临高启明论坛

搜索

[原创]髡贼西行记 8.4更新第十四章——他能预知未来!

元老

1637股灾纪念章

本篇主要讲述了某旧世界失意人士周明皓与妻子玖路雪一行人,因为周明皓的精罗特质(最大的荣幸就是去君士坦丁堡),用防止奥斯曼帝国干涉南下派计划的名义,远航奥斯曼(伪罗马)的路途中的奇闻逸事。
             注:本人文笔很渣,望诸位大佬嘴下留情。

可以可以,精罗狂喜

元老

1637股灾纪念章

序章——某精罗分子的悲惨人生          周明皓,原位面一普普通通大学生是也。家境尚可,学业有成,以至华南理工大学。因其人品行良善,生性正直,遂得挚友三人。大学时光,悠闲自在,然明皓兄勤奋苦读,夙夜学习,以得毕业之资格。四年时光,与一发小终日相处,日久生情,遂娶之。毕业,乃回乡从教书之业,并于两年后入国家编制,教授一班历史。这厮可谓事业有成,家道正兴,婚姻美满,一代人杰,本愿自此从育人之事。然天不遂人愿,其同事一人,曰林浩睿者。打通关系,上下打点,夺其职位,驱出校园,遂无所事事,心中郁郁。
        一日见文总之帖子,心生去意,然娇妻在旁,遂与其共商。其妻亦饱受林浩睿之苦,终日不安,于是决定与夫同去,遂以怀孕之由辞职,携明皓同至穿越公司。本以为乃一夏令营,然八月十五,月黑风高,上了那贼船(丰城轮),便一去不回,自此同故乡两别了。
        一开始,因为历史专业在这个登陆之初的无用。。。。。两个人都不得不变成了基本劳动力,而且在穿越之初,二人心态炸裂,心生悔意。“啊,我的空调,我的手办,我的新番!”周兄时不时如此感慨道。而在第一次反围剿中,军事组看这二人体型在几个月的摧残后。。。。也就只能派去集装箱那看守,虽然没什么大事,但是也没什么功绩(唯一的功绩:让小元老安静下来而已)
        然,在安定下来之后,二人自然是第一时刻去了芳草地重操旧业,但是历史课在本位面的重要性远不如理科,使得二人感到文科生无论在哪个时空都是无用啊。最后明皓元老因为一次偷窥裙底被发现的事件,被胡大元老怒斥:有才无德,岂能为人师!之后只能灰溜溜去了大图,帮元老院整理历史资料去了。而在女仆革命中,单良等撸党遗人要求的公有共妻,更是让我们的周元老夫妇胆战心惊,整天窝高山岭里不出来了。
        某天,明皓元老帮殖民贸易部搜集历史资料时,听闻殖民贸易部这次搜集的大多数是中东与安纳托利亚的历史资料,于是跑去问斯凯德所为何事。
        斯凯德坐在办公室里,看着面前一份计划书,上书四个大字:新阶梯计划。就是由他的对头,南下派的周围提出的方案。“tmd,这群南下派,就应该派坦克把他们送上天!”在两广攻势结束后,南下派开始活跃起来,表示要进军东南亚,夺取马六甲,占领印尼。但是这群人就不想想葡萄牙,荷兰和西班牙人会怎么看么,元老院进军东南亚,那就是捅了人菊花一刀啊!
        “您好,请问是司凯德部长吗?”一个陌生人走了进来“是的,你是?”“大图的历史资料管理员,周明皓是也。”“恕我直言,我似乎没听说过你。。。。”虽然在大图的基本上都是元老,但是这位,司凯德还真没怎么见过,就算是耳闻也没有过。毕竟周元老在高山岭窝着几年了,大门不出二门不迈,认识他的估计还真没几个人。“前几天我给了你一份计划书,你应该看到了吧。我认为对于东南亚的远征,还有一个干扰因素,那就是奥斯曼帝国。”
        元老院早就眼馋东南亚的各种资源,尤其是在印尼这些岛屿中的石油。而奥斯曼作为这群穆斯林国家的保护国,一向是对这些邦国有着名义上的宗主权。虽然奥斯曼在17世纪的实力已经大不如前,但是多树一个敌人也并不是什么好事,毕竟现在的奥斯曼至少比西班牙强多了。因此,我认为,有必要去奥斯曼帝国交涉一番,为了之后的东南亚攻略的顺利实施做好一切准备工作。”周明皓说。“但是,有一个严重的问题——没人愿意去吧。。。。。。毕竟现在的奥斯曼在大多数元老眼里就是个落后愚昧的国家,完全没必要理,直接打上门就好了。”“当然,所以我现在就来了嘛。”我们的周明皓元老便自告奋勇,准备前去奥斯曼,当然原因嘛,事实上是在大图待了几年,真快要变成人肉检索器了。另外在旧世界,这位精罗分子看着那群去过伊斯坦布尔的人满是羡慕,可是谁能去17世纪的呢?
         “等下,老周啊,黄金,白银,丝绸,瓷器和玻璃我都可以理解,毕竟这是西方人都喜欢的东西,但是这紫貂皮……临高哪来的紫貂皮啊!”“这个,司凯德部长啊,我记得北方的谢元老不是和索伦人开了个贸易协议么,这索伦部落不是生产紫貂皮这种东西么。这贸易都搞了几年了,别和我说一点存货都没有啊。”“你赢了,但是这紫貂皮有什么用啊,西方人不缺这东西。”“你知道现在奥斯曼是谁当苏丹吗?易卜拉欣那个骄奢淫逸的废物。据史料记载这个废物苏丹最喜欢的就是紫貂皮。”“你赢了……”
          于是,周明皓元老就和妻子一起坐上了在广州港坐上了元老院改装的h-1200型号船,取名“自然选择号”,向着遥远的地平线前进。

元老

1637股灾纪念章

第一章——弗朗机人的十万个为什么
          ​       望着天边的一道绿线,船长吴浩阳松了口气,他把手中的单筒望远镜放了下来。终于看见了此行的中转站——果阿。他们在此前顺着珠江南下见葡萄牙澳门总督的时候,带着斯凯德的手书和一套瓷器拜访这位总督。在瓷器与大炮的压力之下,这位欣喜的总督马上签了一份许可,表示他们有权在葡萄牙的任何一处商馆停留。于是吴浩阳船长和船上的周元老商量了一下,决定在果阿停留一下。一来是补充船上的各种口粮,二来也是让船上的水手放松几天。
         说起这位吴大船长呢,此前也只是一个海盗而已。当年诸彩老覆灭的时候,此人作为施十四的亲信一起投了临高。后来因为加入海军规矩繁多,便入了东南亚公司的坑里。这一入坑就是八年,这八年帮元老院干了无数脏活,于是才升到如今的位置。当然,这八年的磨练也让他身上的海盗习气消磨殆尽,取代的则是对元老院的忠诚与刚正不阿犹如海军的精神。
        然而到了果阿之后,这三位船队的统帅都大失所望——城市,或者说港口仅仅是一个数千人的小城,甚至连当年的香港基地都不如。而能够补给的物品,也只有当地的粮食与一些香料。事实上周元老忘记了,这17世纪的葡萄牙费拉不堪,现在布拉干萨公爵还在伊比利亚的山区里和西班牙人征求独立,这果阿自然也不是什么繁荣之地。
        “副王阁下,外面来了一艘从未见过的大船。”科尼亚雷斯·德·诺罗尼亚,这位葡属印度副王看着侍从急匆匆的跑了进来,“他们说要您去见他们。”此时副王仍然准备保持自己的贵族气质:“让他们派自己的船长来面见我,否则就把他们赶出去。”说罢,他让侍从离开了。“多久没看见东方的商船来了,那群该死的低地叛匪!”他在心中骂道。
         “草,这群葡萄牙人是看不懂这份许可么?”周元老抱怨地说到,“我以为这群葡萄牙人看见这份许可还会派一堆大洋马来欢迎我们。”“什么?大洋马?”“老婆大人,口误,口误啊!”而吴浩阳则冷静多了,他告诉这位助手:“我认为你能够看懂这份许可,这上面写着‘准予这艘船只停泊在伟大国王统治下的任何一个港口,并且准予他们不用付任何税费。’我和我的主人,这位尊敬的元老阁下希望副王阁下能够让我们在这个港口停留,仅此而已。”于是,这位助手拿着一套临高产的量产瓷器给了副王。。。。。。然后这群葡萄牙人的态度瞬间转变了过来,先是主动要求维修船只,后来又根据那份许可免除了停留费和关税,之后先前那位助手表示,副王邀请他们去到他的驻所里参加晚宴。当他们充当翻译的葡萄牙水手把这句话翻译过来时,二位元老和吴浩阳商量了一下,决定还是去参加比较好,毕竟谅这位副王也不敢做什么过激举措。
          “您好,尊敬的二位元老阁下,还有我们的朋友吴船长”副王说,“还请三位远道而来的朋友能够在果阿——我的领地上得到最好的服务。”副王看着周围的商人,说:“这三位贵客是耶伟大国王陛下的朋友,让我们欢迎这三位远道而来的贵宾!今天晚上,还请诸位尽欢!”“他们会不会是想把我们灌醉?”玖路雪说。周元老回应道:“没事,我亲爱的老婆,船上的水手都没下来,就算出事了他们也不敢拿我们怎么样吧。”“他来了。”吴浩阳低声说。“请问三位能在酒足饭饱之后来与我私下谈一下吗?”走过来的副王说“对于东方的神秘国度,我相信你们有很多可以告诉我的,更何况,你们并不是那个腐朽而衰落帝国的腐败官员吧。”说罢,他就离开了。而周围则马上聚集了一堆葡萄牙的商人,对着三人问出一个个问题。
         宴会结束后,早就等待在门口的侍从就把他们带到了副王的住所,“请坐。”副王说到。吴浩阳说:“请问您找我们来是有什么事呢?”“我说过了,关于东方,你们的澳宋。你们的国家在几年内突然崛起,从澳门送来的书信几乎没有一篇不提到你们。你们就仿若幽灵一般出现,悄无声息,几年内整个葡属印度都是关于你们的传说。而我现在想知道,哪些是真,哪些是假,仅此而已。”“那么,请问吧”周明皓说,“只要不是我们的机密,我们都会告诉你。”
         “第一,你们来自哪里?”“澳洲,我们是大宋的后裔…………”周明皓心中想:个屁啊,神tm完颜构的后代。即使心中这么想,周明皓也只能把在船上没事背下来的澳宋世界观复述一次罢了。“那么,你们为何要去奥斯曼呢?那群异教徒都是一群言而无信的人,连做一个商人的资格也没有吧。”我们总不能告诉你我们要打东南亚吧,周明皓又吐槽道。“据我所知,你们葡萄牙人似乎也并不是那么守信,不然阿比尼西亚的国王又怎么会被你们抛弃呢?更何况他们不也是基督的信徒么?”“这……”副王思索了一阵子才回答:“他们是一群异端分子,和荷兰那群低地叛匪一样,都是不遵循正道的人。”眼看着这场谈话仿佛要变成一次宗教之争,玖路雪用手肘子戳了一下周元老的腰,瞪了他一下。周元老马上改口,说:“副王阁下,你还有其他事要问吗?”“那么,我很好奇你们的,所谓科学从何而来?”诸如此类的问题,周元老都一一回答。而当副王问:“听说你们的统治者是由头发多少决定的,是这样吗?”这一问题时,两夫妇都笑了出来,而旁边的吴船长和被带下来的充当翻译的水手也在努力憋着笑。“怎么了,这个问题是什么玩笑吗?”“没有没有……只是并不是由头发多少决定的,而是由我们选出来的,就像你们的威尼斯共和国一样吧。”周明皓心中想:这tm是哪个元老和那群教士说的,要这样的话马逆早上位了。之后,副王看三人都很疲惫了,说:“三位远道而来,想必也已经累了,请三位到旅馆里休息一下吧,我会让人安排好的。另外三位所带来的水手……素闻澳宋的水手纪律严明,想必让他们上岸也不是不可以,那么就让他们上来吧。”“对不起,我们的水手只有白天才能够上岸,就不劳副王阁下费心了。”说罢,三人就跟着副王的侍从走了出去。
        到了旅馆的房间里,玖路雪说:“不是我说啊,这似乎还没七天好,这17世纪的葡萄牙人就这么不整洁么,早知道回船上去了。”“就是啊,你看老吴多聪明,直接以看管水手的名义跑了回去,果然是跑了多年海的人……”“话说你为什么要去奥斯曼啊,总不会是为了看君士坦丁堡吧。”“就是这样啊,我还想拜访一下索菲亚大教堂来着。”“好好好,那你把你生活秘书带来是哪门子事,你拜访清真寺还需要带女仆?”“这个,传说中伊斯兰世界女人越多,意味着男人实力越强,我这是壮声威,声威。”周明皓后背流着冷汗,说:“老婆大人啊,这个哥特女仆装是元老院标配而已,不要在意啊,不要在意。”“反正我和你讲,你要是敢和隔壁胡德林那个混蛋一样,你就等着进翠岗吧。”“是是是,老婆大人威武。”
         此时,周明皓的生活秘书柏子涵正在吊床上躺着。她望着天花板,思索着自己的过去,从她儿时家中的幸福美满,到她这个书香门第被乱军给毁灭,父亲让她和她的未婚夫黄家大少爷去广府逃难。眼看着他们二人马上就要到广州了,一伙劫匪却把他们给抢了,她的未婚夫也被土匪杀死,而她则被郭元老的慈惠堂收留,送到了女仆学校。她不禁想着,自己的父母怎么样了?家人又怎么样了?想到此处,她小声地哭了起来。在她的哭声中,一个人走了进来:“柏姑娘,请问你怎么了?”“没什么,想家了而已。”“唉,能到首长这边来,就是我们最大的荣幸了,我父母早都被官军给杀了,不然我又何必落草?”“吴船长,你能陪着我吗?”柏子涵小声说着。“这……”他本来想拒绝的,毕竟这是首长的女人,可是谁又能拒绝一个泪眼朦胧的十七岁少女呢?“那好吧,我就坐在你边上了。”月亮逐渐升了起来,柏子涵在不知不觉中睡着了。“晚安,柏姑娘。”吴浩阳说着,走了出去,把门轻轻的关上了,一切都悄无声息。
          第二天,太阳照常升起。

回复 支持 1 反对 0

土著

支持新坑。精罗是啥意思?

归化民干部

第三次反围剿纪念章

这个有点过头了吧,实话说十七世纪奥斯曼,你就是把东南亚翻个底朝天,他也没力气与你为敌的。

元老

1637股灾纪念章

亚历山大2002 发表于 2020-5-7 19:35
这个有点过头了吧,实话说十七世纪奥斯曼,你就是把东南亚翻个底朝天,他也没力气与你为敌的。

emmm,穆拉德四世就曾经派舰队保护古吉拉特苏丹国不被葡萄牙人揍,这是1637年的事啊

归化民干部

第三次反围剿纪念章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-5-7 19:37
emmm,穆拉德四世就曾经派舰队保护古吉拉特苏丹国不被葡萄牙人揍,这是1637年的事啊

整个十七世纪,就这位君主有点军事能力,可他的目标还是地中海沿岸为主。就算1637年来了又如何,三年他就死了

元老

1637股灾纪念章

亚历山大2002 发表于 2020-5-7 19:59
整个十七世纪,就这位君主有点军事能力,可他的目标还是地中海沿岸为主。就算1637年来了又如何,三年他就 ...

主要不这样写没理由啊……后面的话,穆罕默德四世上来,科普鲁律家族也是很不错的来着

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

打听下,啥时候绞死威尼斯总督

主任

1637股灾纪念章同人贡献勋章南洋船票

QQ
玖路雪·沃尔特 发表于 2020-5-7 19:22
序章——某精罗分子的悲惨人生          周明皓,原位面一普普通通大学生是也。家境尚可,学业有成,以至 ...

精罗在此,话说是不是我也被写进序章了
我真的只念了两句诗......
Quidam ibi vestiuntur,quidam saccis induuntur.

元老

1637股灾纪念章

薤露梦浮桥 发表于 2020-5-7 20:08
精罗在此,话说是不是我也被写进序章了

对的对的,谢元老的亏本(误)买卖上次看到了,然后那边易卜拉欣苏丹又正好喜欢紫貂皮,就顺便提了一下

酱油元老

南下倒是并不容易招惹奥斯曼,但想到印度洋做生意,确实得去好好打探一下奥斯曼的情况,毕竟澳宋还要扶植东罗马

归化民干部

第三次反围剿纪念章

流水去也 发表于 2020-5-7 20:15
南下倒是并不容易招惹奥斯曼,但想到印度洋做生意,确实得去好好打探一下奥斯曼的情况,毕竟澳宋还要扶植东 ...

那个时候东罗马都灭亡几百年了

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

支持新坑!!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

酱油元老

亚历山大2002 发表于 2020-5-7 20:38
那个时候东罗马都灭亡几百年了

毕竟兰度爵爷未来要当东罗马皇帝(虽然不知道领土在地中海哪个岛上)

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

第三次反围剿纪念章

流水去也 发表于 2020-5-8 01:10
毕竟兰度爵爷未来要当东罗马皇帝(虽然不知道领土在地中海哪个岛上)

宏伟的构想,东罗马这个旗号太惊人了,一打出来,将要改变整个欧洲的政治地图了

酱油元老

亚历山大2002 发表于 2020-5-8 09:00
宏伟的构想,东罗马这个旗号太惊人了,一打出来,将要改变整个欧洲的政治地图了

这是实体书序章的内容吧……也不知道为啥会有这个情节

元老

1637股灾纪念章

流水去也 发表于 2020-5-8 17:02
这是实体书序章的内容吧……也不知道为啥会有这个情节

牛大精罗石锤?

元老

1637股灾纪念章

一指星光灭绝 发表于 2020-5-9 01:04
问题是你海上得绕很大圈,陆地得在埃及换船。

的确……我查了一下葡属印度的航线史料,走好望角的话主要就是航程问题。虽然隔壁祁元老直接开到伦敦去了,但是考虑到地中海的西班牙舰队估计能把元老院孤船打爆,我觉得还是在压力山大港直接换船吧……我看一下英国黎凡特公司有没有定期航线之类的。

酱油元老

第三次反围剿纪念章

那会君士坦丁堡已经成了伊斯坦布尔了,圣索菲亚大教堂也差不多被改造了,去了能看到很多东罗的遗迹么?
人类迷惑行为案例收藏家

酱油元老

Etain 发表于 2020-5-9 14:07
那会君士坦丁堡已经成了伊斯坦布尔了,圣索菲亚大教堂也差不多被改造了,去了能看到很多东罗的遗迹么?

大教堂早就被改造了,但从博物馆的情况来看保存得还不错。而且不说别的,提奥多西墙还在啊,奥斯曼还专门修过

元老

1637股灾纪念章

第二章——印度洋上的轻骑兵           “累死我了……”周明皓元老说,“这群弗朗机蛮子怎么那么多问题。”坐在他边上的玖路雪踢了他一脚“谁让你打肿脸充胖子,非要在这里待三天,还一副先知的样子说:‘东方的事,你们尽管问,我可是元老院的启明星。’”“不过话说回来,元老院大狒狒的头衔在他们眼里看来真的是按照头发多少来决定的了。哎,马督公看见这个怕不是要笑死啊。”在这三天时间里,周明皓夫妇一直在参加葡属印度副王举办的各种宴会,招待会,欢迎会等等,每次都被一堆葡萄牙商人围着问来问去,其中最多的问题就是:你们澳宋的领袖是用头发多少决定的吗?两人正你一句我一句地说着,忽然传来了一句不和谐的声音:“两位首长,晚饭做好了,请问我可以进来吗?”
        此时,柏子涵正在门口站着,手上端着两人的晚饭。自从她离开临高以来,她就无时无刻不思念着家乡。几天前,她偷偷上了甲板,望着天空的明月,她默默留下了泪水:她与自己的未婚夫就是在她家与世交黄家赏月的时候认识的,她看到了黄海宁在月光下,与朋友对着门口的荷花吟诗作对的样子。自那一刻开始,她爱上了他。
        “进来吧。”里面传来周元老的声音。柏子涵轻轻地推开门,走了进去。“二位首长,那我放在这里了,请二位慢用。”“等下。”玖路雪说,“你最近怎么了?怎么一副精神不定的样子。”“想家了吧,一看就知道的,其实呢,我们这群元老也会想家的。我们从澳洲出来,在穿过大漩涡的那一瞬间,我们就与澳洲永远分开了。我们再也见不到我们的家人,我们的朋友,我们与家乡相连的那根丝线就断了。而你不一样,你还能回去,还能回自己的家乡,你与家乡的丝线从未断去。将来,只要元老院的光辉照到了你的家乡,你就可以回去了吧。”周明皓慢悠悠地说,“你的家乡在哪?将来我们会带你回去的。”柏子涵转过头,从自己幼年与未婚夫相识,再到家中如何遭难,自己与未婚夫向南边逃去,最终却在希望来临的前一刻被土匪抢了。时间在她的声音中缓缓流逝:“那天的月亮也是圆的,但是那月亮被鲜血染红了似的,看到他的尸体,我眼中只剩下了一片鲜红,在血红色的月光照耀下,我昏了过去,醒来之后就被送到了慈惠堂,然后……然后我就到了这里。”“好了,你出去吧。”周明皓说,“告诉吴船长,今天不要让任何人来打扰我们。”“对不起,我打扰二位首长用餐了。”“好了,你出去吧。”柏子涵走了出去,轻轻的关上了门。等门外的脚步声走远了,玖路雪小声的说:“你想家了?”“我在想,要是我们当初没有穿越,我们的生活会是怎么样呢?没准你现在已经评上了高级教师吧。”周明皓说,“你也是吧,一看就看出来了。”
        第二天早上,周元老一行人向科尼亚雷斯副王告别:“感谢您这三天对我们的关照了,祝您的事业一帆风顺,祝伟大的国王若昂四世万寿无疆。”“若昂四世?他是谁?”“您很快就会收到消息的,我给您一个忠告,您最好跟着他的道路行走。”科尼亚雷斯副王心中疑惑,但口中仍然说:“那么,谢谢您的忠告,祝您一帆风顺。”船帆升起,缓缓地驶出港口。科尼亚雷斯副王站在岸边,望着向地平线渐渐远去的船,低语道:“布拉干萨公爵若昂大人么,看来他们的确是一群神秘的巫师。”这位副王大人本来在1635年就被推翻,但是因为澳宋的出现,从东方源源不断的白银让他镇压了殖民地大部分反对者,从而让他继续执政。
        从果阿驶出,望着波澜壮阔的大海,吴船长看着航海图,说:“首长,现在有一个很严重的问题。”“怎么了?”“虽然有葡萄牙人的许可,但是如果走好望角航线的话,我们的船可能会出问题。而且直布罗陀海峡是西班牙人的势力范围,在西地中海西班牙人的舰队也不是吃素的……”周明皓忧虑地说:“你的意思是,我们应该在埃及换船么,但是我们手中最大的资本就是这艘船了。”“首长,这艘船如果被西班牙人发现,以他们的实力,我们一艘孤舰是无法抗衡的。”吴浩阳反驳道,“而且您出发时所带的东西过多,我们不得不卸下几门炮……”“好吧,那就按你说的做吧,只是我记得走西地中海,威尼斯的海盗和巴巴里海盗都会来问候我们吧……而且我们也无法找到一艘能够庇护我们的船。不过我记得英格兰人的黎凡特公司开张了已经,看下他们有没有去君士坦丁堡的大船吧。”“那就如您所言。”
         突然,观察手喊道:“十一点钟方向,距离约6海里,有疑似海盗船队出没!”两人对视了一番,周元老说:“我和妻子会在船舱里面,关于战斗事宜就交给你了。”“一定不辜负您的重托!”说罢,吴船长喊道:“全舰进入一级戒备状态,准备战斗!”
         此时,朝着他们急速冲来的,是属于奥斯曼帝国的海军。当然在这个年头,海军,海商,海盗都是一个东西。看见那悬挂着葡萄牙与一个不知名国家双旗帜的船,这些海盗的首领,奥斯曼帝国卡普丹帕夏巴巴罗萨(不是历史上那个巴巴罗萨·海雷丁)眼中闪烁着贪婪的光芒。自从苏丹与英格兰,法兰西,尼德兰诸国签订了贸易协定以来,他们看见的每一艘大船几乎都不在劫掠范围之内。而地中海的同行们在西班牙的海军面前几乎全都死了,而他则不得不跑到印度洋来干生意。虽然他这个卡普丹帕夏的职位是买来的,但这个职位也让他重新恢复了自己的实力。葡萄牙人的船近几年越来越少见,但每一艘上面的财富都足够他们三年不用出海。“快点,让那群该死的畜牲划快点!”他喊道,“真主庇佑!我们必能拿下那艘异教徒的船!全都给我卖力点!”葡萄牙人的商船常年缺少保护,一般来讲都是一块大肥肉啊。
        听着外面炮声隆隆,柏子涵缩在船舱里面瑟瑟发抖。她知道,外面肯定是和海贼打起来了。她知道,首长们战无不胜,从没有失败过。尤其是首长们的大铁船,在临高时她就听见了首长们的大铁船鸣笛的样子,仿佛可以撼天动地一般的响。她也知道,一群海贼绝不会伤到首长一分一毫。但是,外面接连不断的轰鸣声,让她仿佛回到了那个夜晚。她眼中又浮现了当初的景象,看见了自己的未婚夫被土匪一刀砍下了头颅,看见了仆从绝望的眼神……她的世界,是血红的。
        隔壁的舱室,玖路雪看见自己的丈夫正在悠哉游哉地看书,气就不打一处来:“我说你个死书呆子,这都什么时候了,还看书,在大图看书没看够啊。”“我这在看奥斯曼六百年和绿绿风俗呢,别吵我,老婆大人你不学好,到了君士坦丁堡小心被砍了。”“呸,你个死乌鸦嘴,给我走开。”玖路雪担心的说,“你就一点也不担心外面吗?要是我们两个被抢了会成为元老院之耻的。”“要是我们被抢了,海军和工业口元老才会成为元老院之耻。好了好了,我亲爱的娘子你找点自己的事干吧,我要看书。”
         不久之后,外面的枪炮声开始渐渐停息了下来。随着最后一声枪响的结束,周明皓知道,战斗结束了。几分钟后,吴浩阳走了进来:“报告首长,我方四人受伤,敌方……逃了几艘,其他的基本上都沉了,俘虏34人,如何处置?”周明皓甩了个颜色,说:“具体的我们出去说吧,别在这里说了。”随后二人走出了房间,关上了门。“按照惯例,他们都应该……”“我知道你说的,但是这样会不会太过了?”“一群海盗罢了,死不足惜。”“好吧,那就如你所言。船的话也别回收了,全都自生自灭吧。对了,他们的首领如果还活着给我叫过来。”周明皓摆摆手说,“还有什么事吗?”“呃,您的生活秘书晕了过去……”“你忙完了以后,去帮我关照一下她吧,另外待会儿给所有人都发一笔额外的奖金,回去之后告诉督工那群秃头族,就说是我给的,从我账户上扣就好了。”
        巴巴罗萨垂头丧气地坐在木板上,看着旁边自己被打成一堆漂浮在海上的木片的“旗舰”,心中满是悔意。正当他思索着自己会被如何处置的时候,一个声音说:“你,过来。”这个人边上的,从气质来看就是这艘船的主人,他用手指指着他,继续对旁边的翻译说了一句,那个翻译立刻说:“首长要见你,赶紧的。”“首长?什么东西?”巴巴罗萨想。他先是被喷了一身不知道什么东西,然后被两个人押着去到了另一首船上。站在船舷的是一位看起来就是高官显贵的人。站在那里的周元老转过身,说:“既然你们对我们的最终通告置若罔闻,那么迎接你们的就只有灭亡!”站在旁边的突厥人翻译(我也不知道为什么会有懂突厥语的人)原番不动的翻译了过来。巴巴罗萨双膝一软,就跪了下去。周元老又说:“起来,我们澳宋不兴这一套。”巴巴罗萨又被迫站了起来。“本来像你们这种海贼,死不足惜。但是我们要去埃及做生意,你要是想活着的话,就跟着我们。要是你敢有不忠的行为,那就把你的那活儿给割了!”“是,我伟大的主人,向真主发誓,我会效忠于您,将我的生命奉献给您。”“把他给我带去净化,没有我的命令,他不准出来。”周元老命令边上的水手说,“给他供着,别让他死了。”
        吴浩阳走了过来,说:“他可信么?”“废话,当然不可信。”周元老说,“但是可用,可用就好了。我澳宋一向是人尽其才(大嘘),毕竟你吴船长当年也是个海盗嘛。”周元老说完,就走了下去,在走下船舱前,他补了一句:“话说老吴你也二十几了,该找个老婆了吧,哈哈哈哈。”“成家么……”吴浩阳小声说着。他回想起了那个晚上,那个熟睡的女孩,“不不不,那可是首长的女人……”说罢,他就回到了自己的岗位上。于是,“自然选择号”这个机器,又开始运转了。
        “马斯喀特么?真是个好地方呢。”周元老看着地图,若有所思地说。
​         

主任

更新真快,赞美赞美

元老

1637股灾纪念章

明日开学,建议太监(误)

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

不要太监

元老

赞美更新,好看

酱油元老

Duzhangtech 发表于 2020-5-7 19:29
支持新坑。精罗是啥意思?

精神罗马人

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

玖路雪·沃尔特 发表于 2020-5-10 18:42
第二章——印度洋上的轻骑兵            “累死我了……”周明皓元老说,“这群弗朗机蛮子怎么那么多问题。 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉