里找你行不?”

“我一直在这。”尼玛伞说。

“好,一言为定。”王星白说,“到时候别来找你了,你却不在家就行。”

“我也无处可去。”

“那就没问题。”王星白说,“可以放开我了吗?腿都麻了……”

尼玛伞将刀子在他身旁晃来晃去,看得王星白心里一紧,生怕他突然发起疯来把自己大卸八块。然而这包衣的刀法既快又准,三下五除二便将王星白手上脚上的绳索给切开了。王星白恢复了自由,不由觉得堂堂元老受此待遇羞愧难当,心中略过一丝反杀的念头,却很快被理智给压了下去。且不说对方是个身经百战的包衣战士,就算对方是个小流氓,自己是个精通CQC的高手,赤手空拳对付手里拿了刀子的敌人也是极其危险的。最好的办法还是赶紧溜之大吉。

很快,王星白就恢复了自由。他抖了抖僵硬的双腿,待一阵酸麻过去后,舒展着身体对尼玛伞说:“我现在能走了吗?”

“可以。”尼玛伞说,“记得你答应我的事情。如果你骗我,那你看着,就算你走了,我也会拿其他人开刀的。”

王星白背脊一凉,心想杀手就是杀手,之前因为些温情就完全把他忽略,看来是大错特错了。如今只能硬着头皮把他往回带,反正这家伙多半不知道穿越的目的地是在咱髡贼的大营里头。到时候一排火枪往脸上怼,量他再是勇猛也没什么软用了。

于是在尼玛伞的视奸下,王星白故作镇定,缓缓地往门外走了出去。他不敢把步子迈太快,生怕对方觉得他有溜号的意思,给他吃一记小李飞刀。不过他终究还是没吃到尼玛伞的刀子,顺利地回到了街道上。王星白记了记这间老破小的地址,很快便往仓库的方向慢跑回去了。

回复 支持 1 反对 0

元老

1637股灾纪念章

以我大宋元老院主席、国务卿的性命发誓……
王元老您倒是不嫌殡大啊

归化民干部

我以我大宋元老院主席、国务卿的性命发誓,回去的时候一定带上你!

归化民干部

哈哈哈哈马国务卿打了个喷嚏

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

星白Knut 发表于 2021-1-5 11:16
第八十三节 失踪
夫妻俩去传达室找到了保安大叔,先是感谢他及时报警救他们于水火之中——报警带来的副作用 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

翰林

HowardInsomnia 发表于 2021-1-5 11:22
王元老您倒是不嫌殡大啊 ...

诚意满满啊

主任

翰林

从今若许 发表于 2021-1-5 11:41
我以我大宋元老院主席、国务卿的性命发誓,回去的时候一定带上你!

主席国务卿的性命大于天,这比对天发誓强多了

主任

1637股灾纪念章

以主席名义发誓就罢了,一拉上国务卿立马就变味了,哈哈哈哈哈

归化民

居然放回去了?这个尼玛伞太容易相信人了吧

归化民干部

HowardInsomnia 发表于 2021-1-5 11:22
王元老您倒是不嫌殡大啊 ...

原来王圆佬是文派,三巨头独独漏了文

主任

翰林

DonaldF 发表于 2021-1-5 14:08
原来王圆佬是文派,三巨头独独漏了文

文总千里迢迢来鉴定虫洞,还安排人接应,当然祝他永远健康拉

归化民干部

这是要王主席和马国务卿一起上三叉戟啊!赞美更新!

主任

翰林

蓝色流浪者 发表于 2021-1-5 13:40
居然放回去了?这个尼玛伞太容易相信人了吧

威胁他不带他他杀他家人朋友

归化民

星白Knut 发表于 2021-1-5 14:42
威胁他不带他他杀他家人朋友

这个……尼玛伞目的是回去,放跑了髡贼,就有可能再也回不去了。如果我是尼玛伞,肯定不能放跑这个髡贼,起码一直跟着他~

主任

翰林

蓝色流浪者 发表于 2021-1-5 14:58
这个……尼玛伞目的是回去,放跑了髡贼,就有可能再也回不去了。如果我是尼玛伞,肯定不能放跑这个髡贼, ...

人不一定只会做正确的决定,做了错误的决定也不一定会有错误的结果。

主任

赞美楼主更新

归化民

星白Knut 发表于 2021-1-5 15:05
人不一定只会做正确的决定,做了错误的决定也不一定会有错误的结果。

是的,我只是把自己代入角色,想象下自己会怎么做

酱油元老

南洋船票

星白Knut 发表于 2021-1-5 11:16
第八十三节 失踪
夫妻俩去传达室找到了保安大叔,先是感谢他及时报警救他们于水火之中——报警带来的副作用 ...

钱家两口子这回要是圆不了事,怕是只能跟着一起投髡了

元老

南洋船票

“以我大宋元老院主席、国务卿的性命发誓。”
干得漂亮

主任

翰林

第八十四节 再见

钟耀耀在附近和王星白偶遇时,天色已经黑了下来。老钟见他灰头土脸,想必受了好一番折腾,赶紧上前把单车给他骑。

“怎么回事怎么回事,你还真被混混们追上了?”老钟问。

“做梦呢吧,混混早就甩掉了!”王星白说,“这事说来话长,算我倒霉,进了盘丝洞……”

“好了,先不问这些了,说正事。你家妹子进警局了,赶快想办法捞人吧!”钟耀耀说。

“什么!”王星白脸色大变,“凭什么抓她啊?”

“保安大叔报的警,警察来得倒是及时,赵伟那家伙都开始砸车了。”钟耀耀叹了口气,“本来没我们三个的事,毕竟我们算是受害人。但有个警察在录笔录的时候非要查身份证,小惠就是卡在了这一道上……我们两还是钱希好说歹说才先让离开的。”

“唉……”王星白一阵丧气。落到警察手里,这事情就难办了。万一再把事情和八年前的失踪案联系起来……

“我说,要不去求求蒋微吧……”钟耀耀说。

“蒋微啊……”王星白回想起她对自己的态度顿时没了信心,“你觉得你去问她的话,她会答应吗?”

“当然是你去问啊……”钟耀耀说,“总算是相识一场……”

“我去问会不会有反效果啊?”王星白敲着脑袋说,“到时候把我也给抓了。”

“也不是不可能。”钟耀耀点头,“但也没别的办法了吧。你要是打算走正规途径解决,那起码要给小惠搞个合法的身份,但现在他们审都审过了,再想操作就很难了。”

“所以只好走后门了嘛……”王星白说,“你觉得蒋微这人,像是能走后门的不?”

“像倒是不像……”钟耀耀摇摇头。

“而且她有那么大权力嘛……”王星白说。

“你傻啊,人家有爹啊!”钟耀耀糊了王星白一掌。

“唉……有道理。”王星白定了定神,“也只有试试看了。坑蒙拐骗也得上啊……”

“你别这样,虽然你们两个之间的事情我不清楚,但我觉得你表现得真诚一点比信口开河要好。人家蒋大小姐能理解的,毕竟小惠又没做什么坏事。”钟耀耀说。

“好吧好吧,我稍后就联系。”王星白垂头丧气道。

一路走一路说,二人终于回到了仓库前。一直提心吊胆的钱希终于松了口气。王星白先在钟耀耀的帮助下,把钱希车上的东西全运到仓库里,又把那块运动手表翻了出来,找了条野狗挂在了它的腿上。所有准备工作完成后,钟耀耀和钱希先开车去修车店补玻璃,王星白则暂时留在这里。他打算先给蒋微打个电话,摸一摸她的态度再决定下一步的行动。

嘟……

嘟……

嘟……

随着漫长的等待音结束,手机中传来了蒋微的声音。

“喂……”

“喂,蒋微啊。”

“干嘛?”蒋微一下子警惕了起来,“你没事打电话给我做什么?”

“那个,就是,今天我们被赵伟那帮人报复了啊。还好警察及时来了,不然就麻烦了……可是贾藤惠被警察给扣下了,因为拿不出身份证……你看,能不能帮忙想想办法放她出来啊?”

蒋微心想这男的脸皮还真厚,真好意思来找前女友去警局捞现女友出来。她又觉得奇怪,那姓贾的姑娘怎么会连身份证都没有?蒋微觉得这里面必然有隐情,结合前些日子北京来的某个朋友跟她说的一些事情,她愈发感觉到事有蹊跷。

“你女朋友怎么会没有身份证的?”

“这……不是刚回国嘛……”王星白支支吾吾道。

“那护照签证也都没有?”

“都没带嘛……”

“系统里总能查到吧?”

“这我就不清楚了,警察说查不到……”王星白说,“我觉得这不太好吧,小惠她老老实实一个女孩子,为什么要让她蹲警局啊,那些警察是不是过分了点?”

“你这是求人帮忙的态度吗?”蒋微毫不留情面地说,“人家也是公事公办,你们自己拿不出合理的解释来,还怪警察了?”

“话是这么说……”王星白说,“你能不能想想办法……”

“那你倒是把真相跟我说啊?”蒋微说,“既然你是来我这儿走关系,难道还打算连我一起瞒着?”

“这有点难解释啊……”王星白说,“说了怕你不信……”

“也是,你说的话我从来都不信的。”蒋微的态度尖锐了起来。

“好了好了,我告诉你行吧?”王星白妥协道,“这事说来话长了,得花点时间慢慢解释……”

“行了,我现在没空听你说。这样吧,我一会发个时间地点给你,我们当面谈谈这事,我倒还挺想问问你这些年到底在干些什么的。”

“好好!”王星白见事情有转机立马兴奋了起来,“记得发我啊一会儿!”

“我记一笔吧,忙了怕忘记。”蒋微满不在乎地说,“那就先这样吧。”

“感谢啊!到时候见!”

“拜拜。”

这事大概算有了着落,王星白这才稍稍舒心了一些。他将仓库的门锁好,又向保安师傅嘱咐了几句,转了他两千块钱,给他拜了个极早的早年,便开车离开了这片区域。

一个人坐在驾驶位的时候最容易胡思乱想。

驱车在路上行进着,周围空无一人,仪表盘上的氛围灯光线柔和。王星白心中突然空落落的——直到几年前,他还非常习惯单独行动,现在竟向往起了热闹的日子,像这样孤身一人的时候,甚至感到一丝寂寥。夜幕逐渐降临,看着前方的路牌以及路旁的街灯,路上的车辆一如既往地来来往往,这个世界如此真真切切地展现在他的眼前,那个世界却如此遥远。此刻,只有双肩包里那个20厘米直径的黑镜子,让他还能感觉到自己和那边是相连的,可王星白总不能一直把它捧在手里,只好放任心中的茫然渐渐蔓延。

于是,他开始怀疑一切的真实性。一瞬间,那些激动人心的冒险、一张张鲜活的面孔全都如镜中花水中月,变得虚无缥缈起来。所幸人的记忆是有连续性的,即便是王元老这样的坏记性,也不可能把先前发生的一切给否定。他刚刚还被那个明朝来到的杀手给威胁,苏菲和李洛由进入虫洞也就是半天前的事情。没什么好让他进一步怀疑这些发生在自己身上的异常经历。

车里放着一些迷幻的凯尔特民谣,在这靡靡之音中,王星白胡思乱想的范围又扩展了不少。如果连时空穿越这样的事情都能在自己身上真实发生,那么是不是外星人入侵地球、丧尸围城、不可名状的古神等等超越人们现实生活的事物都可能不是幻想?那么会不会虫洞在这个时空出现这件事本身,就是某个主观意志所引导的结果?如果真的是这样,他的目的究竟是什么呢?

一声清脆的刀剑碰撞声响了起来——这是他设置的消息提升音,王星白瞬间从妄想中找回了自我。想到这很可能是蒋微发来的会面地点和时间,他更无暇思考那些天马行空的事情了。

王星白立马将车靠边,打起双跳灯后举起了手机。

“明天中午11点……”他轻声念了出来,“你大学门口等……”

一桩心事算是了结了,既然这蒋大小姐愿意面谈,说明还是很有希望答应下来的。他整理了一下心情,找了家商场里的餐厅吃完晚饭,混到关门后将车开回了良渚的家中。

王星白停好车,从地下车库的独立楼梯进入了地下室,用妈妈硬塞给他的钥匙悄悄打开了房门,偷偷潜入一层的客厅,直接在沙发上躺了下来。父母和妹妹是在他穿越后搬进这栋房子的,这还是他第一次在新家中过夜,一股强烈的陌生感油然而生。

虽然这里既宽敞又舒适,但他还是怀念起过去蜗居的那套位于上城区犄角旮旯里的老破小,怀念起了在老城区狭窄街巷中奔跑的童年。下雨天的时候,他总和王汐音一起站在阳台里,看着雨水顺着屋檐往下滴,听着掩盖一切的雨声,什么话也不说,仿佛只有在这样的大雨天里,整个世界才是最安静的;天气好的时候,他总是和小伙伴们在窄到只能并排过两个人的巷子里追逐打闹,每次带上妹妹一起,回家后总是要挨一顿臭骂;酷暑降临时,全家人为了节省空调费,总窝在一个房间里,为了看哪个电视节目而争论不休。

如果没有穿越这件事,他也许会像许多人家的儿子一样,平平凡凡地工作,偶尔和朋友聚会抱怨抱怨哪个领导是煞笔,聊聊新出的电影、游戏和动画,天气好的时候开车带全家一起外出踏青,听妈妈碎烦碎烦家长里短——这样的日子,他也不是没有期待过,只不过他知道自己内心深处渴求的并不是这种平凡的日常。

他从小就想要成为故事的主人公,现在他几乎成功了,他的故事不仅仅是自己脑海中杂乱无章的设定了,他的身边有了伙伴,他有了值得信任、值得托付性命的人。最重要的是,他有了对自己的认同感,虽然现在仅仅是外事部翻译司的一个处级参赞,虽然也被很多元老诟病,但他的身边已经逐渐围绕起了一群值得信任的伙伴——不同于旧时空这些一起吃喝玩乐、打打闹闹的朋友,他可以在他们的帮助下完成许多过去想都不敢想的事情,可以在他们的帮助下,为元老院的未来进行更多探索。而这一切努力,所获得的成果,必然是在为他自己的事业添砖加瓦——这与旧时空的“奋斗”大不相同。

“为元老院和人民服务。”王星白露出了笑容,“多么迷人的宣言。”

想着想着,他又被打断了思绪。一个娇小的身影无声地从楼梯上走了下来,黑眼圈上的眼睛眯成了下弦月。王星白刚想起身,女孩就做了个安静的手势,随后缓缓移动到了他的身旁,在他的头边上坐了下来。

“要走了吗?”王汐音小声说。

“你又在通宵赶稿啊?”

“我先问你呢。”王汐音低头盯着哥哥的眉毛,“你老是这样不顾别人的感受!”

“不好意思了……”

“就没什么别的话跟我说了吗?”王汐音移开视线。

“都不是小孩子了,演说词式的发言有什么意义嘛……”王星白笑了起来,“还是说你想我对你说‘照顾好爸妈’之类的套话?”

“你就没有一丁点留在这里的理由了吗?”

“理由有一大堆。可你知道我的,我不是因为讨厌这个世界才离开的。正相反,我真的真的觉得这个世界很美好。但美好的世界是很难写出精彩的故事的,更难找到一个以我为主角的精彩故事。”王星白将双手垫在脑袋下面,换了个姿势说道:“你也是个创作者,应该能理解我的意思吧。写故事的人的终极愿望,是希望活在自己的故事里。”

“那你怎么没想过带我走呢?我是说……就是……就是连提都没提过……”王汐音的呼吸急促了起来。

“轻松搞笑的日常不适合那个时空吧?”王星白抬头看着妹妹的眼睛,“我这样的硬核冒险才适合那儿。”

“就你这还硬核冒险?”王汐音的表情松弛了下来。

“很硬核了好吧!差点被明军给抓走!”王星白抗议。

“你省省吧,你和我是一个路子的,轻松搞笑日常为主,龙傲天战斗只是餐后甜点罢了。换汤不换药。”

“那我下一个‘故事’搞得更硬核一点咯,更多逆向金手指?”王星白说,“或者换个口味,来点工业技术之类的?相机制造我还是懂一些的。”

“跟我说干嘛,再硬核我也看不到了啊……”王汐音说,“我就这样被遗弃在一个无聊的时空,然后渐渐变成一个被遗忘的无聊女人。”

“你可是新手村最美丽的花朵!”王星白说,“以后我有女儿了,就用你的名字给她命名,会有成千上万的人记住你的名字!”

“然后没有一个人知道你的真名。”王汐音说,“只知道你的姓+网名。不懂你这种人的心态。”

“我只要置身其中就好了,叫什么不重要。”王星白说。

“说了那么多……你为什么就是不肯……不肯……邀请我一下……那怕我不去……”

“说现实点,那边不适合女元老,我看见好几个女元老过得都并不顺心。你过去了以后是嫁给三妻四妾的粗胚元老,还是找一堆男奴当女王?”王星白挠了挠鼻子,“说煽情点,你留在这里,我就不必看到你变老变丑变碎烦变得疑神疑鬼的样子了,你在我的印象里就永远是那个哭哭啼啼的小女孩,还有现在这个……额……病恹恹的……”

“滚!”

“不……亭亭玉立的少女……”王星白躲开了妹妹的一记重拳,“说实在的,我连自己变老变丑变碎烦变得疑神疑鬼的样子都不想看到。如果我给自己写部小说,我最多活到40来岁。”

“你现在就很碎烦了。”王汐音说,“你读书的时候可是以高冷著称的。”

“那我不碎烦了,睡觉。”王星白两眼一闭。

“不……”王汐音又着急了起来,“今天就准你多碎烦碎烦!”

“嗯。”王星白闭着眼睛感受着女孩的气息,“就从我第一眼见到你聊起吧……”

……

睁开眼睛时,他发现自己枕着枕头,盖着被子,依旧躺在客厅的沙发上。王星白已经忘记了自己和妹妹聊到多晚,只记得他们说了很多很多的话,比两人任何一次聊天都要多,也许比王汐音出生到现在加起来的所有话还要多?

王星白见天已蒙蒙亮,为了不惊动父母,他赶紧爬起来,将整整齐齐叠好在边桌上的外套披上。刚打算下楼离开,他的视线却被两个大纸板箱吸引住了。一个纸箱是方形的,另一个则是长条状的,纸箱上各贴了半张A4纸,用马克笔写着些字。

“利群富春山居一箱,送朋友同事,和大家搞好关系。”王星白轻声念道,“黑檀木螭虎八面汉剑,希望永远作为装饰品。”

箱子上还摆着一本牛皮纸封面的速写本,打开后里面也夹着一张纸条:“文X马纯爱本,低H。来不及印刷,原稿给你了。”

王星白笑着摇了摇头,他突然很想上楼去再见他们一面,但理智告诉他,如果现在不走,也许就再也不会离开了。于是他掏出纸笔,在茶几上留了张纸条,抱起这堆东西离开了家。

“以你们的名义,创造一个新的世界。”

评分

Alkaid + 10 哇这一章“想要成为主角”的内心独白太棒了.

主任

1637股灾纪念章

赞美更新,这章质量爆表~

主任

1637股灾纪念章

文马纯爱本可还行,建议作为番外发表(´▽`)

元老

1637股灾纪念章

赞美更新!好暖啊!

归化民干部

文末这个图就是妹妹送的那本漫画里两人的形象么

主任

翰林

DonaldF 发表于 2021-1-6 12:16
文末这个图就是妹妹送的那本漫画里两人的形象么

重要声明:本同人全篇内容配图与文字无关

主任

翰林

煤山战神朱由检 发表于 2021-1-6 12:00
文马纯爱本可还行,建议作为番外发表(´▽`)

打算贿赂女元老用

归化民

文X马纯爱本?你这认真的吗?

归化民

星白Knut 发表于 2021-1-6 12:21
打算贿赂女元老用

有女元老会喜欢这个???

归化民

南洋船票

建议另开一贴发布文马纯爱本
回复 支持 2 反对 0

归化民干部