临高启明论坛

搜索
楼主: 举个栗子

【原创】烟屋

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

我们是来治理的,不是来破坏的!”
不搞破坏,元老院能吸到佛山的血吗?

酱油元老

这是药丸……

元老

第三次反围剿纪念章

治理就是破坏,破坏就是治理。并非战争是政治的延续,政治是战争的延续。这样确实是在逆练福柯和阿甘本,但是不逆练的方式受到的阻力是翻倍的,而且也很可能达不到预期的效果。
回复 支持 0 反对 1

主任

翰林第三次反围剿纪念章

不错,这样的文章有张力的很。

元老

第三次反围剿纪念章

( ⊙o⊙ )哇,牛大这算是钦定了嘛?
人民保安省监狱管理总局

版主

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

因为尚羽这个人物是之前借用了@举个栗子 给自己的人物设定写得。但是写着写着就ooc了,所以就决定不和@举个栗子其它同人的人物混起来。不过这里既然是“同人的同人”,那么就又不是@举个栗子 的其它同人里的尚羽,而是延续我写出来的尚羽了……有点拗口,不过就是这样。

说一说我写的尚羽吧,初号班的帖子其实我也写了,最早是回答知乎上的一个回复的。

《初号班》里的尚羽,本身是我写的(或经我大幅修改后的)人物,体现出的是我对人物的看法和行文的意志。这一段是44节当时关于“尚羽反对激进的逼迫工人破产政策”的回复:

事实上,我不认为我描写的尚羽的反对意见有多么不合理,或者有多么坏。或许在这个时间、这个地点,他是少数派、不合时宜。但讲良心不是坏事,讲良心不等于不合理。发展生产力也不等于不讲良心,只是有轻重缓急罢了。

还是那句话,元老院治理一地,来了七八名小元老,其中没有一个人愿意从本地民生角度多考虑考虑,全是一副“圣人不仁”的模样,这难道是给元老院添了彩么?

为了发展生产力,确实需要全局的、宏观的、长远的视角。这也是我在机械式计算机那一篇里写过的。但在此基础上,有一点温情作为升华、哪怕只是虚伪的粉饰和装点,是好事不是坏事。

许多人批判书中的姬信,但如果没有姬信,元老院的平均道德水准就还要再下滑,元老院容得下那么多种类的xx分子和xx分子,难道反而容不下一个姬信?我在写本篇尚羽的观点时,也是一样的,尽管他是少数派,但他不应受到嘲讽和批判。我们在为了“大局”、“长远”考虑,舍弃一些东西的时候,也不应视为是理所当然的,应当明白被牺牲的人不只是一串数字。

尽管我开头就写文德嗣说,大不了就全埋了。但是,全埋了并不是什么光彩事。全埋了是底线,是让孩子们不要有包袱,但全埋了也就意味着地方治理和社会改造的彻底失败。所以,武力是威慑,武力是底牌,却不能遇到点阻力就喊打喊杀,那算什么水平。

那么为什么这次开枪了呢,因为……咳……这是《初号班》53-54节的问题,就不在这里说了。

主任

南洋船票引流达人1637股灾纪念章同人贡献勋章

不错 不错 文章写的很不错!尚羽还是称得上少年才俊的(真心)

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

钱朵朵更像赫鲁晓夫吧。。。。
以及,你的宣传工作就不干了吗?事后不是应该狠扒宗族猛料,顺便请梁三的表妹当街哭诉什么的。最好送梁三一程,把棺材抬到梁老爷门口去啊。。

版主

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

巴拉莱卡 发表于 2020-1-13 15:04
以及,你的宣传工作就不干了吗?事后不是应该狠扒宗族猛料,顺便请梁三的表 ...

喂,梁三好好地呢。之后还得去工厂里工作呢

元老

adol 发表于 2020-1-13 15:24
喂,梁三好好地呢。之后还得去工厂里工作呢

他在梁家估计是待不下去了

归化民干部

恶魔猎手7399 发表于 2020-1-13 11:58
小尚已经完蛋了,当元老被一群人拿枪顶着的时候,他要求元老院不反抗,这脑子回路我真的不清楚是怎么走的。 ...

附议。
小王的果断行动挽救了元老院的形象,如果都和小尚一样绥靖,佛山又会变成按闹分配的河蟹社会。
不破不立,宗族不破开,工业化社会怎么立得起来。

元老

巴拉莱卡 发表于 2020-1-13 15:04
以及,你的宣传工作就不干了吗?事后不是应该狠扒宗族猛料,顺便请梁三的表 ...

话说,算下来冯元老写的小尚元老也有锅啊。这么久了,女公务人员其中还有小元老还能把人点炸。这宣传工作根本不到位啊,移风易俗整个变成吹牛打屁了吗?

元老

小尚已经完蛋了,当元老被一群人拿枪顶着的时候,他要求元老院不反抗,这脑子回路我真的不清楚是怎么走的。 ...

被人拿枪顶着?真的假的,到底是谁让他们走到这个地步的,是他们自己?

元老

李煌先森 发表于 2020-1-13 10:14
尚羽这在胡搅蛮缠,把三个问题混在一起了。
到梁家执法的时候手段是否过激?是的。
开枪是否不理智?是的 ...

大开杀戒也过激了,过激在这会使得元老院清理宗族势力变得更加不利(如果真要清理的话)

元老

羰基氪锝 发表于 2020-1-13 08:32
不走群众路线我倒是要看看怎么把“把自己的朋友搞得多多的,敌人搞得少少的”。反正现在搞精英主义在地主士 ...

真的假的,群众路线

冯总同人里面描述的佛山失业问题是被你们吃了吗?真把元老院当CP?

元老

恶魔猎手7399 发表于 2020-1-13 12:47
这不是左右的问题吧,不管哪一派,也不敢在元老被围攻的情况下服软投降啊。
这是士绅那一派的吧?

你说这叫投降,我只看到元老的安全问题。

里面明确写了,梁家提过让他们先行回去,而且还有牌位这个完全不讨好的问题摆着,凭什么不回去?

元老

opteron 发表于 2020-1-13 12:57
“我们是来治理的,不是来破坏的!”
不搞破坏,元老院能吸到佛山的血吗?

还是那句话,得罪底层可以,得罪中层可以,不可以都得罪

元老

遗民泪尽 发表于 2020-1-13 16:34
附议。
小王的果断行动挽救了元老院的形象,如果都和小尚一样绥靖,佛山又会变成按闹分配的河蟹社会。
...

真的假的,现场这个事件起因是什么忘了吗?

为什么要通过这样一个元老院完全不乐见的、促进宗族势力抱团的机会来引爆冲突而不是通过温水煮青蛙、元老院更得民心的法律问题来清理呢?

元老

南海农庄店小二 发表于 2020-1-13 11:40
这小尚元老的屁股到底是坐哪边的?
对面连南洋步枪都端出来了,他却在这里质疑我方开枪的合理性。
什么时 ...

对面是拿了南阳步枪出来,可是当时的情况开枪不是最优解,更不是保证元老安全的最优解

稍有差池,这两个人就被困到里面扣为人质,现在你怎么办?你给我整个强行冲场?“过枪口水平线一律击杀”?还是你打算借这个人质言听计从?

元老

这随便 发表于 2020-1-13 12:38
换了一贴撕(笑哭)难得有个偏右的元老,大家别把他气走了……

真理是越辩越明的,我欢迎讨论,也尊重所有意见。

元老

陈洛 发表于 2020-1-13 12:02
要是这样说起来,小尚同志第一次参加全体会议就得被喷成狗
但愿不要给这位年轻人留下心理阴影才好

元老

您这样的老阴阳人,我真不知作何感想。

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

举个栗子 发表于 2020-1-13 18:55

里面明确写了,梁家提过让他们先行回去,而且还有牌位这个完 ...

你说梁家建议他们回去他们不回去,这是一个问题
他们在里面被包围后开枪,这是另一个问题,不要混为一谈
把两个问题混在一起,对里面的二位有利,而不是你

归化民

举个栗子 发表于 2020-1-13 18:55

里面明确写了,梁家提过让他们先行回去,而且还有牌位这个完 ...

梁家的提议可不只是先行回去,提议明明是要求有见证人的前提下保证不对梁家秋后算账好吗

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

给你点个支持,至少大部分人没有过大宗族生活,很难理解大宗族在意什么,也不清楚弱点在哪里
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

主任

第三次反围剿纪念章

米怜 发表于 2020-1-13 21:28
给你点个支持,至少大部分人没有过大宗族生活,很难理解大宗族在意什么,也不清楚弱点在哪里

阁下说来听听

归化民干部

举个栗子 发表于 2020-1-13 18:58
真的假的,现场这个事件起因是什么忘了吗?

为什么要通过这样一个元老院完全不乐见的、促进宗族势力抱 ...

因为要改造宗族的话,必须在暴力的基础上进行,如果有大的利益集团对元老院使用武力的能力和决心有怀疑的话,那么任何触及利益的改造措施都是推行不下去的。而现在梁家在有元老在场的情况下,能拿出武器公然胁迫,显然元老院的暴力信用还没建立起来,正好这个事件就是一个展示元老院使用暴力的能力和决心的很好机会。

主任

第三次反围剿纪念章

遗民泪尽 发表于 2020-1-13 22:02
因为要改造宗族的话,必须在暴力的基础上进行,如果有大的利益集团对元老院使用武力的能力和决心有怀疑的 ...

我觉得现在明明是宗族在对元老院使用暴力
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

宗族滥用私刑这就是很好的破除的机会呀,这次因为面对威胁退缩了,就会让他们以为元老院可以欺压的

元老

我觉得新更新的一章很有夯 炕的既视感。欺上愚下的族老,维持会一般的咨议局,逢元必反的族人。文中的小尚元老作用类似于中 莲瓣,主要负责“上通下达”
回复 支持 1 反对 0