临高启明论坛

搜索
楼主: ymfcBytvnirdhy

【原创】元老封地规定草案

酱油元老

1637股灾纪念章

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-24 11:46
21世纪英国贵族还有封地呢

但21世纪的英国贵族不具有行政权立法权等管辖权,拥有的只是产权
未经审视的人生不值得过

归化民干部

这土地产权问题到现在都没有根本性解决的情况下,就开始搞封地??

酱油元老

南洋船票

可是,这些“封地”属于谁呢?要知道欧洲一些“自由”城市或者城市国家要么是没有领主,要么就是向领主交了赎身费的,就便是这样,还是有领主收了钱不认账,返回来屠城亲自下场抢劫,美其名曰“收回自治权”。同理,如果天下土地都是元老院的“国有财产”,那么这必然要有相关法规来说明解释,至少要有一个适用范围。

禁止访问

元老分包专项扶持全球区域发展办公室(封地办)主任王元老

南海农庄店小二 发表于 2020-12-24 14:55
这土地产权问题到现在都没有根本性解决的情况下,就开始搞封地??

我们在本土小心翼翼的发展生产力,就是为了在外面想干啥干啥
有人说开发殖民地种粮是反人类,我觉得强迫农民进行劳动本身就是赤裸裸的剥削反人类行为。元老院应该大力发展灵能农业,念咒种粮

禁止访问

slovak 发表于 2020-12-24 15:00
可是,这些“封地”属于谁呢?要知道欧洲一些“自由”城市或者城市国家要么是没有领主,要么就是向领主交了 ...

是分田到户,家庭联产承包责任制,是公有制的一种
有人说开发殖民地种粮是反人类,我觉得强迫农民进行劳动本身就是赤裸裸的剥削反人类行为。元老院应该大力发展灵能农业,念咒种粮

禁止访问

Alkaid 发表于 2020-12-24 13:36
但21世纪的英国贵族不具有行政权立法权等管辖权,拥有的只是产权

英国的贵族共和制也不是位置固定,世代不变,权力无限的元老院制度

真的贵族共和和真的分封都是15世纪之前的落后制度,他们的残响都维持了更久,但不完全是真正的这两种制度。

两者就是同时代的玩意,而且是必然共存的,有封地才是贵族是自有其道理的。只有封地这种难以被偷窃/转移/贪污,不会过时/贬值的超级生产资料,才能保障二代三代乃至更多代后,那些元老的超然地位。

酱油元老

南洋船票

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-24 15:25
是分田到户,家庭联产承包责任制,是公有制的一种

那也还行,总是要有一个说法的,基本上可从制度上消灭利用土地剥削农民的问题了,也迫使资本从土地流出到元老院所期望的工业化生产中去,在这个基础上让渡一部分主权也应该不会有什么问题,永佃权也可以保障土地所有,也能解决元老们做“大庄园主”的梦想

归化民干部

封地还真是倒退了,给个礼仪性质的封号还不错,“斯堪的纳维亚全境守护者、婆罗洲的解放者、安南和济州岛公主……”

禁止访问

xwingx 发表于 2020-12-24 17:37
封地还真是倒退了,给个礼仪性质的封号还不错,“斯堪的纳维亚全境守护者、婆罗洲的解放者、安南和济州岛公 ...

封地制度是和元老制度相适应的。没有封地,二代三代元老将无法保障自己的地位

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

短笛大魔王 发表于 2020-12-24 12:55
小菌子元老,你还欠着我们的更新呢,我都在别人帖子下面看见你好几次了。耗子味汁啊! ...

放心吧,不会太监的

元老

第三次反围剿纪念章

相比于分地,直接MBO国企不是更容易也更有好处吗

禁止访问

马新民 发表于 2020-12-25 12:07
相比于分地,直接MBO国企不是更容易也更有好处吗

如果文三世元老决定大下岗,把国企从元老院诸位元老手里拿走,请问你的孙子该如何阻止他?
另外,不是分地是封地。分地也无法阻止文三世元老,但封地可以

元老

第三次反围剿纪念章

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-25 12:50
如果文三世元老决定大下岗,把国企从元老院诸位元老手里拿走,请问你的孙子该如何阻止他?
另外,不是分地 ...

能拿走股份和财产不能拿走土地?为什么?殖民地居民不怕空输?

禁止访问

马新民 发表于 2020-12-25 15:30
能拿走股份和财产不能拿走土地?为什么?殖民地居民不怕空输?

封地,不是土地,有行政权力和军队

一个元老当然挡不住,但如果文三世敢削藩,500元老联合起来确实不怕空输,除非文三世敢打世界大战,否则500元老,十亿臣民,联合起来怕什么?

当然,从另一个方面说,除非文三世想削藩,否则500元老也不可能联合起来对元老院本土统治区不利

元老

第三次反围剿纪念章

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-25 15:36
封地,不是土地,有行政权力和军队

一个元老当然挡不住,但如果文三世敢削藩,500元老联合起来确实不怕空 ...

那就要看元老们是想在发达地区当权贵还是去落后地区作威作福了。不过我们对元老院未来的制度设计也很不一样,我是反对单一继承的,所以你假设的问题在我这里也不成为问题。

禁止访问

马新民 发表于 2020-12-25 15:56
那就要看元老们是想在发达地区当权贵还是去落后地区作威作福了。不过我们对元老院未来的制度设计也很不一 ...

能不能先读题?

我在前面几楼说过了,元老有完全的行动自由,可以自己决定自己去哪。封地是为了文三世迫害中央元老的时候大家还有个地方去,不是强行流放你。你可以让子女兄弟或者其他信任的人代为管理封地

元老

第三次反围剿纪念章

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-25 16:02
能不能先读题?

我在前面几楼说过了,元老有完全的行动自由,可以自己决定自己去哪。封地是为了文三世迫 ...

我说的“对未来的制度建设理解不同”意思就是我认为三代的时候还有类似现在正文的元老院本身就是制度建设完全失败了。在我看来即使那时候元老院国家存在一个类似文在寅的首脑,动用无限的作为总统的权力,做类似对三星的针对活动,只要符合元老院国家的统治方式的总体意志那也无所谓。而且李家也只是受限制又不是家破人亡了。

禁止访问

马新民 发表于 2020-12-25 16:10
我说的“对未来的制度建设理解不同”意思就是我认为三代的时候还有类似现在正文的元老院本身就是制度建设 ...

我知道你后半句话的意思,但我觉得这种世界观问题讨论起来没什么意义,所以我只回了你的前半句话

归化民干部

文总在为闹临高事件召开的全体大会上的发言可以参考:
同志们,好话不中听,我刚才说了很多不中听的话,现在我还要说更不中听的话。最近元老院里有了一种很不好的风气:我们的某些同志,只知道鹦鹉学舌的谈“元老的权力”。叫他正常履行元老权力的时候嫌麻烦,开个会也要推三阻四,发给他的通报、内参从来不看。也不爱学习政治――论坛上关于政治体制的科普贴点击率都低得出奇,回帖更是少得可怜――却把旧时空对政府的畏惧仇视的屌丝情绪带来了,忘了自己是统治阶级,像个小媳妇似的成天生活在被害妄想中,不相信自己投过票的《共同纲领》,不相信元老院,总觉得自己没有七八个“骑士”、一二百个“私兵”,就做不成元老了;还有想干脆瓜分军队,要一部分军队效忠他个人,好像不这样办他明天就要被清洗被枪毙了。妄图用开历史倒车的方法来维持自己的所谓元老权力――我倒是想问问这些元老:你们是多没自信才会想到这样的所谓的“办法”?难道你以为有几十个土著对你发誓“效忠”就高枕无忧,能够确保自己的“民主权力”了?――希特勒有几百万国防军、有党卫军对他个人效忠呢,你看他的第三帝国活了几年?还不是在历史的车轮前作鸟兽散。世界上又有哪个先进国家是靠蓄养私人武装来维持统治阶级内部的“民主”的?莫非大家认为波兰共和国才是民主的楷模,我们学习的榜样?我们元老到底是怀着统治天下,改造世界,志同道合的同志呢,还是一群只知道喊“我反对”最后被俄国女王送到西伯利亚去喝西北风身死国灭儿孙们只能一天到晚哭丧着脸唱《波兰不会亡》等着大国来解救的大波波贵族呢?

同志们,我们来到的这个时代是个达尔文丛林,但是我们元老院不是,我们是志同道合的同志啊!我们舍弃一切来到这个时空,筚路蓝缕,以启山林,艰苦奋斗,开创下今天的局面,靠得是什么?靠得就是我们团结在一起的力量!没有这样的团结,没有元老院这样一个集体在背后支撑大家,咱们早就做了两脚羊了,还谈什么千秋万岁的基业,星辰大海的理想?
回复 支持 2 反对 0

禁止访问

遗民泪尽 发表于 2020-12-25 23:58
文总在为闹临高事件召开的全体大会上的发言可以参考:

马云:你们996是福报!

这句话说的好听,实际上没给出任何可行的方法阻止三代之后,文三世元老强行解散元老院

团结协作不妨碍事成之后享福万年,倒不如说这才是团结协作该有的样,而不是事成之后,元老院不再需要团结之后,大家被一脚踢开
具体分析问题我另发了一贴,请移步那里讨论

主任

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-26 09:13
马云:你们996是福报!

这句话说的好听,实际上没给出任何可行的方法阻止三代之后,文三世元老强行解散元 ...

难怪你那么反对土地国有化牙,原来如此。元老有自己的封地,在自己封地有自己的行政权和军队,这不就是分封建国吗?不就是周朝时的诸侯国吗?正文里不是说了元老院是要逐步退出前台让归化民主政吗?

禁止访问

石欲飞 发表于 2020-12-26 11:48
难怪你那么反对土地国有化牙,原来如此。元老有自己的封地,在自己封地有自己的行政权和军队,这不就是分 ...

封地问题与土地问题完全无关,在我的封地上我一定会实行公有制,一切土地归王元老统治政府所有

对封地制本身有意见,请移步小说讨论区相关帖子

对元老至高无上有意见,请移步牛大

主任

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-26 11:52
封地问题与土地问题完全无关

对封地制本身有意见,请移步小说讨论区相关帖子

扯淡,封地不是元老私有土地吗?比私有土地还私有。

主任

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-26 11:52
封地问题与土地问题完全无关,在我的封地上我一定会实行公有制,一切土地归王元老统治政府所有

对封地制 ...

你是觉得元老不是个人,还是觉得个人拥有所有权的土地不是私有土地?元老院只是一个集体,就算是元老院拥有的土地也只能说是集体所有,谈不上国有化,国有化是全民所有,为全民利益服务!

禁止访问

石欲飞 发表于 2020-12-26 12:14
你是觉得元老不是个人,还是觉得个人拥有所有权的土地不是私有土地?元老院只是一个集体,就算是元老院拥 ...

说过了,要刷楼去讨论区的帖子刷,别在这刷

主任

ymfcBytvnirdhy 发表于 2020-12-26 12:20
说过了,要刷楼去讨论区的帖子刷,别在这刷

好!就按你说的来:农业口和殖民口在自己的封地搞的风生水起,那工业口和军事口不能放着自己的封地不管吧?工业口和军事口元老可以组成联盟带上自己的人去自己封地发展工业和军事,实力壮大后吞并其他元老的封地,之后推翻元老院统一全国。

归化民干部

红白小菌子 发表于 2020-12-25 08:52
放心吧,不会太监的

年底了,该忙得忙,该休息得休息哈,预祝元旦节快乐,

归化民

石欲飞 发表于 2020-12-26 12:14
你是觉得元老不是个人,还是觉得个人拥有所有权的土地不是私有土地?元老院只是一个集体,就算是元老院拥 ...

楼主自己的观点都自相矛盾,你真耐心还辩论。我是完全不赞同楼主的这个主意的。
回复 支持 1 反对 1

主任

ljfms 发表于 2020-12-26 14:41
楼主自己的观点都自相矛盾,你真耐心还辩论。我是完全不赞同楼主的这个主意的。
...

可以刷积分呀。

禁止访问

ljfms 发表于 2020-12-26 14:41
...

有话直说,别和个懂哥一样下个结论不给理由