临高启明论坛

搜索
楼主: 巴拉莱卡

【原创】时间就是金钱——飞剪船的建造 70楼2020.4.20更新

归化民

还有么,楼主长度不够啊?

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

lrq111 发表于 2019-7-11 20:09
还有么,楼主长度不够啊?

还会有大概两节吧,这个本来就是我的长篇里的番外篇凑成的造船故事。

七武海

部分船只简介:

”短衫号“复刻舰(不含蒸汽机型)
“鲣鱼号”和“飞鱼号”以英国飞剪船“短衫号”为原型建造,两舰为标准贸易型,不安装蒸汽机。此型舰以缅甸柚木为主材,龙骨和船肋为不锈钢、拥有橡木船舵、黄麻绳索。此型舰采用标准化设计,零件通用。船舱采用旧时空的模块化设计理念,可根据载货类型灵活调整。
船底包覆了铜皮,船体涂沥青漆,甲板用沥青和树脂填塞缝隙。
此型舰还预留了加装蒸汽机的位置。
标准贸易型数据:
空载排水量:约1200吨。(短衫号为1300短吨,1179吨)
最大载重:1542吨。
舱内总容积(含人员补给舱室):2725立方米。
总长度(LOA):86.04米(短衫号为85.34米)
船体最宽处:10.97米
帆面积:2972平方米(32,000平方英尺)
最大航速:17节(32.4km/h)
舰载武器:舰载武器为6门75mm口径达尔格伦线膛炮,两舷露天布置,每舷3门;4台打字机,分别置于舰艏舰艉两侧;舰体中部还预留了两个哈乞开斯式转管炮的安装位。
优势:高航速高载重和大容积使此型舰能够出色的完成贸易和运输任务;高航速使得一些时效性要求较高的运输成为可能,例如:新茶、马匹、伤病员等;在军事方面潜力极大,可以提供更强的投送能力和更快的反应速度。
主要缺点:为追求载货能力,增加了船身高度,不载货时需要较重的压舱物才能保持平衡;无法在狭长海域(如红海)进行贸易活动。

飞云级远洋驱逐舰:
船体(不含船艏帆)长51.8米,宽10.3米,舱深6.5米,注册总吨位850,自重957吨,载重904吨。
最大风帆航速17节,最大蒸汽航速13节。
500马力蒸汽机一台,单轴驱动。
最多可装载锅炉淡水50吨,煤250吨。
标配锅炉淡水20吨,煤120吨时,可以以9节经济航速航行1000海里。标配状态下并不会经常使用蒸汽机,由于飞云级货舱很大,可根据任务调配,大幅增加航程。
辅机:20马力小型锅驼机X2
定员:50人。
火力配置:
120mmL40后装线膛炮两门,中线布置。
75mm后装速射炮4门,两舷布置。
30mm多管速射炮2门,两舷布置。

设计特点:
飞云级是为了解决老901级不能配合立春级,也不能护航新式商船的缺陷而开发的快速战舰。她以旧时空的“海女巫”号为原型,采用民用船只的基本船体加装发动机和水密隔舱,有效降低了成本。
源自商船的大舱深设计带来的另一个好处是多任务性。飞云级不仅可以伴随主力舰进行远程高速部署,还能为主力舰携带额外补给;飞云级还可以为远程快速商船提供全程护航;强大的自持力,使得飞云级可以长时间进行港口封锁任务,或者仅凭自身补给支持100名陆战队员最多3个月的活动。

120毫米1637年式海军速射炮,这是海军的第一型大口径速射炮,被广泛装备于1640到50年代的帝国海军大中型舰船与要塞,被海军将士们亲切的称之为“幺二零小姐”。两门炮艏艉各一门。重2.4吨,炮管长度4.8米。使用分装弹,炮弹重20.4千克,配有榴弹、穿甲弹和榴霰弹。该炮开始时使用栗色火药作为发射药,初速526m/s;1639年起开始逐步换装无烟发射药,炮口初速提高到665m/s。射角-4~+20度(使用1640式炮架的为-6~+24度),射速每分钟5~6发。当射角为20度时,射程为7800米;当射角为24度时,射程为10200米。

黑枪鱼级

以旧时空“大共和国号”为原型,木质飞剪船的巅峰之作。
舱深9米,最宽处16米,总长度122多米,总高度75米,桅杆最高处距甲板66米。
自重1600吨,载重5000吨,总注册吨位4555GRT(内部空间12890.65立方米)。
最高速度:19节。
火力配置:
75mm后装速射炮10门,两舷布置(两舷各有一座双联伪炮塔,以帆布覆盖)。
30mm多管速射炮6门,两舷布置

回复 支持 1 反对 0

归化民干部

巴拉莱卡 发表于 2019-7-16 00:25
部分船只简介:

这算驱逐舰?飞云级丢那个时间点感觉可以变成另一种destroyer了

七武海

Icheng 发表于 2019-7-17 00:07
这算驱逐舰?飞云级丢那个时间点感觉可以变成另一种destroyer了

嗯哼,王参谋要用她替换901,所以只能是驱逐舰呀

归化民干部

巴拉莱卡 发表于 2019-7-17 09:41
嗯哼,王参谋要用她替换901,所以只能是驱逐舰呀

总感觉元老院这种军舰分级传到欧洲之后,驱逐舰主力舰化的时代要早个小四百年啊……
该不会Destroyer会被西方人理解成歼灭舰吧……

七武海

Icheng 发表于 2019-7-17 13:44
总感觉元老院这种军舰分级传到欧洲之后,驱逐舰主力舰化的时代要早个小四百年啊……
该不会Destroyer会 ...

歼灭小艇……算了,管不了那么多了

主任

北美洲东海岸攻略的沈步鼎,英俊高大的知名女仆爱好者

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

如果飞剪船驰援巴拉望岛公主港(距离香港852海里,出产不锈钢重要原材料铬、镍),平均航速能有多少呀?就是如果有人攻击港口的话。

按17节极速是50个小时,实际航行中平均时速大约在什么水平呢?
北美大陆是澳宋不可分割的殷商故土!是掌握未来三千年国际社会主要人种的命运之钥!绝不允许欧洲人在北美崛起!绝不能再有英美加澳新五眼联盟!

归化民干部

巴拉莱卡 发表于 2019-7-16 00:25
部分船只简介:

建议更名为巡洋舰。
很赞的设定。

七武海

布丁之主 发表于 2019-9-9 17:57
如果飞剪船驰援巴拉望岛公主港(距离香港852海里,出产不锈钢重要原材料铬、镍),平均航速能有多少呀?就是 ...

因为帆面积大,飞剪船很容易就能达到极速。逆风的时候,走得折线角度也会更大(绕路更少

七武海

thomas 发表于 2019-9-10 01:27
建议更名为巡洋舰。
很赞的设定。

巡洋舰?您说哪个?飞云级?飞云级海军钦定是驱逐舰了

归化民干部

巴拉莱卡 发表于 2019-9-10 23:27
巡洋舰?您说哪个?飞云级?飞云级海军钦定是驱逐舰了

这个命名完全木有道理啊。
巡洋四海自然叫巡洋舰啊。

七武海

紫明楼里飞云飘
王胖子忙完香港船厂的事,便邀请刘大府一行人乘坐“东方列车”号返回广州。说起来,在临高位面,他还没到过元老院这座新的明珠城市,这次前往,主要还是跟海军的王参谋一起推介901的替代舰。目前,此舰的阻力主要有两种,一种是要求“军队要忍耐,海军尤其要忍耐”的声音;另一种来自海军内部,一些少壮派技术军官想要一步到位,实现技术跨越,对于木制帆船抱有抵触心理。此行虽然算不上舌战群儒,但是也免不了一番争论。
“东方列车”号从香港到广州,挂着元老旗,开着蒸汽机一路顺流而上,不用管航道规则,随意超车。近些日子,元老们之间流传一个恶毒的玩笑,说普通元老是高层圈养的高级职员。所以偶尔在归化民面前威风一下,也算是个不错的自我安慰。
这样一路疾驰,半天不到就来到了广州。码头上人声鼎沸,接踵摩肩,把出口也堵的水泄不通。王胖子不由地发出赞叹:“刘大府啊,你的码头还是真是繁华啊,不过我们出去的路似乎也被堵住了。”
“不对啊,我们停的码头是公家运货专用的,哪来这么多闲杂人等。”刘大府眉头一皱,转身向随行的归化民吩咐:“快去看看怎么回事。”
不一会儿,归回民回报:“两艘运粮船靠岸,不知怎么走漏了风声,一群百姓想要在码头就买了粮食。”
“胡闹,我们的官粮是要放到市场上平抑粮价的,不出码头还有什么用?”
“回首长,这些百姓说这些粮食,放到市场上就会涨价,而且他们还不一定买的到。”
“岂有此理,蒸包局干什么吃的,这种谣言都任凭它传播!”刘大府拍案而起。“传令下去,调一队国民军,冲散人群,护送粮食去集市仓库。还有,抓几个带头的,好好问问,他们的谣言是从哪听说的。”
“王胖子啊,你们买回来的粮食越来越少,也越来越贵了啊。”刘翔眼看着要在船上等待,索性讨论起眼下的问题了。“不是说东南亚有买不尽的粮食吗。总不能让我补贴粮价吧,我们又不是来做慈善的。”
“十七世纪的西方记载,有个一万吨就是大数目了,在记录里会说的很夸张。实际上,东南亚的这些小势力,组织大规模外贸粮是很吃力的,运到港口,要过很多关卡,成本不低。赶上两地地头蛇不合,多的粮食宁可烂在内陆。我们的力量只够在港口晃晃钱袋,既无法影响内陆,又像个冤大头,人家猴子也不傻,不给你涨价才怪。”
“有什么办法吗?按照大图书馆的资料,36年粤西大旱,37年粤东大旱,两年相交的日子,海南还有冻灾。听说酒厂在讨论停产,连药厂都在考虑减产啊。光截流也不是办法,你们殖民贸易部,要想办法开源啊。”
“南海这一圈快被我们买光了,再说了,我们也是经常被截流的部门啊。不过,没有办法也要迎着头皮上了,等造船的事情谈妥了,我就要去越过马六甲想办法了。”
“我听说周春富元老已经派他的私掠舰队打头阵了。”
“没错,但是光靠劫掠,量太小了,勃生虽说是本位面最大的粮食贸易港,但是平时的备货也不够我们吃的。还是要从长计议。我今天约了他在紫明楼见面。”
“哈,出差啊?不老实呀。你这还是第一次来广州吧?搞得好像我治下只有花柳之地啊。”刘大府一脸坏笑。
“别闹了,今天好几个事情要讨论,能把正事谈完我就谢天谢地了。我包了一层,好几个房间,各谈各事。你也知道元老们的样子,真要是凑一大桌,你一言我一语,谈TM一星期也谈不成一件屁事。”
“这个倒是没错。我听说你招惹来的几个工业口元老还要找我的麻烦?”
“凑一起啊,快刀斩乱麻。我要拉着王参谋找王局聊预算;王参谋还要拉着我去找‘军技本’的少壮派统一技术路线;同时工业口的人找你要地建厂。这一轮谈完我们再换屋,我找周春富元老谈武装议价,王参谋和他的少壮派找工业口的要蒸汽机;你和王局谈谈晚上吃什么。你想想,要是一件事一件事的摆开慢慢谈,大家都有充分的时间去思考和交换,这几个事情还不得谈到明年。”
“哎呀,不就是去个紫明楼嘛,你找这么多理由。”
王胖子举起一根手指,正想反驳,却听见岸上传来国民军的哨声。一阵骚乱过后,码头的通路总算被清空了。
也许是国民军的出动恰好把沿途街道也顺便清空了,王胖子一行人一路畅通的来到了广州紫明楼。紫明楼楼门紧闭,挂着大大的“休”字,但一行人还是若无其事地推门进去了。大厅里,裴秀丽正慵懒地斜靠在躺椅上,看到王胖子和刘大府进来,才不情愿地起身迎接。
“哟,王胖子你面子挺大啊,刘大府可从来没在工作日的下午来过我们这。”
“哎,今天来也是为了工作。赶紧叫他们都进来,别在门口摆造型了!”刘大府一边解释,一边招呼随行人员进屋。“我去禄存房间等工业口元老,你去隔壁玉衡等王参谋吧。”
“好嘞。”
“你们抱这么多资料进去干吗?在我这装用功,是不是假了点?” 裴秀丽看着工作人员抱着一叠叠资料进屋,狠狠地翻了翻白眼。“我让最好的姑娘们早早的候着了,你们这是啥意思嘛。”
“P大,有没有擅长代数的妹子啊。”
“滚,真是服了你们这些伪君子。唉,我让妹子们在楼道等着呢,你们聊大事去吧!”裴秀丽话音刚落,楼道里就传来尖叫声,她赶紧把王胖子推进屋,把门锁住。“怎么回事,你们的护卫不是在外面守着门吗?”
“别担心,应该只是王参谋上楼了。”果然,在楼道的姑娘差不多叫了一个遍之后,王参谋总算来敲门了。
“哎,裴姐开门啊。”军令部的参谋头子,王潮晖边说边挤了进来,直接贴在裴秀丽身上,蹭了蹭。王参谋的身后,还跟着一名年轻的军官,穿着像是一位小元老,看起来很稚嫩,在紫明楼里似乎都不敢抬头看,与老练的王参谋形成鲜明的对比。
“王参谋,后面的这位小兄弟是谁啊?这么羞涩,第一次来紫明楼啊?”
“胖子你别乱说,人家不喜欢女人。我正式介绍一下,这位是林布和,军令部参谋,伏波军技术本部的成员。他对你的飞云级有些异议,我相信你们俩能聊明白,但是尽量别把激烈的讨论放到会上去,会被别人利用的。”
“叫我小布就行了。我就开门见山的说了,我的意见是直接一步到位的发展铁甲巡洋舰。”说起正事,这位小布的羞涩一扫而空,甚至有些咄咄逼人。
“总不能用生铁吧。”
“有镍铬钢当然最好,现在没有,可以等一等。而不是用‘海女巫’这样的商船船体去改。”
“等什么呢?还不是等殖民开拓?这艘船就是为了开拓未涉足之地准备的,自持力非常强,适航性好,速度快,可以适应多种任务。说起来,你们海军要是嫌弃,前期的脏活全交给我们来做也可以。”
“王胖子,自己人,别动气。小布啊,现在预算不好要的,你的船暂时做不出来,条件不成熟,很多人就把旧时空那套‘军队要忍耐,海军尤其要忍耐’的说辞拿出来了。殖民开拓的第一步你赶不上,之后难道要求着他们给你军港吗?”王参谋看到两人说得有些上头,赶紧出来打圆场。
“我当然不会反对海军发展,只是从技术层面考虑。同时也担心这个飞云级会不会被别人用来阻止接下来的项目。”
“从时间上来看,不会的,37年完成军用版本的交付。到了38年,你就是喊真香,我也得优先造商用版了。你的铁壳船没那么快上马吧?”
“我是想38年开始造铁壳轻巡的,所以希望你这批过渡产品,少造一点,比如,8艘?”
“你可以去问问隔壁的工业口元老,37年全年计划,只有不到一百吨镍铬钢,还没出厂就被他们工业口瓜分干净了,哪有一公斤轮得到你?再说了,早期开拓也没地方让你的轻巡加煤啊。飞云级的需求是实打实的,你们要是缺席了早期开拓,殖民部就自己来,到时候别说我们走独。”王胖子不怀好意的笑了。
“王胖子,都是自己人,用不着激将法吧!小布你呢,也别光盯着自己的项目,你可是整个海军的技术专员,没事别做那么多选择题,全都要就完事了。不止是船全都要,各类任务我们也全都接。”王参谋突然昭和起来。“当然,经商我们是不干的。”
“既然王参谋这么支持,那我也不再反对了。但是我要提一些细节上的意见,最重要的呢,就是船艉加一门炮。现在的设计,太穷酸,太殖民地了。”
“这个我倒是没意见。虽说甲板空间紧张,但估计也能挤出来。只不过,我本来还想打低成本的牌,听说你们的新炮不便宜啊,一会儿你们要去找王局好好的聊聊。他刚才去码头接我们了,这会儿在楼上‘君子剑’房间呢。我们一起去找他?”
“不用找啦,我听到你们的争吵声减弱,就知道该对付我了,这不,主动送上门了。”财税局的王企益局长一边说,一边推门进来了。
王胖子赶紧迎了上去:“哎呀王局,都说了不用你去接船,你真是太客气了。”
“我总要尽点地主之谊的嘛。”
“你们两个老王不要假惺惺了!赶紧来说正事。”第三位老王,王参谋已经不耐烦了。
“正事也不难啊,你们两位王老弟,已经游说的差不多了,数字方面,我看也没有什么问题啊。”王企益局长从容的地边走边说,挨着王参谋,坐到沙发中间偏右的位置。跟着王局进来的南婉儿主任,选了右侧最远端的位置,乖巧地坐下了。
王参谋和王胖子看得愣神,等到王局自己倒好茶喝完,把茶杯重重地放回桌上,两人才回过神来。
“啊,王局啊,”王参谋边说边回忆思路。“这不是,我们海军的青年元老提议加一门炮,成本可能会增加一些,之前给你报的数呢,一会儿还得让小布跟你再对对。”
“你们军方的东西,都是调拨物资,这倒还好。不过王胖子,你之前吹嘘的低成本特点,还能保持不?这船,到底什么特点,你再给我重新介绍一下吧。”
“好的领导。”王胖子如此称呼,引得王企益又是摇头又是摆手,但是王局很礼貌,还是没有打断王胖子的讲解。“这艘船的原型‘海女巫’号,属于飞剪船类别的早期型号,船身比例没有那么夸张,除了运货,还能做些别的任务,舒适性也好一些。同时呢,她的帆面积很大,速度上毫不逊色。”
“他们的海军型呢?有什么改动。”
“海军型加了很多炮,加了发动机,烟囱的位置,花了好大的功夫才搞定。海军型的任务,以开拓为主,她的火力和自持力能够支持她在完全没有己方势力的地区活动。这个自持力呢,就是商船船体的优势了。”王胖子转向小布。“小布你别嫌她简陋,历史上的殖民地巡洋舰比她穷酸多了。”
王胖子喝了口茶,继续讲解:“此外呢,王参谋一直抱怨901跟不上立春,无法协同的问题,在‘飞云级’上是不存在的。同时,她还能给‘短衫号’这个级别的快速商船提供伴随护航。这个本事,立春号都吃力的,更别说901了。”
“那这么说,这船还是真是不错啊。说起来啊,我还有个私人的爱好。”王企益局长略带歉意地笑了笑。“啊,那就是……”
“我知道我知道。”小布傻乎乎地打断了王局的话。“王局很喜欢帮助女归化民创业!听说南姐姐要成立个政策咨询公司。”
王参谋气得瞪眼,小布还一脸无辜。王胖子心想,这是要学华盛顿的说客和交际花吗?果然还是**高瞻远瞩啊,我们这些整天出差的,还是得学习一个。元老院最近打算实行以行业而分的委员会制度,南主任这样的公司,必定大有所为。
“什么政策咨询啊,也不知道跟谁学的时髦名字。”王局瞥了南婉儿一眼,严厉的眼神里,还带着几分怜爱。但南主任吓得不轻,缩着身子,紧张地抬头窥探王局的神情,仿佛在犹豫要不要开口解释。还是王局先开口了:“她那个什么公司啊,就是个单方面的政策解释,跟西方那一套权钱来往,是完全不沾边的。我们在基层,在一线工作的时候发现呢,很多政策啊你跟土著解释,那简直是鸡同鸭讲。你让他们交一点钱,请另一个归化民来讲解,效果反而比我们亲自去灌输要好得多。”
“小布啊,王局的这个行为,那是为国为民,不算私人爱好。我们大航海俱乐部的人都知道,王局身上能称得上一点私心的爱好,也就只有资助探险活动了。”王胖子觉得王局解释得还行,赶紧把话题拉了回来。
“我这只是小爱好,还是要以军方的需求为主啊。”
“但是探险活动应该用全纵帆,你这个船,却是夸张的横帆全帆装。”耿直的小布再次发言。
“王局啊,我也承认,对于历史上的探险家来说,未知海域,情况复杂,纵帆更好。但是我们有海图,有资料,如果您的目的地更明确,那么我们挑一个顺风顺水的好季节,这艘船的表现一定比纵帆好多了。”王胖子未敢把话说得太满,打算先试探下王局的想法。
王局未置可否,只是简单的点点头,目不转睛地盯着桌上随意打开地文件。那正是37年的建造安排。
王胖子立刻就明白了,转身对王参谋说:“我觉得小布的质疑是有道理的。毕竟是个新奇的尝试,需要我们自己验证一下。你去准备些老油条和新兵蛋,我给你备好船,搞一个远洋适航训练。回来后,才能知道这船哪里需要改进,还值不值得继续造。我看这活动就放在---37年?”王局轻轻地、几乎无法察觉地点了点头。
王参谋也注意到王局面前的文件,表态说立刻回去安排。这时王局突然站起来:“你们说的这些我都不懂,我就一个算账的。小布啊,我们算账的家伙在楼上,你跟我们上去对一对数字,然后你就下来忙别的,计算的事情,交给我和南主任就行了。”
三人起身,刚走到门口,正赶上裴秀丽推门进来:“王胖子,隔壁的齐博士和刘大府吵起来了。你看你给我惹的事情!”
“裴姐稍安勿躁,待会儿我给您带的蓝鳍金枪鱼就到了,算是赔罪。”王胖子的脸上堆满笑容。
“哎,王胖子,你怎么弄到的?”王参谋一听有美食,立刻来了兴趣。
“最新的延绳吊设备,‘东方列车’在海试的时候,顺便也试验了一把。”王胖子得意地说。
“不对啊,这个季节,你这家伙好像有什么计划外的航行吧。”熟悉航海的王参谋发现了王胖子的小秘密。
“干嘛,又不是你们的船。好了好了,我先去隔壁看看。”王胖子赶紧溜了。
隔壁吵得果然更激烈,王胖子推门时,齐博士正在大骂刘翔不知好歹,这么大项目,地方官还往外推。
刘大府这边也是据理力争:“你们这么大企业,我供养不起。你们这个神仙一来啊,广州原有的功能,规划的功能,全都要泡汤了。你张口30万吨产能,这来往运输,不得开新港口吗?开新港你来内河干嘛?”
“嘿,我真是热脸贴上冷屁股,给人送GDP还要被嫌弃,以后刘市长的一切提案我都反对!!哎,王胖子,你也来给评评理。”齐博士看到推门进来又转身想离开的王胖子,赶紧叫住了他。
“我觉得交通便利是最重要的,周边的矿规模都不大,早晚要靠舶来品。水运便利,才有潜力嘛。”
“就是就是,你就算想开在淡水河边上,也得往河口的方向多走两步,水面更宽阔。”
“哼,刘大府真是高风亮节啊!支援落后地区建设。”齐博士的语气稍微减弱了一些。
“哈哈哈,高风亮节倒不至于。将来整个湾区都在刘大府治下,他当然希望各地更均衡些。”
“你个王胖子,看热闹也就罢了,居然两头一起黑!未来的事情你也不要乱说呀!”在有敌意的元老面前,刘大府也保守起来。
“不可以直线升职,这是组织原则问题!还有啊王胖子,现在就要搞大湾区了吗。”齐博士不给刘大府一点喘息机会。
“搞啊,为什么不搞。临高位面的第一个大湾区就要出现了!”
“第一个湾区是儋州湾啊。”齐博士还不服气。
“得了吧,就你那个鸡毛小湾,也就是个研发中心。”王胖子嗤之以鼻。
“你这一句话得罪了2%的元老!”齐博士怒吼,然而王胖子只是哈哈笑。
“你们扯远了啊!钢厂这个事跟我个人的前途荣辱无关,你看上的广州城南从客观上就不合理,我不会答应的。”刘大府看着气呼呼的齐博士,掏出一张地图。“不过新安县和香山县,你可以随便挑。”
“就香山吧。王胖子你是不是把我的底给暴露了?”面对齐博士的质问,王胖子无辜地耸耸肩摊摊手。
“你们既然达成一致了,就消停会儿,待会儿有新鲜的金枪鱼吃。”王胖子再次使出美食堵嘴战术,并准备开溜。但是还没出门,就被小布和周春富元老堵了回来。
“你的武装议价提案我看了,有点拼,但是若是支援到位,我的人也没问题。”周春富元老雷厉风行,一句话就说完了。
“我要找你说一下新型炮的事情,不过你先去看看黄超、罗永涛和张枭那边吧,吵得快拔枪了!好像是为了陆军和国民军规模的事情。”小布慌慌张张地说道。
“这又不管我的事,归根结底要看手里有多少钱粮,以及怎么调拨。你不如把王局请下来灭火。”
“还不是你把人凑起来的!再说王局正忙着,她和南主任,算盘打得啪啪啪响。现在去打扰恐怕不合适啊。”看到王胖子甩锅,小布并不满意。
“没关系,王局算账很快的,你等一会儿嘛。”
“算了,我去吧。你们两个继续讨论。”还是周元老善解人,主动帮忙化解僵局。
“多谢多谢,待会儿请你吃鱼!”
“好了王元老,我看你有艘大船申请了速射炮,这可不行,你们的商船上,我最多给些普通后装炮。新型速射炮的材料产量跟不上,必须优先海军。”小布仍然不见掩饰,没等王胖子跟周春富元老寒暄完就把话抢了过去。
“这事你误会了,我只申请了一艘元老座舰的炮。其他的商船你给前装炮我都不拦着。”
“你不能直接坐军舰吗?”
“不能,身份不便,指挥不便。而且我那艘船啊,通常有好几个元老在上面,你总要加强下防卫力量啊。”
“啊!头大!”小布使劲地拍了拍自己的脑门。“好吧,我答应你。要有两艘军舰暂时用普通后装炮了,还好没炮塔,日后方便更换。但是我有条件,你的船员要由海军派出,尤其是武器操作员;你的船够大,还要帮我测试一些新设备。”
“成交!”王胖子露出赞许的目光。“不愧是昭和参谋带出来的,什么都要吃一口。待会儿的金枪鱼你这年轻人多吃点。”
“你怎么见人就喂鱼吃,到底钓了多么大的一条蓝鳍啊?”
“哈哈,反正够大家分的。”
两人一起转向屋内,激烈的气氛已经逐渐冷却,大家正在愉快地讨论细节。只有门口经过的王企益还喘着气。
“唉,我最讨厌做……做账的时候被打断了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

革命不是请客吃饭吗,先吃后吃都是吃。
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

归化民

飞剪船的话,注意干舷高度啊……首倾,埋首的问题需要注意……
然后飞云级主机似乎功率小了……
黑枪鱼级的设定就有点尴尬啊……内河可以……出远海就是一湿甲板的半潜船了快……

归化民

哦……对了……
刚只是草草看了个标题和船只设定……
回头看了一下正文……看到哪说到哪吧……
蒸汽机船还是造中机型船只吧……就是说烟囱要在船的中间……否则呢……船空载和满载会导致船体呈现巨大的首倾角度差异……这对于使用蒸汽机,需要加煤的船只来说……反正是不大合适的……

归化民

哦……对了,蒸汽机和热球机的动力要用离合器才能统一在唯一的主轴上输出……这样的齿轮系统貌似一战时代都是不可靠的……有点过于大跃进了……

七武海

Null84 发表于 2020-1-20 22:44
黑枪鱼级 ...

吃水深,干舷低,是这样啊,商业化的飞剪船都是这样,所以通常都会采用空心船首,我记得也在文中提到了。我这几艘船都是有历史原型的,您去看一看。

七武海

Null84 发表于 2020-1-20 23:35
哦……对了,蒸汽机和热球机的动力要用离合器才能统一在唯一的主轴上输出……这样的齿轮系统貌似一战时代都 ...

热球机不在主轴输出。我这个船的设定,是东拼西凑要资源建造的,所以搭载了一些元老的实验性设备,并不一定合适,我也自嘲过了。

蒸汽机的事情我也不太懂,主要是老罗提供的技术支持。

七武海

Null84 发表于 2020-1-20 22:44
黑枪鱼级 ...

原型舰在大西洋和地中海飙19节的,你不如调查清楚了再来。。。你开个又深又长的船跑内河????

归化民

巴拉莱卡 发表于 2020-1-20 23:43
吃水深,干舷低,是这样啊,商业化的飞剪船都是这样,所以通常都会采用空心船首,我记得也在文中提到了。 ...

空心船首?……这个名词恕我第一次听说……毕竟没有穿是实心的船首不是……然后,其他如主机功率什么的我不了解你的原型,也是这样的吗?你一点都没改吗?……热球机如果不在主轴输出的话……基本上就很难有有效动力输出了啊……

归化民

巴拉莱卡 发表于 2020-1-20 23:48
原型舰在大西洋和地中海飙19节的,你不如调查清楚了再来。。。你开个又深又长的船跑内河????

你这19节是动力航速吗?……用风帆可能可以达到……用你那500马力蒸汽机感觉好像功率不足呢……

七武海

Null84 发表于 2020-1-20 23:22
哦……对了……
刚只是草草看了个标题和船只设定……
回头看了一下正文……看到哪说到哪吧……

烟囱的位置我在黑枪鱼号上有过描述,是中部,大共的船体够大够长,可以塞得下。
飞云级嘛,我因约觉得甲板空间有点紧张,目前回避了这个问题。
蒸汽机是在中部没错。。

归化民

巴拉莱卡 发表于 2020-1-21 00:03
烟囱的位置我在黑枪鱼号上有过描述,是中部,大共的船体够大够长,可以塞得下。
飞云级嘛,我因约觉得甲 ...

烟囱的问题我说的是那个“友邦惊诧”号……

七武海

Null84 发表于 2020-1-20 23:57
空心船首?……这个名词恕我第一次听说……毕竟没有穿是实心的船首不是……然后,其他如主机功率什么的我 ...

这个词在飞剪船的文章里经常出现。
实心和空心不是唯二的选项吧,也会有舱室,设备的。另外,飞剪船上说这个词,感觉是在设计平衡之后额外加一段空心的意思。,用于防止高速时直接扎浪里。

七武海

Null84 发表于 2020-1-21 00:09
烟囱的问题我说的是那个“友邦惊诧”号……

友邦惊诧的原型就是带烟囱的,那个是散装船,长得歪一点正常

七武海

Null84 发表于 2020-1-20 23:59
你这19节是动力航速吗?……用风帆可能可以达到……用你那500马力蒸汽机感觉好像功率不足呢……

我记得是750马力?500的那个好像是短衫号?19是风帆航速,蒸汽机并不常用,只有元老座舰才有。我记得罗元老按照截面摩擦什么的,算过蒸汽航速,我好像也写了…
风帆也是动力的一种~

归化民

巴拉莱卡 发表于 2020-1-21 00:16
这个词在飞剪船的文章里经常出现。
实心和空心不是唯二的选项吧,也会有舱室,设备的。另外,飞剪船上说 ...

哦……不是,船来说,不管是不是飞剪首……船首,乃至后来铁船的首柱都是框架薄壁结构啊……只不过飞剪首因为船首处浮力较少,很少布置载荷……所以我一开始说注意首倾和埋首……当然,这里不是一个空心不空心的问题……干舷高度也很重要……否则前甲板经常上浪的话……且不说炮的布置,人员在航行的时候也很危险啊……

归化民

巴拉莱卡 发表于 2020-1-21 00:18
友邦惊诧的原型就是带烟囱的,那个是散装船,长得歪一点正常

中机型船吧烟囱歪到尾部……日本有个航母记得是这样干的……结果可不怎么样……

归化民

巴拉莱卡 发表于 2020-1-21 00:22
我记得是750马力?500的那个好像是短衫号?19是风帆航速,蒸汽机并不常用,只有元老座舰才有。我记得罗元 ...

就是说你的蒸汽航速相对于那台蒸汽机来说太高了……