临高启明论坛

搜索
楼主: 魔法师ico

【原创】【缅甸仁安羌原油开发计划】18号下一步提纲更新

酱油元老

哈哈我还特意查了下,觐见,谒见;朝见(君主,官职较高的人);觐,见也。诸侯秋见天子之礼,于五礼属宾礼。——《仪礼·觐礼》,就是低对高说的,哎,强龙不压地头蛇,在周围大大东南亚生产建设兵团成规模开干他隆前,还是先低姿态做买卖吧。天地会铁质农具也不错,卖给缅甸换石油换粮食,缅甸粮食产量大了,价格必然更低,此外帮他们造造路,以后干掉缅甸占领后,对元老院更有利不是。不输出军事和其他科技就是

酱油元老

巴拉莱卡 发表于 2020-12-24 11:10
我下一节也要去缅甸公干了  最近开荒naxxx一直没顾上写

哇,大佬要去缅甸做邦交嘛?求组团一起啊,正好搞石油。我下面估计就要开广东融资了,融资后组织先遣队就过去了。

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

魔法师ico 发表于 2020-12-24 11:25
哇,大佬要去缅甸做邦交嘛?求组团一起啊,正好搞石油。我下面估计就要开广东融资了,融资后组织 ...

分配给我的活是粮食的事情,,我先写完 然后我们交流一下 改一改加一加。  我可以不想低他们一等,至少先平等交流吧  好歹是个大客户。。。

酱油元老

巴拉莱卡 发表于 2020-12-24 11:32
分配给我的活是粮食的事情,,我先写完 然后我们交流一下 改一改加一加。  我可以不想低他们一等,至少先 ...

嗯嗯,粮食、石油我们可以正好一道顺路都弄了。主要是去缅甸手头人少兵少,高姿态我怕激起他隆民族情绪搞不定

酱油元老

分配给我的活是粮食的事情,,我先写完 然后我们交流一下 改一改加一加。  我可以不想低他们一等,至少先 ...

大佬关于去缅甸的同人是哪篇呀,是季风帝国嘛?认真拜读好好学习

酱油元老

还有我觉得,H800当年只是临时赶造的低成本运输船,这种大宗的,不知道可不可以搞H1300之类的更大型运输船,这样每趟跑还能多装点。或者就是好多艘H800的运输船团。

七武海

魔法师ico 发表于 2020-12-24 11:42
还有我觉得,H800当年只是临时赶造的低成本运输船,这种大宗的,不知道可不可以搞H1300之类的更大型运输 ...

嗯  是季风帝国             短衫号按照载重的命名规则  应该是1500,如果按GRT,就是963,刘大府不懂造船,但其实 H800的命名也已经有点说不清了。

酱油元老

巴拉莱卡 发表于 2020-12-24 11:54
嗯  是季风帝国             短衫号按照载重的命名规则  应该是1500,如果按GRT,就是963,刘大府不懂造 ...

哇,赞,认真学习 去缅甸有点像高达Z里面描绘的木星船团(运回各类资源),往返确实花时间,但是缅甸资源又极其丰富,品质也很好,所以船是越大、越安全越好

七武海

魔法师ico 发表于 2020-12-24 11:59
哇,赞,认真学习 去缅甸有点像高达Z里面描绘的木星船团(运回各类资源),往返确实花时间,但是缅甸 ...

卡缪那个渣男

主任

翰林

提肛大法好

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

不征服缅甸,你怕是运不出来石油,英国人也是1852年第二次英缅战争之后才将缅甸石油运出来的。这就不是简单的贸易的事情了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
唐嗟末造,宋恨偏安,伪明几人才置诸海外;
科继前贤,教兴后学,大宋有知识在此楼中。

酱油元老

恶魔后花园 发表于 2020-12-24 12:24
不征服缅甸,你怕是运不出来石油,英国人也是1852年第二次英缅战争之后才将缅甸石油运出来的。这就不是简单 ...

开采不了就买啊,用临高工业品(包括农具、日用品)按白银计价后,再买缅甸石油。给的多了不抢世家油田,他隆给开采权我们在世家地盘以外找油田开就是了。一是买,二是再自己开。

酱油元老

不征服缅甸,你怕是运不出来石油,英国人也是1852年第二次英缅战争之后才将缅甸石油运出来的。这就不是简单 ...

缅甸世家开采油田产量肯定不够咱们买的,到时候跟他隆谈就是了,咱们帮他们提高产油量,看怎么算价钱。

酱油元老

临高的铁质农具缅甸自己生产不了,各种享用、轻工业日用品慢慢把它们变成缅甸必需品就是了

讲讲我得思路哈
两个问题,

第一个。产量问题。仁安羌全盛时期,单井的产量在70桶左右。这是建立在有一整套现代工业体系的前提下。
以澳宋的情况,大概每30万澳元的设备和基础设施建设投入能换1万吨的年产量。

第二个,航线问题。仁安羌的油田在旧时空主要用于出售给下缅甸和加尔各答还有孟加拉的英国人。加上耗资百万的400公里管道网络。。
而澳宋位面就算是儋州,也需要绕过马六甲海峡和越南南部地区。单程5000公里起步。是其他两个方向的数倍了。

酱油元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-12-24 14:54
讲讲我得思路哈
两个问题,

嗯,我明白你的问题,主要是成本问题,这是个好问题,我之前对运费问题也有很多顾虑。

我不是化工口,所以问个问题,文莱重质油是否能够搞出航空用汽油,成本如何?

正文中穿越不到10年,蒸汽机已经基本量产化了,有生之年冷战初期的涡喷航空发动机应该能搞出来吧?
        此外,上面七武海元老说要去缅甸搞粮食,我认为既然有搞缅甸粮食的计划,那么缅甸石油顺带运回,这就是个边际效益问题,在有缅甸运粮计划的前提下,我认为从仁安羌运油是没问题的。
        如果没有缅甸运粮计划,而临高工业又确实需要轻质油,前期先把缅甸混熟,用临高生活方式影响缅甸,也是为周元老生产建设兵团未来打缅甸打前哨。
        总而言之,仁安羌计划不是替代文莱和巨港,而是作为一个多面手补充。

魔法师ico 发表于 2020-12-24 15:03
嗯,我明白你的问题,主要是成本问题,这是个好问题,我之前对运费问题也有很多顾虑。

...

1.文莱的重质和我们讲的轻重组分的重质是两回事。

2.再重的油品都有轻组分。

3.为了这个油田,英国人投入了远东第二大的发电厂,基本上是2吨煤换一吨石油,结果产量只有旧港的7分之一。

酱油元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-12-24 15:09

为了开发而去开发是成本很高的,我的意思是,在南洋有计划搞缅甸粮食的基础上,反正都去了,顺便搞一些轻质石油回来,相对来说不过分吧?

酱油元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-12-24 15:09

再重的油都有轻重之分这个肯定,蒸馏的原理提炼汽油呗。问题是文莱重质油提炼出汽油,从文莱运输大量重质油到海南,再从大量重质油里提炼出相对较少的汽油,这个汽油的生产成本估计也不低了。
      如果缅甸是单独去开线,成本当然很高,如果是去缅甸搞粮食,顺便搞石油运回来呢?

魔法师ico 发表于 2020-12-24 15:11
为了开发而去开发是成本很高的,我的意思是,在南洋有计划搞缅甸粮食的基础上,反正都去了,顺便搞 ...

那么问题来了。为了处理仁安羌的这批不太多的石油,单独整一套工艺流程和相关规章的成本又由谁去支付呢?

魔法师ico 发表于 2020-12-24 15:11
为了开发而去开发是成本很高的,我的意思是,在南洋有计划搞缅甸粮食的基础上,反正都去了,顺便搞 ...

换个例子来举吧

比如说小明要打酱油,家门口300米便利店1块钱一瓶(500毫升),但是不卖大米

然后发现离家500米有超市卖大米,然后每买100斤大米加8块钱可以得到1瓶500毫升酱油。

那么小明该去哪里打酱油呢?

魔法师ico 发表于 2020-12-24 15:14
再重的油都有轻重之分这个肯定,蒸馏的原理提炼汽油呗。问题是文莱重质油提炼出汽油,从文莱运输大 ...

另一个问题就是文莱的组分里芳香烃很多,这是做在有生之年搞出催化重整之前高标航油和芳香组化工原料的唯一来源

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

魔法师ico 发表于 2020-12-24 12:27
开采不了就买啊,用临高工业品(包括农具、日用品)按白银计价后,再买缅甸石油。给的多了不抢世家油田, ...

自己开基本上不现实,海军的炮打不了那么远。17世纪的世界通行规则是“真理在大炮射程范围内”
唐嗟末造,宋恨偏安,伪明几人才置诸海外;
科继前贤,教兴后学,大宋有知识在此楼中。
回复 支持 2 反对 0

时空管理员

1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章南洋船票

魔法师ico 发表于 2020-12-24 15:14
再重的油都有轻重之分这个肯定,蒸馏的原理提炼汽油呗。问题是文莱重质油提炼出汽油,从文莱运输大 ...

北苏门答腊有浅层大油田。离海边很近,壳牌的油井,运行了两百多年。
你查壳牌的资料能看到。印尼的第一口油井。

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

催更催更

元老

1637股灾纪念章

恭喜啊!在正文里面看到那个题目我就觉得眼熟,同人文露脸啦

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

催更催更

归化民干部