临高启明论坛

搜索
楼主: nswdzly123

【原创】狗不理日记(3.10日完结)

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

nswdzly123 发表于 2020-3-5 10:55
我想我应不应该打死你

不用打,我自杀,咔嚓!
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

归化民干部

于教授问我:你为什么选择历史系?
      我脸一红只能实话实说,我最开始报的宋语言文学,但是分数不够,被调剂到了历史系。于教授呵呵一笑,接下来于教授告诉我,每年新生入学,他都会选一两个资质不错的学生,给他们留一篇关于澳洲起源的论文。可是这么多年下来,不管对与错,合理与否,只有我、李建和威廉给出了答案。李建是和威廉一起写的论文,实际上提出来这个问题的是威廉。
      这让我大吃一惊
    于教授说他也很好奇,后来他发现是因为威廉是夷人,他可以站在更客观的角度来看待历史,从而发现我们发现不了的问题。
     教授问我知道历史系存在的意义么?我摇摇头!
     于教授说了一句话:以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴衰!这句话我知道,是唐太宗说的,为这个镜和鉴我还查了好多资料。
     接下来于教授给我讲了一个故事:
     元老们乘铁船刚刚到达临高的时候很穷,穷到连老婆都没有。有一个姓常的元老,利用外派的计划,给自己买了四个小妾,结果眼红的人说他挪用公款,开质询会批斗他。因为穷,很多事情只能元老自己做,博学睿智的元老像一个工人一样,坐车床前面加工零件。
     但是元老里面也有统治者,他们高高在上,拥有财富和女人的支配权,说着各种漂亮的话来敷衍其他元老。终于,在一个雨夜,革命爆发了。愤怒的元老们把执委们围住,要求他们下台,要求平等,要求女人。当时的主席就是为我们学校命名的文德嗣元老,为此文元老引咎辞职,为此元老院后续出台了一系列的文件,保证元老之间的平等地位。
     平等是争取来的!
     我问道:难道黑历史里面写的是真的?
     于教授说黑历史就是初代元老保存下来的,为的就是后代的元老们不至于迷失了自己,知道世人对他们的看法。
      我问道为什么元老院这么在意世人的看法,还做出分化海外省,打压蓬莱洲的这种行为呢?
      于教授苦笑一声,拿出一把钥匙说:你明天去我办公室边上的屋子里,有你想要的答案!
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

我回到宿舍匆匆睡了一觉,天一亮就去给父亲发了一封电报,然后去了于教授办公室边上的房间。
      房间里面东西很多,很乱,有印刷好的书,有报纸,有用纸夹装订的档案,有的甚至就是一张纸。
里面的内容更是让我一头雾水,《紫明楼惨案后背真相》《紫明楼事件调查报告》《纹章党名单》《纹章党不明资金留向》……
      我在这房间里待了整整一天,终于弄明白了这些资料上的内容。那是我第一次认识到这个国家的真面目,也是第一次了解到什么是政治,什么是元老院。

初代元老们非常的睿智,不但拥有丰富的科技知识,而且有着强大的政治远见。
全民普选是初代元老定下来的制度之一,初代元老认为只有强民才能强国,而民众的智商提高之后,必然会有更高的政治需求,比如平等。当然这里面也是有私心的,不要把元老们想的太好,他们其实更想元老院能够流传下去,这样大宋就必须一直强大下去。
      就在三代元老时期,变故发生了。三代元老公认是最差的一代,他们不像二代元老成长在战争环境中,又不像面的元老一样拥有自己的思维,他们只会僵硬的执行初代元老定下来的计划。
      三代元老时期,元老后代已经发展到很庞大的人数,因为父辈的原因,他们都身居要职,位高权重。但是元老院席位有限,只有极少数元老后人能够成为元老,进入元老院。所以在确定要推行普选之后,这些元老后人组建了一个党派,叫纹章党。
      早期的普选制度很不完善,纹章党很快把握住议会中大部分席位,迅速当选,成立内阁。三代元老们想要阻止,可是纹章党人数远超元老院,在金融领域,军队中,学校中,警察中都有他们的人,加上纹章党元老后裔的身份,在民众中的声望一点不比元老院低。而且部分元老也不想失去权力,成为一个没有权力的富豪。
      甚至一度还有人提出废除元老院制度。
      到三代元老后期,元老院已经彻底沦为纹章党的傀儡,手中实权几乎被全部剥夺。
      纹章党上位之后,篡改了普选制度,开始大肆敛财。纹章党和元老院最大的区别是,元老院是为了国家,纹章党是为了自己。元老院的利益来自国家集团的分红,所以他们只会考虑如何让大宋更强大,获取更大的利润,而纹章党上位,是因为他们不想做平民,他们想做统治者。
      纹章党为了拉拢政治伙伴,开出的条件也是上位之后,大家一起捞钱,于是国有企业,大型垄断行业,全部都被纹章党控制。
      然而,社会的自然发展规律是改变不了的。两广地区,作为元老院最先控制的区域,平等思想在这里早已深入人心。所以在四代元老时期,广州商户的老板们,组成了一个自由党,准备和纹章党竞争,这让纹章党非常惶恐。1731年,时任广州市警察厅副厅长独孤求变,率领35名警察冲进紫明楼,将正在紫明楼开会的自由党领袖叶准等13全部杀死,并对外称其为正在预谋恐怖活动的黑尔份子,时称“紫明楼惨案”。
      随后叶准等人家属与其他自由党人到广州市政府门前示威,要求为叶准等人平反,严惩凶手。结果遭到当地政府的武装镇压,警察现场带走五十多人。这一举动激怒了广东人,接下来数万广州市民冲进广州市政府,时任广州市长时均伪装成安保人员从后面逃走。
      接下来广东各地举行罢工示威活动,声援广州,广东彻底瘫痪,甚至波及到全国。
      无奈之下纹章党放弃独孤求变,为叶准等人平反,独孤求变以玩忽职守,滥用暴力,侵犯人权等罪名,被判处无期徒刑。
      紫明楼惨案及其后续事件只是全国民权运动的一个缩影,根本原因是民智日益上升和纹章党裁独贪婪之间的冲突。
      纹章党内部也有改造纹章党、彻底开放普选的声音,可惜在大环境下根本没有影响力。纹章党的行为是与社会发展需求冲突的,大部分纹章党人也是知道的。问题是不趁现在把钱捞够,难道等自己下台之后再汲汲营营的想办法赚钱吗?无论大宋和纹章党能不能长治久安,自己只能干十年而已,此后的事情,和自己无关了。

这种心态下,纹章党不但没有收敛,反而把手伸向军队,因为纹章党觉得只有军队才能保护自己。但是非战争时期,内阁是没有权利调动军队的,必须经过元老院宣布启动战争时期,然后授权,首相才能获得军队的控制权。此时宋西战争已经告一段落,和谈在即。
      所以纹章党为了保持对军队的控制权,维持战争状态,悍然发动对印度战争。在初代元老的计划里,是没有印度的。印度人口众多,文化迥异,很难与大宋融合,南炎洲和蓬莱就已经足够大宋开发很长一段时间。
      长期战争,军队的厌战情绪已经很严重,更不要说去打这种“解放印度人民”的战争。为了拉拢军队,纹章党大幅提高伏波军的待遇。但是费用从哪来呢?大型企业,垄断行业的钱已经进了纹章党的腰包,各地暴动此起彼伏,普选的声音越来越强,加税肯定是不可能的。
      于是纹章党把目光投向了海外省,同时为了防止海外省出现不和谐的声音,纹章党减慢建设海外省教育设施进度,严格控制舆论。
      这两年反对的声音越来越强,纹章党为了讨好选民,采取了免税减税等措施,提高医疗水平,入学率。
      而这一切,都是通过不断吸海外省的血来完成的。
回复 支持 2 反对 0

归化民干部

精彩精彩,赞美更新

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

我再猜一次啊,我估计蓬莱十三省起义,然后以战迫和,取得自治权!如果我猜对了,请楼主打死我

归化民干部

QDD 发表于 2020-3-6 04:05
我再猜一次啊,我估计蓬莱十三省起义,然后以战迫和,取得自治权!如果我猜对了,请楼主打死我

去死,我要打死你个魂淡

主任

1637股灾纪念章

崇祯上吊才几年啊?!忘啦?!那棵老歪脖子树还在那天天盯着我们呐!!

归化民干部

同人贡献勋章

66666楼主鬼才
坨坨

归化民

三代元老指的是来自星空的相爷么?!

归化民

主任

元老院政策研究所研究员

1637股灾纪念章

楼主写的挺好,元老院来自消失大陆的这个设定我之前也发过类似的帖子。
坚决团结在以元老院主席为核心的元中央周围

归化民干部

楼主最好在标题里加上更新信息

归化民

厉害,蚊帐党药丸

归化民干部

大量的信息冲击了我的大脑,太令人震惊了,没想到我们引以为傲的元老院和大宋国,居然是这般模样。
我从资料室出来的时候,已经天黑了,我看了一下钟,七点多了,办公室里一个人都没有。我看了一眼于教授的办公室,也没人。
我突然想到一个问题:于教授,是什么人?
回宿舍的路上我都在思考这个问题,于教授是个学者,而且是很大牛的那种学者,因为其他教师对他也是毕恭毕敬的。他一个电话就能搞定我们去圣船考察的事,还能收集到这么多关于元老的资料,他出门总有一群跟班。
跟班?于教授身边总有许多人,但是始终不变的有两个人,我从来没有见于教授跟他们说过话。这两个人身材不高,体格健壮,太阳穴微微鼓起,我听黄俊说那是武林高手功夫练到一定境界的标志。
这两个人总是形影不离的跟踪于教授,他们是于教授的……保镖?
一个上班带保镖的教授?
于教授不是什么高官,校董之类的,我见过学校里所有人的都叫他于教授。那么于教授的真实身份是……元老?

归化民干部

又是一个不眠的夜晚,令人震惊的事一个接着一个冲击我的大脑,大妹被抓,通电话,然后看到纹章党的历史,到推测于教授是元老,这两三天的经历甚至超过我过去的19年。
早上起来我没有去上课,直接去了于教授的办公室,于教授已经在里面了。我进屋后把门关好,然后问于教授:您是一位元老吗?
于教授并没有意外的样子,微微一笑,说道:是的。
我有很多事要问于教授,可是一张嘴,却不知道从哪说起。
于教授看见我欲言又止的表情,和我说道:不用着急,我差不多知道你想要的东西。
原来于教授是一位五代元老,因为爱好历史,就进入学校从事历史研究工作,并逐渐成为一位业界权威。因为身份原因,他可以接触到很多资料,在解读历史的同时,于教授感觉到纹章党的所作所为是在燃烧大宋的生命,破坏初代元老留下的基础。
此时,元老院中也有很多人不满纹章党的所作所为,准备联合起来反抗纹章党,于教授和这些人暗中形成了同盟,可是纹章党已经成势,想要扳倒他们不是一天两天的事。
至于为什么于教授会收我做弟子,而我恰好又是蓬莱洲的人,这只是一个巧合。
可是我们怎么能战胜纹章党呢?目前大宋的财政、军事、法律全都在纹章党手里,元老院就好像被曹操圈养的汉献帝,怎么能反抗呢?
我说出了我的疑惑,于教授则高深莫测的告诉我:我们有元老院留下的智慧,这个智慧可以帮助我们战胜所有敌人!
我又问这智慧是什么,于教授说这是元老之间的秘密。

归化民干部

前两天接到家里的电报,大妹已经无事。
今天又接到家里来信,说大妹从警局出来了,学校担保说这次不会有学生被处分,但是要求家长们约束好自己的孩子。
蓬莱目前的形势非常不好,好多工厂都停工停业了,好多地方发生了工人暴动。靖海军被从墨西哥调回来镇压暴动。警察和矿工们纠缠不清,根本不管事。蓬莱往返旧大陆的航运业很不通畅,估计以后通讯都可能困难了。
但是我在报纸上并没有看到相关报道。

归化民干部

今天于教授问我,想不想为蓬莱做点事,我说想。
于教授带我去了一家报社,把我介绍给社长,看过我写的东西后社长录用了我,但是没有报酬。
        这是一家专门反对纹章党的报社,报社所有的文章都是强调平等和敏珠,顺便附带一些纹章党的黑历史。在这里还能得知蓬莱洲的最新情况,社长手里有很多蓬莱最新的时报,给我们拿来做新闻素材。
       伏波军在新格林纳达的行动很不顺利,西加勒比海地区多岛屿,伏波军并不擅长两栖作战,此前都是由靖海军清理岛屿上小股武装,伏波军对抗敌方正面部队。
        现在靖海军被调回蓬莱平乱,伏波军骑虎难下,宋西双方相持在宋西边界线上,当然还有另外一个原因是伏波军前线的军官都收了西班牙的贿赂。

归化民干部

今天在报纸上发表了我的第一篇文章《苟大户覆灭记》,不怪我把我这位百多年前的同宗拉出来鞭尸,只是这个案例太贴切现在的形势了。
卑鄙的掌权者在人民头上作威作福,人民在元老的支持下勇敢反抗,就连原因都一样,因为盐!
主编和社长看了都说写的不错,元老院的初衷就是给我们带来平等,现在纹章的的做法违背了初代元老的意愿,我们应该多从初代元老身上寻求智慧。

酱油元老

1637股灾纪念章

QQ
嘶!!!
这才是真正的妙笔写春秋,读起来爽快不黏牙,步步紧逼,推行有度,好文章!加油!
澳宋帝国农业金融研究社 贾黎溪
澳宋帝国农社后勤搬砖工

归化民干部

今天我在报社校对稿子,忽然外面冲进来一队警察,为首的警察说我们造谣,发表不正确言论,隐瞒颠覆元老院。
      社长上前和他们理论,可是对方根本不理睬,直接把社长打倒在地,反剪手臂扣上手铐。
      虽然我知道这一天会来,但是我还是很紧张,我终于走上了违法的道路。
      警察目标很明确,没有废话,直接把社长、副社长、主编铐上准备带走。一个年轻的编辑上前拉住主编,说你们拘捕令在哪?边上一个小警察也不说话,拿起警棍就打。
      看到这一幕,我也不知道哪来的力量,心一横,对着那警察就是一拳,和他厮打起来,其他的编辑,校稿也都加入战团。
       我们这打的正欢,忽然嘭的一声巨响,把大家都镇住了。
       警察里一个头目模样的人,拿着黑乎乎的枪对着我:暴力拒捕!把他也带上。
       这时候外面有人大喊了一声,谁敢在我这抓人?
       那是一个我没见过的人,身高足有一米九,体格健壮,穿了一件风衣,带个墨镜。
       警察头目把枪对准来人说,你想袭警?
       来人一点也不怵,硬着枪口走上来,说:你可想好,意图伤害元老!死刑!全家流放!现在南炎洲开矿可是缺不少挖石头的,你想你儿子想去嘛?
        警察头目明显楞了一下,但是仍然没有放下枪,说道:元老同志,这些人正在暴力拘捕,我们正在工作,请出示您的身份证明!
        这时候,外面又走过来四个人,体格精壮,一看就是打架好手,不过最引人注意的,是他们每个人手里都拿着一把冲锋枪。
        带墨镜的男人又说道:不要以为你不开枪就没事,我的人打死你,你一样是意图谋害元老,你可以赌一下大宋最高法是听我的还是听你的?然后用下吧向我们点一下说:这些人,想必很乐意给我作证的!
        警察头目赶忙把枪放下。
        墨镜男又说道:给你10秒钟,钥匙留下,给我滚!
        警察头目迟疑了一两秒,毅然转身走了,留下我们一屋人面面相觑。
        从墨镜男出现到警察走,前后也就一分钟,不得不说,这个出场实在太霸气了。
        大家手忙脚乱的给社长们打开手铐,社长和主编赶忙上前道谢:多亏你了潘元老!
        原来这个墨镜男就是临高日报的东家,六代元老潘次良。

归化民干部

因为打了警察,我这两天都没敢回学校,吃住都在报社里,同时知道了临高时报的历史。
原来临高时报是大宋第一家报纸,主创是夫妻二人,一个叫丁丁,一个叫潘潘。
      大宋建国后,丁丁成为了宣传部的部长,成立了大宋传媒总公司。而他的夫人潘潘认为他背弃了记者的信仰,报道不再公平公正,于是从他手里接过了临高时报。
      后来大宋推翻前明,解放全国,传媒总公司在全国各地都办了报纸,临高时报只能安居一隅,在临高小范围流行。
      再后来,丁丁把传媒总公司和席位给了长子,而潘潘则把临高时报和席位传给了幼子。就这样传媒总公司和临高时报向着两个方向进化,传媒总公司成为了政府的爪牙,临高时报则为平等而发声。

主任

1637股灾纪念章

潘次良?凉内裤?这个名字。
还是希望矛盾能够在人民内部解决,不要搞到社会撕裂,地方独立的地步。
孙凡元老,大图书馆副馆长,兼《金融时报》主编

口径即正义
射程即真理

酱油元老

1637股灾纪念章

QQ
接下来使用不是要不忘初心了?

准确地说是清本溯源,回归正确的道路?
澳宋帝国农社后勤搬砖工

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
这不是同人,这是打着日记旗号的历史发展大纲

元老

1637股灾纪念章南洋船票

这次更新给力啊,元老们肯定不甘心失去权力,看来纹章党药丸,只要元老院还握着特侦队还在手里,搞场政变不难

归化民干部

qmx 发表于 2020-3-8 19:10
这次更新给力啊,元老们肯定不甘心失去权力,看来纹章党药丸,只要元老院还握着特侦队还在手里,搞场政变不 ...

并不是特侦队,是初代元老的智慧

元老

想不到做人上人的初代元老竟然会被后人洗白

酱油元老

1637股灾纪念章

QQ
圣天使高达 发表于 2020-3-8 21:26
想不到做人上人的初代元老竟然会被后人洗白

为了维护统治,肯定需要一个光明的形象。
但要小心不能真的自己信了。
澳宋帝国农社后勤搬砖工

酱油元老

同人贡献勋章

好!支持!

归化民干部

大明汝南党代表 发表于 2020-3-8 23:03
为了维护统治,肯定需要一个光明的形象。
但要小心不能真的自己信了。

可能是我的文笔不行没让你们领会到,我始终在描述一个问题,就是主角苟不理眼中的东西,很多都是错的。