临高启明论坛

搜索

[原创]髡贼西行记 8.4更新第十四章——他能预知未来!

归化民

这段实在是太艹了
“首长!”然而周明皓还是没有反应。(明皓.exe已停止运行)过了几秒,周明皓突然举起双手,行法式军礼,高呼:“群友啊!精罗吧友你们都看到了吗!我要去君堡朝圣了,我要去君堡朝圣了啊!我把君堡就要看了个遍啊!罗马,天下无敌啊!”吴浩阳耳濡目染,应承说:“首长天威浩荡!”三个传话的水手轮流说:“首长光照内海,鼎定日月河山呐!”“我澳宋帝国今后定能如日中天,振兴可望啊!”“首长万岁,万岁,万万岁!”
回复 支持 1 反对 0

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

走 走 走  去君士坦丁堡!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
行法式军礼,过草

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

罗马,天下无敌啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
变态绅士,LSP

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

话说wiki上你这本怎么显示完结了
变态绅士,LSP

酱油元老

同人贡献勋章1637股灾纪念章

赞美更新,紫薯布丁

元老

1637股灾纪念章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-5-29 21:02
第四章——论马斯喀特的白天    ​         “欢迎来到寒舍,我尊敬的贵宾们。”站在门口的税务官说, ...

首长威严从何而来,驭下无术,何以立威

元老

1637股灾纪念章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-6-20 04:26
第八章——向开罗前进!
​        在月光的照耀下,一艘大船缓缓驶进了港口。巴巴罗萨乘着小船向岸边 ...

总感觉把哪个贵族小姐塑造的太傻了,当然,也可能和元老都是老色批有关。

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-7-21 17:25
第十二章——目标,君士坦丁堡!      
        “啊……果然是够脏的……”周明皓欲哭无泪的看着这艘在亚 ...

讚美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

看不下去了,本来就有一部跪舔同人,现在又来一部,500废有那么多精力,元老,人力,物力去跪舔吗?

归化民干部

是用爱去关怀,感激,还是贸易感情?还是主角光环来?临高启明是不是太多理想主义了?

元老

1637股灾纪念章

森罗万象 发表于 2020-7-22 09:48
话说wiki上你这本怎么显示完结了

草,难道是我之前太久没更新嘛

元老

1637股灾纪念章

少子的春天 发表于 2020-7-22 23:22
看不下去了,本来就有一部跪舔同人,现在又来一部,500废有那么多精力,元老,人力,物力去跪舔吗? ...

依我个人观点的话……元老本来是俩酱油,虽然牛大在32还是34年消灭了一次酱油元老,不过按照我个人设定,的确就是俩酱油(当然现代人的经历肯定是可贵的),人力的话,总共加起来约在一百多人左右(按照1630年马尼拉盖伦的水手标配来算),对打完两广的澳宋应该不算太大的负担。至于物力……VOC每次倒卖东方货物的差利都在150%到百分之200%之间,当然威尼斯十六世纪的香料贸易净利润大概只有100%。不过按澳宋其他货物的品种来讲,即便是在政治贿赂上花去大半,剩下的贸易利润也足以弥补部分损失。当然本文当龙傲天看也无所谓……新人第一坑,见谅见谅……

元老

1637股灾纪念章

李牧云 发表于 2020-7-22 11:09
总感觉把哪个贵族小姐塑造的太傻了,当然,也可能和元老都是老色批有关。 ...

啊……我这里面人物的名字基本上都是我同学的名字……所以你懂的

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-7-23 00:47
啊……我这里面人物的名字基本上都是我同学的名字……所以你懂的

懂了,你想上你同学
变态绅士,LSP
回复 支持 3 反对 0

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-7-23 00:47

元老

1637股灾纪念章

第十三章——你将如闪电般归来
       自亚历山大港启航之后,周元老一行在海上已经漂泊了数天。尽管直接航向君士坦丁堡更迅捷,但是沿着海岸行船却更加安全。对于失去了最大的保障——自然选择号的他们,这无疑是一个更加保险的举措。毕竟,没人想被在17世纪盛行的各种海盗抢劫。
当然,这个时代的卫生条件也实在不佳。起初还好,尽管船上只有便桶和船首厕所(就是船首两个直通大海的洞),但保持卫生的观念显然已经深入人心。但后几天,各种排泄物的味道已经无法被掩盖。尽管这是17世纪常有的现象,但是……对一个现代人来讲还是难以接受。于是两位元老就只能皱着个苦瓜脸,以毛巾捂鼻,方能在船上生存下去。
直到那个早晨。
       一天清晨,初升的太阳缓缓升起。当他们的船和其他各类船在爱琴海上缓缓航行时,早起在甲板上晒太阳的周元老看见了远方的一个黑点。他揉了揉眼睛,拿出望远镜,随着船向前航行,那个黑点也越来越清晰。他的视线中,一座充满了绿绿风格的宣礼塔缓缓出现。当周元老微微颤抖的手放下望远镜时,他知道,自己到了。
大约一个小时后,他们的船在拥挤的航道上航行着,驶入君士坦丁堡的海上大门——金角湾。这里曾经发生过无数故事。1204年,天主教的联合舰队与背陆一战的东罗马帝国水师展开了数天的大战。最终,随着东罗马帝国水师的败退,世界渴望之城——君士坦丁堡也第一次被攻陷。1453年,奥斯曼旱地行舟,也是从这里,突入了君士坦丁堡的大门。无数船只在这传奇之地沉没,水底堆满了各种战舰的遗骸。 可在和平时期,这又是另一个景象。
       这里是全欧洲最繁华的港口之一。说是万帆齐飘也不为过。来自埃及,威尼斯,意大利,乃至英格兰与新大陆的船只都在此交汇,奥斯曼苏丹苏莱曼一世曾经说过:“奥斯曼帝国的高门,永远对所有人敞开。”这是一座包容之城,一座和谐之城,一座充满了希望与财富的世界渴望之城。
       见到此情此景,周元老触目伤怀,想起了在贴吧被人嘲讽的时光:“你个伪精罗,君堡都没去过也敢自称精罗?”他站在船头,用希腊文唱起了那首精罗神曲《你将如闪电般归来》。
       你将如闪电般归来
       万民将尽情开宴
       大海,陆地与天空
       都在你的庇护下
       ……
      “喂……首长他在干什么啊?”柏子涵悄悄问站在旁边的王淼,“你不是西方人吗,快说说首长在唱什么啊?”“嗯……没听过,但是当年有人在父亲谈生意时就说了这种话。”“那首长他是怎么学会的啊……嗯,一定是首长他们全知全能吧。”
尽管周元老心情兴奋至极,但仍然没有忘了自己的本职。于是,在船靠岸之后,他摆出了一个合格的东方神秘国家高层的架势。先是数十个水手在吴浩阳的指挥下站在岸边列阵。在周明皓与玖路雪两个携手从船上走下时,数十个人一齐跪下,恭迎两位元老的到来。在旁边的商人,水手们纷纷往这边驻足。巴巴罗萨则用突厥语大声喊道:“来自东方霸主澳宋的元老,伟大的澳宋帝国的使者,周与他的妻子乘着基督徒的守护者,伟大的英格兰诸地之国王所守护的船只共同来访!”随后,一行人摆着长长的行列,朝着黎凡特公司的诸地前行。
    “亨利爵士已经和我说过了诸位的来意,国王陛下想必也很欢迎诸位的到来。”英格兰驻奥斯曼大使,同时也是黎凡特公司在奥斯曼的全权代表约翰·斯库特爵士说,“既然诸位给我们带来了如此巨大的收益,我们也必定与贵方至诚相处。”“嗯,实在多有叨扰,还望您海涵,同时请代我伟大的国王陛下问好。”“您会说英语?”约翰诧异的说。尽管口音稍显奇怪,词汇也有些不太优雅。但是这来自东方的贵客居然会说英语,却让他颇为惊讶。毕竟,现在法语还是欧洲的外交语言,人人都以说法语为荣。直到拿破仑战争之后,英语才渐渐成为了国际通用语言(真乃人类之福,学法语我们估计要累死)
        晚上,周元老躺在床上,思考着自己的下一步棋。若是大维齐尔或者苏丹被自己今天的行为所动的话,那么就方便的多。不然的话,他便必须去高门(代指大维齐尔官邸)亲自拜访。同时……行贿……在17世纪的奥斯曼帝国,外国使节甚至是他们的一项重要收入来源。初代英格兰大使哈本男爵来到奥斯曼,仅仅给苏莱曼一世就献上了“价值2000杜卡特”的礼物。这还是在奥斯曼有求于英格兰的时候。可如今自己是来这里求他人的……就算东西方远洋贸易利润极高,估计也要好好赔上一笔。

主任

芳草地 总务主任

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-7-28 14:17
第十三章——你将如闪电般归来
       自亚历山大港启航之后,周元老一行在海上已经漂泊了数天。尽管直接航 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

更新啦更新啦
变态绅士,LSP

元老

加油加油,搞快点搞快点
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

元老

1637股灾纪念章

第十四章——他能预知未来!
​      “好了,就这样吧。”卡拉·穆斯塔法说。这位在奥斯曼帝国一人之下,万人之上的大维齐尔(大致相当于我国宰相)坐在靠垫上。早上的迪万会议与下午的觐见已经让他身心俱疲,晚上等待着他的是他的主人——奥斯曼现任苏丹易卜拉欣一世所丢下的无数公文。“哎……这个无能之辈,沉湎于酒与女人之中,真不配成为奥斯曼的子孙。”他回想起了下午不愉快的一幕:他和苏丹互相瞪着对方,党苏丹斥责他时,他忍不住说:“我的帕迪沙阿啊!你怎么能因为我没有给宫廷送来这区区价值500皮阿库斯的木柴,就中断这对国事如此重要的迪万?”于是……他被守在旁边的黑宦官给丢了出来(没错,史料上是这么记载的)“穆拉德陛下(易卜拉欣一世的前任,以冷酷著称)……无论处理国事也好,服务宫廷也好,都是我先来的……为什么?为什么会变成现在这个样子呢?”

他再次低下头,可这次拿起的并不是印着苏丹花押的公文,而是有着他私人印记的简报。他随手把简报抄了起来,翻开一页页厚重的羊皮纸。翻过几页无聊的报告后,一页映入他眼帘的文字让他的嘴角逐渐上扬。“有趣……又有新客人来了”他笑着说。

一夜过去了,当周明皓在桌子边看书时,从门外传来了熟悉的声音。“阁下,外面有人找您。”约翰爵士急匆匆的走了进来,对着周明皓小声说:“那是大维齐尔的仆官,你可要小心点对待。不过,他们无非也只 是要钱罢了。”“嗯,谢谢您的建议。”

当周明皓和陪在身后的巴巴罗萨走下楼时,楼下等待的人似乎早就急不可耐。“赞美安拉,让您与我能在此相遇。”那个人说,“既然您是来自东方的使节,想必也不知道我的主……”“您主人的大名早已远扬日出之地,就连我们市场上的小贩都知道这位智者的名字。”“嗯……既然您已经知道了我的主人,那您远道而来,是有何请求呢?”“这,似乎不太方便,还请让我亲自拜访高门,让大维齐尔阁下能亲自听到我谦卑的请求。”“那么,请问贵国是什么样的国家?”“我澳宋帝国,乃东方中土大地——华夏之正主。今有一僭主盘踞中土,祸乱我华夏子民……”“嗯……所以说贵国是否有君主,亦或是和威尼斯人一样的共和?”“我澳宋虽有皇帝,然早已不问世事。如今乃是有五百元老治国。”“这便是效仿罗马之制了?”“是的,您要这么说也无妨。”之后,便是对我们亲爱的周明皓元老的一番盘问,从方位到国体,从疆域到人民。“tmd,真理办公室的这帮憨憨搞出来的东西还挺有用嘛。”周元老事后感叹。

“既然您这么诚心诚意的要拜访主人,那么我也会把您的请求告诉他的。还请您稍等片刻,主人也许将择日邀请您来高门一趟,还请做好准备。”“嗯……您跑来这里一趟,也是辛苦了,您拿回去权当消遣吧。”周明皓递上十枚杜卡特金币,用眼神暗示了一下。“好的,我会转告给主人的。那么,我先告辞了。”

“呼……累死我了……”周明皓揉着太阳穴说,“原来打官腔这么早就有的么。希望这十枚金币不要白费了啊……”

“是的,主人。”从周明皓住处赶回来的仆从说,“他自称来自东方,却总给我一种西方人的感觉。而且,我似乎听见约翰大使和他说的是英文。”“英格兰人在东方也有不少领地吧,这似乎不足为奇。”“他似乎非常想见您,主人,似乎是有什么大事。”“我知道了,那把他带来吧。若他是真正的东方国家派来的使节,我们也可从中获利一笔。对了,找多点人过来保护我,我可不想重蹈索科卢帕夏(奥斯曼大维齐尔,被刺杀而死)的覆辙。”

晚上,君士坦丁堡的灯光仍然明亮,便是所谓的“不夜之城”。据说易卜拉欣一世曾经为了取悦自己的妻妾,仅仅因为自己的小妾喜欢晚上购物,而命令商人们必须在晚上也营业。而且,苏丹的仆从常常在市场上强迫店主以低价卖出商品,使得很多小商人一夜之间破产……正像杜甫在《石壕吏》中描写的卖炭翁一样。但这悲惨,在明面上却是周明皓所见之不眠的夜市,熙攘的人群……

然而,周明皓对此却没有丝毫兴趣。在旧世界陪着妻子购物已经够他受的了。他做到桌前,拿出了堪称是bug的东西——《奥斯曼帝国镜鉴》与《奥斯曼帝国六百年》……这两本书,便是他来此的最大依靠。凭借着这两本书,他就像上帝一样,能够预知未来!

元老

搞快点搞快点搞快点搞快点

主任

芳草地 总务主任

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-8-4 11:52
第十四章——他能预知未来!
​      “好了,就这样吧。”卡拉·穆斯塔法说。这位在奥斯曼帝国一人之下,万 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

绿色 的教徒,元老们小心呀
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。