临高启明论坛

搜索

[原创]髡贼西行记 8.4更新第十四章——他能预知未来!

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

催更,楼主下一章啥时候写

尽量两周一更吧,要是周末空的话可以一周一更。。。。。。毕竟开学了已经。  发表于 2020-5-14 18:51

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

想首长的秘书,这是觊觎元老呀,搞不好再次变成海盗,把元老一锅端了
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

元老

1637股灾纪念章

第三章——感谢威斯特开利!
           “热死我了,热死我了。”周元老喊道:“娘希匹,我要空调啊啊啊啊。”“得了吧,你从大图那好地方出来,一年四季都有空调,我们芳草地就只有风扇。”玖路雪不屑地说。“啊,我不活了!”此时此刻的“自然选择号”,正漂浮在阿曼湾的海面上。自从从果阿出发一来,气温就直线上升,而至于我们心宽不至于但体胖是真的这一类死肥宅,就只能无事上甲板吹风。而今天,海风也仿佛变成了热浪一般,把周元老给赶回了闷热的船舱里。而船舱里更像在蒸桑拿一般,让周元老和隔壁的玖元老全身都汗湿了,脸红气粗,仿佛刚行完房事……

他们离马斯喀特只有半天的航程了,作为如旧时空阿曼的首都,马斯喀特事实上直到近代才被阿曼人收复。如今,这里还是一个被葡萄牙人所占领的商业城镇。在果阿的葡属印度副王的建议之下,他们向这里前进,当然也是为了在埃及换船,进入地中海而做准备。毕竟,现在苏伊士运河还是个不存在的东西。虽然当年奥斯曼帝国大维齐尔穆罕默德·索科卢帕夏试图开凿,但是在19世纪开凿了11年的运河,又怎么可能在16世纪开凿出来呢?

此时,吴浩阳船长走了进来,说:“首长,那个俘虏好像有事找你。”“那就把他叫过来吧,另外记得把那个突厥水手也叫来,我可听不懂突厥鸟话。”过了几分钟,巴巴罗萨走了进来,旁边是那个充翻译的水手和吴船长。自从巴巴罗萨看着自己的船员在一人给了一块木板,丢下海里自生自灭,没多远就被鲨鱼给屠戮之后,他就下定决心要给这艘船的主人表忠心,至少也不能惹怒了他,让自己也遭此厄运。“我伟大的主人,请恕您的奴仆斗胆问一句,您的目的地究竟是哪里?为何您的船只要开向葡萄牙人的领地?”“这,你不需要知道,你只要按照我的指示去做就好了,我希望你是一只忠实能干的猎犬,而非一只喋喋不休的知了。”

在太阳即将落下的时候,船缓缓驶入马斯喀特港。金色的残阳照在了教堂的屋顶上,散发出闪耀的光辉。而周明皓元老也从盛夏赤道的炎热之中解脱出来,走下了甲板,踏上了久违的陆地。马斯喀特这个城镇,不仅仅是葡萄牙人的一处商馆,也是葡萄牙在中东唯二的据点了。因此,这里驻扎着葡萄牙最后一点桨帆船与卡拉克船。当然,这所谓重镇也不可能是什么重兵防守的地方。毕竟现在的葡萄牙就像这马斯喀特的太阳一般,虽是光芒万丈,然命不久矣。周元老望着码头,一群奴隶搬运工正在肩挑背扛地搬运货物。按照他个人的计划,大部分不容易保存的东西,比如瓷器都会在马斯喀特卖给葡萄牙人,同时他们也需要买点必需物了。只靠一个俘虏和一个水手,是不可能满足他们的需求的。他们至少还会买上几个突厥人奴隶,不然到了奥斯曼境内,语言不通将成为最大的问题。

“吴船长,我们过会儿要去拜访一下这里的主人,大概还需要多久,他们才能搞完?”周元老说。“首长,大概还需要十分钟左右。另外,我们的免税许可似乎遭到了本地税务官的质疑,他似乎要让您过去一趟。”此时此刻,马斯喀特的税务官大人,若昂·德·诺克正在岸边站着,看着不远处犹如巨兽一般的船,以及船上排列整齐,号令严明的水手,他心想:“看来,这群东方人似乎不像当年我在澳门所见到的那么不堪。”作为一个去过澳门经商的人,他在马斯喀特以一位东方学家自视。但今天他所见到的,却与往常的不太一样。于是他才心生疑惑,以免税许可为由,来探究其中一二。

这时,他看到四个人走了过来,而其中一个人甚至是一位女士!“东方人不是不让女人出门的么?”他心中暗想,即便如此,他仍然迎了上去,说:“这位美丽的女士,诸位尊敬的先生,请容我代表伟大的国王腓力四世向诸位问好。”他对面那个看起来像这群人首领的人,似乎开口说了几句中国话,而一位自己的同胞(我也不知道为什么这艘船上面哪里人都有)则说:“首长告诉您,他代表伟大的澳宋帝国元老院向您与国王陛下问好。”澳宋帝国?元老院?那群威尼斯人?税务官顾不得这么多从未听说的词,又回答道:“诸位,请容我向诸位问几个问题,请问您是从何而来?”“又来了……”周元老心中想,“这群弗朗机蛮子就不能换几个问题来问么。”即便如此,他还是把真理办公室的东西背了一遍,而站在他对面的税务官时不时点头,时不时陷入沉思,时不时又有恍然大悟之态。在一番文山文海之后,税务官阁下终于明白了这伙人的来历,目的等等,于是他最后说到:“诸位若是有兴致的话,明天请来到我的住处,我会为诸位准备一场得体的宴会的。”说罢,他就躬身,向周元老一行人告别了,留下了四个迷惑的人,玖路雪说:“他似乎,还没有说到免税许可的问题吧……”“算了,我们先去马斯喀特城里看看吧。”周元老无奈地说。

从港口边的城门看去,不出几米,在城门边的奴隶市场,就有一群奴隶贩子驱赶着来自五湖四海的奴隶,大声嘶吼着,为自己的生意增添一分利润。这些奴隶都经过了风霜的洗礼,酷热的折磨与饥渴的绝望。一个个都似乎气若游丝,下一秒就会倒下似的。玖路雪说:“你真的要进去么……”“没办法,而且似乎拍卖马上要开始了,我看看有没有什么能用单位吧。”“女士们,先生们,肃静,肃静。”一个葡萄牙人在台子上喊道:“这批货全都体格壮硕,精神健康,没有不良疾病,想要的话,请诸位掏出冒着金光的钱袋子吧!”“旧世界的套路,现在就有了么……”周元老忍着笑,吐槽道。看着台上一个个被买走的,无人问津的“货物”,他摇了摇头。他走之前从大图顺了好几本书,其中有一本就是讲面相的。他在船上闲得无聊就翻了一下,现在看着上面的奴隶,他看得出来,这群人估计不是什么好货,顶多算个不优不劣,送三亚都嫌瘦的劳工。正当他失望至极,准备默默从人群中离开时,一个弱不禁风的女子在长鞭的驱赶下走了上来。她的衣服被奴隶贩子的长鞭抽烂,留下了一道道红痕。一头酒红色的头发散乱得披在胸前,而她在犹如布片一样薄的衣服下,透露出的是雪白的肌肤,与她裸露在外的四肢形成了鲜明的对比。细长的双腿被阳光晒成了小麦色,而她带着红晕的脸庞上透露出了满满的不屑与委屈,甚至还带有一丝可爱。唯一美中不足的就是她的身材并不是太优秀,而且因为多日的饥渴而瘦弱不堪。

“各位,这是从遥远的黎凡特带来的奴隶,诸位绅士们,这可是在马斯喀特难得一见的西欧人,通晓诸国语言。”拍卖人脸上露出了猥琐的笑容,用葡萄牙语大声喊道:“更何况,她还是处女之身!”那个女孩看着台下如狼似虎般灼热的目光,露出了恐惧的神情,瘦弱的身体微微颤抖起来,却使得她的容貌更加楚楚动人。“那么,各位绅士,各位女士们,请开始你们一掷千金的表演,让这位可人儿对你们敞开心扉吧!”在夕阳的照射下,在台下人们疯狂的叫喊声中,台上的女孩流下了一滴滴包含着失落与思念泪水,淌在灼热的地面上,最终消失殆尽。天边的霞光逐渐散去,拍卖也进入了尾声。“60八里尔银元……”一个商人带着心痛与欣喜交加的神情喊出了这个价格,全场鸦雀无声,他得意的笑了笑,但他的笑容凝固在了脸上——“100。”后面一个水手喊道。在这个水手旁边的,似乎是他的主人。最后一抹霞光照在了他的脸上,随着太阳的落去,这最后一抹霞光,也渐渐消失了。

“冒昧问一下,您来自哪里,我亲爱的顾客?”拍卖人边把那个女孩叫过来,边说:“您的面孔似乎很少见。”“东方,一个叫澳宋帝国的地方。”周元老把钱递过去,而拍卖人也识相的默默离开,只留下了周元老与那个女孩。周元老试着用他多年没说的英语,对着女孩道:“你叫什么?”那个女孩眼神中冒出了一丝光明,用同样的语言说:“诺福克,哈本子爵之侄女。你就是我的新主人么?作为子爵的亲人,我希望你能够给我以自由,叔叔也肯定会给你回报的。”“自由?”周元老说,“您这位高贵的小姐不会以为我是英格兰人吧。就算我不给你自由,你的叔叔又能奈我何?”“你!听好了,本小姐才不想和你们这群肮脏的庶民呆在一起,当然……我也知道是你救了我,所以说无论如何,谢谢……”她又补充说,“本小姐才不是欠你什么呢,我只是,只是觉得你把我救出来而已,别以为这样就可以……呜呜呜。”周元老捂住了她的嘴巴,说:“好了,别说了,赶紧跟我走,要表达对我的感谢也要换个地方,走了走了。等下,你怎么脸红了?”“什么?脸红?只是,只是今天天气有点热吧……”

​       “等下,你怎么……”玖路雪无奈的说,“我怎么记得你是要去找翻译的,而不是去给自己再找一个的?我和你讲啊,你够了,一个还不够想要两个?”“老婆大人啊,这是为了公事,公事,望老婆大人予以恩准啊。更何况我们和她交流用英语就好了,不用找人翻译啊。”周元老无奈的说,“虽然一夫一妻多妾我也不是赞成的,但这是时代的车轮啊。比起临高那群涩狒狒日常左拥右抱,喊着公有公妻的,你的丈夫就好多了嘛……”这时,吴浩阳走了过来:“首长,那位税务官似乎邀请您去他那里做客,您看我们应该?”“你回复他说,让他稍等片刻就好了,我先把这位姑娘安置好先。”“这位是?”吴浩阳疑惑地问。“嗯,我刚刚从奴隶贩子手中拯救(大嘘)的一个女孩,我们先把她带回去净化吧,过会儿再过去。”说罢,周元老一行人向船上走去。而黑夜,也在他们的话语声中,悄悄降临。

回复 支持 2 反对 0

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

快更快更!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

汉字文化圈

红发女郎,白色皮肤,小麦色,还真是活灵活现的粗胚
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。

元老

1637股灾纪念章

yhqwsk 发表于 2020-5-17 19:08
红发女郎,白色皮肤,小麦色,还真是活灵活现的粗胚

毕竟粗胚一个

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-5-17 09:07
第三章——感谢威斯特开利!
           “热死我了,热死我了。”周元老喊道:“娘希匹,我要空调啊啊啊啊 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章

放个空楼,以后备用

元老

1637股灾纪念章

[/img]

归化民干部

同人贡献勋章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-5-7 19:22
序章——某精罗分子的悲惨人生          周明皓,原位面一普普通通大学生是也。家境尚可,学业有成,以至 ...
而奥斯曼作为这群穆斯林国家的保护国,一向是对这些邦国有着名义上的宗主权。
就南中国海这一圈,奥斯曼算个毛线保护国…………………………
坨坨

元老

1637股灾纪念章

xiaoxindehua 发表于 2020-5-19 12:45
就南中国海这一圈,奥斯曼算个毛线保护国…………………………

事实上奥斯曼帝国的苏丹身为哈里发,理论上所有绿绿都是他的属国,他有权利也有义务保护。(虽然大部分时期没有实施)而且奥斯曼对东南亚绿绿的求援有时候是会理的,比如穆罕默德·索科卢帕夏指挥的远征亚齐与苏莱曼一世亲自拍板的远征古吉拉特。

元老

1637股灾纪念章

间章一——周明皓元老在马斯喀特的演讲(周元老基本上照抄马丁·路德·金的《我有一个梦想》)
           就在八年前,一位伟大的澳宋人签署了《解放澳宋宣言》,今天我们就是在他的财产前集会。这一庄严宣言犹如灯塔的光芒,给千百万在那摧残生命的不义之火中受煎熬的伪明难民带来了希望。它之到来犹如欢乐的黎明,结束了束缚的漫长之夜。

然而八年后的今天,我们必须正视东方人还没有得到自由这一悲惨的事实。八年后的今天,在种族隔离的镣铐和种族歧视的枷锁下,东方人的生活备受压榨;八年后的今天,东方人仍生活在物质充裕的海洋中一个穷困的孤岛上;八年后的今天,东方人仍然萎缩在葡萄牙社会的角落里,并且,意识到自己是故土家园中的流亡者。今天我们在这里集会,就是要把这种骇人听闻的情况公之于众。

就某种意义而言,今天我们是为了要求兑现诺言而汇集到我们国家的首都来的。我们帝国的缔造者草拟宪法和共同纲领时,曾以气壮山河的词句向每一个澳宋人许下了诺言,他们承诺给予所有的人以不可剥夺的生存、自由和追求幸福的权利。

就东方商人而论,葡萄牙显然没有实践她的诺言。葡萄牙没有履行这项神圣的义务,只是给澳宋人开了一张空头流通券,流通券上盖上“资金不足”的戳子后便退了回来。但是我们不相信正义的银行已经破产,我们不相信,在这个国家巨大的机会之库里已没有足够的储备。因此今天我们要求将流通券兑现这张支票——将给予我们宝贵的自由和正义的保障。

我们来到这个圣地也是为了提醒葡萄牙,现在是非常急迫的时刻。现在决非侈谈冷静下来或服用渐进主义的镇静剂的时候。现在是实现平等的诺言的时候。现在是从种族隔离的荒凉阴暗的深谷攀登种族平等的光明大道的时候,现在是向大天使长文德斯所有的儿女开放机会之门的时候。

如果葡萄牙忽视时间的迫切性和低估东方人的决心,那么,这对葡萄牙来说,将是致命伤。自由和平等的爽朗秋天如不到来,葡萄牙义愤填膺的酷暑就不会过去。1640年并不意味着斗争的结束,而是开始。有人希望,澳宋只要撒撒气就会满足;如果国家安之若素,毫无反应,这些人必会大失所望的。东方人得不到公民的权利,葡萄牙就不可能有安宁或平静;正义的光明的一天不到来,叛乱的旋风就将继续动摇这个国家的基础。

但是对于等候在正义之宫门口的心急如焚的人们,有些话我是必须说的。在争取合法地位的过程中,我们不要采取错误的做法。我们不要为了满足对自由的渴望而抱着敌对和仇恨之杯痛饮。我们斗争时必须永远举止得体,纪律严明。我们不能容许我们的具有崭新内容的抗议蜕变为暴力行动。我们要不断地升华到以精神力量对付物质力量的崇高境界中去。

现在葡萄牙社会充满着堕落的西班牙宫廷风,但是我们却不能因此而不信任所有的葡萄牙人。因为我们的许多葡萄牙兄弟已经认识到,他们的命运与我们的命运是紧密相连的,他们今天参加这场宴会就是明证;他们的自由与我们的自由是息息相关的。我们不能单独行动。

当我们行动时,我们必须保证向前进。我们不能倒退。现在有人问热心人人平等的人,“你们什么时候才能满足?”

只要东方人仍然遭受宗教裁判所难以形容的野蛮迫害,我们就绝不会满足。

只要我们在外奔波而疲乏的身躯不能在公路旁的葡萄牙驿站和城里的旅馆找到住宿之所,我们就绝不会满足。

只要东方人的基本活动范围只是从少数民族聚居的小贫民区转移到大贫民区,我们就绝不会满足。

只要马斯喀特仍然有一个东方人不能参加选举,只要澳门有一个东方人认为他投票无济于事,我们就绝不会满足。

不!我们现在并不满足,我们将来也不满足,除非正义和公正犹如江海之波涛,汹涌澎湃,滚滚而来。

我并非没有注意到,参加今天集会的人中,有些受尽苦难和折磨;有些刚刚走出窄小的牢房,有些由于寻求自由,曾在地牢惨遭疯狂迫害的打击,并在西班牙宗教裁判所暴行的旋风中摇摇欲坠。你们是人为痛苦的长期受难者。坚持下去吧,要坚决相信,忍受不应得的痛苦是一种赎罪。

让我们回到澳门去,回到马斯喀特去,回到里斯本去去,回到布拉干萨去,回到果阿去,回到我们亚细亚城市中的贫民区和异教徒居住区去,要心中有数,这种状况是能够也必将改变的。我们不要陷入绝望而不可自拔。

朋友们,今天我对你们说,在现在和未来,我们虽然遭受种种困难和挫折,我仍然有一个梦想。这个梦想是深深扎根于澳宋的梦想中的。

我梦想有一天,澳宋与葡萄牙会站立起来,真正实现其信条的真谛:“我们认为这些真理是不言而喻的——人人生而平等。”

我梦想有一天,在马斯喀特的港口上,昔日东方人的儿子将能够和昔日葡萄牙人的儿子坐在一起,共叙兄弟情谊。

我梦想有一天,甚至连蒙巴萨这个正义匿迹,压迫成风的地方,也将变成自由和正义的绿洲。

我梦想有一天,我的四个孩子将在一个不是以他们的国籍,而是以他们的品格优劣来评价他们的国度里生活。

我今天有一个梦想。

我梦想有一天,澳门总督能够有所转变,尽管总督阁下现在仍然满口异议,反对澳宋法令,但有朝一日,那里的东方男孩和女孩将能与葡萄牙男孩和女孩情同骨肉,携手并进。

我今天有一个梦想。

我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间。

这就是我们的希望。我怀着这种信念来到马斯喀特。有了这个信念,我们将能从绝望之嶙劈出一块希望之石。有了这个信念,我们将能把这个国家刺耳争吵的声,改变成为一支洋溢手足之情的优美交响曲。

有了这个信念,我们将能一起工作,一起祈祷,一起斗争,一起经商,一起维护自由;因为我们知道,终有一天,我们是会自由的。

在自由到来的那一天,大天使长文德斯的所有儿女们将以新的含义高唱这支歌:“我的祖国,美丽的自由之乡,我为您歌唱。您是父辈逝去的地方,您是最初移民的骄傲,让自由之声响彻每个山冈。”

如果葡萄牙与澳宋要成为一个伟大的国家,这个梦想必须实现。让自由之声从澳门的教堂十字架上响起来!让自由之声从果阿的总督旗帜响起来!让自由之声从马斯喀特的顶峰响起来!

回复 支持 2 反对 0

归化民干部

同人贡献勋章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-5-19 20:46
事实上奥斯曼帝国的苏丹身为哈里发,理论上所有绿绿都是他的属国,他有权利也有义务保护。(虽然大部分时 ...

呃呃呃呃呃亚齐算南海周围古吉拉特不是在印度西北嘛
坨坨

主任

元老

1637股灾纪念章

xiaoxindehua 发表于 2020-5-19 21:57
呃呃呃呃呃亚齐算南海周围古吉拉特不是在印度西北嘛

知道啊,就是举个例子说奥斯曼不仅有意愿而且有实力干涉

元老

1637股灾纪念章

第四章——论马斯喀特的白天    ​      “欢迎来到寒舍,我尊敬的贵宾们。”站在门口的税务官说,“还请四位入座,宴会马上就要开始了。”周元老一行人从台阶上走了进去,再他们面前的,所谓税务官的住所,事实上却是一个数千平方米,金碧辉煌的别墅。哪怕是周元老和玖元老二位在旧世界待过的人,也不由得为之惊讶。“果然无论在哪个年代,贪污腐败都是正常的事啊……”玖元老小声地说。“废话,17世纪贪污腐败才是大潮流,不然我们带上那么多礼品干嘛?”“你敢训我了?”“没有没有,老婆大人天下第一。”站在门背后的仆役徐徐拉开了大门,税务官做出了一个“请进”的姿势,而四个人也是顺着他的意思走了进去。但是在真正看到了这位税务官阁下的宴会厅时,他们才体会到什么叫“天下粗胚一般粗”,在宴会厅里杂乱摆放着珍贵的瓷器,而墙壁上挂着的水墨画与有花夹杂在一起,至于摆在桌子边上的椅子,甚至连成对都做不到。当然,周元老一行人也都是粗胚嘛,自然对这没什么感觉,顶多在心里暗骂一句“弗朗机蛮子无知”就罢了。
        当然,在这个庞大的宴会厅里的不只有物,也有人。这些人似乎并不都是葡萄牙人,甚至还有几个戴着头巾的绿绿。“tmd,这宗教裁判所的人怎么干活的,怎么还混了一堆绿绿进来。”周元老暗暗吐槽。话虽如此,周元老也只能笑脸相迎,不时推杯换盏,几杯葡萄酒下肚之后,周元老的神智就开始恍惚了,毕竟在旧世界他也不是一个能应酬的人。此时,税务官走上前来,大声说道:“先生们,让我们请来自东方的贵客,给我们讲述一番东方的景象!”而周元老则在一片欢呼声与掌声中走上了宴会厅尽头的高台,他扯开嗓子,说:“各位尊敬的女士们,先生们,在此,我代表伟大的元老院主席王洛宾同志,向诸位致以亲切的问候!各位想必都知道,我来自那个遥远的,富饶的,名为澳宋的国家…………”(后接间章一)
          “呼,终于写完了……”柏子涵望着眼前一堆作业,欲哭无泪。在周元老从芳草地被赶出来之后,为实现教书为辅育人为主的伟大方针,顺便在看见了钟博士的成功例子之后,就陷入了教育狂魔模式,给自己的生活秘书搬来成堆的的旧世界辅导材料。尤其是一份上面标着“星火教育”的辅导材料,常常使得柏子涵做到抓狂。看着面前的芳草地高小教材,她无助的喊道:“上天啊!我要死了啊!”在她心目中,所谓的嘤语简直是魔鬼一般,既不像首长们的拼音那样简单,也不像首长们用的新话一样容易学。什么语法,嘤标都折磨着她脆弱的脑袋……“算了算了,去甲板上转转吧。”于是,柏子涵从船长室走了出去。
        柏子涵走上了甲板,她望着远处的星空,静静的沉思着。“无论相隔多远,同享一片天空。”这是她的主人在她思乡时说的话。当时她看着主人,看见了他眼角那一滴小小的泪珠。“父亲,母亲,你们都还好吗?”她自言自语地说。天上的繁星此时都闪烁了起来,构成了一幅画——一幅星河的画。她望着这幅画,不由得感到失落,毕竟,自己的未婚夫,他永远无法看到如此的美景了……她看不下去了,就走下了船舱。但是,当她打开房门时,房间里却多了一个人,一个活生生的女孩。“你是谁?”柏子涵问,“为什么你会在我的房间里?”那个女孩呆坐着,仿佛没有听到她的话一般。徐久,她才缓缓转过头来,用她那与发色相同,有着酒红色的眼睛看着她,脸上露出了不解的神情。那个女孩酒红色的眼眸盯着她,从眼角流露出的孤独与无助却触动了她的心灵。“哎,没办法,我还是先去整理下主人的房间吧。”柏子涵心中想到。想着想着,她便离开了房间,走进了元老的专属舱室。而在一墙之隔的椅子上,那个女孩的眼睛一动不动地盯着前方,似乎还留着她的背影。
        柏子涵打扫完房间,轻轻地把房门关上。她转过头来,望着自己的房间,想了想,还是走上了甲板。岸上灯火通明,犹如一座不夜之城一般,向每一个来访者敞开大门。不知过了多久,她听到了几声不和谐的声音,向下一看,四个人影向船上走来。只见周元老被吴浩阳和翻译两个人扛着,旁边的玖元老一边数落他,一边担心地看着他醉醺醺的脑袋。卫兵马上把他们放了进来,元老夫妇则冲进了自己的房间,而翻译的水手也被送回了水手宿舍。只留下吴船长站在甲板上,他一回头,看见了正在船舷边发呆的柏子涵,于是他走上前,说:“不回去吗?”“嗯……”柏子涵思虑了一下,回答道,“元老今天买回来的那个女人把我的房间占了,我不想和她在一起睡。”“那怎么办呢?你总不能就在这里熬夜吧。”“那……要不我去你那里睡一晚上?”柏子涵无奈地说。“真的好么?毕竟你是元老的生活秘书。”“没事的,周元老心宽体……瘦,应该不会介意的吧。”她走在前面,吴船长望着她的背影,看着在那身单薄的水手服下少女若隐若现的身体,他不由得出了神。“走吧,船长先生。”柏子涵回头道。“哦,好,我现在过来。”吴船长定了定神,跟了上去。随着船长室的门被关闭,夜,渐渐的深了。
        “呜哇……”周元老从床上爬了起来,他感到脑瓜特别痛,想了想,才想起昨天晚上被税务官拉着几个商人给灌了三瓶葡萄酒。“娘希匹,这群人怎么这么能喝。”他在心中暗暗骂道。“首长,您醒了吗?”从门外传来了柏子涵的声音,“我帮您把早餐送进来吧。”周明皓一边享用着早餐,一边口齿不清地问:“我老婆呢,老婆哪去了?”“首长,她一大早就拉着船长去城里逛街了。”周元老突然吐了一口早餐,感觉自己头上有点发绿。“怎么了,首长?”“没事没事,你忙你的去吧。”突然,周元老想起一件事,“昨天那个女孩子呢?”“她在我的房间里,您是准备去看她吗?”周元老三口两口把早餐咽了下去,走到隔壁房间的门口,打开了门。只见床上躺着一个少女,她的睡相实在不佳——双腿裸露在外,酒红色的头发散落在脑袋边上,还不停的打着呼噜。周元老走了进来,而那个少女也似乎被惊醒了。她揉了揉眼睛,定睛一看,用母语大声喊道:“色胚,变态,你这个贱民怎么敢来偷窥我!”她抱着被子,把重要的部位遮盖住,却让她的后背裸露了出来,露出完美的曲线。“对不起,我现在就出去,过会儿我会让人送衣服进来的。”周元老尽量用比较绅士的语气说话,并徐徐退了出去,关上了门。他望着旁边不知所措的柏子涵,说:“你去把你的制服分一套给她,然后再帮她穿上。一切搞好了之后再叫我过来。”“是,首长。”“对了。”周元老补充说:“我记得从临高启航时开始就让你学英语了(不是陈清泉式),试着用英语来沟通。”
         柏子涵拿着一套衣服,轻轻的敲了一下房门,然后走了进去。那个女孩正在床上抹着泪水。“您好,女士,请您穿上衣服吧。”那个女孩身体震了一下,显然是为她又一次能听到母语而震惊。她说道:“哼,本小姐才不要你来帮忙呢,我自己来就好了。”她从床上起来,拿过衣服,穿了起来。看着那个女孩笨手笨脚地穿着衣服,柏子涵走了上去:“要不还是我帮你吧。”“那……好吧,可本小姐才没有欠你人情呢,这都是你自愿干的……”柏子涵边帮她打好领结,边问:“你的名字叫什么呀?“本小姐的大名叫做沃尔特·萨尔森,你可要好好记住了!”“那么,沃尔特小姐,可以了。”柏子涵退了两步,望着刚穿好衣服的沃尔特。她酒红色的长发用红绳绑成了单马尾,身上的衣服似乎有点小了,却让她的曲线完美的展现了出来。刚刚到大腿根的短裙和过膝的黑色棉袜把她本就修长的双腿衬的更加美丽。沃尔特站了起来,看着镜子,似乎自己也不敢相信自己现在的面貌。她看着自己几乎裸露的大腿,脸蛋变得红了起来,气鼓鼓的,却显得她更加可爱。过了很久,她才小声地问柏子涵:“你的名字是什么呢?”“柏子涵。”“真是一个有东方特色的名字呢,那你的主人呢?”柏子涵没有回答,她突然拉起沃尔特的手,向门外走了出去。“你,你干嘛?”沃尔特惊慌的喊道。“你不是要了解我的主人吗?现在,我就带你去。”柏子涵用不容置疑的语气说。
          周元老悠闲地坐在书桌旁,看着面前的航海图,而门外则传来了敲门声。“进来。”他看着门外的两个少女,眼神久久不能离开她们的身体。毕竟,没有一个男人能拒绝一个17岁少女的身体嘛。“首长?”柏子涵疑惑的声音传来。“哦,我没事,没事,有什么事就说吧。”“您不对她的经历感兴趣吗?我把她带来了。”“好的,那……你先出去吧。”“是,首长。”柏子涵轻轻的走了出去,关上了门。“你干嘛,谁给你的勇气这样盯着我?”沃尔特故作镇定地说。“你的名字?”周元老说,“还有你的所有个人信息,比如年龄啊,贞洁啊,三……不对不对,就第一个就好了。”随后,两个人开始了深一句浅一句的唠家常模式。他们走上甲板,眼见着太阳要落山了,周明皓抛出了最后一个问题:“你,愿意做我的女仆吗?”“什么?做女仆?我和你讲,不准用你的脏手碰我,还有,不准乱盯着我的身体。本大小姐才……才不会呢……除非你答应我!”“哦?什么?”“庶民,还要我说出来吗?就是……不准那个啊……”沃尔特的脸涨的通红,头上仿佛冒出了蒸汽一般。“好吧,我接受了。”周明皓说完,头也不回的走开了。“喂,庶民,我还没说完呢,喂!”“对了,以后,我就叫你王淼吧。”一句话从楼梯间慢悠悠的传了出来。
        与此同时,税务官单膝跪在了一个人面前:“尊贵的殿下,您此行所为何事?”“你无需知道,把那群所谓的东方人带来。这就是你的使命。”“是,我尊敬的殿下。”税务官冒着冷汗,面对着那个人,缓缓走了出去。他把门关上,走到一边,看着里面那个男人,他不由得在这个烈日炎炎的夏天打了个寒战。随即,他突然想到了什么,惊慌的转过头,快步走了出去。“让那群东方人晚上来这里参加宴会,以我的名义,立刻!”他对站在门外,不知所措的仆从说。说罢,他出了大门,随即离开了。而东方的太阳,也徐徐从天边消失。

回复 支持 1 反对 0

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

快更快更,感觉有阴谋了
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

酱油元老

精罗落泪 !!!

元老

1637股灾纪念章

一指星光灭绝 发表于 2020-5-30 03:38
红发大概率凯尔特血统,非纯种英格兰人。

之前还没想到这个事……不过硬要解释的话可以说成17世纪被英国新教徒迫害过来的爱尔兰天主教徒?

主任

芳草地 总务主任

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-5-29 21:02
第四章——论马斯喀特的白天    ​         “欢迎来到寒舍,我尊敬的贵宾们。”站在门口的税务官说, ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

同人贡献勋章飞机wiki贡献章1637股灾纪念章视频剪辑纪念章南洋船票

真是粗胚…… 不过元老离开了海军舰艇,真的安全吗

元老

1637股灾纪念章

[quote]osbmmx 发表于 2020-6-1 15:34
真是粗胚…… 不过元老离开了海军舰艇,真的安全吗[/quot
嗯,有glock17和一个带男人保护(确信)

主任

汉字文化圈

这群掠夺成性的殖民者,肯定是贪图元老的船和宝物,阴谋正在进行,外出拓展的元老是送肉包子给够吃呢。危险,太危险了。白皮们还没有到了唯元老院是从,战战兢兢的时候。

元老

1637股灾纪念章

第五章——你将如闪电般离去    “唔,我知道了,谢谢您的邀请。”周明晧把弄着手上的邀请函,对着税务官说。“那么,请回吧。”“好的,请诸位务必赏脸。”税务官缓缓转过头去,快步离开。“哎……无事献殷勤,非奸即盗啊。”周明皓自说自话般道。他走回舱室,看着早就等待在他房间里的吴浩阳,他吩咐道:“多带点体育器材去吧,我总觉得有点蹊跷。毕竟昨天刚刚喝完今天又要喝,怕不是要么破财要么偿命。”“是的,我知道了。”随后,吴浩阳走了出去,似乎是去准备了。周明皓看着自己手边的glock,凝视良久,还是把它插进枪套,挂在了腰间。“哎,想不到当初第一次反围剿都没用上的东西,现在还要拿出来带着啊。”(本人老军盲了,十二年枪龄会不会报废……)
        回到了自己的住宅,税务官清了清嗓子,走进了门口。“该办的,都办完了吗?”里面传来那个声音。“办好了,特使阁下。”(备注:皇家特使制度是十七世纪早期西班牙马尼拉总督为了保持对葡属印度的影响力而设立的制度,一般为两年一巡,拥有检举揭发以及监察的职权,大部分由总督的走狗或者马尼拉的教士一类的人充任)税务官单膝跪地说,“还有,教堂的顶端,那群教士恐怕不会同意吧。耶稣会的人可不是那么好说话的。”“总之,找到一个离你的住处近的高处就好了。”坐在上位的人摆摆手说,“放心,回去我会为你多美言几句的。”“不胜感激,那我先回去准备了。”
        “要不是我的前途掌握在他手里,又何必理他这个为虎作伥的混球。”税务官走向偏门,吐了口痰,“哎,这群该死的西班牙人什么时候才能从我们的领地上滚开啊。”(葡萄牙直到1640年布拉干萨公爵带领独立才重获自由,由于亚欧时间差,此处葡萄牙人还不知道祖国独立的消息。)至少在这位税务官眼里,那群神神秘秘的东方人至少带来了珍贵的瓷器与丝绸,但是这位特使只是要求他干一些奇怪的事。虽然没有和上一位特使一样勒索钱财,但又怎么能比得上自己奉上钱财的东方人呢?
        “明明啊,晚上又要去应酬?”“没办法的嘛……反正你也要去才行。另外你买了这个是什么东西啊……”周元老看着面前的不知名织物说。“挂毯啊,地毯啊,卡夫塔长袍啊之类的。”周元老听着听着,脸上仿佛冒出了几条黑线……而站在旁边的柏子涵看着两位首长这幅模样,偷偷匿笑。“你先回去吧,子涵。”周元老似乎注意到了她,气不打一处来:什么时候自己的生活秘书也觉得自己是个气管炎了。“是,首长。”柏子涵给隔壁看戏的吴浩阳甩了个颜色,吴浩阳心领神会,一起走出了房门。
        “呜……”王淼在房间里生着闷气,“这个该死的芝麻小官,怎么敢给本小姐改名字啊!还有这到底是什么东西嘛!”王淼怒视着自己气鼓鼓的胸部,因为这身衣服原来的主人是个平板,所以说这身衣服穿在她身上显得特别紧,把她优美的曲线勾画了出来。而此时,柏子涵打开了房门。王淼正生着闷气,看见柏子涵走了进来,正好找到了发泄的地方:“本小姐要去找你的什么首长,他搞什么啊,太过分了。”“首长在和夫人谈话,你最好不要过去。”柏子涵看着王淼,轻声说,“我建议你冷静一点,既来之则安之。”“哼,本小姐才懒得管他元老不元老呢,他就是个粗胚!”
         柏子涵的脸色变得阴沉起来,说:“你懂什么!首长们在临高救了无数百姓,我自己也是被他们救的!”说着,柏子涵冲上前去。“呜呜呜……”王淼被柏子涵紧紧压在床上,四肢无助的挣扎着,嘴被柏子涵的手给捂住。“放,放开啊……”王淼无力地说道,“我快要……喘不过气了……”“不放,除非你以后不这样说!”柏子涵赌气般说。“不可能的,本小姐才不会……才不会给那个粗胚……啊!”柏子涵把王淼的头托起:“快点,给他道歉!”“呜呜呜,本小姐以后不这样说还不行嘛。”柏子涵放开了捂住王淼的那只手,期待地看着她。“本小姐以后……以后不再叫他粗胚,这样,就可以了吧!”柏子涵满意的点了点头,把王淼放开。“本小姐这是被你逼的啊,这可不是我的真心话。毕竟那个粗……庶民也不懂什么叫礼仪来着……”此时的王淼面色通红,用细若游丝的声音再次说:“那……那我以后也叫他首长吧。”“随便你吧。”柏子涵走了出去,只留下了凌乱的王淼在床上呆坐着。
        马斯喀特的夜晚是喧闹的。在燥热的下午过去后,人们纷纷在晚上走上街头,城内的商铺也多在清晨与晚上营业,此时一行人正走在街头,朝着税务官的府邸前去。此时,隔壁的教堂响起了钟声与歌声。这歌声夹杂在尘世的喧嚷之中,更显得它神圣而超然。教堂的顶上被黑夜笼罩着,几乎看不清顶上的十字架,而教堂旁边就是税务官的宅邸。税务官站在门口,面带不自然的微笑说:“五位这边请。”“您今天怎么了?是身体不舒服吗?”玖路雪牵着周明皓的手问道。“没有没有,这几天账务有点多而已,诸位快走吧。”于是,一行人在税务官的带领下走进了房门。在进入房门的最后一刻,柏子涵似乎看到教堂盯上闪过一道亮光。她心里这么想:看来是十字架在闪吧,真是美丽的景色呢……大门徐徐打开,而迎接他们的——又是和昨天一样,一群穿着华丽的葡萄牙商人。宴会前的时光总是无聊的,直到税务官和他的情妇在音乐中开始挑起舞来,宴会才有了那么些生气。周明皓自然是和玖路雪一起,而翻译是没有资格入场的。于是嘛……
       “那个……真的可以吗?”柏子涵站在吴浩阳面前说,两个人尴尬的对视着。“不知道啊,我也不懂来着。”就这样站立着,直到音乐开始,两个人看实在没有办法,就只能互相牵起手来,然后都懂得,都懂得。毕竟没有接受过训练的人,跳起舞来就是这么一个情景——“别踩我的脚啊!”柏子涵小声斥责说。“你不也是么……已经踩了三次了。”吴浩阳作为男人,自然是比柏子涵高了一头。于是吴浩阳就只能低着头,这一低下头就看着某个不该看的地方……不过嘛,吴浩阳同志对此毫无感觉——毕竟一个平板对他是没有吸引力的。当年还在福建劫富济贫的时候就天天看着一群丰满的富家妻,现在这样自然脸都不会红一下。话虽如此,他还是把头抬了起来。毕竟做出某些奇怪的事怕不是要被首长按弗朗机人的方式直接吊桅杆……
        “什么时候才能结束啊……”柏子涵心想,“真是无聊。”她的愿望,下一刻便实现了。一道闪电袭来,随后她便失去了知觉。舞会,到此结束。

主任

一指星光灭绝 发表于 2020-5-19 22:44
醒醒,葡萄牙人并没有入籍。澳宋人人平等,皇汉更平等。民族隐形天花板还是有的,信任度元八旗>汉族>少民 ...

反对,这样后期必然会乱的,我觉的在另一部群穿南美小说里提出的东岸主意很对我胃口

主任

赞美,紫薯布丁

主任

1637股灾纪念章

粗胚要开无双英雄救美?

元老

1637股灾纪念章

pusi林900+ 发表于 2020-6-4 22:12
粗胚要开无双英雄救美?

粗胚也配?粗胚自保有余,救人就算了吧

主任

芳草地 总务主任

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-6-4 20:08
第五章——你将如闪电般离去    “唔,我知道了,谢谢您的邀请。”周明晧把弄着手上的邀请函,对着税务官说 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

1637股灾纪念章

赞美更新,绿罗绝不是罗!
大奸大恶
我大髡自有国情在此!