临高启明论坛

搜索
楼主: wwh1129

【原创】王锡的日常(完本)

元老

ligangys 发表于 2021-10-15 17:51
120kg居然是微胖?

而且,不是单独某个位置特别胖,而是全身很匀称的那种,体脂率为20%左右,肌肉量很高

元老

这天天气晴朗,每周休一天的王锡坐在台阶上,看着两个刚满一岁的孩子在一花的带领下于院子中玩耍。不经意间,脸上浮现出了一丝微笑。

这时刚吃过早饭,虽说两个孩子在饭桌上互相“互相打架”闹的有些不愉快。但是,这刚吃完饭没一会儿,姐弟俩又好上了。此刻,孩子们正踢着从东门市买来的蹴鞠。

不知不觉间,王锡回忆起了自己在跟着穿越前的生活。

穿越之前,王锡一直在一个“非常稳定”的地方工作。在某个公司的仓库里做着仓库管理员,因仓库面积原因,稍微大一点的机械都不太容易使用,仅能依靠人力将商品摆放在仓库的货架上。

因为人手招不上来,王锡基本上等于是一个人干三个人的活。这种强度的工作量,每天早晨上班一直到八个小时下班,一周休一天。回到家里的王锡每天还要自己做饭,结果就是自己连做饭的精力都没有,就是街边的面馆凑合一顿。这种情况下,根本谈不上画画。

如果仅是上班之后这样也就算了。

然而,自从王锡读了高中开始,就再也没摸过画笔。直到跟着穿越公司过来,在丁丁手底下工作,才有了发挥自己才干的机会。

丁丁开的这个公司里,丁丁等人负责对外跑业务,王锡则是公司里画画的技术人员。公司没有业务的时候,王锡也不忘在另一间空的房间里,摆上画架,对着带来的石膏参考书在纸上练习。

也许是能力长久以来受到压抑突然得到释放空间,才让旁人觉得王锡在画画上有些近乎癫狂的神态。

突然,一声大叫让王锡从睡梦中惊醒。还没等问明情况,就听得水井方向扑通一声。也没管身上的毯子掉在地上,王锡三步并作两步的来到水井边,问道:“怎么了?”

等缓过神来,王锡发现一花、两个孩子都在。

“到底怎么了,”冷静下来的王锡问道:“说说,什么掉井里了?”

与此同时,三花跟了过来。

“球球。”

两个孩子一边重复说着球这个字,一边同时指向水井。

王锡四周大量了一下,三个大人以及两个孩子都安全,这才放下心来。他缓缓的蹲下看向孩子,问道:“告诉爸爸,什么掉井里啦?”

“球球。”

两个孩子一边皱着眉头一边说着。

“球啊,等着哈。”

说完,王锡来到井边,扶着井口向里面看了看。还好,这个蹴鞠漂在水面上。于是,他起身回到孩子身边,安慰了几句后,从仓库里取出一根带着钩子的长木杆。

这个杆子是当初为了钩取绳子断掉的水桶制作的,后来,这个方案被二花否定了。二花说,用完后将水桶放在外面就行了,绳子可以定期换。

如果不是今天蹴鞠掉进水里,这个钩子可能会永远的躺在仓库里。

蹴鞠拿上来后,两个孩子特别开心的向王锡跑过来。但是,看到王锡假装生气的样子,孩子们当真了。嘟囔着小嘴看向妈妈。

两个大人非常明白王锡的想法,接过蹴鞠后,将两个孩子带进屋里,留下王锡和三花整理现场。

“唉,这孩子。”

叹气之后,王锡想到一个问题,说道:“三花,咱们家这口井多深来着?”

“先生,这个有些忘了。”三花说道:“不过,在刚开始挖井的时候,您提到过要做一个能通道井底的梯子,那梯子现在仓库里放着呢。”

“哦,我刚才想问的也是这个事。”王锡说道:“既然有梯子,我们就不用再考虑这个事了,先想想怎么防着孩子掉进去吧。”

“加个盖子如何?”

三花提议在井口加个盖子,被王锡否决了,毕竟孩子大一些后也能打开盖子。后来,带着鱼来串门的乐老二提醒说道:“加个栅栏啊。”

“栅栏?”

“对啊,栅栏。”乐老二一边将鱼递给过来的一花一边对王锡说道:“先围个栅栏,坚固一点。然后,跟孩子说‘不能进这个栅栏里’就行了。多说几次,孩子就记住了。”

“哦,我懂了。”王锡点了点头说道:“等过两天找木匠来一趟吧。”

过了一会,王锡问道:“对了,您今天来找我何事?”

“你瞅瞅,我把正事忘了。”乐老二说道:“刚才那条鱼是南宝沙厂的周老板托我送给你的。”

“不明白,”王锡一边招呼乐老二进屋坐,一边说道:“这南宝沙厂我是听说过,可这个周老板我没见过啊。”

乐老二笑着说:“你呀,你不认识几个人,但是认识你的人可不少。”

“他送我鱼做啥?”

坐在椅子上的王锡挠了挠后脑勺,一直想不明白那个未曾谋面的周老版为啥要送自己一条海鱼。要知道,这里并没有原时空的保鲜技术,乐老二拎着一条活蹦乱跳的海鱼就说明这条鱼是刚钓上来的。

虽说王锡内向性格让他很少接触人,但是,察言观色的能力可是实打实的。这也就是为什么,没人跟王锡红过脸。

“这事我哪知道啊,想要知道可以自己去问嘛。”乐老二说道:“下个月一号,我们工业党这边正好开个聚会。你也去吧,周老板也会去的。”

工业党?王锡的印象里,工业口的元老每天都忙的要死,有时间搞聚会么?但是,这个想法并没有说出来,而是换了个方向打听相关内容。

乐老二说:“就是我们几个元老嘴馋馋出来的东西。大家聚在一起讨论讨论想吃什么,然后每月搞次联欢,吃点好吃的。下次我们吃羊肉。要宰上几十头羊,能涮的涮,能烤的烤。你也参加吧。不要老那么清高,多活动活动,闭门造车不好。深入了解大明的实际情况才能更好的进行文艺创作嘛。”

具体什么时间?

下个月一号,中午。

王锡在心中盘算了一下,说道:“好吧,我看看下个月一号没活我就去。”看到乐老二想要开口,王锡马上解释说:“至少要跟丁丁那边打声招呼。”

“行,就这么说定了。”

接着,二人又聊了两句,乐老二才离开王锡家。

原创同人作品,角色为王锡。
回复 支持 1 反对 0

元老

更新啦,更新啦

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美更新!!!
楼主好棒棒哒!
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
这也就是为什么,【每】人跟王锡红过脸。

这个错别字建议给改正过来,否则严重影响阅读理解的……
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

元老

TZyh_99 发表于 2021-10-16 23:48
这也就是为什么,【每】人跟王锡红过脸。

这个错别字建议给改正过来,否则严重影响阅读理解的…… ...

修改完成

元老

为了方便各位写同人作品涉及到王锡时能更好的理解,我将王锡的人物卡进行了补充说明。

元老

赞美新同人!!

元老

wwh1129 发表于 2021-9-29 10:06
元老的分红并不低,但是王锡家吃得多啊。
顺带一提,王锡的收入虽然是按照元老的标准来。但是,因为没啥过 ...

元老分红养活几十口人还是没问题的。后来上船的都有基本保障的股份。

话说洪璜楠随便掏出一万元还是很恐怖的(文中说一千元够一百个三口中等之家一年开销)

元老

日日是好日 发表于 2021-9-26 20:04
不能你看着不忍就把公权力这么随意“赏赐”私人啊,你是一点都不懂元老院政治么,萧主任会这么干早被撸下 ...

啊哈哈哈,可能是说说而已。

元老

wwh1129 发表于 2021-10-2 17:49
好家伙,这给续写上了,不过我喜欢。至于那个沙厂的老板,我找找是谁再说哈。  ...

白手套越来越多了。。。。。
原来张毓远不是第一个。

元老

wwh1129 发表于 2021-10-10 14:38
是不是日常类的没人看

好看好看。

元老

wwh1129 发表于 2021-10-14 22:45
自从通过丁丁他们的面试后,王锡顺利的有了一个收入稳定的工作来干。根据性格特点和技能,王锡被安排了一个 ...

这门卫是京片子还是天津腔?

元老

wwh1129 发表于 2021-9-29 14:32
并非一定要成为某个方面的领军人物,王锡的作用是对某个领域的发展贡献出一点热量。
大概是这个概念 ...

临高宫崎骏,,,,

元老

miaomiwu 发表于 2021-10-18 10:17
元老分红养活几十口人还是没问题的。后来上船的都有基本保障的股份。

话说洪璜楠随便掏出一万元还是很恐 ...

这个元老院分红没有明确的说明,每个涉及到相关内容的同人,都没有一个标准

元老

miaomiwu 发表于 2021-10-18 10:40
临高宫崎骏,,,,

有点想往这个方面去写,但是,目前的协作重点是塑造王锡这个人物

主任

坐着等更

元老

wwh1129 发表于 2021-10-18 21:15
这个元老院分红没有明确的说明,每个涉及到相关内容的同人,都没有一个标准 ...

正文  第一卷 启航 第四十六节 最后的插曲
4、红利:穿越组织的商业机构盈利和军事机构战利品的总收益中每年度提取10%做为股票红利分发给各个持股成员。
5、福利基金会:穿越组织的商业机构盈利和军事机构战利品的总收益中每年度提取2%做为穿越者基金会的专项收入。该基金会的收益将用来负担未来穿越者的福利开支及子女教育费用。

元一代啥也不干当个小地主养活几十口子应该没问题的,,,

元老

miaomiwu 发表于 2021-10-18 21:41
正文  第一卷 启航 第四十六节 最后的插曲
4、红利:穿越组织的商业机构盈利和军事机构战利品的总收益中 ...

但是,你忽略了一个问题,后续正文和同人中说明了,取不出来,只是有限发放,我指的是能到手的。原因据说是为了防止通货膨胀这种情况。

元老

wwh1129 发表于 2021-10-18 21:48
但是,你忽略了一个问题,后续正文和同人中说明了,取不出来,只是有限发放,我指的是能到手的。原因据说 ...

有限发放是防止通货膨胀,养活几十口子人不至于吧,,,
卢炫元老就可以当个小地主。

第二卷 新世界 第七十七节 妇女合作社
办公司的提议很快在会议上得到了批准。除了公私合营这个概念之外,金融和商业部门也支持这个提议。程栋认为这可以回笼一些点券,这么多人长期累计下来的巨额点券一旦突然加入市场流通将会造成剧烈的通货膨胀。

元老

miaomiwu 发表于 2021-10-18 22:15

有存量是因为小说的世界里,基本没什么需要开销的地方。
王锡作为混的最惨的元老,穿越了八年后,第一次花钱(攒了八年)在东门市外买了一块地,盖了个宅子,一切用料都是最好的。
然后,又用一部分钱买了三位生活秘书。
等家中陈设以及四个人的衣服都置办齐了,基本上攒下的钱就没剩多少。
同时,刚开始王锡在元老院没有正经的工作(同人一开始提到过),几乎是以元老分红来过活。
其他元老都过得很好,是因为他们多少都有收入稳定的工作。而王锡因为个人能力的原因,一开始基本上没活干,到了丁丁那里才算有所起色。

元老

miaomiwu 发表于 2021-10-18 22:15

王锡家的吃喝穿戴都是用最好的(当然也没奢侈到铺张浪费),属于过久了苦日子后的报复性消费。
此时澳宋治下的生活水平比刚穿越那段时间好上不少。

元老

wwh1129 发表于 2021-10-19 01:15
王锡作为混的最惨的元老,穿越了八年后,第一次 ...

大哥加油!!

元老

谢谢,说实话,同人中设定的很多信息不适合全部写出来(就是因为我懒)

元老

QQ
临高梁思成祁峰元老快快出来发话,有人抢生意啦!

wwh1129 发表于 2021-10-19 01:15
王锡作为混的最惨的元老,穿越了八年后,第一次 ...

生活秘书都分完了,同志
现在生活秘书培训班改组成了文理学院

元老

动力先声罗海涛 发表于 2021-10-19 16:38
生活秘书都分完了,同志
现在生活秘书培训班改组成了文理学院

习惯称呼而已

元老

珠江蝶王 发表于 2021-10-19 16:32
临高梁思成祁峰元老快快出来发话,有人抢生意啦!

不用打扰这个尽享女海盗温柔的家伙啦!

元老

miaomiwu 发表于 2021-10-20 22:17
不用打扰这个尽享女海盗温柔的家伙啦!

话说,我什么时候抢工作了?

元老

QQ
wwh1129 发表于 2021-10-20 22:51
话说,我什么时候抢工作了?

无咩意思,纯粹@多些人来看你的同人而已

谢谢  发表于 2021-10-21 09:36