临高启明论坛

搜索
楼主: 森罗万象

【原创】元老的荒岛生活 (9.8 完结 二十一.回家

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

这……这女的打架这么猛? 只怕除了军队系元老其他元老没几个打的过的

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

皇帝PPT 发表于 2020-8-31 17:27
这……这女的打架这么猛? 只怕除了军队系元老其他元老没几个打的过的 ...

设定上自称元老院第三近战(实际有些水分),而且登陆初期确实是在军队打酱油
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

二十.啊,海军

“嗯……嗯?”
被烤肉的香味儿给馋醒了,是那个小女孩儿做的吗?
“ああ,目が覚めたのか?(啊,你醒了吗?)”我刚要起身,那个小女孩正好进来,是个日本人啊。
“我睡了多久了?”感觉都好晕啊,仅仅是刚坐起来就感觉身子在飘。
“现在才刚上午,你还要多休息才行。”说着,她给我端了杯茶。
之前在岛上见过这叶子,还能泡茶?不会是给我下毒吧?不过我一想,她要是想弄死我直接在我睡觉的时候下手就行了,那应该就没问题。“不好喝。。。”一般没有糖或者奶或者水果的这种泡草水我都喝不下去。
“你身体在发热,喝些这个会好得快。”她这么说道,家里有人是郎中吗?
我现在才注意到这个女孩的长相,扁圆形的脸蛋,现在看起来有点瘪但能看出来底子不错,鼻子坚挺但不尖锐,眼睛很大,人中比较短,身形看起来很小巧,估计一米五都不到,肤色挺白的,总的来说长得还挺日系的,身上有一些明显的淤青,估计是那些人弄的吧。
“谢谢,把我的包拿过来。”我指了指在柱子上挂着的背包。看她拿着我背包的样子,有些好奇又有些害怕,这是对这包好奇还是昨晚被手电筒吓着了?接过包翻出里面的药包,看了看这些说明书,也不知道具体作用只能对着大致症状判断了。
稍微吃了点东西,我又躺了下去,发烧的感觉真不好受。
“你是,澳宋人吗”她有些怯怯地问我“父亲卖过一些澳宋的货物,有很多新奇的东西。”
“是的哦,你叫什么名字?”现在还不是很想睡,打发下时间
“绫乃。”绫乃?这名字让我想到了以前看的一本校园凌辱小说的女主,直到穿越时还没写完,也不知道那妹子结局是咋样了,还挺喜欢那本的。
“绫乃?没有姓吗?”
“没有,只有武士老爷才有姓。”对哦,日本的平民到了明治时期才有姓氏来着。
又闲聊了一些,绫乃她是出生在熊本的一个平民家庭,父亲是一个小商贩,后来父亲带着全家去东南亚投靠一个据说是发了财的亲戚,结果船在路上被那群黑尔分子给打劫了。我没有具体问之后的情况,无非就是靠身体活下来那些,这让一个女孩给别人说未免有些残酷,反正我不问以后政保局的那些人也会问,我早晚会知道。
“不过没有姓氏的话,比较麻烦,那你就……”记得叫绫乃的角色挺多的来着,但一时间又想不起来她们姓什么,要不跟那个H文女主同名?不行不行,那样会忍不住欺负她的。
“那你就姓小岛吧!”反正日本的姓氏以地形为含义的也很多,比起什么木下啊X村啊,在一个海岛上赐姓,姓小岛是在合适不过的了。
“诶?可是……”
“没有可是,在澳宋,我就是大名。”
“噢,哦,唔……是。”感觉她有些不相信但总之先答应下来的样子,不过反正是个小村姑,不懂这些也正常。
“以后,你的名字就是小岛绫乃了,记住了吗?好啦现在我要睡觉了,你出去吧,把水给烧开后凉一壶。有空了先把那些尸体用沙子盖上。”
“唔,是…是。”
做了个不好的梦,梦见海军真的最后放弃了搜救,我一个人最后在这个该死的孤岛上度过了余生,就像那个该死的石田和说的那样。还梦见了那些被我杀死的人又活了过来,从坑里面爬了出来。还梦见了其他许多不好的东西,糟糕透了。
最后我是被疼醒的,一个翻身压住了伤口,疼得我龇牙咧嘴。睡了一觉感觉并没有什么好转,还是在发烧。喝了点水,稍吃了点东西,尽管没力气,我还是让绫乃扶着我出去转转,我感觉现在这个房子就像是一个囚笼,让我喘不过气来。现在已经到了下午了,过了最热的时段。
那些尸体已经开始腐烂了,即使被沙子埋着还是问到了难闻的味道,让我本就不怎么好的身体和心情更加的糟糕,也没心情继续转下去,感觉好累,就赶紧回去,也该吃下一顿药了。
躺在床上,那个梦的内容又开始萦绕在我心头,不禁开始胡思乱想,海军是不是真的放弃搜索了,即使那样,我也不能就在这破岛上度过我这一生,我一定要出去,我受够这绿色的牢笼了。那群人划来了一艘船,我就要用那艘船划出去,船上本身就有一些食物,我再晒些芭蕉干,足够两个人吃一段了,淡水带着撑不了很久,在那之后我们可以靠海水灌肠来吸收水分。船还要加工一下,起码得做个船帆,虽然现在织不了帆布那就先用这些粗布将就着,出海之后就一路往西,不管是最终到达哪里,不管是日本、琉球还是大明,不管会碰上了谁,哪怕是碰上海盗,我也要出去。
可是万一船又翻了呢?万一这次真的死了呢?那就死了吧,死于与大海的搏斗,也算是个体面,虽然不会有人知道,但自己心里面好受。
我死了的话,老公他一定会伤心的吧,不过他会不会再娶一个呢?想明白了自己,便开始关心起了家人。他要是娶了圆圆或者暖暖还好,要是娶了其他人我可放心不下,要是找了个母狐狸那还了得,就他那笨脑子,一定不行的。圆圆和暖暖会不会嫁个好人呢?也没法给她们把关要是碰上了渣男怎么办啊,要是被欺负的可不行,老公一定会帮她们出头的,狠狠地揍渣男一顿,让渣男知道首长的家人永远是首长的家人。诶?那黄铭他娶了圆圆和暖暖不就好了嘛,我真是多虑了。
那我的元老席位怎么办?我这也没有孩子,我这元老席位是传给谁来着?应该是让老公决定继承还是让院里面来决定来着,啊啊啊啊好烦人,光想着不着急不着急就没怎么上心。
诶不对?我这是在安排后事吗?我这是在安排后事吧。怎么回事,都说人在快死的时候会不自觉地考虑后事,我这是快死了吗?就因为这发烧?来围剿的明军没杀死我,狂风暴雨没杀死我,七个海盗没有杀死我,我要被一个小发烧杀死?不行,我还要出去,我还要会临高,我还要吃各种好吃的,我还要让好多漂亮女仆来伺候我,我还要……
渐渐的意识又开始模糊了,眼前的房顶有些打转,感觉好渴,挣扎着坐了起来喝点水,又一头载倒在床上。
我这是发烧烧糊涂出现幻听了吗?怎么听见了呜呜的声音?
“牛鬼,是牛鬼的叫声!”绫乃一下子跑了进来,满脸的惊恐。
牛鬼?那个神话生物?我这是穿越到神话世界了?怪不得啊…不对!我强打起精神,仔细地听。
“呜————”
是船笛!是帝国的船!
“快快,把北边棚子里的柴全点了!”
绫乃还一脸吃惊,我又重复了一遍。北边的棚子是专门用来放柴火的,同时也是我做的烽火台,在需要的时候直接点着。
撑起身子摇晃着出了门,我看见一颗信号弹缓缓地落下了树梢,是海军!没错是海军!
绫乃扶着我去往海边,我感觉到我的新在砰砰地跳,终于,终于……!
海面上,我看到一艘小艇正在向这里划来,我用望远镜看到一名身材高大的军官正站在船头,后面的大船上,两面元老旗在飘扬着。
“啊,是黄铭,黄铭他来接我了!”
眼泪一下子涌了出来,这两个月来,我等待的不就是这一刻吗?啊,那个傻大个在朝我挥手,我现在好想大声地呼唤他。
“为你的妻子感到骄傲吧!”
两个月来的压力一下子没有了,我感觉现在身体像是在飘,一直以来支撑着自己的动力也一下子没有了,我现在连一只胳膊都抬不起来,好想坐下歇一歇啊。船还要一会儿才能到,就先歇一小会儿吧,就一小会儿。
我闭上眼,陷入了黑暗之中,似乎有东西撞到了肩膀?算了不管了。

变态绅士,LSP
回复 支持 1 反对 0

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

这一章,怎么说呢,对话空洞直白啊考据不到位啊什么的还是解决不了,我尽量朝着让人满意的方向写了。下一章完结
变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

赞美更新!还有吗?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

stephenwu 发表于 2020-9-3 16:28
赞美更新!还有吗?

还有一章
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

二十一.回家

虽然出了些状况,但两个月来悬着的心总算是能放了下来,原本已经有些不抱希望了,谢天谢地,总算是找到了。
“首长,已经检查好了。”一个医务兵过来向我汇报“乌首长胯部有一道刀伤,有感染症状,手部有一些擦伤,已经愈合,除此之外无其他内外伤,体温现在是38.7摄氏度,判断为伤口感染引起的,已经挂上了水。”
“嗯,好的,我知道了,你们也先休息吧。”
我进到帐篷里,留下看守的护士急忙站起来给我行礼,我摆了摆手让她忙自己的事情,拉了个凳子坐到了床边。
“真是辛苦你了。”看着在床上熟睡的爱人,心中百感交集。拉起她的手,比以前粗糙了很多,上面还有些血痂,手掌又多了一些膙子。头发剪短了许多,也没不像以前那样顺滑了。黑了,瘦了,皮肤也很粗糙,平时她很注意防晒的。我的小可爱,这两个月来真是没少受苦。
稍微陪了一会儿,我便不得不离开,虽然我很想在这继续陪着,但还有很多事情需要处理。
“这里,舰长。”我让一名士兵领路,来到了这座小房子旁。
房子大约三米宽四米长,四面都有围墙挡住,紧连着的是座差不多大小的,不过只有两面围墙,剩下的一面连着房子,一面敞开着的,看起来是工坊。
“这里面的东西都还没动吧?”“没有,都没有动过。”
工坊里面,一个横窑炉靠在边上,里面的空间还挺大,我看旁边有一个烧坏的大陶锅,还有一些瓶瓶罐罐,没想到以前随便看看的东西,她竟然真记住了。窑炉的旁边是一个围着一圈石头的土灶,中间很多烧剩下的灰烬。中间有一个石板桌,旁边放着钻孔工具和小木棍,看起来是个工具台。靠近房屋的位置是一台原始织布机,上面还有未织完的布,线比较细,是芭蕉布吗?
推开门来到屋内,我首先看到了摆在桌子上的花瓶。“哈哈,这形状,是个汽水瓶吗?”瓶身上还画的有一个小鸟的图案,瓶里插着几根形状很好看的叶子,放到桌子上,虽然粗糙但也很美观。花瓶旁边是一个很可爱的猪头,很有灵性,像是愤怒小鸟里的猪在做鬼脸,除此之外还有一些看起来有点像人偶的棋子,多数都是烧制过的,这是给自己找的娱乐方式吧。门口旁竖着一排武器架,一把打刀一把太刀,这是哪来的?一杆长矛,上面绑着我给她的那把砍刀,还有几杆标枪,墙上挂着有把弩,还有根投石索个掷矛器,当然最让我意外的,是竟然有四把南洋步枪。
我趟到床上,大小对我来说都还可以,她一直喜欢大床。看着四周,一个人从无到有建出来这些,真是了不起。
天渐渐黑了下来,屋里已经需要开灯了。这时一个士兵跑了过来,说发现了一堆尸体。
当我来到这堆尸体旁的时候,士兵们已经做过了初步的检查,我看着这些已经开始腐烂散发臭味儿的东西,本能地有些恶心。听士兵报告说,死亡时间差不多一致,是被杀死的,在三人体内捡出了格洛克的弹头。“这些全都是她一人杀的?”这大大出乎了我的意料,旁边摆放着五把刀,都是这一代的欧洲水手常用的样式,但总共有七个人,我想那两把日本刀和南洋步枪也是这些人的,“回去一定要好好夸夸她。”
当回到营地时,炊事员已经把饭做好了,船之前遭遇风暴断了根桅杆,现在我让部分船员下来伐木修桅杆,剩下的一些在看船。
“舰长,那个日本女人已经问完了,这是报告和笔录。”刚坐下还没歇一会儿,这个政保局的小伙子就过来向我汇报,“嗯,好的,辛苦了。”我接过文件看了看,据这个小女孩所说,那七个人确实是小嬅一个人杀的,武器也确实是他们带来的,除此之外,政保连她家里几口人几亩地几头牛全都问出来了,包括怎么接触到的这群人,底子挺清白的,看小嬅将来打算怎么安排她吧。
简单的吃过饭,总算是没有杂事来打扰了,我来到小嬅的帐篷里,她还在睡着,刚输完液,温度也已经降了一些。擦了擦她额头上冒出的汗“这么些天,一定累坏了吧。”看着爱人熟睡的脸庞,心中又是一阵心疼,真是个苦命的孩子。一个月前其他船捞到了一些幸存的船员,现在海难原因已经调查出一些眉目了,那个混蛋你最好别让我碰着!
不过先不管其他人的调查,我趴到床边,现在需要头疼的是这个岛的调查报告,这玩意要怎么跟元老院说啊,真是个麻烦的问题。想着想着,我渐渐睡着了。

“e…嗯,痒。”感觉有东西在我鼻孔里晃,我睁开眼一看,发现小嬅已经醒了,刚拿着被单的角在弄我鼻子,脸上挂着坏笑。
“臭丫头,一睡醒就捣蛋!”我拍了她一下,满脸都写着高兴。
“b…抱…”她伸着手,嘴上做着口型。
把她从床上抱了起来,真是轻了不少啊,现在可能连80斤都没有。她像个小猫一样蜷缩在我怀里,蹭啊蹭。“扎扎。”她摸了摸我的脸,这一段都没怎么好好刮胡子,待会儿得好好刮一刮。
“来,先喝点水。”我拿过旁边的杯子,里面是凉好的水。“咕咚咕咚咕咚咕咚,啊。”这下能发清楚声音了,看把孩子给渴的。
“我的新发型怎么样?”她笑着看着我,就像是和平常剪完头发给我看一样。
“棒极了,像小狗啃的一样。”
“你好坏,明知道是我自己剪的,”她撒娇地锤了我一下,脸上气鼓鼓的,然后下一秒又蜷到了我怀里,“呜呜,汪呜。”“嗷汪汪汪汪唔。”大狗咬小狗。
“这次你真是太棒了,我真为你感到骄傲!”亲热完,我看着她的眼睛,发自真心得说。
“嘻嘻,那是,不看看我是谁!”就像考了年级第一的小学生一样,满脸的自豪写在脸上。
“说起来,你们怎么这么久才来,等得我好无聊。”
“额……关于这个问题……”其实说实话这问题真的很难回答“小嬅,你觉得我们真的是在平行时空的明朝吗?”
“唉?”她很明显没有转过来这个弯,也是,绝大多数元老应该都没有考虑过这个问题。我拿过了那超大一张的彩印卫星图,指着琉球的奄美大岛说:“现在我们所在的小岛,在奄美大岛附近,你猜猜我们应该是在哪个位置?”
“emmmmm,这里?”排除了那些过于密集的群岛和体积明显不对的德之岛之类的大岛,她把手指向了硫磺岛。
“不对,再猜猜?”“额,这倆?”她指的是横当岛和上根岛。
“也不对。”
她从宝岛一路向北指到了口之岛,然后又往南指指到了渡名喜岛,“这都到冲绳了啊喂。”“那到底是哪啊!”确实,地图上周围的岛已经指了一遍了,却并没有指到答案。
“在这里。”我用手指到了喜界岛东边的一个位置,这个位置在卫星地图上就是茫茫一片海,但事实上,这里却有一座岛。
“喂喂,大晚上的别吓我啊。”
“没有吓你,咱真在这。”这个岛的大小绝对不会被卫星漏掉,但事实就是这样,地图上找不到这个岛。“船上雇的有当地的渔民向导,我问过了,他们说这里确实是有一座无人岛,因为岛上资源啥都没有,所有根本没人上来,这一片也不在航线上,所以除了偶尔打渔的渔民,很少有人知道这个岛,他们也没法说出准确的位置,我也是在这找了好久才找到。”
“诶?那也就是说。。。?”“没错,这个岛,在我们的旧时空根本不存在。”
“唔。。。信息量有点大。。。感觉好迷。。。”她挠了挠头,脑子还得处理会儿,刚想说什么,肚子就发出了咕噜噜的叫声。
“饿了。”
回归文明的第一顿饭,挂面。锅中放入适量油,油热后倒入葱花炒香,后加入现成的西红柿罐头翻炒,之后加入适量水成汤。在水汤开始有小气泡上冒的时候下入挂面和脱水蔬菜,在面煮熟之前放入打好的鸡蛋和调味料,病号饭之西红柿鸡蛋面,完成。
“呼噜,呼噜呼噜。”
“慢点慢点,不够吃还有。”
“呜呜呜太好吃了!”她一边流泪一边说到,手里还不断把面往嘴里送“在这鬼地方,天天就是芭蕉芭蕉,除了芭蕉还是芭蕉,我这辈子都不想再吃芭蕉了!哇啊——”
“诶诶好咱们以后不吃芭蕉,不吃芭蕉。”受了两个月的苦一下子有人倾诉,闸门全开,提泪横流。
“再来一碗!!!”
“诶好,慢点慢点别噎着了。”

当我回到阔别已久的临高时,已经是半个月后的事情了,远远地望见博铺的灯塔,我眼泪激动地留了下来,总算回家了。
刚走下舷梯,我的妹妹们就流着泪扑了过来。
“哇——主人我好想你啊!”圆圆跳起来抱住了我,胸前的两坨肉撞到了我的脸上,要不是后面有黄铭站着,绝对会被她扑倒。
“呜呜姐姐大人你总算平安回来了。”暖暖从侧面搂住了我们,也是哭成了个泪人。
回到阔别已久的家,躺在那舒适的大床上,以前我总抱怨床垫不得劲,早知道从旧时空带一个过来,现在躺在上面却是无比的舒服,回家的感觉真好。

“后来我会不断地回想起我在岛上的日子,如果当初我没有选择偷袭那群人,没有杀死那群人,结果会是怎样呢?如果我在岛上绝望地自杀,一切都在那个岛上结束,就不会再有后来的故事。一个人的命运,要考虑历史的进程,但一定离不开自己的奋斗,既然我没有在那场海难中直接死掉,那么我就要努力活下来,不管最终结果会将我导向何处,我选择希望。”——摘自乌小嬅元老回忆录《微小的贡献》

变态绅士,LSP
回复 支持 1 反对 0

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

终于完结了,人生中的第一部完结小说。真正自己动笔才发现把小说写有趣真不是一件容易的事情。一路上遇到了不少困难,怎么把一个人撸木头给写有趣倒还算其次,主要是本文的主角作为一个女性,由我这个男性来写,虽然乌小嬅许多地方是我本人少女心的一个具象化,但还是挺难的,我尽量写得生动形象了,不足的地方,还请大家见谅吧。
在这里,非常感谢读下来的读者,特别是@stephenwu桑,每次更新都会回复,给了我很大的鼓励。之后看情况能瞎写点什么吧,不过说不准,请务必不要期待。
变态绅士,LSP
回复 支持 2 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

森罗万象 发表于 2020-9-8 09:33
终于完结了,人生中的第一部完结小说。真正自己动笔才发现把小说写有趣真不是一件容易的事情。一路上遇到了 ...

完结撒花!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

没想到作者居然不是妹子233333

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

凉知恒 发表于 2020-9-14 22:14
没想到作者居然不是妹子233333

我就当是对我的肯定了hhhh
变态绅士,LSP

归化民干部

司帝沐 发表于 2020-7-18 07:47
小时候冬天用铁丝下套抓兔子,一天套了三四只。兔子皮其实挺好剥的,皮划开慢慢拽就是了。 ...

嘿嘿,小时候老家山里,傍晚满山遍野放圈,每天一大早起来去收割小兔兔,开心极啦。

主任

1637股灾纪念章

很惭愧,就做了一些微小的工作

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

好久没看了,一口气看完,赞美完结。
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

米怜 发表于 2020-9-20 21:09
好久没看了,一口气看完,赞美完结。

感谢支持
变态绅士,LSP