临高启明论坛

搜索
楼主: wwh1129

【原创】王锡的日常(完本)

主任

日日是好日 发表于 2021-9-26 20:04
不能你看着不忍就把公权力这么随意“赏赐”私人啊,你是一点都不懂元老院政治么,萧主任会这么干早被撸下 ...

确实不符合政治原则。
萧主任应该规定S级女仆只要三天没分配出去,自动降级为A级。如此操作,政治上没问题。操作上事实上让元老可以随便选了。

主任

冒昧一下
听说你堂堂一个元老居然连饭都吃不饱。我乐老二先送你条鱼改善一下生活。

王锡正在家里玩一对三的游戏时,突然有人来敲门。
王锡无奈,只好收手开门。
门外站着一个大汉慢脸堆笑,手里提了条大鱼。王锡隐约记得此人好像也是个元老。
“老王,我乐老二给你送鱼来了。”
王锡这才想起此人刚下船时和自己一样当过一段时间的基本劳动力。还曾经分到一个组干过活。赶紧将他让进门。
一进门,乐老二就叫唤:“嫂子,嫂子,快来接鱼。”
大花赶紧把鱼接过来,二花拿来一个毛巾给乐元老擦手,三花则递上了一杯水。
乐老二一边喝水一边说:“这鱼不是我送你的,是南宝沙厂的周老板送你的。”

王锡奇怪了,这周老板他不认识啊?
乐老二继续絮叨着:“今天一大早,我和周老板说好去他的鱼塘钓鱼。刚下钩就上来这条大青鱼。一天都没钓到比这更大的。临走的时候,周老板让我把这条鱼稍给你。”
王锡问:“哪个周老板?他给我鱼干什么?”
乐老二说:“南宝沙厂的周老板啊。南宝大建设,这家伙卖沙子可没少发财。挖出的大坑养鱼,还能再挣一份钱。你不认识吗?”
王锡仔细想想,摇摇头。
乐老二拍怕王锡的肩膀笑着对大花说:“你家首长认识的人不多,认识他的人可实在不少。”
王锡还是没反应过来:“他送我鱼干什么?”
乐老二说:“我就是个出苦力的,我怎么知道他巴结你干什么。你要想知道问问他就是了。下个月一号,我们工业党正好要开联谊会。你把你家的三朵花带上一起去。周老板也会去的。”
什么工业党,联谊会王锡没听说过。赶紧打听怎么回事。
乐老二说:“就是我们几个元老嘴馋馋出来的东西。大家聚在一起讨论讨论想吃什么,然后每月搞次联欢,吃点好吃的。下次我们吃羊肉。要宰上几十头羊,能涮的涮,能烤的烤。你也参加吧。不要老那么清高,多活动活动,闭门造车不好。深入了解大明的实际情况才能更好的进行文艺创作嘛。”
王锡顿时好像闻到了烤羊的芳香。想到自己囊中羞涩,他又问道:“多少钱?”
乐老二哈哈大笑:“有周老板呢,轮得到你我掏钱吗?”伸出一个小手指“来的土著多了,那周老板就是这个而已。”
“我能参加?”
“怎么不能,你不是元老吗?我们工业党都是群大老粗,没那么多心眼。谁想加入都欢迎。你要是实在不好意思,下次开元老院大会的时候在我们身边一坐,帮我们站脚助威,壮个声势就可以了。”

跟您说一下哈,我引用了这段,根据我的文笔做出了部分修改。望海涵  发表于 2021-10-17 00:00
没事,你喜欢就好。反正只要不发便当就行  发表于 2021-10-2 18:50

元老

乐在其中2 发表于 2021-10-2 16:01
冒昧一下
听说你堂堂一个元老居然连饭都吃不饱。我乐老二先送你条鱼改善一下生活。

好家伙,这给续写上了,不过我喜欢。至于那个沙厂的老板,我找找是谁再说哈。

没谁,就是个白手套而已。需要拉一个元老在开大会时助威。结党营私,这个利益比一水库的鱼都大。  发表于 2021-10-2 18:05
原创同人作品,角色为王锡。

主任

支持挖新坑!

元老

吃过午餐之后,趁着天气晴好,王锡坐在客厅里望着院子中带孩子玩耍的三个大人们,他想起了前段时间曹顺花跟自己说的话。

是啊,自己这么颓废,仅凭元老院的分红怎么能养活四个大人以及两个孩子呢?而且,孩子再过几年就好去上学了,这更是需要用钱的地方。

想到这里,王锡摇了摇头。一边笑着回应跑过来的孩子们,一边心里想着今后该怎么办。

突然,他想到了什么。将孩子放在地上,然后笑着让孩子们去玩。等孩子们跑开后,王锡独自回到房间内,打开了十年前买的笔记本电脑。将所有想到的内容记录下来,然后再行汇总。

但是,总结来总结去,就剩两点,一个是去元老院里找个靠谱点的工作,另一个就是自己想办法做点营生。

王锡虽然会点厨艺,有些时候在家还会亲自下厨。但是吧,就王锡这点厨艺连开个小餐馆都够呛。顶多是好吃,样子就别提了。

所以,王锡还是决定去元老院找份工作,至少,都是自己人,害羞个啥。

当王锡关闭电脑,合上显示屏后,看到二花站在书房门口。

王锡微笑着说:“嗯?有啥事?”

二花说道:“如果先生在愁钱的问题,我倒是觉得,您可以去元老院问问。”

王锡依旧保持着微笑,问道:“怎么讲?”

“那位萧首长不是您的熟人么,您可以去找他问问。”二花说道:“虽然这话我不该说,但是,人这一辈子最逃不开的就是人情世故。更何况您只是去问问工作,总比每日这么颓废的好。”

王锡想了想,说:“此话有理,明天一早我就去看看。”说完,两个人抱了抱,便让二花自己忙去了。

“话说回来,今年冬天可真冷啊。”

“是啊,今年冬天确实挺冷的。”

说着,王锡揉了揉鼻梁,说道:“这样,我现在就去问问萧主任有什么适合的工作。”

“现在?”二花说道:“今天不是周末么?元老院休息啊。”

“也对,一周就一天的休息时间,我们就别打扰他们了。”

王锡心里想的是,甭管元老院的那些人周末是否休息,总要给他们一点时间去处理手头上的事情。这不正是“七个工作日”的标准么?所以,王锡还是决定周一再去,赶着午餐前那点时间,这段时间是工作量最少的。

想到这里,王锡把二花揽在怀里,用满是胡茬的脸蹭了蹭二花,然后便让她去忙了。毕竟,自己的两个孩子已经会走路了,要是做点什么让孩子看见多不好。

第二天一早,也就是周一,王锡起的比所有人都早。他穿好衣服后,找来一根绳子在院子里跳绳。

大约跳了一百次后,开始前后左右四个方向压腿。然后,利用扁担挑了两桶水练习深蹲。

以上这些,是王锡从D日那天就开始了。最开始是无事可做,后来逐渐的养成了习惯,一次不练就浑身痒痒。当然,论跑步等耐力,他是赶不上王星白的。不过,王锡也没想和别人争第一,就像安生过自己的生活。

最开始三个生活秘书来到家里的那段时间,看到王锡起床比自己都早着实吓了一跳。但是,一年多时间的相处才明白,王锡每天都会这样。

想想也是,这三人在成为生活秘书之前就听说过武行有晨练的习惯。再加上王锡每次外出随身带的那把刀,更是印证了这个观点。

但是,说来也奇怪,三位生活秘书从来到王锡家里一年多了,除了保养之外,就没见过王锡的那把刀出鞘过。

不过,不管怎么说,跟着王锡首长在一起生活总好过进入女仆学校前那个颠沛流离的日子。

所以,看到王锡在那晨练,三位各自去做早餐。

简单吃两口后,按照家里的惯例,今天是一花陪着王锡。于是,王锡和一花简单的梳理了一下便出门了。

回复 支持 2 反对 0

元老

最新内容已发表,欢迎大家阅读
回复 支持 1 反对 0

元老

可惜了, 乐老二这时候再来送鱼多好啊~

土著

南洋船票

顶了 好帖 留着慢慢看

执委

1637股灾纪念章

当初选人的时候都是一个个面试过的,大部分报名者没能过这一关,漏过废柴的机会哪有这么高,写同人也要考虑一下合理性好不好

请保定寄生虫及其马甲不要引用我的回复,也不要回我的帖子

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

wwh1129 发表于 2021-10-4 13:54
吃过午餐之后,趁着天气晴好,王锡坐在客厅里望着院子中带孩子玩耍的三个大人们,他想起了前段时间曹顺花跟 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

赞美更新!

元老

……

办公室内,被王锡称呼为萧主任的萧子山一声叹息。不为别的,只因王锡的问题是个老大难。

与其他酱油元老不同,王锡的内向性格让他在哪里都不一定能吃得开。除非有一种工作可以发挥王锡的能力,同时还兼顾他的性格特点。但是,元老院手头上符合标准的工作都需要一定的专业能力。

看着萧子山愁眉苦脸的样子,王锡坐在那里乖的像个小孩一样。

“先说吧,除了画画,你还会什么。”萧子山问道:“我是说,你以前都从事过什么工作。”

“我啊,以前在超市仓库做过管理员。”王锡说道:“就是仓库码头对货物验收之后,我负责对货物进行分类存放。而且,因为仓库地方比较小,很多地方都是人力去搬运。”

“除了这个呢?”

“除了这个,就是炒个菜了。”王锡说道:“虽然卖相不好看,但是,好吃啊。”

“炒菜就算了,你现在住那地方离百仞滩这边有点远,开店基本可以放弃了。”萧子山皱着眉头说道:“再说,你那性格能招待客人?”说完,依旧是摇了摇头。

屋内的气氛有些安静,一个是内向不说话,一个是不知道该怎么说。至于陪着王锡一起来的生活秘书,被留在门外等候。

过了许久,萧子山才叹了口气,说道:“这样吧,我先联系丁丁那边,如果可以,你先跟着干一段时间,行与不行再说。”

“好,听你的。”

说完,萧子山拿出小灵通给丁丁打了一个电话,刚好是丁丁自己接的电话。听说原因后,丁丁表示:“让他后天来吧,我这正好缺人。行还是不行,先让他干两天试试水。”

“行,就这么定了。”

于是,王锡的工作问题就这么成了。

辞别了萧子山后,王锡带着一花雇了一辆马车往回走。

说实话,从博铺到百仞城,再到自己家,这段距离说远不远,说近也不近。要是王锡自己一个人的情况下,这段路还是能徒步走回去的。但是,一花身子本身较弱,又是扁平足,特别不擅长走路。所以,二人这一去一回都是顾的马车。

回到家之后,王锡将今天的事情和二花、三花说了一遍,二人都表示很高兴。但是,高兴之后,二花问道:“先生,这以后要经常出门了,路这么远,总是走过去不是个办法。”

王锡说道:“所以,我一会把堆放在仓库中的那辆自行车搬出来收拾收拾,之后骑着它去就行。”

“自行车?您说的可是那个骑上去用脚蹬着走的?”一花问道:“那不是要上面批么?”

“这个我知道,但是吧,现在所有元老外出都有马车和警卫了,我就跟办公厅要了一辆。”王锡说道:“反正他们说让我先用着,等需要的时候再找我。”

“既如此,先生今天就不要去弄那个自行车了。”二花说道:“听您刚才说过,是后天才去丁丁元老那里做工,明早在整理也不迟啊。”

“嗯,有理。”王锡说道:“这样吧,现在天色不早了,你们先去弄晚饭,我取仓库把自行车拿出来稍微整理一下。”

“得嘞。”

说着,四个人就忙活了起来。

元老

是不是日常类的没人看

主任

wwh1129 发表于 2021-10-10 14:38
是不是日常类的没人看

看着呢,看着呢
只是不知道该说什么而已。怕打搅了你。

归化民

乐在其中2 发表于 2021-10-10 14:50
看着呢,看着呢

哈哈萧主任你来啦

归化民干部

wwh1129 发表于 2021-9-26 13:25
别担心,点到为止,不会继续发展。

的确要点到为止,另外,这些点的细节麻烦楼主发一个给我,我有个朋友比较好这个。

元老

特别白 发表于 2021-10-10 22:07
的确要点到为止,另外,这些点的细节麻烦楼主发一个给我,我有个朋友比较好这个。 ...

不行,我一开始就没写细节。

元老

乐在其中2 发表于 2021-10-10 14:50
看着呢,看着呢

自行车可以用吧

主任

赞美更新!

主任

wwh1129 发表于 2021-10-9 15:08
“唉……”办公室内,被王锡称呼为萧主任的萧子山一声叹息。不为别的,只因王锡的问题是个老大难。与其他酱 ...

赞美更新!

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美更新!
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

元老

那个啥,新章节正在码字,各位稍安勿躁哈

元老

赞美更新

元老

自从通过丁丁他们的面试后,王锡顺利的有了一个收入稳定的工作来干。根据性格特点和技能,王锡被安排了一个绘制插图的工作。不仅比之前各处打零工时的每月收入高出不少,而且还旱涝保收。同时,算上后加入的王锡,会画画且常驻岗位的总共不过几人。

不管怎么说,眼前这种从上班开始直接画到下班的工作简直是王锡梦寐以求的。有时画到兴起,还主动申请留下来继续画。若不是丁丁直接关了屋内的灯,王锡可能还会坐在画板前。这种情况,任谁见了都会把王锡当成疯子。

后来丁丁等元老单独问了王锡,一问才知道,在原来的时空,王锡从小就学的画画。但是,奈何市面上叫得出名的设计公司全部要你有相关岗位的工作经验。在走投无路的时候,王锡在网上听说了穿越公司的事情。

起先是想来这里散散心,直到真的穿越了,王锡才明白是真的。

坐在旁边的丁丁问道:“所以说,你是想在自己擅长的领域里更有发展才来的?”

王锡说道:“是。”

丁丁想了想,说道:“这样吧,你在这好好干,有的是你发展的空间。”

王锡连连点头,回答道:“是是是,我一定好好干。”

看到王锡的样子,丁丁又好气又好笑,心想,这都三十来岁的人了,怎么跟小孩一样。

突然,丁丁想到了自己还有事要外出,于是叫来警卫,说道:“备车,我要去办点事情。”然后回头对王锡说道:“你给我听好了哈,天黑前给我准时下班,懂没?”看到王锡连连点头,转身跟一旁的门卫说道:“你盯着点时间哈。”

“行,首长,你忙去吧,这位首长我帮您看着点。”

这个门卫家就住在附近,是丁丁从伏波军因伤退役的人员中挑选的两位中的一位,主要在所有人都下班后,负责最后一个关窗锁门。因为是一人一天的轮班制,所以轮到的那位会住在旁边的传达室里,有事没事巡视一圈就好。

等丁丁走后,今天轮岗的门卫就上心了。整个设计公司的面积不大,几间屋子因为现在人少,只有一间有人在用,其它几个房间暂时以库房为主要功能。

吃过午饭后,门卫在院子里四处转悠,打扫一下卫生,顺便消化食。偶尔抬望一眼,发现王锡依旧坐在案板前画着,似乎没吃饭。于是,门卫走上前,在窗外说道:“首长,首长?”

连问了两声,王锡才回答道:“有事么?”

“首长您没吃午饭吧?”门卫问道:“要不,我帮您叫个菜过来?”

自从王锡来了之后,经过一段时间的相处,每个人都知道王锡一个人的饭量并不高,基本上一碗米饭配一盘菜就足够了。

“不了,”王锡说道:“我这马上画完了,一会画完后回家吃就行。”

“好的,首长。”

门卫心想:“说是这么说,等画完了肯定就好下班了。”于是,门卫喊来附近店铺的伙计,要了五个羊肉大葱馅的包子。付钱之后,刚好赶上王锡画完出来洗手。

“不好意思哈,又让您破费了。”洗完手的王锡说道:“总这么麻烦您多不好。”

“首长您客气啥,这不应该的么?”门卫说道:“几个包子而已。”

“多少钱?”王锡一边坐在台阶上吃包子一边问道:“说个数,我补给您。”

“几个包子而已。”

二人一边说着一边吃着,最后,因为太好吃了,王锡吃了三个。

饭后二人寒暄的时候,王锡好说歹说的将包子钱付给了门卫,门卫也是一个劲点头道谢。毕竟,这名门卫家的妻子着实有些严厉,管账管的很严。即便是自己出钱给王锡首长买馅饼,若是让她知道钱短少了,回去肯定免不了争吵。

眼看着天色不早了,王锡说道:“那个啥,老李,我收拾收拾就回去了,路有点远。”

“得嘞,您走之前别忘了东西。”

二人简单的聊上两句后,王锡回屋穿好外套,关好门,将挎包放进停在院子中的自行车后,与门卫打了声招呼,便骑着自行车离开博铺,朝着东门市方向走去。

望着王锡逐渐远去的背影,门卫叹口气,说道:“唉,年轻真好。”说完,将门关好,然后就是回到传达室里烤火。

主任

赞美更新!

元老

归化民甲 发表于 2021-10-14 23:12
赞美更新!

谢谢,谢谢关注

元老

赞美更新!

元老

感谢关注,谢谢支持