临高启明论坛

搜索
楼主: 森罗万象

【原创】元老的荒岛生活 (9.8 完结 二十一.回家

归化民干部

插眼紫薯布丁
这个人懒死了,什么都没有写。

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

森罗万象 发表于 2020-7-2 10:33
七.灰头土脸的精致少女
今天是来到岛上的第六天,我终于受不了又油又痒的头发了,决定把头发给处理成清爽的 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

第八章已经在摸了
变态绅士,LSP

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

赞美更新
神助拳,黑尔团,只因髡贼闹中原。
折莫心,拔那杆,紧急毁坏马蒂尼。

归化民干部

还好是个无人岛,要是岛上或者驾船来了几个海盗。这篇同人就要此处删去多少多少字了。

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

xwingx 发表于 2020-7-2 13:09
还好是个无人岛,要是岛上或者驾船来了几个海盗。这篇同人就要此处删去多少多少字了。 ...

那就变成了《荒岛中元老的哀嚎》了
变态绅士,LSP

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

快更快更 有点意思
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

兰瑞成 发表于 2020-7-2 17:41
快更快更 有点意思

谢谢能喜欢

归化民

不错不错,可以找点椰子蟹吃吧,这东西肉多,油脂也多。

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

lyn123 发表于 2020-7-2 23:42
不错不错,可以找点椰子蟹吃吧,这东西肉多,油脂也多。

岛上有,但是属于“看起来好吓人所以暂时不去惹”的那种
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

番外上.  穿越往事

“萧主任,请个假,出去采购些东西”我把请假申请单递到了桌子上,虽然原因啥的上面已经写的很清楚了。
“哦,又要出去啊。”萧主任笑呵呵地看着请假单,
“啥又啊,上次出去都在一个月前的事儿了。”我心里面嘀咕道,“嗯,个人重量还有些空余,我和小嬅再采购些东西来,毕竟到那就啥都没有了,用帮你稍些啥不?”
“诶诶不用不用,客气了。”萧主任把请假单收了起来,开了张出门条“有啥困难的话记得给组织上说,以后我们就是一家人啦。”
“嗯嗯好的,告辞。”
当我来到大门口时,小嬅已经在那里等着了,“啊来了来了!”她蹦蹦跳跳地缠了过来,这小妮子,几年了,还是跟个刚谈恋爱的傻妞似的。
“嗯,走吧,想好再买些什么没有?”“没有,到那看见啥想买的就买了吧。”昨天我俩想了半天,也没有想好再买些什么,现在个人用品已经足够用了,这次就出去买些将来送礼用的吧,虽然我俩都不是属于会拉关系的那种。
“说起来,你们女生那都准备的些什么东西”男生这有不少囤了好多避孕套伟哥之类的东西,看那架势一天一次能用到他们老死,如果到那时还能用的话。有些东西如果其他人大规模囤了,那我就不用再另囤了,省的到时候通货膨胀。
“我们那?主要都是带的个人用品吧,卫生巾啊棉条啊各种清洁用品衣服鞋子香水之类的,毕竟到了那之后都没法生产的嘛。”她歪着头想了想“哦对了,丝袜还可以再买一些,我看这个其他人准备的不是很多,光够她们自己用的吧。”
“诶?上次那些还不够吗?”记不清上次买了多少,总之最后称下来快比她重了,用到能自产那是绰绰有余。
“毕竟是消耗品嘛,勾线了就不能穿了,你们男生不是还有些喜欢撕着玩的嘛?到时候那些人鬼知道会娶多少房小老婆,等他们撕完了,那这就值钱了。真不理解你们男人怎么会有这种爱好。”她把鞋子脱了下来,盘腿坐在了椅子上,今天她穿的是薄如蝉翼的肤色裤袜,匀称的小腿和脚丫在齐包裹下多了层朦胧的美感,边缘处反射的太阳光勾勒出了优雅的曲线,很可口的样子。
“我也不清楚啊,我还是喜欢完整的。”不是很喜欢那种残破美,听说那些爱撕丝袜的,是有种强暴的快感?
“说起来,你打算娶多少个小老婆?”她一脸兴奋地看着我。
“我看是你想娶多少个小老婆吧!”我捏了捏她的脸蛋“到时候不是想要多少有多少吗。”
“诶嘿嘿嘿~”
“到了,穿好鞋子吧。”
商场的一楼都是些卖化妆品金银首饰这些高档品的地方。这些东西没什么太值得买的,改买的都已经买过了,小嬅本身也不是那种追求品牌的人。
“要不要买一些表?”走到一家手表店的时候,她突然对我说,“虽然其他人也会带,但手表这东西能生产得好久了吧,给那些土著当奖品挺不错的,你们军队对时间也有需求的吧”
确实,钟表大概很快便可以自产,但是手表怀表这种小体积的,就不知道啥时候才能廉价产出来,手上带块表,那就是身份的象征啊。
不过我俩都对表没啥了解,毕竟还没到那个比表的年龄,都是时间准就行了,听店员介绍了半天,最终挑了一款看起来挺好看的石英表,买了50块,不过数量太多得等厂家那边发货了。
一楼剩下的店就没有什么可逛得了,取了之前定制的几套礼服,我们就接着往上走了。虽然这商场也是第三次来了,但还是都仔细的看看,说不定又有啥新发现呢。不过,这大概也是最后一次了吧。
“话说,女孩子应该都喜欢漂亮可爱的东西吧。”在一家精品店内,小嬅正在挑选着皮筋。
“emmmmm应该没人会讨厌吧。”
“那就把这些全都买了吧”
“诶?可以吗?”
“反正也不重嘛。”
“太好了!”她一下子抱住了我,像个撒娇的小猫。
从店里出来,除了买了一兜“漂漂亮亮的小玩意”之外,还买了三个娃娃,一大堆东西只好先寄放到店里,之后再来拿了。
“你不要再买点什么吗?”她看着我,眼里有些许好奇。
“我?不用啥了。”该带的都已经整理好了,其实我想要雪碧芬达,但这些实在是太沉了,所拥有的价值和消耗的速度完全对不起它的重量,只好忍痛放弃掉,穿越之前一次喝个够吧。
剩下的楼层逛完,又买了些其他的东西,出来时已经到晚上了,找了家看起来挺不错的西餐店在里面吃的牛排。
“这大概,是最后一次出来了吧。”
“大概吧,没啥意外的话就直到走了。”
“这次一去,就永远不再回来了。。。”昏暗的灯光下,小嬅看起来有些心事重重“得不留遗憾才行。”不知道她是想到了什么。
回来的路上,她一句话都没再说。

这几天小嬅看起来都不在状态,也没有给我说些什么。因为都会兵击所以我们俩都是在体育组负责模拟土著进行刺刀对抗,连和她一起对练的人都感觉出了她有些不在状态,还过来问我怎么回事。
这天晚上,我见她独自坐在操场旁的台子上发呆,决定过去好好和她谈一谈。
“怎么了?这几天一直见你不开心。”我从后面搂住了她。因为她之前的一些经历,其实我挺担心的。
她把手搭在了我的胳膊上,并没有说话。
“临走前,再去看看阿姨吧?”能让她这么消沉的事情不多,我还是知道几件的。小嬅的妈妈是自杀,这也是她这几年心里一直迈步过去的坎。
她摇了摇头,嘴张张合合,几乎是在考虑要不要说。
“黄铭,我……”半响,她才开口到,似乎是下定了决心,她很少直接叫我的名字。
“我想杀个人。”

变态绅士,LSP
回复 支持 1 反对 0

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

角色卡:
黄铭,穿越时21岁,身高体重均189(穿越后体重又迅速跌回了160),环境艺术设计专业毕业生
ACG爱好者,中级军事爱好者,兵击爱好者,军刀长剑水平都很不错,最喜欢的一把是和自己一样高的巨剑,穿越后在海军一线工作,喜欢收集各种“好看玩意儿”,包括但不限于武备,工艺品,服饰和生物,将来打算把这些整理起来开个博物馆。和乌小嬅现为夫妻关系。
极度讨厌香烟,看见有人抽烟就有种想搦死对方的冲动。拒绝吃任何放了香菜的食物。
(大致形象是卡皇)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-7-3 16:56
番外  穿越往事.上
“萧主任,请个假,出去采购些东西”我把请假申请单递到了桌子上,虽然原因啥的上面已经 ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

番外下.重获新生

“你的那个…爸爸吗?”
“…嗯。”
虽然早就猜到她有这样的想法,但我没想到这次会对她影响这么大,看来是真的想要付诸实践了。她的家庭生活与其说是不美满,不如说是很烂,她的爸爸是一名作家,或者说之前是一个作家,她妈妈也是被他的才华所吸引才嫁给他,在周围人看来,也算是郎才女貌的一对吧。可是好景不算太长,不知道是他露出了本性还是被人带坏了,我想大概是前者吧,他开始酗酒,家暴,家里争吵不断,连带着小嬅也渐渐不敢与人交流。她的妈妈后来患上了抑郁症,那时候小嬅已经上高中了,不得不一边上学一边照顾她妈妈,中间还休学了一段时间,她还是很爱她妈妈的,从小到大只有她妈妈最疼她。
她妈妈自杀的那天,她正在准备高考,当她赶到医院时她妈妈已经去世了,医生说在送来的路上就已经不行了。听邻居们说在她妈妈跳下来前屋里面吵了很大的一架,还打了起来,后来警察过来勘察了一遍,说只是有嫌疑但并没有证据表明人就是被推下去的,也没有目击者,之后也就不了了之了。过了两天就是高考,她以前的成绩还算不错的,但这些事对她的影响实在是太大了,在成绩出来后甚打算去陪她妈妈,不过最后是被我救下了,再之后她就一直和我一起生活,大学离开了这个城市,可能是离开了不开心的地方吧,性格也发生了很大的转变,变得比以前开朗了许多。至于那个家,再也没回去过。
“这么多年还是忘记不了啊。”我说道,她没有说话,只是紧紧握住了我的胳膊。
“反正都要走了,就别留遗憾了,趁着还有几天,去做吧。”
“可以吗?这可是……”
“那又怎样,我们不说,没人知道。”我在她耳边说道“到了新时空没人会在意这点,他们也都不是啥干净的人,五十步笑百步罢了。”
反正都要走了,与其在心里面后悔一辈子,不如就现在把它了结掉,就算以后被发现了又能怎样,那时我们也已经不在这个世界上了。

“萧主任,请个假。”我再次来到这这个办公室。
“哦,又要请假啊,欧呦,这次是一星期。”
“反正也快走了,想在这就把结婚证领了,顺便给家人道个别吧,虽然他们也不知道我要干啥。”半真半假吧。
“那可得要注意时间啊,要是错过了就不好了。”我感觉他这句话是在提醒我我的家产都投进来很多不要溜了。
“放心放心,一切都会很顺利,到时候我会按时回来的,”嗯,一切都会很顺利。

“好久没回这里了啊。”
久别的城市,这次回来,就真成永别了吧。
她爸爸现在还住在原来的小区,这点我们用无人机确认过了,也算是省了我们不少时间,要是他搬到了其他的地方,我们就必须得去打听,花费时间不说,还容易暴露,如果尸体被提前发现的话,警察很容易锁定到我们,虽然不会很快找到我们的位置,但小心点总归要好些。
托城市发展的福,小区周围的高楼大厦多了起来,有一家酒店的位置视线非常好,正好能不受阻挡地看到她家的阳台,通过楼梯过道的窗户也能看见入户门,非常棒的一个位置,架好望远镜,我们就能知道有没有人和他进行接触了,我们必须要保证尸体不会被尽早地发现,如果他和别人同居或者经常有接触,那么我们就只能放弃,或者多杀一个。
除了望远镜,无人机也是摸索他生活规律的重要工具,当然还是得有实际勘察。经过了三天的观察,他第一第三天的白天都是在棋牌室度过,第二天则没有出来-第一天的晚上估计是赢了些钱,在外面一个人吃了一顿串,喝了不少酒,还拎了一瓶回去,看样子是一天都在睡觉。
“看样子是完全废掉了呢。”不知道他现在还有没有在写作了,就算有,那点稿费也都用来打牌了吧。
还算是容易下手吧,一人独居,没有么关系密切的人,看他这样子,似乎是消失两天也难有人发现。当然这个也只是这几天观察到的,实际上还是很粗糙,时间太短了也缺少设备,比如他在网上有没有常联系的,有没有和别人约定的有见面,甚至不知道他有没有叫妓女的需求,这些都会给我们的后续行动带来很多的变数,如果我们动手时正好遇到了他叫的小姐,那我们就必去连她一块杀掉,我们不想把无辜的人卷进来。
“如果出了些意外情况导致没法杀他,怎么办。”
“如果那样的话。。就只好放弃吧,说不定老天想留他一命呢。”她对我笑了笑,我不知道此时她在想什么。
第四天晚上,就是最后行动的日子,我们退了房,把所有的东西都收拾好,事情办成之后我们就离开这里。
我们带着一些“礼品”,来到了他的楼下。
“草,怎么没亮灯。”在我们出发之前是确认过的,他在里面。
“现在是九点了,他出去能干啥。”如果他不回来,我们就只能放弃了“买酒?”
“他七点多才回来的。不会是去找女人了吧。”
“如果那样就不好办了,先等会儿吧,看他啥时候回来。”现在只能这样,如果他在外面过夜或者带着女人回来,我们的目标都没法达成,这对我来说倒是无所谓,但是小嬅的话。。。
“没关系。”小嬅似乎是看出了我的心思,握着我的手说“不用为我担心。”
最终我们只能站到他房子门口等待,楼道里蚊子挺多的。
“待会儿。。。一定要让我来。”像是在给自己下决心似的,她对我说。
楼梯下传来了脚步声,一个谢顶的中年男子摇晃着走了上来,一米七出头的身高,穿着个白色二股筋背心露着已经发福的肚皮,领口的位置已经有些发黄,下面是条棕色的大裤衩,浓密的腿毛配着占了些许黄土的深蓝色泡沫拖鞋,浑身散发着令人作呕的酒味儿和烟味儿,左手拎着一瓶酒,右手的塑料袋里装着几包廉价的香烟。眼前这个看一眼就令人脑子中蹦出来“颓废”“丧气”之类词语的人,就是乌小嬅的生父。
“爸……我回来了。”

“万岁!!!”
喷薄而出的红日将天空染红,新世界的曙光照在了这群理想各异的穿越者身上,望着这陌生的海岸线,他们在甲板上放声高歌来表达自己喜悦的心情,丰城轮的汽笛声,宣告了新时代的来临。
“我们成功了,我们…成功了!”小嬅颤抖着握着我的手,声音有些哽咽,激动的眼泪顺着脸颊流了下来。
啊,成功了,这是我们的新时代,这是我们的新生。

变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

前面正文七章零零散散写了一万字,两章番外就写了五千,有点奇怪的样子,哈哈
其实一开始就是打算些穿越前的一些事情的,这其中有些算是我的亲身体验吧,但动笔之后才发现有很多东西都已经忘掉了,可能是大脑在我睡觉的时候偷偷删除了吧,于是才有了荒岛生活。这两篇番外算是对人物的刻画和补全吧,虽然知道自己写的不咋样,还有就是让充当了七章背景板的黄铭出场了。。。接下来就继续写荒岛生活,只要有一个人看我也会写完的
变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-7-9 16:59
番外下.重获新生

“你的那个…爸爸吗?”“…嗯。”虽然早就猜到她有这样的想法,但我没想到这次会对她影 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-7-9 17:11
前面正文七章零零散散写了一万字,两章番外就写了五千,有点奇怪的样子,哈哈
其实一开始就是打算些穿越前 ...

有!我在看。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

变态绅士,LSP

归化民干部

呃,气氛顿时沉重了起来,有人要仆街啦。
不过赞美更新!同人就是要多姿多彩啊。

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

xwingx 发表于 2020-7-10 14:04
呃,气氛顿时沉重了起来,有人要仆街啦。
不过赞美更新!同人就是要多姿多彩啊。 ...

丰富一下元老穿越原因
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

八.小玩意和大房子

今天是来到岛上的第八天,我那烦人的亲戚来了。
好在我是属于流量和痛感都很小的那种,也算是令人羡慕的类型吧,以前在旧时空,宿舍的一个室友每次都要吃止痛药来续着,看着就难受。不过也不能就这么放任这让它随意流,最终只好把我唯一的一条裤子给裁了做了两条月经带,配合着草木灰凑合着用吧,裤子本来就不长,现在快成超短裤了。
当然坏消息一般后面都会跟着好消息,一个陷阱生效了,压死了一只挺肥的兔子大概五六斤重,可能是快早上的时候压死的吧,我发现的时候尸体还挺新鲜,今天可以美餐一顿,啊不对一天了。
原本想把皮剥下来做点东西,但这是我第一次处理兔子,皮被理所当然地剥废了,没办法嘛,就只好扔掉了,再去掉头脚和一些内脏,还剩下大概两斤多能吃。剩下的肉,我大概分了三顿,早餐直接烤了一顿的,剩下的架了起来烟熏,这样起码到晚上的时候不会坏。
“真香啊。”好久没有大口吃肉了,真是爽快啊,要是再配上些啤酒就更好了,可惜只有椰汁。之前吃的,不管是那笨鸟,螃蟹还是蛤蜊,都不够过瘾,还是红肉得劲啊。不过缺调料总归差了点,不说那些孜然胡椒之类的香料,连盐都没有,只能烤之前在海水里涮一下沾些味道。“或许要煮点盐?”并不喜欢吃海盐,在旧时空吃的都是矿盐,到这里之后只有海盐吃,一直吃不惯感觉有股海腥味儿,而且那还是加工过的海盐,这只能干煮,肯定出来的盐又苦又涩。当然这都是以后的事情了,现在能吃上一顿兔子,我已经很满足了。
因为亲戚的关系,原本打算这两天打地基的房子也就搁置了下来。地方我昨天已经全选好了,就在岛的北坡一处平坦的地方,离水源不远,又相对开阔,如果将来要在这里长期生活的话,可以扩展成一个小庭院,我不想再睡山洞了。不过因为姨妈的关系只能往后靠靠了,当然也不全是坏处,起码我大概知道了现在的日期。。。也算是个安慰吧,日期对我一点都不重要。
吃过了早饭,趁着太阳还不是很晒,在沙滩上溜溜弯,捡一些漂亮的小贝壳。我打算做一些贝壳首饰,项链啊手链啊之类的,算是打发时间吧,戴不戴不重要,重要的是得有,说不定明天就有船来接我回临高呢,难得一次这样的经历,总得有点留念不是?
当然最主要的我没有忘,给我的棍子搓绳子。毕竟不知道啥时候能再见到人,也不知道来的人有没有敌意,总得给自己弄些武器才行。现在手上最强大的武器就是一把格洛克,但是就那么点子弹,人可不是靶子,如果对方也有一些火器,这点子弹就太不够看了。其次是我的那把砍刀,我给它做了一根棍子,棍子上做的有槽,需要的时候把刀放进槽里用绳子固定住,我就有了一把两米的长枪了,海上来的一般不会有长兵器,到时候我这把长枪对上他们的武器,不管是武士刀还是水手刀还是其他的什么,都会有压倒性的距离优势,一打一是绝对不会有问题,我用长枪的话可是元老院第三能打的元老。再往下就是我昨天做的一对短棍,菲律宾短棍我还算可以,毕竟我这一米六不到的身高也就在土著这还算是能看了,在旧时空那就是班里的小矮子,只能学些器械来防身,再加上有过其他兵击的底子,我的短棍学的倒是挺快。短棍做好之后,我想给它缠上绳子,主要是用来防滑,万一需要的时候脱手了被敌人反杀,那就太亏了,昨天我试了试用细藤来缠,但感觉手感不是很好,今天试试用绳子。
虽然做了这么多准备,但撑死估计也就打个三四个人,如果一下子来了六七个人的话。。。除非趁他们睡觉的时候给他们都毙了否则一点胜算都没有,要是来了一艘大船在这搁浅了的话,我还是乖乖配合他们比较好,活着总有希望不是?
“啊,好想快点回去啊~待会儿编房顶吧。”荒岛上的时间很难熬,为了给自己找点事情做,我决定下午开始编房顶,毕竟这是个麻烦的工程。
房子我已经设计好了,一期就先盖卧室。面积是4x3总共12平米。然后两则高1.5米中间高2.5米。房顶的角度大概是35,面积算下来至少有18平米,要用棕榈叶铺18平的话,一片棕榈叶编的瓦片面积大概0.6?而且这还得重叠着铺好几层,要保证不漏水的话,间隔最多也就10厘米吧,要这样的话那一排需要…26片,然后总共大概需要16排的样子,也就是说一面房顶就需要至少420片叶瓦片,总共需要大概840片……
“操,真是个大工程啊。”

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-7-15 10:28
八.小玩意和大房子
今天是来到岛上的第八天,我那烦人的亲戚来了。
好在我是属于流量和痛感都很小的那种, ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

难产了。。。。。。
变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-7-15 16:52
难产了。。。。。。

相信你行的,加油!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

九.荒岛豪宅一期工程

房子的“绿瓦片”是用棕榈叶编织成的,将整片叶子沿叶茎撕开,然后对叠到一起,将叶片交叉的编到一块,一片“绿瓦片”就做成啦!说起来是蛮简单的,但做起来还是稍微费点功夫,再加上那么多的数量…即使每个叶片两分钟,那都快三十个小时了,但实际上我还要去找吃的做饭,要去摘叶子,实际上每天能做活的时间也没多少个小时,可能需要一周的时间?嘛,反正闲着也是闲着。
烦人的亲戚走后,我的小屋正式动土了。
卧室的两侧高一米五,每侧四根柱子用作支撑,每根柱子之间间隔约1.3米。中间的空隙由篱笆补全做墙,篱笆由细木棍和长竹条构成,将木棍插进土中,用竹条交叉穿过,一层一层的往上摞,既有隔绝效果又保证了一定程度的通风,使屋内不会太闷,刮风的时候也有个遮挡不至于被大风直吹。
“呼,挖土还挺累的啊。”挖完了八个坑,我坐在旁边的石头上喝口水歇歇,坑是用作柱子的地基,保证小屋不会被大风吹倒,为了挖坑我还专门制作了一把竹铲。刚穿越来的时候许多元老都参与了一些土木的建设,我因为是体育组的负责警戒任务,就没有参加他们的劳动,所以这是我第一次接触这类的劳动,比想象中的要累不少。
房屋两侧的柱子每一根都有我小腿粗,直径大概有十厘米吧,我可不想睡觉的时候突然被倒塌的房子压住所以尽量选得粗一些的树来做柱子和梁。因为树木太粗,目前的这把刀已经不能再胜任了,所以我采用了火烧法。奖树木底下的杂草灌木清理干净防止火灾,然后用柴和杂草堆在下面放火就可以了,火不能太大不能烧到上面,还要时不时清理一下底部火烧的部位,把那些烧成白炭的部位给敲掉露出里面新鲜的部位。
说起来容易做起来难,因为没有什么干木头,是能用湿的来凑合,就导致了烟非常的大,而我还得从烟里面观察底部燃烧的情况,可是给我熏得不轻,眼泪直流。
“操,真特么减寿!”
篱笆墙倒是不急,太早弄的话反而会碍事,得先吧房子的整体大框架弄好。
中间的柱子因为影响内部的空间所以用了三根,每根直径大概有十五厘米吧,三米长,光把它们运过来再竖起来就费了我不少的劲,把它竖起来又是废了一番功夫,叉子吊绳都用上了,我感觉一根柱子就比我沉了。
顶中间的主梁也是很麻烦,因为要承重所以也相对来说粗一些,当然重量不是问题,问题是这两米五的高度,对我一米六不到的身高是个问题。为了把它弄上来,我又做了一个更高的吊架。用柱子在两边捆成三角堆,中间横一根粗一些的柱子,用绳子抛过去从另一端垂下绑住主梁,因为是在末端所以很容易就能吊起来,送到中间承重柱的Y型口上后捆好,再把另一端如法炮制,就算完成了。
框架的建造花了我三天的时间,主要是烧树很费时间,如果有斧头的话可能会更快一点。屋顶我之前就已经做好了,所以在大框架做好之后就可以往上铺了。在地上把“绿瓦片”在竹条上结实地捆好,然后我再爬到房顶上把它用绳子提上来,这样我就不用坐在房顶上挨个捆瓦片了,算是安全了不少。墙体篱笆是最后弄的,四面墙围了三面,留了一面没有封,用作出入和搬运。
“啊,完工啦!”来到岛上的第17天,我来到岛上的第一个大工程,荒岛豪宅一期,终于完成了。
躺在屋里的芭蕉叶地铺上,看着上面绿油油的屋顶,这种惬意的感觉平时真是很难体会到。或许我可以顺带着把工坊也给搭起来?因为我的计算的错误,屋顶用的绿瓦片剩下了有一半还多,之后再说吧,先休息两天再说。
“可以先装修装修,家具也可以做一些,起码得先有个床才像样。之后要盖一个工坊,还要有一个凉亭才行,还有吊床和吊椅也得有,啊还有秋千……”思考着以后的打算,我慢慢的睡着了。

原谅我想象力贫乏……主角是建了一个高架的吊脚楼么?还是依然在地面上?  发表于 2022-2-9 00:02
变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-7-17 09:46
九.荒岛豪宅一期工程

房子的“绿瓦片”是用棕榈叶编织成的,将整片叶子沿叶茎撕开,然后对叠到一起,将叶 ...

赞美更新!我就知道你行的。应该先将求救信号准备好,否则有船经过也无法发信号。可以准备一个烽火台,事先堆好柴薪,上面遮盖防雨(多的绿瓦片可用),一旦发现有船,可立刻点起烽火求救。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

stephenwu 发表于 2020-7-17 10:03
赞美更新!我就知道你行的。应该先将求救信号准备好,否则有船经过也无法发信号。可以准备一个烽火台,事 ...

这个有考虑,之后会写到。目前没有写主要是因为一直在生火烟很大用不着烽火,船看见烟的概率比人看见船的概率要大。还有就是随缘求救,突出一个怂嘛,与其被别的船顺走卖了进入里番情节不如老老实实等着海军来救
变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-7-17 10:13
这个有考虑,之后会写到。目前没有写主要是因为一直在生火烟很大用不着烽火,船看见烟的概率比人看见船的 ...

海军来了也要通知啊!海军如何知道你在这里?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

stephenwu 发表于 2020-7-17 10:30

海军既然来找人肯定不会瞅一眼就走的, 即使不登陆挨个搜,靠近鸣个笛放个信号弹是肯定的,这时候白天点火发烟晚上用手电筒都能发信号
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

stephenwu 发表于 2020-7-17 10:30

还有一点就是,假如在海边看见了有挂启明星旗的船,可以直接用手电筒打SOS信号,这个信号我想澳宋的船应该都能看懂。
变态绅士,LSP
回复 支持 1 反对 1