临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

主任

1637股灾纪念章

突然觉得托洛茨基的全球革命理念可以由澳宋实践……虽然是资产阶级革命……
Make Steamer Great Again!

主任

第三次反围剿纪念章

→_→不知道文王马萧等人怎么看

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-4-25 08:47
  于是,随着紧急情况部和国民军的重组,海军第三远征队的二季度训练计划也被打乱了——他们不得不推迟了 ...

感謝更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

starscream7 发表于 2020-4-25 12:32
→_→不知道文王马萧等人怎么看

不入眼,我这个比杜雯姬信含蓄得多啊
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-4-25 12:42
不入眼,我这个比杜雯姬信含蓄得多啊

恰恰相反,你这个才要命

执委

starscream7 发表于 2020-4-25 19:30
恰恰相反,你这个才要命

没事,更要命的还在后面呢,66666
https://www.qidian.com/book/1040441827/

归化民干部

这么着急于培养自己的掘墓人……

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-4-25 19:32
没事,更要命的还在后面呢,66666

搬凳子,敲饭碗,等进一步的剧情和作死

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

说好了元老院的反动统治呢?聂司令也太红太专了吧

归化民

赞美更新,聂司令是要搞三湾改编吗?

归化民

赞美更新,聂司令是要搞三湾改编吗?

归化民

还有,预测一下,伏波军今后会成为什么样子的军队?红军?国民革命军?美军?

执委

子不语我来曰 发表于 2020-4-25 22:00
还有,预测一下,伏波军今后会成为什么样子的军队?红军?国民革命军?美军?

个人比较倾向于1924年的国民革命军,这是最好的可能

执委

话说我还真不是第一个这么干的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

执委

460.政治建军(二)

博铺要塞海军第三远征队的指挥部里,聂义峰坐在自己的办公桌旁正在保养着许久没有用过的那支11mm军用型1630式转轮手枪。自从在崖州一系列行动中被这玩意的漏气给结结实实地烫了几次爪子之后,聂义峰对本时空制造的转轮武器已经敬而远之,不过既然是自己的配枪还是勤快些好,总得给战士们做个榜样。杜子腾看着聂义峰满不在乎的表情,很是忧心忡忡,实在忍不住了,加重了一点语气:“我说……你们这是在引火烧身,捅马蜂窝啊!”
  “其实不见得……”聂义峰一边掏着弹巢,一边微笑着看着杜子腾。自从西沙回来,算是共过患难的关系自然也不一般,有些话也没必要隐瞒,“你不会真的相信元老院会千秋万代,一统江湖吧?”
  “我啊?我是认为元老院早晚会被归化民革命推翻,从长远来看元老院自己就是最大的反动派是没错,但问题是那肯定是到第三代、第四代甚至一百年之后的时候,总之不是现在啊!”杜子腾苦笑。
  “我也没说是现在啊!再说了,你哪只眼睛看见我们要推翻元老院了?”聂义峰掏完弹巢,又吹了两口,继续擦着,“现阶段,我们政治工作的任务,是尽最大可能动员归化民和土著中的年轻人,投身元老院的事业中。这也是此前城铁治安案件给我的启发,我们必须和旧势力争夺年轻人,而不是等着年轻人主动投髡。元老院算老几啊?一句‘我代表最先进生产力,代表最先进文化’,土著就会屁颠屁颠跟着来?当年红军还知道先打土豪分田地,完了才谈得上建立苏维埃政权呢!我们可倒好,貌似是海纳百川谁来都行,可实际上呢?四百年的优越感让我们的鼻孔一个个都指着天,根本不在乎人们投不投髡,尤其是对那些年轻人,我们都有一种蜜汁自信,好像他们投髡是天经地义似的。我们可以不搭理那些尸位素餐的旧读书人,不搭理那些坐地吃租的大地主,但是必须争取,不对,是争夺工人、农民、商人、经营型地主,特别是争夺其中的那些年轻人,这样我们才会有基本盘,才谈得上‘总动员’,才谈得上北伐和南下。不然……民国的例子不就是现成的么?那是个烂泥坑,踩进去就很难出来!而如果我们继续这样下去,我们很可能连民国都不如,充其量就是一个加强版的19世纪末的满清!”
  杜子腾还是一脸的忧虑,劝解着:“你的话没错,分析的也有道理,但是你们给官兵们讲的……有点……比如说:元老院的伟大之处,在于代表了最广大人民的根本利益。假如有一天,归化民们发现阻碍他们的最后一个障碍是元老院了,怎么办呢?”
  “那就像你说的,也许三代或者四代后,我们这个澳宋就会爆发归化民的革命,但那就是后面的事情了,我们左右不了。既然我们创造了一个新的历史,那它也会有自己的发展规律,那就让它按照自己的规律向前走就好了。而且……话说你们是不是也太敏感了?一句元老院的伟大是基于人民的伟大就给吓成这样?不至于吧……”聂义峰戏谑的笑着。
  杜子腾还是一个劲地摇头:“你们这是在摸老虎屁股呐!”
  “不至于不至于!”聂义峰摇摇头,“其实没必要把元老院里泛左势力想的太过薄弱,其实应该反过来看,泛左势力其实还是很强大的,只不过大家还没有意识到而已。我也是在有了崖州的经历后突然发现的,泛左派实际上要比想象中的人数多得多。”
  “那是对土著!对士绅大户!可不是对咱们自己啊!对咱们自己,什么泛左,扎眼就变极右!”杜子腾提醒。
  “我们也不是对自己啊!我们一直强调的就是为元老院做先锋打头阵,全心全意为元老院和人民服务,全心全意为了‘代表先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向,代表最广大人民的根本利益’而奋斗啊!而我们的目的也不是什么赤旗的世界,而是一个人人吃得饱、穿得暖、富人不怕讹、穷人不受欺的种花家!”聂义峰清了清嗓子,像是着重强调似的,“就好比大革命时代,无论什么身份,什么阶层,要投身其中的都应该欢迎。再说了,连吃得饱穿得暖都做不到,我们来干啥?旅游啊?”
  “你可拉倒吧,假酒喝多了?三个代表都来了,咱们也就是在这个时空比烂还算得上‘最’,和旧时空一比那简直就是大倒车啊!”杜子腾还是觉得这事不靠谱。
  “你看,所以,要立足本时空。本时空,既然元老院是最先进的,那我们就要促成元老院让全世界都先进起来!这有什么不对么?”聂义峰一摊手。
  “可是……可是可是……”杜子腾竟然不知道说什么了,“你就不怕元老们投票把你席位废了?”
  “我干啥出格的事了?我是威胁元老生命安全了,还是我背叛元老院了,还是我叛逃大明了,还是我出卖元老院机密了?”聂义峰笑道。
  “你们……比这四样更戳元老们的G点你信不信!”杜子腾情绪也有些激动起来,“人人不受欺,就意味着人人平等,对我们来说可能吗?那还是要当人上人吗!?”
  “其实这事可以换个角度看,发动一批为了元老院的事业甘愿放弃一切乃至生命的人不好么?元老院难道不需要鼓舞人心的炮灰么?很多元老天天琢磨不就是如何用归化民的血染自己的红顶子么?那么如果这样的人多了,这些元老应该做梦都会笑醒了才对……”聂义峰眼睛咕噜一转,换了套说辞。
  “你当他们傻啊!?而且……就那些人的德行,他们只会看见你们说‘元老院的伟大是基于人民’,而不是‘元老院的伟大在于天意’……君权神授,君权神授,懂不懂啊?”杜子腾苦苦相劝着。
  “从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。两年前那些元老自己还唱过这些歌,这才两年多三年不到,他们自己就忘了?再说了,我们告诉官兵们的是,元老院是超然于君权和神权的存在啊!什么君权神授,连神权都是元老院赋予的更遑论君权!”聂义峰笑着,然后收起笑容严肃起来,“老杜,你也算是伏波军的老人了……这些年来,特别是打完广东后,你就没发现伏波军的变化吗?”
  杜子腾也面露苦笑,最初的时候他没有参加过新军的建设,但是那时候在计委也是天天往新军跑,后来转入了伏波军也正好赶上了军威最盛的时候,回想此前对比现在,确实有些难掩的问题:“当然发现了……大大小小的违纪,开始的时候总政还要一查到底,现在……也不知道魏爱文在干什么。”
  “鬼知道他在干啥,反正肯定不是在写同人……”
  “啊?啥啥啥?”
  “呃……我是说反正没在做他该做的事。”聂义峰耸耸肩,苦笑着,“其实往公里说,这事难道不应该是总政办的么?”
  “问题就在这,这事如果是总政办的,那当然没问题……可是你们几个私自办……还是面向归化民,难免有人说你们‘结党营私’啊亲!”杜子腾急得拍桌子。
  “这还真没有……我们结什么党了?选拔的是部队中的积极分子,就像一支延续下来的士兵委员会制度一样,接受所有人的监督,他们的一言一行都在所有人的眼里。”聂义峰收起擦拭好的转轮手枪,又拿出了自己的TT-33继续忙活,“总之,如果元老们真的看我们不顺眼,那把这把枪收走就好了嘛!”
  杜子腾实在是无语了,打量了一下聂义峰,冷笑一声:“老聂,你真的有你表现出来的这么高尚么?”
  “什么意思?”聂义峰问。
  “你最近不是对检疫营一个小女奴感兴趣么?那个吴伪,身边这个吴妍是他第二个生活秘书了吧?你们觉得……你们的所作所为,和你们嘴上说的,是不是不太一样?”杜子腾冷冷地说道,聂义峰手上的动作慢了下来,脸上还挂着笑容。
  “是,你老聂是说过愿意做‘十二月党人’,我也承认,元老院的将来势必会迎来十二月党人,可是……就算是轮到了你头上,你真的愿意放弃一切流放去西伯利亚?你愿意放弃你现在的权力、地位?你愿意离开何婧,离开小饺子?你踏马的有那个胆子吗!?”杜子腾接着开火。
  “我啊……我大概率……会是那个特鲁別茨科伊!”聂义峰苦笑。
  “那你踏马的和那个杜雯有什么区别!?”杜子腾直接喊了出来。
  “区别嘛……”聂义峰苦笑着,搁在过去,他是有些看不惯杜雯的那句“我会培养一批甘愿为此牺牲的人”,可现在突然发现,自己竟然也面不改色地、堂而皇之地,把这个逻辑用了起来。
  “你说那些元老是用‘归化民的血染自己的红顶子’,是!元老里面草菅人命不把归化民当人看的太多了!你呢?你倒是没染红顶子,你踏马的是拿以后归化民的血来成就自己的名声,你比你看不起的那些人强多少!?你自己想过吗!?”杜子腾喊着,聂义峰手上的动作完全停住了。杜子腾喊完,气也消了一点,挠了挠头不知道为啥自己竟然如此激动,清了清嗓子掩饰了一下尴尬,接着说,“老聂,咱们以前不熟,不过自打合作以后咱们也算是合作愉快,在西沙你老哥的神助攻我也很感谢,所以我不希望看到你们一时兴起给自己引火烧身,懂不懂!?”
  聂义峰放下手中的擦枪布,倚在藤椅靠背上,沉默不语。
  “咱们本来就不是江姐那样的人,你不是,吴伪也不是,整个元老院所谓的泛左阵营有一个算一个踏马的没有一个人是!所以,你们为什么非要为了一个人设辛辛苦苦地cosplay?你们喵的累不累?木秀于林风必摧之,这话你不懂吗!?以前你说自己被人拿来当儆猴的鸡用,因为什么到现在你心里还没点逼数吗?你总是刻意表现的和其他元老不一样,怎么,好显得大家都很龌龊是小人,就踏马的你老聂是个圣人呗?那不收拾你收拾谁?该!再说了,你喵的是圣人吗?你怎么把何婧追到手的你心里没点逼数吗?你有自己的道德观有自己的初心,嗯,很好!可你为什么要表现出那种可笑的出淤泥而不染的做作姿态来?你特么是淤泥还是莲?还是大家都是臭烂泥就踏马你自己是朵破莲花!?屁股没坐到统治者那里,天天想着cosplay自己的人设,你喵的累不累啊?啊!?咱们广东有句话,没那么大个头别带那么大个帽子!你想想你见着那个女奴的猴擒样!”杜子腾急得直拍桌子。
  聂义峰继续沉默着,胸膛不时鼓起来,然后又慢慢地降下去。
  杜子腾觉得自己骂的真有点过了,把还没说出来的更难听的话咽了下去,坐回了藤椅上,端起茶杯想喝口水,却发现是空的,左右看了看寻找着茶壶。
  “窗户边,柜子上。”聂义峰半天才张开嘴。
  杜子腾过去,给自己倒了一杯凉茶,一口气喝光了。
  “奶奶的,老子被骂了一顿,还特么得伺候你茶喝!还有天理没……”聂义峰挤出一个笑容。
  “笑!笑屁啊笑!”杜子腾白了他一眼,自己也乐了。
  “谢谢!”聂义峰叹了一口气,苦笑一声,目光马上又重新坚定起来,“但是不管怎么说,标兵还是要选拔的,我会写一份报告正式呈交总参和总政治处!反正本来也不是攥在我们谁的手里的,本来就是伏波军的。我只是不希望看到,伏波军变成历史上那些豆腐渣一般的部队。从当初新军开始,咱们一步步地把这支军队打造成现在这样,容易吗?”
  “慢慢来吧,整个军队系统的元老,当过兵的有几个?除了老何、老孙、朱鸣夏等等,还有几个人?总得一步步地来,罗马又不是一天建成的。”杜子腾说。
  “可罗马差不多是一天被毁的!”聂义峰也加重了语气。
  “也许吧……”杜子腾嗯了一声,坐下继续喝茶。手机铃声突然响了起来,依然是向天歌钦定的那个极富特色“老公接电话!”,便急忙接了起来。嗯了几句,又说了几句好好好是是是,还瞄了聂义峰一眼,最后嗯嗯嗯地挂了电话。
  “向老板?”
  “对,老向不是政保总局嘛……恭喜你,你部队里的十人团已经把你们那个会议的内容报上去了,现在就在老向的手里。”杜子腾叹了一口气,苦笑着,“我看啊,很快执委会乃至元老院就会知道了,那些看你不顺眼的人,应该会有行动了。”

回复 支持 2 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
元老院的体制决定了武装革命是不可能的。未来的斗争方向还是在议会斗争。仔细数下来,左翼或者泛左翼元老真的不少。明家四口,周围两口子,崖州西沙党。也算是一股很不小的政治势力了。
这个泛左翼联盟未来肯定会分裂为社民党和GC党,继而爆发内战。
这么想起来还挺带感的。
人民保安省监狱管理总局

主任

芳草地 总务主任

聂义峰 发表于 2020-4-26 08:52
  博铺要塞海军第三远征队的指挥部里,聂义峰坐在自己的办公桌旁正在保养着许久没有用过的那支11mm军用型 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

支持支持,军队政建还是要好好安排

元老

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-4-25 22:15

元老院里的光头没那么大能耐吧,丁丁同志貌似也没那个思想觉悟吧
大宋澳洲行在元老院煽风点火俱乐部高级会员

酱油元老

诶,聂司令这篇同人还没写到打广东吧?怎么出现了“打完广东之后”

执委

ljxwsr 发表于 2020-4-26 10:32
诶,聂司令这篇同人还没写到打广东吧?怎么出现了“打完广东之后”

1630年9-12月的珠江口讨伐

酱油元老

聂义峰 发表于 2020-4-26 10:34
1630年9-12月的珠江口讨伐

哦哦这样啊

归化民

不搞八项规定吗?工作时间中午还饮酒?要严肃处理

归化民

依法严肃处理,警务部门已经做出了‘刑事拘留十五天’的处罚。应为行政拘留。

归化民

大宋的法,非明国伪法,更非家法私法,而是人人平等之民法。改为人人平等之正法为宜。只提民法有歧义,因为还有行政法 刑法 宪法 国际公法 商法等其他法律部门。

元老

竟然没看懂老杜的逻辑……

元老

聂义峰 发表于 2020-4-25 22:15

诶等等,25年8月才组建的国民革命军,另外,你想到的是第几军

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

流放 流放!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

执委

徐蚌虎贲刘经扶 发表于 2020-4-26 15:54
诶等等,25年8月才组建的国民革命军,另外,你想到的是第几军

哪怕是第一军呢……

元老

聂义峰 发表于 2020-4-26 18:59
哪怕是第一军呢……

第一军?众所周知,元老院里只有一个光头....