临高启明论坛

搜索
楼主: 121824913

【原创】海述祖淳安当官记8月12日更新

元老

1637股灾纪念章

找个警卫去对外情报局揍他一顿就行
爱上了头像这个男生,该怎么办呢?

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

感谢更新。这次更新没加标题,差点错过。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

小琳子最帅了 发表于 2020-4-8 11:20
找个警卫去对外情报局揍他一顿就行

没看明白啥意思

元老

1637股灾纪念章

对外情报局局长就叫江山

归化民干部

第三次反围剿纪念章

小琳子最帅了 发表于 2020-4-9 09:35
对外情报局局长就叫江山

哈哈哈哈,冷笑话

元老

1637股灾纪念章

不会有人连江局都不知道吧

酱油元老

1637股灾纪念章

楼主写得很好呀,很喜欢看。政治的东西是没有办法靠嘴说服别人的,还是希望能多在临高线继续更新。

元老

1637股灾纪念章

海老爷什么时候露面干事23333
大宋澳洲行在资深仓管,坚决支持元中央!

归化民

催更催更,zsbd
临高北定中原日,家祭勿忘告乃翁

归化民

楼主还更新吗?
临高北定中原日,家祭勿忘告乃翁

归化民

楼主,催更了

归化民干部

1637股灾纪念章

赞美同人               

归化民

催更楼主,喜欢看的几部同人最近都不更新了

酱油元老

楼主,好久没有更新了

元老

一指星光灭绝 发表于 2020-4-25 01:44
这坑挖的有点大,后面马上占领舟山群岛了,海叔祖估计得跑路了。

开始派出海述祖的时候考虑过,海述祖表面上是从澳宋回归大明报效朝廷的,舟山群岛占领后作为海述祖的撤退路线。

元老

村民们看着这些怪人把山上没人要的石头和土挖出来一些带走,觉得这群人是不是都是疯子,但又不敢说,毕竟粮食还是实打实的。觉得这样也不错。监视他们的满清骑兵每天看着勘探队拿着怪模怪样的东西比划,花大力气在山上凿洞,碎石,然后小心翼翼的带走,开始还觉得新鲜,后来实在觉得无聊,这些地方大概也不会有人来,大部分就撤走了,只留下了七八个骑兵看着,其他人都跑回大营了。
又过了几天,此地的勘察工作快结束了,又出现了新情况,远处出现了五六个满清骑兵,从朝鲜方向飞奔而来,朱鸣夏觉得奇怪,不是说好了离我们一公里么?这么几个人耿直的冲过来是什么意思?下令全体隐蔽,派人向船上报警,确定撤退路线安全,并派侦察骑兵查看周围监视的满清骑兵情况。等这满清骑兵冲进了村子,才命令部队现身将他们包围了,双方陷入了奇怪的对峙当中。
这伙骑兵是正蓝旗的,他们几个没参加互市,待着没事干也出来抢劫,他们知道正红旗跟澳宋的冲突,但不太清楚细节。不知道正黄旗损失了小两百人,皇太极将消息封锁了。之后听说互市顺利进行了也就没放在心上。等到黄骅跟范文程说勘探队要来的时候,他们已经出发了,自然不知道这个消息,也不知道要距离勘探队一公里的协定。这几个人带了一个刚投靠正蓝旗不久的朝鲜人叫金成宪,金成宪之前还是朝鲜的小吏,因为贪污暴露,畏罪逃到辽东一带,迷路快饿死的时候被这个村子的人救下,在这个村子干了几个月的短工,结果又因为偷鸡被村民发现被打了一顿,他本就不甘心在这个被人遗忘的村子里窝着,心一横又逃走了。直到碰到正蓝旗的人,仗着自己会汉语,会朝鲜话,之前接待过八旗商团,还懂几句满语,先在正蓝旗混着。听说要去抢劫他就想到了收留他的小村子,这个村子的人每次碰到八旗骑兵都藏的好躲的快,所以没什么太大损失,正好用来邀功,顺带报复这个小村子,带着正蓝旗一路沿着鸭绿江抢劫,然后自然就到了这个小村子。由于他们是从江边方向过来,监视的八旗骑兵人数又少,没发现他们。结果他们就大摇大摆的进村了。
朱鸣夏估计这是几个误闯进来的满清骑兵,但季无声在这里怕出危险,还是要等侦察骑兵回来,并确认撤退路线安全,所以叫蓝定边先去问一下他们什么情况。金成宪看蓝定边走了过来,马上抢到蓝定边面前搭话,但蓝定边知道肯定是领头的旗丁说了算,没理金成宪,直接用满语跟领头的旗丁交流了一会,弄清楚了整个事情,回来跟朱鸣夏和季无声汇报了情况。这时一直在旁边围观的刘大堂也认出了金成宪,请传令兵求见朱鸣夏,随后跟朱鸣夏说明了金成宪的情况。
金成宪在朝鲜和八旗里都听说过澳宋,拿他们当一伙海贼,今天明显是澳宋兵力占优势,不过这是在满清的地盘上,晾这伙海贼也不敢招惹八旗。不过看刘大堂跟澳宋的长官说话,虽然听不清,但动作中对自己指指点点,澳宋长官也看了自己几眼,显然刘大堂在向澳宋长官告自己的状,这就不太妙了。万一澳宋长官听信了刘大堂,对自己不利,八旗旗丁不一定会冒风险保护自己。现在自己需要阻止刘大堂的告状,提醒一下澳宋自己是八旗的人,讨好八旗旗丁让他们出事了保护自己。刚才蓝定边没搭理自己也有怨恨。于是走到前面,用汉语高声大喊,刘大堂,你等草民不要以为澳宋的长官会受你蒙蔽,这还是大清的地界,容不得你放肆。金成宪自以为这三句话恰到好处,既没有冒犯澳宋长官,又向八旗表了忠心,还警告了刘大堂不准多嘴,当心我以后找八旗报复你。随后向八旗旗丁报告了喊话内容,领头的旗丁点点头,领头的旗丁也有点心虚的,今天如果动手的话自己肯定要玩完,认怂的话以后在旗里恐怕名声不好,这条朝鲜狗在澳宋面前强调一下这里还是八旗的地盘,提醒一下澳宋也不错,万一澳宋长官不喜,就说都是这朝鲜狗胡说八道,把这条朝鲜狗扔出去给澳宋长官赔罪就是了。
朱鸣夏和季无声听到了对视了一眼,朱鸣夏其实没太考虑过金成宪说啥,他在等侦察骑兵回来确认监视的八旗骑兵的动向和撤退路线的安全。季无声则键盘侠症状发作,跟朱鸣夏说:
我们似乎碰到了一个法律管辖权的问题。
啥?
你看啊,那个人说这是清朝的领土,其实这里应该是明朝被清朝占领的领土,或者说明朝和清朝的争议地区。再这里发生的纠纷属于明清双方的管辖权交叉区域。根据我们跟清朝的协议,这里暂时归我们使用,有点类似于大使馆的区域。
然后呢?朱鸣夏没想到季无声会在这个时候扯什么管辖权的问题,不知道他到底想说什么。
那么这几个人就是违反了清朝跟我们的协议,无故携带武器闯入我方领土,性质上算是武装侵犯我国主权。我们有自卫反击的权力。清朝要承担通知不到位的后果。
那怎么办? 通知满清过来领人?
不过牵涉到明朝争议领土,似乎没有问过明朝的意见,有点不公平啊。
那现在怎么去问明朝的意见呢?
这时大家突然想起来沈炼在这里了,一起看沈炼。
沈炼,林铭和稻川一起被安排在季无声旁边当保镖,林铭在跟稻川解释目前形势和金成宪说的三句话的含义,稻川试着理解这些弯弯绕。沈炼在听朱鸣夏和季无声的交谈,猛然听见首长谈论自己。
朱鸣夏问沈炼,你代表明朝说说这事应该怎么解决。
沈炼想怎么问到我了?按说这事不归镇抚司管,不过身为朝廷命官,碰到了还是要讲守土有责的,现在不能承认自己的镇抚司身份。也不知道澳宋将官打的什么主意。
回大人,小人目前并非朝廷命官,但小人之前在辽东军中效力,知道若是朝廷命官,当尽守土之责。
朱鸣夏笑道,你倒是尽到守土之责了,把什么贝勒的手都砍下来了,还拿了个扳指是吧,回去以后崇祯得赏你点啥。
季无声问,这些人到这里应该是违反了大明律吧?
是的,沈炼想这不是废话么。
管辖这里的明朝机构应该是东江镇吧?
是的
那么东江镇能不能在这里用大明律处罚他们?
这个。。。不能,这真澳是在嘲笑东江镇无能么?
这里是大明领土,应该实行大明律,但明朝无法在这里执行大明律,所以无论我们还是清朝在这里做什么都不会受到大明律的制裁。
不会受到制裁,沈炼虽然觉得这位首长的废话没完没了,但似乎是要说什么。
这时侦察骑兵陆续回来了,告诉朱鸣夏监视的满清骑兵懒洋洋没有动作,应该是什么也不知道。周围没有满清骑兵调动的迹象,撤退路线是安全的。这就是一伙误闯进来的八旗兵。
朱鸣夏点点头,回头问
季大法官,您看这事怎么办好啊?
季无声问,我怎么处置他们都行么?
干什么都行,你在这里搞个法庭审判他们都行。你没进马甲的法学会吧?
我才不跟他们扯那个,不过今天我就给讼棍们上一课了。
我宣布,这些人出现在我眼前,违反了季无声法第三条,打扰了我的工作,判处死刑,根据这事挺好玩的,特别宽大处理,减刑为每个人自己砍掉双臂。
啊? 朱鸣夏张大的嘴巴,这键盘侠还真狠啊。
不是说我干什么都行么?季无声有点怯生生的问。
行,干啥都行,你说怎么处置就怎么处置。蓝定边呢?听到季首长的命令了吧,过去翻译给他们听。一个字也不要漏掉啊。说完了赶紧回来,离他们远点。海兵队准备射击。
海兵队唰的一声把枪都举起来了。
蓝定边虽然觉得很奇怪,不过还是跑过去尽力着对领头的旗丁翻译了全部内容。金成宪在蓝定边跑过来时还以为自己的一番义正言辞起了作用,澳宋马上要对他们以礼相待,没想到领头的旗丁脸色变了,领头的旗丁看到海兵队举枪,知道事情不妙,蓝定边过来说的话没完全听懂,只是知道了澳宋的人要他们自己砍掉双臂
眼看着蓝定边急忙跑远了,领头旗丁瞪着眼睛看之前说话最多的季无声。
季无声一看旗丁瞪着自己:呦,老朱你看他瞪我,改判他死刑。
朱鸣夏无奈的翻了翻白眼,对海兵队下令:开火
铅弹横扫过所有八旗旗丁。金成宪死的那一刻还在疑惑:我料定了一切,为什么会这样?
朱鸣夏看着地上的尸体,笑着问季无声:季大法官满意不?
嗯,今天的事你就写,澳宋帝国人员和清朝人员分别进入明朝和清朝争议的领土上,已经实施了两百年的明朝法律大明律不能制裁澳宋帝国和清朝人员。澳宋帝国与法律无关的闲杂人等季无声,今天心情不错,根据自己刚刚瞎编的法律,在没有任何调查,没有任何证据,没有辩护人,也不允许被告自我辩解的情况下判处了清朝士兵的死刑,当场执行完毕。此事跟在场的朱鸣夏无关,由季无声负全部责任,季无声愿意接受澳宋法律的一切制裁。这个报告一定要交给元老院。
你这么践踏法律,讼棍们会不高兴吧。
我在教他们学习真正的法律。
我知道了,。朱鸣夏严肃的点点头。
不过我报告上会写,这个决定是在场所有元老的一致决定,有什么责任我跟你一起承担。
然后二人相视一笑。
回复 支持 5 反对 0

元老

1637股灾纪念章

这才是我大汉男儿,面对敌人绝不心慈手软

元老

这……真是恶趣味啊……

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
较真一下,第三国在争议地区行使权力的时候一般遵循实控者的规定,如果按照新中国前的大使馆管理方式,擅自闯入者确实能够被审判处理(如已拿到治外法权),至于用的法律对不对那就不关这片土地控制者的事情了

酱油元老

这个……,确认了眼神,不是我的爽点

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

121824913 发表于 2020-4-27 22:46
村民们看着这些怪人把山上没人要的石头和土挖出来一些带走,觉得这群人是不是都是疯子,但又不敢说,毕竟粮 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

赞美更新,支持作者

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

我髡杀人如麻
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

酱油元老

1637股灾纪念章

赞美更新呀!

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

老季这个键盘敲得属实蛇皮操作,我喜欢!
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

归化民

这种情节一次两次还稍微有点爽点,搞多了就没意思了。

元老

紫菜卷 发表于 2020-4-30 08:18

哎,看懂的人不多啊

别别,应该是就我一个人没看懂,别灰心。我只是觉得和前面打正黄旗那段情节上有点重复,如果是后面还另有安排的话就当我没说。  发表于 2020-5-1 18:51

元老

121824913 发表于 2020-2-23 15:52
这个感觉不是很可行,因为各方的信息不一致
澳宋郭常二人:根据赵引弓的照片和审讯表现,知道沈炼是崇祯 ...

5.1才看这里,后来没有看,不是抓沈炼4个锦衣卫吧,可以问一问另3个人锦衣卫。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

元老

紫菜卷 发表于 2020-4-30 08:18

别别,应该是就我一个人没看懂,别灰心。我只是觉得和前面打正黄旗那段情节上有点重复,如果是后面还另有安排的话就当我没说。  

点评没法回复,在这里回复,朱鸣夏打正黄旗是按元老院的决定进行军事挑衅,执行国家意志。是澳宋和满清两个国家的对抗。

跟季无声这次杀人是季无声个人的意思,季无声的意思是让所有人看清楚法律的本质,法律的最基础的定义是反映统治阶级意志,由强制力保证实施的工具,最核心的部分在后一句,法律是个工具,由强制力保证实施,在那个原本是明朝的小村子力,明朝的法律大明律不能实施,多半时间是满清统治,但在那一个时间,强制力是澳宋提供的,所以朱元璋殚精竭虑写的大明律,皇太极绞尽脑汁颁布的任何法律都没有效力,季无声自己瞎编的法律才是真正的法律,让元老们意识到所谓的讼棍鼓吹的法律完全就是个笑话,是澳宋工业党和讼棍内斗的表现形式。那几个抢劫的满清骑兵成为了澳宋内斗的牺牲品。

形式都是杀人,但内涵完全不同。
回复 支持 1 反对 0

元老

木头人 发表于 2020-5-1 11:33
5.1才看这里,后来没有看,不是抓沈炼4个锦衣卫吧,可以问一问另3个人锦衣卫。

锦衣卫只抓到沈炼一个,剩下三个是水师的兵丁,只是听从上级命令出海搜索,啥也不知道,