临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
兰瑞成 发表于 2020-9-15 13:03
暗指王洛宾主席!直接开除元老席位!

如果是老聂手下姓王的丑角,那基本是王恒民
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

王菊吗?应该不至于

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

不是不是,一个随手编的龙套
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

SC1168 发表于 2020-9-15 21:19
如果是老聂手下姓王的丑角,那基本是王恒民

话说王恒民的论坛原形是谁?不会是前几天自称真理部要求尊儒搞等级制度那位吧

主任

QQ
皇帝PPT 发表于 2020-9-16 10:00
话说王恒民的论坛原形是谁?不会是前几天自称真理部要求尊儒搞等级制度那位吧 ...

应该就是聂帅看不顺眼的一个人,什么黑料都往他身上安

为元老院之崛起而炼丹!

执委

毕业季(六)

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……是非成败转头空,青山依旧在……”梁得志一身西装卖弄着半路出家的男中音,如杨洪基附体一般。舞台上灯光耀眼,人也是神采奕奕,结果也许是太激动了一不小心调起高了……倒是把这首歌唱出了一个新的高度。努力控制着已经达到破声临界点的嗓子,又必须契合前面的声调,这可不是一件容易的事情,只给老梁累的满身大汗,不过总算是没有丢人现眼,实属奇迹。
  随着广播剧《三国演义》的热播,主题曲《滚滚长江东逝水》成为了临高新的流行曲,而且深受旧读书人的喜爱。陈是行就是其中之一,当时在东门市初次听曲就被那磅礴气势给震得三观尽碎——在他的概念里,澳洲人善百工而穷文辞,他们的乐曲更是嘈杂乃至荒淫不堪。当那号角与战鼓的奏鸣中,传来战马的嘶鸣和千万人的喊杀声,陈是行几乎瞬间产生了幻觉,直到一个浑厚的澳洲人的声音传来,他才收回灵魂细细品味澳洲人谱曲的这首名诗——这是正德年间明臣杨慎的大作。没想到澳洲人谱曲之后,横贯千百年的豪迈之情浑然天成,令人拍案叫绝。不过这还不是他更惊奇的,说到底此曲用澳洲人的话叫“二度创作”,可当他听到《历史的天空》时,震撼之中迅速如痴如醉。陈是行拜请了很多人,想要当面向杨洪基、王健和谷建芬三位大儒请教,然而终不得。今天听到了梁得志调起高的翻唱,韵味不同,差距甚远……想来杨、王、谷三贤地位甚高,怕也不是等闲澳洲人可以拜见,陈是行不禁无比遗憾。
  累了一身汗的梁得志总算是顺利地结束了演唱,匆忙下台。梁夫人则看戏似的一脸坏笑,看着自己的丈夫:“我说……这首歌你不是很熟了,怎么还起高了?”
  “失误失误……哈哈哈哈!”梁得志还陶醉着刚才的气氛中,掐着腰微微后仰,开怀大笑。
  “好了,该我了!”梁夫人坏笑着拿过话筒,仿佛回到了旧时空厂里开联欢会的时候。
  当《历史的天空》丝竹声声响起时,座椅上的陈是行已经不由自主地站了起来,任凭身后的人百般抗议。他如痴如醉,闭上眼睛,感受着空灵之声,带他如入云端,翩然欲仙。
  “黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣……”梁夫人以前在工厂里毕竟是文艺扛把子,这一开口就是专业水平,比梁得志那半路出家强多了。
  “好!好!”陈是行闭着眼,也不顾什么“有辱斯文”了。
  “老陈!老陈!陈先生……坐下坐下……”前排两个熟悉的元老心说这酸子又发什么神经,赶紧把他拉到座位上。
  “好一个刀光剑影,好一个鼓角争鸣!虽然选材谈不上新奇,也不算别出心裁,但意向极好!绝妙!刀光剑影所见,鼓角争鸣是所闻,如此有画有声仿若百年历史皆在眼前……妙哉!妙哉!,本来是平面的东西它就就站起来了。眼前飞扬着一个个,鲜活的面容。这前两句讲的刀剑、鼓角都是物,这一句以人述之,顿具生气!虽不甚合对,但却是点睛之笔!堪称大师!”陈是行睁开眼,好像看到了一本好书、一副好对联一样,瞪着眼睛青筋暴露,兴奋异常。他看着前面看傻子一样看着自己的张枭,知道自己失态了,急忙说,“适才陈某激动了……张首长,杨、王、谷三位首长,真的不得见吗?”
  “呃……这个……”张枭难为着,心说我总不能给你刨个虫洞出来吧……只好搪塞,“老陈,跟你说过的,他们都在澳洲本土……这个……确实难……”,看着陈是行唉声叹气无比遗憾的模样,张枭竟然心疼起来。
  台上正是历史剧的片场,算是给大家换换口味。后台则忙活着要把气氛再拉回到体育上,马上就是初号班的节目——王慕清和钱朵朵的花样轮滑。两个十几岁的女孩,钱朵朵一身正版JK装,比那个什么什么唱《快乐恰恰恰》的高到不知道哪里去了。王慕清则选择了一身淡青色颇具仙女气质的“临高淑女”汉服版连衣裙,正踩着轮滑鞋在后台十分嘚瑟地单轮后退,把周围的归化民学生给看得全傻了眼。
  “来!你们几个,准备摆三角锥!余蓉!快点!”艾晓茜指挥几个女生,噔噔噔地跑前跑后,把一会需要用到的三角锥摆到舞台旁边。一会报幕的时候,这些三角锥要用最快的速度在舞台上摆好。
  “哎!马上马上马上!”
  余蓉的节目已经表演完了,不过她没有离开,而是在后台帮忙。她刚刚十五岁,也是这次高小的毕业生。她是个孤儿,没有“养家糊口”的需求,也没有“光宗耀祖”的愿望,所以没有报中学预科班,让艾晓茜非常遗憾。不过余蓉性格好,嗓子也好,这次艺术节不但参加她们班的节目,而且那些粗坯元老组织的“足球宝贝”里也有她。
  余蓉端着一摞绿色的三角锥,快步走着,突然侧门打开了,她躲闪不及直接撞了上去,三角锥稀里哗啦掉了一地。
  “没事吧?”沈昌杰打算来后台看热闹,结果刚开门余光就瞥见一个黑影,然而已经没有躲避的反应时间了。黑影怼了上来,嗯……软软的……沈昌杰脸微微一红,大概明白导演给自己安排了一个什么狗血桥段,急忙蹲下帮忙捡东西。
  “对不起首长,对不起,我没看见您!”余蓉急忙蹲下,手忙脚乱收拾着。沈昌杰便也不客气,站起来,用脚把几个滚远了的三角锥踢了过来,然后径直离开了。
  正在和王华琪扯淡的聂义峰看到沈昌杰,招了招手:“沈大图!”
  “我来后台透透气……”沈昌杰打量着四下里忙成一锅粥,看着面前若无其事的两人,“你们俩倒是真清闲。”
  “咋?你也来后台挑后宫啊?”聂义峰坏笑。
  “我是那种人么?”沈昌杰满脸的正义泛着光。
  “这可难说……刚才就有来后台泡妞的,让别的元老怼回去了。”聂义峰坏笑着,用胳膊怼了怼沈昌杰,“哎,我说,刚才那姑娘不错。”
  “哪个?”沈昌杰没明白过来。
  “按照一般套路,五分钟前发生在你身上的事情,叫作‘邂逅’,一般是用来开启后续剧情的。”聂义峰用下巴点了一下那边忙前忙后的余蓉。
  “挺耐看的女孩子,不过不是我的菜……”沈昌杰远远地又把那个女孩打量了一下,只是笑了笑。
  这下子,聂义峰脸上的笑容可就愈发猥琐起来,他还记得前几天给沈昌杰吹出去的牛:“哎,要不要找找张殉道,把这个女孩子调大图书馆去?”,沈昌杰没有说话,只是倚在桌子上自顾自地玩弄着手上起的肉刺。聂义峰觉得沈昌杰今天气压不对,和王华琪对视了一眼,平日里沈昌杰虽然不是那种满嘴跑火车的嘚瑟人,但还是话匣子不用故意倒的,今天这是怎么了?
  “我说你什么情况?咋情绪这么低落……今天芳草地艺术节,你看这台前幕后的多热闹!”聂义峰抬脚一勾沈昌杰两腿中间,顿时换来一句骂声,给骂得愣了一下。
  “抱歉……”沈昌杰叹了口气,“心情不太好……我不太想在大图书馆待了,真不如来芳草地当个专职老师来得痛快,哪那么多的破事……”
  王华琪和聂义峰面面相觑:“什么鬼?虽然你们大图一向是作为元老们的藏娇金屋……你羡慕嫉妒恨也不至于不想干了吧?”
  “老聂,老王……你们知道,我在大图书馆搞着一个战略预警工作,多少也是有些成绩吧?”沈昌杰似乎终于找到了倾诉地对象,也不管身边人来人往,自顾自地说着。
  “岂止是有些成绩……当年老子在崖州可是托了你的福捡了一条命!”聂义峰说得情真意切。
  “是啊,而且你们主持的外围岛屿的台风预警电台……那可以说是好几次救了全海南的命了。”王华琪嘴上说着,心里却嘀咕:要是误报再少一点就好了。
  “我不是邀功……我是觉得,到现在了,为什么我们中有的人还不如过去,只相信自己愿意相信的……今年春季滴雨未下,夏季降水也明显减少,这说明历史上存在的干旱已经提前来了!我们早就进行了水利方面的准备,再加上东南亚粮食进口,保障海南岛无虞问题还不大……虽然现在上马了大型飞剪船扩大粮食贸易规模,可他们以为这事是鼠标一点就行的吗?点了就可以北上了?一旦北上,仅凭我们现在这点可怜的农药、化肥产量和坑爹的水利,我们怎么养活上千万的人口!?”沈昌杰越说越气,不过他瞄了瞄周围不时经过的演员们,还是控制住了自己的音量。
  “怎么个意思?”王华琪听得有点懵。
  “怎么?你们的报告……执委会不信?”聂义峰倒是有些明白了。
  “对,我们七个小组,综合了大量史籍和论文,写了一份今后十年的干旱和蝗灾的报告……老聂你不是说我们大图要做元老院的参谋团么?其实这个工作早在1631年你们打琼南的时候我们就在做了……我们建议元老院扩大农药、化肥的生产,特别是上马绿僵菌之类灭蝗药剂的产能,还要扩大水利工程规模……最重要的是,必须尽快南下攻占东南亚的粮食产区,这样才能保证我们无后顾之忧!结果他娘的……还提交执委会呢……才提到于鄂水那里!这货装没事人一样,说我……说我是‘为了上位博眼球’,我……我特娘的吃饱了撑的,为了上位写一份报告?我直接把他和那谁私会的事情捅出来多好,你看那谁不活劈了他……”
  眼瞅着沈昌杰越说越气,口无遮拦,聂义峰急忙捂住他的嘴:“哎哎哎,老沈老沈,你说的啥,我们什么也没听见……”
  “我明白了……老沈这是仕途不顺!”王华琪清了清嗓子,顾左右而言他。
  “不是,我就不明白了……咱们这是怎么了?莺歌燕舞,歌舞升平,都忘了明末是特娘的怎么一个末日了是吧?”沈昌杰哀叹。
  这下王华琪就有些尴尬了,“莺歌燕舞,歌舞升平”,呃……这是说芳草地的艺术节?还是自己组建的“青春美少女队”?他嗯嗯啊啊支支吾吾应了两声,脸上红一阵白一阵。
  “抱歉……老王,我不是说你……”
  “呵呵,呵呵,呵呵呵呵……我就相信了吧……”
  “老王……老聂……你说咱们刚来的那会,好家伙,那份紧迫感都哪去了?老王,你是搞教育的,那会你们芳草地的口号是啥?压榨他,奴役他,像鹰犬一样追逐他!没错吧?老聂,你是伏波军,1629年那会伏波军是个什么样子?你看看你现在的肚子……咱们这都是怎么了?好日子过惯了,已经懒得脑子都不想动了么?就知道琢磨怎么算计其他人了?”
  聂义峰和王华琪顿时更尴尬了,尤其是聂义峰,低头捏了捏自己逐渐增多的肚腩……顿时有一种想把沈昌杰手刃了的冲动。
  “你看,老聂,你现在不想听自己又胖了,想打死我是吧……”沈昌杰看着聂义峰的囧态,补了一句,“还好还好,你胖得还不多……”
  “我是挺想打死你的……”聂义峰苦笑,不过也明白了沈昌杰的意思,“其实第二次反围剿结束后,咱们的生存危机解除了,大家慢慢也就没有那个紧迫感了,没有紧迫感了自然也就只想听自己希望听到的事情。1631拿下琼南,1632灭了郑芝龙,1633发动机行动胜利结束,还有几处飞地大建设,和欧洲贸易扩大等等等等,全部都是顺风好消息……大家自然也就也有了一种‘天朝上国,万国来贺’的迷梦,说白了……好日子过多了,就不想再跑了,飘了。你看最近这些事,尤其是春天闹得腐败案,我真是……唉……我的部队也出了篓子,也是不想再跑、懒害得。”
  “可是我们明明是打算继续跑啊!”沈昌杰抢过话头,“你看那BBS上,已经有人在鼓吹直取京津,拿下开滦煤矿了!他们知不知道,接下来将要发生的事情是什么!?他们知不知道,‘盗挖食新死之人’是个什么概念?他们知不知道,鼠疫大爆发整村整村的死绝了是什么样子?我们是有社会主义农药机了还是能自产抗生素了……天天喊着北上北上,他娘的我们拿什么北上?真当我们有实力传檄而定?我们说到底,只是蜗居海南岛一隅的割据势力而已,连海南岛都还没收拾利索!真当我们是美帝国主义,想打谁就打谁啊!?唉……要是普通元老这么做做梦也就罢了,我就搞不懂了……这些身居高位的家伙,当了几年‘国家领导人’也该有些长远眼光了吧?好么,现在一个个都忙着拉拢元老组建自己的势力,大搞民粹……大家一面过着自己的小日子,一面喊着口号,好像打到北京去喊口号就够了!”
  “哎哟,老沈你这是……自己报告被毙了,怨念十足啊……”王华琪掏出一包金圣船,甩出一根递给打开了话匣子的沈昌杰。
  沈昌杰夹着烟,不过摆摆手没有让王华琪点燃:“所以我真是够累的……费了这么大劲,各种利害关系都说了,他娘的给了我一个‘为了博上位不择手段’……我……我真不如来芳草地教书算了!我就看着他们作!到时候把华北大鼠疫带回来,咱们一起杀青领盒饭!”
  王华琪也拿出一根烟,在鼻子上问了问,然后收了起来:“问题是你说的干旱……真的会来么?”
  “不是真的会……是已经来了!混沌系统因为我们的出现会变化,但是大的气候不会因为我们有改变!而且,按照记载……今年,临高春天是不应该发生旱灾的!”沈昌杰把烟还了回去,“你们看着吧……现在我们的农业,养活海南岛这几十万人是没问题的……可是北上之后,那是几千万人啊!这么多年了,大家还没明白咱们没有点石成金的本事,都是一点一滴攒出来的么……”
  “没办法,好日子过久了,大家都容易把结果当成天经地义……就像旧时空的年轻一代都认为九年义务教育是自古以来的……”聂义峰耸耸肩,无可奈何。他大大咧咧地搂住沈昌杰的肩膀,作没心没肺状,“行了行了,反正真要是自己作得杀青,咱们谁也跑不了,操那心干嘛?今天这艺术节可是芳草地有史以来最隆重的一届,你倒好,节目不看,来后台也不看女生,跟我俩逼逼这么多……咋,想让我的部队明天杀进百仞城,拥立你沈大首长当执委会主席呗?”
  沈昌杰笑了一下:“跟你们说完了,心里好多了……”
  “反正我在伏波军就一个路子——抱住一个大腿,然后尽人事,听天命。把自己分内之事该做的做好了,剩下的让该头疼的人头疼去就行了!你操那心……你嫌自己头发比马千瞩多是吧?”聂义峰笑着,“老于他掩耳盗铃就让他盗好了,到时候吃了瘪摔了跟头,你把今天的报告一甩,然后大图就是你沈大首长的天下了!就像这艺术节,台前演出的人固然光鲜靓丽,这幕后的故事也是丰富多彩啊!既然那些人不让咱们到台前,那咱们在这幕后搅动风云,也是一样的嘛!”,说着话,那边王慕清和钱朵朵已经踩着轮滑鞋上了舞台,不一会儿幕前已经是丝竹声声。强烈的射灯把两个女孩的影子投射在了幕布上,随着会场里的阵阵惊呼舞动着。
  “也是……”沈昌杰笑了笑,“哎,博铺俱乐部这两天装修,周末要不咱们去初晴咖啡馆吹水呗?”
  “行啊,我快想死那里的烤羊排了!”聂义峰最后几个字因为急剧分泌的口水而含糊了。
  “泥马,你个吃货,可真有出息!”
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

SC1168 发表于 2020-9-16 11:17
应该就是聂帅看不顺眼的一个人,什么黑料都往他身上安

天地良心,我本人可是什么黑料都没安,都是齐博士干的

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

要是有元老唱个《向天再借五百年》的话。。。也不是不行,就是有点不要脸
变态绅士,LSP

主任

QQ
聂义峰 发表于 2020-9-17 16:34
  “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……是非成败转头空,青山依旧在……”梁得志一身西装卖弄着半路出家的 ...

聂帅自黑有一手的

为元老院之崛起而炼丹!

主任

1637股灾纪念章同人贡献勋章南洋船票

QQ
森罗万象 发表于 2020-9-17 17:15
要是有元老唱个《向天再借五百年》的话。。。也不是不行,就是有点不要脸 ...

可以安在岳飞头上。

主任

1637股灾纪念章同人贡献勋章南洋船票

QQ
森罗万象 发表于 2020-9-17 17:15
要是有元老唱个《向天再借五百年》的话。。。也不是不行,就是有点不要脸 ...

只是那句愿烟火人间,安得太平美满,实在是有问题。请问可以怎么改?改成怨淹没人间?

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

薤露梦浮桥 发表于 2020-9-17 22:36
只是那句愿烟火人间,安得太平美满,实在是有问题。请问可以怎么改?改成怨淹没人间? ...

这首歌原本不是《康熙王朝》的,一般认为是《大英雄郑成功》的曲子,你仔细听韩磊唱的,第一遍是“血淹没人间”,第二遍是“怨淹没人间”
变态绅士,LSP

归化民

薤露梦浮桥 发表于 2020-9-17 22:32
可以安在岳飞头上。

这首歌唱郑成功的,结果元老院把人家爹给毙了。。。不过安岳飞头上也正好
可能这就是人生吧

主任

QQ
聂义峰 发表于 2020-9-17 16:34
  “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……是非成败转头空,青山依旧在……”梁得志一身西装卖弄着半路出家的 ...

这是要在芳草地开航空天课程啦?

为元老院之崛起而炼丹!

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
其实我还脑补过一个元老给自己带出来的归化民副县长手书一副攻心联的场景。想想还真是带感呢。
人民保安省监狱管理总局

主任

1637股灾纪念章

哎呀,聂帅也是南下派,哎,牛大的方针也真是服了,我感觉是存心想让元老院栽在坑里,那几个北上的元老我就只能说呵呵,估计是高中没上过或者马哲没学好,基本的实事求是都不知道
高举列宁的旗帜,年轻的红十月向前进!

执委

pusi林900+ 发表于 2020-9-18 18:02
哎呀,聂帅也是南下派,哎,牛大的方针也真是服了,我感觉是存心想让元老院栽在坑里,那几个北上的元老我就 ...

我这是写的1633,我的同人设定元老院的舆论在1632-1634逐渐从南下变成北上,一方面是由于长时间的安逸生活导致元老们的普遍享乐主义和轻敌思想,二一个方面就是这个阶段的南下派在元老院内斗争中缺乏规划和手段

和论坛目前争论的1636之后的路线还不太一样

元老

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-9-18 18:59
我这是写的1633,我的同人设定元老院的舆论在1632-1634逐渐从南下变成北上,一方面是由于长时间的安逸生 ...

我也是支持南下的。
没有充足物资保障的情况下强行北伐,只会动摇元老院的根基。
一口吃不成胖子,只会噎到自己。
人民保安省监狱管理总局

主任

1637股灾纪念章

陈洛 发表于 2020-9-18 19:30
我也是支持南下的。
没有充足物资保障的情况下强行北伐,只会动摇元老院的根基。
一口吃不成胖子,只会噎 ...

我觉得,这一口下去吃的是毒药
高举列宁的旗帜,年轻的红十月向前进!

主任

QQ
pusi林900+ 发表于 2020-9-18 19:43

不过事实证明,两广吞下去的确差点噎死了元老院……至少“十万标准茅打北京”这种事情应该不会再发生了

为元老院之崛起而炼丹!

元老

第三次反围剿纪念章

pusi林900+ 发表于 2020-9-18 19:43

毒药还不好说,但至少撑死是肯定的。
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

SC1168 发表于 2020-9-18 20:22
不过事实证明,两广吞下去的确差点噎死了元老院……至少“十万标准茅打北京”这种事情应该不会再发生了 ...

也算是给元老院内部的某些同志提了个醒吧
人民保安省监狱管理总局
回复 支持 1 反对 0

主任

QQ
陈洛 发表于 2020-9-18 20:28
也算是给元老院内部的某些同志提了个醒吧

两广的坑咱已经踩了,希望能迷途知返吧……蛇吞象真的会成蒸汽大清的

为元老院之崛起而炼丹!

元老

第三次反围剿纪念章

SC1168 发表于 2020-9-18 20:37
两广的坑咱已经踩了,希望能迷途知返吧……蛇吞象真的会成蒸汽大清的

依我看还不如大清呢。
顶天了能跟上北洋军阀时期就算是烧高香了。
人民保安省监狱管理总局

执委

543.毕业季(七)

高山岭休闲度假中心又变得热闹起来,特别是马场。和几年前不同,今天元老院的马匹供应已经随着济州岛建设的蒸蒸日上而充裕了许多,不但推出了“东风”、“红旗”、“吉利”、“长安”、“奔驰”、“奥迪”、“宝马”等多款风格不同的马车,实现了“元老出行骡马化”,而且伏波军的轻型炮兵部队和联勤保障部队也完成了大部骡马化。不但如此,高山岭马场还适时推出了骑乘训练服务,供一些好事的元老们学习骑马——伏波军几次公开社会活动,元老们一身戎装骑着骏马检阅部队的样子,逼格显然要比站在吉普车上不知道高到哪里去了。于是骑乘服务一经推出就很受欢迎,而其中最积极的,当然是不知“作死”二字怎么写的小元老们啦!
  暑假第一天,傻子才去做作业,不亲近一下大自然怎么可以呢!?已是盛夏,气温已经上来了,不过中午刚刚下了一通又大又急的雨,雨停之后山林之间清风阵阵,十分舒爽。头顶是连绵火红的火烧云,脚下碧草青葱,远处高山岭的小山包并不“高”,身旁则是骑马同行的小伙伴们,环顾之下满满的诗情画意。不过可就吓坏了马场教练们,俗话说人有失手马有失蹄,他们已经满头大汗却一刻都不敢离开小元老,生怕出意外。但毕竟是小元老嘛……从来都是不惧“作死”的。更何况这些专门选出来的小滇马本身个头就不大,还被马疯子的徒子徒孙们调教的一个个都性情温顺就像一只大金毛,怎么看都是萌萌哒的样子。它们驮着自己的小主人缓步前行,而小元老们或扬鞭掐腰作指点江山状,或干脆兴奋地大呼小叫。骑术还不甚熟练的,就让马场教练护卫着前行。而那些骑术已经不错的……任凭教练哭爹喊娘,早就一骑绝尘了。
  “这时候,真想唱支歌……”梁子豪学着军务总部何伯伯的英武模样,单手勒缰绳,上身微微后仰,似豪情在胸,只是……那紧张兮兮恨不得把马夹死的双腿,暴露了他骑术不精实际心虚的很。他的这匹马通体油亮的红褐色,一看就是被伺候的十分惬意,吃得饱自然脾气也好,任凭梁子豪驱使。
  “唱啥呢?”林子琪毕竟女孩子,就小心多了。她跟在梁子豪的后面,紧张地有些发白的脸上披上火烧云的红光,懒洋洋的,可双手却老老实实紧握缰绳。身下这匹雪白的小马也不调皮,乖乖地听着教练和小主人的号令,令行禁止。
  “还能是啥?骑马,那必然是《铁血丹心》啊!”梁子豪轻轻勒了勒缰绳,他的“琼A0103”就心领神会停下了蹄子,回过头来等着慢腾腾的“琼A0104”——林子琪的坐骑。梁子豪偶尔会瞥两眼马鞍上的号码,这特么……跟车牌号似的。
  “哎呀,直男恶趣味……太俗套了!”林子琪在家里也看了无数遍《射雕英雄传》,对《铁血丹心》旋律中骑兵万马奔腾印象很深,但这又不是打仗……直男!你个直男!林子琪撇了撇嘴,“你以为你是谁?郭靖啊?”
  “那唱啥呢?”梁子豪等林子琪的马赶上来,轻催小马,“琼A0103”优雅的摆回长脖子,迈动着就像穿着白袜子的蹄子,继续向前。
  “《当》啊!”林子琪笑着说,接着就唱了起来,“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华!”
  梁子豪脸上大写着“嫌弃”二字:“你怎么跟我爸似的,《还珠格格》前两部看得都能背下全剧台词了!”
  “不然呢……我们也没有其他电视剧看……好歹你爸当年还给你带来了什么《黑猫警长》、《舒克贝塔》之类!我爸可是什么都没给我带……能记得给我买了几身来到这边备着的衣服我就谢天谢地了!你看小慕清的爸爸妈妈……恨不得给她带来一个商场。”林子琪撇着嘴,心说自己老爸也是一样,直男都不靠谱!
  “嗯,是啊……你和张允幂也真好意思的。王叔叔那是给人家王慕清买的,你们俩倒好,王慕清还没穿你们就先给穿旧了……”梁子豪吐槽。
  “王叔叔张阿姨盛情难却嘛……再说小慕清也没说什么啊!我小时候,就穿过许多我表姐的旧衣服……安啦安啦,谁让我比小慕清大呢!哈哈哈哈哈!”林子琪没心没肺开怀大笑。马下的教练听出来似乎小首长们是在说家中私事,一时不知道是该“不该听的不听”躲到一边,还是在这里硬撑着。
  梁子豪收了一把缰绳,向林子琪伸出手,坏坏地笑着:“那……林大小姐,要不要同乘一匹马啊?”,林子琪的脸色瞬间就突破了红霞的束缚。
  “主要是你这速度太慢了……天黑前得回家,就你这速度……咱们跑不了几圈了。”
  “哦……这样啊……”
  两个教练互相看了看,便牵着两匹马肩并肩站好。梁子豪往后挪了挪腾出位置,向林子琪伸出手。林子琪低着头握住了梁子豪的手,也许是因为小心,也许是因为别的什么,并没有去看梁子豪的眼睛。她伸出一条腿搭在梁子豪的马鞍上,另一只脚甩出马镫,接着便感觉到腋下多了一只手,然后身体好像一下子轻了。她一声惊呼闭上了眼睛,只觉得腿上一顿拖泥带水地斗转星移,等睁开眼的时候已经坐在了梁子豪的马上,准确的说是坐在梁子豪的怀里……这下脸已经可以煎鸡蛋了。不过她还是鼓起勇气,回头笑了笑,然后匆忙回过头去,数着琼A0103有多少根鬃毛。两匹马儿互相碰了碰鼻子,好像在八卦着什么。
  梁子豪握住缰绳,避开了紧张地快把缰绳攥出水来的林子琪的手,然后对两个教练说道:“你们先回去吧,我们自己转转。”
  “可是……小首长……”
  “放心,我们不会催马狂奔的,我也不敢啊……就是转一圈就回去了。”
  两个教练自然是不敢离开,不过知道这是小首长嫌弃自己了,便牵着琼A0104躲得远远的,那表情……好像生怕两个小首长人间蒸发了似的。
  林子琪忍俊不禁,抿嘴笑了一下,胳膊肘轻轻向后一捣:“哎,我发现自打那次和你接吻之后……你是越来越豪放了……看不出来啊,梁子豪小朋友,你还挺流氓的!你也不怕教练八卦?”
  “怎么了……我干啥了?”梁子豪几乎是怀抱着林子琪,脚轻磕了一下马儿。琼A0103打了一个响鼻,继续慢慢地向前走去。梁子豪握着缰绳,满面红光,“你不是要唱策马奔腾共享人世繁华么?现在这样唱最合适了……要不要我也给你来个‘策马奔腾’啊?”
  “啊!!!不要不要不要……”林子琪顿时花容失色。梁子豪嘿嘿一笑,继续唱着歌,还摇头晃脑地。
  马场门口,刚刚溜了一圈马回来的尚羽正举着双筒海军望远镜欣赏火烧云下的美景,他的镜头刚刚划过,突然像发现了什么似的猛地转回来,目镜后面的眼睛顿时瞪得大大的:“哎哟!哎哟!哎哟我去!我去我去!”
  “我勒个去?”正准备再去策马狂奔一圈的钱朵朵凑过来,“看见啥了?”
  “哎哟!哎哟哟!不得了不得了!太浪漫了……”尚羽在镜头里看到林子琪和梁子豪同乘一匹马,一前一后依偎着,而且林子琪回着头向后仰,两个人的脑袋重叠在一起……噫!少儿不宜少儿不宜……尚羽赶紧放下望远镜,嗯啊了半天,“那个……没什么……呃……我觉得今晚上我们的晚饭有着落了!”
  钱朵朵夺过望远镜,往尚羽差点把火烧云喊没了的方向一瞧,顿时连说几句“卖疙瘩”,猛地放下望远镜,回头喊着:“今晚上大家想吃什么?”
  林子琪睁开眼,触电似的收回自己的脑袋,嘴唇上还有凉凉的、软软的感觉,羞得缩在前面不再回头,脸上却挂着微笑。她看了看缰绳,那双大手已经握着自己的手,一起抓着缰绳。
  “梁子豪……”
  “肿么了?”
  “你说……我们会分开吗?”
  “侬脑子瓦特啦?”梁子豪抬手就弹了一下林子琪的脑壳,然后撩了一下流海,接着又拽了一下辫子,一套组合拳让林子琪手忙脚乱。
  “我就是觉得……世事真是无常……如果我爸没有把我带来,那这辈子也许都不会遇见你……也不会遇见幂幂,遇见小朵朵、小慕清……所以,我不想和你们分开。”林子琪的手钻进梁子豪的手心里,好像是躲在里面似的,“我就是怕有一天……和你们分开。”
  “早晚都会分开啊……就算是旧时空,毕业了,大家不一样天南海北地分开。”梁子豪知道这孩子的脑洞又开始发散思维了。
  “你知道我说的不是这个……”林子琪摇了摇头,看着远处的村庄、农田和牧场,喃喃道,“也许有一天,你发现我……可能并不是你们想象的那样。嗯……我们三观不合,那你会离开我吗?”
  呃……这是什么路数?梁子豪顿时一懵,又一弹林子琪的脑袋:“我说你平时不好好学习,只琢磨这些事了是吧?”
  “我还没问你以后遇到比我漂亮的归化民,你会不会买来当生活秘书呢!”林子琪哼了一声。
  梁子豪支支吾吾了半天,才算说清楚:“当然不会啊!咱们这些人,可是一起来到这个时空患难与共的!再说了……哪去找那么多的三观相符的?就说我爸我妈,就我妈那脾气,我爸这几十年不也过来了?”
  “你是说我脾气不好吗?”
  “我靠!你脑子里都是些麻辣烫么!?”第三个脑瓜崩弹在了林子琪头上。林子琪摸了摸隐隐作痛的头皮,脸上却笑着。
  “我说你有这脑子,多想想1636咱们怎么毕业吧……林大小姐,我这几个月都在忙足球赛,这次升学考试我都考得比你好喂!”梁子豪说着,就开始数落,“我看了你的卷子……哎,我说你是怎么把碳酸钠写成CaCL2的?人家顾晓萌一个归化民都没错……你考试的时候想啥了?浓脑子瓦特啦?”
  “哼!就知道你心里还有别人!”
  “不是……我……我就是举个例子……”得,经典的坑踩了进去。
  林子琪得意地一甩辫子,发丝扫过梁子豪百口莫辩的嘴,算是封了口。林子琪暗笑了一会,清了清嗓子才说:“好了……我就是有些粗心啦……”
  “我靠!林大小姐!你管这叫粗心?这要搁我妈,我就死无葬身之地了你知不知道……”梁子豪无奈地摇头。
  “梁子豪……我觉得有时候……你太爱显摆你有爸爸,还有妈妈了……”
  梁子豪只觉得嗡得一下,呃……这下是真百口莫辩了。
  “你别忘了……咱们当中,只有你和钱朵朵,是父母双全的。在这方面,你别看朵朵小,她比你注意得多。你经常有意无意地说自己爸爸,说自己妈妈……你知道,我在这边,只有一个爸爸。幂幂,她也只有一个……一言难尽的爸爸。还有……尚羽呢?他……”林子琪轻轻倚靠在梁子豪身上,就像倚靠在椅背上似的。
  “我……呃……是我脑子瓦特了……”梁子豪挠挠头,不知道该怎么说。他以前完全没有注意到这件事,或者说……他以为自己注意到了。
  “我是在那次事情之后……才想了很多……”
  梁子豪知道,是指的那次目击了跳楼,急忙问:“你现在还做噩梦?”
  林子琪摇摇头:“早不做了……毕竟那个女孩子和我们没什么交集,过去这么长时间就退出记忆了。不过那之后我想了不少事情,会不会哪天也会发生一些什么事情,我们分开呢?”
  “谁知道以后的事情,反正现在没有比这里更好的地方了。你不也说过……现在的我们,是最好的我们么?最好的我们,做着最好的事情,多好?芳草地,学习院,初号班,这就是最好的地方了,反正我是不会半途走的。1636年咱们毕业,还有三年……这算是咱们的三年高中了吧?”
  “还高中……咱们暑假作业是什么?《五年高考三年模拟》哎!亲!”林子琪欲哭无泪。
  “那也是我们的高中啊……最好的时间,最好的地点,和最好的人,做着最好的事情——最好的我们!你说呢?”
  林子琪笑得像只小狐狸:“哎哟,看不出梁大直男,还很有诗意!”
  两人正浪漫着,突然传来手机铃声,两人的铃声都是同一首歌,因此都本能地伸出手,然后碰在了一起。
  “是你的。”林子琪头也不回,手抚摸着马儿顺滑的鬃毛。
  梁子豪急忙掏出手机,是张允幂打来的:“喂,张允幂……”
  “哎哟!我还以为你们俩磨叽这么半天了该再亲一下!我们在这看了半天,你们连点动作都没有,可急死我们了!”电话里传来张允幂和一大群小伙伴们不怀好意的笑声。
  “张允幂你个死变态!!”林子琪回头对着手机吼着。
  “这样,姐姐我很仁慈!刚才我们商量了一下,今晚上到南海农庄吃烤羊排!所以,给你们俩一个选择——要么,买单。要么,我们把今天的事情告诉梁叔叔或者林叔叔!”赤裸裸的威胁。
  “张允幂你个死变态!!!”林子琪又对着手机一顿撕咬。
  “行行行,烤羊排,我请客,好了吧?”梁子豪哭笑不得。
  “嗯,但是,你们还得亲一个……”电话那头的张允幂已经笑得一塌糊涂,接着就传来初号班的孩子们整齐划一的“亲一个!亲一个!亲一个!”
  “你们这群死变态!!!!”林子琪对着手机又是一顿张牙舞爪。梁子豪挠了挠头,典型的心里期待却还有些为难。林子琪白了他一眼,哼了一声转过头。梁子豪清了清嗓子,示意自己要行动了,手轻轻扶上了林子琪的肩膀,头凑了上去。林子琪回过头,微微向后仰去,两人一起闭上了眼睛。

回复 支持 3 反对 0

主任

QQ
聂义峰 发表于 2020-9-19 07:45
  高山岭休闲度假中心又变得热闹起来,特别是马场。和几年前不同,今天元老院的马匹供应已经随着济州岛建 ...

越来越多的要素都在向南海农庄聚集……记得给我留一份烤羊排

为元老院之崛起而炼丹!

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
南海农庄会出现一波高潮吗?
人民保安省监狱管理总局

执委

陈洛 发表于 2020-9-19 09:00
赞美更新
南海农庄会出现一波高潮吗?

大概有一百多人打架斗殴

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

我也来一份烤羊排,黑椒汁七分熟
变态绅士,LSP

元老

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-9-19 09:18
大概有一百多人打架斗殴

噗……
大场面啊
人民保安省监狱管理总局