临高启明论坛

搜索
楼主: 董亦直

【原创】索尼娅的回忆与故事,9月4日更第28节最后一节 第28节在185楼

归化民干部

第三次反围剿纪念章

赞美更新lz大才

土著

QQ
不错不错,加完班看个同人再睡觉。

主任

感受到力量。

土著

感谢楼主的更新

归化民干部

月亮好似银盆挂在天上,皓洁的月光将海面轻轻笼罩,小小的杭州号像摇篮一样在浩渺的海水上摇啊摇,缓缓的向西北方向前进。
可惜在这个摇篮里,初次坐船的几个人并不觉得这会是个静谧的夜晚。林汉隆就被左右摇摆的船舱晃的七荤八素。严格说元老院500废都是做过船的,但是杭州号这种机帆船无论如何也比不过现代化船只平稳,本来自认为自己航行经历也算丰富的林汉隆,今晚对十七世纪的交通水平有了更深刻的体会。新科的林夫人索尼娅反而对杭州号的航行稳定性与速度赞不绝口,不过她现在既没有精力去欣赏海水与月光,也没有精力去照顾丈夫了。索尼娅的双胞胎是出生以来第一次乘坐海船,这个巨大的摇篮不仅比家里的要颠簸很多,而且各种风声水声,还有机器发出的若隐若现的嗡嗡声,让两个孩子从傍晚哭闹到了入夜。或许是几个小时的哭泣终于耗尽了两个小家伙的能量,当林汉隆夫妇几乎要被孩子整崩溃的时候,双胞胎倒想终于适应了船里的环境一样,很快的入睡了。林汉隆也摆脱了孩子的折腾,扶着头晕欲裂的脑袋倒头便睡。
看着已然入睡的老公和孩子们,索尼娅长舒了一口气。虽然有些疲倦,但是她还不想就此入睡。这是几年来第一次乘坐海船远行呢,比起杭州号来,张允幂钱朵朵她们的小仓号显得更像个精致的玩具,她们几个年轻的女士也只是驾驶着那个玩具在周围海域转了转,以索尼娅的标准来看是在称不上航行。虽然杭州号明天上午就会到达广州,这也是索尼娅自被海盗掳掠以来,第一次可以一个人平静的欣赏大海了。或许因为是身上海员家族的血统吧,索尼娅在船舱边的甲板上,扶着围栏看着海,渐渐的迷醉了。
“林夫人,您好。”一个年轻而自信的女性声音在索尼娅耳边不远处响起,楞了一下索尼娅才把“林夫人”和自己联系起来。这个简单的称呼变化代表着索尼娅不再是个奴隶。转过头来索尼娅看见杭州号的女船长——李华梅。虽然已经很晚了,但是船长大人仍然穿着代表职务的制服,双手也扶着护栏,任由海风吹散自己的头发。“您好,李船长。作为一个成长在海员家庭的女性,我十分佩服您。”“哦,是吗?你竟然是海员世家?太令我意外了。”“我的家族的座右铭就是“大海是我们的墓地”。事实上,我正是在海上考察的时候,被海盗抓住的,之后才被卖到了临高。”经过几年的阅历成长,索尼娅现在已经能很平静的叙述自己来到临高的经过,当然拍卖会的细节还是略了过去。“哦,真可怜,不过幸亏你被卖到了临高,最后成为了元老的妻子,说真的,我也很羡慕你呢。你的孩子也十分可爱。”李华梅也不会提及自己曾经是海盗的过往。对李华梅的赞誉,索尼娅报以甜甜的一笑作为回答。两位在元老院中很有名的规划民女性,都是和航海有着不解之缘,与葡萄牙有着或近或远的关系,都有自己的志趣与向往,也与元老有着深入浅出的情感纠葛和羁绊,两人在第一次见面的交流中便找到了很多共同的话题,随着话题的深入,聊天变得热络起来,时间便如流水一般过去了。

两个人不知道聊了多久,大概是月亮已经接近中天的时候,一阵遥远和悠扬的汽笛声传入的两位女士的耳中。一对巨大而强悍的黑影映在月光下“那是元老院的立夏号和立秋号,去年8月份才上的船台,现在就来海试了”李华梅有些兴奋的向索尼娅介绍,浑然不觉自己心底已经为元老院的成就而自豪了。“她们好大呀。”索尼娅发出了和当年李华梅一样的感叹,“真希望我的孩子能当上这样的大船的船长。”不经意间索尼娅透露出了自己的另外一个小梦想。似乎心有所感,李华梅也轻轻感叹“是呀,我也这么希望。”

(今天的更新比昨天有条理一些,回到了之前的状态。在更新这类长同人的时候,总会不经意间加上很多内容,最初没有想到过的内容)

我记得以前看到海军出来的网友评论红海行动的时候提到船上不能扒扶栏杆,防止晃到海里。这个细节可以求证下看看是不是这样  发表于 2019-10-26 23:58

酱油元老

赞美楼主,真棒

归化民

8月份上船台,哈哈哈
回复 支持 2 反对 0

归化民干部

对话显得仓促,不过写的时候也仓促。

土著

赞美楼主,感谢更新

主任

北美洲东海岸攻略的沈步鼎,英俊高大的知名女仆爱好者

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

"与元老有着深入浅出的情感纠葛和羁绊",语言双关的艺术啊!超赞!

归化民干部

也不知道元老院可有一天能找到阿芝莎么
伯苓轩书院

归化民干部

立夏和立秋的剪影一闪而过,从临高到广州的航行也瞬息而至。林汉隆索尼娅夫妇的住所是在城郊一片新联排里。这是为越老越多登陆的元老准备的新绿区。不过两人也因为工作的原因,成为了周末夫妻。索尼娅也只好在靠近自己工作和培训的地方租了个房子,请保姆白天帮着带,中午自己回家喂孩子,周末再带着孩子回家。由于元老院的从天而降,索尼娅提前几百年提回了双职工家庭的困扰,可惜吸奶器和蓝冰的科技树还是太过遥远了。
虽然不少元老认为这个博物馆立项是个烂摊子,要储藏没有储藏,要设备缺乏设备。专家倒是有,但是没有一个专职来主持工作,主要是真理、教育、宣传等几个部门“联合指导”,轮流派个元老来主持几天工作。怎么看也是烂摊子。不过在索尼娅眼中元老院的收藏的展品数量堪称海量,收藏的眼光也是精准犀利。当然这也是实情。博物馆最先建成的地方是储藏室,一排不起眼的房子,一个空旷的院子和一大片地下室。没办法,为了更好更长时间的保存,现在很多珍贵展品只能存放在没有阳光照射,温度不高的地下,只有重大活动才会搬出一二,而一般性展品也是轮流对外展示。这也是为什么培训班开设了美术课的原因,在照相技术不过关的当下,用各种写实美术作品作为补充,也算是没有办法的办法。

除了这些静态展品,博物馆的储物柜内还有一些活的展品,至少曾经是活的展品。杜易斌元老念兹在兹希望能把很多将会灭绝的动物,收集到了临高和广州,由专门的人来照看。虽然给予了这些动物最大的照顾,但是由于水土不服,再加上抓捕转运中这些动物多有惊吓,或者本身就是体弱,死掉了很多的动物。原本就对动物植物很敢兴趣的索尼娅,本来看到这些可爱的萌物还欢呼雀跃,毕竟当年她就在海上观察鱼群。不过当成批的动物尸体摆在面前的时候,索尼娅和她的讲解员姐妹们,还是忍不住要吐了。
对于如何处理这些动物的尸体,尤其是很多不远万里被收集来的动物的尸体,成了博物馆的一个大问题。由于博物馆现在没有专门对口的元老,各部门轮流执政,所以对这个问题也没有一锤定音拍板的人。怎们办,再放就臭了。博物馆除了这些女仆讲解员,也有一些男性规划民干部,不过在场名义职务最高,外人看起来身份最珍贵的恰恰就是索尼娅。大家不自觉的都把目光集中到了她的身上。
其实在这些动物尸体中找出状况最好的,做成标本展出是目前最好的方案。而且索尼娅对制作标本有一定的了解和理论基础。不过当年她毕竟还是个小女孩,只是远远的看过别人处理内脏和血液,给她摆弄的不过是都已经做好防腐的半成品了。面对众人的目光,索尼娅只好怯怯的说:“最好还是尽快把这些动物做成标本,我知道有两种做法。”第一种当然是开膛剖肚放血,然后在表皮和体内擦拭填充各种防腐用品。另外一个是把动物的头割下来,放血填充擦拭防腐用品,固定在圆盘上展示。这是很多欧洲探险家,在世界各地收集珍惜动物的惯用方式。尽管索尼娅说的简略,把很多血腥的步骤只是轻描淡写的说了说,还是惹得一众女士噤若寒蝉,几个男性干部也紧张的抿着嘴。在场众人陷入了诡异的安静之中。
这时朱菲菲的声音打破了沉寂:“不就是把他们的头割下来放血么?这个我会的。”

主任

第三次反围剿纪念章

应该是雨水号和惊蛰号吧 2333

酱油元老

天空凫水 发表于 2019-8-7 18:59
应该是雨水号和惊蛰号吧 2333

我也觉得,一水的立X感觉像被RN拐卖了

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

加油催更还带上我了感谢

酱油元老

李不言 发表于 2019-8-7 09:43
也不知道元老院可有一天能找到阿芝莎么

王胖子不是找到了么,还玩了各种play

归化民

赞美更新写的不错,但是要纠正一点,元老的专用称呼是首长。交谈中应该不会说某某元老,只会说某某首长

归化民干部

流水去也 发表于 2019-8-8 01:10
王胖子不是找到了么,还玩了各种play

那篇我就看到了王胖子丢了,后来到处搬家,就没继续看……王胖子还我阿芝莎!
伯苓轩书院

归化民

李不言 发表于 2019-8-8 11:21
那篇我就看到了王胖子丢了,后来到处搬家,就没继续看……王胖子还我阿芝莎!

找到了 还跟葡萄牙女海盗玩羞耻PLAY 玩脱了 不枕女人大腿上就睡不着觉

归化民干部

今天头疼停更一天,其实写了一半,剩下部分眼睛实在疼缓一缓。

归化民干部

杜易斌 发表于 2019-8-7 20:45
加油催更还带上我了感谢

今天头疼休息一天,不过已写完的部分也有你哈。不过到时候看了别打我。
回复 支持 1 反对 0

主任

董亦直 发表于 2019-8-8 16:43
今天头疼休息一天,不过已写完的部分也有你哈。不过到时候看了别打我。

肯定不是好的

归化民干部

要我说,慕敏去广州就是合理化推演的一个败笔。

土著

感谢更新,赞美

归化民

第三次反围剿纪念章

赞美更新,感谢

酱油元老

1637股灾纪念章

timej 发表于 2019-7-22 21:22
广西方面已经被钦定只有解主任有危险了

解主任不在军营,感觉是朱鸣夏的,朱鸣夏在广西剿匪,符合军人身份,而且朱菲菲这个中国名字应该也是随的朱鸣夏的姓氏

归化民干部

自从在集体婚礼后,杜易斌元老似乎找到了自己来这个世界的目标。除了本职的一些工作,其余时间积极投身到了各种他认为有用的公益事业当中。比如用各种方式促成原本寡居独居的适龄男女结婚,积极的收集即将灭绝的动物活体饲养,在各种时间对土著宣传元老院的新思维和新生活的运动。一时间成为了广州士绅眼中存在感很高的元老,有士绅看他一直活跃在众人面前,忍不住问他:“元老难道都不睡觉吗?”对此杜元老回答:“来都来了,总得留下点什么吧。”
由于杜元老的活跃,他成为了博物馆筹备会的一员,也是数位代理馆长中的一位。这天他想起博物馆正式开门的日子快到了,自己的动物园计划虽然还不成熟,但是也给博物馆那边送去了一些珍稀动物的尸体,不知道他们能不能处理好。博物馆现在的条件他是知道的,杜易斌越想越不放心,干脆今天去监督一下吧。便低头和忙着的秘书说:“今天我要去博物馆看看,你一会儿到老刘他们那里说一声,啊---”“唔唔”女仆点头答应着。
收拾停当后杜易斌就动身了,坐在去博物馆的马车里,他还在担心博物馆能不能搞起来?这个东西太超前了,而制冷防腐的设备用品不仅稀缺,而且有的东西科技树还没点出来。至于那些还没有做成的动物标本,博物馆的女仆们能搞定吗?估计她们都不敢动,全是让男规划民动手吧。博物馆在这个时代还是太超前啊,杜易斌心中默默感慨。
来到目的地,杜元老看到这里和自己几周前离开的时候,外观上没有太大的不同。主要建筑还都是紧闭着正门,很多地方还堆积着刚刚装修过的废弃材料,甚至在院外那些探头探脑的土著孩子,似乎还是之前的那几个。由于要安装太多超过这个时代的设备,需要准备很多特殊的房间和结构,所以博物馆没有像刘大府的办公地点,芳草地广州分校的校址一样利用旧有建筑,而是为了千年大计,重新设计重新搭建了一个新的建筑,甚至为了未来扩建和发展,预先圈了好大的空地,暂时还没有建起任何房屋。
走进博物馆,杜元老发现现在和两周前还是有了很大的变化。展厅已经像模像样,有的展品已经上架,没有上架的也把简介、名牌等配套物品摆放好了。听闻杜易斌元老今天又来了,在忙碌指挥工人们摆放展架和展品位置的索尼娅,连忙将工作委托给伊萨,匆匆到主厅来迎接。
“杜元老您好”索尼娅见到杜易斌,行了一个浅浅的屈膝礼。索尼娅的家教让她各种礼数从来不缺的。
“好啦好啦,不用行礼啦。我们元老院不兴这一套的。还是带我看看你们的工作进度吧”
“好的,杜元老,这边请。”作为一个博物学者,一个喜欢研究动物植物的年轻女士,索尼娅还是很喜欢她现在的工作的。虽然给各种展品配简介很辛苦,组织和亲自临摹一些特殊易坏展品更是费力的事情,但是索尼娅乐此不疲。看到博物馆一点点的有了样子,索尼娅十分的开心。
看着井井有条的展区,脉络清楚的展品拜访,既体现了元老院本身的意图,也能看出布置者在工作中的用心。不过这些内容都有其他部门的元老审核,杜易斌还是比较关心他交给这里的珍惜动物尸体处理的怎么样。于是他便向索尼娅提出了这个问题,谁知一问还好,一提起这个,索尼娅和周围所有博物馆的人员,全部面露一种奇异的表情,仿佛在反问杜元老:那些标本还没有处理好,您真的要去看吗?在杜易斌再三要求下,索尼娅也不再推辞,让其他人去忙各自的伙计,独自一人领着杜易斌一行,往博物馆后院一个偏僻的小门走去。
打开门,索尼娅只是站在门口没有迈步走入,杜易斌也不以为意,径直的走了进去。
一进门,杜易斌就被眼前的情景震撼住了,首先满院子的一股石灰味呛的让人睁不开眼睛,咳嗽连连。地上虽然已经经过打扫,但是还是能看出之前这里一定有满地的血水。沿着不大的小院围墙,摆着一排排木盘,有的木盘是空的,但是有些已经赫然摆上了之前送到这里的动物尸体的头颅,一字排开十分震撼,虽然这些动物送过来的时候都已经死去,但是杜易斌初见此景,也着实狠狠的被震撼了。
在小院中央,有一个亚麻色头发的女孩在背身紧张的忙碌着,似乎是在给制作动物标本,在断口抹石灰,听见门生她也没有回头:“索尼娅,哈哈,你上次看都被吓吐了,还敢来?我说过我从小就学过处理这个的。啊,是,是是杜元老,杜元老您好”

归化民

谢谢LZ高速更新!

主任

我好歹也是当了恩平县长过一段时间的,掉犯人路灯不是经常的事情吗,被你写的个跟初出茅庐的小青年一样
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

杜易斌 发表于 2019-8-9 20:33
我好歹也是当了恩平县长过一段时间的,掉犯人路灯不是经常的事情吗,被你写的个跟初出茅庐的小青年一样

乍看吓一跳,乍看。好歹你布置工作很有趣啊。