临高启明论坛

搜索
楼主: 董亦直

【原创】索尼娅的回忆与故事,9月4日更第28节最后一节 第28节在185楼

归化民干部

索尼娅正式转籍这件事,说大不大。每天萧主任处理的文件,明朗考察的人员都远远超过了他们坐上船之前的工作量,索尼娅这点事比起新运过来的几千难民,元老继承方案的保密来说都不叫事。当然说小也不小,着实影响了一些和元老有了亲密接触,甚至生了子嗣的人。这些人很多已经跟了元老多年了,日久生情既形容心情也形容动作,但是还是没名没份的,难免让她们,哦,不,他们心里有些不安。元老们有的是贵人多忘事,有的是本想耍个公主当正室。不过随着年龄逐渐增加,功名心胜过了身体的欲望,如果后代能顺利成长接班,比什么公主群主来自荐枕席都强。于是原本一直当盖章秘书,后来有逐渐自学成长,渐渐掌握了一些话语权的初雨,有意无意的向邬德提起了索尼娅的事,邬德如梦方醒一般,顺水推舟的转正了初雨。也带动了几个类似情况的元老,出于对勇于提出改变的第一人的感谢,初雨便准备了一份礼物转送给了索尼娅。

打开包着礼品的小盒子,里面是一把小小的同心锁,还坠着个小挂片,上面写着永结同心。是个善祷善佑,适合送给新婚夫妇的礼物。索尼娅虽然早已生产,但是确是新婚。有趣的习俗,结婚了就要锁在一起么。索尼娅来到这里已经好几年,这个礼物的寓意还是懂的。她也知道初雨的事情,便想有机会要好好谢谢她。
正当索尼娅发怔之际,朱菲菲凑了过来:“啊!同心锁,好漂亮啊。我要有一个就好了,当家的就没送过我什么”自觉地说的有点多了,赶紧一捂嘴。然后略显嫉妒是说:“真是羡慕你,元老院里的元老也好,夫人也好怎么都喜欢你?你说你是贵族的女儿,我也是贵族的女儿啊”
“咱们都不是贵族,在这里真的贵族只有元老。”
“你已经是元老的夫人了。我们本来都一样,为什么只有你能成为夫人。”
面对这个问题,索尼娅觉得不知道该怎么回答,只好说:“我现在已经不是什么贵族了,里斯本离这里有好几千里的海路。我只是他的夫人不是贵族。嗯,其实我觉得你要是和你主人要求,说不定你的主人也会让你成为他的夫人的。元老们对自己人还是很好的。”
这句话似乎说中了心事,朱菲菲眼圈立刻有点红了:“当家的成天在军营,现在说什么已经在广西了,不在家我连个孩子都有不了,还转成夫人?就是你命好。本来我也是贵族的”说罢就有些抑制不住的要哭了。

这段时间比较忙,今天写的段,思考也不多。暂时水几段。后面索尼娅的主要矛盾我就安排了一个。不过估计还得写一些铺垫。

主任

第三次反围剿纪念章

董亦直 发表于 2019-7-22 17:49
索尼娅正式转籍这件事,说大不大。每天萧主任处理的文件,明朗考察的人员都远远超过了他们坐上船之前的工 ...

朱菲菲这是要当寡妇了?感觉在立FLAG啊

元老

天空凫水 发表于 2019-7-22 19:40
朱菲菲这是要当寡妇了?感觉在立FLAG啊

广西方面已经被钦定只有解主任有危险了

归化民干部

杜易斌 发表于 2019-7-13 10:01
你再写个广州女子学校的同人

其实,我现在的想法是普通学校里的女子班,而且逐渐还是要混班。之前没有回复你,是自己也没有想好。

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

董亦直 发表于 2019-7-23 08:26
其实,我现在的想法是普通学校里的女子班,而且逐渐还是要混班。之前没有回复你,是自己也没有想好。

从小学和初中开始还是女子班吧,

土著

董亦直 发表于 2019-7-13 09:26
明朗家真有皇位继承,女孩是海军的,明秋的地盘,岁数差不多的元老要考虑自己继承人是否需要是自己的血脉 ...

我觉得,现在年龄还没到担心继承人的时候吧,更多是诱惑太多,偷嘴
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

9号单开道岔 发表于 2019-7-23 16:29
我觉得,现在年龄还没到担心继承人的时候吧,更多是诱惑太多,偷嘴

其实明朗不担心,但是别忘了还有二老呢。早有说不定早踏实。我的想法是明朗说不定不止偷一个,而是至少两个。其中一个是明秋手下的海军文职,一个是他妈的一个职员。慕敏地位不会受到任何影响,是PlanB。其实我认为现在最该担心和准备的,是30多岁未生育的女元老。自己的席位愿意留个自己的血缘上的孩子还是留给领养的孩子。

主任

第三次反围剿纪念章

董亦直 发表于 2019-7-23 17:04
其实明朗不担心,但是别忘了还有二老呢。早有说不定早踏实。我的想法是明朗说不定不止偷一个,而是至少两 ...

还以为更了

归化民干部

面对朱菲菲呼之欲出的眼泪,索尼娅也显得有些手足无措,毕竟无论是小时候的贵族家庭教育还是在净化营的军事化管理,客观上都是压制着情感的流露。但是索尼娅本能的觉得自己应该想办法安慰朱菲菲。最后索尼娅一把把她揽入怀中,轻拍几下耳语几句,终于将本来的嚎啕大哭变成了轻声抽泣。索尼娅暗自庆幸,林汉隆安慰自己的办法对别人也是有效的。或许是觉得失态,朱菲菲也连忙止住了抽泣,挣扎着从索尼娅臂窝之中,然后两人都用包涵着嫉妒、无奈、不解、倔强等复杂情绪的眼神看着对方,对视的几秒钟好似十年般漫长。最后双方都没有说话,扭头一言不发的各自收拾东西回家了。
不过经过这一点点小风波,第二天上课开始,两个人的关系就逐渐热络起来。朱菲菲也说自己见到当家的就提出来脱去奴隶的身份,要当正妻,毕竟自己是帕夏的女儿。索尼娅也没有忍住好奇,悄悄问朱菲菲真名叫什么。对于这个问题朱菲菲这次没有避而不谈,只是说自己的家族在斗争中已经失势,很多长辈都已经被害,其余人也被当做奴隶卖到了各地,自己不想提起自己的名字,认为这是对祖先的不敬。索尼娅也算是半被迫(见刘市长的欧洲记行同人)离开里斯本的,更是对朱菲菲的遭遇感同身受。有了共情之后,一对天涯沦落人敌对情绪也就消除了大半,朱菲菲发现自己和索尼娅貌似还挺有共同语言,索尼娅发现朱菲菲其实也不是个跋扈的人。于是她们就结成了一对姐妹花。至于是塑料的还是金属的,留待未来去检验吧。
课程时间不长,内容也比较简单。班上的一些同学也开始一个个跟着各自的首长去了广州。朱菲菲由于算军属,当家的又在对峙的一线,所以她成了最早去广州的一批人。而索尼娅身兼两职,日常朗读的训练很少。更多的时候她被单独送到郊外一个偏僻的山洞仓库里。这个仓库里四处都响着澳洲机械特有的嗡嗡声,索尼娅主要任务就是对这些展品边的卡片上,标明简单的分类,部分展品也要求她写一份简介。索尼娅每天都要忙到百人城下班的钟声响起才会回家,最后不得不将仓库门口一件通风的房子作为母婴室,方便索尼娅给双胞胎喂奶,小孩儿睡着了或是安静了就由三个保姆轮流伺候。索尼娅发现,不管她忙的多晚,第二天来看昨天她做好分类的展品一定已经运走,哪怕有体积重量很大的也不例外。另外她发现需要她写简介的,主要是欧洲现在流行或是通用的一些物品,而她希望的动植物展品很少。而索尼娅不知道的是这些展品是经过各种或明或暗的,文化真理等部门多次检查过的,留出的绝对是万无一失的东西,很多展品的简介和归类,其实都是有关部门元老亲自把关的。不过即使是索尼娅经手的展品,也让她惊讶不已。她原本以为元老院只是个以工商工业为基础的集团,文化方面不十分关注。可是从索尼娅经手的乐器、曲谱、文学作品、雕像能看出,元老院对艺术品,哪怕是欧洲的艺术品也有着深厚的研究,而偶尔出线的动植物展品,简介大多是处理好的,索尼娅也会阅读简介上的内容,虽然汉语不是母语,但是索尼娅发现动植物展品的汉语简介内容逻辑性极强,不是平常元老间说的口语,更神奇的是所有这些展品都有一份英文简介。索尼娅在清点和工作的每一天,都感觉自己还是低估了元老院。

有点水,有个设想的情节没有写出来,没事儿,明天看看能不能写出来。索尼娅到广州就一个大矛盾了,写完了再开个别的

主任

翰林

支持新,紫薯布丁,这里本来还可以再深入一点的,但是估计需要深厚的艺术史功底,就不好展开来说了

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

董元老,造船厂应该在博铺港吧,离百仞城东门市以及工业区都有一定的距离——十几公里吧。另外就是错别字有点多呀

归化民

这个同人很棒啊,追追追~~

归化民

好些天没更了,不会弃坑了吧

土著

不错不错,支持一下哦

归化民干部

543646914 发表于 2019-8-1 11:08
好些天没更了,不会弃坑了吧

没弃坑,这两周出差没时间更。

归化民干部

路云苍 发表于 2019-7-31 16:43
董元老,造船厂应该在博铺港吧,离百仞城东门市以及工业区都有一定的距离——十几公里吧。另外就是错别字有 ...

可以理解为配件厂,分厂或者维修厂,甚至可以设想为报废船体存储地,非主厂区。

土著

催更催更催更催更

归化民

日常崔更

主任

同人贡献勋章

加油加油,坐等更新

归化民

坐等更新,又要下周一了吗?

归化民

南洋船票

写的真不错

归化民干部

所以还不如转正南山。。虫洞一过,永远健康。( ̄へ ̄)

主任

催更催更催更

酱油元老

董亦直 发表于 2019-7-21 12:55
我记得明家的可以继承的席位是两个。二老席位不继承。

记错了吧,我记得全体大会时候说是要继承的。

土著

动植物展品应该比文化类展品风险更小,更容易吸引小市民吧

主任

催更催更催更

归化民干部

正在索尼娅不断感慨低估元老院的同时,元老院中闲散的力量,一直在诟病博物馆工程是个面子工程,是赶鸭子上架。元老院既没有对重点文物保护和研究的能力,也没有计划向这个方向投送资源。但是有宣传口教育口和女仆主人们的支持,再加上组织架构已经搭了起来,所以小小的争论没有让博物馆计划半途而废。不过实物展出的方案被替换为轮流展出,逐步完成图画化。这一轮小小的风波并没有影响到女仆们的培训的进度,反而给学员们多了一项学习科目。画画。
特立尼现在是个大忙人,与市政建设同步推进的实用美术的需求海量增加。他自己除了每天要在画室画两个小时的画以外,剩下的时间全部都在教学生。现在特立尼又接到了一项新的任务,去给预备成立的博物馆讲解员教习画画技法。对普通人开放的博物馆在这个时代还是比较标新立异的,等到特立尼第一次步入培训讲解员的课堂的时候,更是发出了惊呼:“哦,难道元老院的博物馆首先是关于人类学的吗?”这句话让带他进来的元老教师好不尴尬,而索尼娅等几个明白这句话意思的女孩,也是脸上隐隐的有了阴影。不过上见过王洛宾、文德斯,下会过符有地,在各地闯荡多年的特立尼,不会为这点尴尬感到难堪。并且很快和这些“漂亮的姑娘们”打成一片,进而用自己的画技树立了自己的形象。作为不多的欧洲人,特立尼当然看出来索尼娅似乎每次课后都想和自己过多的交流,但是特立尼明白元老院对于自己身份的态度,为了能找到更多的绵羊,他索性对索尼娅各种交流的信号置若罔闻。而且索尼娅明显有绘画的基础,成绩比其他女仆明显高出一截,他必须花更多的经历去给那些来自四大洲五大洋的姑娘们补习绘画基础。毕竟元老院里也是有懂绘画的元老,要想拿到足额的薪水,对女仆们的平均水平要求也不低呢。
于是索尼娅的绘画课变得无聊起来,在同学们逐渐送到广州的之前,索尼娅开始了长达一个多月的在城边秘密仓库的展品收集整理工作。正当她还在为喂孩子和工作努力平衡的时候。林汉隆的新任务也下达了,作为家属索尼娅也需要随同。于是在家准备了两天后,林汉隆带着索尼娅和孩子们,还有一马车各种必须带过去的家当,来到了码头。他们将乘坐夕发朝至的客船,第二天上午到达广州。不过现在元老院已经肃清了航线上的大小海盗,再加上一贯要把事物的用处发挥到极致的精神,林元老只好带着家属乘坐客货两用船来完成本次旅行。
码头上,林汉隆得到了船长清澈而热情的欢迎“林元老,您好,李华梅的杭州号将为您效劳。”索尼娅只看到,一个穿着制服,在风中飘散着长发的修长女子,气势十足的向他们挥舞着船长帽。

(刚刚出差回来,时间线都有点错乱,写的也有点短,希望能很快恢复,海涵。)

归化民

LZ辛苦了,更新不易!

归化民干部

第三次反围剿纪念章

赞美更新lz大才

土著

QQ
不错不错,加完班看个同人再睡觉。