临高启明论坛

搜索

【原创】(8.4 完结)澳宋药盒的颠沛人生

主任

1637股灾纪念章

摆是一门学问 发表于 2022-7-17 00:08
PART  5    约会OR探案

加了两天班,把抓到的几个人的口供梳理完毕又整理完这几年来的种种账目,许言就又 ...

星际居然还没凉透!
立志推动伪明髡务运动,以及随后的新旧民主主义革命运动
思想在交流与碰撞中走向成熟,所以我不但不打击,反而还支持和我不同的声音

赞美更新!

平时穿的时候,鞋也要配套么?

元老

这种老游戏的爱好者都像越共一样隐藏在互联网丛林中
契卡实习生许言

元老

针灸大师容嬷嬷 发表于 2022-7-17 17:36
平时穿的时候,鞋也要配套么?

旧时空穿当然不用配套,图里配套不过是因为这是我直接找的卖家秀。至于临高位面,应该也只有这种鞋吧
契卡实习生许言

主任

1637股灾纪念章

摆是一门学问 发表于 2022-7-17 18:03
这种老游戏的爱好者都像越共一样隐藏在互联网丛林中

你说的不会是星际一吧?我确实从星际一开始玩的,但是现在主要玩星际二。
立志推动伪明髡务运动,以及随后的新旧民主主义革命运动
思想在交流与碰撞中走向成熟,所以我不但不打击,反而还支持和我不同的声音

星际没凉透,风暴凉了。

摆是一门学问 发表于 2022-7-17 18:04
旧时空穿当然不用配套,图里配套不过是因为这是我直接找的卖家秀。至于临高位面,应该也只有这种鞋吧 ...

我觉着吧,汉服还是不太适合短袖。
另外海南两广这大热天的,可以配个黑笠帽遮阳。

归化民

澳宋帝国满广志 发表于 2022-6-28 16:22
都怪86号太黑心了,天怒人怨了

洪元老白手套太多,大家都眼红了
再说了,搞后勤的油水太多,洪元老管不过来的。
参看天朝前几年军队的后勤大老虎

其实本文黑不到洪元老,只是蹭联勤热度..  发表于 2022-7-17 22:22

元老

前规划民达瓦砾 发表于 2022-7-17 18:17
你说的不会是星际一吧?我确实从星际一开始玩的,但是现在主要玩星际二。 ...

我浅玩星际二,主要是偶尔看黄旭东直播,不过文中的时间线上指的肯定是星际一,星际二是10年才出的
契卡实习生许言

元老

针灸大师容嬷嬷 发表于 2022-7-17 18:32
我觉着吧,汉服还是不太适合短袖。
另外海南两广这大热天的,可以配个黑笠帽遮阳。 ...

那就这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
契卡实习生许言

这种帽子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民干部

55555,我百度贴吧的帐号被封禁了,以前也遇到过这种情况,但都是封三天了事,这次却是永久封禁,第一次申诉说我发布了敏感内容的帖子,第二次申诉就一直是正在处理中,各位大佬,我如何才能让系统解封啊,555555555555

元老

这能遮阳?感觉差点意思
契卡实习生许言

摆是一门学问 发表于 2022-7-19 17:12
这能遮阳?感觉差点意思

能遮。不行可以织得更密一点。

土著

赞美更新!让更新来的猛烈些!

元老

PART 6 对谈前摇

许瑶瑶惊呼:“我找到了,就是这一件,上面说是卖给了卢炫......元老?!”

许瑶瑶此话一出,许言脸色一变。她走近许瑶瑶,向她确认确实是照片上的这块翡翠。随后,她转身看向陆和岱。

“陆公子想必是个聪明人,知道什么该说什么不该说。”

“是。”知道自己这是被牵扯进了元老间的斗争,陆和岱只敢谨言慎行,“我今天不过是陪您逛街而已,很早就回去了,什么都不知道。”

“好,你稍等一下。”说着她叫来了门外待命的一个特勤局队员,吩咐道:“你陪陆公子尽快回府。”然后小声交代了队员几句,就让二人离开了。

“首长,我刚刚是不是不该大声说出来。”许瑶瑶看着许言明显皱起的眉头,怯怯的说,万一被认为这算违反了保密条例,可就问题大了。

“这不是重点。”现在身边没有外人,许言就直说了:“这种泄密算个屁,现在干部体系都快成筛子了。”

她坐回座位前,看着那条销售记录,边想边说:“现在麻烦的,就是卢炫这个傻子直接用自己的名字购买了这个翡翠,他但凡换身边的哪个人购买都没这麻烦事。不过查到他也不意外,他家累确实太多......”

“您这是在,试图为他开脱?”许瑶瑶难以置信的看向许言:“您之前不是说要枪毙......”

“这话也就说说,怎么可能落实呢?除了在契卡内部口嗨时能聊聊外,我都没跟别的元老说过。你懂不懂......”许言打断了许瑶瑶的话,想跟她解释元老院体系的具体运作方式以及优势弊端,但又想到这些东西根本不是一个甲等文凭的女仆能懂的,只得欲言又止。

“你知道共同纲领吧,你知道反贪污腐败法还没根本出台吧,你觉得凭这条销售记录能给一个元老定罪?现在就牵扯到元老,只会让调查变得艰难,又不能对元老进行刑讯逼供,最多只能约谈,这人又是个中年老油条,MMD,他就不能把自己隐藏的好一点。”许言想着可能遇到的阻碍,心中不禁骂的更狠。

其实这也不能怪卢炫,他当时把这块玉佩给宋常只不过是随手的拉拢人心罢了,毕竟对于元老来说这也算不上昂贵。再者宋常受贿心虚也必然不会光明正大的跟人炫耀。谁能想到会在未婚妻这里栽了。

“嘶,共同纲领、元老院......”许言思路突然通了,她深吸一口气,抓住了转瞬即逝的灵感,“我tm就是个办事的,难题当然有执委解决了,那我要做的就只有......”思路一清,她就开始着手计划下一步了动作了。首先,暗中抓捕宋常。

交代完82号的销售人员保密后,许言就回去安排了抓捕。没过多久就得到了一份宋常交代的口供,包括了许言最想得到的卢炫指使他为润世堂通风报信的细节。

当然她也知道,就凭这些根本没法定罪,卢炫如果一口咬定说玉佩是他丢了,宋常不过是诬告,也根本没辙。她只是打定了主意,要诈一下卢炫,如果失败,就把所有证据一交,难题交给高层,自己休假去找小帅哥谈恋爱了。要是诈成功了,就是自己的功劳。

随后,她坐上了会临高的路途。

转天,一伙来者不善的人来到了大图书馆,打头的,就是许言,这个团队除了她和她身边的一个工作秘书(男,平时主要负责搬运重物)和两位负责安保的特勤人员。

想要逼卢炫说出真相,需要软硬兼施。软,就是当初签订的共同纲领能保他出不了问题,硬,一方面自然是契卡的赫赫威名(指枪毙元老),另一方面,就需要一点切实的武力了。这也就是许言不在契卡约谈的缘故,就是为了利用特勤人员的枪。

此时的卢炫元老,早就知道了自己的“产业”已被一锅端走,不过他的情报网还在正常向他传递消息。他深知契卡没有能查到他的证据,所以也对许言的上门不以为意,甚至以为这是她在认怂,不过是走流程。毕竟在他的心里,许言还是5、6年前那个一口一个哥哥姐姐的甜美系的大学生,他可没见到许言掌权之后到处怼人的许怼怼形象。

许言走进他办公室门的时候,就是这样一幅景象。卢炫在办公室侧面的桌子上泡茶,身后还放着轻柔的音乐,丝毫没有紧张感。见许言进来了,他笑眯眯的说:“小许呀,这两年你越来越忙了,芳草地的课都带的少了,咱俩也好久不见了,今天这是怎么有时间来我这里了?”

“卢元老,确实很久不见了,不过今天不是叙旧,是公务,你看,我还带着这么些人呢。”许言侧身走进办公室,展示出来身后荷枪实弹的两个特勤队员,“您什么时候忙完,我们聊聊,也好让我们下班。”她还特意拉长了“忙”的音节。

不出许言所料,卢炫见到持枪的特勤局队员后脸色确实变暗了不少,不过很快就缓了过来:“这不是那位驻日元老遭刺杀后元老在外出行标配嘛,只不过我常年在中央工作,享受不到罢了。话说他们进大图书馆,不用解除武装?”

“本来是应该解除的,但是我工作确实危险,万一抓捕某个归化民时他暴起反抗,我不就亏了嘛。当然了,接下来是要跟您这位元老谈话,他们不过是在外面守着罢了,您倒也不必担心。”

几轮对话之后,卢炫也意识到,许言此次前来绝对不止是示弱,也在心中对许言的评价做出了调整,虽然对她的轻视难以完全消散,但也绝不像之前那样。

又没营养的试探了几句,许言和卢炫终于在办公桌前坐下,开始谈话。
契卡实习生许言

酱油元老

赞美更新,恭喜某位小布尔乔亚获得了一等奖:终身免费土豆不限量

赞美更新!

元老

QQ
赞美更新!可怜的卢元外又_次让人带出鞭尸

元老

珠江蝶王 发表于 2022-7-23 23:16
赞美更新!可怜的卢元外又_次让人带出鞭尸

想着正文里他也好久没出现了,这不也帮他刷个存在感(*'▽'*)♪
契卡实习生许言

元老

Invincible 发表于 2022-7-23 18:58
赞美更新,恭喜某位小布尔乔亚获得了一等奖:终身免费土豆不限量

土豆多好,淀粉含量高,再也不用过上吃不饱肚子的日子了ヽ(*´з`*)ノ
契卡实习生许言

归化民干部

赞美更新!给牛大递刀子

元老

PART 7 对峙

刚坐下,许言便把手头的提包放在大腿上,从中翻找出了夹着大量文件的笔记本并放在了卢炫的办公桌上,笔记本上明显的契卡字样“不经意”间又使卢炫的神经绷紧了一点。许言一边用余光打量着卢炫的神色,一边从包里拿出了自己的手枪。

她抬头看向卢炫,貌似无奈的笑笑说:“我们这工作危险程度你也知道,在外跑这么多年,早就习惯配枪了,上次遇见个试图破罐子破摔的疯子,也幸好我带了枪才制止。”

卢炫的手掌先是被刻意伸展了一下,然后又被控制着合拢在一起,他脸上倒是不动声色,说:“曾经的那个小姑娘也长大了呀。”

“不过和您聊就自然没有随身带枪的必要了,保护着咱的《共同纲领》可比着枪有效多了。”没管卢炫嘴硬的称她为小姑娘,许言观察到了双掌刻意合拢这一明显的紧张表现,知道自己的前期施压已经完成,又把胡萝卜祭了出来。安抚卢炫,让他知道自己就算谎言败露,也仍然在共同纲领的保护范围下,不会有过多的损失。如此一来,说谎的获益减少,代价和难度变高,被谎言构筑的心理防线,就更容易被戳破了。

话音落下,她把自己的枪又收回了包里,把公文包合上,放到了脚边,拿起来桌子上的笔记本。

“是时候切入正题了。这个人,你认识吗?”许言从包中拿出一张照片,正是之前被供出的那个八爷。

跟之前闹临高时的七爷不同,这个八爷可是好找多了。怀疑到卢炫身上之后,她直接去调了对大图书馆归化民的监控报告,从中拼凑出了几个频繁和卢炫相关的归化民,又调查了卢炫的资助纪录,就找到了一个原先是海南某官府的名叫李八的小吏,元老院占领全海南进行改造后,他先是穷困潦倒,然后不知从某一时开始突然明悟,直接考取了公务员。而且正巧,这个职位还可以以公务之名,频繁往返广东和临高。把他登记的照片给那几个伙计一看,就轻松指认了他。

卢炫接过了照片,佯装端详了一番,才换换开口:”我,可能是见过他,不过我见的人比较多,记不清他到底是谁了。”

“是吗?”收回照片,许言眉毛上挑,略带笑意的看着他:“那麻烦你再看看这些。”

“这是对李八的例行监视报告。就算是你身为元老,也没能及时掌握每一次政保干部的调动,真可惜。”此时,卢炫的双手已不自觉的交叉握紧,他正想伸手仔细翻阅那份报告,但许言的下一个大招已经准备好了,

“当然了,这并不能构成完整的证据链。但再加上这个呢?”说着,她又拿出了那块帝王绿翡翠的照片,放在了卢炫的正前方。

光线从卢炫身后的窗子里照进这间狭小的办公室,照片在向前递到过程中逐步被卢炫身体的阴影遮盖,最终完全失去反光。不知为何,在二人的眼中,照片中的翡翠一直散发出妖艳的绿色,吸引着二人的目光。

“当然了,还有,这块翡翠第二任主人的审讯报告。”许言没有停留,又放出了自己最后一枚弹药,接下来,就是看自己的气场能不能诈赢了。

看到此时的卢炫呼吸略微加重,想耸肩但却动作只做了一半就被强行止住。许言知道,卢炫应该已经编好了谎言准备开口,掐住这个时机,许言提前开口打断了他酝酿已久的情绪。

“卢元老,说谎前还是再考虑一下,我可不是财经省下辖的经侦,我现在代表的是元老院审计与反贪污调查执行局。对我说谎,可就相当于在某种程度上背叛元老院了。”她顿了一下,接着说:“但如果直接说明白,就无非是收了归化民一点小贿赂什么的,算不了什么大事。共同纲领仍然会保护你的。”

显然,此乃谎言。她这么说只是为了尽量在卢炫放大说谎的代价,减小说谎的利益,在加上从刚进门开始就不断对他暗示自己识破谎言的能力,让他的心理压力变大,最终达到坦白交代的目的。

现在,许言能做的一切都已经做完了,她只能控制住自己的表情,直视卢炫,等待最终的结果。
契卡实习生许言

赞美更新!

酱油元老

赞美更新!

元老

QQ
赞美楼主更新!楼主用卢员外作箭靶还好,如果用无罪桑做靶的话,以无罪桑以往的光辉历史可能会受到了伤害也不一定了

元老

赞美更新

元老

珠江蝶王 发表于 2022-7-28 00:35
赞美楼主更新!楼主用卢员外作箭靶还好,如果用无罪桑做靶的话,以无罪桑以往的光辉历史可能会受到了伤害也 ...

无罪桑也不会做这种事,他要那么多钱干嘛

归化民干部

无罪桑哪会玩这么低端的