临高启明论坛

搜索
楼主: 星白Knut

【原创】《李洛由梦游澳洲》(20210201完结)新世界(下)

归化民

打卡 赞美更新
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

赞美更新

元老

1637股灾纪念章

王元老竟然有妹妹……亲妹妹……那怎么舍得穿走的……

归化民干部

金发,妹妹,青梅竹马(指前女友)都齐了,王元老离后宫男主还差一个黑长直

酱油元老

南洋船票

星白Knut 发表于 2020-11-28 00:39
第五十四节 奇妙的澳洲文化1

上海之行的第二天晚上,王星白在和新穿越众的骨干成员聚餐后,回到了别墅。白 ...

今天刚刚在公众号追到这章,真是太有趣了,好几次都笑了出来,感谢星白元老妙文,俺会在公众号上不断追文支持的

感谢这位官人慷慨解囊  发表于 2020-12-13 22:26

酱油元老

南洋船票

星白Knut 发表于 2020-11-25 19:29
第五十二节 摩天轮1

等了几分钟后,王星白发现轮到他们还遥遥无期,便提议干脆先去坐摩天轮。众人晃悠晃悠 ...

不晓得卓小丽葫芦里卖的什么药,看这样子肯定是要在回临高的路上插一脚的

归化民干部

我突然想到文中时间现在改成了2017年底,《临高启明》实体书应该出版第一卷了,穿代会那一节的原形既然就是2017年12月9日的《临高启明》上海见面会,那就应该让王元老带一套实体书回去。

主任

翰林

stupidjerk 发表于 2020-12-13 21:59
我突然想到文中时间现在改成了2017年底,《临高启明》实体书应该出版第一卷了,穿代会那一节的原形既然就是 ...

书肯定要带的,手机里都下好了。不过我设定是平行世界,这个旧时空的《临高启明》剧情和穿越众的实际经历是不重合的

主任

翰林

apyala 发表于 2020-12-13 20:46
金发,妹妹,青梅竹马(指前女友)都齐了,王元老离后宫男主还差一个黑长直 ...

妹妹是黑长直

主任

翰林

HowardInsomnia 发表于 2020-12-13 20:31
王元老竟然有妹妹……亲妹妹……那怎么舍得穿走的……

现实中的妹妹……emmmm

归化民

1637股灾纪念章

埃 罗 芒 阿 老 师

主任

翰林

@大家 作为杭州土著,这两天重温杭州站那一段剧情,发现涉及到的地点还是挺多的,所以过段时间打算拍一个杭州站的圣地巡礼vlog传b站,到时候还请大家多多支持

主任

翰林

狼群战术 发表于 2020-12-13 01:46
如果这次平安回到临高位面,穿走之后旧时空也没留下后遗症的话,这王星白以后是不是还能再穿回来?作者最后 ...

不是很倾向再回来……

主任

赞美楼主更新

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

星白Knut 发表于 2020-12-13 18:02
第六十七节 拷问
卡牌就位,选手上桌,见王汐音没再非难自己,王星白长出了一口气。数一数,桌上加上自己和 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

啊,王元老有妹妹的啊。诸位,你们要赶紧跟王元老搞好关系啊。

土著

大舅子好

归化民干部

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

星白Knut 发表于 2020-12-13 23:20
不是很倾向再回来……

还是留个开放式结局吧

主任

翰林

狼群战术 发表于 2020-12-14 12:25
还是留个开放式结局吧

结局是开放的。

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章南洋船票

啊这,没想到啊,你居然是这样的人

主任

翰林

第六十八节 坦白

王空响和李洛由算是十分投缘,聊起生意经来简直没完没了,丝毫没有被时空的高墙所阻隔。一个算是虚心求教,一个向来好为人师,二人从客厅聊到牌桌上,连吃晚饭的时候还一直在聊。王爸爸大有想拉李洛由入伙一起做买卖的意思,李洛由大概是被各种新鲜的澳洲经商模式所吸引,几杯下肚竟然也满口应承,并不推辞。

王星白心说你两怎么不去拜把子呢,但转念一想这样吃亏的岂不是自己,便立马打消了这种愚蠢的念头。不过老爸这种喋喋不休,倒是十分不受家中两位女性的待见——在这个家里,除了王星白以外就数王空响最没人权了。

她们很快就把话题转移到了贾藤惠身上,说的内容,不外乎是老的催婚,小的起哄。王星白她妈满嘴跑火车,没经过他的同意就做出了一大堆重量级的承诺。什么“以后都让王星白做家务烧饭啊”、“以后王星白的工资都交给她管啊”之类的。王星白看了看满脸惊恐的小惠,哭笑不得,庆幸今天没有什么三姑六婆之类的亲戚在家里。他刚想开口怼回去,却又被妹妹的连珠嘴炮给封住了口。王汐音一边痛斥王星白不辞而别,将她弃之不顾等罪状,一边威胁他要是以后敢欺负小惠,便让他死无葬身之地什么的。

小惠当然把这些当成玩笑话。先不说这些事情可不可能实现,就说首长本身,不仅不可能欺负她,还一直对她特别好,她这辈子也没有遇到过对她这么好的人。但是,有的话一笑置之,有的话她可是刻在了心里——王家的三位首长,可都是极力赞成她和首长的婚事,而首长竟然也没推辞,言语间反而还有些默认之意。他的母亲还说,等他们结了婚,想住在良渚的别墅和他们一起生活也行,想重新买套房子自己住也行,到时候还可以偶尔回来住两天。这让孤儿出身的贾藤惠暗自期待了起来。

舒适的房屋、可口的饭菜、热闹的生活、和善的亲人。小惠第一次感受到家庭的温暖,这是一种和首长对她的关爱完全不同的体验,这种过于美妙的图景让曾经孑然一身的小惠心驰神往。这种向往甚至让她一时间失去了自我。

王星白很不想让这个话题继续,毕竟再这么下去自己的生活秘书就要被他的家人劝降了。虽然见到父母和妹妹以后,他的脑海中的确闪过一丝留下的念头——王星白认为换做任何一个元老回来后都会受这种情绪的诱惑——可他绝对不想真的成为元老院里部分喷子说的叛徒、现行反革命。

于是,他为了转移话题,开门见山地说出了今天到访的主要目的:“老爸……你是不是认识XXX医院的那个张叔叔啊?”

“张主任啊?认识啊,怎么了?”王空响说。

“哦是这样的……李兄最近不太舒服,但他国籍不是这边的,没身份证去医院不方便……我想张叔叔在私立医院嘛,能不能帮忙挂个号?”

妈妈和王汐音不约而同地将视线转向了王星白。

“原来李贤弟身体抱恙?怎么不早点告诉为兄呢……”王空响说,“小事一桩,我这就微信上跟他打个招呼!”

事情出奇地顺利,王星白心想李洛由和老爸套近乎还是很有成效的,不愧是大明的商界精英。

李洛由则百般称谢,他原本以为王老爷应当是澳洲达官缙绅之类的人物,没想到竟是自家同行,用王元老经常挂在嘴边的澳洲新词说就是“友商”。如此一来,虽没法在澳洲衙门挂上号,但这澳洲商贾的奇门秘术生财之道却是更容易了解到了。李洛由十分满意,澳洲产的“五粮液”口味又甚是醇厚,开心之余他不免多喝了几杯。

饭后,一行人在王空响的热情款待下,边吃水果边看起了电视。李洛由心想这澳洲人家怎么从进门开始就一直给他们塞东西吃,实在是太客气了。只是他身体不适,胃口实在有限,可这些餐食水果都是王家太太亲手准备的,如果都剩着的话实在有失礼数。幸亏有那贪食的泰西姑娘在,否则他今天真是得撑出毛病了。

他见王星白和他那俏皮的妹妹不见了踪影,心想大概是兄妹多年不见,单独说会儿家常话,也就没在意了。电视里播的是一部抓贪官的澳洲电视剧,李洛由看得津津有味,他平生最恨这帮贪官污吏,不仅中饱私囊,还作威作福,用澳洲人的语气来说就是“门难进、脸难看、钱难够”。没想到澳洲也有这样的贪官,只不过惩治起他们来,手段可比大明雷厉风行多了。看到爽快之处,他不免拍手称快,特别是那贪官被澳洲厂卫搜到私藏的巨款时,那落水狗一般的窝囊样,实在大快人心。

小惠对这类电视剧倒是没太大的兴趣,更何况她现在满满的心事,根本无心关注这澳洲影戏里的情节。不过作为生活秘书,端茶倒水已经成为一种本能。她适时地为各位的茶杯中添加热水,令王星白的父母都有些不好意思了,赶紧让女孩坐着就行,还拿出许多精美的甜点给他们吃。王星白妈妈心想过去自己总是怂恿自己儿子找老婆要找个实惠的,儿子却总是嗤之以鼻,这次好家伙,也太实惠了吧!虽然有些微尴尬,但老母亲的心中还是美滋滋的。

方才,晚餐刚结束时,王汐音趁大家不注意,一把拽住王星白就往自己的房间跑。进房后,她一脚把哥哥踹到床上,关上房门,确认反锁后,气喘吁吁地来到了王星白身前。少女本就弱不禁风,这楼上楼下一跑,累得她双唇微张,满脸通红,胸口不断起伏着。

王汐音待自己的气息稍稍平稳后,猛地按住哥哥的肩膀,神情凝重地凑近他说:“坦白从宽,抗拒从严!”

王星白被吓了一跳,完全不知道她演得是哪一出。小时候两人虽然时常打打闹闹、亲密无间,也没少在一张床上睡觉过。但如今她好歹也是快要满20岁的大姑娘了,还这么和哥哥胡闹就有些过分了。

他下意识地护住自己的身体,用防御性的语气对她说:“坦白什么啊……”

“小惠!”王汐音边喘气便说,两爪紧紧攥着王星白的肩膀不肯松开。

“小惠怎么了……你不是挺喜欢她的吗?”王星白疑惑道。

“小惠!”王汐音重复道,“还有那个外国妹子,和李洛由,是不是古代人?”

王星白打了个冷战,用力抿了抿嘴,眼球向左转了转,又立马将视线移动到了妹妹的双眼上。

“你在说什么……”王星白装傻道。

“别装了,你的电脑都被我查了个底朝天了!”王汐音说,“穿越了吧?还是群穿?去的临高对吧?开了艘破烂货船过去?去古代开天辟地?去古代三妻四妾?还是去古代当你向往的救世主?”

此刻王星白想死的心都有了,其中不免有穿越这个天大的秘密暴露的原因,但更要紧的是自己的私人电脑竟然被一个妙龄少女看了个精光,不巧她还是自家妹妹……他越过八年的记忆断层,拼命回忆自己的电脑里有什么不宜公开的内容,满脸愁容。

王汐音却不给他这个机会,穷追不舍道:“你就别装了,谁关心你硬盘里那些期末考试复习资料啊……我说的是穿越的资料!论坛和群里的聊天记录,我全都看过了!跟我还不能说吗?”

妹妹一脸委屈的表情。比起八年前那个半大孩子,如今的王汐音已经大变样了,不负众望地长成了一个亭亭玉立的少女,甚是惹人怜爱。王星白看到妹妹这幅表情也不免动容,心中的壁垒瞬间倒塌。既然她特意把自己带到房间里密谈,那说明妹妹应该还是守得住这个秘密的。于是他决定向她坦白一切。

“好吧,你都知道了,我也没什么能说的了。”

“承认就好,爸妈那边我会保密的。”王汐音说,“不过接下来的问题才是重头戏。你这次回来干什么?还会再过去吗?要是过去的话,还回得来吗?”

又是如机关枪般的连珠嘴炮。王星白看着妹妹微颤的嘴唇,不知该怎么回答这些问题。但这一次,他决定不再不辞而别,至少不要让这个从小躲在自己身后的小妹蒙在鼓里。

“汐汐,你知道我的,从小会的东西很多,耍起宝来是很轻松,也没少被众星捧月过。但真正做成的事情,一件也没有……”王星白认真地对她说,“现在有一个机会在我眼前,可以让我成就一些事情,也许会是无限大的事情。你知道的,我和你一样,天生就不可能像爸妈希望的那样,做一份安稳的工作,每天两点一线地做一个唯唯诺诺的社会人,然后和门当户对的异性结婚生子,再让下一代重复这一切。爸妈从来都不觉得我是个与众不同的人,他们永远不相信我能做成这以外的事情,每次我提出类似的想法,他们虽然不会责骂我,但态度永远都是轻蔑的,就像是当我在开玩笑吹牛一样。虽然今天爸妈一副没事人的样子,大概是不想我一会来就闹得很不愉快。但只要留在这里,我最后还是会在他们的影响下,变成他们期望的那种人。”

“你也可以不那样啊,就像我现在一样,爸妈也承认我了啊,他们开始也不同意我在家画漫画的……”汐音辩驳道。

“就是因为他们已经勉为其难地承认了你,所以不可能再放任我这么做了啊。更何况,当你眼前摆着一整个世界的时候,你还会回头去看那座精致而安全的小花园吗?”

汐音沉默了。二人虽不是双胞胎,但一起摸爬滚打着长大,互相掐架,却又一起为对方保守秘密、反抗父母的他们,早就能猜到对方心中的想法。王汐音知道,自己问出这些问题都是白费力气罢了,问题的答案,早在八年前,王星白消失在这个世界的时候她就知道了。这八年来,她挖空心思破解王星白的电脑密码,整理穿越事件的资料,靠一点点的碎片拼凑出一副完整的真相。明知是徒劳,这个少女却还是不愿意放弃心中的一线希望。如今她所期待的奇迹到来了,王汐音却在奇迹到来的这一刻,就知道了这个故事的结局。

她知道自己再怎么劝阻都没有用了,只会让自己显得更滑稽,便叹了口气,对王星白说:“那你走了以后,还有机会回来吗?”

王星白知道妹妹希望他还能再回来,很多人都希望他能再次回来。他们无非是想着虫洞还能再次充能,能多次往返于新旧时空之间,能和亲人、朋友们再次相聚,创造更多新的故事。可王星白很清楚,这些理想化的大团圆结局是不会出现在他的故事中的。穿越本就该是一次有去无回的大冒险,而不是轻松愉快的夏令营。冥冥之中的那股力量,安排他再一次与珍重的人们重逢,这已经是天大的恩赐了。下一次重回那个真正属于他的新世界时,王星白选择的必定是一条不归路。

他看着眼眶泛红的王汐音,缓缓地摇了摇头。

王汐音转过身去,头也不回地走出了房间,留下哥哥一个人待在这个几乎与八年多前没任何变化的房间里,呆呆地看着书桌上那张小时候和妹妹一起去未来世界时的合影。

他想伸手抽走那张照片,犹豫了一下,还是决定把美好的回忆留在旧时空。

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

楼主笔耕不辍啊

有的摸鱼就能不辍  发表于 2020-12-14 16:18

归化民干部

赞美更新。人各有志,妹妹也会有自己幸福的生活就好了。
不对啊,现实生活中王元老并没有和妹妹生离死别啊,那就很好了。

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合  发表于 2020-12-14 16:18

主任

赞美楼主更新

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

赞美楼主更新

元老

1637股灾纪念章

咱们更新!难道要出现反向妹控情节……德国骨科?

反向妹控,不就是兄控吗?  发表于 2020-12-14 19:38

酱油元老

你的期末复习材料拷贝我一份

Mark  发表于 2021-10-26 13:15
e@b@o@d-444  发表于 2020-12-14 19:21

元老

1637股灾纪念章

HowardInsomnia 发表于 2020-12-14 18:52
咱们更新!难道要出现反向妹控情节……德国骨科?

哈哈,对的对的

元老

1637股灾纪念章

酱油周 发表于 2020-12-14 19:03
你的期末复习材料拷贝我一份

就这一个?我才不信
来个番号种子吧

先看再问,老王推荐,必属精品。  发表于 2020-12-14 20:59

酱油元老

楼主同文劳模,赞美更新