临高启明论坛

搜索
楼主: 腐草见孙萤

【原创】时世妆(女频girl的穿越:扬州逛街实录)4.5更新:来搭讪卞玉京姐妹吧!

主任

澳宋相公堂子高管

翰林第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

starscream7 发表于 2020-1-5 21:47
⊙﹏⊙把姓梁的抬出来?这是怕死的不够快还是怕死后骨灰扬得不够远?

把张傅搬出来的话,估计还会忍一下,其它的徐家孙家都是可以的,梁家怕是啥顾虑都没有,我就干了,咋啦?
本来梁家就是重点目标,这个地方有点未必合适的感觉。
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

主任

澳宋相公堂子高管

想起来一个问题,土著和元老抢男人会有什么后果?之前在临高有案例,被人拦下来保住了,重要的原因是怀了元老的子嗣,两口子离婚告终
从大明还是元老院的实际情况来说,孙莹干掉几个土著女的,估计没啥事情,可能会被喷。
不知道元老院的法律是属地原则还是人和属地都管的阶段?杭州目前还算是敌占区
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

归化民干部

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

铁黑子 发表于 2020-1-6 07:26
想起来一个问题,土著和元老抢男人会有什么后果?之前在临高有案例,被人拦下来保住了,重要的原因是怀了元 ...

这里的主要问题是,按照时间轴(这里应该是35年的亚子),我们还没有和梁存厚翻脸应该,属于前前后后迂迂回回地试探(??)

土著和元老抢男人,有两个打开方式,其实归根结底还是要看俩人感情的。书里刘三乌云花本来感情就那回事儿,没有萱春也会有萱夏萱冬,早晚也得破裂;隔壁昭昭甜甜蜜蜜就打算把绿茶全家骨灰扬了2333333至于孙萤呢,目前为止还是小女生看西洋镜心态,后续看发展吧
回复 支持 1 反对 0

归化民

谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!

主任

澳宋相公堂子高管

腐草见孙萤 发表于 2020-1-6 08:34
这里的主要问题是,按照时间轴(这里应该是35年的亚子),我们还没有和梁存厚翻脸应该,属于前前后后迂迂 ...

昭昭是哪一位?没啥印象了
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

归化民干部

第三次反围剿纪念章

铁黑子 发表于 2020-1-7 01:28
昭昭是哪一位?没啥印象了

何昭昭,另一个同人里的女元老,最近在玩养成玩的不亦乐乎

主任

南洋船票引流达人1637股灾纪念章同人贡献勋章

腐草见孙萤 发表于 2020-1-6 08:34
这里的主要问题是,按照时间轴(这里应该是35年的亚子),我们还没有和梁存厚翻脸应该,属于前前后后迂迂 ...

孙元老你要努力 追上2年的时间线

主任

翰林第三次反围剿纪念章

预告:
本同人预订二十万字,请大家关注。
回复 支持 2 反对 0

主任

南洋船票引流达人1637股灾纪念章同人贡献勋章

韩式吹牛王 发表于 2020-1-7 16:04
预告:
本同人预订二十万字,请大家关注。

牛大这么一说的话,,,,那先催更一波以示尊敬吧

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

你们是真结婚了,还是潜伏的身份啊?

归化民干部

巴拉莱卡 发表于 2020-1-7 16:44
你们是真结婚了,还是潜伏的身份啊?

szd! 三次元都只有假的了,这边脑补还不给我来点真的啊。。
“她永远不会知道,我是多么爱她。”

酱油元老

第三次反围剿纪念章

这梁家都出来了,这群妹子怕是嫌自己凉得不够快啊。
人类迷惑行为案例收藏家

归化民干部

Etain 发表于 2020-1-7 21:08
这梁家都出来了,这群妹子怕是嫌自己凉得不够快啊。

元老院男女比例这么失调,总归有用处的

酱油元老

第三次反围剿纪念章

董亦直 发表于 2020-1-8 16:45
元老院男女比例这么失调,总归有用处的

元老院粗胚们的最大爱好,哈哈哈哈哈哈
人类迷惑行为案例收藏家

归化民

元老院直辖的晋江

归化民

女性在临高这种工业党的氛围之下写同人文还是有些先天不足的——《论五竹爷叔的存在对于伸张女频的重要性》

归化民干部

·
      玉琴、玉意绝料不到孙萤会有此一问。实则孙萤的这一问也叫她们十分地下不来台:自家女眷向女主人求的“垂怜”,除了侍奉男主人,还能有什么呢!无论是脱籍、得赏,还是更远的生子、得产,从而叫自己后半生都有依靠,归根结底都是侍奉男主人后才能得到的好处。
      是以玉琴婉转说出“垂怜”时,眼中的恳求和期待并不是全然虚伪的。她和妹妹原也过过几天的小姐日子,她们的母亲在西湖的碧波间成功留住了一个公子哥儿的心,那位公子继而用银钱和花言巧语让母亲心甘情愿地将她们俩接连生了下来,而公子将她们的母亲纳为妾室的承诺却始终不能兑现。原本这样做着外室,日子也并非过不下去,但公子喜新厌旧,而除却公子的喜爱别无依仗的她们的母亲,则在失爱后“蹊跷”地死去。
·
      玉琴记得母亲是日渐颓唐、消瘦下去的,随之而来的还有每天越来越寡淡的饮食、丫头越来越恶劣的态度,一切看起来都再正常不过了,但她始终知道、她就是知道:这一切都没这么简单。那些在她们的母亲咽气后第一时间将她俩裹挟卖去做琵琶仔的狗腿子,他们的主子除了那个在深宅大院里冷笑着的大妇,又还能有什么人呢!
      玉琴这时恍然间想起母亲临去前,病榻前是她执着母亲的手。母亲当时已然气若游丝,只是眼中闪烁着病态的光彩,明明双目圆睁、却犹如梦呓一般喃喃道:“琴姐儿,将来你和妹妹,都一定要穿红裙子,当人家的大妇,知道吗……”
·
       玉琴再度微微抬起眼帘,因她始终微微垂首以示恭敬,也因为齐魏和孙萤两人落座之处在上首,更因为这时孙萤虽然倚坐窗畔、仍能见身形修长,她所见只是孙萤丁香色的缎袄上细细绣来的梅花。玉意向来口快,一时却也被噎住,还是玉琴稍稍吸了一口气,才复又盈盈拜了下去,恳切道:“奴婢等自小习学音律,身上还有几分小能耐。自有幸到山庄以来,蒙受老爷恩典在蚕室做活儿。只是养蚕娘子大抵教习数日便可辖管一隅,而琴筝方寸都是积年的工夫,从外头延请伶人也要不少花费。奴婢等还望夫人垂怜,能专供乐事,平日里勤加练习,如此也不至于在应酬时给老爷跌了面子……”
·
      已经半阖上眼皮倚在绣榻上闭目养神的齐魏,迷迷糊糊间听着玉琴的回话,依然知悉了她的意思:弯弯绕绕说了这么多,就是不想再养蚕了么!偏偏又是为山庄省花销、又是为自己长面子地七扯八扯说了一堆,真是好没意思。在原时空是个正儿八经的理工男的齐魏,虽然如今不得不和土著、甚至是元老们虚与委蛇,但心中究底是不喜欢这一套的。他鼻腔中哼出一个短暂的气音以示不满,却移目向孙萤递去了一个眼色示意:这事儿是可以答应的。
      当初齐魏将这些莺莺燕燕打包都丢到蚕室的理由很简单:蚕室枯燥而严苛的劳动,能让她们知道凤凰山庄的规矩是和外头不同的;她们那一套笼络人心的钻营手段,在这里并不受欢迎。蚕室对于养蚕有着严格的指标,操作的失误次数、蚕宝宝的存活率等都是以数字量化,达标与否不容造假,更与她们的生活待遇、体己钱等挂钩,是不容辩驳的“利益相关”。齐魏认为,这样的环境有助于让她们当先稍稍理解元老院的逻辑:毕竟她们早晚也是要到临高去的。
·
      但这样的处理也不需要太久:毕竟这些姑娘远胜于现在元老们身边的最早一批生活秘书,正是由于她们靠姿色吃饭,从小就精心保养的缘故。长期这样劳累地做粗活,会把她们的优势消耗殆尽。到时一张巴掌大的娇俏小脸,探手去牵却粗得扎手——齐魏自己脑补一下就不难知道粗胚们的反应:太扫兴了嘛!
      如今玉琴等人在蚕室已然做了两三个月的活计,在他看来火候也差不多了。话赶话说到这里,齐魏的意思么,叫孙萤答应了也就算了。孙萤对丈夫的示意心领神会,放下茶杯时腾手竖起三指,而食指和大拇指接合成圈,比划出一个“OK”的手势,便点头说道:“嗯……德隆啊,明天开始她们就不用再去蚕房了。这样吧,山庄里挑个远些的僻静地方,给她们练琴去,叫人看着点啊。”她吩咐得漫不经心,“过两天我会再去瞧瞧,行了,就这样吧……”
·
      齐德隆点头哈腰称是,当即就把这些姑娘们带了下去;队伍中,当头的玉琴在退出主人所在的房间前一直是恭顺地微微垂首,面上表情宁静,看不出分毫波澜;而在她稍后随行的玉意脸上就微微的惊讶与困惑流露了出来。不过齐德隆还在侧,她们转出报琼阁后也是半句话不肯多说,倒是齐德隆一出门就被冻得袖起了手,把手掌收进皮袄子里嘟嘟囔囔:“好家伙,夫人真是给你们好大脸面……”
·
·
·
      轻轻的脚步声刚刚消失在耳畔,齐魏就板不住坐起身子把窗户一带,收手毫不顾忌形象地端起茶杯,将剩下的椰汁龙井牛饮一空,自个儿过圆光罩摸出来了齐德隆刚才侍奉着他脱下的外氅,披上时就听见孙萤带着笑音儿的话:“不赖啊,齐老爷~”她是在学玉琴等人方才的柔声辗转,不过这和她本人北京大妞的人设全然不符,齐魏听得直掉鸡皮疙瘩,脸上的嫌弃也不遮掩:“你可得了吧,啊,还嫌我成天被恶心得不够呢,肉麻坏了。”
·
      孙萤吃吃笑着,一跃从榻上下来,上前去帮齐魏系外氅的领带儿。她习惯性要打蝴蝶结,看出来她手上动作的齐魏因而还摇头叫住了她一回:蝴蝶结也太娘了吧?不过这实在很没必要,因为手上动作到一半儿,孙萤才发现自己其实并不会给人系蝴蝶结——只是会从自己的方向给自己打罢了。她因而讪讪一笑,改给齐魏打了个很直男的盘扣,另解释道:“我来之前在艺术团里通过气儿了,要想攒出个像模像样的民乐队,江南这些土著是缺不了的,给元老们丰富一点文娱生活嘛。她们这些弹琴的确实不能太糟践手,你不说我也知道的,我也是弹钢琴的嘛。“
      齐魏略有些闷地嗯了一声,他稍稍垂下目光,望着低着头专心打结的孙萤的发顶:其上簪戴了一朵粉珍珠编成的珠花儿。粉珍珠是夸克·琼不知道从哪儿倒腾来取悦女元老们的玩意儿,而形制却实打实是明朝的手艺人打造出来的,摹梅花之形而成,其中还用了几根儿金丝做梅蕊,看去除了更显贵态之外,跟玉琴等人平日里的装扮大抵是没什么差异的。齐魏因而有些出神,却被孙萤叫住了一声:“想什么哪?“他忙回神过来,才发现孙萤已然系好了盘扣,转而去披她的氅子了。他有一说一:“其实也没什么,就是本来她们都应该接着养蚕的嘛……”
·
      “我知道你意思。”披好氅子的孙萤扶了扶有些歪斜的珠花儿,闲口接话道,“养蚕本来是靠自己劳动吃饭,按说是件好事儿。结果因为将来的事儿,你还得把她们放出来。”她又见一笑,“哎呀,你还过不去这个坎儿啊?你还没看清元老院这帮人么,他们都是把女人当东西的,本质上呢跟这些明朝老爷都一样的。给他们批发回去几个女人,就跟批发回去几样古玩、几张字画儿没什么区别。就说女仆评级这个事儿吧,还ABCD,当是澳洲M5牛排呢!
      这些话说来实则是颇沉重的,从小浸淫在安逸的21世纪、没过过半天苦日子,连穿越都是对考试挂科的应激反应的孙萤,在元老院的几年间却不得不学会去面对了这些现实。这时她年轻的面容上,还有了几分少见的老成,拉过齐魏的手,安抚性质地拍了拍:“你就当是从江南回来,给他们批发了一批大西瓜么!”
·
      齐魏原本确实在为自己要凭送女人打通关系而不快,听孙萤说到大西瓜一节,他确实被逗乐了,故作思考状答话:“还别说,凤凰山庄还有几块儿闲田,种点大西瓜未尝不可……”两人因而相对而笑,孙萤还催起了齐魏:“走啦走啦,你之前信里说的漂亮玩意儿呢?带我去看带我去看……”
·
·
·
      齐魏和孙萤都没有想到,他们俩给玉琴等人出了多大的难题。
      这一晚,是玉琴等人将在蚕房姑娘们的集体宿舍里度过的最后一晚。她们睡的是大通铺,挤挤挨挨地连翻身的地方都不曾有,玉琴等人还是当琵琶仔的时候才受过这般的委屈呢!蚕房管事的女人据说是从前总掌事的王四娘手下带出来的,丈夫是在齐掌柜手下的一个叫许成的伙计,因而人称许成家的;为人泼辣利落,更有几分手段。这几位粉唱儿被差使来的当天,许成家的亲切地见过了几位,而后就干脆地将她们划到了不同的“组”里头,晚上偌大一个通铺上,玉琴发现睡着的都是她们一个“组”的人,竟无一个熟悉的!这些养蚕姑娘大多出身微末却清白,对玉琴她们这样的粉唱儿有着天然的排斥,何况她们从来没接触过这样的活计,手脚未免显得有些笨拙。白天里的日子对玉琴等人来说分外难熬,只有偶尔休息时她们姐妹才能碰头商量对策、忧心前途,而晚上上了炕,玉琴连辗转反侧都不能:挨着她睡的姑娘告诉她,如果打扰别人睡觉的话,是会被罚多做活的。
·
      幸而,这是最后一夜了。明天有了齐夫人的安排,一切都会不一样了吧?

归化民

快把标题改了吧,我还以为谁把旧文翻了出来,差点错过更新。

归化民干部

李一凡 发表于 2020-1-19 02:16
快把标题改了吧,我还以为谁把旧文翻了出来,差点错过更新。

来了来了2333333刚刚去看了看烤箱里的大鸡腿儿(。。

归化民

给勤奋的楼主点赞

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

我倒是想知道,如果不是孙萤在场,齐魏会不会真把几个姑娘给收了,哪怕不过明路呢。
另外,我给自己的同人主角起的名字是齐楚秦。
齐楚秦
齐魏
赵燕
韩中山
韩代
吴越
郑卫
鲁郯莒
晋义渠
等等

春秋战国可以起好多名字出来啊

一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

归化民干部

赞美更新。

酱油元老

QQ
楼主能不能少一些细腻,着重点故事性一些?

归化民干部

QDD 发表于 2020-1-19 04:31
我倒是想知道,如果不是孙萤在场,齐魏会不会真把几个姑娘给收了,哪怕不过明路呢。
另外,我给自己的同人 ...

我知道齐老师你叫齐楚秦233333,巧合、巧合
至于齐魏同志会不会收,不如问问他本人@梅东的狮子 看我眼神自己体会

归化民干部

陆李仙 发表于 2020-1-19 10:26
楼主能不能少一些细腻,着重点故事性一些?

我习惯堆砌细节来着!因为想要更饱满地刻画场景和人物,把各人的不同性格都呈现出来而不是让大家都是工具人.....以后会尽力快一点的!
另外小声嘟囔一下,不堆砌细节也凑不到牛大预订的20w字啊。.....

土著

支持支持。。我喜欢看同人

元老

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

腐草见孙萤 发表于 2019-12-21 19:56
1·      齐魏齐掌柜要在新年里接待一批贵客的消息,在凤凰山庄中并不算什么高密级的事儿;单看他手下第一 ...

姑娘们不是这么浪男人的。

归化民干部

苏伊士总督 发表于 2020-1-19 23:07
姑娘们不是这么浪男人的。

不要拿现在妹子的脑回路去想土著妹子啦。这种矛盾也是我同人的重点之一

土著

感谢换一个角度展现女性圆脑在一帮子大粗胚中如何安身立命的,祝愿早日转正。

归化民

八嘎,快点更新呀!写一小段也行啊!