临高启明论坛

搜索
楼主: adol

【原创】初号班的社会实践课题(8.27更新67节,1976楼)

主任

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

归化民干部

南洋船票1637股灾纪念章

adol  2020-1-14 08:46
дooc ...

仯μ仯δα棬磬Э
澳宋经济产业省冶金部金属材料教研室   陈任杰

归化民干部

南洋船票1637股灾纪念章

adol 发表于 2020-1-14 08:46
也不会。。。临高脱胎于跑团,有人物原设能使形象更真实丰满。尚羽这个人物虽然是我写了许多ooc的东西, ...

虽说人物不能脱离原型,但随着人物成长,他的性格、行为也会发生变化,例如在梧州前线跟随黄超参加粤北治安战的尚羽和现在参与佛山工业园建设的尚羽,前者是只在芳草地看纸面材料了解世界,从未目睹伪明治下的黑暗,在参与粤北平定后接受了黄超的“宗族论”(对宗族势力有限度妥协),才有了后者的对伪明旧功名“降等承认”
澳宋经济产业省冶金部金属材料教研室   陈任杰

归化民

开枪什么的,作者有作者的意图,读者有读者的理解,小王元老本来就对梁家有意见,事后也不可能受到追究的。你想想啊,元老都被人用南洋式指着了,还要等上级命令才能开枪?小张元老作为当事最高领导,以元老安全为第一考虑,她不能下令主动开枪,否则才是政治生命要完,至于小钱元老,事后更不可能指责小王元老,哪怕她当时不认可小王元老的行为,为啥呢,作为面对土著的威胁两个元老之一,其中一个果断拨枪,可以说是宁折不弯,也相信外围的元老一定能把自己救出去。而另一个却想着保命要紧,投降换命,这要是传出去,别人怎么看?一个贪生怕死的风评跑不掉吧。

元老

Adol大大年前还有更新吗~等的心焦~这里支持投食催更吗~

刚去短书读了转正的初号班,似乎 牛大把 卓天敏的第二封信吃了。。涉及是涉及女仆的话题不合适转正吗?~
Sovietus Populusque Magnus!

元老

催更了!事情闹大了。。。

土著

举个栗子 发表于 2020-1-13 06:58
私刑问题非要当面解决吗?非要被人围着,冒着可能稍不慎被扣为人质的危险吗?这是一个元老应该做的行为?

我也觉得带着八个警卫就进去太冒失了,这事结束后元老院至少要书面批评。真要示威也要带至少一个连,两台打字机,控制整个宗祠。现在倒好被人拿南洋步枪指着。

归化民干部

再世魔神 发表于 2019-7-20 12:40
感觉吵架都没吵到点子上,元老院真的在乎出不出现动乱或者啥,还有代理人?执委是瞎的吗?真真正正的关键不 ...

小元老们做的这个项目,元老院的指导要求中最后一条就是让他们探索社会改造的实践经验,所以尚羽可能认为这是重点。原因是之前元老院对旧体制的态度就是打破,然后重建,但是在两广攻略之后,由于人员物资的缺乏,两广大部分地区还没有开始进行社会改造,也没法打破重建,所以想让小元老们在佛山的实践中探索出温和改造的经验,可实际上,由于工业口和五道口之间可能存在的利益趋同,导致他们直接通过卓小敏,王暮清,来实施他们的计划。尚羽没领会错元老院的意思,但利益集团绑架了元老院。

归化民

充分证明了千分之七,没有合格的干部,就不能建立起真正的新政权。我估计等李自成围攻开封的时候,元老院还没拿下江西和福建呢。感觉还是东南亚攻略靠谱。等鞑子或者闯献扫荡了地方豪绅和宗族再北上吧。

归化民干部

催更啊!催更啊!

主任

第三次反围剿纪念章

jiajia199821 发表于 2020-1-19 15:52
小元老们做的这个项目,元老院的指导要求中最后一条就是让他们探索社会改造的实践经验,所以尚羽可能认为 ...

有没有搞错?到底谁是利益集团?!

土著

攒积分

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

jiajia199821 发表于 2020-1-19 15:52
小元老们做的这个项目,元老院的指导要求中最后一条就是让他们探索社会改造的实践经验,所以尚羽可能认为 ...

这里面谁是利益集团?

归化民

不值一提 发表于 2020-1-19 13:51
我也觉得带着八个警卫就进去太冒失了,这事结束后元老院至少要书面批评。真要示威也要带至少一个连,两台 ...

想要书面批评?佛山开发区领导班子里面,钱朵朵负责元老的安全和政治保卫工作,批评她事先收集情报不力,冒失将小王元老带进包围圈?还是批评张允幂没有充分预计到危险,轻易就同意了她们的行动?几个元老都在对讲机里表示同意的,批评他们整个班子?也不想想会得罪后面多少大人。大人们对小孩了子的冒失,最多怪上几句,小孩子撒个娇也就过去了。你想想啊,他们几个小元老这种模式,以后元二代们估计都得经历,谁要是这时侯搞什么书面批评,他自己的孩子毕业了外派工作,会一直没失误?这事以后,肯定是和小仓号那次一样,说不定钱议长这次做得更妙,把王暮清和钱朵朵一起再竖典型。元老们最多象吴思南元老那样,见面说上两句,朵朵啊,地方上很危险,可不比临高,你这么鲁莽,我和你爸这些个老家伙什么时侯才能放心让你们接班啊。

归化民干部

opteron 发表于 2020-1-19 20:15
这里面谁是利益集团?

只是可能性的猜测吧,作为元老的政治身份来说,所有元老所在的部门和公司显然都不能算是利益集团,但是在不同的部门之间以及地方和中样之间,肯定是存在利益上的博弈,相互之间基于利益的联合或者妥协就不可避免吧。

主任

第三次反围剿纪念章

jiajia199821 发表于 2020-1-19 22:25
只是可能性的猜测吧,作为元老的政治身份来说,所有元老所在的部门和公司显然都不能算是利益集团,但是在 ...

工业口每天苦哈哈干活儿,甚至连生产条件都被一砍再砍,你说他们是利益集团?!

元老

starscream7 发表于 2020-1-20 08:21
工业口每天苦哈哈干活儿,甚至连生产条件都被一砍再砍,你说他们是利益集团?!

早就讲清楚了,如果不能改造旧社会,元老院就是蒸汽版的大清。有些人质疑工作方式工作进度就算了,老是扣细枝末节说妥协的不够,都妥协了还改造毛线啊,不知道是怎么想的。
回复 支持 1 反对 0

主任

第三次反围剿纪念章

这随便 发表于 2020-1-20 09:02
早就讲清楚了,如果不能改造旧社会,元老院就是蒸汽版的大清。有些人质疑工作方式工作进度就算了,老是扣 ...

现在简直是无下限妥协

主任

澳宋相公堂子高管

翰林第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

白林 发表于 2020-1-19 20:45
想要书面批评?佛山开发区领导班子里面,钱朵朵负责元老的安全和政治保卫工作,批评她事先收集情报不力, ...

这是1.5代一个特殊的实习机会,后面的二代未必有这样刷资历的机会了,元老院对此容忍的下限已经到了大不了高雄临高派人过来,整个镇围起来,人全换了,极端情况,未来的二代练手的时候会这样没下限的去折腾?
佛山的班子,背后可以说元老院的各大派系都卷进去了,也就只会见面说两句过去了,不得见会书面喷的。
关键是梁家没搞清楚形势,不围攻,不拿南洋式,这事情没多大。逃税放高利贷打人什么的,找几个替罪羊罚款也就过去了。当然就算没南洋式,开枪了,小王稍微麻烦点,也不会有太大的事情
喷小王等于得罪王局及财税系统,我猜大概率会把小王推出来内部宣传一下,钱朵朵跟着后面宣传,毕竟安保归她负责的
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

归化民

铁黑子 发表于 2020-1-20 11:59
这是1.5代一个特殊的实习机会,后面的二代未必有这样刷资历的机会了,元老院对此容忍的下限已经到了大不 ...

其实咱们的看法差不多,只是有一点我和您不一样,我认为,二代这样刷资历的机会很多,甚至成为制度。别说临高了,就是现代社会,这样的事情还少吗?想想蒋经国这样的。他们这次搞个特区,一方面是探索改造社会的做法,一方面是刷资历,还有一方面是元老院本身也在探索接班制度。今后也许下限会有所提高,但是这个做法肯定要坚持下去。要不然二代们那么多,谁接班当执委,当部长,谁打酱油?以后还会有对他们这些二代的考核和评价体系的。按目标考核的成绩说话。

主任

澳宋相公堂子高管

翰林第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

白林 发表于 2020-1-20 13:00
其实咱们的看法差不多,只是有一点我和您不一样,我认为,二代这样刷资历的机会很多,甚至成为制度。别说 ...

刷资历的事情不会停的,只是风险等级和动静是有区别的,佛山有一种踩着石头过河,反正规模不大,玩砸的后果也能扛的心态在里面。这波算1.5代,在小一点的二代刷资历的时候可能不会有这么大的影响,风险度什么的会小很多。
调动警备营,做了最极端的心理准备,后面的二代们不见得会宽容到这个程度
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

归化民干部

1637股灾纪念章

顶一下!楼主加油!

归化民

一路追更,土著女跟元老咋了

归化民

期 待 楼 主 更 新

土著

楼主慢慢打磨吧

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

铁黑子 发表于 2020-1-20 14:31
刷资历的事情不会停的,只是风险等级和动静是有区别的,佛山有一种踩着石头过河,反正规模不大,玩砸的后 ...

未必未必!
1.5代刷资历、练经验,用佛山开发区,底线是屠城。这能算底线吗?这种底线就是没有底线。
2代当然不可能在中华土地上这样搞了,但是大可以在印度搞啊、在中东搞啊、在苏伊士搞啊
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

元老

看来是要让梁家过个好年了

土著

年后算账,年后算账

主任

居然留着梁家过年了...

归化民

快等不及了