临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

聂义峰 发表于 2020-6-19 20:18
额……这不屁股后面跟着很多么
邂逅了一位朱云巧小姐,就算是宜妃了,兼职小桃红,至于三德子和法印…… ...

这个剧透好啊!我还以为楼元老查案遇到云巧,两人互生情愫,把楼元老的原配秘书气个半死。然后查案查得深入了,贪腐干部铤而走险,云巧替楼元老挡下一箭。《八宝粥记》完篇

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

QDD 发表于 2020-6-19 20:26
这个剧透好啊!我还以为楼元老查案遇到云巧,两人互生情愫,把楼元老的原配秘书气个半死。然后查案查得深 ...

艹……我是不是该完整地抄一篇……
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

QDD 发表于 2020-6-19 20:26
这个剧透好啊!我还以为楼元老查案遇到云巧,两人互生情愫,把楼元老的原配秘书气个半死。然后查案查得深 ...

曾经县衙升堂问案的地方,现在是县办的“会客处”,是专门用来开会和接待访客的地方。吴佐才今年不过二十多岁三十不到,一看就是大户人家富贵子弟,穿着很是讲究。在三次元的历史中,吴佐才1636年中了举人,然而二次元的历史已经被髡贼搅得乌烟瘴气,他再也不可能中什么举人了,因为髡贼不但不开科举甚至都不承认大明功名,他们自己办的学……去年在临高吴佐才和文昌的陈是行一起参观过,仅是升斗小民鸡鸭鱼米的算计,要不就是不知所云的各类障眼法,看得吴佐才直摇头,反倒是文昌的陈大公子,好像魔怔了一般翻着髡贼的《蓝猫淘气三千问》爱不释手,连他被髡贼警察关了十五天的羞辱都忘记了。不过在吴佐才看来,都是髡贼的左书右息罢了。髡贼口口声声人人平等、以法治国,只要塞够了银子,有些事那些义正言辞的所谓“干部”也还是会给办的,无非并没有过去做公的那么贪得无厌而已。即使换了天,老爷们还是老爷们,主子还是主子,主子打奴才还是主子打奴才。
  所以,这次听说家丁因为打媳妇被警察拿了,吴家六少爷顿时气不打一处来。这一年来,髡贼的县办无论何等差事,吴家从来都是无一不应无一不从,甚至是自带干粮任劳任怨,就算是髡贼变着法子拆解族人,巧立名目霸占族田,吴家大老爷还是压住了族人不满,应了这新朝新法。谁知道这般隐忍,髡贼竟然得寸进尺,连管教老婆还要管,这还有没有王法了!?有没有伦常了!?让吴家二百年书香世家的脸面何在!?体统何在!?当然,这不是吴佐才亲自出马的原因,最深的根在那个临高女人身上——他还记得当时髡贼那个什么契卡委员会的许主任说的,这个朱云巧一直在“讨说法”,干脆把她弄走了图个清净。于是当时吴佐才就卖给许义诊一个人情,“买”了朱云巧带回了定安当了家中婢女,慢慢也把一个野女人培养出了一些大户家的风范,只是这一双天足和隆起的胸部,实在是太过扎眼……不久前,得力家丁吴友德在一批走私货上立了功,于是吴佐才便把朱云巧赏赐给了吴友德。结果谁知道这个被髡贼教唆得身上淫荡不堪的朱云巧竟然是个烈女,坚决不从,几次和吴友德打起来。本来吴佐才没把这事放在心上,直到今天家丁突然报告:警察把吴友德和朱巧云拿了去!他这才慌了神,生怕朱云巧乱咬一起把临高的事情说出来……不过随后他又想,发配来这定安的澳洲人想来不是什么显赫家族,和临高许主任的上司比起来屁都不是,不过总归还是小心为妙……

剧透一小下
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-6-18 18:29
三次元都不可能做到的事情,五百废才多大能耐,一种官方标准语和多种语言并存是肯定的

剃发易服,书同文,语同音。不服从的肉体消灭。焚书坑教派。
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

为元老院和人民服务
该出场时就出场
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666
回复 支持 1 反对 0

执委

498. 元老微服私访记(二)

兰瑞成一记铁壁格挡,挡住了大汉挥过来的拳头,激烈的碰撞也给他疼了个够呛,心里顿时腾起了一股怒火:“住手!”
  “哪里来的野小子!我管教自家女儿,你是哪……”大汉怒气冲冲张嘴就骂,突然看到兰瑞成身后一脸笑容走过来的楼贞明,这身富贵打扮让他一愣,不由自主地把后半句给咽了回去。
  “这位兄台,如今是大宋法治社会,怎么能随手打人呢?”楼贞明很是儒雅地拱手附身,行礼问道。
  “国法还能管着我家!?”大汉满不在乎地跨前一步想突破兰瑞成,结果毫无悬念地被擒住了。关节被锁住的疼痛,让他杀猪一样嚎叫起来。地上还惊魂未定的姑娘听到喊声,抬头看了看,似乎是放下心来似的,只顾掩面哭泣。
  楼贞明琢磨着,八成还是古代社会常见的几种套路剧情,导演你也太没有创意了。不过这个被擒住的大汉……奇怪得很,看模样很难把他和地上的女孩以“父女”联系起来。而且古代社会女性地位再怎么低再怎么是牲口,也不至于一个父亲在大街上如此“教训”自己女儿吧?还要不要姑娘家的面子了?楼贞明猜测着眼前这是哪一出戏,向兰瑞成丢了个眼色。兰瑞成刚才格挡的痛劲还未过去,很不情愿地松开了钳子一样的手,把大汉推了出去,然后警惕地瞪着他,随时准备再把他擒住。
  “这位兄台,大宋以法治天下,家事国事天下事,事事皆不出‘国法’二字,衣食住行言谈举止皆由法生,为何不能管到你家?”楼贞明微笑着,甩了一下袖子拿起了范。身后两个随从立刻手疾眼快,从马车上搬下一张藤椅,塞到了楼贞明身后。于是楼贞明就这么众目睽睽之下当街坐了下来,表情有些戏谑地看着一脸懵逼的大汉。
  大汉又气又奇怪,恶狠狠地瞪着一脸欠揍笑容的楼贞明,盘算着该不该照他面门上来一拳。可是看着这个人的打扮,显然是自己惹不起的富家子弟,似乎要比过去官家谱还要大,再看那眼睛里的蔑视之情,根本就没把自己放在眼里。再看看这身做派,还有身旁着威武的护卫……大汉好像突然通了窍似的,刚才的怒火顿时化成了冷汗,腿好像被抽掉了骨头扑通就跪在地上,头咣咣地磕着地面:“小的该死!小的该死!不知是澳洲首长尊驾!小的该死!小的该死!”,还在地上哭的女孩子一听是澳洲人,急忙爬起来哆嗦着叩首跪着。
  “起来起来,我们不兴这一套!”楼贞明换了个舒服些的姿势,心里大呼这感觉……真踏马爽!
  大汉哆嗦着站好了,还踉跄了一下,女孩还叩在地上跟筛糠似的抖着。楼贞明享受够了这份威严,便露出了和蔼可亲的表情,向女孩手一抬:“好了,起来吧,大宋法律禁止跪拜,起来吧。”,女孩这才小心翼翼地站起来,头低的恨不得把脖子折断。她并没有站到“父亲”身边,而是远远地躲着,好像很怕他一样。楼贞明打量着“父女”俩,又看了看逐渐围拢过来的老百姓,琢磨着这是怎么回事。
  “说说吧,这都什么情况?光天化日之下动手打人可还行?这可是触犯大宋法律的事情!再说了,自家孩子,多大的事能对自己女儿下手?虎毒都知道不食子!”楼贞明盯着大汉,看着他额头密布汗珠,又瞄了一眼躲在一边的女孩。女孩刚好也在偷偷看他,目光一下子碰了个稀里哗啦,女孩急忙把脸深深埋在胸前。楼贞明笑了一下,尽量让自己显得温文尔雅,“别低着头,抬起头来。”,女孩小心翼翼地抬起头,楼贞明不禁一愣,差点脱口而出“好一个古典美人!”。女孩当然感觉到了楼贞明目光不对,头急忙又低下了。楼贞明突然意识到自己失态了,掩饰似的清了清嗓子,又看向大汉。

“首……首……首长……是家事……家事……”大汉结结巴巴地,眼睛不安地来回飘着。
  “别编啦,她不是你女儿吧?”楼贞明嘴角一翘,明显感觉到大汉哆嗦了一下。
  女孩像是突然崩溃了一般,一下子跪下了,不停地磕着头,哭喊着:“首长明察,他不是我阿爸……他不是我阿爸……”,这一下子像是连锁反应似的,大汉也一下子跪下了。
  “不是你阿爸,那是谁?”楼贞明心里笑着,果然导演还是安排了一个最俗套的剧情啊,就没点创意。
  “他是……他是……”女孩抬起头了,梨花带雨咬着嘴唇,似乎难以启齿,这可怜样只让楼贞明一顿心猿意马。
  “首长,是不是交由定安的警务部门?”兰瑞成见楼贞明又半天不说话,小声提醒着。
  楼贞明回过神来,嗯了一声,站了起来:“我说了,大宋是法治社会。是与不是,就到警察局去说个明白吧。家庭矛盾,我们乐意从中调解,悠悠万事、鸡毛蒜皮,家和万事兴,哪有那么多值得动手的事情?但是如果涉及到一些其他方面……大宋法律可是绝不饶恕的!好了,兰瑞成,带他们去警察局!”
  “是!”兰瑞成立正,看了看泪打衣襟的女孩,又看了看已经木然了的大汉,手一挥,“走吧。”
  当了一把判官,过瘾啊!过瘾!楼贞明看着自己的警卫员们把藤椅抬走,对自己刚才的不怒自威非常满意,又回味了一下刚才女孩的模样,真是梨花一枝春带雨啊……作为元老中的古典美女嗜好者,楼贞明对被强行“现代化”的生活秘书们并不感兴趣,即使她们再漂亮再前凸后翘。他更喜欢古典美人,所谓“沉鱼落雁鸟惊喧,羞花闭月花愁颤”,这才叫女人,“应知爱意似是流水,藤树两缠绵”,这才叫婉约美……像生活秘书,除了长腿细腰就是大波涛,连点内涵都没有,这是可怜的女性快餐化的结果,毫无美感。
  “首长……”符连乡知道今天这事给自己减分严重,只怕是听不到夸赞了,心想是福不是或是祸躲不过,便过来准备挨骂。
  “好了,我们去县办吧。”楼贞明并没有责备他,语气很是平淡,接着又看了看围观的老百姓,“好了好了,大家都散了,散了吧!”
  经过这段小插曲,楼贞明过足了青天大老爷的瘾,兴致勃勃地来到了定安县办。这里曾经是大明定安县衙,真应了定安是个小县了,就这寒酸衙门甚至还不如临高那其貌不扬的破县衙,都快称得上是危房了……只有门口威武的伏波军哨兵和屋障后露出来的无线电天线才表明了此处早已换了人间。楼贞明不禁同情起过去的定安县令,只怕今天定安元老在这过得也是苦行僧般的悲催日子……过去楼贞明经常羡慕那些大权在握为镇一方的外派元老,现在一路看下来……还是临高好啊!
  “老符啊,核查的事交给业务人员去办好了,你要不忙的话陪我在这聊会,我还是第一次来定安。”楼贞明坐到一张办公桌旁,还没等符连乡说话便抢先说道。聊天是假,防范他干扰核查是真。
  “是……那边便是财务科。”符连乡没有表现出大街上的那股慌张,反而镇定得很,似乎问心无愧。楼贞明微笑着向自己带来的契卡们点点头,“那就去检查吧。”,符连乡亲自给楼贞明奉上了茶,知道下面该问话了,便安静地候在一旁。
  “老符啊……”楼贞明品了一口茶,不禁赞许,“嗯!不错!好茶!”
  “前些日回临高参加哥哥婚礼,从东门市带回来的。”符连乡也露出了拉家常的轻松微笑。
  “你哥哥是……”
  “也是首长们的干部,在博铺当公社主任兼区长。”符连乡说起哥哥,脸上自然流露出对兄长的自豪。
  “哦,符连城啊!”楼贞明记得博铺那个干部,原来这是兄弟俩,长得还真像,还真奇怪,弟弟比哥哥早成亲,“听说你也成亲了,找的定安媳妇?”
  “是的,那是前年修路的时候,邂逅了一个农家女……”
  “哎哟呵,你还知道‘邂逅’这个词,可以可以可以……”
  符连乡傻笑着:“读澳洲小说学来的。”
  楼贞明哈哈笑着,示意符连乡坐下。符连乡知道澳洲首长这时候不是客气,便大大方方坐在客座上,似乎还在回味着什么似的,抿了抿嘴唇。
  “行啊,扎根在这里,把这定安建设成大宋和谐社会!像刚才那对父女……哦,他们估计也不是什么父女,这事得查明严办!”楼贞明说着,看着符连乡又冒了冷汗,便摆摆手,“行了,我不是责备你,我不是行政系统你的领导,只是作为元老,对我们的归化民干部同志提个醒。”
  “是,首长!我明白!”符连乡急忙挺直了腰板。
  “定安这里怎么样啊?”楼贞明问。
  “定安啊,不如那些海边的州县。海南周围这一圈州县,有海港,有驿路,交通方便。而这定安,北有南渡江阻隔,南有大小五指山屏障,着实困难。全县现在共5200户,31800人,其中入籍黎人375户,1900人。全县分成南渡公社、定城公社、雷鸣公社和黄竹公社,哦对了,雷鸣公社和黄竹公社都是汉黎公社。现在全县更有耕地十一万亩,合人均3.4亩,其中半数粮田,其余的种植经济作物……目前定安在过去驿路基础上翻新扩建了三条公路,分别连同文昌县、琼山县和澄迈县,全部都是碎石公路。县内道路还在修建,暂时是夯土路,逐步升级成碎石路。南渡江上建立了定城港,和琼山沟通了内河航运……江北岸建立了南渡经济开发区,发展手工工场,已经投产了水力碾米厂、水力木材厂、水力纺纱厂和自来水厂,南渡社区已经实现了自来水供应……”说起这些年来定安县取得的这些成绩,符连乡是滔滔不绝,好像拿着无形的本子念稿似的。
  “不错,你心里很有数,这很好,非常好!”楼贞明由衷的称赞着,竖起了大拇指。
  “谢首长夸奖!”符连乡终于得到了夸赞,备受鼓舞。
  “老符,你是个好干部,来之前我就听定安首长说了,你肯做事,而且踏实做事,没那些弯弯绕。等回去了,我向督公好好汇报汇报你,这么个人才放在这个小县城可惜了。”楼贞明说道。
  “谢谢首长,不过我还是……我还是想在这定安。三年了,和这里有感情了,我能和乡亲们一起把这里改变了模样像临高一样,那已经是对我最大的奖赏了!”符连乡站起来,说的十分认真。
  “嗯,好啊,不争功与名,只求问心无愧,好啊,好啊,这一点我也要向你学习!”楼贞明很是诚恳地点点头。
  说这话,兰瑞成快步走了进来,楼贞明明白这是来汇报那对父女的情况了:“那俩人怎么回事啊?”
  “报告首长……”兰瑞成看了看符连乡,又看了看楼贞明,得到了一个许可的眼神,便汇报道,“那俩人确实不是父女!”
  “哦,什么情况?”楼贞明来了好奇心,斜眼看了看如坐针毡的符连乡。毕竟成绩再好,发生当街打人这种事,总是说不过去的。
  “那个男人叫吴友德,是定安吴老爷家的家人。女孩叫朱云巧,是从临高买回来的媳妇!”兰瑞成汇报。
  “买回个媳妇叫女儿!?这都什么口味!?”楼贞明顿时无力吐槽。他知道很多元老有养萝莉养上床的乐趣,没想到土著还有这爱好?
  “首长,问题出在朱云巧身上。她原是临高人,因为哥哥在一次生产事故中身亡,自己又没有文凭做不了工而生活拮据,去年被定安代表团的吴家六少爷买回来为婢,然后赏赐给了这个吴友德。”兰瑞成声音压低了,好像是什么丑闻一样。确实,无论是楼贞明还是符连乡听了之后,都不禁一愣。
  “你确定吗!?”楼贞明十分严肃地问了一句。
  “……警察还在进行调查……”兰瑞成一时语塞,这事他可确定不了。
  符连乡露出了不可思议的惊愕:“不应该啊!楼首长,既然他哥哥因公殉职,按临高的政策都有抚恤,断不至于亲妹妹要卖身求生啊!”
  “是啊,不至于……”楼贞明只觉得这其中一定有什么大事情,他猛然反应过来——百仞公社的干部在侵吞抚恤金!
  “另外还有……首长……那个吴家六少爷,来要人了。”兰瑞成继续汇报。
  “哈?”楼贞明还是头一次见到一个大户家的少爷亲自出面要一个婢女的,这个婢女什么来头……他暗暗琢磨着,不对,不对!这里面有问题!想到这里,楼贞明便站了起来,“走,会会他去!”
  “首长,吴家是定安缙绅中的第一位,您下榻的南渡快捷客栈就是他家产业。”符连乡跟着站起来补了一句,很客气地暗暗提醒楼贞明这是定安县办的事情。
  “哦,这样,是我唐突了……那符主任,履行你的职责吧,如果需要,我可以唱个双簧。”楼贞明若有所指。
  “双簧……对,对,双簧……”符连乡虽然简单,但并不傻,他回想了一下大街上楼元老见到那位朱云巧的时候的表情,马上明白了首长是什么意思,坏笑着应道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

连成连乡是个一起的兄弟,结果却要清浊分明呀。
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

QQ
聂义峰 发表于 2020-6-20 08:46
  兰瑞成一记铁壁格挡,挡住了大汉挥过来的拳头,激烈的碰撞也给他疼了个够呛,心里顿时腾起了一股怒火: ...

事情的发展越来越有意思了,等吊路灯
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

元老

1637股灾纪念章

看来连乡要踩着自己老哥上天啊

酱油元老

天网恢恢 疏而不漏。 话说,这演员是谁?的确娇花照水我见犹怜。

执委

酱油周 发表于 2020-6-20 14:10
天网恢恢 疏而不漏。 话说,这演员是谁?的确娇花照水我见犹怜。

蒋勤勤啊

康熙微服私访记第一部,八宝粥记的女主

主任

1637股灾纪念章

吊路灯太便宜他们了,直接挂树上就行了
高举列宁的旗帜,年轻的红十月向前进!

归化民

吊死太浪费了,让他为澳宋的农业发光发热吧。

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
犯人别浪费了,组建惩戒营吧
人民保安省监狱管理总局

执委

499. 元老微服私访记(三)

注:再次声明,由于本人能(实)力(在)有(是)限(懒),并没有查阅详细史料,对定安吴家描述完全为口胡,如有不实之处还请海涵。另外剧情需要,文中吴家扮演了反面角色,并非历史上吴家所作所为,如有定安吴氏子孙,老聂在此诚恳道歉。
  曾经县衙升堂问案的地方,现在是县办的“会客处”,专门用来开会和接待访客。吴佐才今年不过二十多岁三十不到,一看就是大户人家子弟,穿着很是讲究。在三次元的历史中,吴佐才1636年中了举人,然而二次元的历史已经被髡贼搅得乌烟瘴气,他再也不可能中什么举人了,因为髡贼不但不开科举甚至都不承认大明功名,他们自己办的学……去年在临高吴佐才和文昌的陈是行一起参观过,仅是升斗小民鸡鸭鱼米的算计,要不就是不知所云的各类障眼法,看得吴佐才直摇头,反倒是文昌的陈大公子,好像魔怔了一般翻着髡贼的《蓝猫淘气三千问》爱不释手,连他被髡贼警察关了十五天的羞辱都忘记了。不过在吴佐才看来,这些都是髡贼的左书右息罢了。髡贼口口声声人人平等、以法治国,可只要塞够了银子,有些事那些义正言辞的所谓“干部”也还是会给办的,无非就是没有过去做公的那么贪得无厌而已。即使换了天,老爷们还是老爷们,主子还是主子,主子打奴才还是主子打奴才。
  所以,这次听说家丁因为打媳妇被警察拿了,吴家六少爷顿时气不打一处来。这几年来,髡贼的县办无论何等差事,吴家从来都是无一不应无一不从,甚至是自带干粮任劳任怨,就算是髡贼变着法子拆解族人,巧立名目霸占族田,吴家大老爷还是压住了族人不满,应了这新朝新法。谁知道这般隐忍,髡贼竟然得寸进尺,连管教老婆还要管,这还有没有王法了!?有没有伦常了!?让吴家二百年书香世家的脸面何在!?体统何在!?当然,这不是吴佐才亲自出马的原因,最深的根在那个临高女人身上——他还记得当时髡贼那个什么契卡委员会的许主任说的,这个朱云巧一直在“讨说法”,干脆把她弄走了图个清净。于是当时吴佐才就卖给许义诊一个人情,“买”了朱云巧带回了定安当了家中婢女,慢慢也把一个野女人培养出了一些大户家的风范,只是这一双天足和隆起的胸部实在不成体统……不久前,得力家丁吴友德在一批走私货上立了功,于是吴佐才便把朱云巧赏赐给了吴友德。结果谁知道这个被髡贼教唆得身上淫荡不堪的朱云巧竟然是个烈女,坚决不从,几次和吴友德打起来。本来吴佐才没把这事放在心上,直到今天家丁突然报告:警察把吴友德和朱巧云拿了去!他这才慌了神,生怕朱云巧乱咬一气把临高的事情扯出来……不过随后他又想,发配来这定安的澳洲人想来不是什么显赫家族,和临高许主任的上司比起来屁都不是,不过总归还是小心为妙……
  “六少爷!”符连乡大步流星似的,一边拱手一边步入大堂,“前些天南渡江治河拦坝,吴老爷子急公好义,六少爷身先士卒,首长昨天还说要好好在全县内通报表扬吴氏一族,当真为我大宋缙绅楷模!”
  “符主任客气了,为元老院和人民服务,也是我吴家的祖训。”吴佐才说着,也不知道什么时候祖训里有了“元老院”。
  “坐,六少爷。”符连乡示意吴佐才坐下,接着回头喊了一声,“看茶。”
  出来的是兰瑞成,这伺候人的活自然是生疏了一些。吴佐才一眼就看出此人是行伍之人,他带过乡勇,和黎人打过仗,对杀伐之人一看一个准,当即笑道:“符主任,最近有战事吗?怎么这下人的活还要伏波天兵来做?”
  “好眼力!”屏风后,楼贞明暗暗说道。
  “哦,非也非也,这是去年刚退伍的伏波军战士,分到县办了。”符连乡也是一愣,心说这个吴家六少爷果然有眼力,这都能看出来。他清了清嗓子,微笑着,“六少爷,今天来,可是为了贵府吴友德当街行凶之事?”
  “既然符主任直说了,那我也不绕弯子,确实如此……符主任,吴友德是我家家丁,打人确实不对,回去我定当严惩。符主任,此事事关吴家颜面,还望符主任网开一面……”吴佐才低声说道,“事后必有重谢。”
  符连乡看了看吴佐才的手势,笑道:“六少爷,既然是普通的治安案件,又何谈如此的‘重谢’?”
  吴佐才猛然意识到自己心急火燎地,这下弄巧成拙了,急忙掩饰:“符主任误会了,我意思是此事事关吴家颜面,自然是大事……还望县办能网开一面,容我回府好好教导下人。”
  符连乡颇有威仪地嘴角一翘:“六少爷,此事恐怕不可如此为之。第一,贵府吴友德当街行凶殴打他人,已经涉嫌违反了大宋《治安管理处罚法》,具体如何处罚当由警务组负责,据我所知应该是治安拘留五到十五天。第二,按照当事人朱巧云笔录,她并未和吴友德登记结婚,她是被‘赏’给吴友德的,所以他们并不是婚姻关系。而吴友德对她的身心侵害已经涉嫌违反了大宋《刑法》和《民法》,具体的需要警务方面解释,这我就不甚了然了。第三,按照当事人朱巧云笔录,她是被从临高买回来的,六少爷应当知道,大宋严禁私自人口买卖特别是妇女儿童买卖,一经发现严惩不贷。此举涉嫌违反了大宋《刑法》,具体也需要警务部门解释。还有一些其他的……哦,对了……还有朱巧云从临高来后入贵府为婢,并未进行‘家庭服务人员登记’,六少爷,这套规定已经实行两年多了,贵府所有服务人员都进行了登记签订了合同,怎么这个朱巧云没有……哎哟,你这不没事找事么……”,说着,符连乡露出了一副恨铁不成钢的表情。
  吴佐才只觉得一腔怒火无处发泄,他意识到这个朱巧云一定说了什么澳洲人感兴趣的话题,什么当街行凶、没有登记结婚、没有登记户口都是假的,那句“她是从临高买回来的”才是一颗重磅炮弹,比当年伏波军攻城的炮火还要厉害!心里一这么想,身上已经出了汗,他突然觉得把朱巧云买回来就是个错误,当时干脆就该直接灭口!赏赐给吴友德更是个错误,这个成事不足败事有余的老家伙,在哪打老婆不行?偏偏跑大街上!这不成心给髡贼上眼药么!?可是他还想再努力一把,当即站起来深行一礼,说道:“符主任所言甚是,吴某甚为惭愧,是吴某治家无方酿下如此大错,吴家上下定当痛改前非,按县办要求进行整改,还望符主任考虑一下吴家颜面,这些年来定安夜不闭户、安居乐业,吴家也出力颇多,还望符主任……”
  “怎么,你带回家,要行私刑家法么?”符连乡一瞪眼,接着又是一副教训小孩子似的语气,“哎哟,我的六少爷!这都多少年了,你怎么还犯这种错误!?大宋废除私刑私法,严禁私设公堂,你你你……哎哟,你让我说你什么好!?这些年吴家给首长留下的急公好义的好印象,你这句话就能全毁了!”
  吴佐才一惊,急忙再行礼:“是我口不择言,我的意思是回去好好训斥!我万万没有挑战首长公堂的意思,我……”
  “原来这位便是六少爷,久仰久仰!”楼贞明笑着从屏风后走出来,向吴佐才行礼。
  吴佐才吓了一跳,有些慌:“这这……这位是……”
  “哦,这位是……”符连乡自己也懵圈了,这位是谁呢?告诉他是临高来的首长?
  “在下楼贞明,广州商人,听闻这大宋治下的琼州风调雨顺、五谷丰登,特来考察,看看有没有发财的机会。刚刚便是与符主任在偏厅商量投资建厂的事情,恰闻来人是吴家六少爷。在下虽无功名,却仰慕读书之人,定安吴氏二百年耕读世家,大名如雷贯耳,于是便按捺不住出来一睹吴家六少爷风采。楼某唐突,如有冒犯,还望六少爷海涵。”说吧,楼贞明深深地行了一礼。
  “过奖,过奖,原来是楼掌柜,幸会!”吴佐才懵完了之后已经通了窍——这是个澳洲人!而且明显,他和这个符连乡已经勾结好了,成心要和自己过不去!可是定安的澳洲人就那几个人,什么时候来了这个人?吴佐才马上意识到一定是临高来的!难道……是自己和许义诊的猫腻被发现了!!??如果不是上阵搏杀过的人,只怕吴佐才这会已经面色惨白地瘫倒了。
  “六少爷,今日之事我恰逢遇见了。愚弟冒昧,还是觉得六少爷按照符主任所言去办为妥。愚弟虽然不曾在这琼州生活,在广州已对澳洲之法是如雷贯耳,远非大明之法可比。六少爷若要保全家族名声,还是要相信法律,有错无错自有公论,不然无错也变有错,有错变错上加错,那岂不辱没了家族名声?”楼贞明微笑着,温文尔雅。
  旁边的符连乡差点憋笑没憋住,这澳洲人拐弯抹角地夸自己的本事……那是真够可以的。他见吴佐才一时语塞,急忙助攻:“楼掌柜所言极是。”
  “如此……”吴佐才知道这事已经被澳洲人拿住了,自己万不可再争了,只好深深行礼,“那便拜托符主任,吴某代表全家,谢谢符主任。”
  “好说,好说。”符连乡回礼。
  吴佐才好像打了败仗一样走出过去的县衙,然后骤然加快了脚步。澳洲人拿住了吴友德,最重要的是拿住了朱巧云,这可是大事!得赶紧通知父亲,还要通知临高那边,做完全的准备!
  楼贞明目送吴佐才气呼呼的背影离开,背起手来,若有所思。这个朱云巧一定是有问题的,不然符连乡说出她笔录之后这个吴家六少爷不会有如此激烈的反应。那么她身上有什么秘密呢?楼贞明猜测着,左不过反贪剧上那些桥段,想来也没什么新鲜。相比之下,朱云巧本身似乎……嗯……楼贞明心里痒痒的,转过身来问符连乡:“那……符主任,这对假父女……打算怎么处置呢?”
  “首长……这是还是由警务那边决定吧……审讯完了我马上通知首长。”符连乡知道这个楼首长已经被朱云巧给迷住了,急忙说道。
  “如此,甚好,甚好!”楼贞明非常满意。
  说着话,外面已经风风火火进来了一个人,穿着一身07迷彩服,一看便知是元老了,正是驻定安的主事元老。他看见一身富商打扮的楼贞明,还仔细打量了一下,噗嗤就笑出了声:“我还以为哪个狗大户来了呢!”
  “我们刚送走一个狗大户。”楼贞明并不认识这个元老,不过还是很友好地上前握手。
  “嗯,看见啦,火气可不小,你们干啥了?把人家祖坟刨啦?”定安元老半开着玩笑,符连乡已经凑上去把事情经过说了一遍,只给定安元老说的心花怒放,“干!可逮着机会狠狠地收拾他一下了!这狗日的!”
  “喂喂喂,人家好歹也给你出力不少,至于的么……”楼贞明笑。
  “去他的吧……还出力不少……就说上次修港口,征发了一千多劳力。结果这个吴家成心给我们下马威!好家伙,未经批准组织了一个祭河神的仪式,老百姓还就跟着……这是摆明了向我们示威,告诉我们他吴家才是定安老大!我早就想找个由头狠狠收拾他们一下了!你知道那种明明看到有人作恶,但是你找不着把柄收拾他的感觉吗!?”,看来定安元老在这吴氏一族身上憋得火气不小。。
  “懂了……那就该怎么办就怎么办吧。”楼贞明微笑着说道,“不过……那个朱巧云能否由我带回临高?因为她身上还涉及到一些契卡方面的事情,我需要和她单独聊聊。”
  定安元老秒懂,一脸的坏笑:“哦,可以啊,来我这采花来了……行,等她的审讯结束,给你给你!你可欠我一大人情啊!”,楼贞明哈哈一乐。
  兰瑞成想了想,凑前一步:“首长,还在南渡客栈下榻吗?”
  “你要在南渡客栈住?”定安元老一挑眉毛。
  “对啊,我怕打扰你们正常工作,我只是来例行核查,吃住自己担着就可以。”楼贞明解释。
  符连乡说道:“楼首长,南渡客栈就是吴家产业,刚刚与之交锋,住进去我怕……”
  “他们还能为了一个女婢谋害元老?”楼贞明满不在乎。
  “那倒不至于……还是尽量不要和吴家有牵连的好,早晚要收拾他们……这样吧,你要不住县办的话,就到南渡公社住吧。我打算把那里作为未来的定安新城,可是通着自来水呢!那里有定安国营宾馆,我平时也住在那里的。”
  “你这国营宾馆……能赚回本钱来么……”楼贞明吐槽。
  “这话说的,现在来定安的客商也是很多的好不好!”定安元老强调着。

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
小楼可别又犯了解广坤的错误啊
人民保安省监狱管理总局

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

陈洛 发表于 2020-6-21 09:36
赞美更新

当然不会,朱云巧又不是蔡兰这种人

归化民干部

1637股灾纪念章

有个问题,朱云巧哥哥是厂里做工的,她自己应该也是自由人才对,姓许的是怎么把一个自由人给卖到定安的,在首都里公然拐卖妇女不成?

执委

风行暗殇 发表于 2020-6-21 10:15
有个问题,朱云巧哥哥是厂里做工的,她自己应该也是自由人才对,姓许的是怎么把一个自由人给卖到定安的,在 ...

其实就是处理了一个麻烦的人,许有很多种方法让朱云巧消失,对吴家来说是买

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

QQ
聂义峰 发表于 2020-6-21 10:41
其实就是处理了一个麻烦的人,许有很多种方法让朱云巧消失,对吴家来说是买

毕竟吴家本来也有可能会将她灭口的……
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

元老

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-6-21 10:41

这个事情性质就不一样了,真要穷究的话只怕要人头滚滚啊。
不过也是个机会,把农村剩余的缙绅势力再割一茬?
人民保安省监狱管理总局

元老

聂义峰 发表于 2020-6-20 08:46
  兰瑞成一记铁壁格挡,挡住了大汉挥过来的拳头,激烈的碰撞也给他疼了个够呛,心里顿时腾起了一股怒火: ...

其实说句实在话,相比古典美女我更喜欢酷酷的女生
澳宋贸易部
前临高金融证券交易所一期实时观察组  楼贞明
————言日月照临之道,以贞正得一而为明也

元老

赞美更新

按照设定,我应该是一个比较谨慎的人的,我可不想被宣布政治生涯结束
澳宋贸易部

元老

第三次反围剿纪念章

贸易办科员小楼 发表于 2020-6-21 15:20
按照设定,我应该是一个比较谨慎的人的,我可不想被宣布政治生涯结束

谨慎好,谨慎好啊。
诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂。
人民保安省监狱管理总局

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-6-21 07:37
注:再次声明,由于本人能(实)力(在)有(是)限(懒),并没有查阅详细史料,对定安吴家描述完全为口胡 ...

赞美更新!终于追上了,聂帅真是多产啊!我光是读都花了大半年才追上的。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

执委

stephenwu 发表于 2020-6-21 16:01
赞美更新!终于追上了,聂帅真是多产啊!我光是读都花了大半年才追上的。

感谢支持!感谢支持!

执委

贸易办科员小楼 发表于 2020-6-21 15:15
其实说句实在话,相比古典美女我更喜欢酷酷的女生

呃……我还以为……
导演安排,你就从了吧

元老

聂义峰 发表于 2020-6-21 17:02
呃……我还以为……
导演安排,你就从了吧

反正我也没说只能收一个。。
澳宋贸易部

执委

赞美更新

那个……论时间点
我这个在前面,没有“又”,6666666

元老

1637股灾纪念章

聂元老准备五百章了,不搞点东西庆贺一下?(比如再进行一次人民群众喜闻乐见的开车)