临高启明论坛

搜索
楼主: GS大公

【外交】【原创】《外交风云---宋明和议》(完结)2023.1.1

归化民干部

ssnusgg 发表于 2022-12-20 19:41
原来这样,那这就是完全没有底线没有原则嘛,这根本就没当自己是一个国家嘛,心态还是一群流寇,可能连流 ...

在如此庞大的利益面前,底线和原则显得无比渺小 ,只要给元老院300%的利益,它就敢践踏人间的一切法律,更何况这个都接近于无本万利的地步

归化民干部

GS大公 发表于 2022-12-20 21:54
倒也不能这么说,元老院知道自己日后肯定能取代大明,而且是五六年以内,不会很远。所以这不过是暂时的权 ...

但可以预见的是,明国地界那边会传出“元老院被诏安”的流言,而在两广工作的规划民绝对会或多或少的收到消息,然后一传十,十传百,而元老院与大明的协议又不允许他们否认,这到后面说不定还是会弄的人尽皆知,结果甚至有可能比直接承认还要坏,谣言传播可是越传越歪的。元老院与大明和解→元老院被大明诏安→元老院怂了→元老院不行了→元老院要坐圣船开润了。

酱油元老

1637股灾纪念章

afiter 发表于 2022-12-21 08:29
但可以预见的是,明国地界那边会传出“元老院被诏安”的流言,而在两广工作的规划民绝对会或多或少的收到 ...

这流言只要没有有心人散播,京师传回两广,怕是大明已经完了,而且既然是各自表述,元老院也是可以对内否认的吧

酱油元老

1637股灾纪念章

第三章、到上海去
第一节、起航
        在大明宣旨团离开当晚的晚些时候,五艘T1200型运输船与近十艘各型军舰组成的编队驶离了临高的港口。这些船上装满了人员与物资,向着目标上海出发。
       建设上海,是元老院临时全体会议在议和事项通过后做出的决定。上海地处江海交汇,中国东部沿海的中央,以此为中心,西进可直达川鄂湘赣、东出控制黄海、东海,甚至辐射日本,北上可以徐图中原、南下可以扫平江南,不论旧时空还是对于 现在的元老院,只要是在意海权的政权,上海那就是必争之地。更加重要的是,明末社会稳定、商品经济繁荣、甚至出现了资本主义萌芽的江南,其积累的巨额社会财富与远高于其他地方的识字率,为以上海为中心培养第一批真正意义上的工业资产阶级,提供了得天独厚的优越条件。这不仅将为元老院争夺天下带来一大批强有力的支持者,更会为日后在全国推进工业化打好基础、做好示范,同时也能让元老院的工业规模成几何倍数的增长。
        原本想在大明的眼皮子底下搞这么大规模的工业化,明目张胆的招商引资,那绝对是痴人说梦。但在议和之后,上海已经被划归靖海将军管辖,再以宋王的名义与赵引弓、张岱甚至复社的号召力去江南招商引资,不出三年,上海就能被建设的颇有规模,而第一批吃螃蟹的人也会赚的盆满钵满。有了这第一批赚到钱的人,商业嗅觉敏感的江南士绅还不赢粮而影从?
       有了这些条件,马千瞩在临时全体大会的第四天,作了名为“D日十周年,我们再出发”的专题报告,并向全体大会提交了《上海开发方案》,在第七天的表决中,这一方案获得了通过。 之后,就由内阁牵头,开始了对人员与资源的调集,并最终在明廷使团到来前,协调了数十位元老、集结了近三千名各行各业的工人与无数的建筑材料、锅炉、机床,整套的设备,满满当当的装了十五条船。
        选在晚上出发,是所有人心照不宣的选择。当天晚上,所有在临高的元老都聚集到了码头上,三三俩俩的坐在一起,借着探照灯的余光一边烧烤喝酒,一边望着那满满当当十五条船。所有人都想起了当年琼州海峡的那一个晚上,虽然已经过去了十年,但那一晚的记忆却还是那么的清晰。当年的众人,哪个不是郁郁不得志的普通人,而在如今都已出将入相、开宗立派。可以说每一个人都是全人类中最璀璨的明珠。但再辉煌的成就,终究还是衣锦夜行,十年来超负荷的工作,早已让众人忘却乡愁。但此刻,望着这即将起航的十五艘大船,当年的自己仿佛再一次站在了船上,淡淡的乡愁飘荡在了每一个人的心头。
       “当年要是爹妈来送咱们,应该就是这样的心情吧。”昏暗中,不知谁说了一句,顿时引的众元老们一阵唏嘘。“是啊,当年一帮小瘪犊子长大啦,要进上海咯!”“哈哈哈哈哈”纵情的欢笑声中,一阵歌声从角落飘荡起来“一六三八年,那是一个春天,有一群老人,在中国的东海边画了一个圈~~”哈哈哈哈哈哈,听到这熟悉的歌声,每一个元老脸上都漏出了会心的一笑,渐渐的,越来越多的人唱了起来,虽然大多不着调,但每个人都包含深情,抛下了平日里宗师大佬的面具纵情高歌,为这承载了他们十年青春与奋斗的船队送行:
“神话般地崛起座座新城
奇迹般地聚起座座金山
春雷啊唤醒了长城内外
春辉啊暖透了大江两岸
啊 中国 啊 中国
你迈开了气壮山河的新步伐
你迈开了气壮山河的新步伐
走进万象更新的春天
春天的故事
春天的故事
~~~”
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

GS大公 发表于 2022-12-21 10:27
第三章、到上海去
第一节、起航
        在大明宣旨团离开当晚的晚些时候,五艘T1200型运输船与近十艘各型 ...

赞美更新!

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

元老

QQ
赞美更新!

归化民

赞美更新!

元老

建议一下哈,明庭对农民军那边应该发出招安了,髡贼应该也对农民军派出什么联络小组
https://lgqm.gq/thread-13702-1-1.html
咱们工人有力量!

酱油元老

1637股灾纪念章

克鲁戾 发表于 2022-12-22 09:55
建议一下哈,明庭对农民军那边应该发出招安了,髡贼应该也对农民军派出什么联络小组
https://lgqm.gq/threa ...

确实,搞完大明这条线,其他的也得搞一搞了

酱油元老

1637股灾纪念章

第二节、回礼(上)
        船队抵达上海以后,其中一艘船继续向北方驶去。这艘船运送的,是元老院派出的前往北方的几个工作队伍,有负责筹备全国海关的贺德元老与元老院培养的相关人才、由梅林带领的施工队伍、以及资源勘探部派出的一队前往唐山勘探矿物的勘探队。
       船到天津港,冷凝云早早带着一帮人在此等候,和议签订以后,冷元老彻底算是咸鱼翻了身,数年的磕头总算换来了成果。他被元老院任命为了元老院驻明大使,划归了外务省管辖。而在大明这边,也有了正式的官职———宋王长史,虽然品级只有五品,但却是唯一官方认可的元老院代言人,可谓是一夜之间,风光无两。更美的是,他终于不用再住原本那套为了不惹人耳目购买的偏僻狭小的院子,而可以搬进现代化的驻明大使馆或者叫两广会馆。这双喜临门,怎能不让人心胸舒畅。
        几天以前,他接到了新转入的外务省的第一个命令,让他这位大使代表元老院向大明答谢回礼。自大明使团到访临高后,派谁回礼就成为了外务省的一个问题。众人之前被安排去接待大明使团,那是因为高层谁都不愿意出面搞这种给政治生涯抹黑的事情,最终还是推给了外务省。外务省在临高能硬着头皮靠鞠躬把事糊弄过去,但要到了北京,当面给皇帝鞠个躬,那明廷是绝对不会接受的。最终思来想去,还是得把这事交给经验丰富,债多了不愁的冷元老。在做出了使馆随便盖,外务省完全报销并会配发最新制造的汽车的承诺后,冷凝云也愉快的接受了这个任务。
        看到四辆汽车从栈桥上缓缓驶过来时,期待已久的冷元老喜的嘴都快要合不上了。自从穿越以来,他已经有十年没坐过汽车了。虽然眼前这些车明显的都是旧时空二十世纪三四十年代的古典款式,还是元老院第一批试制的手工产品。但这引擎的轰鸣声已经足以宣告元老院工业进入了一个新的纪元。十年时间,已然从第一次工业革命迈向了第二次工业革命。重建旧时空生活的梦想也更近一步了。
        四辆车稳稳的停在了冷凝云面前,门一打开,果然不出所料,开车的四位都是十年没摸过车的元老,这种过瘾的机会,他们是绝对不会放过的。“老冷啊,你这大使面子大啊,这第一批轿车一共就造了三十辆,这就给了你三辆啊。崇祯老儿才一辆,你比他牛逼啊!”梅林一下车,就一脸嫉妒的打趣冷凝云。
        “哈哈哈哈”冷凝云笑笑,指着梅林开的那辆车“这是送给崇祯那辆吗?”“对啊,咋样,气派吧。”正如梅林所夸赞的那样,这辆即将被送给崇祯的汽车,突出的就是一个气派。整车是仿照旧时空奔驰700k打造的
外壳,五米六的敞篷车身,一米八宽、一米八高,大红车漆打底,一条金龙从车头到车尾横贯整个车身,红底金圈的轮毂再加上镶着蓝宝石的启明星立标,既美观又大气。后面那三辆外壳仿制红旗CA72的大使馆配车,和它一比,都显得低调瘦小了许多。
       “好家伙,咋给崇祯的弄了个洗头乐的车。”冷凝云绕着车看了一圈,在引擎盖上敲一敲,铛铛铛的声音立马就暴露了硕大的引擎盖下的空旷,“不会吧,这么大的车壳子,铁皮这么薄,里面还都是空的,咱的发动机有这么差吗?”冷凝云不由的有些好奇“老梅,这车能跑多快啊?”“嘿嘿嘿,别期望那么高嘛,这车本来设计是八缸的发动机,咱哪有那玩意啊,空一点正常,先解决有无嘛。至于能跑多快,我也不知道,这咱不正好在路上就能试试了?来上车,坐后排,感受一下帝王座驾的快感!”

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

主任

崇祯坐汽车在大街上狂奔时发生车祸死亡

酱油元老

1637股灾纪念章

机器马 发表于 2022-12-22 17:43
崇祯坐汽车在大街上狂奔时发生车祸死亡

悲jpg.就元老院那汽车,能跑到50码不散架,已经是经久耐用嘞

主任

GS大公 发表于 2022-12-22 20:25
悲jpg.就元老院那汽车,能跑到50码不散架,已经是经久耐用嘞

与冷元老的座车对撞,两者双双殒命

主任

GS大公 发表于 2022-12-4 10:27
第十节、吃火锅
        啊,对味了,对味了。这典型的髡人的“新话”加上这才过膝的黑边白裙,即所谓的“ ...

吴县令胆子不小啊?崇祯眼皮子底下当间谍??
巅峰产生虚伪的拥护,黄昏见证虔诚的信徒

酱油元老

1637股灾纪念章

机器马 发表于 2022-12-22 21:59
与冷元老的座车对撞,两者双双殒命

喜欢飙车的崇祯是吧,什么大明勋宗

酱油元老

1637股灾纪念章

沟比盖和复兴巴 发表于 2022-12-22 22:25
吴县令胆子不小啊?崇祯眼皮子底下当间谍??

他也就能套套话最多了,真军事部署肯定没戏

酱油元老

1637股灾纪念章

第三节、新车
         坐上后排,厚实的沙发座椅果然十分舒适,往下一看,居然还支持后排手动调节,“嚯,咱这不愧是高级车啊,后排居然还有手动调节!”冷凝云一边调座位一边赞叹。与此同时,随着嗡~~的一声发动机轰鸣,梅林终于打着了车“这老车的分离式启动还真是麻烦,你说座椅调节?不光有这个,前排座椅靠背上还有小桌板,化妆镜,你把扶手打开,里面还有冰柜嘞。”冷凝云一 一打开,果然像梅林说的那样,扶手后面是一个装了不少冰的小柜子,冰上躺着两瓶国士无双的白酒酒。“嚯,上流啊,还有酒?”冷凝云正拿出一瓶准备打开,却被梅林赶紧拦住:“老冷啊,我不建议你现在喝,大明这土路配上咱这避震,你怕是要往脖子里灌喽。”“这……”无语的冷凝云只好把酒放了回去。“老冷,那你坐好,咱出发了”“走吧走吧”
       随着油门的轰鸣,汽车开始缓缓行驶,逐渐的才快起来。梅林不愧是已经有了一些经验,大明的土路车辙马行,早已凹凸不平,元老院的橡胶轮胎与避震系统又因工艺水平做的差强人意。导致车速超过三十千米/小时,就有清晰的路感传导到了乘客身上。再加上梅林一路四十往上的车速,要不是敞篷带来的凉风让人清醒,多年没坐车船的冷凝云别说喝酒了,刚吃的
早饭几乎都要倾泻出来。
        四个小时以后,车队抵达了北京城下。这种会自己跑的巨大马车立刻引起了人们的围观。正在城门口等生意的轿夫、马车夫、菜贩子们,远远的围成了一个圈,却是没人敢靠近一些。别的不说,就车上那两条五抓金龙,就足以让他们认识到这车主身份的不凡。眼见得车上下来抽烟的那几位又大多都是髡发,髡人的传说在北京城早已流传甚广,这回亲眼见着这髡人坐着龙车进北京,少说能为这些百姓们提供了小半年的谈资。
        又等了四个多小时,赶的上气不接下气的起威车队才抵达北京。“诶呦喂,几位首长,你们到了多久了,可累死小的了,为了赶上你们,马都累坏好几匹。”领队的起威管事一边喘着气一边问到。  “我们已经等了你们四个小时啦,哈哈,快吧?来歇一歇,咱们赶紧进城吧,天都不早了。”
         整歇完毕准备出发,既然是元老院第一次公开进北京城,排场自然是少不了的。为此,冷凝云特地在北京找人筹备了全套藩王仪仗。前面八名骑士骑着白马鸣锣开道,而后是唢呐、鼓手、笛手、琵琶,一样八人,吹拉弹唱好不热闹。之后是全套王府执事,举着肃静回避等牌子,后面的汽车车队、再往后的马车车队,以及之后跟着步行的跑腿、挑夫身上,无不披红挂彩,头戴红花,遮天压地般往冷元老住处走去。那街上的人见这阵仗,都站在两边观看。那些小门小户的妇女孩童,也都开了门在门口站着,七言八语,指手画脚,就像看那过会的一般。
        为了享受这种规模的仪仗,元老们纷纷让司机来开车,自己坐到了后排。但是坐在敞篷车里的冷、梅二位,却总觉得有些别扭。“老冷啊,你找的这些仪仗队,是给王府干的吗?我怎么感觉,有点似曾相识啊。”“你开玩笑,明朝北京城里哪有王爷,这些都是民间婚丧嫁娶的班子。”冷凝云这么一说,突然也感到有些不对了,一想到俩大老爷们坐花车,顿时感觉一股钙气溢满了车中。两人都不由自主的往两边挪了挪。就这么别别扭扭的往冷凝云的住处走去。

酱油元老

1637股灾纪念章

补两辆元老院汽车图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民干部

赞美更新

元老

QQ
赞美更新!可怜的冷元老除了被各同人作者吐槽为冷磕头之外现在又有被吐槽成冷断背了。

元老

看到敞篷车我就想起了肯尼迪,不知道这时候的步枪能不能达到卡尔卡诺的效果

归化民

元老院科技发展这么快了?这汽车不会一堆旧时空零件吧

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

归化民

赞美更新!

归化民干部

很棒,支持一下

酱油元老

1637股灾纪念章

whh 发表于 2022-12-23 22:08
很棒,支持一下

多谢多谢

酱油元老

1637股灾纪念章

珠江蝶王 发表于 2022-12-23 12:04
赞美更新!可怜的冷元老除了被各同人作者吐槽为冷磕头之外现在又有被吐槽成冷断背了。 ...

冷元老孤悬北京,常常和公公们打交道,沾染一些气息也是正常的啦

酱油元老

1637股灾纪念章

曹明隽 发表于 2022-12-23 12:34
看到敞篷车我就想起了肯尼迪,不知道这时候的步枪能不能达到卡尔卡诺的效果 ...

明乐宗是吧