临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

碧桂园草

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
碧桂园是不是李粪霸家修的?
人民保安省监狱管理总局

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

陈洛 发表于 2020-6-3 09:02
赞美更新
碧桂园是不是李粪霸家修的?

我也忘记了……印象中正文里有这么一号
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

元老

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

聂司机一言不合又开车
大宋澳洲行在元老院煽风点火俱乐部高级会员

元老

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-6-3 09:17
我也忘记了……印象中正文里有这么一号

好像是在正文闹临高那一段提了一下,卓一航等人入住的就是碧桂园的附属客栈。
人民保安省监狱管理总局

主任

第三次反围剿纪念章

最近工作不顺,我都想写文发泄了,但是想想文笔不好,发泄也没用

执委

starscream7 发表于 2020-6-3 10:27
最近工作不顺,我都想写文发泄了,但是想想文笔不好,发泄也没用

先写,写了再说啊
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

陈洛 发表于 2020-6-3 09:48
好像是在正文闹临高那一段提了一下,卓一航等人入住的就是碧桂园的附属客栈。

对对对,就是他就是他

执委

徐蚌虎贲刘经扶 发表于 2020-6-3 09:24
聂司机一言不合又开车

号称高山岭车神,不开车还能叫车神

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

高产似那啥
澳宋贸易部
前临高金融证券交易所一期实时观察组  楼贞明
————言日月照临之道,以贞正得一而为明也

元老

杜女王身边也是这种人吗……真敌在元老院啊

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

孙连成的专用椅子都出来了
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

执委

yhqwsk 发表于 2020-6-3 15:24
孙连成的专用椅子都出来了

借用跪地窗口梗
回复 支持 1 反对 0

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-6-3 12:01
先写,写了再说啊

主要是,我这个工作,回到17世纪意义不大

执委

starscream7 发表于 2020-6-3 19:46
主要是,我这个工作,回到17世纪意义不大

不用非写自己工作
我本人也不是当兵的出身

主任

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-6-3 20:09
不用非写自己工作
我本人也不是当兵的出身

感觉如果不写亲身经历,没啥代入感

执委

starscream7 发表于 2020-6-3 20:19

临高是个RPG+RTS游戏,全凭想象

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

静待侯亮平,沙瑞金等出场!

酱油元老

写同人呢,还是要不忘初心。一定得是现代人把现代技术和观念带到了古代这个大背景下的故事,要写得好看,很难很难,

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

starscream7 发表于 2020-6-3 20:19

咝......我也不是百合啊

酱油元老

红白小菌子 发表于 2020-6-4 19:02

你不用解释了,是不是我们都知道。

归化民干部

聂义峰 发表于 2020-6-2 18:20
民政委员会抚恤办公室干部总共有五位,元老院不得不逮捕四位;博铺审计小组干部有六位,不得不逮捕三位。看 ...

为什么是王局来讲话?
契卡的头子裔凡呢?他当年不是号称要把元老也送到菜市口就地正法的吗?

执委

南海农庄店小二 发表于 2020-6-5 09:38
为什么是王局来讲话?
契卡的头子裔凡呢?他当年不是号称要把元老也送到菜市口就地正法的吗?

因为七个涉案干部有三个是契卡的

归化民干部

聂义峰 发表于 2020-6-5 09:42
因为七个涉案干部有三个是契卡的

打击腐败的地方,自己比别人还先腐败

裔凡元老应该自裁谢罪

酱油元老

楼主反常哦,没事吧?

执委

488. 吃烈士,吃死人(三)

芳草地的操场一角,五个女孩摆出“大步溜”队形,正在阳光下跟着口令蹦蹦跳跳地做着各种动作,边跳边哼唱着。已是冬日,亚热带的临高也在强势的北方冷空气的冲刷下变得十分凉爽,不过中午的温度还有二十多度的样子。女孩们的外套随意地搭在旁边的双杠上,身上的短袖衫洗得非常干净。青春美少女组合正在进行排练,以准备1633元旦联欢会。平日里课业压力很大,排练时间只有中午午休和晚上下了晚自习之后。王华琪的要求很严格,五个女孩学习不能占用学习时间排练,学校安排的文艺活动还得照常参加,可真真是难为死了女孩子们。
  五个女孩整齐地一跳,在空中俏皮的来了一个三百六十度的转圈,落地瞬间组合成了盛开花朵般的造型,算是为这段排练画上了一个顺利的句号。造型维持了两秒钟后,大家一起站好,然后鞠躬,就像正式演出一样。所有人都轻轻喘着气,这又唱又跳可真是一个体力活。邓南雨擦了擦汗,来到双杠下,给同学们分着水壶,然后拿起自己的水壶一口气喝了小半壶,伸手捋了捋头发,长长地松了口气。
  “今中午就到这吧,晚上……看作业多不多,不多的话下了晚自习,咱们再练一次。”邓南雨微笑着看了看另外四个女孩。
  “我还是喜欢去年的《快乐宝贝》,《青春鸟》节奏不像那么明快,太难掌握了。”
  “习惯就好了,王老师要我们每年有一首歌,明年还要换呢。”
  “还要换啊……”四个女孩都是非常不情愿的。春天那次演出被袭击,现在回忆起来还心有余悸。
  “好了好了,我们赶紧回去吧,下午还要上课呢,都回教室休息一下。”邓南雨现在已经很好的扮演了队长的角色,很有范地摆摆手,女孩们便挽着胳膊、拉着手,向教室走去。
  高小教学楼的大榜上,公布着期中考试整个高小二年级的排名。在旧时空,为了保护孩子们脆弱的自尊心和更脆弱的家长虚荣心,“大榜”已经成了过去时,只存在于老师的电脑里并不公布。但本时空的芳草地没这些有的没的,用艾晓茜的话就是“自己学成什么样都不敢看,以后还能干什么?”,所以从1629年学校初建开始,所有大小考试全部都有班排名、年纪排名。邓南雨来到大榜前,飞快地扫描着自己的名字,还好还好,勉强挤进了第一梯队,不过垫着底……另外四个女孩有比自己成绩好的,也有还不如自己的。没办法,国民学校高小二年级的课程难度骤然加大,对这些从小教育缺失的孩子们来说实在是太难了……邓南雨知道,明年的毕业考试将是一道分水岭,有直接参加公务员考试和转入中学预科班两条路。她很担心自己能不能如愿考入中学,也许对生活秘书们会网开一面,可自己毕竟是“前”生活秘书。邓南雨又去找谢伟的名字,皱起了眉头……这个学期谢伟很不在状态,特别是最近的月考和期末考试他成绩掉的很厉害,原本是年级前二十的存在,现在竟然跌出了第一梯队!看来父亲的牺牲对他的打击,要比他脸上表现出来的严重的多……可是似乎又不是这个原因。邓南雨有些着急,可是又没有办法,只好默默向教室走去。
  教室里,有的同学在看书,有的同学则干脆趴在桌子上休息。谢伟闷头坐在座位上,用手捂着耳朵,面前是摊开的课本,嘴里似乎振振有词。这次考试对他来说打击比较大,自然……刚刚也被叫办公室了,班主任何婧一阵苦口婆心,学部主任艾晓茜倒也是训斥什么,可是听得出来很不满意,这让谢伟非常难受。可是越急越看不下去,越看不下去越觉得周围乱,就只好捂住耳朵来一个自欺欺人。他心里急,他忘不了母亲偷偷舔他饭碗的样子,这一幕就像是一块巨大的石头,几个月来一直压在他头上。
  “谢伟,谢伟!”邓南雨走过来,唤了他两声,可是没得到回应,只好碰了碰他。
  “我背公式。”谢伟只扔下这句话。
  “你还不如一边写一边背。”邓南雨被谢伟的态度给激了一下,也难免有些委屈和小脾气。
  “好。”谢伟继续低着头。
  邓南雨赌气不理他,回到自己的座位上。最近一个月来,谢伟对自己的态度突然一百八十度大转弯,这让邓南雨很是不解。去年若即若离追求自己的是他,现在这样若即若离甩冷脸的还是他。上个月在海边两个人第一次手拉手散步,谢伟对他说自己一定要考到芳草地的状元。现在也不是自己让他成绩跌落的啊?他为什么对自己发脾气……这是邓南雨第一次对一个男孩子有了感情,而不是过去作为“生活秘书”那样的工作,所以心中自然也是有一点委屈。她回头狠狠剜了一眼谢伟的影子,可是突然想到他家的悲剧不禁又内疚起来,也许是他的变化是因为家庭的变故吧……邓南雨知道哪是什么感觉,她没有父母,他们都死了,如果不是后来被澳洲人带到了临高,大概她自己也已经死了。想到这里,邓南雨像是下了什么决心似的,站了起来,决定和谢伟好好谈谈,给他打打气,可是还没迈开腿便被一个女同学拉了过去。
  “小雨小雨,你看,好不好看?”一个女生走进教室,看到邓南雨之后就跑了过来。
  邓南雨知道这个女生父亲在“契卡”工作,属于“体制内”里待遇较高的阶层,要比那些归化民工人、职工好得多。而自己呢,曾经有个“生活秘书”身份,现在又是元老资助的学生,自然在她眼里也属于“同类人”了。邓南雨知道,自己家吴伪首长并不喜欢这样的人,所以她也不甚喜欢,但毕竟是同学,还是迎上去一副笑脸。女生的手腕上有一个银镯子,很是精美,让邓南雨不禁一惊,她还是有贵金属的概念的,虽然东门市紫珍斋和一些明人商店都经营贵金属首饰,但那个价格……远不是普通人承受得起的!
  “嘿嘿,我爸送我的,好看吗?紫氏新品,爆款!有二百多块钱呢!”女生一脸的得意,一边跟邓南雨说着,一边显摆似的用余光扫了一眼周围的同学,把“二百块钱”说的很重——这是一个正连职军官一个月的工资,或者一个工人不吃不喝两个月。
  “你爸对你真好。”邓南雨附和着,心里很是奇怪,她爸爸哪里来的这些钱?不过也只是奇怪了一下,在邓南雨眼里这没什么。不过……如此张扬总不是好事,她看了看周围,压低声音,“还是收起来吧,学校不让戴首饰,你不怕罚抄一百遍学生守则?”,和旧时空大多数学校一样,芳草地严禁学生戴首饰,尤其是对本地大户送来的“自费生”,不过这个女生父亲在契卡,自然不是自费生。
  “我就是给你看看!”女生听到“抄一百遍学生守则”,气焰瞬间低了很多,瞪着眼睛看了看周围的同学,“你们别说出去啊!说出去,以后不给你们带东西看了!”
  “是是是……”周围的同学纷纷点头。
  “挺好看的,赶紧收起来吧,让老师看见可不得了。”邓南雨嘱咐。
  “小雨,你家首长也不送你点好东西?东门市现在有好多新玩意呢?”女生收起了手镯,很是期待的望着邓南雨。
  “这个啊……”邓南雨一时竟不知道如何回答。她回忆了一下,吴伪还真没给她买过什么了不得的东西,最好也就是身“临高淑女”时装,便耸了耸肩,“我家首长不喜这个。”
  “也是,澳洲首长都是做大事的,不拘小节。”女生附和着,接着又俯身过来,“哎,明年……你是打算去做公务员,还是进入中学预科班?”
  邓南雨笑起来:“拜托,那都要考的好不好!”
  “哎呀,你是首长的家里人,我……”女生说了一半不说话了,言外之意很明显。
  邓南雨对此不置可否,她当然明白,即使自己考不上中学,但是只需要吴伪一句话,甚至王华琪去打个招呼,自己就可以到中学学习。可是这和一直以来她接受“公平竞争,一切分数说话”的教育是完全相悖的,不禁有些矛盾起来。看看眼前这个眉飞色舞的女生,她是不是“打个招呼就可以”的范围内的呢?邓南雨不知道……那谢伟呢?那显然不是的……邓南雨回头看了一眼,突然发现谢伟的座位空了,左右看看,发现谢伟不在教室里。
  “找谢伟啊?”
  “嗯……”
  女生撇着嘴摇摇头:“你啊,离他远一点,这人心术不正。”
  “啊?”邓南雨差点笑出声,这可新鲜了,第一次听到有人说谢伟心术不正。
  “你是什么人?元老的人啊?你以后的未来可是元老定的!他算什么?他追你,也就是看重了这一点,想要借你这架梯子而已。这人啊……不行……真不行……”女生一边摇着头,一边把声音压得很低。
  邓南雨心中不禁腾起了一股怒火,不过被她压住了。并不多说话,搪塞了一下便走出了教室。走廊里人不多,眼前开阔的操场上倒是有不少人,各年级的同学们正在从宿舍或者鬼知道的哪些边边角角向教学楼汇集。邓南雨趴在护栏上,探出头看了看楼下,并没有谢伟的身影,又跑到开水间,也没有,在厕所门口站了一会,也没看见,又跑回教室,还是没有……谢伟去哪了?边走边想着。还真是想啥来啥,转了个弯就迎头撞到了一个人。
  “你去哪了?”邓南雨一见是谢伟,顿时放下心来。
  “哦,我去办公室问题去了。”谢伟说道,手中还有一卷练习册。
  “刚才看你不在教室……”邓南雨嘟囔着,也不知道该说什么。
  “哦……”谢伟还是这么个令人生厌的语气,好像邓南雨对他来说无关紧要似的。
  “你……嗯……我……我们能不能走走……聊聊……就像那天在海边……”邓南雨支支吾吾了半天才说出来。
  “我还要复习……”
  “就一会,可以吗?”邓南雨看着谢伟躲闪的目光,勇敢地追赶着。
  “嗯……好吧……”谢伟似乎很为难,可是邓南雨感觉得出,他心里和他的表情并不是一回事。
  教学楼的天台,平日里是很多学生背书和抄作业的好地方,屡禁不止之后教育元老们干脆也懒得管了,只是加装了一圈护栏防止孩子们出意外。冬日中午的日头很好,这里不热还有些凉爽的风。谢伟走了两步,看了看那些席地而坐或者干脆倚靠在护栏上正在复习的同学们,又回头看看邓南雨:“说什么呢?”
  邓南雨张了张嘴,竟然不知道该说什么了,她有太多的话想说……憋了半天,她决定单刀直入直奔重点:“这一个月,到底发生什么了?为什么你变化这么大?”
  “没有……我就是想好好学习……我不想让我妈再担心,不想让我爸失望。”果然,突然地单刀直入让谢伟有些猝不及防,随意搪塞着。
  “可是……九月份,十月份,你明明好好的啊!”邓南雨咬着嘴唇,九月份她帮谢伟走出阴影,甚至连初号班那些交好的小元老们也一起陪他踢球,上个月元老院国庆假期大家还一起在临高角公园玩,那可是只有元老才能去的地方。可是一眨眼,谢伟好像整个人都变了似的,人变得冷漠起来,突然和所有人疏远了……不,也许只是和自己疏远了。邓南雨心中有委屈,有疑惑,甚至还有些愤怒。
  “我就是觉得……我们都该好好准备明年考中学。不是说还有公务员招考么?我们都得努力!”谢伟回答。
  “可是你努力了吗?”邓南雨脱口而出,急忙捂住自己的嘴,谢伟这个月成绩下滑之大……自己真是哪壶不开提哪壶。
  谢伟看了看邓南雨,苦笑着不说话。
  “到底发生什么了,谢伟?难道有什么不能和我说的么?如果很难做,我可以去找首长,找王老师,他们一定会帮你的。”邓南雨就是恳求起来。
  “真没什么……好了,我回教室了。”谢伟摇摇头,压着头离开了。
  “谢伟!”邓南雨急了,一嗓子让整个天台都在看她,但是也没能拦住谢伟离开的脚步。她回忆了从那次硫酸事故以后,她和谢伟所有的共同记忆,甚至从刚到芳草地的时候开始回忆,可实在回忆不出到底哪里出了问题……突然,鼻子酸了起来。邓南雨愤愤地跺了跺脚,赌气似的也回教室去了。

元老

1637股灾纪念章

红白小菌子 发表于 2020-6-4 19:02

嗯,我也不是一个拆同学cp的壬啊

元老

感恩聂帅!

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

赞美更新,辛苦了
澳宋贸易部
前临高金融证券交易所一期实时观察组  楼贞明