临高启明论坛

搜索

【原创】元老的荒岛生活 (9.8 完结 二十一.回家

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

本质上就是个自嗨的作品,单纯的为了满足我写个同人的愿望。渣文笔渣叙述,技术什么的也没有,只能挑个和主线一点关系都没有的故事来写

看的不爽求轻骂啦
施工下楼层

角色卡:乌小嬅https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 313300&fromuid=7551(还有个小同人《震惊!女元老醉酒后竟做出这种事情https://lgqm.gq/forum.php?mod=vi ... 52&fromuid=7551
黄铭https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 309444&fromuid=7551

一, 被冲上岸,少女的求生之旅?https://www.lgqm.top/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5892&pid=532290173&fromuid=7551

二,这根本就是无人岛吧https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 290175&fromuid=7551

三、探索,向内部进发!https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 290199&fromuid=7551

四、重大的发现!https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 299421&fromuid=7551

五、因祸得福?https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 299422&fromuid=7551

六.为一个人的世界加点肉肉https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 302273&fromuid=7551

七.灰头土脸的精致少女https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 308699&fromuid=7551

番外上. 穿越往事https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 309443&fromuid=7551

番外下.重获新生https://lgqm.top/forum.php?mod=r ... 311266&fromuid=7551

八.小玩意和大房子https://lgqm.top/forum.php?mod=r ... 312697&fromuid=7551

九.荒岛豪宅一期工程https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 313265&fromuid=7551

十.我在东北玩泥巴https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 314271&fromuid=7551

十一.兔兔和秋千https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 314435&fromuid=7551

十二.台风要来了?https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 316387&fromuid=7551

十三.草房子大危机!https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 316957&fromuid=7551

十四.修修补补https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 317661&fromuid=7551

十五.荒岛纺织业https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 317827&fromuid=7551

十六.少女下海记https://www.lgqm.top/forum.php?m ... 318481&fromuid=7551

十七.海面上来的人https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 318795&fromuid=7551

十八.血战https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 319245&fromuid=7551

十九.真是太开心了https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 321040&fromuid=7551

二十.啊,海军https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 321954&fromuid=7551

二十一.回家https://lgqm.gq/forum.php?mod=re ... 323015&fromuid=7551

变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

一 被冲上岸,少女的求生之旅?

“啊~这特么是哪啊~”
我,澳宋元老院女元老,乌小嬅,被冲到岸上来了。
事情是要从大概是昨天说起,当时所乘坐的船,从日本起航回临高,然后毁掉了。嗯,毁掉了。先是遇上了风暴,在风里漂了一段时间后,船又失火,之后船长就决定弃船,再之后我就在上救生船的过程中,落水了。。。
  “或许这条船还能再抢救一下也说不定。”这是我落水时所想的。风浪很大,我看到船员们试图救我,他们给我扔了绳子,但是我根本抓不到,还有人绑着绳子跳进海里朝我游,我也尽力游过去,但还是不行。我就在他们的注视下越飘越远。也不知道我在海上飘了多久,因为期间我一头撞到了什么东西上,晕了过去,得亏藤盔和救生衣都有好好穿戴,不然现在怕是已经喂鱼了。
  “总之,先吃点东西吧。”
     找了个阴凉地坐下,从背包里翻出了块应急口粮,还有在船上灌的半壶水。背包是从旧时空带来的,当时家里老头子专门挑的这种不是很大的户外包当做求生包来以防万一,这次出来也让带上,“看来真是带对了。”
      口粮很难吃,原本包里是旧时空的压缩饼干,但是保质期到了,为了保证肚子,就当零食吃掉了,由伏波军的野战口粮来接替这个职位。很干,味儿也很重,一块下去,半壶水就这么没有了。
稍微休息后,体力也恢复了不少,该做下一步打算了。我先检查了一遍背包确定一下已有的物资:

火:镁棒、防风打火机、防水火柴。“生火是没有问题,只要有柴。”
      工具:一把二十多厘米的砍刀、一把多功能刀、一小块镜子、一个带指南针的求生哨、一个单筒望远镜、一个手电和一个头灯,两节备用的电池,充电器和一块折叠太阳能板。“嗯,应该是没问题。”有了这些晚上就不用摸黑了,做些东西也方便。
      药品:抗生素、感冒药、中暑药、清凉油、红霉素软膏、一小瓶碘伏和一些棉签、几个创可贴、一包针线,缝伤口用。“但愿用不到吧,但愿”这鬼地方,万一出点什么意外,那估计等救援来就直接收尸了,“不乱吃东西应该就没问题吧,嗯,是的是的”
      饮食:三块口粮、两根能量棒、一些糖、户外水壶、一根生命吸管。“吃的只够一天多的饭啊……”,食物因为是是纯消耗品,所以就没有带太多,反正没有能补充的东西的话,带再多也是饿死,我看了看不远处的椰子树,“应该够我吃吧。” 水壶能装差不多一升水,外面套着个杯子,大概有600毫升,可以用来煮东西。
      其他:一个笔记本,红蓝黑三支笔、一件防晒衣、一条大围巾、一双袜子、牙刷和一小管牙膏、一些散碎银子和金叶子,几个一元硬币、一把格洛克和一个备用弹匣,总共34发子弹。手枪是弃船时塞进去的用来以防万一,但愿这里用不到。我看了看在太阳底下晒着的鞋袜衣服,“这单独一双袜子,鞋湿着也没用吧”

“啊!坏菜了!”我突然想起来,原本包里是有一本求生手册的,但是在船上太无聊就给拿出来翻了翻,弃船的时候忘再装进来了。“完蛋完蛋完蛋完蛋啊啊啊啊啊啊啊怎么办啊!!!”我一个户外小白,没那本书可就太惨了。
   “放心放心,说不定这个地方有人呢,说不定用不到这些呢。”只好这么安慰自己,毕竟现在还不知道在哪,流落荒岛什么的,下结论还太早了。
   “emmm我看看,太阳大概是。。。偏西,现在是下午了。”又歇了一会儿,等衣服都晒干后,我决定沿着海岸线走一走,看能不能碰到渔村什么的,有人的话,就能脱困了。原本包里是有一块电子表的,但莫名其妙的不显示了,就让临高的理工元老摸索去了。“要是没坏就好了。”起码看时间方便。
   “正面朝东反面朝西。”我抛了枚硬币来决定朝那走“正面!”
   “准备完毕,刚大木乌小嬅,出击!”
变态绅士,LSP
回复 支持 1 反对 0

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

二,这根本就是无人岛吧

“或许当时应该换上凉鞋会更好一点”刚出发没多久,我就有的这个念头。
这个季节雨水比较多,天上有好多大朵大多的漂亮的积雨云,有时就会有那么一朵飘到你头上挤下一堆水,把你淋成落汤鸡,刚刚我就这么的被淋了。“啊啊~,刚晾干的衣服。”
不过好在下得不是很大,天气也够热,衣服很快就干了。但是这个鞋子,虽然是防水,但咋防鞋口也是敞开的,水就顺着腿流了进去,被海棉吸得饱饱的,而且因为防水,里面的水也不好出去。脚在里面又湿又热,感觉要被煮熟了。原本是带的有一双罗马鞋的,挺凉快的,走路也很舒服,底纹也还可以。“唉,传统观念作祟啊”想着要跑路,就换上了传统意义上方便跑路的登山鞋,全忘了这是在海上。
“咦?那是个船?”我看到沙滩上似乎是有艘船,像是看见宝藏一样,赶紧跑了过去。
“额~是艘船没错……”是艘船没错,但是艘废船,后面已经烂的不像样了,稍微完好的那一头对着我过来的方向,让我以为这还能用。“操”狠狠踢了一脚,白高兴了一场。
继续向前走,争取天黑前能找到个落脚的地方。海岸边的椰子树很多,所以我暂时不用担心饮水的问题,砸下来一个青椰子,里面的椰子汁就可以当水来喝,不过椰子太嫩和太老都不行,喝了会拉肚子。
“这是不是…又回来了…”虽说沿着海岸走的时候一直在朝一个方向拐,但想着可能是海岸线比较奇怪,就没去在意,谁知道居然又绕回来了。
“没人没人没人没人没人没人没人没人没人”不知道是不是走了这么久太累了,我腿一软跪在了沙滩上,全身一种说不出的感觉,不知道是紧张激动还是害怕。“冷静下来冷静下来,没有什么困难能难倒你的。”我这么给自己说道,深吸了几口气,使自己冷静了下来。
“首先,先总结一下白天的发现。”
天色已经不早了,看了看太阳,大概是六点多钟的样子,下午出发的时候大约是两三点,也就是说我绕着岛走一圈,大概是花了四个小时左右。为了避免太阳晒伤,所有一路都是走在沙滩旁边的树林里面,速度很慢,在加上开椰子消耗的时间,那这个岛的周长应该是没有超过10千米。“还蛮大的。”虽然不知道在哪,但看植物这个岛无疑是个亚热带的岛屿,只要不是太贫瘠的话那喂我一个人应该还是可以的。
虽然内陆情况不知道,但岛上大概率是没有人的。海岸线附近没有房屋,也没有什么人活动的痕迹,船就只有之前的那艘废船,看起来是被冲上岸的。没有什么道路之类的,如果是住在内部的话进出不是很方便,而且现在应该是吃饭的点,也没有见到炊烟,这地方不会有太干的柴,所以烟还是比较大一些的,应该是能看见。
“嗯,明天开始探索内部,不管是找到人还是找到吃的。”决定之后,接下来就是过夜。
地方在白天就已经找好了,是一个山洞,有大概三平米的样子,高度也合适,在离那艘废船不远的地方。走到那的时候天已经黑掉了,不过好在有手电,夜晚不是问题。路上收集了两个椰子,和一些适合生火的柴草,虽然晚上不会很冷,但书上说在野外晚上生火是很有必要的。
“啊,放松了~”我坐在火堆旁,就着鞋子里发出的浓厚的臭味而吃完了晚饭,脚在这湿鞋里闷了一天,可算解放出来了,这个味儿啊。鞋明天早上必须得干,放到外面我怕晚上再下雨淋湿,所以只能放在火堆旁烘干。“啊,这味儿!”最后实在受不了,放着鞋在火边继续烘着,我光着脚去海边溜达去了。“要是在旧时空一定能给那些重口味足控买个好价钱。”在旧时空也卖过原味袜子,客户还抱怨说味道太清新,当时还吐槽说美少女哪有这么重的脚味儿啊,没想到穿湿鞋走一天味儿这么大…
沙滩的沙子比较粗,走起来不是很舒服,说起来我还没见过那种想象中的沙子非常细腻走起来很舒服的沙滩,可能根本就不存在吧。沙滩和石头上能找到些海螺,还有些蛤蜊似的东西,用杯子收集了些,明天如果能找到淡水的话就煮煮吃了,虽然这些东西据说生的也能吃,但我怕吃了拉肚子,那就得不偿失了,而且我讨厌生肉,刺身啊带血牛排什么的。我还弄下来了些椰子,虽然内陆也有椰子树但还是以防万一,省的到时候渴得不行还要顶着太阳过来砸椰子,喝进去的还没有流失的水分多。
等我回到山洞的时候鞋已经烘干了,虽然明天再一穿肯定还是会一股味儿,但也没办法,只能等找到足够的淡水之后好好泡一泡去味儿了。“不臭不臭,美少女拉屎都是香的。”这么着给自己暗示,我枕着背包很快睡着了。
变态绅士,LSP

归化民干部

元老,还是女元老······坐的船竟然遇上一场风暴就肢解了······或者说,哪个那么大胆子让元老在这种极端恶劣天气情况下出海······
大海航行靠舵手,干革命靠文德嗣思想

归化民干部

还有,船只失火这个设定······澳宋跑日本的船竟然能出这种事故······

有心怀不满的规划民或者是伪明特务故意放的也说不定  发表于 2020-6-1 13:32

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

进击的一十一 发表于 2020-6-1 13:22
元老,还是女元老······坐的船竟然遇上一场风暴就肢解了······或者说,哪个那么大胆子让元老在 ...

神说,要翻船,然后船就翻了。。。

设定上是从日本出差回来,然后气候反常碰上台风了,当然最后是因为着火才弃船的
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

三、探索,向内部进发!

我很早便醒来了,说实话睡得很不舒服,本身就没多少肉,再睡再硬土上,硌得骨头疼,不过还好是土,要是石头的话更遭罪,更何况还有蚊子来光顾。迷迷糊糊地出了洞穴,然后,就摔了。
“嘶啊疼疼疼疼!”这个洞离下面的沙地大概有一米四的距离,我要进去得很麻烦地爬进去才行,好在下面是沙地,没有摔出什么大问题来。“如果刚刚用手撑地,那肯定会骨折的吧,还好还好。”初中的时候班里就有男生打球的时候摔倒,因为用手撑地骨折了,疼得吱哇乱叫。
“以后一定要小心,出了事情就太糟糕了。”
就着海水刷了牙,简单吃些东西,今天要去岛的内部探索一下。
“首先,要找到淡水,这是最重要的。”我自己给自己讲着任务简报“淡水是最重要的生存物资,一定要确保才行。”“嗯嗯。”我自说自话地在本上记下这句话,我不打算用这个本子来写日记,如果我真要长期在这个岛上待下去的话,这个本明显有更重要的用途。
“其次是要找到合适的食物,水果、坚果、动物。热带的水果种类很丰富,应该能找到椰子之外其他的水果。坚果能找到的话最好,没有的话也无所谓。找寻岛上的动物,哺乳类和鸟类,能找到鸟窝最好,要远离蛇”嗯嗯,丰富的水果,肉和蛋,远离蛇,记下来了。
“剩下的,绘制出大致的地形,把可利用的物资做好位置标记。”
找人我已经放弃了,与其满怀期待结果失望而归,不如不报希望等发现有人之后带来惊喜。说真的我不感觉在内部发现人的概率比待会儿就能见到救援的概率大多少。
从昨天的一圈来看,这个岛大体上可能是个类似腰果的形状。中间有一座小山,横在整座岛偏南的位置,大约有六七十米的样子,把岛分成南北两半,南坡陡北坡缓,我昨天被冲上岸的位置大约是在岛的西端,山洞的位置大约是在南岸中间的位置,今天我打算从山洞出发,翻过山到达北坡,在那走一个大圈走到西端上岸点那个位置,再从那里走南坡回到山洞,这样基本上就能把岛的西半边给大致探索一遍了。
“嗯,出发!”
内部的植物密集度比沿岸要高很多,我走起来必须得注意着脚下不要被藤蔓什么的绊住,有些藤上面还带一些毛刺,挂一下还是蛮疼的,见到还要绕着走,。
在南坡这一段路上没有上面太有价值的发现,有的只是椰子棕榈还有其他的不知道的树和灌木。
有价值的发现是在北坡,我在这里发现了一些芭蕉树。
“哦吼吼!这可真是不得了”有了这些芭蕉,我的食物问题就不用太过于担心了,虽然不是很多,但我一个人吃是没问题的。“唔,不好吃”毕竟是野生的,肯定不如专门栽培的香蕉好吃,不过营养够能塞饱肚子就行,芭蕉的热量和维生素还算可以,蛋白质可以靠海产品来补充。吃了两根又带走一些作为晚饭和明天的早饭,我继续向前走。
竹子作为热带的常见植物,岛上也有一些,虽然我并不知道它们是怎么上岛的,可能是以前有人带上来的也说不定?挑了一根合适的砍了当手杖,不过并没有翻到嫩竹笋。说起来岛上的植物很多,还见到了一种不会飞的笨鸟,或者说笨鸡更合适些?但是我并没有找到淡水,这岛上的生物不会全靠老天赏雨过日子吧,“记得有的海岛下面也会有淡水层来着?”或许我可以尝试着往下挖一挖,知识许久不用已经忘了很多了,就这我中学的时候还是地理课代表呢。
走完今天的预计路程回到山洞时还是下午,看样子大约是四点左右,虽然路程不算很长但体力已经差不多了,剩下的东半边就留到明天再探索吧。

注:那个笨鸟,是冲绳秧鸡,岛是个虚构的,在琉球那一块,外形大概是和钓鱼岛比较像。

变态绅士,LSP

归化民干部

森罗万象 发表于 2020-6-1 13:27
神说,要翻船,然后船就翻了。。。

设定上是从日本出差回来,然后气候反常碰上台风了,当然最后是因为 ...

同志,按你这个设定写下去,元老院听证会都要好几回,会整死一大帮人的

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

进击的一十一 发表于 2020-6-1 13:30
同志,按你这个设定写下去,元老院听证会都要好几回,会整死一大帮人的

这倒不会,虽然台风是主要集中在一段季节要躲开,但早一点晚点谁也说不准嘛,一个气候反常解释一切
变态绅士,LSP

主任

第三次反围剿纪念章

支持新坑。元老版六天七夜?

简单版荒岛60天  发表于 2020-6-1 20:04
暮投盐场村,有髡夜捉人。
盐场村里夫妻别,泪比百仞城中多。
Do you hear the GUIHUAMIN sing?

酱油元老

没有吗剧透呀?最终的大结局是喜剧还是悲剧还是什么剧目的呀?不会是要弄出个女版鲁滨孙漂流记吧

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

摩羯陈家驹 发表于 2020-6-1 20:11
没有吗剧透呀?最终的大结局是喜剧还是悲剧还是什么剧目的呀?不会是要弄出个女版鲁滨孙漂流记吧

这几天作图忙,等过两天闲了接着上班摸鱼
变态绅士,LSP

酱油元老

1637股灾纪念章

顶一个,兹磁
大宋澳洲行在自然资源部新闻发言人

主任

海军的泪呀

主任

引流达人同人贡献勋章第三次反围剿纪念章

怕死别出海,照这德性,难怪元老院流行蹲坑派!
回复 支持 1 反对 1

归化民干部

波尔布特 发表于 2020-6-10 08:47
怕死别出海,照这德性,难怪元老院流行蹲坑派!

请严肃阅读前文,领会精神,不要随口乱喷!现在谈的是,设定上,台风天允许元老跨洋远行,遇险后整个船队所有船只竟然还能再遭遇二次遇险,应急预案、船员培训什么的都做到哪里去了,海军平时就这么训练船员的么,最后整个船队沉没,元老流落荒岛而面临巨大生存危机。这不是什么怕不怕死的问题!按这个设定走,这比解髡梧州事件的性质还要严重!这是某些元老对其他元老生命的漠视,是疏忽还是故意的,背后有没有人指使,这些不是你一句怕不怕死就能糊弄过去的!

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

进击的一十一 发表于 2020-6-10 10:00
请严肃阅读前文,领会精神,不要随口乱喷!现在谈的是,设定上,台风天允许元老跨洋远行,遇险后整个船队 ...

别上火嘛,本身轻松愉快的同人吵起来就不好了

弃船原因在写了,本身就是去日本办事(这不重要随便啥事反正发现自己没卵用就先回来了),赶在台风季前面回来,结果碰上台风提前,运气不好罢了。着火原因就是人为的

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑。再接再厉。

哈哈,谢谢支持  发表于 2020-6-11 17:40
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

楼主,你这个背包好大啊,要不要检查下能不能装下这么多东西

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

抓紧在听证会前把元老保卫局一起拖下水

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

苏伊士总督 发表于 2020-6-10 18:38
楼主,你这个背包好大啊,要不要检查下能不能装下这么多东西

没多大,都是小部件,一个20L容量的包绰绰有余。之前中二时期准备的求生包比这装的多好多

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

四、重大的发现!

今天是我来到岛上的第三天了。
    说实话虽然我不喜欢热闹,但一个人在这种见不着人影的地方还真是不舒服,蛮害怕的,想找到人,但又不希望有陌生人来,万一来了之后把我给拐走了,我这么一个如花似玉的美少女,要是被一群糙汉碰上可就不好了,里番剧情什么的,不要。
    晚上的时间很难熬,昨天我回到山洞之后,又出去收集了些藤,做了双草鞋,这双登山鞋对这个气候来说确实是有些厚了。草鞋还算是比较简单,一根粗一些的长藤条弯成两个圈,然后根据脚的形状调节宽度,用另外的藤条交叉穿过,鞋底就做成了。鞋面只能做成细条样式,为了防止局部受力过大多加了几根,脚背和脚跟都能固定住,试穿下,走路什么的还都不错,穿上袜子后也不磨脚,完美,今天就穿这双试试。
    今天我从南坡开始走,中间的树林地带我就不多逛了,吃的什么的目前已经够了,我打算去那处悬崖附近看看。悬崖在岛偏东的位置,主要是岩石构成,虽然只有大概十几米,但雨水很有可能在里面存住然后从其中的某个缝隙中流出来,记得以前看那些求生纪录片有这样的。
    “额,这算是,找到了?”
    没有太过艰难,还算是比较顺利的找到了一处,水从一个缝隙中冒出来,沿着石壁一路流到了地上,如果我用一根绳子改变水流的路径,就能把它引到杯子里。但这个水流实在是太小了,不知道我放这一个杯子,睡一觉第二天过来能不能接满一杯。“这根本不行的吧。”只能记住这个位置,再找找其他的。
    但是并没有如我所愿,最终我还是只找到了这一处,有点失望。“或许真的得靠老天赏水?”再看看其他地方吧,现在图已经开了差不多四分之三了,前途渺茫啊。
岛上的果子还挺丰富的,我找到了一种类似菠萝的水果,不过叶子刺很多看起来有点不太好惹,就没去碰它。还有一些其他不知名的小果子,酸得掉牙,很符合人们对野生水果的印象。
    气温开始高了起来,我找了个还算舒服的地方坐下歇一会儿,在这种环境里走路真的蛮累的。。。或许是我缺水的原因吧?总是喝椰子汁也不是个办法,还是得尽快弄些淡水,光靠悬崖那一条小的可怜的水流是不行的,得想想其他的途径,收集些雨水?说起来现在就下了那一次大点的雨,靠雨水太没保障了。接雨水现在是可以的,用椰子壳贝壳或者竹子都行,但接了得有个容器存起来才行,容量要大些,至少能有个盖子,陶器之类的。不过如果有陶器的话,用来蒸馏海水也可以,用竹管应该就行,结构不用复杂反正是用喝的又不是做实验。但问题是没有陶器,emmmmmmm,用海水的话行不行啊,黏土岛上倒是有,但都是见用淡水和泥,河水井水什么的,海水的话完全没见过…….
    “啊好烦!”先不想这些费神的了,现在需要的是放松,总是这么紧张早晚出毛病。躺下来,放松,听听这风声,大脑什么都不要去想,放松,对,风声,风…嗯?风?
    突然意识到哪里不对劲,因为是在树荫下面所以没有穿防晒衣,但并没有感觉到风的流动,我看了看周围的树叶,也并没有动,仔细确认了一下声音的方向,并不是风的那种环绕音,难道说是?
    “啊哈哈,呜呼哈哈哈哈哈!老娘找到水啦哈哈哈哈哈!有淡水啦啊啊啊啊哈哈哈哈老娘有水喝了哈哈哈哈!!!”
    循着声音找过去,我终于找到了相当棒的淡水资源,一条小溪流!
    溪流从几块岩石缝中间流出来,水流不是很大,离地面有大概一米的落差,接水相当的方便!太棒了这!水流顺着地形向下流去,最终消失在了离树林边界不远的地方,怪不得之前环岛的时候没发现呢。
    “啊哈哈有水喽有水喽,晚上煮肉肉!”
    重大发现做了重点标记,喝饱水之后我继续开始探索,不过水解决了,剩下的就都问题不大了。

变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

五、因祸得福?

有了淡水,今天晚上就煮些海产品吃。海滩上能吃的东西还挺多的,小螃蟹啊贝类啊之类的,之前捡的那些又给扔海里面去了,怕放死了不新鲜,反正啥时候吃啥时候捡就行。今天就专门挑了些贝类捡,似乎是蛤蜊吧?不敢吃的太杂,怕吃坏肚子之后找不到原因。
岛上的干木头很少,只能用湿木头凑合着生火,烟很大所以煮饭只能在洞外面才不至于把自己呛着。水等会儿才开,这时我只能无聊地看着海面发呆,期望着能看到路过的渔船之类的。
“说起来,那船是怎么才能烧到在风暴中弃船的?”
说起之前那艘元老坐舰的失火,我到现在都搞不明白,有没有接战,这么久烧起来了呢。。。碰上台风是避免不了的,本身就是赶着台风季之前回来的,谁知道碰上个提前的,大图书馆上的历史记录这段时间应该是没有台风,不然起码元老专船是不会出航的,不知道是没造成啥损失就没记录,还是元老院这个蝴蝶扇起的,这都让我碰上了,只能说倒霉吧。但这个火就很莫名其妙了,木头船上的火管理的应该挺严的才对啊,这么就能着火着到灭不掉的程度呢。
妈的办公厅这弄的什么废物船员损管都没练好就让上来了,操!
不过着火的地方是哪里来着?当时走的太急忙就没注意这些东西,隐约记得警卫员说的是货仓来着?按照企划院那群恨不得一张厕纸两面擦的德行,元老的出差专用船也有相当大的装货的地方,反正一次不会太多人人,船空着也是空着不如装满货物。厨房这种生火的地方倒是能理解,货仓是特娘的装满着火的啊?说起来货仓装的都有啥来着?目前元老院从日本进口的就那些东西,硫磺太危险肯定不会运的,铜和银?这玩意烧不起来啊。生丝?倒是能烧。剩下的还有啥来着?我放货仓里的那些货物没啥能自己烧的,几套和服,带回来研究和搞黄色用、给老公的当世具足,用来当工艺品出口的,不过现在还不像后世那样的纯工艺品,现在的这些质量还是上乘的、几把日本刀,有给自己带的也有受托带的、还有一些其他的工艺品之类的,这也没啥能自燃的啊……妈的我的钱都打水漂了!
如果没啥东西自燃的话,那肯定是失火了,可是如果是失火的话,那应该有人在旁边才对吧,船舱里面禁止抽烟的。。。“不会是有人纵的火吧!”一有这个念头,就感觉越想越正确:既然不是自燃,那就是在有人的环境下着起来的,船上的防火还是比较严的,水桶沙子啥的到处都有,灭不掉的话只能是一下子烧大的,而这么大的火自己烧是没法靠船本身和货物一下子这么大的,肯定得会有助燃物,油或者火药,这些东西船上都有,只有这样才会一下子烧到扑不灭的程度。
妈的政保局怎么审理的这种恐怖分子都能往船上安排,操!
这时候水开了,就没再想这些让人生气的东西,先把处理好的蛤蜊给煮了,晚上的主食是蛤蜊肉和芭蕉,芭蕉恐怕是我以后每顿饭都少不了的东西了。。。想想都觉的痛苦,我虽然不会做饭,但嘴还是蛮刁的,救援啥的不知道啥时候才能来,要在岛上度过余生这种事情谁也说不准,想想以后要靠天天吃芭蕉度日,地狱啊。
吃完饭,我决定出去走走散散心,一想到可能是有人他妈的在船上放火导致我流落荒岛,就贼气。不过可能自己流落到这也会更好些?毕竟谁放的不知道,啥原因也不知道,船上就我一个元老,如果是恐怖分子那一定是冲我来了,这下分开说不定更安全些。
今天的月亮挺亮的,不打手电也没问题,海风吹着很凉快,天上的星星也很多。说实话这里挺漂亮的,如果这是在度假的话一定是个非常浪漫的夜晚,一顿美餐后,一边挽着老公的胳膊,一手牵着家里小女仆的手,遛弯回去之后再来一次“多人运动”,想想就很美好,啊好想回去啊,想吃冰淇淋,想吃火锅,想喝冰奶茶,想吃炸鸡,想要老公举高高,想扑倒圆圆一顿揉。。。
“就到这往回走吧。”正当我转身往回走时,我发现草丛里有一些动静。
“那是啥?”
我拔出了腰间的格洛克,对准了那里。

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-6-11 17:37
五、因祸得福? 有了淡水,今天晚上就煮些海产品吃。海滩上能吃的东西还挺多的,小螃蟹啊贝类啊之类的,之 ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

支持新坑 紫薯布丁

主任

引流达人同人贡献勋章第三次反围剿纪念章

进击的一十一 发表于 2020-6-10 10:00
请严肃阅读前文,领会精神,不要随口乱喷!现在谈的是,设定上,台风天允许元老跨洋远行,遇险后整个船队 ...

用海军王参谋的话说,海上龙王爷最大!
应急预案和船员培训里,本来就有弃船逃命的选项,谁先谁后、必须带哪些东西走都是有规定的。
要不要处罚谁,得看应急预案是否得到贯彻执行,有没有人违反规定,而不是是否有元老遇险。

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

六.为一个人的世界加点肉肉

我慢慢蹲下身子,四周没什么石头作掩护,只好蹲下来减少中弹的几率。
“会是什么东西?”一时间我紧张极了,有点想尿尿,这可比刚登陆的时候反围剿可怕多了。不知道对面是不是人,如果是人的话,那大概率是有一伙人,这地方几天了都没看到船,肯定不是啥贸易航道,那可能海上的渔民什么的,这群体没事了也经常客串海盗,不是啥好东西,火器啥的肯定有。我虽然射击还不错,但人多的话子弹肯定不够,而且万一受了伤就太不好了,虽然不知道有没有人瞄着我,但如果有的话,那必须先下手为强。
“啪”我一个侧滚翻然后打开了手电的爆闪。
“嗯?”预想中的人影和枪声并没有,只是在一闪一闪的强光中看到了一个小小的黑团贴着地一下子消失在了灌木丛中。“啮齿动物?”
稍微放松了一些,又照了照其他地方,小心翼翼地走过去,在确定了没有人之后,才把枪收了起来。“刚才那是老鼠还是兔子?”窜得太快了,而且手电开的是爆闪,能看清楚才有鬼。
我没有回去,反正闲着也是闲着,找了个还算合适的树爬了上去,“今天我倒要看看是何方神圣!”
果然,没一会儿那家伙又来了,一蹦一蹦的,似乎是在觅食,“肉肉诶!”一只黑色毛发的兔子,耳朵挺短的“真是个肥家伙!”,口水不自觉的开始分泌了,我悄悄抽出了砍刀,瞄准,扔!
“啧~”扔得真烂,刀柄先着地落在了离兔子有快一米的地方。嘛,反正知道有这东西了,有一个肯定就会有一群,早晚能吃上。
第二天又捡了一些蛤蜊当早餐,记得这玩意蛋白质挺高的,早上要吃好一天才有劲。今天的安排是要做一些捕猎的工具,主要是做几个陷阱,抓个兔子解馋,好几天没吃红肉了,想念;剩下的时间再做一把弩,那些笨鸡肉也可以加上来。
陷阱我只会做最简单的石板陷阱,不过这对于兔子来说够用了。陷阱很简单,一根粗壮些的Y型树杈,一根长粗的树枝A,还有两根细些的小树枝BCD,一根绳子还有一块石板。把Y插在地上,保证能承受住石板不会倒,A和B用绳子连接,将石板掀开A横放到Y上支撑住石板,B勾住Y,只要B一松石板就会压下来。用C插上诱饵斜放在Y和石板之间同时卡住B,它一松开B才会松开,D做一个固定和BC形成一个三角关系。这样一个石板陷阱就做成了。
结构很好做,就是石板不太好找,首先面积要大,这样才能更容易压住,其次厚度要合适,太厚了重量太大直接压烂了,太轻的话又压不住。不过好在找到了四块合适的。现在太阳正当头,兔子们都不出来,看样子是夜行性的,找了些看起来是兔子们经常过的地方设置了陷阱,诱饵用的野果子,不知道它们吃不吃。
弩的材料在收集石板的时候已经收集好了,相比较陷阱,其实这个的技术含量更低一些,但是这个更费事。其实我更喜欢用弓来着,因为看起来很帅气,但是弓箭相比较弩箭来说更长,不是很好找这种又直又长的木头来,而适合拿来做弩箭木头更好找。
不过在做弩之前还得先做一个钻孔器,反正有的是时间,用刀的话太费刀尖了。找一块有尖角的三角形石头,固定在一根小木棍上,然后做一把小弓就可以了。其实就是拉锯式钻木取火那套工具,加个钻头而已。
弩身找了棵看起来挺合适的树砍了做,因为实在是捡不着合适的木材,这还是我上岛之后砍的第一棵树。将木材处理到合适大小之后,先刻一道横槽,这是将来放弩臂的地方,往后取了大约60厘米标记,这是弩机的位置,拉距就是60。
做完这些我把它放到火上熏烤一下,虽然我也不知道为什么要这样做但看那些纪录片似乎是有这一步,这段时间我把弩臂给处理了。弩臂相对简单,砍一根粗壮的竹子,取片大小合适的竹片来,打磨去掉竹节和毛刺,两端刻上凹槽就可以。
接着再回来处理弩身,用树皮和细沙把它通体打磨一遍,也是为了去掉毛刺,在弩机的位置上钻孔,钻到合适的深度后就用烧的方式——往里面放块木炭然后吹气,继续加深深度,上下两面都这样直到通了为止。之后再在下面烧大一些留下弩机活动的空间,在上面刻一道够勾住绳子深度的槽。弩机是顶弦式的,一根木钉一样的,顶上有道凹槽,发射的时候下面一扣动,上面就会把弓弦抬起来。
装弩臂的槽先锯出来然后直接烧就好,打磨平整之后把弩臂放进去,稍微有些空隙用树皮垫上,然后用藤条把它和弩身捆结实。弓弦是用木皮上的纤维搓出来的,难是不难,就是麻烦。到最后再用一小块竹条作为压片来压住整把弩就算完成了。
“啊可算给弄完了~”
天已经黑掉了,难得的一次忙了一天,得亏手上有些膙子,不然这一天下来手肯定出泡。
“睡觉睡觉,明天早上就有肉肉吃了!”
但愿今晚陷阱就能有收获吧!

这章就是做工具,弩是可参考了https://www.bilibili.com/video/BV1ux411G74n/,然后石板陷阱是参考了https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 5102880894652763952,写的蛮乱的,改又不会改,直接看视频吧

变态绅士,LSP

主任

芳草地 总务主任

森罗万象 发表于 2020-6-16 09:42
六.为一个人的世界加点肉肉 我慢慢蹲下身子,四周没什么石头作掩护,只好蹲下来减少中弹的几率。“会是什 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

七.灰头土脸的精致少女

今天是来到岛上的第六天,我终于受不了又油又痒的头发了,决定把头发给处理成清爽的短发。
“啊,有些舍不得啊~”上一次剪短发还是刚穿越的时候,那时候因为事情非常多懒得每天打理头发,就狠心给剪掉了,这次倒是每天有大把的时间,但是要啥没啥,这几天都是在头痒中醒来。
“emmmm然后改怎么办呢。。。”把长发用刀割短很简单,但是还是想再修整修整弄得好看些,毕竟没人愿意自己变得难看嘛,但看着水中自己的倒影,有点烦难,这该咋整啊。
虽然自己还算是个合格的托尼,但那也是给别人整头,自己的话也就是对着镜子修修刘海的程度,那也是建立在有一面大镜子,有合适的剪刀,自己是坐着的情况下,现在这情况,只有个小的可怜的信号镜,没有剪刀只能用小刀割,没法坐着只能俯身去看倒影,然后头发就只能垂着。
“从这往上有两指吧”估摸着从眉毛往上量了两个指头的距离,修一个短刘海,没有发卡,只能把它剪短点来散热凉快了。把头发用手指夹住,然后慢慢的把刀放上去割,生怕蹭着手来一道口子。
“嗯我看看,啊还不错,就这样吧。”剩下的就不弄了,才不是因为整的太难看了,嗯嗯是的,只是因为我嫌麻烦而已,yes,yes!。
接下来是把这些该死的头油去掉,昨天晚上我想到,既然土著们用草木灰来处理月事,那么处理头油应该也可以的吧,毕竟都是吸一些东西。早上的时候专门烧了些草和叶子弄了一堆草木灰来试试。
“但愿可以吧。”捧起一把草木灰,做好了心理准备之后,就放到头发上搓了起来,“似乎有些效果?”不知道是真把油吸走了还是颗粒增加了摩擦,感觉确实是没之前那么油了,“应该是有用的吧?”又弄了一把,但愿是真有效果吧,不然之后的生活就太惨了,“噗呸,呸,真灰。”
“啊,shit!”不用想就是的我现在绝对是灰头土脸,连头皮都细细的撒了一层然后搓了搓,现在的样子肯定像工地上的一个营养不良的水泥工,让老公看到肯定会笑半天,“傻大个你怎么还不来啊!”有点崩溃。
“啊水。。。”忘了提前准备水,要是现在走到水源那灰肯定会进到眼睛里,“算了算了就用海水吧。”听说海水对头发的伤害挺大的,不过这次就先将就着吧,吸气,咕噜咕噜咕噜咕噜……
“似乎还可以诶~”清理完之后,头发似乎比之前好了不少,没那么油了,“以后就这样吧!”虽然比不上洗发水但至少不用忍受头痒了,以后的压力又减少了一件,めでたしめでたし(可喜可贺可喜可贺)
吃完饭,又去水源边冲洗了一次头发,把那些海水残留给冲掉。这条道走的多了,那些碍事的灌木也都清理了,现在半个多小时就能往返一趟,方便了不少。“或许我该做个水桶?”,用扁担挑水的话,一次大概能够一天的量吧,今天下午就动手。
“啊,又没有抓着,操!”巡逻了制作的几个陷阱,还是没有抓着兔子,烦人,今天再等一天,明早要是还没有收获就换个地方。说起来,陷阱的收获率应该更大的才对,但这两天了还是没有收获,倒是用弩打中了一只鸟。其实捕鸟的陷阱也比较好做,但比起吃肉,打猎更多是为了消磨时间,不然一个人在这实在是太无聊了,尽管平时也挺宅的,但那是有能宅得住的东西才行,我总不能跟个高僧似的一坐坐一天在那冥想吧,无聊死了。
水桶和扁担倒是好做。把竹子留个底,剩下的竹节打通,就成了一个水筒,然后四个捆到一块就OK了,一个筒大概是有一升的储水量,用扁担挑水的话一次能运回去八升,16斤,再加上工具本身的重量,差不对也就半桶水,还行。
“但愿今晚陷阱能有收获吧。”白天打猎也没有啥收获,今晚煮了个大螃蟹,住在一个大海螺里面,“似乎叫寄居蟹来着?”本身就没啥调味品蘸着,口感还不咋地,把它从食谱上划掉。
“啊啊啊啊想吃兔兔!!!”

变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

看了下Word的统计,算上标点已经1w+字数了,开瓶雪碧庆祝下
变态绅士,LSP