临高启明论坛

搜索
楼主: PETNrdx

【原创】伏波军特化联的黎明 5月18日完结撒花

酱油元老

1637股灾纪念章

祝愿特化联早日重返临交所

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

PETNrdx 发表于 2020-3-16 17:05
第十一节  DASF
  “我不能接受!!!请在座的委员给我解释一下这个是什么意思,这个食品用氰化物什么意思 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

第十二节 我们都有光明的未来

本周的V132包间和往日有所不同,自从陈环和王圣凯折腾出了一条日产100kg的硝化棉生产线以后。三合会的众位元老们总算可以打打台球了,虽然时不时会发生一些不可描述的事情。
    石出由一边打磨着球杆一边抱怨道:“企划院那帮人真不是东西,天天要我排夜班加大力度,TM那个黑灯瞎火的夜班有效率吗。”
    乔蒽胆子小,缩在一角落里面说到:“你这算是好的了,企划院昨天跑过来说要我多炼油给你们夜班照明,明明去年不要开采石油的也是他们,今年竟然变成了多炼油。这帮人真的是孙子,天天享受着电灯的快乐生活。我们那些个油灯亮度也太TM低了,别说夜班了,连封闭的房间照明都嫌黑。”
    这时,一整清脆的爆音响起打断了诸位的思绪,陈环看了看自己的球杆一边说道:“哈哈哈,不小心又用力过猛了,这赛璐璐的球真的不靠谱,你们继续继续。”
    乔蒽:“你丫的,这要不要这么刺激,知道这玩意会炸还敢用。”
    陈环:“没事没事,习惯了,火工品厂这种声音太日常搞得我都没感觉了。”
    众人心里不由得一整吐槽:习惯了艹。。。。
    陈环推了推眼镜:“不过照明这个问题,我已经有一个腹案了。这周回去就回着手试验。”
    张枭和齐楚秦一听不由的伸长了脖子:“你前两天和我们要磷酸三丁酯就为了这个吗。”
    陈环:“是,此外还得准备一批酸和纯水,勘探队运气不错,发现了一个不错的独居石砂矿,现在已经采集了一批。未来我准备和王胖子去开采斯里兰卡和印度南部的富钍砂矿和方钍石。”
        王胖子:“我们已经确认了,在斯里兰卡存在一个方钍石矿,而在对岸的印度海岸存在一个富钍砂矿。考虑到未来的印度攻略,会择机去开采,目前先用找到的独居石凑活着用了。”    第二天,陈环晃晃悠悠的走大了特号港口,开采出来的独居石已经在临高被经过了碱浸和处理后已经变成了碱溶饼。独居石本身是一种富含Ce,Th等各种稀土元素的混合矿石。而Ce铈和Th钍作为最容易被分离出来的矿物,也是最早得到应用的两种稀土矿物。
    陈环叫齐楚秦两个人从仓库里面搬了一大桶硝酸把所有的碱溶饼溶解。这样便形成了稀土的硝酸溶液。此时其中含有多种稀土元素甚至包含一定的U。而将Th分离出来就需要通过有机萃取。在这里结合历史资料,陈环选择了磷酸三丁酯。利用30%的磷酸三丁酯溶液萃取后,混合稀土硝酸溶液存在于水相中,铀钍则存在于有机相中。然后再用水反萃,再次用5%的磷酸三丁酯溶液重复操作。
    陈环和齐楚秦一边听着旁边盖革计数器的声音一边慢慢的重复萃取工艺,最后得到了一大罐白色固体。齐楚秦一边从胸口里面掏出一块铅板一边气喘吁吁的说道:“这玩意真的没事吗,我看见那个盖革计数器一直在叫。
    陈环:“怕什么,这点辐射算不了啥的,我们现在赶快来试试结果。”
    说罢,取出了一个亚麻的网兜,泡在事先留下的硝酸钍溶液中,同时从柜子里拿出了穿越前买的旧时空某汽灯(灯罩给磕坏了)。然后待浸取完成后迫不及待的将网兜塞了进去。
    随着,网兜逐步的从黑色变为白色,亚麻被烧干净,煤油灯逐步的越来越亮越来越亮,亮瞎了二人的眼镜。齐楚秦一边捂着眼睛一边说道:“你火调太大了,关小点啊!我的眼睛好疼!”
    陈环一边捂着眼睛一边说道:“我哪里知道啊,这鬼玩意咋这么亮。”
    此时此刻,张枭一边拎着一桶水一边推门进来说道:“哪里失火了,老陈老齐没死吧,我看你这边这么亮。。。。啊啊啊啊啊啊,我的眼睛啊艹。。。。”然后,直到陈环摸到气阀之前,三个人都痛苦的在地上捂着眼睛打滚。。。。。。。。
    日后,被人们称为007万恶根源的第一款含钍灯罩的汽灯“瞎狗眼一号”就是在三人捂着眼睛的某次实验中诞生了。。。。。。

台球是木心包硝棉吧,全是硝棉的话房子都炸垮了。  发表于 2020-11-28 04:08
正如张枭日后在回忆录中写的:“每当132包厢里的台球桌上响起碰撞声,大家都会不自主地拔出手枪。”  发表于 2020-4-2 17:59
爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开
回复 支持 1 反对 0

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

PETNrdx 发表于 2020-4-2 17:09
    本周的V123包间和往日有所不同,自从陈环和王圣凯折腾出了一条日产1 ...

V123包厢还是V132包厢,我记得之前在别的帖子包括元技委设定都是132呀
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

主任

紫微垣之光 发表于 2020-4-2 17:20
V123包厢还是V132包厢,我记得之前在别的帖子包括元技委设定都是132呀

手滑。。。。三合会诸位的传统艺能叫做,手滑打错数字

顺便,第七节也有这个V123打错的,在灰机那边的搬运版本搜索的时候发现的,我也一并给更正了  发表于 2020-4-2 17:33

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

这个瞎狗眼灯是个啥原理,P神给介绍下?

主任

紫微垣之光 发表于 2020-4-2 17:26
这个瞎狗眼灯是个啥原理,P神给介绍下?

那好吧我专门讲一下

主任

补充说明:钍灯罩
    实际上人类再发明煤气灯以后,存在的问题就是无论火焰有多猛,流量给多大,亮度并没有得到显著的提升。所以实际上正文的各种煤气灯,煤油灯是有问题的。亮度其实是不够的。而后来给出的解决方案就是灰光灯和钍灯罩。他们利用了某些物质灼热以后会发光的特性制成。灰光灯是用的钙。钍灯罩用的是浸过硝酸钍的亚麻网兜,在汽灯里面网兜被烧掉,然后剩下一个白色易碎的二氧化钍网。每次火焰灼烧后二氧化钍都会发出明亮的白光,亮度严格来说和白炽灯不相上下,具体的各位可以找煤油灯的使用说明。
    当然钍也不是没有缺点。。。他的最大缺点就是有辐射,钍是放射性物质。所以现在的煤油灯网罩一般采用几种稀土混合制造。当然澳宋就不需要管这么多了。那点放射性计量其实算不上很厉害,倒是极大的提高了各种灯的亮度。而钍和铈这两种稀土是澳宋完全有能力分离出来的稀土元素,这就非常棒。

感谢科普!!!  发表于 2020-5-8 08:06
感谢科普!  发表于 2020-4-2 17:39
回复 支持 2 反对 0

主任

你们应该开发PVC(聚氯乙烯)。我虽然不太了解高分子聚会合,不过听有搞这个的说,还是相对容易的。
齐博士说氯乙烯比较容易,但他不熟悉聚合。
PVC是现代运用最广泛的廉价塑料,下水管道,自来水管道,很多计量器具的塑料部件,譬如水表的齿轮,可以轻易加工。
澳宋生活方式可以极大加持。
PVC可以用电石法(图),用煤,石灰,氯化氢合成(避开了石油难题)。

PVC最早在1835年被法国的科学家(Henri Victor Regnault)发现。随后在1872年德国的另一位科学家(Eugen Baumann)也发现了这种新的材料。在当时PVC材料为白色的固体,易碎性,并没有实际的应用性。在20世纪初俄国化学家(Ivan Ostromislensky)和Fritz Klatte 等一批化学人士都曾尝试改变PVC的易碎性,使其成为商业产品但是都已失败而告终.
直到在1926年美国的Waldo Semon(B.F. Goodrich公司)的合成了PVC并在美国申请了专利,他通过合成多种添加剂解决了PVC的易碎性,增加了PVC材料产品的拓展性,使其具备了产品商业化的基础。1931年德国开始用乳液方法开始生产PVC,1941年美国开始用漂浮法生产PVC,由此PVC材料相关产品开始大量应用于生产生活应用。
随着科技的的发展,当下PVC生产合成已经被本体合成法取代,使其效率更高,成本也大大的降低。
直到在1926年美国的Waldo Semon(B.F. Goodrich公司)的合成了PVC并在美国申请了专利,他通过合成多种添加剂解决了PVC的易碎性,增加了PVC材料产品的拓展性,使其具备了产品商业化的基础。1931年德国开始用乳液方法开始生产PVC,1941年美国开始用漂浮法生产PVC,由此PVC材料相关产品开始大量应用于生产生活应用。
随着科技的的发展,当下PVC生产合成已经被本体合成法取代,使其效率更高,成本也大大的降低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

主任

而且副产品电石可以做照明灯,至少公共场所用蛮好

P神终于把苏州会议上的吵架落地了

主任

下一个小目标是把副产物的铈还原出来搞发火合金

主任

芳草地 总务主任

PETNrdx 发表于 2020-4-2 17:09
    本周的V132包间和往日有所不同,自从陈环和王圣凯折腾出了一条日产1 ...

瞎狗眼灯,有趣。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

芳草地 总务主任

张浩-雷霆万钧 发表于 2020-4-2 17:42
而且副产品电石可以做照明灯,至少公共场所用蛮好

以前很多矿工下矿坑时戴的头灯用的就是电石灯。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

第十三节 海边烧烤和杂谈(1)
    齐楚秦一边捂着眼睛一边痛苦的说道:“你这个汽灯也太亮了吧,你买的什么鬼,这亮度得上千流明了吧。”陈环一听又把气阀又调小了一点:“我靠我哪里知道这灯这么亮的,我只是听老板说贼亮就买了。再说了穿越的时候煤油忘了带我一直用不了我哪里知道会这么亮的。”
    张枭眯了眯眼睛看着玻璃后面闪烁着的灯罩说道:“我刚才还以为你们这里失火了呢,这么亮就是说之前大会上吵了几天的夜班是不是可以展开了。”
    “那必须的,不过现在还剩一堆硝酸铈等玩意的混合溶液,回头得研究一下咋处理。齐委员长,这就靠你了。搞出Ce单质,回头大家念叨很久的打火石就有了。我记得勘探队的人可是和我念叨了好几次zippo的打火石。这次找到富钍独居石矿他们可出了大力。”
    “这事就交给我了,稀土这玩意我可是非常有经验了。到时候保证人人有打火石用。”齐楚秦拍了拍胸脯,然后露出了一抹迷之笑容:“不说这个了,既然有灯了我们去海边开烧烤大会吧!”
    “哦!!!!!!这个太棒了!!吃烧烤!吃烧烤!吃烧烤!!!”二人的声音响彻了整个实验楼。
    “什么,有烤肉吃!我出燃料!我出铁板!”乔蒽和石出由从窗外探出了头。
    “烤肉好啊,穿越以后好久不搞烤肉了!”罗海涛和聂义峰从门口走了进来:“刚听说你们把灯罩搞了出来,这就要搞烧烤了?带我一个啊。”
    最后,在大家的一直讨论下变成了海边烧烤。陈环一边叹着气一边串着肉:“我说,总感觉我亏了啊,肉是从我哪里拿的,香料是从我这拿的,最后做菜的还是我。。。。。。还有张枭啊,不是我说,,,你拿解剖刀切肉说真的,我总感觉是某个给水防疫部门出来的。。。”
    张枭倒也不吱声,拿着解剖刀宛如艺术一般分解着肉块,手速之快,左手之灵活让周围的人除了感叹外,后背还一丝丝发凉。。。。。。“不过话说回来,这儿风景还真不错。凉风,大海,夕阳,烧烤这么棒的组合。”聂义峰放下手上的削皮刀看着远处感叹道。
    “过两年就没这么好了,你看着后面那一排化工厂。还记得齐楚秦说过的话吗。来来来,老齐给聂劳模说一段。”陈环招呼了一下正在努力地和生火作着斗争的齐楚秦。
     齐楚秦头也不抬就说道“一年淘米洗菜,两年洗衣灌溉,三年水质变坏,四年鱼虾绝代,五年人人患癌。”
    “我靠,你们这个也太缺德了吧。”
    “这有啥的,没条件做更好的只能无限拉胯的用低端落后办法做呗。你看那个汞齐多么香,一堆玩意的提炼需要汞齐呢。”
    “再说了,你看那边石出由和罗海涛在打靶的就是这些污染的成果了。”陈环说罢对着远处在打飞镖的石出由他们撅了撅下巴。聂义峰摸了摸眼睛看了半天总算是憋出了一句话:“好像没啥烟吗,你个死大尉前几天不是强调了没有无烟药吗,快的给我交出来我要玩。”
    “确实没有啊,那些是做实验的NC我自己按照经验自己搓了一些装药,没多少而且发火也不是非常稳定。”
    “这有啥的,赶快给我列装。有就行了。要求那么多干啥。”聂义峰麻利的把手擦了擦跑了过去,留下陈环和张枭二人继续在优哉游哉的处理着肉和食材。这时候齐楚秦终于点着了篝火, 在篝火和汽灯的照耀下傍晚的儋州湾颇有一种旧时空海滩度假村的韵味,陈环,罗海涛和聂义峰坐在椅子上面一边吃着烤肉一边闲聊了起来。
    “这一桶是啥,老陈你又折腾了啥好东西。”聂义峰看见陈环旁边放了一个酒桶一样的小玩意后好奇的问道。
     陈环故作神秘的表示:“这个啊,就要和我们儋州中央实验室的某些计划说起了。来来来都来喝一口。”说罢便给二人各自倒了一杯冒着气泡的黄色液体。
    “话说,这玩意咋一股子尿骚味,你该不会和张枭那个做假药的一样又搞了啥中华传统古法壮阳的玩意吧。”罗海涛摇了摇杯子看着这神秘的液体。隔壁桌传来张枭的一声吐槽:“放屁,我做的从来都是正经制药,那种古法壮阳的玩意只有司凯德会相信。”
     “靠!这不就是红牛吗!快老实交代你们这帮化工口的人从哪里的来的红牛!我们可乐还没喝上呢!你们这帮腐败分子都有红牛了”聂义峰抿了一口非常震惊,揪住陈环的衣领问道。陈环摆了摆手说道:“冷静一点,冷静一点。你还记得环氧乙烷吗,我们之前不是说这玩意只能现制现用吗。”
     “然后呢?你就别卖关子了,我又不懂化学。”聂义峰搓了搓手,一副想要拷问犯人的姿态。
     “所以每次多出来的环氧乙烷呢,我们都把他做成了牛磺酸,然后我参考了旧时空魔爪的做法。把牛磺酸,咖啡因之类的玩意混在一起。最后就得到了这个,澳宋克难版魔爪。你看商标我都准备好了。我这个就不叫魔爪了,叫仙手。”陈环指了指木桶外面那个两根指头并在一起的符号。“目前大概能做个十几桶的样子,你要我回头送你们几桶。”
      “我看你这不叫仙手,叫上帝之手吧。”罗海涛看了看这个符号露出了一副意味深长的笑容。。。。。

主任

老规矩补充说明:
    牛磺酸是红牛里面的主要成分,而魔爪除了牛磺酸外还加入了人参粉,红茶浓缩粉,咖啡浓缩粉,绿茶浓缩粉(都是富含咖啡因的玩意),瓜拉纳树提取物(一种南美的果树,主要成分瓜拉纳因和咖啡因效果一样)。这鬼东西严格来说就是运动功能饮料界的泥石流,啥提神去疲劳的玩意都往里面倒。。。。。
    而牛磺酸的合成步骤,我参考的是从环氧乙烷出发的步骤,环氧乙烷亚硫酸氢钠开环得到2-羟基乙磺酸钠,然后与氨反应得到2-氨基乙磺酸钠,再和盐酸反应就得到了牛磺酸。反应步骤如下:

此外,也可以先将环氧乙烷和氨反应变成乙醇胺,再用乙醇胺制作牛磺酸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

涨姿势了,我就是喝红牛和魔爪就极其兴奋别想睡觉了……  发表于 2020-5-8 08:29

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
环氧乙烷能拿来灭菌,做些灭菌棉纱口罩放着不错

主任

MMPKCW 发表于 2020-4-12 15:47

想多了医用有要求的。。。。

主任

MMPKCW 发表于 2020-4-12 15:47

EO这个问题之前和郑局说过,结论是达不到医用消毒要求的根本用不了。

主任

芳草地 总务主任

PETNrdx 发表于 2020-4-12 13:47
第十三节 海边烧烤和杂谈(1)
    齐楚秦一边捂着眼睛一边痛苦的说道:“你这个汽灯也太亮了吧,你买的什 ...

感謝更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

1637股灾纪念章

太刺激了,澳宋红牛要上市了,不过感觉这个应该是优先供应军方和蒸包局的,扩大产能了倒是可以卖到大明去

主任

路边启明,胡说八道~

woc太刺激了,又是红牛又是飞碟打靶,我喜欢

欸,刺激二字居然从河蟹词列表移除了?  发表于 2020-4-14 00:57

主任

第十四节 海边烧烤(2)
“嘿嘿,你很懂行啊,我觉得发行两款,一款是普通版叫仙手。另一款是特制的加入了齐楚秦给自己准备拿啥玩意,我决定取名叫永动机。”陈环拍了拍桶上的商标露出了一抹猥琐的笑容。
  “你们两在打啥哑谜,不过我好想有点明白了。快点老实交代你准备了多少桶。坦白从宽,抗拒从严。”聂义峰把右手比作一把手枪指了指二人。而陈环举起双手故作胆怯的说道:“大人饶命啊,特供版的我只有三四桶。而且齐楚秦加的量有点大,我决定到时候按照瓶来装,不然会喝出事情的。”
  “好你的陈环,天天和张药丸混在一起,终于变成了卖假药的形状了吗。”聂义峰拍了拍自己的枪套:“我宣布,陈环涉嫌倒卖加药谋害元老,奖励带空壳的花生米一颗。哈哈!”
  “放屁,我这些齐楚秦拿自己试过了,你看他活奔乱跳的有啥问题。再说了我说有事主要是担心有人拿去请大户喝,我们这些喝习惯了咖啡因的人倒是无所谓。问题是大户们没喝过如果一次喝那个我们习惯的量会心动过速啊,而且看体质估计会有点问题啊。”陈环说罢拍了拍聂义峰的肩膀:“你第一次喝特浓咖啡的时候那种感觉懂了吗。如果不习惯的话很难受的。”
  “我没喝过啊,我哪里懂。”聂义峰一脸黑人问号。
  “那没事,我现在给你喝的量就很足了,恭喜你今晚上会有一个好梦。嘻嘻嘻嘻嘻。”罗海涛和陈环二人不禁的坏笑起来。“希望你捂着自己心脏的时候不要太惨。”
  “啊,我的心啊!我强健的心脏啊!”陈环捂着自己的心脏仰着头跪在地上。
  “好了好了,别玩了,老陈。我听说特里尼先生过来找你。你小子啥时候和小商人们勾搭在一起了”张枭走了过来下巴指了指远处一脸尴尬的莱布·特里尼先生还有他的学徒们。
  “尊贵的元老们下午好,我谨代表七省和东印度公司向各位问好。”
  “哦哦哦,特里尼先生啊。你要的东西我放在旁边了。哦对了,我要你办的事情咋样了。”
  “当然,各位元老的事情是本公司的头等大事,已经派了可靠的人去请伦勃朗先生了。那么请问我可以去拿吗。”特里尼先生露出了一抹笑容。
  “可以可以,你去拿吧。哦对了,回头有空帮我们画一张儋州湾的夕阳吧。价格就算成我给你的那种蓝色如何。”
  “当然可以,尊敬的陈元老。那么我就告辞了。”说罢,特里尼指挥着他的学徒们把旁边的一排箱子搬上了马车。告别了陈环。
    当然,陈环刚一回来就被一群人架在了椅子上面,一群人激动的围了上来七嘴八舌的问了起来。
  “我刚才好像听见了伦勃朗,快老实交代,你小子又偷跑了啥。”聂义峰把汽灯拿出来对准陈环,宛如一个刑讯的警察一般。
  “没啥没啥,我就是让特里尼先生去请伦勃朗过来而已。代价是一些颜料。”陈环摆了摆手:“我对天发誓我没偷跑好不好,这个事情没啥的。”
  “还记得齐楚秦上次说的吗,冶金不是应该都是石器时代的简单活动嘛,顶多新石器时代。”说罢陈环看了看在旁边默然的喝着酒的金哲元老,继续说道。“和这个比,做油画颜料只能算旧石器时代的事情,不对是原始人时代。你想想那些颜料说白了不就是无机物和有机物吗。”
  “无机物,我记得上次外贸部开会不是说从欧洲买颜料吗?好像是司凯德说的我们生产不了很多当时使用的颜料来着的。”张枭问道。
  “放屁,谁说做不了的。那个时代才几种颜料,我们除了钛白做不了还有啥色做不了的。最近因为铬矿的输入我们能做到颜色更多了,不信你们来说颜色,我直接告诉你是啥做的。”陈环拍了拍胸脯。
  “铅白,锌白,锌钡白”金哲冷不防的抛出两句。
  “碱式碳酸铅,氧化锌,硫化锌和硫酸钡的混合物。”陈环也不抬头,悠悠然的说道。
  “铬黄,镉黄,铁黄。” 罗海涛继续说道。
  “铬酸铅,硫化镉,天然氧化铁和合成氧化铁的混合物”
  “拿坡里黄,还有铁红和镉红呢”又有人问道。
  “三氧化二锑,铁红是三氧化二铁做的,镉红是硫化镉和硒化镉的固溶体。” 陈环说完喝了口水又说到:“我们目前还可以人工合成茜素红作为颜料。”
  “那么紫色呢?”聂义峰好奇的问道:“我记得好像那个时代紫色很少见把。”
  “那是染料,颜料的话钴紫,锰紫和马斯紫。分别是磷酸钴,二氧化锰和合成的氧化铁”
  “蓝色的话则是普鲁士蓝吧?”张枭继续说道:“还有其他蓝色吗。你刚才和那个意大利人说报酬是蓝色是啥?”陈环鄙夷的看了他一眼:“当然有啊,群青,钴蓝,酞青蓝,天蓝。群青在这个时候只能靠开采青金石,非常贵,但是我们可以人工烧制这个本质上就是硅酸钠和硫酸钠烧制的而已。钴蓝,则是铝酸钴;天蓝是锡酸钴。”
  “至于我说的蓝色吗,是酞青蓝,合成这玩意不难。有机合成而已,我和齐楚秦偶尔让学生们去练手合成的。次外酞青替换掉中间的金属离子的话就可以延伸为酞青绿。”
  “不过你说了半天不全是有毒的玩意嘛。”聂义峰担心到:“我记得历史上曾经有过大规模使用绿色造成中毒的吧?”
  “没错,你说的是舍勒绿,成分是亚砷酸铜。后来还有一种更鲜艳的绿色巴黎绿,成分是乙酸亚砷酸铜。”说完陈环搓了搓手站了起来:“我已经写了注意事项了,只要不脑子热把这玩意拿去刷墙就行了。总之呢,我们基本上可以提供未来几乎所有出现的颜料。而且我要特里尼拿着一箱颜料去请伦勃朗先生过来了。你想想那么一大箱前所未见的颜料,谁能不心动呢。”
  “你这不就是富婆拿着显卡忽悠正太的手段吗。”向知雅在旁边冷不防的说了一句。
  “哈哈啊哈哈,没这回事我这都是为了元老院的艺术活动。我决定了伦勃朗来的话第一幅画就是化工部群像,第二幅画是矿业部群像,第三幅画则是冶金部群像。你们看如何。”陈环摸了摸自己的头发提出了一个建议。
  “放屁,明明应该我们矿业部第一个。铬矿都是我们挖的。”
  “应该摆啥姿势呢,jojo立如何?”
  “我们冶金部也是出了大力的,凭啥你们矿业部先啊!!!我们最近都累死了好不好。督工最近搞的东西都快把我们烦死了!!!强烈要求冶金部第一个。”
  “你们化工部吃独食!吃独食!最后一个,必须最后一个!”
  “快点老师交代你们还偷偷摸摸搞了多少计划!!!”

主任

芳草地 总务主任

PETNrdx 发表于 2020-5-1 13:38
第十四节 海边烧烤(2)
  “嘿嘿,你很懂行啊,我觉得发行两款,一款是普通版叫仙手。另一款是特制的加入 ...

想赞后看!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

赞美更新,支持元老院艺术事业

主任

按照惯例的补充说明:
油画颜料:在伦勃朗那个时代只有数量非常少的几种颜料,那时的画家需要依靠几种颜料去研究如何配合出更加多的色彩和明暗。而澳宋则可以大量生产19世纪甚至20世纪才有的颜料。
顺带附赠一个简单的颜料成分说明
铅白:碱式碳酸铅
锌白:氧化锌
钛白:二氧化钛
锌钛白:钛白和锌白混合
锌钡白:硫化锌和硫酸钡的混合
铬黄:铬酸铅
镉黄:硫化镉+硫化锌
铁黄(马斯黄):氧化铁
偶氮黄:偶氮颜料
拿坡里黄/那不勒斯黄:三氧化二锑
茜素红:天然茜草提取的色淀或者人工合成茜素
铁红:三氧化二铁
镉红:硫硒化镉,硫化镉和硒化镉形成的一种物质
偶氮红:偶氮化物
钴蓝:铝酸钴
钴紫:磷酸钴
锰紫:二氧化锰
马斯紫/铁紫:氧化铁
普蓝:普鲁士蓝(亚铁氰化铁)
群青:青金石或者以硫酸钠和硅酸钠人工烧制的硅酸盐
酞青蓝:酞青
酞青绿:酞青
天蓝:锡酸钴
铬绿:三氧化二铬
钴绿:氧化钴和氧化锌
舍勒绿:亚砷酸铜
巴黎绿:乙酸亚砷酸铜
铁棕:还是氧化铁
赭石:没想到吧,还是氧化铁
生褐:以前是天然棕土,现在依然是氧化铁调整出来的
熟褐:褐色黏土烧制的
马斯棕:他依然是氧化铁
煤黑:炭黑而已
铁黑:四氧化三铁,他依然是铁
象牙黑/骨黑:骨灰而已。成分是碳,碳酸钙还有磷酸钙之类的

酱油元老

赞美更新!

归化民干部

赞美更新!

主任

第十五节 海边烧烤(三)元技委的隐忧

“再说一遍,我们冶金部最近都忙疯了,强烈要求我们第一个。你们这群不24小时上班的人是无法理解我们的!!
”冶金部的诸位仗着自己指挥的嗓门吼得比谁声音都大。
  “人与人之间注定是无法理解的吗,我们被马千嘱当畜生使唤,你们在儋州逍遥自在!天理何在啊!”金哲愤怒的仰天大吼。
  “你吼那么大声干什么啊。马千嘱又咋折腾你们了?”罗海涛捂着耳朵说。
  “也不知道马千嘱听了谁的馊主意。说要把高炉煤气拿去推动气机气缸运转,把现在用的蒸汽动力的冷却水泵和鼓风机换成高炉产生的煤气推动!”金哲愤懑的说道。他这一说在场的元老纷纷炸了锅一般的围了过来。
  “那个憨憨出的馊主意,哪有动力系统依赖生产系统的?”有人抛出了一个问题。
  “他说宝钢的TRT系统的就是高炉煤气推动真气机的。”金哲继续说道。
  “扯他娘的犊子,那高炉比我们这个大多了好不好。而且那个是汽轮机吧?”陈环一生气开始飙起了家乡の话
  “那个高炉余气能有多大压力,带的动吗?”石出由掏出纸和笔,一边写一边问道。
  “大概10psi吧”金哲顿了顿,估了一个数字出来。
  “这那够啊,这点压力哪里推得动活塞。”石出由很快的结束了计算,得出了一个大家估计都估的出来的结论。
  “这个管道能这么折腾吗?再说了这个煤气量够通到冷却水泵那边吗?”张枭随口问了句。
    金哲叹了口气说道:“所以我们和马逆开了几天会,终于告诉他就算是用煤气也得是烧煤气而不是用高炉煤气推动。然后你猜结束了马逆又干了啥。咳咳咳,我先喝口水。”
    聂义峰和罗海涛等人伸长了脖子围过来:“你倒是说啊,卖啥关子啊。”“别太监啊!”
  “他问我们能不能把手头几个褐铁矿用起来,我们说这么搞太吃亏了根本不需要啊,然后马千嘱就不知道从哪里掏出了一大摞企划书塞给我们要我们做一个烧结炉,我都不知道马千嘱找谁写的企划书。到底是谁写的啊?”金哲说完使劲的挠起了自己的头发。
  “会不是设计院?”聂义峰问道。
  “不可能啊,你要知道设计院最近没空给他折腾图纸和设计的。最近根本没人有空闲时间做这种玩意啊。”石出由想都不想就下了判断,正当周围人一脸黑人问号的时候。陈环举了举手:“我作证啊,最近确实没空。连我最近都给拉过去帮着画图纸了。”陈环刚说完,周围诸位恍然大悟纷纷点头。
  “怪不得最近塞给我这么多图纸要我帮着画的。”
  “对啊,我最近也是接了一堆画图的任务。你们设计院是不是人啊,我一个弱女子咋救忍心给我塞这么多事情”
  “啊,说起来我最近也给拉去画图纸了。你们设计院不是人挺多的吗,咋塞给我一堆船型让我画图。我一个做内燃机的和船有什么关系。”罗海涛抓了抓脑袋问道。这时旁边一直不做声的乔蒽突然仰头大笑起来:“哈哈哈哈,这事啊。确实你们可能不知道。还记得我们之前为了扩编从文理学院和上完高小的学生你们专门开了一个制图员的培训吗?”
  “啊,说起来我上次还批判过你们元技委又在搞什么恶趣味的事情呢,当然我知道这种好事肯定轮不到某个最后的撸党的。”聂义峰一边抿着‘仙手’一边望向旁边那个正忙着计算积分的某人。
    乔蒽瞟了过去笑了一下说道:“那些人本来准备分配给设计院的,结果半路给刘大府截胡了。他个dirty old有个秘书还不知足。把我们这一期的制图员全拉去广州了。前几天甚至还发电报和我说你们制图员干秘书效率太低,发配给财税局都嫌弃不好使要我们加强培训,你看看有这么不要脸的人吗!这是人说的话吗!抢我们制图员还嫌弃人不行!叛徒他神气什么!”说罢,使劲的敲了敲桌子,突然又把手缩进了屁股兜里。“所以,最近设计院忙不过来只能拜托你们帮我们多画点图了。抱歉啊抱歉了各位。诶哟喂。。。。。”
   “算了算了,他嫌弃也不奇怪。毕竟你想想在打字机和复印机发明前文书都是重体力活,刘大府某东西上脑拿着20世纪下半叶办公室套用当然会觉得效率低啊。”陈环摆了摆手:“我们下次多骂几句就完了,dirty-old吗。图纸还是希望大家继续画下去,所谓报酬我们化工部会尽量满足各位的需求的。请大家一定要配合最近的工作。香港造船厂的图纸还有央钢的图纸希望大家都帮忙画一下。”
  “不过企划书到底是谁做的呢?”
  “马千嘱自己不会做吗?”
  “放屁,他懂个屁的工业。这企划写的好歹也是个我们冶金部只能骂街的水平。马前卒哪里有这水平!”
  “好了好了,不管他马逆搞啥事我们想办法推翻就行了。大家回头都问问周围的打听打听。这么详细的报告不会凭空出来,总归是有出处的。”张枭拍了拍手:“我们来跳舞吧,不想这些奇怪的事情了。说道篝火当然要跳舞啦!!!”
  “我们懂!我们懂!”
  “你个撸党终于开窍了吗!哈哈哈哈!”
  “那么,葛小姐能不能和我一起跳一支呢?”
  “抱歉了,我已经约好了伴舞对象了。下次吧”
    就这样,工业口诸君的烧烤野餐在一片祥和的音乐和大家的舞蹈中。。。。。。还有周围警卫一片看蛮族的鄙夷眼神中落下了帷幕。当然,所有参会的人都永远想不到那一次无心的野餐会成为改变历史的第一对蝴蝶翅膀。。。。。。。

主任

芳草地 总务主任

PETNrdx 发表于 2020-5-2 03:13
第十五节 海边烧烤(三)元技委的隐忧
  “再说一遍,我们冶金部最近都忙疯了,强烈要求我们第一个。你们 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉