临高启明论坛

搜索

【原创】王锡的日常(完本)

元老

今天起,我将在论坛中连载同人小说。
如果可以,这个《王锡人物志》系列的小说绘一直连载下去。………………………………
《王锡人物志》的第一部分完结,后续我会继续更新王锡的相关同人故事。
…………以下是人物卡…………
人物卡格式

姓名:王锡

年龄:20(D日当天的年龄)

体重:D日当天120KG,八年后为95KG

性取向:
形象:183厘米,微胖(D日当天),中等身材(八年后)

学历和专业:大专毕业,擅长绘画

归属势力:元老院

身份:元老

D日之后的主要经历:参与过澳宋最早保卫博铺港的战斗以及两次反围剿

个人情况设定:穿越之后相当长时间属于酱油状态,在元老院的范围内一直在忙于工作。吃着食堂,住着单身宿舍。这一住就是八年。八年后,第一次出手买了一套独门独户带院子的宅邸(主卧、次卧、浴室等设施齐全)。之后便是三名生活秘书,分别为王一花、王二花以及王三花(B级女仆,按年龄排的,至于她们仨的名字,完全是为了省事好记)。

是否接受发便当:否(允许一定程度的受伤,比如抢救之后,四肢健全,生理活动正常。除了身上的伤疤,其他方面和受伤前一样)

三位生活秘书的关系:年龄上是姐妹关系(非血缘的那种),家庭地位上是平级(或者平等)。刚入家门时,一花十九岁,二花、三花十八岁。二花比三花早半年。

三名生活秘书的名字由来:虽说为了省事,但是,王锡取名还是有出处的。这花字就取自“桃花”一词。

王锡现已出生的孩子:
长女:王雪梅(名称出自“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”)小名“妞妞”,排行老大,比雪韩早出生了一个月,为一花所生。

长子:王雪韩(名称出处同“雪梅”)。小名“彤彤”(因为最先开口发出的声音就是tong这个音)。比雪梅晚一个月出生,排行老二,为二花所生。

王锡家的两个孩子同期入学。
…………
需要注意一下,小说仅是王锡元老的日常。如果小说中出现其他元老,只是捎带提及,并不会影响这些元老在其他剧情的走向。
…………以下是目录…………
第一章:王锡的日常(其一),连载时间为2021年9月26  日。在本帖的  2L

第二章:王锡的日常(其二),连载时间为2021年9月29  日。在本帖的17L

第三章:王锡的日常(其三),连载时间为2021年10月4  日。在本帖的35L

第四章:王锡的日常(其四),连载时间为2021年10月9  日。在本帖的42L

第五章:王锡的日常(其五),连载时间为2021年10月9  日。在本帖的54L

第六章:王锡的日常(其六),连载时间为2021年10月16日。在本帖的62L

第七章:王锡的日常(其终),连载时间为2021年11月14日。在本帖的96L

评分

TZyh_99 + 6 很给力!
Takasuzu + 6 很给力!

原创同人作品,角色为王锡。

元老

第一章:王锡的日常(其一)

“先生,来一下。”

“来啦!”

作为元老院众多元老之一,王锡是特别的一个。从D日那天开始,很多元老都陆续的买了生活秘书。即便是住在宿舍里,也会去一些旅馆等地方与生活秘书幽会。那段时间,旅馆生意非常火爆。而酱油元老之一的王锡却显得特立独行。

D日当天,他是最后一个下船的。

博铺和百仞滩同时遭到攻击时,他也是在战斗中坚持最久的一批人之一。那次,是他第一次开枪。

随着两次反围剿的结束,王锡选择了在元老院的部门中四处打工。这个时候,很多人都有了自己的住房,而王锡却仍然住在宿舍里。

萧主任曾单独找过王锡,劝说其买个房子安家。可是,王锡使用一贯的“歪头杀”模式来回答萧主任。

无奈,萧主任只好叹口气走了。

怎料想,因为王锡一直吃在食堂、住在宿舍,除了生活必需品并没有什么开销。在第八年的时候,于百仞滩附近找人购买并搭建了一套宅院。

按照王锡的设计,这个宅院占地面积较大,除了主体建筑之外,前院占了大部分,后院距离主体建筑有一定距离,多是用来停放车辆或者饲养牲口只用。至于存放柴火、各种工具的库房,则是放在前院以便随时取用。同时,宅院具有独立浴室等设施当然,这个浴室也就比一般家庭的浴室大一些

就在所有被王锡邀请来新家吃酒的元老酒足饭饱之后,萧主任提出让王锡买一名生活秘书。有真心劝说的,有起哄的。一时间,现场出现了快活的气氛。

因此,在众人的起哄声中,王锡勉强点了点头。

王锡原本都快忘了有这事了,结果,几位酱油元老来到王锡家,连拉带推的将王锡扶上了马车。关好门后,马车直奔女仆学校。

虽说按照王锡现在积攒的家底可以购买A级女仆,而且萧主任特批,让王锡不用摇号就可以购买S级的。

但是,当王锡看了看之后,还是选了三位B级的。旁边人都问为什么,王锡只是回答眼缘好。听到这么说,其他人只能作罢。但是,萧主任同时保证说,如果还有打算,不用摇号就能购买S级女仆的特权一直保留,但是,仅限一名,而王锡只是笑了笑。

女仆送到家的当天,王锡正好在后院喂鸡,来人的敲门声并没听见,后来还是一名和王锡关系较好的元老跑到后院提醒才知道有人来了。

……

想到这里,忙完的王锡坐在院子中的石墩上,王者逐渐热闹起来的宅子笑着,说道:“一年啦,你们来家里一年啦。”

“是呀,先生。”一花说道:“转眼一年过去了。”

别的元老家里什么情况,王锡不知道。但是,王锡家里,每天都有有一名女仆陪同在王锡旁边,只要王锡在家就会。因为以王锡的体型,一些宵小之辈见了王锡都会躲着走。所以,外出时的安全问题并不担心。更何况,不论王锡去哪里,沿途都会有元老院的力量在那站岗。

王锡说道:“这一年里,你们也累了不少,也胖了不少。”说着,王锡在一花屁股上抓了一下。

被王锡这么一抓,一花只是表现的娇喘一下却并不在意。毕竟,一个每天除了工作,不在外花天酒地的人还能要求什么呢。何况,王锡每次想要和其中一位缠绵时,都是要问是否方便。

一花笑着的说道:“还不是先生家吃的好。”说完,在王锡头顶来了一次“脑电波”。当然,这“先生”一词,只是王锡在家时,没有外人的情况下,生活秘书们对王锡的称呼。若是出门在外,或者家里有其他客人,还是要称呼“首长”的。

这时,王锡问道:“对了,今天是什么日子?”

一花重新站到旁边,说道:“先生,您忘啦,今天是一月六号,元老院的新年财第六天嘛。”

“一月六号,我知道了。”

看到王锡神神秘秘的站了起来,不知道发生了什么,二花和三花也不明所以的看着王锡。

过了一会,王锡说道:“你们猜,一月六号除了是元老院的新年外,还是什么日子?”

三位都摇了摇头,表示不明白。

王锡笑着说:“你们真笨,今天晚上,你们三人全部到我卧室来,我要好好‘教训’一下。”说完,轻轻拽着一花的手腕,向屋内走去。

虽然没听懂,但是机灵的三花大概猜出了王锡的意思,小声对二花说道:“姐姐,要我猜,今天可能是先生过寿。”

二花放下手中的活计,联系王锡的话,想了想,说道:“好像是这么一回事。”

“我们煮一碗长寿面吧,”三花说道:“再加一点先生爱吃的。”

“行,反正等姐姐和先生之间不能马上结束,我们现在就准备。”

“别用抻面,用切面。”

“得嘞。”

说完,二花和三花就忙活了起来。

回复 支持 1 反对 0

主任

这是要写成小hw的节奏?

归化民干部

南洋船票

前排买好瓜子坐等更新

主任

赞美更新!

元老

song 发表于 2021-9-26 12:56
这是要写成小hw的节奏?

别担心,点到为止,不会继续发展。

酱油元老

飞机wiki贡献章

赞美新坑

主任

1637股灾纪念章

以为是写王赐的日常

主任

一月六号,到底是个什么特殊的日子呢?

不好意思,看成王赐了,对,就那个临高县学的王教谕。哈哈哈~
赞美新坑!

同感!  发表于 2021-10-2 14:27

主任

第三次反围剿纪念章

支持新同人!

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-9-26 06:09
不好意思,看成王赐了,对,就那个临高县学的王教谕。哈哈哈~
赞美新坑! ...

笑死 我也看成王赐了

归化民干部

不过S级特权这个需要解释一下吧,不然易引起不必要的争议,凭什么?而且似乎也无必要。

只要足够晚,没问题。现在女仆早烂大街了。不是说连A级女仆都分不完了吗?  发表于 2021-10-2 15:06

元老

日日是好日 发表于 2021-9-26 19:43
不过S级特权这个需要解释一下吧,不然易引起不必要的争议,凭什么?而且似乎也无必要。 ...

其实好理解嘛,就是萧主任不忍心看着单身八年得元老一直单身下去。

归化民干部

wwh1129 发表于 2021-9-26 19:59
其实好理解嘛,就是萧主任不忍心看着单身八年得元老一直单身下去。

不能你看着不忍就把公权力这么随意“赏赐”私人啊,你是一点都不懂元老院政治么,萧主任会这么干早被撸下来了。

附议!  发表于 2021-10-2 14:28

元老

支持新同人!

元老

(注:王锡的宅子大致方向为百仞城东边,临高县城的背面,靠近百仞城,单程步行需要走八分钟即可抵达南海农庄与体育场附近)
(注2:为什么后来这么近的路还要坐车,其实是因为王锡懒。)

“一花、二花,我跟老三出门了啊。”

“得嘞,先生,您去吧,家里就交给我和妹妹就行。”

王锡准备带着三花出门的时候,二花带着一个包走了上来,说道:“等一下,先生。”

“咋啦?”王锡问道:“我是不是忘了什么东西啦?”

“刚才看了一下,家里的肉还有,唯独米、面和盐不多了。”二花双手将包递出,说道:“这里是备用的钱,身上带的钱不够了就用这个。”

王锡一手抓住包的带子、一手用力拖住包的底部,将包接到怀里,然后说道:“谢谢,我们去去就回。”

“早点回来,姐姐和我等您。”

辞别家人后,王锡带着三花顺着院门前的小路来到了宽阔的大路上。然后顺着大路向着百仞方向走去。

虽然这大路上间隔一段距离都能看到有元老院的力量在那站岗,王锡每次经过都会和他们打招呼。但是,为了提防不知从哪蹦出来的宵小之辈,不配枪的王锡身上配了一柄长约一米的刀,以备防身之用。

这刀则是王锡还在住宿舍的时候,找了一位铁匠手工打造。刀的外形是王锡自己亲自画出来的样子,有点像绣春刀,但是刀柄比绣春刀长一掌,刀身长度与宽度如倭人的打刀一般。虽说这刀画的有些不伦不类,但是,那位铁匠还是按照要求收了定金进行打造。

王锡此次出门一是为了找王星白聚一下,讨论一下元老院的艺术发展方向。结果,出门不久便想起王星白出门了,可能连着几天都不在家。因王锡对他人的形成并不感兴趣,所以没问去哪。

“甭问,这货肯定跑去‘格子裙俱乐部’了。”王锡猜测着,说道:“也怨我,提前跟他说一声好了。”

想着想着,王锡在路边拦下一辆顺路的马车,和三花乘着马车向着“百仞滩一条街”走去。

“百仞滩一条街”是王锡自己的称呼,实际上就是东门市,只因王锡大舌头,说话时总会发音困难,于是便换了一个称呼来取代东门市。但是,要想前往这一条街,首先要经过农相的南海农庄以及体育馆。不过,好在路程不是很远,乘着马车很快就到了南海农庄附近。

二人下了马车,谢过车夫后,王锡才带着三花顺着路向里面走去。

虽然二人进了百仞城,可要到达商业区,还要向右转经过警备营、商馆,然后才是商业区。

路过农庄的时候,王锡向左边看了看,想起了自己还在住单身宿舍的时候,经常来这里喝咖啡,用笔记本电脑写文章。

王锡感叹说道:“这一转眼,都过了很久了吧?”

眼瞅着一位刚来时才二十来岁的年轻小伙,转眼间就成了两个孩子的爹。想到这里,王锡心中多少有些伤感。

“时间过得真快啊。”

二人又往里面走了走,在一个三岔路向右转,路过警备营和体育场后,来到了芳草地。

“三花,等咱们家的孩子长大以后,也要送到这里来。”听着里面传出的读书声,王锡说道:“甭管学习成绩如何,也不指望孩子们能成多大的人才,只要健康的长大后能有一份稳定的工作就好。”

“一定的,首长。”三花说道:“孩子们一定会如您期望的那样成长的。”

二人稍微休息了一下,在商馆的道口向左转来到了商业区。

“哎呦,王锡。”

这时,王锡听到有人在喊自己,寻声望去,只见一位让王锡倍感亲切的妇人向自己热情的走了过来,那人身边跟着两名警卫。

“咋了,不认识我了?”曹顺花半开玩笑的说:“在食堂吃了这么多年我做的菜,现在成家了就把我忘了?”

王锡一边不好意思的笑着一边说:“不敢不敢。”

“不过行啊,你小子比刚来这的时候瘦了不少,也结实了。”曹顺花笑着说:“工作那边怎么样?”

“还和以前一样,”王锡笑着说:“除了给临高时报供稿(指插图),也没啥事情可干。”

曹顺花说道:“这不行啊,你这工作有一搭没一搭(指插图需求时有时无)的,单凭元老院的分红能养活三位姑娘么?”

这时,三花恭敬的向曹顺花鞠躬,说道:“王三花见过曹首长。”

“哎呦,这是你们家的三花吧,”曹顺花说道:“现在长得可越来越好看了。”接着,她转头看向王锡,说道:“话说你怎么让三位姑娘叫这么个名?太土了。”

王锡说道:“是是是,我改,我改。”

因为性格比较内向,再加上二人又是老乡,在刚穿越过来的头八年时间里,曹顺花没少照顾王锡。所以,二人更像是亲戚家的长辈和晚辈的关系。

曹顺花看了看王锡和三花的行头,问道:“今天来买东西啊?”

“是,家里有些东西不多了,我们出来采买。”王锡说道:“一花和二花在家看孩子。”

“买啥啊?我帮你。”曹顺花说道:“话说回来,你要买东西,直接去那不就好了,干嘛来这?”

“我在一家店里订了一个推车,就是以前超市里的那种推车。”王锡解释说:“有了这个,我们以后买什么东西,都方便不少。”

“懂了懂了,那忙吧。”曹顺花说道:“我先走了啊,等以后两个孩子满月了,记得叫我帮忙啊。”

“一定一定。”

寒暄之后,曹顺花带着两名警卫过了桥,向着临高电信。

曹顺花走后,一旁的三花能明显的看到王锡长长的舒了一口气。这是因为在王锡单身期间,曹顺花总是特别上心。只要食堂没活了,她就会在生活上帮衬一些。很多人不知道,除了她的亲闺女,王锡是曹顺花第二个上心的孩子。

在商业区逛了一圈后,王锡来到当初订购推车的店铺。验了货,交付了余下的钱款,王锡便让三花推着推车,二人便前往农庄去采买所需的食材。

另一边,曹顺花并未去往临高电信,而是来到仓储码头收货。今天是自己下的订单到货的日子。

路上,一名警卫说道:“首长,我有一点奇怪。”

曹顺花问道:“咋啦?”

警卫说道:“我听说每位首长都会配至少两名警卫,可我看刚才那位王首长身边只跟了为名生活秘书。”

“你看到他腰带上挂的那把刀了么?”曹顺花说道:“别看他内向,但是聪明着呢。”

“请首长赐教。”

曹顺花说道:“他那体型,再配上那把刀,两三个小毛贼根本不敢找他麻烦。要是人数多了,他就直接叫人了。”

“懂了。”

说话间,三人已然抵达仓储码头。于是,曹顺花在警卫的陪同下,专心的验收自己订购的货品。

元老

日日是好日 发表于 2021-9-26 20:04
不能你看着不忍就把公权力这么随意“赏赐”私人啊,你是一点都不懂元老院政治么,萧主任会这么干早被撸下 ...

放心,后期绝对能圆回来

主任

王锡身为元老,跟三花说将来孩子能有个稳定的工作就行,这要求也太低了吧。另外曹顺花说,靠元老分红养不活三个姑娘,元老分红这么低的吗?

元老

归化民甲 发表于 2021-9-29 08:43
王锡身为元老,跟三花说将来孩子能有个稳定的工作就行,这要求也太低了吧。另外曹顺花说,靠元老分红养不活 ...

元老的分红并不低,但是王锡家吃得多啊。
顺带一提,王锡的收入虽然是按照元老的标准来。但是,因为没啥过硬的技术,所做的工作都是各种零工(属于所有元老混的最惨的)。而且,他认识的其他元老并不多。即便是穿越过来九年多的时间,王锡也是交际圈特别窄,熟人的数量一只手数的过来那种(萧主任、曹顺花以及王星白)。而且,王锡并不擅长拉关系走后门那种路子。顺带一提,王锡家的生活秘书是三个人。

至于为什么收入不高还要选三个人,完全是因为当时紧张过度喊出来的(别怀疑,现实中经常发生,尤其是内向性格)。

你不擅长,有人擅长啊。500分之1的投票权,自然有人拉拢你。吃饭还能成问题吗? 何况小孩总是要上学的,上学期间的饭是吃元老院的啊?  发表于 2021-10-2 15:13

主任

wwh1129 发表于 2021-9-29 10:06
元老的分红并不低,但是王锡家吃得多啊。
顺带一提,王锡的收入虽然是按照元老的标准来。但是,因为没啥过 ...

这样的话,看王锡元老更有代入感了,居然和我情况一样一样的。如果我穿越过去没加入军队刷战功的话,估计就是另一个王锡了。

元老

归化民甲 发表于 2021-9-29 10:36
这样的话,看王锡元老更有代入感了,居然和我情况一样一样的。如果我穿越过去没加入军队刷战功的话,估计 ...

嗯,
创作同人之初,就是想丰富众多元老的形象。要不然,千篇一律的老谋深算不太自然。你说对不?

主任

wwh1129 发表于 2021-9-29 10:37
嗯,
创作同人之初,就是想丰富众多元老的形象。要不然,千篇一律的老谋深算不太自然。你说对不? ...

我个人是同意你的。不过前几天看到过论坛里哪位大佬发过一个帖子,具体表述记不清了,但主要意思就是说大家创作同人的时候,要有个合理性,不能千篇一律都是酱油出身,身无长物,前面好几年都是打零工,突然有一年主角光环附体,干出一番大事业,这样就有些爽文套路了,不合适。因为穿越来之前,对每个人都是有过甄别的,有什么技能,有什么理想目标,穿越意志是否坚定等。这都穿了快10年了,各条线上人手奇缺,同人主角还一直打酱油这事,也是不合理的。你可以找找这个帖子,我一时找不到了
回复 支持 3 反对 0

元老

归化民甲 发表于 2021-9-29 10:56
我个人是同意你的。不过前几天看到过论坛里哪位大佬发过一个帖子,具体表述记不清了,但主要意思就是说大 ...

是这样,之前在公众号的一个推文不知您看了没有。
大致意思是,讨论元老院未来的艺术风格,包括文学与绘画。王锡的基础设定就是绘画方面的艺术人员。当然,人物卡当中只有画画和大专生两个点。
这不是重点,重点是,那个推文在发出讨论艺术风格后,我才决定写的这个系列同人。
在艺术风格上,我特别推荐苏联时期的风格。明显,辨识度高,内容相对容易理解。
所以,这个系列的同人,过段时间会涉及到王锡对艺术方面的思考。
所以,前期水一点(好吧,我不要脸的承认了),然后逐渐进入正题。
对吧。

主任

wwh1129 发表于 2021-9-29 11:36
是这样,之前在公众号的一个推文不知您看了没有。
大致意思是,讨论元老院未来的艺术风格,包括文学与绘画 ...

公众号上的我看了。不过我本人没啥艺术涵养,不懂绘画之类的,看了也就过去了。难道王锡要通过艺术方面建设,成为我们社会意识形态领域的开创者?我以为这事已经落在丁丁两口子上了。

元老

归化民甲 发表于 2021-9-29 11:56
公众号上的我看了。不过我本人没啥艺术涵养,不懂绘画之类的,看了也就过去了。难道王锡要通过艺术方面建 ...

并非一定要成为某个方面的领军人物,王锡的作用是对某个领域的发展贡献出一点热量。
大概是这个概念

元老

南洋船票

赞美新坑

元老

谢谢,我先写一下艺术史的论文。

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
归化民甲 发表于 2021-9-29 11:56
公众号上的我看了。不过我本人没啥艺术涵养,不懂绘画之类的,看了也就过去了。难道王锡要通过艺术方面建 ...

只是丁丁两口子,远远不够……
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美另有新意的同人文!
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!