临高启明论坛

搜索
楼主: ymfcBytvnirdhy

【原创】元老封地规定草案

禁止访问

元老分包专项扶持全球区域发展办公室(封地办)主任王元老

一指星光灭绝 发表于 2021-2-1 02:46
1,气候2,耕地面积3,资源矿产4,地理区位优势5,是天然良港还是沙滩还是内陆封地 变量有点多,挺麻烦的。 ...

所以我研究出拍卖式封地选择法

不过这里还是有点不严谨,等我有时间要全部重写(soooon)
有人说开发殖民地种粮是反人类,我觉得强迫农民进行劳动本身就是赤裸裸的剥削反人类行为。元老院应该大力发展灵能农业,念咒种粮

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-1 04:48
拍卖,几十个元老都抢纽约,君士坦丁堡,事儿就麻烦了。没抢到的,肯定不服啊。其他地方面积再大,耕地再多 ...

那就减价啊

你仔细看看第一部分封地选择方法(也是这篇文章已更新部分当中我唯一花了几天功夫思考的部分)

拍卖不是用钱,是不断从选定区域减去部分区域,直到足够多的人愿意退出。

如果有两个人死扛着一定要君堡,那最后就一个人拿圣索菲亚教堂,另一个拿托普卡帕宫算了。

虽然有冲动消费的可能性(死扛着要君堡最后只得到半个平方公里),但这种选择方法最大限度的确保了公平公正公开,没有太大的作弊空间。
相反,如果一块地一直没人要,随着每轮流拍进行会越来越大,不断合并周围区域,直到某轮当中有人愿意选择为止。

至于是要交通要道,矿产区,大片荒地,农耕平原区还是标志性地区,那就自己选择吧
有人说开发殖民地种粮是反人类,我觉得强迫农民进行劳动本身就是赤裸裸的剥削反人类行为。元老院应该大力发展灵能农业,念咒种粮

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-1 04:10
里面最大的问题是,很多烂地面积再大,也没人要。格陵兰岛,阿拉斯加,加拿大育空,亚马逊雨林,北非沙漠 ...

水源问题我没认真想过,也许可以按降水属地原则?这个还要再议

交通问题我觉得每个元老封地都应该有条公共交通路线,最好是水路,没有水路可以预留共管铁路区,在封地划分阶段就预留。

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-3 00:52
比如苏北灌溉总渠,水源地洪泽河出水口在其他封地,那灌溉区的几个封地可能一滴水也分不到。农业必然重创 ...

上游断闸。。。断就断呗,那是那几个元老的事,我们划分的时候怎么方便怎么来就行了。相邻封地元老之间多些矛盾未必不是好事

而且大东亚地区是不分封的。剩下的地方,据我所知根本没有超过10万平方公里流域面积的水利设施。至于自然水道,一般来说要改道是不可能的——美国人曾经试过固定密西西比河的下游水道,结果是灾难性的1927年洪水。要流域面积够大,超过一个元老封地,还要水量少,改道容易,总共也就那么几条河,让他们自己协商得了

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-3 02:26
非洲,南美,远离世界岛,注定没发展潜力。没人会选的。

北美,发展好的地区,就是西海岸那几个城市,德州 ...

我觉得我的封地划分方法是很合理的。

好地自然被抢小了,烂地自然大。核心地区不是天然的是政治条件影响的。分裂的南美也不如统一的东欧,虽然南美在地缘和资源上比东欧强不少。

你想要抢“核心地区”就自己去抢,但不要觉得所有人都会这么选

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-3 02:26
非洲,南美,远离世界岛,注定没发展潜力。没人会选的。

北美,发展好的地区,就是西海岸那几个城市,德州 ...

你这种复杂的数据化划分,完全没有意义
假如经过你的仔细研究,把地球按你的标准分成价值相当的500块。

然后:A元老和B元老同时看中其中一套组合,认为这个封地(封地1号)远远优于其他499块,且都不肯相让,那么怎么办?

又或者,CDEF四位元老决定交换他们在四个大洲的领地,使四位元老的封地都在同一个大洲上

如果你不同意他们交换,则CDEF四位元老联合起来举报你恶意划分地球土地,使封地总价值降低,增加各位元老行政成本,是浪费元老院资产,你怎么办?

如果你同意他们进行交换,则G元老举报你,认为G元老身为酱油没有那么多朋友可以进行交换,而CDEF可以交换,是他们身为实权元老对酱油元老的额外优势,并且认为你在元老院内部制造不平等,你怎么办?

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-3 22:37
明秋一家四票,钱朵朵家3票,这两家合伙,一起拍卖一个封地。等剩他们七人时,面积还非常大,他们内部统一 ...

拍卖是对所有人一起进行的。除非其他493人都选完了或者弃选了,否则不可能只剩七人。
任何一个还没有选择封地的人,如果认为当前这块正在被拍卖的土地价值足够,愿意接受去除部分面积的该封地,都可以立刻提出一个新的更小面积的报价

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-4 19:39
大型岛屿怎么划分,虽然海权优势,但拍卖法,大岛屿必然几家分管,既不能统一全岛,又缺乏足够腹地。外加损 ...

抽签

大岛屿就分,小岛屿就归最近的陆地管。

阿拉斯加这种烂地,第一轮肯定流拍。因为是减地拍卖,第一轮的500块拍卖土地中被选走的部分平均大小肯定是不足20万平方公里的。接下来第二轮再把所有地块均分,所得到的地块肯定平均大小大于第一轮。随着拍卖轮次的不断进行,拍卖的地块越来越烂,但面积也越来越大

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-4 19:49
你可以做个模拟实验,拉10个人建个微信群,然后就北美区拍卖,包括巴拿马以上的北美大陆,加个格陵兰。实验 ...

你根本就没明白我这里的准则

关键不在于这个方法能不能实现均衡发展,也不在于能不能保证公平。

关键在于封地办的工作不能被挑刺。我们的工作流程是绝对公平公正的,你拍卖的时候犯傻是你自己傻,和我们没什么关系。如果你觉得某个元老的地比你好,他拍卖的时候你干嘛不出价?

越是重要的工作,越要把不背锅放在第一位

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-5 21:48
你还没说内陆封地,是否增加出海口?

有出海口或者大河水运河道的就用,实在没有修公管(元老院本土管理)铁路,不强行搞长条封地

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-5 22:21
内河运河,所有权归谁?河道出海口在A元老封地,我就卡死你不让过。就算过了,也不让使用中转码头,你咋 ...

所有河流都归全民所有

划界的时候尽可能以河为界,不让任何一家控制运河

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-5 22:39
加拿大除了温哥华,魁北克出海口,其余地方基本无工业化可能。五大湖区运河口被别人卡死。其余地方基本是烂 ...

和我估计的差不多

但那又怎么样呢,重复一遍我的宗旨:“关键不在于这个方法能不能实现均衡发展,也不在于能不能保证公平。关键在于封地办的工作不能被挑刺”

不管是小港口还是烂地王,都是他们自己选的啊。

另外你能给我一个你的划分方法的结果吗?

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-7 18:46
抽签,一类地3分,二流地2分,三流地1分,每个狒狒总分6分。

我的方法锅多,但没有我需要背的

你的方法锅少,但出了什么事全是你负责

你想要抗可以抗,反正这种关系到元老家族长远发展的大事,我是一个锅也不敢背。

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-7 19:42
鉴于现代经济结果,尖端制造业和高科技才是核心。外加人口市场规模。
而金融,矿产,则处于次要。
当然,去非洲最穷国当皇帝,也比当虚权上议员强

这句话我是极其赞同的,可惜有些元老觉得他们现在有铁饭碗,未来就永远都有铁饭碗

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-9 03:06
狒狒要的封地,是确定性的封地,而不是互相博弈后的不确定性封地。
不确定性,就是巨大的风险,赌对了大赚 ...

你这抽签法就是扯淡。

元老是不愿意赌的,这说的很对。
你觉得让他们自己去博弈是赌,还是把希望完全寄托于你的抽签是赌?

抽签本身带来巨大的不确定性。有些元老觉得哪都好,能稳定种地就行,有些元老觉得欧洲/美洲就是比其他所有地方好1000倍,还有些元老觉得非洲/南美洲才好,离元老院远,未来不会被本土革命影响。。众口难调,你怎么分?要欧美的抽到非洲,要非洲的抽到欧美,最后全部让你负责,你负责的起吗?

按照博弈,可能最后差个几十倍。但按你的方法分,某些元老肯定觉得他们亏了几十万倍——因为有些人觉得某些土地一文不值。什么寒带垃圾,热带垃圾,欧/非洲人劣根性之类想法,难道你还能全部考虑到?

至于四大洲各一块就更加扯淡了,本来就那么点地皮,还要分四块,还每块地都是长条,元老管不过来最后肯定怪你

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-9 02:07
分出一堆很傻缺的封地,你觉得不背锅?

要么半个温哥华,盖完大楼和工厂,都没地方种地。

按博弈法,要记恨也是记恨不退的元老,又怎么会怪我呢?

元老

第三次反围剿纪念章

元老可以弄股份,可以办农业公司弄地,搞分封,明显就是开倒车。
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

水利专家常凯申 发表于 2021-2-10 20:13
元老可以弄股份,可以办农业公司弄地,搞分封,明显就是开倒车。

元老就是倒车,封地是倒车之后的刹车

元老制度这种公元元年就被淘汰的超级倒车不配其他玩意还指望长治久安?  发表于 2021-2-14 11:54
自己想开倒车就别绑架上所有元老  发表于 2021-2-12 13:33

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-12 02:01
楼主如果选择,你选哪个大洲的封地?

不知道,这要看博弈的结果
相比于大洲,我更看重的是面积——当然寒带不算
回复 支持 0 反对 1

主任

开倒车的提案。
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

元老制度本身就是倒车,封地是倒车之后的刹车

禁止访问

一指星光灭绝 发表于 2021-2-13 02:32
大家都这么想的,最后都在博弈剩下的大片次级地区,你也拿不到大片有效领土。

拍卖之前,各个片区的自给 ...

这不就实现了元老平等?

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

ymfcBytvnirdhy 发表于 2021-2-11 19:58
元老就是倒车,封地是倒车之后的刹车

既然你们说临高启明是个讽刺小说,那要么就指望觉悟高的元老推倒重来,要么就指望它二世而亡,半死不活地续命继续祸害全世界,从小说主旨来说没啥意义

禁止访问

若望保禄 发表于 2021-2-14 17:59
既然你们说临高启明是个讽刺小说,那要么就指望觉悟高的元老推倒重来,要么就指望它二世而亡,半死不活地 ...

即使要求元老院二世而亡,也是高看了元老院的觉悟。作为反动阶级,全力的垂死挣扎,尽可能的阻止社会进步,才是元老院反动特性的体现