临高启明论坛

搜索
楼主: 森罗万象

【原创】元老的荒岛生活 (9.8 完结 二十一.回家

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

角色卡:
乌小嬅,穿越时21岁,身高158体重88,环艺生。
ACG爱好者,能自己做一些COS服,日语还不错。兵击爱好者,自称元老院第三近战。穿越后先后在保安队(伏波军)和轻工业部打酱油,因为会插画偶尔去文宣那做兼职。
看起来是人畜无害的小可爱但实际上和这个词完全不搭边,取向双性偏女,家中的两个女仆名义上是给老公的但实际上自己宠幸的次数更多,盯上了几个芳草地的学生打算养成。
同样也是极度讨厌香菜和香烟,喜欢各种好吃玩意和好看玩意,打算北上后在家里养熊猫。
(角色形象大致脑补和田,又美又欠的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
变态绅士,LSP
回复 支持 1 反对 0

主任

1637股灾纪念章

小时候冬天用铁丝下套抓兔子,一天套了三四只。兔子皮其实挺好剥的,皮划开慢慢拽就是了。
Make Steamer Great Again!

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

司帝沐 发表于 2020-7-18 07:47
小时候冬天用铁丝下套抓兔子,一天套了三四只。兔子皮其实挺好剥的,皮划开慢慢拽就是了。 ...

剥法不对,兔子皮要从头剥,她因为不知道怎么弄,结果开膛破肚,剥废是当然的
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十.我在东北玩泥巴

前几天因为干活量比较大出汗很多,所以我不得不经常去花时间烧水,虽然有生命吸管能直接过滤生水,但因为这都穿越十年了,我对这玩意现在还有多少过滤能力有些怀疑,所以每次都是尽量地烧开水喝。我现在能烧水的工具只有水壶和那个金属杯,每次烧不了多少,只能烧开一波然后把开水倒进竹筒里再烧下一波,很是麻烦,所以我决定整个新的烧水工具——我要烧个陶罐!
小溪的附近有一些粘土可以用来烧陶,我找了一块比较平整的石板,来做我的工作台,第一步要做的是窑炉。
首先挖一些粘土出来和泥,在工作台上铺层芭蕉叶撒一层草木灰防粘,要做的是炉栅和炉条。炉栅是个直径大概有30厘米的圆饼,差不多是我手两扎的长度,之后用手指钻一些大概三厘米的孔用来通火,每个孔大概间距也是三厘米,用来保证炉栅的结构强度,做好之后正面看跟武装直升机小翅膀上挂着的火箭巢似的。炉条就是个长方体的结构,长25厘米宽3厘米高4厘米,用来做柴火底下的通风口。
“emmmmm,不对,应该先把罐子捏出来才对吧。”突然感觉到似乎工作安排的先后顺序有点不对,陶罐捏出来之后还需要晾干才行,所以应该先做陶罐,陶罐做好之后先晾着做窑炉,这样更节省时间来着,嗯就这样。
把一坨泥拍到工作台上拍平,拍成个大概二十厘米的圆饼,在四周捏好凸起,然后用泥条一层一层的往上盘就行,在最顶端的两边做出两块把手来,然后中间捏一个豁口,这样方便倒水,不会顺着罐体流得那都是。罐体倒是还算好做,没比小时候捏橡皮泥难到哪去,倒是盖子,因为做不好盖子内边和罐口的关系,试了两次就干脆不做了,直接在罐口上边又加了一圈喇叭口了事。
罐子总共做了两个,然后又做了两个茶杯和两个碗,反正都是烧一炉,多烧少烧都一样,也不知道这一次能烧废多少。把捏好的罐子杯子放回屋子里晾着,怕太阳给晒裂了,接下来再开始做窑炉。
在地面上挖一个坑,截面大概是倒过来的“凸”,中间用每隔七厘米放一根炉条给做一个隔断,上面的大口是燃烧室,下面的小口是进风口,这样的结构能加大进风量,提高炉内的温度。
“啊,似乎…浅了点。”把炉条固定好之后,我才想起来试试燃烧室够不够用,结果发现高度有点低了,感觉放不了多少柴火。“算了算了,往上垒吧。”
因为要给燃烧室加空间,炉体最底部是一个C型,在放上炉栅之后,再往上的才是O型。为了支撑结构,在C的开口上面用树枝加固后才往上面摞泥巴,树枝的作用是防止泥巴受重力影响直接掉下来,到时候会直接烧掉。
每一层泥巴都大概有十厘米,为了怕被它自己的重力压塌,最下面的一层大概有我的一扎也就是15厘米厚。在摞到第三层泥巴之后,我在燃烧室和通风道生了一把小火,主要是用来快速地烘干,省得再往上摞的时候下面变形了。趁着这会儿功夫,用之前造房子剩下来的材料,给它做了一个遮雨棚,毕竟和一次泥巴也不容易,别到时候一下雨给淋坏了。
遮雨棚的结构很简单,就是个单斜顶的架子,长宽有一米五左右,高的那端有一米六,低的那端有九十厘米,平时插地里用来给炉子遮雨,等烧陶的时候给挪开当我的小凉棚,完美!
等红得差不多干了之后,就可以继续往上糊泥巴了。据说是在和泥的时候加少量草屑可以防止开裂,不知道我这是加的比例不对还是土的原因或者说本来就这样,还是有一些地方有开裂,曲曲折折的也看不见是不是里外通了,只好再把它们都给填补好。
最终的炉体有差不多一米高,都十几年没有玩泥巴了,建造的过程倒是没感觉着累,还挺开心的。现在就等着那些罐子杯子晾干后开烧了,再砍些柴火回去晒着,忘了听谁说的了湿柴烧次品率太高,也不知道是真的假的。
“呼~”真是个充实的一天,果然搞基建使人快乐啊。“明天干什么好呢,要不把床给做了吧?还是先做一个秋千吧,弄点好玩的东西来,这破地方啥玩的都没有。”睡觉睡觉。

本帖子中包含更多资源

x

两万字啦  发表于 2020-7-22 11:17
变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

森罗万象 发表于 2020-7-22 11:14
十.我在东北玩泥巴
前几天因为干活量比较大出汗很多,所以我不得不经常去花时间烧水,虽然有生命吸管能直接 ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

1637股灾纪念章

赞美更新紫薯布丁
Make Steamer Great Again!

归化民

问一下作者,漫画出自哪里?

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

反舰冰箱 发表于 2020-7-22 23:17
问一下作者,漫画出自哪里?

《美食广场的女高中生在说什么》
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十一.兔兔和秋千
今天是个大晴天,昨天堆好的炉体已经干透了,再和一点泥巴把裂开的口子给补上,就等着罐子它们干透开烧了。
很幸运,在巡视陷阱的时候发现昨晚又有兔子撞上来了,“嘿嘿嘿今天又有肉肉吃了。”在岛上能开心的事情不多,能吃上肉算是一件。
吸取了上次的教训,这次剥兔皮我换了一种方法,从嘴开始剥。先把嘴用刀给划开,分开嘴部的肉和皮之后,把皮往兔子的脖子处褪整得跟个围脖似的,哈哈,兔子围自己的兔皮围脖,让我想起了以前看过的一个重口本,封面就是一个女仆掀起裙子露出里面的吊带袜,不过那吊带袜不是其他材质而是她自己腿上的皮,里面的剧情不大记得了,只记住了一个能复生的女仆被主人让用自己的肉养一个人形犬宠物,后面的剧情倒是挺虐的。
把兔皮褪到脖子下后,一只手有点不太好弄,我便用绳子把它倒吊起来,这样就方便了不少。前腿的地方不好处理,卡住了,没敢使劲怕把兔皮给扯烂,便用手指小心地把皮和肉之间的肉脂划开,这样就方便了很多。当褪到腿上时,用手把腿给揪出来,一只手揪腿,一只手扒皮。前腿出来之后,皮就可以直接往下拉了,一直拉到屁股处,把兔尾巴从里面给剪掉,剩下的后腿和前腿的处理方法一样。
“呼,完美!”一张完整的兔子皮。之前剥皮是开膛破肚,在四肢上也是硬扯,直接把皮给扯坏了。
“emmmmmmm,兔子皮怎么鞣制来着?”上次那剥废的兔子皮真不该扔的,应该先拿来做下实验才对,我对鞣制毛皮并没有太多了解,只能按照印象中的来了。用刀背把一些残留的脂肪刮掉然后用清水把皮冲洗干净,用兔子脑仔细地把没毛的那一面抹匀,反复揉搓后便用树枝撑展晾着。也不知道这方法对不对,先试试吧。
兔子肉我这次打算换个吃法,这是我以前看纪录片学到的,听说这样肉会比直接用火烤嫩。在地上挖一个坑,然后放进去石块,在石块上面生火,要用一些大块的木柴比较好,当木柴烧成碳之后把肉放上去,然后盖上叶子,再覆上泥土,让肉在下面焖熟。
烧成碳还需要一段时间,我先把兔肉处理了,然后用椰子汁给泡一泡,椰汁兔肉,希望能好吃吧。
“好啦,接下来就等焖熟后开吃了!”把肉用芭蕉叶盖和泥土盖好之后,大概得三四个小时才能熟,不过纪录片里做的是羊腿,我这一只小兔子应该两个小时就好了吧。
今天白天的工作是做一个秋千,如果还有时间的话就把床的框架做好。
秋千首先要有一个架子,这里的树没有能直接挂秋千的我必须自己做个架子。先是两侧的支撑,平时见到的秋千架因为是钢结构的所以两根组个三角就可以了,但竹子的强度肯定无法胜任这种结构,首先排除。之前的三脚架结构的吊架,可能是我结构哪里做的不太对,强度也不是很理想,也排除。好在我找到了两根看起来挺结实的卜字型的树干,可以用它来支撑一边,另一边就用两根粗些的竹竿并排捆住,在顶端砍出豁口支撑树干,然后横杆就放在那个卜字结构上捆好,支架插土里埋好,完成。
“嗯,看来结构是可以的。”我抓住横杆把自己吊了起来,前后晃悠两下,又做了几个引体向上,架子没有明显的晃动,应该是没问题。
“啊,肉应该可以了。”看太阳现在估计已经正午了,肉应该造焖熟了。
满怀期待地扒开泥土,“已经闻到香味儿了!”还没掀开棕榈叶,就问到了烤肉的香味儿,口水不自觉地流了下来。
“呜哇,真香!”肉质比用明火烤出来的鲜嫩很多,椰汁的清香很好的渗透到了肉里,香甜的味道使兔肉更加的美味!眼泪不禁流了下来,这是我流落到这个鬼地方以来吃到的最好吃的东西了!
当我注意到自己吃不下的时候半只兔子已经下肚了,这可比我平时吃的多多了,没办法太好吃了,以后兔子都这么做吧。稍微小睡一会儿消食,下午继续做秋千。
剩下的部分倒是好做了,秋千的板用竹子,三根竹子横着排好,两根在下面的两边,然后用细藤条捆结实就OK了。绳子直接用粗一些的藤条,三根拧成一股,我这一百斤不到的重量是完全没问题的。
“哈~~今天真开心。”秋千做好之后,我就完全没有了做床的兴趣,坐在秋千上一晃就晃了一下午,床什么的,明天再说吧。

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-7-23 12:00
十一.兔兔和秋千 今天是个大晴天,昨天堆好的炉体已经干透了,再和一点泥巴把裂开的口子给补上,就等着罐子 ...

赞美更新!能做引体向上的女孩不简单。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

stephenwu 发表于 2020-7-23 12:07
赞美更新!能做引体向上的女孩不简单。

毕竟自称元老院第三近战嘛。不过普通女孩做一两个应该还是可以的吧
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十二.台风要来了?

“呼,今天又是个大晴天啊!”
一大早起来,巡逻完陷阱吃完早饭后,就开始准备烧陶,趁着天晴赶快烧了,省省得哪一阵又下雨淋坏了。
把晾干的陶器放进去,罐子摞着摆在中间,碗杯子放在罐子里面,盖子放在罐子和炉体的空隙中,刚好能放下。在燃烧室塞满木柴,在下面的通风口生一堆小火把上面的木柴点燃就好了,因为木柴都晒过昨晚还烘了烘,很快就烧了起来,火焰冒出了炉口,这时候用石板把炉口盖住但也要留出缝隙通风,这样炉内的温度会更高。不知道陶器的温度是需要多少,但以前看那些视频这样是可以烧成的。
“OK,接下来了等烧红就可以了。”第一次烧也不知道要等多久,反正现在时间不值钱,但愿能烧成几个吧。
“emmmmm,接下来干什么呢?”这要守着炉子是不是添添火不能走太远,打猎是不可能了,我看了看我的草房子,“做个门吧!”现在还空着一面,给补上把,看着挺奇怪的。
墙体和门板还是用的老方法,没什么难的,附近就有现成的材料不用担心跑太远回来火灭了,倒是门和墙体的连接让我想了半天,最后摸索出了用大竹套小竹的方式:在两端用粗柱子固定在墙上,中间的稍细一些的柱子就是门轴,插到两段粗柱子中间,这样门就可以比较自如地活动了。
“让我看看烧得怎么样了。”
小心地用竹棍支开了石板,下面的已经是非常漂亮的炽红色了,最上面还差了点颜色,还得再烧一会儿,我又往下面填了些柴火,通了下进气道把上面掉下来的残渣清理掉,“应该再有一个小时就好了吧。”第一次烧陶器,有点小激动。
“啊,这天看起来不太妙啊。”打算趁着现成的火把午饭做了,结果来到海边捡食材的时候,发现天开始阴了起来,刮起了风,海水也看起来有点凶,“别是来台风吧?”
虽然也不是没经历过台风,但那都是待在坚固的钢筋水泥房子里,我这草房子行不行啊?“下午把房子给加固一下把。”但愿是我想多了,这要是真台风来了,我躲都没地方躲。
吃完午饭,又看了看炉子里面的情况,最上面的罐子已经红了有一段时间了,这时候就等火熄灭让它自然冷却下来就好了,我开始加紧加固房子。
首先要防止房子倒塌把我压住,我不知道之前埋的根基够不够深,但现在肯定是没法再深挖了,只能在内部用斜梁做一些支撑。和做秋千一样,都是在地下挖个坑垫上石块做地基,然后将竹竿斜靠到梁上固定牢,把下面坑里的部分用土埋好拍结实了。
麻烦的是防雨,因为四周都是用的篱笆的样式,如果风大把雨水横着刮,那这个墙是一点用都没有,额不对,稍微有点用,还是能挡掉一些雨的,不过区别不大。好在之前剩下的绿瓦片还有很多,不然那可就坏菜了。房顶的防雨是个问题,大风一刮很容易把那些叶子掀起来,只能用竹子劈成条做成格栅的形状给压住,具体能有多大效果就不知道了,但愿能有效果吧。都说竹子是野外的五金店,先人诚不我欺。
忙着忙着一下午就过去了,房子已经基本加固完毕,秋千和凉棚我已经拆进了屋子里,在外面肯定会被吹坏。风已经开始大了起来,南边的天黑的有点厉害,不管是台风还是风暴,看样子是从那边过来,算是个好消息,我的房子在北坡,有山体帮忙档些风总比直吹要好。
直到肚子提醒我吃晚饭的时候我才想起来之前烧好的罐子还在炉子里放着呢。把罐子它们拿出来,有一个罐子已经有明显的裂纹,算是废掉了,其他的看起来都还可以,听说用手指敲就能听出来是否完好,但我也不知道有啥门道,就直接全给灌上水,倒是没有漏的,只坏了一个罐子,看来还算成功。
晚饭吃到一半就开始下雨了,还好已经用不着火了,水已经提前烧开了大约有一天的量,食物虽然只有芭蕉但也是备足了量,足够应对一些情况了,现在唯一不放心的就是这个房子能不能撑住这大风。
“老天保佑上帝保佑安拉保佑佛祖保佑宙斯保佑奥丁保佑长生天保佑飞天面条保佑……”把知道的神不管管不管用都给念叨了一遍,又最后检查了一遍房子,才躺下睡觉,外面雨哗啦啦地下着,还伴随着大风,但房子目前看起来还算安稳。
“话说波塞冬才是海神来着,中国这边是龙王,台风应该也归海上管吧?但是这是不是中国啊连个船影都没,琉球?还是说又吹回日本了?他们海上都拜谁啊?”有些不安,但还是强迫着自己睡了。

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-8-3 14:55
十二.台风要来了?

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十三.草房子大危机

“呼——!呼————!”
风声还是把我惊醒了,外面黑咕隆咚的一点光都没有,风从房子的各个角落中挤了进来,倒没让屋字里面太闷。“现在应该还是半夜吧?”
外面的风声很是吓人,没有听到雷电的声音,那应该是台风没错。反正也睡不着了,我干脆坐了起来,把灯挂在了横梁上。“啊,灯在晃。”看来房子还是被风吹得有些晃动,不过幅度看起来不是很大,应该不会有什么大问题。
“好烦人,好想快点回去。。。”四周要么是绿油油的叶子和竹子,要么是柱子,感觉就像是一个刷着漆的禁闭室一样,好让人崩溃。“呜呜呜呜呜老娘也没做伤天害理的事怎么就遭这些罪了啊。”
我想起了我第一次经历台风的时候,那时是黄铭带着我出来旅游散心,在三亚的旅馆内,我经历了人生中的第一次台风,也是在旧时空的唯一一次。那时也是在这样一个夏天的晚上,外面狂风大作,我半夜被风声惊醒,不过那时有黄铭陪在我身边,我躺在他的怀里,虽然能感觉到他也在害怕,但那时我却是感觉最安心的时刻。
“唉,死老头子你在哪啊~”
“啪”的一声,有个东西撞到了墙外面,整个屋子瞬间晃了一下。
“诶诶诶诶?怎么了怎么了?”连忙检查了一下墙壁,确定没有啥破损我才放心,这要是破了那可就不好了。隐约中听到呼呼的风声中掺杂着一些咔嚓嚓的声音,这声音我忒么熟,不就是树木倒地的声音吗,屋顶的灯晃的也有些厉害了,房子也发出了吱吱呀呀的声音。妈的这下子有点不好办了。
“卧槽忒么!”不知道是什么东西,嘭的一声撞在了我的屋顶上,本身就不堪重负的屋顶瞬间裂开了一个口子。“卧槽卧槽这咋补啊!”眼看着口子准备越扯越大,我看了看屋子里有的东西,背包不行,绿瓦片要从外面才能防雨,“泥巴!”我看到地上还有些之前刨出来的土,现在已经变成了泥巴,就两手抓了一大坨糊了上去,暂时是没让口子继续扩大。我又加紧用剩下来的一些竹竿和绿瓦片给做了些补漏,这样等泥巴稀了之后也多少能好点,但愿有用吧。
祸不单行,之前地面上就有水渗进来,现在越来越多已经快把地面给淹了。“妈的我不是挖了排水沟了吗?!”我建房的时候就挖了排水沟防水了,白天的时候又加深了些,怎么还是这么多水进来啊!好在地面上除了木柴没什么怕水的,枪电池还有本子啥的我事先就放回了防水袋装进了包里,我在海里泡了这么久都没事,雨也会没事的。
“这尼玛让老娘坐哪啊?”我后悔之前没有把床做出来了,现在连个坐的地方都没有,瞅了瞅地上的秋千,又瞅了瞅摇有些摇晃的梁,还是不给它增加负担了。
当我再次醒来的时候风已经小了不少,雨还是在哗啦啦的下着,我看着残破不堪的屋顶,终于挺过来了啊。“嘶,疼。”我打算站起来但双腿根本不听使唤,“啊,操!”挣扎着躺了下来让双腿恢复一下。昨晚好多地方都有破损,原本剩下来的竹竿,秋千和凉棚的,全都拿去了补漏,到最后连个坐的都没了,我就跪坐着靠着柱子休息,可能是太累了吧就不知不觉睡着了。
“啊 阿嚏!”身上一阵哆嗦,有点小凉,衣服已经全都湿完了,穿在身上一点用都没还难受,早就脱了下来,现在我是光着身子躺在地上。“得赶紧暖和起来才行。”腿勉强能动了之后,我扶着柱子站了起来,先是原地踏步恢复一下腿,然后做一些热身运动活动下身体,接着做了些原地的大跳和高抬腿,让身子快速的暖和起来。
活动开之后,我看着外面雨,决定出去淋个澡,刚才在地上躺着,弄得身上头发上好多泥。“呼,真舒服啊。”这绝对是我到这鬼地方以来冲过的最舒服的一次澡了,之前下的雨都是热的,还经常晒着太阳下雨,一点都不舒服——当然比晒太阳舒服,虽然下过雨之后更加闷热。
因为屋字里面到处漏雨,原本囤的一些柴火也都湿完了,生火是不可能的了,只能用生命吸管喝着罐子里收集来的水,配着芭蕉吃了顿没温度的早餐。
看着残破不堪的屋顶,还有完全被吹毁的窑炉,失落之余有些庆幸:起码人还活着。

——————————————————————分割线——————————————————————
终于憋出来了这两章,作为一个内地人写台风还真是有点困难。草房子我估计难挺过台风,大家就当开个金手指吧,毕竟要是没撑住那就直接能完结了。感觉之后能写的东西不太多了,大概再有个两三章的日常就进入完结内容了吧。

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-8-6 16:25
十三.草房子大危机

“呼——!呼————!”风声还是把我惊醒了,外面黑咕隆咚的一点光都没有,风从房子 ...

先赞后看!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十四.修修补补

“起码还活着就好。”
房子基础部分的到还算完好,地底下不清楚但地上没有出现伤筋动骨的情况,但是房顶是要完全重新再做一个了,现在的这个完全不行了。“这回换一种材料来做吧。”叶子的强度还是太低了,平时的小风小雨还算可以,但一到这种大风天就完全不行了,太容易破了。
我检查了一下炉子的情况,用泥土堆成的炉体已经完全不知道被吹到了哪里,估计已经成泥汤了吧。不过炉栅和炉条到都还在,毕竟也是火烧过的,这算是一个好消息吧,起码省下了一部分的时间。
戴上之前编的草帽,拎着刀就进了树林,路已经差不多走出来了,即使没衣服保护也不用太担心被划伤。
“感觉这样容易感冒啊。”之前下雨很快就会停接着就出太阳,压根不用担心受凉的问题,但现在这一直下着还没法生火,感觉之后身体不保啊,但愿那些药都还管用吧。这种下雨天最适合睡觉了,但我那屋子里现在到处漏雨压根就没法睡。
虽然下着雨有点凉,但总感觉身体有点小燥热:我这是在干什么?野外露出吗?这是野外露出吧?没想到人生中第一次户外全裸露出是在这样一个情况下,虽然之前有过洗澡什么的,但那只是在固定的地方,像这样跟小黄文中写得一样在野外走动,有点小刺激!我的脸似乎有些发烫,脑子开始飘了起来,如果这是在临高的话,那附近肯定会有土著规划民,如果被发现的话……不行不行,乌小嬅你在想什么呢?我赶紧把草帽摘了,让脑袋淋淋雨冷静一下,看来是这些天没有释放过,憋得脑子开始不正常了。
专心干活,这次的屋顶打算用竹子来做,又是万能的竹子。将竹子从中间劈开,把中间的竹节凿通,然后捆扎成排,一排凹面朝上,一排凹面朝下得摞好,就像瓦片那样,做一个竹瓦顶。这个方法比用棕榈叶做的屋顶结实,但总感觉大雨的情况下会排水不及,水会直接漫出来,所以之前没有使用。
一天时间差不多都用来做房顶了,在天黑之前把房顶完工,再加紧做了张简易床:用四块石头垫起俩竹竿做床头床尾,中间架几根竹子捆好,再铺上芭蕉叶。先凑合一晚上,明天把床给做好。
就这样凉飕飕的一天过去了,现在真想生堆火暖和下,再盖些叶子吧。
第二天的雨小了许多,看样子大概明天或者后天就能停。
先把床架子给做好,四条床腿支起来,然后斜着做个三角支撑,一定要牢固些,我可不想翻身的时候把床给翻塌了。床头和床位之间用藤条隔一扎的距离穿一根经线,然后横着上下交叠着穿纬线。我原本想做一张完全的藤床,但发现合适的藤条似乎不太多了,就打消了这个念头,不过纬线还算足够,躺上去不会被勒得不舒服,铺些叶子就好了。
“啊啊啊啊啊好想吃口热的!”无聊地躺在床上,这两天没有吃加热过的食物,肚子还是有些受不了,但这该死的雨还在下,虽然已经收集了一些柴火在屋子里晾着,但还是太湿了没法烧,现在好像吃点热乎的东西,哪怕是一口热水都好。
“唉,海军走到哪了啊,不是有卫星图吗怎么这么慢啊?”按说对于元老院不存在未知岛屿才对啊,用得着找这么久吗?二十多天了,来几条船怎么着也能把从台湾到日本的海岛找一遍吧?好想快点回去啊,红烧肉,涮羊肉,炖排骨,炸鸡腿,粉蒸肉,煎牛排,卤猪蹄,烤香肠,大咪咪,大鸡鸡……不对后面怎么开始奇怪起来了?等能生火之后,用干净的水好好洗洗手,再用碘伏消下毒的话,应该不会有问题的吧?算了算了找点活干吧干活就不会瞎想了。

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-8-11 16:02
十四.修修补补

“起码还活着就好。”

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十五.荒岛纺织业

今天早上的时候雨彻底停了,开始闷热了起来,我却又有些怀念下雨时凉快的日子。
之前台风吹倒了一些树,昨天我扒下来了一些树皮,树皮内侧的柔软纤维可以用来织布,我打算织一张床单。当然吹倒的芭蕉也很多,芭蕉布可是琉球的特产,我打算用这些芭蕉做衣服,现在这一身已经不够用了。
当然刚剥下来的纤维不能用,得泡几天再晾晒才行,这些天我也没闲着,我把窑炉又修建了一个,还吧工作室搭了起来,靠着卧室修建,一开门就是,这里将作为的的手工工坊外加厨房。我还把地面给加高了,这样即使再遇到台风也不会出现一地水的情况,即使外面狂风暴雨我在屋子里照样能烧烤。等有空织布,已经是好多天后的事情了。
我第二次烧陶的时候做了几个飞轮,就是一个圆饼中间能用树枝穿过,一个用来做钻木套装,一个做了鼓风机的风扇,还有一个做了个纺锤。
用绑着钩子的小木棍穿过轮子,把树皮纤维固定在钩子上,吊起来用手轻轻一拧,纺锤就会靠惯性旋转起来把几条纤维拧成一根细线,这比用手搓要快好多倍,还不伤手。
在地上插四根木桩子,大概是和100厘米的正方形,一边是高低横着固定两根木棍,木棍之间再插上一排间隔有四五厘米的小木棍看起来跟栏杆似的,一边固定一根在中间的位置。在单根那边系上一排绳子,各一根便固定在栏杆上,剩下的绳子的固定在栏杆后面的活动杆上。
一台简单的织布机,使用的时候用梭子穿过固定好的经线,然后把活动杆抬起来,再让梭子穿回来,然后把活动杆放下,梭子再穿回来,活动杆再抬起……这样布就交叉着织了起来。(https://www.bilibili.com/video/BV16s411q7Gr/
“又干回老本行了啊。”坐在织布机前我不禁这么想到,自打来到这荒岛上,我又是捕猎,又是盖房子,又是烧陶器,这回终于算是赶回了老本行,虽然我是负责服装的但毕竟纺织也是亲戚关系。
“不对,说起来我的老本行应该是室内设计才对。”在旧时空完全没有工作经验,大学一毕业就来穿越了,结果四年学的东西能用上的也不多。穿越来一开始也是在保安队工作,后来组织大手一挥,把我调到了服装厂当厂长。
我绝对不知道,我作为一个扛枪的怎么把我选到工厂去了,所以萧子山元老跟我说“执委会都决定啦,你来当这个厂长”,我说另请高明吧。我也不是谦虚,我一个偶尔做件cos服的,这么就当厂长了呢?但是呢,子山元老讲“大家已经研究决定了”,所以后来我就念了两句诗,叫“窈窕淑女,君子好逑”,想着能对漂亮模特上下其手,所以我就当了厂长。
说实话我并不是很喜欢军队的生活,睡不了懒觉每天还要风吹日晒,整天我一漂亮妹子和一群臭男人混一块,那群臭土著看我的眼神都不正常,晚上肯定没少想着我撸。但毕竟自己在元老中除了近战比较厉害也没啥特长,就只好现在军队混着了,而且和那群靠拼刀子吃饭的人比我还是差些火候,能混个服装厂厂长的职务也挺好的,至少不那么累。
唯一能让我当上这个厂长的理由,想来想去也就是当初填表的时候我填过“有制作cos服的经验”,事实证明也确实是因为这个理由。我当的是第二任厂长,之前那个转到其他的行业了我也没记住是谁,反正厂子已经有了些规模了,工人也有一批了,不用像其他的那样从盖厂子开始操心,材料也有其他元老供着,能操心的也就是做衣服了。然后做衣服呢,现在的裁缝业还这么发达,家庭妇女也都会做衣服,成衣的消费对象很少,除了给各个厂子单位生产工装和部分成品衣外,我的主要工作也就成了制作各种“cos服”。
“都说元老们即使女仆们都在床上等着了,还需要有人在后面帮忙推屁股,这话真是一点不假。”基本上产出来的衣服,除了各种各样的面向工人和市场的,剩下的就是各种情趣衣物了。说到这我就来气,那些个粗胚元老,净特么一群软蛋,那么大一群化工元老不去怼,怼我们这些轻纺服装的弱势元老:“这都多少年啦,连条丝袜都生产不出来,我看元老院就是养了你们一群废物!”肏你妈的丝袜是我们不想产吗?尼玛化工那产不出原料我们能从嘴里给你吐出来吗?尤其是那个叫王恒民的,竟然还跑到纺织厂去闹事要丝袜,还打伤了一名女工,后来没几天又跑到我服装厂来闹事要情趣内衣,见我没出来还给了我女仆一巴掌,妈的气得我当时就掂着手杖从办公室冲出来抡了他一顿给打得鼻青脸肿,看我可爱的小女仆脸上的巴掌印,我在家玩SM都没打过她这么狠。
打了带头的一顿,那群粗胚算是老实了不少,后来听说那个王恒民出去旅游又耍横,又被其他元老揍了一顿,身边那俩狗母女也被扔海里了,高兴得我开了瓶橘子汽水庆祝一番。
不过出气归出气,既然有人要了,东西还得做不是?明明之前做了不少情趣衣物了,怎么还有人要啊,你们的女仆自己不会做吗?知不知道包含着满满爱意做出来的衣服是最有情趣的啊?你们这群粗胚到底懂不懂啊?知不知道我在土著裁缝面前一边讲着这“淫乱不堪”的衣物一边还要装得像个良家有多难啊?最终还是又推出了款露胸露背露屁屁的情趣女仆装,女仆穿了都说羞,元老看了都说好。
“要说元老院里谁推屁股推的最使劲,那绝对是非我莫属了。”光出力不落好,妈的,越想越气,把手里的线一扔,躺床上睡觉去。
“唉,也不知道家里俩小女仆怎么样了。”好久不见,也开始想家人了。家里有两个女仆,说是女仆,但实际上属于姐妹+小老婆的关系。
圆圆是山东逃来的,家里人还有父母一个哥哥和一个妹妹,原本还有个姐姐的,不过没能逃出来。圆圆长得挺白嫩的,听她说家里以前是做豆腐的,看来蛋白质没少吃,人虽然只有155高但体型非常丰满匀称,尤其是那个大胸,让人埋进去就不想出来。
暖暖则是从浙江来的,和姐姐两个人。人长得那叫个漂亮,日式小清新又带些古典范,165的身高,亭亭玉立,配上那恰到好处的胸部,放到旧时空一定是校园女神级别的,得亏是发现的早用我的名额上的芳草地,不然这么好的白菜肯定会被教育口的那群猪给拱了。说起来她的性格倒是和她姐姐一点都不像,内向比较容易害羞,有些怯生,让人看了总有种想欺负的感觉(这么可爱,打一拳一定能哭很久吧),永远都忘不了她第一次时的样子,娇羞地流着眼泪,那表情真是,太棒了!
“MMP的海军怎么还不来啊!!!”

蹭蹭@米怜 @QDD 两位大佬的大腿,一起黑王恒民

本帖子中包含更多资源

x
变态绅士,LSP
回复 支持 2 反对 0

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

说到暖暖我就想起了那个烧钱的粉毛
(PS:除了棉以外的植物纤维都要脱胶才能用,一般是捆起来放河边泡个八九天再锤软,不然就会像视频里面那样,非常硬
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

米怜 发表于 2020-8-13 14:25
说到暖暖我就想起了那个烧钱的粉毛
(PS:除了棉以外的植物纤维都要脱胶才能用,一般是捆起来放河边泡个 ...

对,就是那个养不起的粉毛,反正也是放身边做模特,就叫暖暖好了布那点改了几句。我以为光芭蕉需要这样处理呢,不过反正树皮织的这个是用来做床垫的,硬些也无所谓
变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-8-13 10:32
十五.荒岛纺织业
今天早上的时候雨彻底停了,开始闷热了起来,我却又有些怀念下雨时凉快的日子。之前台风 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十六.少女下海记

之前台风的时候,海里面冲上来了不少东西,海藻啊珊瑚啊什么乱七八糟的,里面有一种像葡萄似的海藻,尝起来没啥味道,但口感挺有趣的,勾起了我扩展一下食谱的欲望——再搞一点海鲜。
但说实话我要是搞海鲜还是有点小困难,因为我之前捡海螺的时候发现这片海域是有海蛇的。虽然听说许多海蛇都无毒不攻击人,但我不能用我的命来赌,所以即使来到岛上这么多天了,海里面的东西我是一点都没吃上。
但是!老娘现在有时间了!下不了水,那就造船!
想法很丰满,但现实还是得一步一个脚印才行,比如先造一个竹筏。
选用比较粗大的竹子作为主材料,现在合适的竹子已经不是很多了,全岛挑下来,弄到了十多根大约八厘米粗,四米多长的竹子。将这些竹子并排着捆好,然后在大概四分之一处用重物压住,将短的那一段用绳子拉起来,做个翘起,这样就能让竹筏在水里面阻力减小,节省我划水的体力消耗。在竹筏的主体两边,我又并排着捆了两捆竹子,和主体离有一米的距离,用作平衡,就像小孩骑的那种自行车一样,有两个小轮子防止摔倒,我可不想再翻船了,哪怕这点距离我游都能游回来。
其实比起竹筏,我更希望能造一个独木舟,但实在是不会做,记得鲁滨逊是用一根很粗的树干中间烧空,这我倒是会,没什么技术难点,但是岛上并没有那么粗的树干给我烧,用拼接木我又不会,就只好作罢。
用火稍微烤一下弯曲处帮助定型,然后就先晒着,晒干了这样应该浮力会更好一些,这段时间就先把渔具给做了。捕鱼的工具还挺多的,船造的足够大,所以把能想到的都给做了。
首先是鱼叉,一根两米长的竹竿,一端削成V字型,这样就能得到两个尖刺,用火烧过之后打磨,反复几次就能做到比较锋利的程度,扎穿鱼是不成问题的。在两边再捆上削有倒刺的竹条,主要用来固定鱼防止其滑掉,就像三叉戟一样。
接下来是捕鱼杆。把竹条捆成个圈,用比较细的线几根拧成一股粗的,用来编网。这个网可是费了我不少功夫,毕竟是的兜形,之前没有做过,不过总归是弄得有点样子,就是沉了点,如果沾了水再装条鱼,那可是有点费劲了。怎么把全固定到杆子上也是个难题,思来想去,便参考着网球拍的样子,把竹竿中间劈开,然后固定在圈子的两边,还算结实。
毕竟是找乐子嘛,还准备了射鱼用的箭,在尾部钻个小孔用线穿过,箭头弄成倒刺的防止鱼逃脱。但毕竟全是土设备,没有足够顺滑的轮轴,足够轻盈的鱼线,足够准的弓弩,这也就是给找个乐子了,要靠它吃饭那我绝对会饿死。
当然既然是弄鱼,钓鱼竿一定是少不了的。用兔子骨头磨成个小钩,在鱼线前端穿上浮标,以方便我在船上观察,确保鱼儿上钩后有明显的信号,从而可以及时收线。浮标在线上的相对位置还可以控制鱼钩的下沉深度,还要在鱼线的浮标和鱼钩之间穿上小的下垂物,来保证鱼线的末端能垂入水中或者避免有浪时轻易就浮出水面。
说实话我之前没怎么钓过鱼的,具体做的对不对也不知道,只能试试看了,鱼饵也是瞎弄的虫子和蚌类,不知道鱼爱不爱吃。原本还想做个捕鱼笼,但想一想还是算了,没有限制路径,估计没有鱼会往里钻。渔网则是想都没想,不会用。
看着这竹筏,再看了看天上这太阳,我又给加了个小棚子,起码在划船的时候不会太晒。
挑了个合适的天气,试航。
小心地推着船下水,很快船就漂了起来。我穿着救生衣和草裙,戴着草帽,小心地推着船走在海床上,时不时看看周围有没有水蛇什么的。“这里应该就可以了。”估摸着高度差不多了,我爬上了船。
很好,水并没有淹没甲板,还有点距离,看上去再上一两个人也没问题的样子。
“动啊。”划了半天,我发现竹筏只是在随着海浪乱漂。
“动啊,铁奥,你怎么不动啊。”
任我怎么使劲,竹筏还是没什么反应,或者说没什么肉眼可见的明显反应,没办法,只好又下船把它推回到岸上。
“妈的,怎么回事?”阻力啥的是没大问题的,在沙滩上都能拖动,在水里一定没问题才是。“难不成是动力不够?”我瞅了瞅手里的桨,对这没有概念,也不知道是不是小了。不过又找不到其他的问题,便还是做了把更大一些的桨,又把船缩窄了一些减轻些重量,第二天再一次尝试下海。
“动了!动起来了!”在我努力地划桨下,竹筏缓缓地离岸边越来越远,我仿佛看见了海里的鱼在向我招手。
“扬帆起航!向着无尽汪洋出发!”
虽然没有帆只有桨,目标也只是先环岛一圈。

3W字啦,好开心!

变态绅士,LSP
回复 支持 2 反对 0

主任

芳草地 总务主任

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十七.海面上来的人

“啊,好烦人。”
昨晚又是一夜狂风暴雨,把岛上弄得一团糟,然后今天天气很快得放晴了,又闷又热,感觉快要死了。
今天是我在岛上的第59天了,至今还没有在海面上看到有任何人类活动的痕迹,真不是道我到底是漂到了什么样一个鬼地方,不是说中日贸易要走琉球岛吗?怎么连个人影都没有。
“啊,谁来都可以,请把我接走吧!”
我躺在吊床上,无力地自言自语到,之前还能用做各种各样的工作来填满白天的时间,结果前几天把能想到的东西全都给做出来了,吊床摇椅,桌子椅子,甚至还做了个手拉的风扇,要不是这次经历我都不知道我动手能力这么强。
“尊敬的马千瞩阁下,关于上次被您罢免的那两个部长,我希望您能将他们官复原职,并恢复他们两个的元老身份,毕竟他们都是好人。”单良抓着马千瞩的袍子说。
我摆弄着地上的小人偶,那个头上没草,身上有片红花瓣的就是马千瞩。
“尊敬的马千瞩阁下,关于美洲殖民的船只分配……”
“尊敬的马千瞩阁下,关于元老直属的田产分配……”
“尊敬的马千瞩阁下,关于……”
“够了,都给我起开!”众人围上来七嘴八舌让他感觉很厌烦 “有什么事情去大厅处理。”
这时一个人抓住了他的胳膊“诸位,还在等什么?”
一把匕首从背后刺向了马千瞩,单良和卢炫也手忙脚乱地把匕首掏出来,结果单良一紧张匕首没抓好扎到了卢炫的脚上,而自己的屁股也被卢炫给扎了,因为对方是闭着眼睛乱刺。
这群人的技术是在太差了,但马千瞩还是受了很多伤,这是他看见了唐糖的脸,便喊了句“快帮我!”然后唐糖也上前,十分冷静地刺入了马千瞩的腰部。
“连你也有份吗?唐糖?”说完,他将红袍子举起来遮挡住自己的脸,任由匕首们刺在自己的身上。
哈哈,用小人偶来改编历史上的故事算是我为数不多能找到乐趣的事情了。
消遣完之后,一天最热的时候已经过去了,我带上了我的弩,准备去看看能不能打点什么回来。风暴过后岛上又有了一些小变化,但都问题不大,主要是一些不结实的东西会倒。
“啊?那是什么?”
当我爬上一个制高点的时候,我发现海面上似乎有东西。
“嗯?船?”赶忙趴下,掏出了望远镜“一个小艇,一,二,三四,五六七,八?八个人,划一个小艇?遇难了?”
有些不对劲的样子,周围没有发现有什么大船,他们的目标看起来确实是这座岛,那么他们大概率也是遭遇了海难活下来的,是昨天的风暴?还是其他的原因?
“坏了,我房子里的东西!”房子里还有些东西我没有带出来,那些只要随便一看就能才出来我澳洲人的身份,这可就有些被动了,如果这群人是元老院的敌人,那我可是连演都没法演。不过这时候再去收拾已经来不及了,他们很快就能靠岸,还是继续观察他们更重要。
“八个人,七男一女,七人都有刀,妈的什么还有个野太刀!四杆火枪,看结构不是火绳枪,燧发枪还是南洋式?emmmm,两个看起来是日本武士的家伙,三个白皮,一个看起来像是个东南亚人,还有一个穿黑袍的?神经病吧这天还穿个黑袍。等等穿黑袍?”
感觉这群人来者不善的样子,船上唯一一个看起来没什么威胁的也就是有一个小女孩,看起来十三四岁的样子,她在船上是干嘛的?家人?丫鬟?性奴?
很快他们就上岸了,可能是为了寻找食物吧,有三个人留下来搭庇护所,剩下的五个人都进了树林。
我看了看我房子的方向,离他们的登陆地点差不多正好是个对角的位置,如果他们不是搜林的话应该不会发现,真庆幸我没有生火。
我的判断是正确的,他们很快就从树林里出来了,手上拎着些芭蕉,太阳马上就落下去了,他们烧了个火堆围着吃饭,我注意到那个小女孩并没有和他们一块吃而是在忙前忙后,只在他们吃完之后打扫了一些残羹剩饭,看样子应该不是他们某个人的家人。
“嗯?他们在。。。轮奸?”太阳已经下去了,他们吃完饭后并没有再进一步的探索小岛,看样子是并没有发现有人活动的痕迹,毕竟那地方因为离得远我也很少过去。有几个人在轮奸那个可怜的小女孩,而有几个则看起来没兴趣的样子躺在一边直接睡觉了,那几个人发泄完自己的欲望之后也是直接睡下了,没有人来守夜。
“得干掉这群人才行。”这群人看起来并没有规划民的样子,几个人也应该不会是什么澳宋的商船船员,如果等到明天接触了之后再判断敌友那就太晚了,我根本对付不了这七个人,而且还有一个十分可疑的穿黑袍的家伙,我不能用我自己来做赌注,那就只能悄悄地,趁他们睡觉的时候,把他们全都给毙了。
确认好格洛克的两个弹匣都正常,把砍刀紧紧地绑在了长杆上,两根短棍插在了腰间,我轻手轻脚地向他们走去,在离他们大约七八十米的时候,为了避免树叶的声音改走沙滩。
但意外还是出现了,一个日本人打扮的人特么的起来上厕所,在嘘嘘的时候好死不死地东张西望,我在沙滩上一动都不敢动,但他还是没有把我误认成一块礁石,真是操他祖宗十八辈了。
敵襲!”

从凯撒遇刺那改来的督公遇刺,细节什么的模仿了《奥古斯都之路》。原本感觉一个军事元老更适合,但想了半天都没找到比督公的“连你也有份吗?唐糖?”更合适的

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-8-19 08:53
十七.海面上来的人

先赞后看!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十八.血战

“啧!”偷袭不成,我在投降和干一票之间瞬间选择了后者。
啪的一下打开了强光手电的爆闪,然后照着晃动的人影就开枪,“嘭!嘭!嘭!嘭!”那个起夜的日本人倒了下去,但那些个躺着的人也是彻底的醒了。
“嘭嘭嘭!”“啪!”“啪!”
他们开始用火枪反击,妈的听这声音是南洋式,狗屎司凯德老娘回去就手撕了你!
强光手电的光太强了,他们肯定没见识过,一下子怕是吓懵了,只是照着大概的地方胡乱地开枪,虽然我在的地方没有任何的遮挡距离也离的不远,但并没有打中我,算是不幸中的万幸。但同样是因为光太强,我的眼睛也一下子没有适应过来,只能勉强地对着人影开火,而且这距离对于单手持枪来说还是远了些。
“妈的!”17发的弹匣很快就打完了,这时对面有个人喊了一嗓子,然后一群人就高喊着各种口号抄着刀冲了过来,看来对方是知道些什么,麻烦了。
快速地换上了新的弹匣,已经有一个人冲到了中间的位置,“去死去死去死去死!!!”我现在真希望手里的枪不是9mm而是.45的,这样这个人肯定不会浪费我这么多时间。
见这个人倒下,我才将枪口转向下一个人,这人已经快冲到我脸上了了,“嘭嘭嘭!”最后的几发子弹打了出去,运气很好的打中了他的脑袋,接下来,就要靠我自己了。
一个白皮挥刀向我砍来,可惜他眼睛一下子还没适应好黑暗,距离估算错了并没有砍到我,我抄起地上的长枪,趁着他这毫无防备的空档期,直接一个突刺刺中了他的脖子,动脉喷出来的血滋得哪都是。
“死ね!”那个操着野太刀的日本武士趁着我拔出长枪的一个空挡,向我的腰部砍来,“我c!”我向右一个后跳,但还是慢了一拍,胯骨处被刀尖划了一道。
“哈利路亚!”还没有站稳,背后就传来了这么一声,我下意识地蹲下然后用枪尾向后捅去,一下子捅住了那个人的腹部,然后回转枪身,在那人肚子上划开了一道大口子,肠子瞬间就流了出来。
“呵啊!”没工夫供我欣赏这难得的一幕,那个武士又杀了过来,我顺手扬了一把沙子,然后一个翻滚躲开了他这一刀,趁势拉开了距离。不过看样子他是提防了我这一手,提前闭上了眼睛,沙子并没有起到我想要的效果,不过还是给我争取了时间,当我站好摆好架势时,他也用刀尖对准了我。
难得的空挡,我趁机观察了一下形式,现在对面还有两个人站着,一个武士和一个黑袍,刚刚那个黑袍一直没有上来,不知道是为什么。不过,管他为什么,既然他拿着把水手刀,那么他的威胁就不如这个武士,先把你弄死。
“嘿!”我仗着长度优势,率先发动了近攻。这个武士也就一米五出个头的样子,虽然他用刀尖正对着我让我不好估算刀的长度,但估计也不会超过一米六长,哼,这和黄铭那一米九的巨剑差远了。
先是试探着一个扎,他用刀拨开之后趁势拉近距离,我收回枪之后紧接着又是一个刺,黑夜让本身就不怎么反光的枪身更难被发现,他举起来的刀根本来不及做出反应,胸膛就被我捅了个对穿,枪乃百兵之王,是跟你开玩笑的?
“妈的,操!”根本没允许我得意一下,那个黑袍就挥刀砍了过来,而长枪竟因为扎得太深拔不出来。“FUCK!”抽出腰间的短棍架开了刀,然后一脚跺在了他肚子上,给我俩拉开了距离。
“没想到竟然会在这个地方遇到你们。”黑袍开口说道,我也没想到他也会汉语。我的武器处于劣势所以没有率先发动攻击,而他也并没有主动攻过来。
“哦?看来你知道我?”说来可笑,我并不知道对方是谁就贸然发起了攻击。
“能一下子发出强光的灯,能连发的枪,这片海上只要不是傻子都会知道你们是谁。”
“嚯~那你要怎么办呢?杀了我?还是把我交给明国或者欧洲?”刚刚的体力消耗有点猛,但还是能承受,不过我还是装出了一副很累的样子,他似乎也发现我受了伤,想拖时间多给我放放血。“或者交给你的导师?说起来,你们那导师也是挺蠢的,竟然敢跟我们作对。”我猜他技术不咋样,不然他刚才在后面怂着,这会儿手上有刀还不敢发起攻击,激他一下试试看。
“你们只是社会的蛀虫罢了,导师他才是真正能给这个世界带来救赎的人!”他的语气中带着些虔诚“历史最终会证明我们是对的。”果然是个黑尔分子啊。
“事实上历史最终证明你们的导师才是错的那一边,而我们是对的。哦对了,你还不知道你那伟大的导师们在我们那都做过什么龌龊的事情吧?要我说说给你听吗?他们啊……”我尝试着绕个圈去捡一把刀子,但他看起来是有着防备。
“住口,导师的伟大思想岂是你们能够明白的!”
“你们导师怎么称呼他的思想的?共产主义?还是其他的什么?事实上他们的思想只是对我们伟大先贤的拙劣模仿,而我们才是走得最远的那一个。你们啊,还是太年轻,要多学习一个。”
“看来我们是无法交流的。”
“嚯你才发现啊,没错我们和恐怖分子之间是没有交流的,你知道我们那怎么对待你们吗?原谅你们是上帝的事,你信上帝的对吧?我们的任务就是送你们去见上帝,在码头发现就在码头枪毙,在学校发现就在学校枪毙,在厕所发现就在马桶里淹死。”四舍五入我也是一国大统领了啊“哦对了,我还不知道你的名字呢,这么久了难得有人跟我废这么多话。”
“你是叫乌小嬅吧,我知道你,我想你肯定不知道你那元老院已经放弃搜救你了吧?就在前几天。”这是在搞激将法?可惜我不吃这一套。
“放你妈的屁,报上姓名来吧,省的我不知道我杀的是谁。”
“吾名为石田和,高山保罗弟子!记住这个名字吧,这将是你人生中见到的最后一个人!”
“吾名为乌小嬅,澳宋帝国元老!我记住你的名字了,到时候你的头骨会被我摆在家里最显眼的位置。”
“哈利路亚!”总算是动手了。
“为了元老院和人民!”

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

赞美更新!要嘛没个人影,要嘛来一堆敌人。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

赞美更新

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

十九.真是太开心了

之前托黑夜的福,相比较明晃晃地刀剑,我的长枪能很好的利用不怎么反光这一点打个出其不意,但是现在黑夜成为了对我不利的一个条件。我的短棍致命性太差,必须要多次的打击才能造成有效的杀伤,而他用的水手刀,虽然没有距离优势,但只要伤到了我一下,那就是实打实的,搞不好一刀下去我小命就没了。我的策略是先攻击他的持剑手,尽量把他的刀给打掉,然后再打击他其他部位,但就是太黑了,要精确命中还是有点困难,不知道这套思路行不行。
“喝啊啊!”果然起手是一个非常新手的斩击,过大的准备动作使得非常容易预判出轨迹,我顺势拨开了这次攻击,用右手的短棍封锁住刀的活动空间,然后左手的短棍敲在了他的大拇指关节上。
“啧,没有敲掉。”我听到的他疼得吸气的声音,见他刀往左绕开了我短棍的封锁,我赶紧往后退去,再次拉开了距离。
我这这么一敲,似乎是给他敲冷静了下来,接下来的几次攻击他明显没有这么莽撞了,几次攻击都没有起到太明显的效果。
“连战斗都是这样龌龊!”最终在我的连续打击下,他的右手终于是握不住刀了,换到了左手上面。
“怎么,打个女人都要逞口舌之快吗?”真是的,要是手里有把刀就不用这么费劲了。
“只会刷些阴影里的东西,终究是上不了台面,就像你们那可笑的制度一样!”说真的我有点怀疑那个黑尔都是怎么教的人了。
“未来的事情谁爱管谁管。说起来你可是要快死了哦,不考虑一下投降吗?”你倒是快来打啊费什么话“如果你能乖乖投降的话,姐姐我保证你临死前能爽一下哦,姐姐我技术很不错的!”
“哼,只会蛊惑人心的婊子”你可是快要被一个“婊子”打死了哦。
“好机会!”他很明显左手的技术更差,挥刀的时候手脚的动作都不协调,这样的话!
“嘿!”在他一个斜劈被我躲掉之后,我非常大胆地用手抓住了刀背,这招对付宽刃剑的话很容易手指掉一地,但是无锋的刀背的话,没问题!左手抓住了刀背,右手紧接着就是往他手上重重一棍,然后顺势再往他的脸上来了一下。
“成了!”他手松开,捂着嘴巴向后退去,现在刀是我的了,小B崽子准备受……诶怎么回事!
我本以为他会跑回去捡其他人的武器,没想到他直接扑了上来,抱着我的腰给摔到了地上,刚到手的刀一下子又飞了出去。
“啊啊啊啊啊!”他骑在我身上,拳头连续不断地朝我头打过来,开始我用双臂护着我的头,但挨了几下后我感觉有些受不了了,这狗比的拳头打着真疼!
“我操你妈!”干脆就迎着脸让他打好了,我手直接抓向了他的脸,我也不知道抓的是哪,就是乱抓,如果能把他眼睛抓瞎了更好。他或许是受不了我的乱挠,紧紧的抓住了我的手腕分开到两边,然后用他的头给我头槌,我们俩就在那比看谁头硬。
“我去你妈的!”在他一个头槌下来之前,我找准时机直接反给了他一个,坚硬的额头撞在了他的鼻子上,直接给他疼得躬起了身子,趁着这个机会,我膝盖狠狠往上一顶,撞在了他的蛋蛋上,他的手自然是松开了,然后紧接着一个肘击打在他脸上,直接把他从我身上打了下去。
“去死吧杂碎!”趁他还没缓过劲来,我搂住了他一条胳膊,双腿压在了他的头和胸上,夹紧他的大臂,然后向后仰身,挺胯!“啊啊啊啊啊————!”随着我下身感到的一阵轻松,他发出了杀猪般的嚎叫,他的手臂直接被我掰断了!
“去死去死去死去死去死去死!”我反身骑到他身上,拔出了别在后腰上的小刀,没来及把刀掰出来,直接用尾部的破窗锤用力砸在他头上“去死!去死!去死!去死!去死!去死!去死!去死!”刚开始他还没断的左手还反击了两下,但在我连续的头部重击下不知道从什么时候就再也没有动过了。
“去死!去死!”当我回过神来的时候,他左侧太阳穴附近的位置已经被打得血肉模糊。右臂现在不受控制的抖,似乎是刚刚太过用力了。我摸了摸打击的位置,软软的,估计里面已经碎掉了吧,这感觉,真是……
“哼哼,哈哈,啊哈哈哈哈哈哈哈!”
太爽了!真是太爽了!漂流到岛上以来的憋屈全都发泄出来了,真是太爽了!
“哈哈哈哈哈!啊哈~啊哈。”体力还是跟不上啊,还没高兴一会儿呢就喘不上气了,现在感觉好累,得好好睡一觉。
因为沾了太多血,小刀已经掰不出来了,我捡起了刚才掉到地上的水手刀,看着这个叫石田和的男人,“额。。。算了再让你尸身完整会儿。”刀感觉不是很顺手,砍脑袋估计会有点费劲,我说过要把他的头骨摆家里就一定摆家里,说到做到,这也对得起我刚才让我这么开心了。不过我不会做成头盖骨碗,太野蛮了,我会让工匠给他镀上一层黄金,然后密封在玻璃里面,作为我的战利品摆在家里的博物馆里面。
我拔出了插在武士身上的长矛,他已经死的很透彻了。我检查了下那把太刀,上面没有铁锈,那我这伤口应该是不会得破伤风,但愿吧。
然后是那个被我划开肚子的人,他还有一口气在,挣扎着趴了一小段距离,看样子是想逃离这里,但肚子里的肠子流了一地,很臭。“干嘛不自己给个痛快呢?”给了他一枪,帮他解脱了,感谢我这么慈悲吧。
我走到那个被我刺破动脉的人那,他已经死透了,颈部喷出来的血洒了好大一片,我才发现他的气管也被我一并割破了,不知道是失血死的还是缺氧死的。我尝试着把手伸进气管中,手指紧紧的被气管包裹着,酥麻的快感像通了电般传遍了全身,舒服极了。
“啊,下雨了。”我捡起手电,查看了下被我用手枪打死的那两个人,啧啧啧,他们肯定到死都不明白为什么一把枪能打这么多发。
“四个,两个,还有两个。”我打着手电找到了那个大晚上撒尿的日本人的尸体,身上有两个弹孔,一个在腿部一个在胸部,胸部弹孔在离心脏比较近的位置,这个应该是致命伤吧。这个武士看起来比刚才那个高大些,我猜那把太刀应该是他的,旁边这把短些的打刀是刚才那个武士的,这样和他们俩的身高能对的上。
那个小女孩没有找到,看样子应该是逃跑了吧,先不管她了。
雨水差不多把身上的血污给冲刷掉了,但衣服上的血是弄不掉。我拿着那把最顺手的打刀,砍掉了那个黑袍的脑袋,不过现在也没办法处理,先找个地方扔着吧,让蚂蚁和蛆把肉啃掉最好。尸体我现在没力气处理,就在这放着吧,扔海里也还会冲上来,明天挖个坑埋了吧,不过得等有力气了再说。
回到我的房子时,胯上的伤口已经不怎么流血了,用碘伏擦了擦,然后用创可贴粘住,用不着动针线。手上和头上有一些小擦伤,也用碘伏擦了下。感觉头好晕,还有点恶心,不知道是不是有点脑震荡。衣服用水泡了起来,看能不能清理掉上面的血污吧。
当一切忙完后已经到了后半夜,极度的兴奋带来的后果就是极度的疲惫,先睡觉吧,剩下的等明天再说。

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-8-31 08:55
十九.真是太开心了

之前托黑夜的福,相比较明晃晃地刀剑,我的长枪能很好的利用不怎么反光这一点打个出其 ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉