临高启明论坛

搜索
楼主: 皇帝PPT

【原创】丙子大战 3月10日更新第二十八北方战事

元老

澳宋是吃两边。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

leonchen97 发表于 2020-12-21 21:14
满清人力资源都归属在旗里面...
你让两黄旗自己出钱出人养这支部队?
皇太极非破产不可。 ...

大清水师是清政府出钱养,澳枪队规模比较小,归在皇太极的两黄旗里……原谅一下我的渣文吧毕竟是为了爽开的金手指

酱油元老

赞美更新

归化民干部

卡宾枪可还行。那澳宋这边起码要扔原子弹才行啊

主任

阿旭 发表于 2020-12-24 02:41
卡宾枪可还行。那澳宋这边起码要扔原子弹才行啊

卡宾枪不就是骑兵用的缩短身管的火枪吗,有啥高端的。。。。

主任

二十,陆军马鹿
第一个收到支援请求的却是一支100多人的伏波军连。这个连的连长是伏波军中的老兵,名字叫孙伟航,由于他之前面对过的敌人总是在伏波军面前一战即溃,因此对元老院的军队和武器十分自信。他一直觉得清军还在用大刀长矛,认为自己的这支连队足以阻拦住清军的攻势顺便给自己攒战功,于是得知皇太极已经逼近临津江后这个马鹿为了以最快速度赶过去,脑子抽了风连机枪都不带,打算在此伏击清军主力。
朝鲜半岛的冬季寒风凛冽,即便是厚重的呢子大衣也不能完全阻挡这严寒,但孙伟航和士兵们仍小心翼翼地匍匐在小土坡后,一动不动,等待时机。他压低着军帽帽檐以遮挡阳光, 抬头用望远镜观察着一队队路过的清朝汉军包衣,另一只包裹在白色手套里的手紧紧的握住腰间的指挥刀刀柄,蓄势待发。
敌人越逼越近,孙伟航的掌心也因紧张不停的流汗。眼看敌人距离很近了,他拔出刀指向敌人,大声命令道:“准备!3,2,1,开火!”,早已蓄势待发的伏波军战士瞄准敌人射击,距离太近了,汉军包衣当即被打翻了一大片,这些包衣显然平时训练并不好,慌乱的给手中的火绳枪上弹,还没等他们装完,埋伏的伏波军对着他们又打了一轮。
终于,这些汉军装好子弹后,对着土坡后的伏波军就开始了参差不齐的自由射击。然而霍尔式步枪可以趴着装弹,受弹面积很小,只有几个伏波军的被做布朗运动的铅弹击中。
枪炮齐发的轰鸣声不断传入孙伟航的耳朵中,他曾经是个辽民,生活在满清军队的阴影之下,战战兢兢苟且偷生。而如今,以往的那些强敌在他面前不再可怕,反而在自己手下节节败退,这种复仇的快感让他心中热血沸腾。
“干得好!继续给我打!”再次装弹后,众人又从土坡后探出头射击。一轮轮的对射消耗下,这些汉军终于挺不住了,号手吹号开始撤退。伏波军们见状爬出来继续射击,正当他们打算刺刀冲锋的时候,远处又传来一阵枪响。
这下,澳宋士兵们没有了掩体的保护,即便是分散阵形,这突如其来的射击依旧杀伤了十几个伏波军士兵。
“什么情况,他们的枪怎么突然打的这么狠!”孙伟航差点被一发子弹打中,被吓得不轻,而他周围的队友躺下了不少,不停的惨叫,赶紧和部下把受伤的战友拖回了土坡后。
远处
“哈哈,这帮傻子居然从掩体里跑了出来,那就迎接我大清新式军队的威力吧”澳枪队军官哈哈大笑道,士兵们也跟着笑了起来。
“让那些军夫把咱们的坦克车运上前线,能推多近推多近,给我集中火力,轰他的一线防御阵地!”清军所谓的坦克,其实就是他们以前一直使用的盾车改装的,(实际上清军打仗最依靠的就是盾车与火器了,每当满清碰到硬骨头的时候,一般都用盾车和火器来推进,他们的骑兵反倒不怎样),配备了一门3磅炮,而且进行优化,对子弹的防护面积和能力有所加强。
“行动!装甲部队出击!”很快,那些军夫推着土坦克顶着横飞的子弹,缓缓接近阵地,车前的盾后还躲着一个火枪手:不停的射击。孙伟航发现自己并没有带重武器,很难摧毁这些土坦克,陷入了进退两难的情况,一但离开掩体去消灭坦克,就会遭到敌人火枪手的射击,而躲在这里射击,又很难拿坦克什么办法。
“加强火力压制,给我继续压制住他们”清军长官命令道,“步兵给我跟在坦克后头,坦克掩护步兵协同作战。”
经过了一段时间的战斗,孙伟航意识到这支满清军队手中的步枪很不简单,刚才明明距离很远,却仍能杀伤己方不少士兵,“不会是米尼枪和南洋式吧……”
“司凯德我去年买了个表!”想了一会,他嘴里冒出了这么一句来问候殖民贸易部部长。
这些澳枪队士兵以散兵阵型用米尼枪射击,然后在坦克车的掩护下向前推进,两翼的清军骑兵也蠢蠢欲动。
见状,孙伟航为了振奋士气,竟然站了起来,用指挥刀往前一挥,大喊:“开火!”
就在这时,澳枪队中的一名神射手躲在盾车后面,冒着枪林弹雨探出头来,端起找队友要来米尼步枪,目标,准星,缺口排列成一条直线,瞄准那作死军官的头就是一发。线膛枪发射的子弹准确的击中孙伟航的眉心,立即爆头,他连一声都不吭就缓缓仰面倒下了。指挥官一死,伏波军顿时混乱了起来。
“队长!队长,快叫医疗兵!”一个士兵想要救起他,也被子弹打中了胳膊。
“一枪秒了,有什么好说的。”那清军悠闲的吹着枪口的白烟,随后继续投身战斗。
“很好,给他记功!坦克现在开炮!”
盾车上这时已经离坡很近了,威力不容小视。每一发炮弹打响后,上头就有好几个伏波军伤亡,就在这紧急的时刻,清兵也进入了枪榴弹的射程,掷弹兵向坦克轰击,清兵的战线只得后退。后面清兵们立即跪姿射击,压制住了上头的火力,炮兵也不怕死的把轻炮推近开火,炮弹掀飞地面的泥土,顺便炸飞了附近的伏波军,几轮互相射击和炮击下,土堤上的澳宋士兵死伤越来越多,火力也减弱了下来。这时,清军的骑兵出动了,导致这支小队把本来就少的火力用在拦截骑兵上,导致澳枪队的士兵弯着腰躲避子弹,然后一鼓作气杀上了土堤。第一个冲上来的清兵身穿板甲,手舞钢盾和利剑,接连砍翻了两个伏波军战士,顿时士气大振,其余清兵也狂呼着往上冲!
虽说伏波军常常训练刺刀,纪律和战斗技巧都不错,但刺刀毕竟是一种辅助攻击手段,而且不穿铠甲,在近战中和拥有正经冷兵器和防具的清军打起来还是吃亏的,在白刃战中,伏波军排成的刺刀阵被逐渐逼退,最后被冲破了。伏波军刚才一直群龙无首,现在终于有人因为怕死转身逃跑,其余人也开始嚎叫着连滚带爬的逃跑,顿时这个刺刀阵就土崩瓦解了。
战况越来越不利,清军大炮轰炸着溃逃的澳宋军队,不断有人被炸飞,但由于害怕再有埋伏,清军也暂时不再追击而是远远的放枪,这支连队总算逃出了一条生路,由一个下层军官接任了指挥。在清点人数后,他们发现这次战斗中已经伤亡了60多人,这次战斗,可以说是整场战争中为数不多的惨败之一。
不远处,谢梦桥的骑兵连也受命赶来支援金鎏,不过身为元老,他更加谨慎。他属下的侦查骑兵连总共配备了8挺机关枪(4挺马克沁重机枪4挺M2重机枪)和一些骑兵炮,武器也是栓动步枪,不久,他就将面临一场以寡敌众的恶战。谢髡是会被痛打还是会被载入史册,成为澳宋骑兵之父,请看下集分晓。
图1伏波军狼奔猪突
图2指挥官被爆头
图3埋伏清军图4大清天兵痛击髡贼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

皇帝PPT 发表于 2021-1-1 02:01
二十,陆军马鹿
第一个收到支援请求的却是一支100多人的伏波军连。这个连的连长是伏波军中的老兵,名字叫孙 ...

正常情况下,土坦克的安全距离是500米之外

主任

翰林

新年快乐!

新年快乐  发表于 2021-1-1 10:58

元老

新年快乐!

新年快乐  发表于 2021-1-1 10:59
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

主任

动力先声罗海涛 发表于 2021-1-1 02:15
正常情况下,土坦克的安全距离是500米之外

满清盾车可有五六寸厚木板,还包着铁皮,就算是Musket也未必能击穿吧。
抗战时民兵游击队那些大木桌子盖土和棉被搞出来的土坦克貌似连三八大盖都能挡

主任

同人贡献勋章

新年快乐!

新年快乐  发表于 2021-1-1 11:10

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2020-10-24 21:40
二,谈判
澳宋方面人物:黄骅,刘祥瑞,几个归化民干部。
这次谈判的地点设立在沈阳故宫中。

12000人就太扯了,这简直就是另一个两广攻略。。。我记得正文里两广攻略的时候总兵力海陆齐加好像是15000吧。第一是不划算,12000人成本过于高,打仗不仅是把人带过去,还有装备,营地建设物资,损耗品,给养,医院,带马还有草料和马厩的建材……12000太多了,而且澳宋这个时候也抽不出来12000的正规军去打朝鲜。军力方面建议参考其他元老写的一个同人叫《北洋风云》

归化民干部

二,谈判

800人应该是元老院出得起,也够用的兵力

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2020-10-25 11:12
四,军事调动
冬季的凌晨
高雄军港灯火通明,北太平洋舰队主力云集于此:5艘立春级蒸汽风帆巡洋舰,902型飞 ...

天啊,这是家大业大了。朝鲜和满清的海军emmm,对于我军来说,不值一提。当年打郑芝龙的时候也就一个大黑船啊,

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2020-10-25 13:48
五,江华岛登陆
一个月后,这支庞大的特混舰队装载着4000士兵在江华岛西部出现。
此次行动,便是要攻下江华 ...

近水炮舰不太现实。这船应该是正文里的河川炮舰吧。这种船不抗风浪,怎么从两广送到朝鲜呢?就算到了,也是杀鸡用牛刀。特务艇不香吗?别看咱们有的舰船小,但是铸炮技术独步天下,根本不是那种二流子的朝鲜可以比的。

这种船是我自己瞎编的,正文中没有,差不多就是能在海上航行就是了,不必太在意  发表于 2021-1-1 17:00

主任

我就是小明 发表于 2021-1-1 16:48
天啊,这是家大业大了。朝鲜和满清的海军emmm,对于我军来说,不值一提。当年打郑芝龙的时候也就一个大黑 ...

淡定淡定,本文是爽文,数据和武器都比较离谱
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2020-10-26 09:33
对呀,但皇太极对髡贼的实力有低估,并不认为澳宋能够打败自己的十万大军,而且他也不希望澳宋的势力范围 ...

但是北洋风云和楼主的同人都是扶朝抑满的

其实我是个也不完全是扶朝,因为先打的就是朝鲜国,然后另扶持了大韩民国政府当澳宋傀儡……  发表于 2021-1-1 17:07

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2020-10-31 00:25
八,战斗
这会正是寒冬时节,朝鲜大地上铺满厚厚的冬雪,一副典型的北国风光。而白茫茫的背景中,一条黑线 ...

铁子啊,这纵兵抢粮是要给元老院喂药丸吗?
原来那是合理负担,算是军政府的税收。你这不经请示的去抢以后哪个元老敢让你带兵啊。军队的生命是纪律,这么搞伏波军的战斗力绝对是一日不如一日。就算是在殖民地,收集给养这种事情也不能由打仗的去干。亦是无组织无纪律,而是这么干效率也不高。
元老院天天讲着分工带来效率,打仗的就是去杀敌,和去抢东西完全不是一个事情,那是人家企划院干的事,不要越殂代疱。军队是国之重器,是利器,也是杀器,用之经心啊

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2020-10-31 00:27
般的粮食,感到颇为头疼,只得命令道:“先把弹药,武器什么放在这里,分出一些人保护运输,我们守在这里。 ...

鞑子出来不是一人一马,一人起码有两到三匹马。

多谢提醒  发表于 2021-1-1 17:13

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2020-11-7 23:33
九,攻城开始
聂义峰从擒获的清军俘虏中得到了一些满清军队的动向,因为马福塔曾出使过朝鲜,所以满清方面 ...

咋还大跃进了,连坦克都出来了。髡贼的坦克起码要等到内燃机出来吧

爽文爽文啦  发表于 2021-1-1 17:14

主任

我就是小明 发表于 2021-1-1 17:09
铁子啊,这纵兵抢粮是要给元老院喂药丸吗?
原来那是合理负担,算是军政府的税收。你这不经请示的去抢以 ...

两广攻略的时候沿途城镇咱不也是这么干的吗,没有杀人放火啊,只是打下来征收粮食,我也是在得到聂司令许可后才这么搞的

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2020-11-11 18:29
十一,初步胜利
“这是什么鬼东西?!”为首的朝鲜军官瞬间脑子一片空白,眼前极高速飞行的东西仿佛是魔鬼的 ...

啊?飞机?????坦克已经够离谱了,飞机。。。最近有写航空工业的同人。。。人家还在苦逼的研究热气球的硅胶怎么涂呢这边飞机都出来了。石化工业,机械加工完全没哟这种能力。有了这能力的时候太平洋沿岸的大陆都统一了,还有他朝鲜什么事?

没写的剧情中还有更离谱的,图一乐就行了  发表于 2021-1-1 17:21
这里的火箭弹和航空兵培训可以参考一下同人《通往星空之路》,这也是一片航空工业同人  发表于 2021-1-1 17:20

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2021-1-1 17:15
两广攻略的时候沿途城镇咱不也是这么干的吗,没有杀人放火啊,只是打下来征收粮食,我也是在得到聂司令许 ...

不一样,那个是广州攻下来以后,为了在域内征收合理负担才打的仗。我不记得说有专门拉军队出去收集物资的。这本质上是建立政府后的税收,和这种行为还是不一样。在那个时候最多也就是父老送来的酒肉钱粮以人民军队的名义收下了,还是收到即转企划院。
就算我们不讨论这个,就说这里拿钱不经手企划院,你就不怕回元老院一身骚吗,那弹劾的场面估计不比解髡的轻松。

归化民干部

皇帝PPT 发表于 2021-1-1 16:58
淡定淡定,本文是爽文,数据和武器都比较离谱

哦哦,明白了,明白了,抱歉抱歉,赞美更新!!!
刘元老大气!么么哒

(其实我当初写这个就是因为以前追更的朝鲜攻略同人停更了,所以就直接以爽文路线开坑)  发表于 2021-1-1 17:34

主任

我就是小明 发表于 2021-1-1 17:26
哦哦,明白了,明白了,抱歉抱歉,赞美更新!!!
刘元老大气!么么哒

没事,其实你看到觉的不对劲的都可以随便提问我,我也是能圆的就圆不能圆的就拿爽文解释,哈哈

酱油元老

南洋船票

二,谈判

澳宋有一个叫王飒的元老曾经说过:欲要征服明国,必先征服蒙满,欲要征服蒙满,必先征服朝鲜。只怕这结盟是澳洲人的狼子野心啊。”----------------打到澳宋帝国主义!!!!!
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

南洋船票

皇帝PPT 发表于 2020-10-25 13:58
哈哈的确,我当初一拍脑门就打算写这个了,本来也没打算转正,图个爽就完了而且目的也不是占领朝鲜,只 ...

爽就完了

酱油元老

南洋船票

皇帝PPT 发表于 2020-10-31 00:27
般的粮食,感到颇为头疼,只得命令道:“先把弹药,武器什么放在这里,分出一些人保护运输,我们守在这里。 ...

哈哈哈哈有现成的甲午战争日本木板画可用真是好

酱油元老

南洋船票

皇帝PPT 发表于 2020-11-11 18:20
十,激战
装甲车指挥官白羽得意地扬地从车里探出头来,此人曾是坦克兵,现在终于实现了自己驾驶钢铁战车驰 ...

白羽听了这话,非常不服气,探出头来,拔出指挥刀大喊:“进攻城门,瞄准直射!绝不能输给炮兵那帮马鹿!”--------通讯靠吼?没有车载电台呀

澳宋的电台产量还做不到每辆坦克都配电台吧  发表于 2021-1-1 22:24

酱油元老

南洋船票

皇帝PPT 发表于 2020-11-11 18:29
十一,初步胜利
“这是什么鬼东西?!”为首的朝鲜军官瞬间脑子一片空白,眼前极高速飞行的东西仿佛是魔鬼的 ...

这配图太逼真了,完全没看出来是PS的哈哈哈哈