临高启明论坛

搜索
楼主: 巴拉莱卡

『原创』西加勒比公司 2019.11.19更新

酱油元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

厉害厉害 牛批牛批

土著

断了断了

归化民

第三次反围剿纪念章

更新真的快了吗!!期待中!!

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

qinzhaotong 发表于 2019-7-19 14:33
更新真的快了吗!!期待中!!

最近很忙,争取月底

归化民

还以为你不准备继续更了,昨天才在知乎上面看了最近更新的几章(指两个月前的更新
回复 支持 1 反对 0

七武海

飞翔中的板砖 发表于 2019-7-19 18:53
还以为你不准备继续更了,昨天才在知乎上面看了最近更新的几章(指两个月前的更新

我肯定不会断更的,,只是一忙一懒就一周过去了。。。。

七武海

飞翔中的板砖 发表于 2019-7-19 18:53

另外,因为要有海战了,我先把船的事情总结了一下。

归化民

第三次反围剿纪念章

巴拉莱卡 发表于 2019-7-19 16:50
最近很忙,争取月底

感谢!只要不太监都好说(′・ω・`)

七武海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民

大佬 月底了啊~~

酱油元老

1637股灾纪念章

gripen 发表于 2019-8-1 11:10
大佬 月底了啊~~

明明还是月初

七武海

gripen 发表于 2019-8-1 11:10
大佬 月底了啊~~

哎呀,这两天光在论坛上折腾,影响了进度,不过也写了一半了吧,快了快了

主任

北美洲东海岸攻略的沈步鼎,英俊高大的知名女仆爱好者

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

写得超棒啊
北美大陆是澳宋不可分割的殷商故土!是掌握未来三千年国际社会主要人种的命运之钥!绝不允许欧洲人在北美崛起!绝不能再有英美加澳新五眼联盟!

归化民

我仿佛看到了一只咕咕咕

写完了,在校对和修改~~~  发表于 2019-8-17 17:09

七武海

写在更新前

好久没更新了,十分抱歉。前段时间又病又忙,还赶上了论坛上的大事件,这篇拖了很久。

大家应该都忘了前面的情节了,加个前情提要吧:王胖子被葡萄牙的黑袍教士诱捕,一通折磨。在当地人和元老卫队的帮助下逃脱后,准备与前来营救他的澳宋海军一起反击。

人物介绍:

视角人物鲁卡娅·德拉 红发的女海盗

潘迪亚·辛凯姆 锡兰当地的泰米尔反抗军领袖,身份背景很复杂

奥尔巴克·鲁伊斯 葡萄牙黑袍教士 受黑尔思想影响 致力于破坏澳宋与其他国家的关系 对国内宣扬伊里比亚主义 号召各国联合对抗澳宋

郑明姜 澳宋元老澳宋药监局局长 美女医生 平时也行医 拥有一艘医疗舰“素问号”

朱新城 澳宋元老 海兵队指挥官

王潮晖 澳宋元老 海军军令部参谋

老罗 罗海涛 澳宋元老 多才多艺的技术元老

叶白 澳宋元老 技术元老 但她的技术太高级了 暂时用不到 就去殖民部混日子了

七武海

十八 海陆鲜烩(1)

1640.9
鲁卡娅讲完她的故事,王胖子也被人搀扶着走到了院子里,看起来已经没了睡意。几个澳洲人开始商量攻城的事情。在澳洲人的援军到来之前,王胖子的计划是诱使葡萄牙人大部队出来搜捕他,然后让潘迪亚·辛凯姆趁着城内空虚去攻城。当然,若是打完贾夫纳城堡,澳洲的援军还没到,葡萄牙人的舰队赶到时,潘迪亚的泰米尔民兵还得再次撤出城去。
但是援兵竟然提前到了,而且还有一支陆上的力量。王胖子变得有些膨胀,攻城变成了诱敌行为,而新的引诱目标变成了葡萄牙人的舰队。
“击溃他们的机动力量和有生力量,在接下来的谈判时,他们就没牌可打了。”在王胖子的嘴里,不可一世的葡萄牙印度洋舰队显得轻描淡写。
“你已经开始准备谈判了?”新出现的澳洲人问道。
“那当然了,我只是个贸易人员,不能乱开战端的呀。”王胖子一脸坏笑。
“你少在这卖乖,你都盯上人家一整座城堡和一整支舰队了!”
“哎,老朱,咱们也是有理由的啊,毕竟他们现在还扣着我没还给你们呢。”
“这么说你打算一直躲着?不去谈判桌上耍耍威风,报报仇啥的?”老朱问道。
“面子哪有条款重要?”王胖子艰难地挪了挪身子。“再说我这个状态也不适合逞能。保持失踪状态,能要更高的价。”
“还有另一个要失踪的人呢,那位奥尔巴克先生。” 鲁卡娅下意识地摸了摸匕首。“这两天又抓了个探子,是个熟人,之前为我和葡萄牙人联络的,这可是我期待已久的重逢,多亏了你。”鲁卡娅轻轻地亲了王胖子侧脸一下,王胖子却打了个激灵。
“他还活着吗?说了什么?”王胖子问道。
“他生前说了个有趣的事情,把我打劫妙乌的事情告诉荷兰人的也是他。他一会儿说是受了荷兰人雇佣,一会又说是葡萄牙人,我看是收了两份钱。再加上之前死掉的莫卧儿探子。嗯,这个海上的大势力都想干掉你啊,连我也没有这个待遇呢。”鲁卡娅一脸羡慕的从后面搂住王胖子。
“刚来的时候,我多么风光,是每个势力的座上宾。如今却成了人人喊打的耗子了,看来耍嘴皮子还是不够啊,他们是不会乖乖接受现实的。还好我早有准备。”王胖子还略有些遗憾。
看着两人的亲密动作,旁边的朱姓元老不怀好意的咳嗽了几声,然后说道:“哎王胖子,嫂子听说你出事,挺着急的。”
“我已经让龙舰长报过平安了,你不要跟她说细节……”王胖子还没说完,鲁卡娅就推了一下他的后脑勺,然后气呼呼地走开了。身后还传来朱元老的笑声。
鲁卡娅径直来到院外,她仅存的手下正在这里等待。鲁卡娅翻身上马,带着手下绕路,准备前往贾夫纳北门的一处隐秘的海湾。按照双面间谍死前的说法,奥尔巴克在这里有一艘双桅快船,连他的葡萄牙上司都不知道。王胖子既然连自己的惨状都能用来谈判,说不定也会放奥尔巴克一条生路。鲁卡娅要排除这个可能性。
远处轰隆隆的炮声响起。澳洲人的海军,不,据说那只是商船,开始进攻贾夫纳西边临海的城墙了。炮不大,但是又快又准,压制城头的火力应该不成问题。然后再用小艇带着卡隆炮抵近射击。应该很快就能解决吧,我得加快脚步了。
路过东城门时,澳洲人的水兵队已经把炮排开了。在西城门打了两轮炮之后,东边也开始了。鲁卡娅没有作停留,只是扭头观看了一小会儿。东边城墙外的澳洲炮数量比较少,但是加入了一些能够发烟的炮弹,用来掩护炸门的敢死队。理论上,东门会是最先被击破的。果然,没等鲁卡娅跑开多远,就听到了一声巨响,巨响散去后,还能勉强听到欢呼声。
但是澳洲人是不会先拿自己的人命去拼的,他们的计划里东西方向的城破之后,会将为数不多的守军吸引过来堵缺口,而潘迪亚·辛凯姆带领的原住民会利用集市的掩护接近贾夫纳堡垒的南门,并且在东西方向城破后开始强攻。他们没有澳洲人这么多花里胡哨的攻城手段,只能用人命来填。好在西方人的城堡已经不再追求高度,捉襟见肘的守军被东西方向吸引之后,他们要拿下城门也并不难。潘迪亚·辛凯姆不在乎自己人的牺牲,他对葡萄牙的仇恨比鲁卡娅高得多,同时,他还不喜欢康提和科特。真不知道他怎么和这么多人结仇的。但是转念一想,自己也没资格说他啊,还是快马加鞭吧,眼前就有一个仇人需要处理,攻城顺利的话,黑袍教士逃跑的时间也要提前了。
鲁卡娅一路奔到海边,发现探子提到的双桅船还在,又向着贾夫纳的方向折回,找到一片灌木林。鲁卡娅打算在此伏击,但是还没等她藏好马,小李子就发出了“看到目标”的信号。鲁卡娅索性不躲了,她命令李和老管家带着其他人原地射击,自己上马冲了出去。
奥尔巴克·鲁伊斯带着两名随从,受制于灌木林中的枪声,他们不敢停下,骑乘对骑乘的射击没有威胁。黑袍教士们似乎也不想在伏兵不明的情况下纠缠太久,奥尔巴克示意随从朝两边逃跑,自己则勇敢地冲着鲁卡娅奔来。
鲁卡娅调整了接近路线,先偏右再偏左,用一个弧形路线迎接碰撞。她趁势将整个身子从右边伸出马鞍,躲开了黑袍教师的斩击,同时用弯刀在对手的腰间划了一下。
受伤的奥尔巴克挣扎着控制马匹,想要再来一次冲锋,可是还没拐过弯来,他就失去了平衡,重重地摔在了地上。鲁卡娅驱马赶了过去,在他面前下马。
“不管你之前怎么得罪过我,只要你死前抗争过,我就会给你个痛快的。”
虚弱的黑袍教士,用尽全力保持着眼中的骄傲:“他们是来自异界的恶魔,会把这个世界带进黑暗。”
“这个世界本来也没多么光明吧?”
不知道是喉咙里呛了血,还是被鲁卡娅问住了,总之奥尔巴克停止了高谈阔论,仿佛还若有所思。但鲁卡娅没给他充分思考的时间,利落地割开了他的喉咙,等他的血喷得差不多了,又割下了他的头颅。
这时,李和老管家也赶了过来,他们从追击者变成了被追击者,那艘帆船已经在调整角度了。李的左侧头皮上中了流弹,似乎没有大碍。鲁卡娅突然决定放弃抢夺帆船的计划,虽然手中没船,让她总被那个死胖子节制,但她似乎也逐渐习惯了这种状态。还是走吧,不管将来她能指挥多少手下,能陪她走到这一步的老伙计,也不会再增加了。
“小姐,我们是不是该去贾夫纳了?”
“不,我们去另一个船那转转。”
这片海岸的东西侧都很平坦,有不少可以临时停靠的地点。奥尔巴克选在了西侧,王胖子和接他的医疗船将约定地点选在了东侧。哼,这些尊贵的胖子们真是娇气,居然还有一艘专门的船来给他们看病。
鲁卡娅并未和王胖子约定汇合,毕竟伏击的时间很难确定。她只是想碰碰运气,如果赶上了,就把奥尔巴克的脑袋送给他当礼物;如果来早了,就把头摆在海滩上,然后扬长而去。如果来晚了没赶上,没赶上的话……呸,想这么多干什么!
命运爱开玩笑,鲁卡娅居然真的碰到了准备上船的王胖子。胖子的护卫早已习惯了她的存在,招呼着船上的卫兵冷静。鲁卡娅径直骑到王胖子面前,眼睛却盯着旁边的白衣女子。鲁卡娅突然揪出奥尔巴克的人头,递到白衣女子面前,想吓唬一下她。但她没什么反应,反倒端详起刀口来了,倒是王胖子被吓得一激灵。
“哎王胖子,我一直发愁没有合适的手术刀,这个喳喳呼呼的妞用的什么武器?”
“大马士革钢刀吧,估计也不能反复高温灭菌。”
“那还是算了。他们不是要上船吧?我怎么检疫啊?至少得去好好的洗一洗吧。”
被无视的鲁卡娅很不爽,她用还算干净的一只手将白衣女子搂了过来,掐着她的细腰,在她耳边说:“想让我洗澡没问题啊,但是你要跟我一起洗,小妞。”
王胖子赶紧把鲁卡娅拉开:“不得无礼,这是我们澳宋的神医郑局,郑明姜。”
一听是医生,鲁卡娅收敛了些,毕竟在船上是不能得罪医生的,他们的木工手艺可是关系到人命的。可是这个纤细的小妞真能锯的动骨头吗?
上了船,鲁卡娅老老实实地把自己拾掇干净,可是血衣暂时没人给洗啊。正当她发愁穿什么的时候,三个悍妇闯了进来:“请您躺在这个椅子上,郑元老要为您做个检查。”看着那张奇怪的椅子,鲁卡娅有点犹豫,但是那柔弱的小妞应该也不会把她怎样,医生的话还是要听的。
坐上去后,鲁卡娅才意识到这个椅子有多么羞耻,还没等她抗议,几名悍妇就把她按住,并且熟练绑住了她的手腕和脚腕,然后她们讨论了一下,觉得还是不放心,就连膝盖也绑了。
郑医生笑着进来了:“欢迎登上‘素问号’医疗舰。你想跟我一起洗澡?我要先确定你没有皮肤病才行。”她将盖在鲁卡娅身上的薄布掀开一角,伸手进去捏了捏,划了划,揉了揉。鲁卡娅觉得这是在报复自己刚才对她的调戏了,不甘示弱,强忍着不发声。
“还挺倔啊,你整天在海上,皮肤还这么棒,年轻真好。不过呢,你现在也算是跟元老亲密的人了,我要好好检查一下。”
“我跟王胖子什么也没干。”
“不用你说,我自己会看。”郑医生示意旁边的助手开始检查。
“看?你要干什么!我饶不……”鲁卡娅还没说完,就被一团带着劣质酒味的布塞住了嘴。
“别动,我可不想弄伤你。”郑医生在鲁卡娅的耳边轻轻的说。
鲁卡娅感觉凉凉的,她开始剧烈地挣扎,感觉自己要脱臼了。
“按住她,别让她伤到自己。”
被几名悍妇按住,鲁卡娅挣扎的幅度被限制了,但她用的力气更大了。她已经听不清郑医生在说什么骚话了,只感觉到耳边的气息。
就这样过了不知多久,检查总算结束了。郑医生似乎也累了,把手搭在鲁卡娅胸前,斜靠着,她的助手对她耳语汇报。
“没想到你还……,这么好的身材,男人们居然忍得住。”她一边说还一边捏了捏。不过鲁卡娅已经没了反应,感官的**和剧烈的挣扎,让她气喘嘘嘘,香汗淋漓。“以你从事的职业来说呢,你这么健康还挺难得的。大概是年轻加上运气吧。以后要保持良好的生活习惯噢。待会儿我再送你点护肤品。”
“怎么还没反应?”郑医生继续自言自语,她翻了翻鲁卡娅的眼皮,又掰开鲁卡娅的嘴,还检查了鲁卡娅的头发。“应该让王胖子教你刷牙了。更古老的人都会的事,你也要坚持啊。行了起来吧,用硫磺皂把她再洗一遍,然后给她拿一件我的白大褂。休息一下你就上船艉楼吧,王胖子说有大戏看。”
“噢对了,把她的头发用热水焯一下,别把人烫着,王胖子会心疼的。”走到门口的郑医生又转身补充道。
鲁卡娅从未感觉到如此的虚弱,任由悍妇们折腾自己。洗完焯完,又被她们用一个叫“篦子”的东西把头发梳了起来。悍妇们丢过来的白大褂有些紧,但也算勉强能包住。等到她们都出去,鲁卡娅才缓缓的起身,前往艉楼。
上了艉楼,鲁卡娅看到王胖子和郑局分别躺了一张躺椅,每人还有一把夸张的大伞,看起来十分惬意。他们之间放着并列的两张桌子,其中一张上摆着酒水,瓶瓶罐罐都固定在一个架子上;另一个桌子上摆着奇怪的铁盒子,也固定在桌子上。放奇怪盒子的桌子前还摆了张普通的椅子,鲁卡娅觉得那就是自己的位置了,怏怏地走了过去。

本帖子中包含更多资源

x

七武海

十八 海陆鲜烩(2)

“哎,你来啦,你躺着,我坐那,我要调仪器的。”王胖子很热情,但动作一瘸一拐的,很缓慢。他让出了躺椅,与鲁卡娅交汇的时候,还塞给她一个望远镜,与此同时,他的目光全程都没有离开穿着白袍的鲁卡娅。鲁卡娅自己拿起一个带柄的大杯子,倒满红酒,躺了下去。她发现对面躺椅上的郑医生也在盯着她,但郑医生开口时却并不是对着她说话:“王胖子啊,你搞出这么大的乱子,回去怎么交代啊。”
“元老救援,本来就不计成本的。当然,就算是算在我头上,我差不多也能收支平衡。”
“那你为啥不直接打道回府呢?”
“两个原因:首先是太狼狈了,会影响我们整个部门的。其次呢,虽然这次葡萄牙人理亏,但是两国的状态是因我而改变的,我在走之前,要把它扳回到原来的状态,顺便占他点便宜。”
“对噢,你要装消失,所以才把叶白姑娘找来替你谈判的,应该让她坐我的船的,我都忘了这回事了。”
“得了吧,三个女人一台戏,对旁边的男人来说,这台戏肯定是悲剧。”
“哎,你这大男人还不是让我们帮你收拾烂摊子。”郑医生说这话时,看了看鲁卡娅,似乎把她也算在“我们”之中了。“可是我听你说,那些黑袍教派就是想搞坏两国关系,你现在动武,这不是正中他们下怀吗?”
“他们把我整成这样,其实已经达到了目的。在这种情况下,我们要让葡萄牙人感到疼,才能让他们把事情怪到黑袍教士身上。如果只是大方的不追究,也只会留下双方无尽的猜疑。多亏了鲁卡娅,现在葡萄牙人既交不出我,也交不出罪魁祸首奥尔巴克·鲁伊斯了。我们在谈判中,会有很大优势的。再说了,他们赔的钱的确是我们要的,但丢的地盘呢,主要是一支当地武装夺取的,关我澳宋什么事?”王胖子得意地笑了起来。
“哎,你能圆得过去就好。再做几年准备,我们就要大规模北伐了,有人担心你“故意”陷入泥潭啊。”
“放心,我肯定当场解决问题,不会让他们说我的‘探险队'犯了‘冒险主义'错误的。再说了,照现在这个形势,我不但能给北伐提供钱粮物资,带点雇佣军过去都是有可能的啊!”王胖子眉飞色舞的,神色恢复了很多。
“扯远了啊,别在那得意了,该吃药了。”郑医生给他泼了盆冷水,然后转身对着甲板的方向喊道:“把王元老的药拿上来!”
而王胖子这会儿,却对着一个砖状的东西发出“喂喂喂”的声音。
“这是什么东西?”鲁卡娅向郑医生询问。
“这是电台,和另一个电台离得足够近呢,就可以通话了。他手里那个是对讲机,高级货,虽然小,但作用距离更远。他为了能躺着说话,把对讲机连在了一个音箱上。”鲁卡娅完全没有听懂。“哎王胖子,你可别给我弄坏了啊,像我这样把对讲机保存的这么好的人,可不多了。”
“放心吧,我出发前按照小林的手册学了通讯设备的简单修理。”
正说着,这些乱七八糟的东西开始呲呲作响。一个男人的声音突然传出,吓了鲁卡娅一跳:“是%在呼&舰队;…谁在#叫舰&。”
听到声音的王胖子和郑医生都很兴奋,两人围到了“对讲机”前。
“哎呀,王大参谋亲自带队,我深感惭愧啊。”
“接通了?听…你屁滚…流了?王胖子。你…这种…辛苦打…的元…我肯定亲…来啊。要是酱…元老迷了…,我最多…一个归…军官,还得…考核…第一的。”
“信号还不好,你们等会儿在聊吧。”郑医生也说话了。
“郑局,么么…,王胖…的红…海盗…你…没,漂亮吗?”
“我靠,你们能不能有点通讯纪律啊。”
“没事没事,这是私人频道。王参谋,我们向东越过系留气球后再联系!”
“嗞—好的。”
两人暂时安静下来。
“你刚才说什么气球?”
“就是那个,在天上。”
鲁卡娅顺着郑医生指的方向,看到一个红色的点。她举起望远镜,看到一个红色的球飘在天上,澳洲人的新鲜玩意真是多。
“现在就差不多可以转东北了吧。”
“嗯,你坐着,我去下令。”郑医生暂时离开了。
时间在沉默中经过,郑医生下完命令似乎也没立刻回来。
“怎么感觉你突然变乖了?”王胖子突然问道。
“你闭嘴。”
“哈哈哈,让我闭嘴都说的这么小声啦?不过你穿这身衣服倒是挺合……”
“合什么?你觉得合身吗?睁大你的眼睛看看。”
“他想…,挺合…的口味……氓。”对讲机突然传出声音。
“你tm不用指挥战斗吗?”
“都有预案的,不用管,哎?信号好像变好了,”
“嗯,如果没这片雾,应该能在西北方向看到你们了。”王胖子举着望远镜,向西边望去。
“可惜雾也快散了,希望能让我们多藏一会儿。我们纵队,龙永春他们列队,后帆全帆,前面的半帆,给对方一点追上的希望。我们其实是靠着电报和气球在这摆姿势,希望对面别被吓跑。如果对面转头逆风跑,我们就开蒸汽机去追,加压的过程还要靠帆走。”
“这么细腻的计划,不像你风格啊。”
“当然不是我的,这是你闺女他们班的暑期作业。我靠电报布置的。”
“你你你这也太儿戏了吧。”
“本来只是作业,但是他们搞出的方案很有教育意义。优势这么大,让他们看看形势怎么演变,也不错。不过这些学生啊,想得很细,把所有能用的有利条件,必须全用上,好像少一项就会扣分似的。”
“你觉得不合格?”
“已知情况是你不知道从哪找来的土著,会在殖民部船只的帮助下攻占贾夫纳,然后殖民部船只退出贾夫纳海湾。这个海湾口很小,对方要是把舰队开进去夺回城堡,被你们射程优势的炮白嫖,显然不可能。他们要趁着风向追上贸易部船只并消灭,即使追不上,也要驱赶出足够的距离,再分兵监视,主力回去夺城。学生们就是依据这些,想要在他们分兵前通过突然伏兵,一举歼灭对方舰队。”
“这不挺好的吗?”
“不合格,我们的目标是消灭敌人机动力量,保障下一阶段需要占领的据点不会在我方舰队离开后被对方夺回,同时能方便我方分兵部署。如果对方不追击也不夺回贾夫纳,而是分散队形先看看形势,那我们即使追上去也抓不住全部。下一阶段计划就无法进行了。这个计划虽然把花里胡哨的优势条件都用上了,但是太依赖敌人的配合。”
“所以你的意见呢?”
“攻其必救,让233炮艇直接炸果阿城墙,其余舰只附近海域寻敌。”
“那你为啥还按他们的计划呢?”
“他们的计划的确能降低你的土著马鹿和四等人的风险。”
“说实话。”
“他们能从失败中更好的理解作战目的和战斗部署之间的逻辑,这种实践机会对他们这些将来主要坐参谋室的人来说,更为重要。不过我的计划要落空了,因为敌人已经上钩。唉,这影响我的教育计划啊。”王参谋有些失望。
“就是说,今天还是有烟花看了?”
“好戏马上上演,我收气球了。你躲远点,不要刮花郑局的船。”
王胖子放下了对讲机,招呼甲板上的人请郑局上来。郑医生上来后,和王胖子一起倒好饮料,把最大的双筒望远镜交给鲁卡娅:“还是你来讲解吧,你可是个船长。”
但鲁卡娅对澳洲人的船也不算十分了解:“你们船队里有两艘没帆的船,怎么这么丑?”
“你说233炮艇啊,应该是从缅甸开过来的。他们虽小,但是装着一门攻城用的大炮。”
“多少磅的炮?”鲁卡娅问完,王胖子却答不上来,只是用手比了比炮径。“也还好嘛,我见过更大的。”
“你见过的卡隆炮都很短,这个炮很长,炮弹凭速度就能打穿盖伦。”
“也就是说能打很远了?给我几门吧。”鲁卡娅努力作出撒娇状。
“想得美,试作炮哎,整个澳宋也没几门。”
“开始了,葡萄牙人看到了伏兵,有些慌乱。”鲁卡娅正式开始了她的解说。“你船上那个迂腐的船长,还有刚才铁盒子里那个猥琐男人,配合得真是不错。一个轻盈地转身,连上了伏兵的变阵动作,很快地排成了一整列,横在了葡萄牙舰队面前。”
“一共有九艘吧?”
“是的。啊开火了!好大的声音啊。我们也入列开火吧!”鲁卡娅变得兴奋起来。
“葡萄牙人来了多少船?”
“我数数……两个十艘船的纵队,12艘战舰,还有8艘商船也是盖伦型的。后面还有几艘克拉克帆船和一些双桅快船,也有十多艘。”
“他们把全部家底都拿出来了啊,不用回国参加独立战争吗?”
“你说什么?葡萄牙人要独立?听谁说的,到底是不是真的?”
“呃,我只是听说,还没有确定的情报,怎么了?你这么感兴趣,你是哪里人啊?”
“看打仗,看打仗。”鲁卡娅还不想讨论这个话题。“如果葡萄牙人直接纵队冲过来,还有希望;要拐弯对射,因为没你们打得远,要被白打很久;想逃跑,又是逆风。我要是他们的指挥官,就直接冲你们的阵,冲进去,就是他们的阵型优势了。”
“不可能的,让他们踩着脸当了纳尔逊,王参谋以后怎么在紫明楼吹嘘啊。”
“啊,葡萄牙人就是按我所说的做的。不过损失有点大,已经有四艘被打停了船。你们的炮打得可真快,声音一直没停啊。”
“注意那些停了的船,要被233炮艇点名了。”
随着233炮艇发出的巨响,一艘葡萄牙战舰的舰艏被直接炸掉。
“你们的炮弹也太厉害了!啊,另一艘船挨了一炮后,直接被火海吞没了!”
“我靠,老罗设计的燃烧弹用料很贵的,你们悠着点用啊……”
围观的三人安静了一会儿,各有所思地看着激烈的战斗场面。
“20艘盖伦,6艘沉没,4艘停船了。剩下的船只开始动摇了,这也没办法,前面船的惨状他们都看在眼里了。”鲁卡娅曾经对这支葡萄牙舰队充满敬畏,如今看着她在很短的时间里灰飞烟灭。“你们的船队里,队首和队尾的船开始转向准备追击了,中间的船还在原地开炮。”
“听起来快结束了。”刚才一言不发的郑医生突然开口。“过一会儿,我们也上前去,看看有没有什么伤员需要救治。”
“恐怕没有吧。他们只开了几响舰艏炮,侧炮都没有到射击距离。”
“对方的伤员也可以救,我毕竟是个医生。”
“唉,那你可有的忙咯。”鲁卡娅向下压了压望远镜,看到海面上飘着的水手在烈火与海浪中挣扎。
“量力而为吧郑局,别太难为自己。”王胖子拍了拍郑局的肩膀。
“唉,我平时嘴硬,真看见了还是心软啊,有时候真的不知道我们是不是该来这里。”
“来哪里?”鲁卡娅的询问让王胖子和郑医生面面相觑,都没作答,她就继续说:“奥尔巴克临死前还说你们是来自异界的恶魔呢。”王胖子耸耸肩,郑医生低着头,两人还是没有说话。
“我今天是作为一个海盗跟你们讲。我不是高贵的元老,但是这种事我见得太多了。”鲁卡娅随手指了指身后的海面。“我有这个必要好好告诉你们一点人生的经验:这片海上的强大势力走了又来,没有一个去选择不去做恶魔的。强大如恶魔的势力里,也许会冒出几个郑小妞这样的天使心,但这改变不了你们这个强大组织的选择。你们啊,还是学着心安理得一些吧。”
“也对,别想太多了。”郑医生点点头。“就算把他们救上来,他们十有八九也会被扔到劳务公司去。”

本帖子中包含更多资源

x

克虏伯!!!  发表于 2019-8-26 22:14

酱油元老

巴拉莱卡 发表于 2019-8-17 21:55
“哎,你来啦,你躺着,我坐那,我要调仪器的。”王胖子很热情,但动作一瘸一拐的,很缓慢。他让出了躺椅, ...

人生经验,这也忒月莫了

归化民

本来我还准备把这个黑尔分子抓起来用(心理暗示)放干血的法子处决他呢,结果叫鲁卡娅砍了。好吧,王胖子,记得叫黄致远同志好好表现下。本来我想贾夫纳海战应该会打成萨沃岛那种情况的。倒是王参谋会来咱们想到一块了

七武海

朱新城 发表于 2019-8-18 10:41
本来我还准备把这个黑尔分子抓起来用(心理暗示)放干血的法子处决他呢,结果叫鲁卡娅砍了。好吧,王胖子, ...

你都木跟我说这些想法啊。。。

归化民

巴拉莱卡 发表于 2019-8-18 11:11
你都木跟我说这些想法啊。。。

本来准备趁有空的时候放上来的,都快写好了,就差输入了……
另,要不要我在楼下发一下黄致远这小伙的人生经历(到1640年的)?

归化民干部

同人贡献勋章

叶白:我不是!我没有!不要瞎说啊!
坨坨

七武海

朱新城 发表于 2019-8-18 12:24
本来准备趁有空的时候放上来的,都快写好了,就差输入了……
另,要不要我在楼下发一下黄致远这小伙的人 ...

你放吧,但是我对战斗的描写不够专业,所以很少写细节……

归化民

巴拉莱卡 发表于 2019-8-18 17:14
你放吧,但是我对战斗的描写不够专业,所以很少写细节……

好的,说实在的,战斗我也不擅长写,所以金五六那篇才那么略……

人物档案姓名:黄致远
国籍/民族:澳宋/马来人(身份证上注明为汉人)
出生日期:1617.05.10
职业:海军中尉(1637年起)
文化水平:甲等文凭(1635年6月取得)
性格:机敏缜密,头脑灵活
经历:1617年时出生于文莱,其太姥爷姓黄,是客家人
1634年时因家乡瘟疫,为葬亲人,不得已自卖为奴,5月10日被率船队访问文莱的朱新城元老买下,并得名黄致远,于是以这一天作为自己的生日。之后以朱新城元老的秘书的身份跟随朱新城和诸海军元老学习。
1635年6月考取甲等文凭,1635年9月考入博铺军政学校,主修轮机专业
1636年9月至1637年4月在508舰(雪风号)上实习
1637年6月以优秀毕业生身份毕业,被授予中尉军衔,分配到572舰(信赖号,驱逐舰)任轮机长
1639年随舰参与马尼拉攻略,战后升任572舰大副
1640年夏,参与到贾夫纳救援王恺元老的行动,途中因舰长病倒,任代理舰长,于行动中表现优异

七武海

xiaoxindehua 发表于 2019-8-18 13:41
叶白:我不是!我没有!不要瞎说啊!

下一节想用叶白视角。但是有点难,,对于有原型的人物来说。。。很难。我这一节写的时候试着用了用郑局视角,不是很成功。还是虚拟人物好写

归化民

第三次反围剿纪念章

赞美更新 紫薯布丁

土著

顶一下!期待后续的发展

七武海

十九 多边条约

鲁卡娅·德拉 红发的女海盗
潘迪亚·辛凯姆 锡兰当地的泰米尔反抗军领袖,身份背景很复杂
奥尔巴克·鲁伊斯 葡萄牙黑袍教士 受黑尔思想影响 致力于破坏澳宋与其他国家的关系 对国内宣扬伊里比亚主义 号召各国联合对抗澳宋
郑明姜 澳宋元老澳宋药监局局长 美女医生 平时也行医 拥有一艘医疗舰“素问号”
朱新城 澳宋元老 海兵队指挥官
王潮晖 澳宋元老 海军军令部参谋
老罗 罗海涛 澳宋元老 多才多艺的技术元老
视角人物:叶白 澳宋元老 技术型元老 但她的技术太高级了暂时用不到 再加上她对荷兰东印度公司十分了解 就去殖民部混日子了 。叶白元老的作品包括《巴达维亚纪事》《安汶笔记》和《关于压力容器的同人》 可以在新论坛等地找到。女性视角的游记风格,非常推荐。
崔汉唐道长 这个大家很熟悉了~
安东尼奥·梅内塞斯 果阿总督
安东尼·范·迪门 荷兰东印度公司第九任(1636-1645)巴达维亚总督

阳光射进残缺一角的炮楼,照得人懒洋洋的。叶白望着正从澳洲船上走下来的葡萄牙海军司令,缓缓地伸了个懒腰。——听说果阿有个景色更好的炮楼阳光房,是233炮的杰作,比贾夫纳这间由老式卡隆炮装修的阳光房更加宽敞明亮。
作为殖民部的外派雇员,叶白参加过不少外事活动。但战后谈判,她还没有当过主角——那些男元老对这些事情更加趋之若鹜,他们也更喜欢这残垣断壁下谈判的仪式感和压迫感。叶白虽然也是个P社玩家,但是对充满男性荷尔蒙的斗鸡行为,她没有兴趣深究细节,所以就任由其他人安排了。
会场的选址很浮夸,内部安排倒是直接:澳宋代表背对着炮楼的缺口,叶白也不知道这是不是正座,只是想避开阳光直射,同时让其他几人不那么舒服。对手葡萄牙人被安排在对面,王胖子新收的傀儡国领袖在右手边,而主动上门求当盟友的荷兰人安排被在左手边。但这样也有问题,今天一同参与谈判的还有另一位元老:崔汉唐道长。和高大的崔道长相比,叶白娇小得像个小学生,并排坐有点尴尬;请他坐在身后,又显得不够尊重。还好崔道长主动要求不上桌,用他的话说:“今天我负责耍赖唱黑脸,恐怕大部分时间不在椅子上。”
荷兰人来得最早,巴达维亚总督安东尼·范·迪门进门的时候,神经大条的叶白差点脱口而出:“迪门老哥,南方大陆的探索咋样啦?”虽然驻扎过巴达维亚的叶白见过总督很多次,但还没熟悉到可以开玩笑的程度。之所以总是忍不住想叫他“老哥”,其实是来自单方面的熟悉:叶白早在穿越之前,就作为历史爱好者将迪门老哥的生平研究透彻了,可能还是最早将其传记翻译成汉语的人。
这种正式场合,真要是叫出“老哥”,那可糗大了。还好这位传奇总督先开了口:“很高兴再次见到您,尊敬的女士。您的出现,让枯燥的谈判工作显得生机勃勃。”
“真的吗?我看你们这些绅士都乐在其中呢。我个人倒是更想知道,您所资助的南方大陆探索工作,进展如何了?”
“虽然我曾经偶然到过那里,但是进展仍然缓慢。自从看到王元老的快船,又听说贵国一位身居高位的王企益元老通过南风集团积极资助探索行动,我就知道,又是你们要拔得头筹了。”迪门老哥摇摇头,失望地走了。
叶白在偷笑之余竟感到一丝心疼。这位总督虽然鲜有记载,但其实成就满满。不仅完成了个人身份从破产者到总督的蜕变,还为东印度公司在东方的内政外交做出了巨大贡献。可惜澳洲人里有个迪门的粉丝,他的很多外交军事行动都被澳洲人渔翁得利了。这次王胖子惹出事端,澳洲人大举进入印度洋,迪门老哥再也坐不住了,也跟着兴风作浪,摆出一副能吃到算啥的赖皮样。当然,这位老哥的面子还是摆得很大,一副官腔打得飞起,丝毫看不出是个来蹭胜利点数的。
当然王胖子根本不打算直接跟迪门争高下,他直接把潘迪亚·辛凯姆尊为东道主,让这个在西方人眼中身份卑微的人负责西方人的迎来送往,让他们平起平坐,而澳洲人却安坐钓鱼台,摆出一副宗主国的架势。所以是潘迪亚·辛凯姆去接自己的仇敌葡萄牙人上来的。葡萄牙总督安东尼奥·梅内塞斯显然对这样的安排并不满意,当他看到澳洲的代表是个娇小的女生时,眉头皱得更紧了。叶白看他这样,心里也不爽起来:对面的荷兰人装作看不见你,泰米尔人把你当个囚犯。我好歹还站起来了!要不要这么性别歧视呀!等等,自己的女性身份不是也被王胖子用来鄙视对手了?应该不至于吧,他没那么恶劣,这事也无法求证,还是抽空去欺负下他的女海盗吧。
作为会议的发起人,澳宋代表叶白还在愣神,而葡萄牙人先开口了:“尊敬的女士、诸位先生,我想大家都同意这场缘于冲动和误会的战争应该告一段落了。”
“我同意,如果你大方地承认失败的话。”迪门老哥上来就针锋相对。
“我可不记得败给你了。你这两年前夹着尾巴逃跑的人,找到了新靠山了?” 安东尼奥·梅内塞斯也毫不示弱。
“伯爵先生。听说在果阿破城之前,您只带了一个侍从就走出城门,也不带个白旗,我们也想确定您是不是来投降的。”叶白准备夺回谈话的主动权,但是大图书馆的委托也要照顾到。
“我不是什么伯爵,你这个澳洲女人想说什么?”总督一脸的莫名其妙。
“呃,我想说您的行为还挺勇敢的,不失为一个……”呸呸呸,叶白说不下去了,她早就查到足够论据,显示这个果阿总督和葡萄牙光复战争葡萄牙方名将安东尼奥·路易斯·德·梅内塞斯不是一个人。可是大图书馆里有人不死心,在一些葡文资料上看到两人的履历串起来了,就非要叶白想办法求证,结果搞得场面十分尴尬。临高有些人非常希望眼前这位总督回国去给西班牙添乱,甚至想着给予干涉。但叶白觉得,西班牙已经没什么值得削弱的了,还不如留他一口气,去限制那些更有活力和潜力的对手。
“勇敢?他们勾结篡位者去暗杀三岁孩童,也称得上勇敢吗?”潘迪亚·辛凯姆对叶白的反驳实际上帮她解了围。
安东尼奥·梅内塞斯一脸不满的看着这名满脸沧桑的本地土著:“我还以为他是个奴隶或者仆人,上来的时候,我们一句话都没说。所以,他到底是谁,为什么在这个桌子上?”王胖子的策略似乎起了效果。
“这位是贾夫纳王国的合法统治者、三岁时逃过暗杀、坚持反抗的斗士,潘迪亚·辛凯姆陛下。”叶白冷静的介绍,心里却没什么底气。每个反抗军都会想方设法找一个象征,而这个象征的真实度就很难保证了。作为一个历史爱好者,叶白很想知道真实的故事,但她也不会因此看低潘迪亚,毕竟,从他脸上的伤疤来看,他不是为了荣华富贵而冒充国王的。当然,像王胖子这样的恶臭实用主义者,立刻就拟了承认潘迪亚·辛凯姆身份的文书,还答应回去盖章。
“哈哈,真是个充满戏剧性的身份。”安东尼奥·梅内塞斯并没有承认潘迪亚的身份。“要真是这样,你是不是该感谢我帮你报了大仇?”
“哼,篡位者只是你们的一条狗,你们放狗咬人,再指责狗残忍,然后堂而皇之的占据了我们的家园,也有脸提复仇?现在,贾夫纳回到了泰米尔人手中,你们别想再指染了。”潘迪亚·辛凯姆的眼中燃着怒火,要不是澳洲人多次叮嘱他要以大局为主,恐怕谈判前就要有一场决斗了。
“真的吗?我还以为这是澳洲人的地盘了。”安东尼奥轻蔑又随意地挑拨离间。对面的迪门老哥忍不住嘴角上扬,仿佛表示赞许。要不是有求于澳洲人,恐怕这些荷兰佬也会加入拱火的行列。“所以,你的主子打算怎么分配你们战斗所得之地?”
一直听着翻译的崔道长突然咳嗽了两声,叶白这才意识到,自己把这几位有趣的历史人物当场演员了,仿佛在看一部活生生的优质古装剧。
“各位先生,你们都不是凭口舌之利来实现统治的吧?事情到了这一步,我们才是有资格停下来提出问题的人。这个问题比土地的归属、贸易的垄断更为重要,那就是:我们的王元老去哪里了?如果确定你们是有意谋害元老,里斯本的城墙也保不住你。”
安东尼奥·梅内塞斯摆正了坐姿,收起之前的戏虐表情:“我来这里主要就是想解释这件事。奥尔巴克虽然是我们的……一名基层雇员,但其实已经被一个邪教蒙蔽了,我也一直在本国教会的支持下对抗这个邪教组织。”
“你想把王元老的失踪,全归咎于同样失踪的一个人身上?”迪门老哥的拱火功力真是稳。
“多亏了一个荷兰佬的探子,我们现在知道王元老尚在人世。”安东尼奥·梅内塞斯对着迪门冷笑了一声。“当然,我的失查责任是逃不掉的。为此我愿意做出两点补偿:第一,清剿我治下的黑袍教会,并要求所有手下与他们划清界限。第二,我愿意赔偿王元老等身的黄金,补偿他所受的皮肉之苦。希望你们能早日找到他,也希望局势能够尽快恢复到王元老出事之前的状态。”
“这就完了?”后排落座的崔道长突然开口了,并且恶狠狠地看着葡萄牙人。
“损失一名元老,即使你们灭国也无法平息我们的愤怒。”叶白嘴上这么说,但是在安东尼奥暗示他们知道王胖子还活着之后,也不便加戏太多,还是见好就收吧。“但是看在你这么有诚意的份上,我们可以暂且把重点放在王元老的搜救工作上。至于那些你们在战斗中丢失的土地,有些原本就是属于潘迪亚·辛凯姆陛下的,他在搜救王元老的过程中提供了很多帮助,我们是不会要求他将土地还给你们的。至于我们占领科伦坡和加勒堡,也是为了搜救工作,暂时没有归还的打算。甚至你的果阿,要不是你出城来谈判,恐怕也已经被我们掘地三尺了。”
“尊敬的女士,我认为不应该给这些家伙留任何地方,他们已经彻底失败了。把他们赶回老家,以后这片水域,就只剩朋友了。”迪门看到机会,立刻就把话接上了,他已经眼馋果阿很久了,发动过两次围攻,但都未能拿下。
但是澳洲人显然不想把欧洲路线的代卖生意交给一家,况且,荷兰人也没能力把货卖到地中海去。当然,等到陈亮的运河修好,葡萄牙人的作用也就可有可无了。“是啊,梅内塞斯先生,由于之前的冲突,你们实际上已经失去了守住果阿的能力,想要留住最后一个据点,只纠正之前的错误怕是不够的。”叶白借用迪门的威胁找葡萄牙人要条件,却未理会他的提议,引得迪门老哥表情抽搐了一下。
“那么,你们还要什么条件呢?”安东尼奥·梅内塞斯的语气里有一种如释重负的感觉。
“取消对亚丁苏丹国的保护国地位;放弃科特王国的王位宣称;承认潘迪亚·辛凯姆陛下的贾夫纳国王身份;在接下来的锡兰争端中保持中立;将索科特拉岛转让给澳宋。”叶白和王胖子之前讨论的这些条件,对葡萄牙人来说不难接受。索科特拉他们早就放弃了,在之前的战斗里,他们也丧失了干涉锡兰事务的能力。这些条款基本上只是给葡萄牙人一个台阶,避免让荷兰人一家独大。
“亚丁?他们和这次的争端毫无关系啊。”安东尼奥·梅内塞斯对这一条感到意外。
“这也是为你着想。亚丁国王庇护的海盗在前两周打劫了我们一艘商船,他们肯定没想到我们的海军恰好来印度洋了。如果你同意了上面的条件,我们可能会签订一个停战协议,如果我们对亚丁发动惩戒性打击,你们签的条约,不就相互冲突了吗?所以说,这是为你们着想。”叶白有条不紊地摆明利害,而安东尼奥总督还在消化这个条款。叶白并不打算给他太多时间。“你们在当地的商业利益可以继续保留,我们并不干涉。”安东尼奥总督这才勉强的点了点头。
“那么我们呢?”迪门老哥坐不住了,“尊敬的女士,澳洲人向来恩怨分明,你们对盟友应该比敌人更加慷慨吧。”
叶白露出浅浅的笑容:“迪门老……迪门总督,我们救元老心切,一直对您的帮助略有忽视,我对此十分抱歉。”叶白略加停顿,让迪门老哥先品一下话中之意,然后继续说道:“我知道贵公司一直试图扩大在印度洋地区的经营范围,但是成效甚微,我们了解到朋友的需求,自然会帮忙。我与潘迪亚·辛凯姆陛下商议过,可以允许你们租用亚勒的港口和周边土地,也可以参与我们在亭可马里的建设。”
“我上一次查看地图,那里还属于康提王国,国王陛下已经允许我们……”
“允许你们停靠而已。你下次再看地图,那里就不属于他了。”叶白打断了迪门的话,继续陈述自己的条件:“你还可以在潘迪亚·辛凯姆陛下治下的其他港口以及澳宋控制的港口自由的展开商业活动。”
“税率呢。”迪门老哥转头向潘迪亚·辛凯姆提问,也未加任何敬语。
“我国的税收已经交由澳洲朋友代管,我只管收钱。”
“5%,大部分商品都是5%,只有少量商品需要单独讨论。在澳宋直接控制的印度洋港口,也是一样的条件。”叶白把话头接了过来,迪门老哥听后,微微地点了点头。“还有王元老之前与你签订的合作项目,也继续进行,可能还要增加规模呢。”
大的方向已经确定,迪门与安东尼奥两位总督还直接谈了些停战条件。在荷兰人要求孟买的时候,叶白也只是皱了皱眉头,没有干涉,还趁机喝了点茶,舒展了一下筋骨。但崔道长对顺利的谈判并不满意,一直想要叶白给他个闹事的机会。
在讨论“王元老等身黄金”的时候,这个机会总算来了。葡萄牙希望商定一个确定的数量,荷兰人建议用一个大水缸装满水,找一个与王胖子体型相近的人,进去,在水缸外面放一个更大的容器收集水,水的体积就是葡萄牙人要赔偿的黄金体积。
“我跟王元老体型相似啊,快去准备,我这就可以脱了。”崔道长听完这段翻译,直接跳了起来,庞大的身躯挡住了炮楼缺口照下来的阳光。
“什么?我听说王元老身形比这位女士高不了多少!”安东尼奥·梅内塞斯立刻表达了不满。
“人都被你们弄丢了,你还要诋毁!”崔道长瞪圆了双眼,“王胖子是我的挚交好友,我看不下去了,叶白,不跟他们谈了,回去打果阿,就把他绑在船头看我们打!”
叶白无奈的叹了口气,装模作样地请崔道长消消气。崔道长刚坐下,又突然蹦了起来,嘴里大骂道:“啊你个臭流氓,你居然提议让我们的女元老脱衣入浴,亏你还自称什么绅士!你就是馋人家的身子,你**!”王胖子的副官狗尾旭东几乎是笑着翻译完的。
迪门老哥听完道长咒骂的翻译,也指着葡萄牙人的鼻子骂他**败类,脸上难掩笑容;而潘迪亚·辛凯姆则朝着安东尼奥的方向狠狠的啐了一口;叶白的玩心也被激发了,双手护在胸前,带着哭腔地喊到:“您居然是这种人!”
安东尼奥总督被骂得涨红了脸,但他的目光却没在这几位起哄者的身上。他死死的盯着角落里的澳宋书记员,他的笔居然一直都没停!没错,王胖子船上这位章打结,荣辱不惊,那边都闹成一锅粥了,他脸上仍旧毫无波兰,默默地继续着自己的工作。看得安东尼奥满脸渗汗,似乎是在担心自己在史书中的形象?最终,他顶不住压力,丢下一句“就听你们的吧。”然后起身离开,走到门口又停下来了一句:“这次会议的记录我要审查一遍,以……以确保数字的准确!”
城墙之内,水缸和外面的水槽很快就备好了。崔道长解开道袍,抖了抖,示意没有作假,但是他的**有点不正常。安东尼奥总督再次抗议:“你怎么在**里做手脚?亏你还是一国国教的大师!斯文扫地啊!”
“这你就不懂了,道爷就是这么洒脱!至于**里的填充物,那是为了补足我和王元老之间的差距啊。”崔道长说完,就径直走向大水缸了。他走上梯子,小心翼翼的下水,尽量不激起水花。但是在第二只腿进水时,似乎滑了一下,溅起一朵水花。安东尼奥干脆扭过头去不看了,也许他看到的是几根金条飞出去了。
在崔胖子的折腾之下,排出的水测量取整,以澳宋单位记是110000立方厘米,换算成黄金重量,是2125.2千克。叶白大度的抹去了200克的零头,“一崔”最为一个新的计量单位就这么出现了。预计这个单位将在澳宋的条约中多次出现,元老院的敌人会对它非常熟悉。
这场金闪闪的闹剧结束之后,条约草案总算可以签署了。葡萄牙人因为黑袍教士的冒进,损失惨重,丢掉了锡兰的控制,但好在勉强保住了果阿,还争取到了在澳洲人港口做生意的自由,条件与荷兰人相同,但贾夫纳王国的新国王,拒绝与葡萄牙接触。荷兰人的愿望落空了不少,他们的原计划是武装占领锡兰,但是被澳洲人带着一个本地人给搅和了,产地控制不成,只能继续做些转卖的生意。潘迪亚·辛凯姆国王和他的新贾夫纳王国看起来是最大赢家,他们从一支林间游击队快速升级为锡兰岛北部合法的泰米尔政权。潘迪亚·辛凯姆本人的传奇故事带着早期的民族主义色彩,吸引了附近反抗葡萄牙人的力量,甚至连部分僧伽罗反抗组织都加入了他的麾下。
而澳洲人,看起来只是拿一个元老换了两吨黄金。但元老院的利益,更多的是藏在与新贾夫纳王国的双边条约之中。叶白一边想,一边走上西边的城墙。夕阳下的贾夫纳海湾笼罩在温暖的红光里,波光粼粼、柔美无限。所以,我们这些恶臭智人才喜欢争来争去吧。城堡的南边的海湾里,当地的渔民正在用传统的方式捕鱼,他们坐在一个插在水底的高跷上,一只手用来保持平衡,另一只手单手拿着钓竿。从这几天的考察来看,不管是简陋的蓄水坑,还是低效的捕鱼手段,都说明当地人的生活状态较为原始,但他们被外来文明冲击侵略的历史,已经有200多年了。现在我们在这里利用民族主义的萌芽,或许有一天会被反噬吧。王胖子也想到这一点了,他打算早点让新贾夫纳参与印度大陆上的争夺,把他们的注意力从锡兰转出去,希望他的算盘不要落空吧。
“尊敬的女士。”沉浸在自己的思绪里,叶白甚至没有发现潘迪亚·辛凯姆走了过来。
这位反抗军领袖的声音里,带着一种压抑的情绪。迅速的成功让他不安,也让他前半生的奋斗变得有些失去意义。另外,恐怕他是不会相信澳洲人只是来找失踪的元老的。作为一个历史爱好者,叶白觉得,不管潘迪亚是否真的是死里逃生的小国王,这样的人生也值得好好研究下。王胖子他们恐怕只是把他当成一个林登万吧。可是真轮到自己和他打交道的时候,好像也没法给他更多的身份认同了。
“战场之外的胜利,哈。你似乎还不太习惯?”叶白也不太习惯以敬称来称呼这些家伙。
“不习惯什么?葡萄牙人的屠杀?荷兰人的奸诈?还是突然出现的你们,大包大揽了一切。” 潘迪亚·辛凯姆主动来谈,想要解决悬而未决的问题。
“我听说王元老和你已经有初步的意向了?”叶白不想让一个悲壮历史人物的自怨自艾破坏美景,还是快点把工作干完吧。
“是的,在他经历了一次严刑之后,精神不稳的状态下。他说了很多承诺,我当时只看中一起逃出监狱的机会。但是之后的事情,你们的确证实了自己的能力,或许他的承诺没有那么疯狂。那么,这些承诺,以及你们要的条件,有哪些是可以写到纸上的?”
“大部分是有效的,尽管那不是他的最好状态。那也不是他一时兴起,他一直有这样的计划。”
“嗯,看得出来,他虽然狼狈,但是似乎知道自己在说什么。对于一个没什么被拷打经验的人来说,表现还可以了。问题是,他怎么听说我的?在广为人知的故事版本里,我没活过三岁。”
“他相信能找到与你类似的人。你对他提的要求有什么看法?”叶白想先探探他的底。
“我不太想在旗帜或国号上体现你们的标记,我接受公开条款里加上不易被民众读懂的条款。至于我们的从属关系,还请您说明白一些。”
“旗帜的事情没问题,朝贡是结盟的高级形式,但我们其实不需要你朝贡,你要换个说法也没问题,比如协从国。”王胖子在监狱里提的豪言壮语式的要求,由他本人做了削减,叶白也觉得这样更合理,同样被削减的还有领土要求。“至于王元老之前说的地盘问题,我们大致上只要科特的一部分就可以了,锡吉里耶、科伦坡和汉班托特三点之间区域。另有一个亭可马里用于经商,还有一个亚勒方便荷兰人整理货物。”
“这,很慷慨,关于关税和货物营销等数字上的事情,我大体上也没问题,只是要交由其他人来谈了。”潘迪亚·辛凯姆松了口气。“王元老在被拷问时,向葡萄牙人承认了要夺取整个锡兰,在我面前也没有掩饰这个前景。”
“首先,他说的夺取并不准确。你愿意做协从国,我们的目的就已经达到。至于很久之后的安排,我们的确是希望支持你恢复古贾夫纳王国在大陆南部的领土,到那时,你的南面是有着先进文化的我们,北面是莫卧儿强权,就算我们不要求,你也会主动把重心放到大陆上去的。”既然王胖子都交底了,叶白也不怕说的更明白一些。
“的确是很久之后的事情了。如果真的如此,我原则上接受这种交换。但是希望保留贾夫纳地区名义上的宣称。只是……坦贾武尔·纳亚克王国曾有恩于我,我不想进攻他的领地。”潘迪亚·辛凯姆还算是有情有义。
“不需要你动手,莫卧儿会的,然后你只需要在莫卧儿虚弱的时候收复领土。这场入侵我们管不了,你的力量也不够,我们希望你袖手旁观就好。”
“至少让我救下国王的家人。”
“只要你不亲自犯险,我们就没意见。”无非是临高国际学校再多几个学生罢了。
两人商议完毕,趁热打铁,找了个有灯的房间,签署了协议草案。叶白答应潘迪亚·辛凯姆,在他完成对科特和康提的军事行动后,会有正式的外交人员以国礼相待,届时会签订国与国之间的正式条约。
“我竟然比西方人更高级。”潘迪亚·辛凯姆的笑容带着一丝自嘲,这是叶白第一次看见这个人笑。
“当然了,VOC只是一个公司,安东尼奥也只是一个地方总督。”
叶白合上自己的笔记本。条约签完;对锡兰的水热考察也在前几天完成;还和崔道长一起创造了一个计量单位,叶白的锡兰之旅完成了三件微小的工作,大部分还是走个过场,有点惭愧。但王胖子可是欠了我一个大大的人情啊,回头要和他好好算算。

本帖子中包含更多资源

x

七武海

贾夫纳条约

签约方:
澳宋帝国代表:外事部高级专员 叶白
荷兰东印度公司代表:巴达维亚总督 安东尼·范·迪门(Antonio van Diemen)
葡萄牙王国代表:果阿总督 安东尼奥·梅内塞斯 果阿总督(AntónioTeles de Meneses)
贾夫纳王国代表:国王 潘迪亚·辛凯姆(Pandya Cinkam)
第一部分澳宋帝国与葡萄牙王国:
1 双方同意于澳历1640年10月20日停止在印度洋海域、印度次大陆、缅甸、阿拉伯半岛的一切战斗,停战期为5年。
2 葡萄牙果阿当局驱逐“黑袍教派”势力,以异教徒对待,并且不准其在果阿当局控制的范围内活动。
3 葡萄牙果阿当局赔偿澳宋帝国“一崔(贰仟壹佰贰拾伍千克)”黄金,于1641年10月19日之前交割完成,交付地点为吉大港澳宋帝国港务局,交割次数不得超过三次。
4 葡萄牙王国割让科伦坡和加勒堡给澳宋帝国,并撤出一切现驻扎、居住于锡兰岛上葡萄牙王国军队、侨民,并承诺在10年内不干涉锡兰地区的任何争端。被割让领土上的居民的政治地位应由澳宋帝国元老院决定。
5葡萄牙王国取消亚丁苏丹国的被保护国地位;放弃科特王国的王位宣称;将索科特拉岛转让给澳宋帝国。
6 在葡萄牙王国完成赔偿的一个月之后,澳宋帝国将允许葡萄牙商人在吉大港、科伦坡、加勒堡等澳宋帝国控制的印度洋港口自由经商,关税15%.葡萄牙王国可以选择支付半崔黄金,获得为期一年的减税,优惠税率为5%.
7 葡萄牙王国允许澳宋帝国商人在果阿等葡萄牙控制的印度洋港口自由经商,关税15%.
代表签字:叶白   AntónioTeles de Meneses
第二部分澳宋帝国与荷兰东印度公司
1澳宋帝国允许荷兰东印度公司在吉大港、科伦坡、加勒堡等澳宋帝国控制的印度洋港口自由经商,关税5%.
2 荷兰东印度公司允许澳宋帝国商人在亚勒等葡萄牙控制的印度洋港口自由经商,关税5%.
3 荷兰东印度公司可参与亭可马里的港口设施建设,投资份额不超过总体的20%,并获得同样比例的泊位和仓库。

代表签字:叶白      Antonio van Diemen

第三部分:澳宋帝国与贾夫纳王国
1贾夫纳王国是澳宋帝国的协从国,双方拥有共同防卫条约,任何一方在遭到攻击时,另一方应给予直接军事援助。
2 澳宋帝国承认贾夫纳王国的独立地位,承认潘迪亚·辛凯姆陛下为贾夫纳王国的合法君主。
3澳宋帝国承诺对贾夫纳王国进行为期五年的军备援助,包括枪炮弹药及巡逻舰艇。
4 两国军队可在对方港口城市自由部署,东道主国应给予力所能及的补给支援。
5 贾夫纳王国承认锡吉里耶与科伦坡的连线、锡吉里耶与汉班托特连线、西部海岸线之间的区域为澳宋帝国主权领土。
6 贾夫纳王国将亭可马里租借给澳宋帝国,租期200年,年租金一万澳元。
7 贾夫纳王国允许澳宋帝国及其商业组织在本国领土投资种植园,数量上限为20,单个面积不超过3万公顷,贾夫纳王室拥有种植园的20%股份。
8 贾夫纳王国的关税由澳宋帝国殖民部代为管理
9 贾夫纳王国的宝石、香料、珍珠由澳宋帝国殖民部统销,澳宋帝国殖民部收取10%的运营费用。
10 贾夫纳王国允许澳宋帝国渔业公司在贾夫纳港驻扎一支总吨位不超过2000吨,总数量不超过20艘的远洋捕捞船队。(辅助船只不计在内)澳宋帝国渔业公司承诺不在贾夫纳王国海岸线5海里范围内捕捞,并且上交10%的捕获给王室厨房。
代表签字:叶白   Pandya Cinkam

第四部分荷兰东印度公司与葡萄牙王国
1 双方同意于澳历1640年10月20日停止在印度洋海域、印度次大陆、缅甸、阿拉伯半岛的一切战斗,停战期为3年。
2 葡萄牙王国割让孟买地区给荷兰东印度公司。
代表签字:Antonio van Diemen    AntónioTeles de Meneses
第五部分荷兰东印度公司与贾夫纳王国
1 荷兰东印度公司承认贾夫纳王国的独立地位,承认潘迪亚·辛凯姆陛下为贾夫纳王国的合法君主。
2荷兰东印度公司承诺对贾夫纳王国进行为期五年的军备援助,包括枪炮弹药及巡逻舰艇。
3 贾夫纳王国将亚勒租借给澳宋帝国,租期100年,年租金一万澳元。
4 荷兰东印度公司放弃与康提王国的同盟条约,在接下来10年内的锡兰争端中保持中立。
5贾夫纳王国允许荷兰东印度公司在贾夫纳等贾夫纳王国控制的印度洋港口自由经商,关税5%.
2 荷兰东印度公司允许贾夫纳王国商人在亚勒等葡萄牙控制的印度洋港口自由经商,关税5%.
代表签字  Antonio van Diemen   Pandya Cinkam
第六部分贾夫纳王国与葡萄牙王国
1 双方同意于澳历1640年10月20日停止在印度洋海域、印度次大陆、缅甸、阿拉伯半岛的一切战斗,停战期为5年。
2荷兰东印度公司承认贾夫纳王国的独立地位,承认潘迪亚·辛凯姆陛下为贾夫纳王国的合法君主。
3 葡萄牙王国撤出一切现驻扎、居住于锡兰岛上葡萄牙王国军队、侨民,并承诺在10年内不干涉锡兰地区的任何争端。
代表签字: Pandya Cinkam    AntónioTeles de Meneses
第七部分共同声明
1 四方承诺遵守各自签订的停火协议,发动全部力量救援失踪的王恺元老。
2 排查驱逐“黑袍教派”。
3 四方承诺共同努力创造良好经商环境,打击海盗行为。任何一方不能发布针对其他三方的私掠许可。葡萄牙王国与荷兰东印度公司在最近一批私掠证到期后自行商议此条款的生效时间。
4 建立海上救援互助机制。
代表签字: 叶白 Antonio van Diemen     Pandya Cinkam     AntónioTeles de Meneses

本帖子中包含更多资源

x

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。