临高启明论坛

搜索

【原创】(8.4 完结)澳宋药盒的颠沛人生

元老

珠江蝶王 发表于 2022-7-28 00:35
赞美楼主更新!楼主用卢员外作箭靶还好,如果用无罪桑做靶的话,以无罪桑以往的光辉历史可能会受到了伤害也 ...

一方面是因为无罪桑应该不缺钱,另一方面当然就是挑软柿子捏了。要是供出的是无罪桑,估计当机立断就不自己查了,报告交上去谁爱查谁查,然后自己赶紧放假找帅哥约会去
契卡实习生许言

元老

摆是一门学问 发表于 2022-7-28 15:37
一方面是因为无罪桑应该不缺钱,另一方面当然就是挑软柿子捏了。要是供出的是无罪桑,估计当机立断就不自 ...

看来无罪桑的威慑力比卢老爷强

元老

剑客春秋 发表于 2022-7-31 15:50
看来无罪桑的威慑力比卢老爷强

倒也不是威慑力,主要是无罪桑对这些心理学技巧肯定比我熟,根本没办法通过这些逼他说出真话,肯定会白跑一趟,不如早早把锅扔给别人。但卢炫这里还是有问出的可能性的,不妨多跑一趟,抢个功劳顺便耍帅。
契卡实习生许言

元老

PART 8  最后的交锋

【构思的时候给乐老二套了个阴险狡诈的黑帮老大形象,后来发现跟原作者的差距有点大,但也不好改了,就凑合看吧】

和卢炫对峙的结果在许言的意料之中,卢炫选择说出同伙,并换自己一个更好的结局,而他交代出的同伙就是曾在轻工业区任职的乐老二。他和工业部门大多数人关系密切,有这个条件也有这个能力。

当卢炫说出乐老二这个名字的时候,许言感到了箭在弦上不得不发的紧迫感。如今唯有抢在乐老二在线人报信销毁掉所有证据之前抢到证据,才能为这件事画上一个完美的句号。

时间紧迫,分秒必争,一行人就此出发。

——————路上——————

“不好了,首长,你快看。”驾马车的警卫惊慌的声音传来。

听到这句话,许言感觉自己刚刚不停在跳的右眼皮安静了下来,她暗骂一声,随即探出头,去看到底是什么让小警卫如此慌乱。

映入眼帘的,是一场火。

在他们即将赶到的、乐老二的私人领地上,一场火正在燃烧。风声中隐约能传来呼喊着救火的声音,虽然相隔近千米,但她虚眼看去,仿佛能看到一个男人正倨傲的看着这个方向,嘴角勾勒出来一个不屑的弧度,向她挑衅。不过,这更可能是大火造成的错觉,毕竟这个距离理论上,她不可能看到细微的表情。

“呵,等着瞧。”她心中想到,同时不动声色的安抚好干部们的情绪。她对警卫说:“走,我们去慰问一下。”

转眼间,许言一行迈入了乐老二的领地大门,直直向着火点走去。不知是巧合还是刻意,就在许言看到乐老二等人的时候,枪声在正前方响起,一个身着干部服的男子应声倒地,激起一片尘土。而留在视线中的,只剩手持制式长枪的乐老二和身旁的几位不苟言笑的护卫。

就如同预知了许言一行人的到来,乐老二恰到好处的转过头来,换上了一幅见到旧友的笑容。他合上手中长枪的保险,把枪递给警卫,迎着几人走来,丝毫不见心虚。

“这不是许言老妹嘛,自从我离了工业区,很久不见了呀,这次前来,是有何贵干呢?”他脸上笑容未减,仿佛刚刚到一切都没发生过。

“刚刚死的那个,是给你做账的会计吧。”许言早在他走近之前,便调整好了心态,她左手捏紧了公文包,右手放在口袋里,攥紧了拳头,保持住自己面上的云淡风轻,她接着说:“既然只杀一个就这么自信,想必是只有他一个插手了不能见光的生意,但是你就那么有保证,他一点都没透露。”

“瞧你这话说的,我这哪有什么见不得光的生意呀。你可不要血口喷人,这个人是纵火犯,刚刚认罪之后口出狂言,我才把他枪决的。我还是很在意自己的名誉权的。”他面色不变,将许言的话防了出去。

“现在可没有名誉权法,就算什么时候真的要出台,我也是编写者。”许言先是给自己提了下气势,试图压制住乐老二咄咄逼人的气焰,随即又迈步向那方向走去,想看看情况,但没走出几步,又见到乐老二的身影挡在了自己面前。他笑着说:“着火呢,太危险了,注意安全,别过去吧,要是不小心烧到,那可怎么办。”

“这是想拖延时间,销毁证据?看来他的情报传递速度也有限。”许言心想。看懂了对手的目的,出招就变得简单了许多,她说:“那我派两个人过去确认一下死者身份,然后咱俩换个地方,好好谈,我不着急。”

乐老二眉头一皱,他原本的设想中,面对这个这个下马威,她要么认怂离开,要么直接强硬要求搜查。没想到许言选择继续和他进行单纯的“谈谈”。他在心里啐了一声:“书呆子,我陪你演,然后看你灰溜溜的离开。”随即便转身向自己的会客室走去,许言在跟身边随从交代几句后,也跟了上去。

“匡”的一声,会客室的门被合上了,此时此刻,房间内只有二人。

警卫此时站在门外,也很好奇里面会发生什么,见身边的无论是许言还是乐老二的警卫都不管,他装作认真站岗,实则试图偷听里面的对话,他被乐老二的行为吓坏了,生怕两位元老在屋内直接发难,到最后遭殃的还是他们这些普通人。

然而,出乎他意料的是,屋内的二人情绪都很稳定。

进屋后,乐老二在从自己的桌子上拿起尚温的一杯茶,故作优雅的吹了几口,随后放下茶杯,走近许言,装模作样的说:“现在,你什么都查不出来,一切证据,都早已在这场意外的火灾中消散。你,不过是白忙一场。当然,如果你刚刚直接去救火,说不定还能找到写什么,不过现在,你已经晚了。”

话音落下之时,他离许言只有不到10厘米,借着自己的身高居高临下的看着她,见许言没有反驳,他的神色越发嚣张起来,仿佛下一秒许言就会灰溜溜的认错道歉溜走。

“咔嚓。”

乐老二的笑容僵硬在了脸上。

他的胸口不知何时抵上了一个冰冷的东西,正是许言的配枪。“是吗?我好像什么都还没说,乐元老怎么就宣判了我的结局?莫非是刚刚杀人之后的激动感还没消磨下去?这就显得有点青涩了,我直接或间接杀死的人已经多到我不会因此产生情绪了。乐元老还是先冷静一下比较好。”

“你不敢杀我。”就算枪抵着胸口,他的表情也没什么波动。

“当然,我不过是想让你冷静一下。毕竟我最讨厌有人借着身高优势居高临下的看着我了,而且,我还讨厌丑人,你刚刚的表情,实在是太丑了。”她见乐老二识趣的推开,也把保险合上,收回了腰间的枪袋里。

许言后退一步,拉开了二者间的距离,说:“你觉得,做假账这门手艺,归化民能学到几成?你以为我是来一步步调查的?不不不,我是来宣读结果的。”
契卡实习生许言

元老

PART 9  落幕

许言又一次踏着夕阳匆匆赶回契卡总部,与上次工作尘埃落定后的轻松不同,此刻尘埃仍在空气中弥漫,她知道乐老二说的不无道理,她其实也完全完全没把握能拿到证据,只要拿到证据,哪怕结果是自罚三杯,这波加班也算不亏,但要是没有拿到,她就要上门给乐老二自罚三杯,还连带着之后的工作都不好做。刚刚的狠话她其实心里自己也没底,仗着一点表演天赋和手里的枪才演了下去,现在,观众已经离开,演员开始紧张。

踏入大厅,迎接她的,竟是裔凡本人。与许言的紧张不同,他身上是一股轻松和得意的欢乐感。他语调轻快的说:“许言,这是咋了,抓了俩元老,怎么还这么消沉?虽然这次咱大业未成,但我们也向着大业迈出了坚实的一步呀。”

“唉。”许言长叹一口气,推开了裔凡准备击掌的手:“老大,咱还是先进办公室谈吧,这次怎么也算不上大获全胜呀。”

裔凡闻言,也收起了轻松的神气,引着许言走进办公室,并交代门口护卫不要进门。关上门,他问道:“怎么了?”

“一场火,不知道烧了多少,放火的人被乐老二当场毙了,我估计那就是他自己的人,然后他把枪给秘书,我俩进屋谈,他说他干的天衣无缝,我怎么也找不出证据来。还用身高压制我,挺恶心的。我就直接拿格洛克抵着他的胸口放狠话,说他手上的会计都是我教出来的,还想跟我斗,然后打开保险吓唬他,好不容易压制住他的气焰,才把他带走,但是吧,我怕真如他所说,什么都查不出来,那我不就还要给他赔礼道歉。想想就恶心死了。”许言一口气说完这段话,整个人都摊在了椅子上,好像是被想象中的画面恶心到了。

没想到裔凡听完,却又笑了起来:“害,你这就是四处跑太久了,不做政务性工作的后遗症。我说你之后可是确实要承担点跟高层沟通的工作了,要不然只能长成一个工具人。我公开喊枪毙元老,金姐忙着家庭生活,另外几个早就跑路到金融的就不提了,你以后可是要给咱们争取权益呀。”

“啊?”许言一脸迷惑,完全不知道裔凡这所言从何而来。

“你说,乐老二就算真的从医药口贪污了三百万,最着急的是我们吗?”

“我们就是个查账的,就算贪污了三百万被我们查出来,这油水也进不了我们口袋......我们口袋里原本的钱,也跑不了。所以......”

“所以医药口的人更想让他凉!”

“没错,我们就是个找刀子的,真正想捅人的人不会在意刀子究竟有多锋利,哪怕是个钝刀,他们也照样捅的进去。”

一番对话之后,二人相视一笑,露出了堪称阴险至极的表情,此后这个表情,还会多次出现。每次出现,都伴着腥风血雨。
契卡实习生许言

酱油元老

赞美更新,没有什么是一把火解决不了的,如果有,再点一把

元老

之所以这个结局是因为我也不知道究竟该怎么处置他们,而且看牛大也不准备从内部开刀,总之正文写完啦,自己写的还是蛮爽的,只可惜本来是想写言情的,写到最后写的最满意的是拔枪对峙,只能说出乎意料。

END
契卡实习生许言

元老

(不会吧,不会有人七夕不出去约会在家里写/看同人文吧。嘶,好像在骂我自己)

不会吧,不会吧…… 罒ω罒  发表于 2022-8-4 23:37
契卡实习生许言
回复 支持 1 反对 0

土著

摆是一门学问 发表于 2022-8-4 22:53
(不会吧,不会有人七夕不出去约会在家里写/看同人文吧。嘶,好像在骂我自己) ...

我呀,我就在看啊

Σ(っ °Д °;)っ  发表于 2022-8-5 09:23

主任

第三次反围剿纪念章

完结撒花!

谢谢(。ò ∀ ó。)  发表于 2022-8-6 01:14

完结撒花! ✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

元老

QQ
完结撒花!意犹未尽!

归化民干部

完结撒花!

٩(๑^o^๑)۶  发表于 2022-8-6 01:16

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

看了你的同人再看正文,我觉得那个激素药会和你的同人扯上一点关系。

归化民干部

完结撒花!

主任

1637股灾纪念章

恭喜楼主作品杀青

谢谢٩(๑^o^๑)۶  发表于 2022-8-6 01:16
Make Steamer Great Again!

元老

杜易斌 发表于 2022-8-5 21:35
看了你的同人再看正文,我觉得那个激素药会和你的同人扯上一点关系。

感觉上牛大不打算进行内部清洗,把锅都推给黑尔份子和石翁了。不过转不转正无所谓,我写的总归还是挺爽的,接下来在写个文马旷世虐恋什么的满足一下恶趣味【狗头】
契卡实习生许言

元老

针灸大师容嬷嬷 发表于 2022-8-4 23:37
完结撒花! ✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

撒花٩(๑^o^๑)۶
契卡实习生许言

元老

珠江蝶王 发表于 2022-8-5 07:32
完结撒花!意犹未尽!

暂且留白
契卡实习生许言

归化民干部

能不能快进到契卡放飞机!

摆是一门学问 发表于 2022-8-6 01:13
感觉上牛大不打算进行内部清洗,把锅都推给黑尔份子和石翁了。不过转不转正无所谓,我写的总归还是挺爽的 ...

罗密欧与朱丽叶?

主任

1637股灾纪念章

摆是一门学问 发表于 2022-8-4 22:45
PART 8  最后的交锋

【构思的时候给乐老二套了个阴险狡诈的黑帮老大形象,后来发现跟原作者的差距有点大, ...

按照我之前看@乐在其中2的同人,我觉得乐老二应该会更谨慎一点,不会当面灭口自己人,接着当面自爆。

至于当面灭口的问题,我觉得可以改成确实时间紧迫,乐老二也不知道许言这么快就能来,情急之下失手打死。
至于当面自爆,我倒是觉得可以和卢元老对调一下,乐老二看起来更加明事理,说清楚利益交换就会老实认罪,卢元老心高气傲反倒有可能自爆。
立志推动伪明髡务运动,以及随后的新旧民主主义革命运动
思想在交流与碰撞中走向成熟,所以我不但不打击,反而还支持和我不同的声音

元老

前规划民达瓦砾 发表于 2022-8-6 16:43
按照我之前看@乐在其中2的同人,我觉得乐老二应该会更谨慎一点,不会当面灭口自己人,接着当面自爆。

至 ...

确实跟乐在其中同人中的形象差的有点远,主要原因是我的结局是一开始就定好的,想要的就是火光冲天的背景下两个人对峙的这种大场面大特效,所以当面灭口也是为了加剧紧张而凑出的剧情,背后的原因和你说的一样,就是因为没想到许言会直接过来,他以为还会走别的程序拖上一两天的。

乐老二的谨慎与狡诈其实是被我体现到了后面,实际上相关人员已经被他灭口干净了,也不存在实物证据,如果真的按照证据链的要求无法给他定罪。但正如最后所说,证据并不是处理这件事的关键,而是要看这件事对元老院内的利益分配有何影响。

最后,关于卢元老心高气傲而自爆的可能性确实是被我忽略了,早知道就从这方面写心理战的内容了,以后有机会再试着写写看
契卡实习生许言

元老

农相和席亚洲的后代如果在一起说不定能叫罗密欧与朱丽叶,毕竟前提条件是两个家族的“世仇”嘛。标题我都起好了《一只鸡导致的苦命鸳鸯》(。ò ∀ ó。)

《鸡孽》 O(∩_∩)O  发表于 2022-8-8 00:54
契卡实习生许言

元老

emyiaRin 发表于 2022-8-6 12:38
能不能快进到契卡放飞机!

宋常不就是?
契卡实习生许言

归化民干部

太短了,我们想看契卡地震那种

元老

emyiaRin 发表于 2022-8-9 13:11
太短了,我们想看契卡地震那种

看我什么时候写个下克上把裔凡送进去(不是)
契卡实习生许言

归化民干部

摆是一门学问 发表于 2022-8-4 22:47
PART 9  落幕

许言又一次踏着夕阳匆匆赶回契卡总部,与上次工作尘埃落定后的轻松不同,此刻尘埃仍在空气中 ...

乐元老操劳过度,被送疗养所疗养

疗养过程中乐元老突发疾病,元老院医疗组立即组织治疗

治疗过程中用药过量,乐元老因医疗事故死亡,享年39岁

卢元老从此讳疾忌医,打死也不愿意进医院,终于因为感冒引发的肺炎死在了卢家大院里,享年46岁
苟日新,日日新,又日新