临高启明论坛

搜索
楼主: 布丁之主

【原创-北美洲东海岸攻略】4.26更新-东海岸之风-随军记者...

主任

北美洲东海岸攻略的沈步鼎,英俊高大的知名女仆爱好者

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

grenadier 发表于 2020-9-12 12:18
从澳宋的实际情况和旧时空多民族国家的困境来看,北美有两种搞法:
(1)明确民族划分,把非我族类的统统嫩 ...

之后这一节确实是影响很大很重要的一节。
我的这个同人谈不上什么文学性,重点主要是在策略的思考和选取上,在不同角度反复考量和筛选、推演,包括攻略的选点、各方面施政政策、澳宋整体最佳立场与策略等。
所以这节对我来讲也非常重要,在反复思考中也翻来覆去地调了很多次,稿子不知改了多少次,一直还没达到我自己给自己设定的及格线——尽管在我看来线已经很低了。
我最初的想法确实是周围次长的思路,就是你提到的方案一。但我很快意识到我的第一想法不会是真实情况下元老院的法子。在澳宋场景下,这显然会是一个经过多方面博弈,不断论证,最后选取出来的一个经过千锤百炼的方案,应该体现全体元老的最高认知水平和执政水平,要深入人性内藏机心,要道貌岸然占据高点,还要一把按住所有跳蚤,拿到各方面利益才算够水平。如果我按自己原本的想法写,这个同人就毁了。
所以我看了论坛上前前后后很多相关帖子,也包括知乎上一些临高启明圈子的帖子,以及微信群里一些讨论,又看了一些史料。
目前想法经历了几轮升级,已经变动很大,有了一个和论坛上大家都不太相同的策略,尽量同时实现你的方案一和方案二的优点,并规避两者缺点。目前还在进一步完善中,我最近工作很忙,时间也不充裕,难以抽出精力改稿子。
等到时候发出来,还请多提意见。后续还有章节涉及元二代在澳宋体系中的情况,和我认为的最佳定位、策略,是我斟酌思考很久的想法,也辛苦继续指正。

LZ还是要以现实工作为重。北美攻略事关我大宋千年国运(x,充分讨论论证是好事,不必急于一时。我相信大多数元老同志是理解的。期待大作!  发表于 2020-9-15 09:47
北美大陆是澳宋不可分割的殷商故土!是掌握未来三千年国际社会主要人种的命运之钥!绝不允许欧洲人在北美崛起!绝不能再有英美加澳新五眼联盟!
回复 支持 2 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

布丁之主 发表于 2020-9-13 01:41
之后这一节确实是影响很大很重要的一节。
我的这个同人谈不上什么文学性,重点主要是在策略的思考和选取上 ...

感谢楼主如此用心,期待大作。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

我是不是没有看过?

主任

米怜 发表于 2020-1-20 12:52
出海没有不死人的事情,大帆船航线失踪率6%,葡印沿海航线有24%,照这么说我们印度洋也不去啦?没有一切都 ...

大帆船的损失77%是在菲律宾,航路复杂,礁石多,风大。回程离开菲律宾居然要走两个月。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

酱油元老

就算接收了当时的白人殖民者,只要禁止欧洲人继续来,那么后来源源不断的华人移民也会把他们淹没在汪洋大海之中的。几代人之后,不再有白人特征。统统赶走的话,元老院内部不仅有白人,还有北美华人,还有不少对种族清洗政策反感的普通非皇汉,这些人会形成阻力吧。

主任

穆罕默·买买提 发表于 2021-4-20 17:19
就算接收了当时的白人殖民者,只要禁止欧洲人继续来,那么后来源源不断的华人移民也会把他们淹没在汪洋大海 ...

我查到了这样的资料:“北美地广人稀,劳动力就是财富,故一般家庭都希望多生多育,而且男孩比女孩更受欢迎。殖民地时期一个家庭生育的孩子一般在6—10个左右,多者可达20余个。育龄妇女生育十分频繁。在马萨诸塞的安多弗,1664—1669年间成家的妇女每胎的间隔期为28个月,所以一个18岁结婚、活到至少45岁的妇女,一生可能生12个孩子。”
北美大陆是澳宋不可分割的殷商故土!是掌握未来三千年国际社会主要人种的命运之钥!绝不允许欧洲人在北美崛起!绝不能再有英美加澳新五眼联盟!

归化民

南洋船票

沈元老,我打算直接用你的人物卡和大部分设定,写一个美东初期的探险同人+美东南部的小规模定居点建设同人,来征求一下元老本人同意

主任

Tyler_T 发表于 2021-4-20 23:47
沈元老,我打算直接用你的人物卡和大部分设定,写一个美东初期的探险同人+美东南部的小规模定居点建设同人 ...

没问题,加油!!

酱油元老

赞美更新

元老

南洋船票1637股灾纪念章

QQ

更新个der,太监了.⛽( ̄︶ ̄)↗ 

酱油元老

贺永刚先生 发表于 2021-4-21 20:05
更新个der,太监了.⛽( ̄︶ ̄)↗ 

楼主不是昨天还在回评论,再等等

酱油元老

布丁之主 发表于 2021-4-20 22:44
我查到了这样的资料:“北美地广人稀,劳动力就是财富,故一般家庭都希望多生多育,而且男孩比女孩更受欢 ...

生育率华人也不差啊。那种环境华男扑倒洋马也很正常啊,比如闯关东的山东人和俄女制造的中国俄罗斯族。元老院的医术可以保证产妇和婴儿死亡率大幅下降,制度可以对这些留下来的白人形成巨大的吸引力,一代人之后,他们估计就跟如今中国俄罗斯族的情况一样了,满口中文。

主任

穆罕默·买买提 发表于 2021-4-22 14:22
生育率华人也不差啊。那种环境华男扑倒洋马也很正常啊,比如闯关东的山东人和俄女制造的中国俄罗斯族。元 ...

这是个数学问题……当生育率相同的时候,谁基数大,谁就永远占主体
但是从东亚一下子运过去几十万人盖过欧洲人呢,又不如把几万欧洲人直接弄苏里南去。

纽约至苏里南,比东亚至纽约近多了。
所以基于省距离上的运费和省数量上的运费,我最省钱的办法就是把欧洲人弄走。

这是纯经济账,人穷志短,一分钱难倒英雄汉啊。
回复 支持 1 反对 1

归化民

北美建设兵团搞起

主任

1637股灾纪念章

坚决同意北美的重要性,但是攻略方式并不赞同。没有工业革命的欧洲人在哪都只是块肉,没有欧洲工业革命的巨大原料需求,东海岸的殖民点就不成气候。个人以为美洲的发展首先应该集中于西海岸,特别是大陆攻略完成后将特大量人口(50万+)直接搬到北美,不仅缓解大陆生存压力,而且作为攻略美洲的支点。利用工业优势抢通巴拿马运河,再转移人口到东海岸,利用技术和贸易,再配合海军把欧洲人挤出去。没有巴拿马运河的东海岸开发价值是很低的,就算杀完了欧洲人也发展不起来,毕竟你的原料和市场都不在欧洲,绕过大半个地球的贸易是很难发展的。同样的,没有苏伊士运河,澳宋和欧洲的贸易也只能仅限于奢侈品,商品影响力和海军影响力都发展不起来。
当然要是巴拿马运河难度过大修不起来,那以上就当我没说
澳宋科学界最著名的两个定律:
文得四狭义相对论E=mc^2
马前卒自由落体定律s=1/2gt^2

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

一夫一妻剁妾可以保证大的生育率,远超欧洲一夫一妻一情妇
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

归化民干部

可以去男留女嘛,这样不是更加经济?

主任

漫长是系行舟 发表于 2021-6-26 17:10
可以去男留女嘛,这样不是更加经济?

女的留在当地会增加当地意识形态复杂性,在后代自我认同上容易出问题,长期管理成本相对收益来说不划算。

更赚钱的法子是将其中貌美者售卖回东亚,东亚不会有长期管理成本的问题(因为其占比底),东亚的消费群体大、支付能力高,短期收益和长期收益都划算得多。

而且其中特别貌美者卖给办公厅,也有利于广大元老福祉,并且可以获得相关投票支持。

归化民

南洋船票1637股灾纪念章

支持支持

归化民干部

期期待作者后续章节啊,为主上献上布丁

主任

布丁之主 发表于 2021-4-23 15:46
这是个数学问题……当生育率相同的时候,谁基数大,谁就永远占主体
但是从东亚一下子运过去几十万人盖过欧 ...

请问为何是“苏里南”,有何特别的吗?

主任

同人贡献勋章

有些人不只想要北美,连南美都想要,比如我
有些人觉得靠海军登录一波平推就能搞定,有些人却觉得釜底抽薪断了根基能事半功倍。

事实上,无论你是否承认,当澳宋的势力扩张到美洲的时候,那些欧洲殖民者建立的殖民点已经立足很多年,形成一定规模了。
二十年一代人,那些生于此长于此的土生白人已经把这里当做了他们的家。
理想中可以把他们都赶回欧洲,或者流放到哈撒拉或者干脆全部人间蒸发,所有这些富饶的土地都换上中华儿女,可是实际上当澳宋第一批舰队绕过大半个地球到达美洲的时候,在帆船上颠簸了大半年的士兵们孱弱的能剩下多少战斗力都是未知数。更别说繁重的补给在今天也是对军队的极大考验。
而美洲当时除了欧洲殖民者是我们的敌人,我们还要共同的面对当地土著。
所以对美洲的经营远比想象中的难,最终可能我们真的需要做出妥协,我们需要早期到达的殖民者帮我们做那些脏活、累活,我们需要盟友。
当我们在美洲有了一定的势力之后,就可以在图谋其他的一些东西,就像最初的十三个州如何扩张到了西海岸。

另外我打算在同人里跟沈元老进行一些联动,希望不要介意
“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界”
回复 支持 2 反对 0

主任

latra 发表于 2021-9-30 17:48
有些人觉得靠海军登录一波平推就能搞定,有些人却觉得釜底抽 ...

支持!期待新同人!

归化民

南洋船票

QQ
话太糙了吧
d就撒开了就开了个

归化民干部

战略催更le

土著

赞美更新

主任

grenadier 发表于 2020-9-12 12:18
从澳宋的实际情况和旧时空多民族国家的困境来看,北美有两种搞法:
(1)明确民族划分,把非我族类的统统嫩 ...

实际上移民要独立的只有美国和原来西班牙殖民地,其他移民几乎没有独立倾向。
澳宋如果五十年内发展出航空和无线通讯,更不成问题。

主任

latra 发表于 2021-9-30 17:48
有些人觉得靠海军登录一波平推就能搞定,有些人却觉得釜底抽 ...

重点应该放在南美南部,那时马普切人多次打败西班牙,和他们合作的话完全可以反推。印加人一百三十年后还有一次起义,打了三年。
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

归化民

正好想写一篇殖民美洲的同人,就看到了楼主这篇精彩的资料技术文,大赞!  不过我本人不太支持驱逐欧洲人,事实上,殖民地的欧洲移民可能不太在乎统治者是谁。再加上澳宋科技较先进,如果管理的好,一样是归化民。实际上澳宋拿着一堆划时代科技,本时空目前真没有什么不得了的威胁。  而且元老院以后要和很多欧洲人打交道,不可能全部驱逐吧?就算元老院占领美洲各地,肯定有很多西方人当“带路党”,也不可能强迫他们迁居。  我的意见是先打击当地军事势力、抓抵抗者,普通人则照旧不管。本时空民族主义都还没有出现,因此被东方人占领就居民肯定不会有太大意见,作为穿越者得更多考虑实际问题。  未来的美洲迟早独立,而且有来自世界各地区的人种形成这个国家,趋势不可避免。

归化民

布丁之主 发表于 2020-1-7 18:59
第一节 群众大会上的讲话

我挺好奇元老院中的女仆数轻松排进了前三名的数字是多少啊,二十年间怎么养的?看元老的基本股分红工资?让女仆任职工作?搞副业经商?你这堆满三层的上下床,是不是忒寒酸了点,怎么也是顶层统治阶级,不说建立三宫六院吧,建立赫鲁晓夫楼给每个女仆分个单间住没问题吧。就算早期建土胚房总可以吧