临高启明论坛

搜索
楼主: 魔法师ico

【原创】【缅甸仁安羌原油开发计划】18号下一步提纲更新

归化民

魔法师ico 发表于 2020-12-15 21:40
抛砖引玉——第四章 番外:关于元老院土地制度的方案          根据旧时空的相关法律法规,以及 ...

耕地只能由所属县级政府或上级政府收购转变土地使用形式,这是已经证明了的可以完全制止土地兼并的方法。其它形式的土地虽然可以转让,但必须坚持对土地及其上的建筑物按价值征收土地税和房产税,逾期不交则予以收回,并立法保证租用土地及其上建筑物的个人及经营主体的权利,也是已经被证明能有效打击城市地主的有效措施。
元老也只能在临高或未来的首都由办公厅分配一块永久免税土地,不得扩大或变更,并立法保证该土地不能作为任何交易的标的,包括借款、信贷、抵押、售卖、分割等,否则交易无效且法院不受理交易纠纷。借此封堵投献土地和豪强利用免税特权兼并土地的漏洞。当然了为了安抚元老们,这块地应该分大一点,比如一公顷起步~

酱油元老

fuxpica 发表于 2020-12-16 19:45
耕地永业权不可以卖给国企。国企定义模糊,地方政府所有企业也是国企,加之现在并不禁止私人入股国有企业 ...

借鉴旧时空定义,国有企业是指资本全部或主要由国家投入并为国有企业所有,或虽然国家投入资本小于总资本50%,但国家为最终实际控制人,依法设立从事生产经营活动的组织。

酱油元老

fuxpica 发表于 2020-12-16 19:45
耕地永业权不可以卖给国企。国企定义模糊,地方政府所有企业也是国企,加之现在并不禁止私人入股国有企业 ...

耕地永业权卖给国企是为了逐步把土地控制权掌握到国家手中,变相的实现“征地”,当然是通过百姓投资行为,既公平又有偿

酱油元老

fuxpica 发表于 2020-12-16 19:53
耕地只能由所属县级政府或上级政府收购转变土地使用形式,这是已经证明了的可以完全制止土地兼并的方法。 ...

看来层主也是支持借鉴旧时空方式的按照旧时空土地管理法,确实是由县级及以上政府管理不过我这不是想借着融资,正好帮澳宋共和国在广东刮一波地主的地皮么

归化民

魔法师ico 发表于 2020-12-16 19:57
耕地永业权卖给国企是为了逐步把土地控制权掌握到国家手中,变相的实现“征地”,当然是通过百姓投资行为 ...

可以按土地税*50的标准征地,大户要是想办法逃土地税,政府看他们不顺眼的时候一点点钱就能征了他们的地

酱油元老

fuxpica 发表于 2020-12-16 23:13
可以按土地税*50的标准征地,大户要是想办法逃土地税,政府看他们不顺眼的时候一点点钱就能征了他们的地 ...

也可以,但是这样的话影响就有点大了,你看海南早年投髡的那些大地主就容易受影响。广东地主们万一到时候逼得揭竿而起了,广东大区伏波军又得去打游击战了

归化民干部

支持支持!!

济州岛元老们从此站起来了!!

济州岛——澳宋最大的酱油生产基地
广交所总经理楚河,为澳宋股市的繁荣奋斗终身。

归化民

先特么赞了再说

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

魔法师ico 发表于 2020-12-15 20:15
第三章 新的情况与方案的准备        在决定完毕公司名称和基本方向后,王仁泽便根据现有情况紧张 ...

赞美更新!

广州可以连上BBS吗?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

stephenwu 发表于 2020-12-17 16:20
赞美更新!

广州可以连上BBS吗?

啊,好问题,目前广州市,至少刘大府办公地或者住所肯定通电,能不能通网、怎么通网,不能通网怎么跟刘大府联系上的,我再想想,或者改成一看BBS上炸了赶紧开启跑部,通过电报联系上了大府
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

第五章  登上广州大地
    一到广州大世界,正如王仁泽所料,码头上并没有元老的欢迎仪式,“一如既往”地只有两个大世界的工作人员在迎接。
    其中一位微胖的工作人员操着标准的欢迎腔调道:“欢迎王元老莅临广州,广州大世界欢迎您的到来,我是大世界的副经理小高,希望您不要介意我们简陋的迎接仪式,我们将竭诚为您提供服务”。王元老虽不在乎这些排场,想到到前几天BBS“炒”上天的各类帖子,内心多少有点难受。但老王顾不得这么许多,老王是来融资来了,老王心里想的全是去东南亚探险,助力第二次工业革命。
   前几天与刘大府电报时获得的消息给了老王很大的信心,只要能提出切实可行的方案,就有可能得到大府的支持。老王不待高副经理下一句话,带着自己的警卫员小戚和生活秘书玛丽艾尔马不停蹄奔向了市政府。
   这日刘翔正在准备开展自(敲)查(诈)工作,忽听秘书来报“王元老求见”。
   “呵呵又来了一个”。
   “请他到会客室,我一会就见”。
   王元老嘱咐警卫员和生活秘书在候客大厅等待,在刘大府秘书的带领下,拎着装着笔记本电脑的办公包,怀着激动而又有些惴惴的心情踏入了会客室。

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

帮你把计划在周围的废纸篓里困了17天哈~~~

酱油元老

第五章(续)
       伴随着刘翔亲切的问候,老王稍作寒暄立马进入正题,首先给刘大府展示了新画的股权架构图,刘翔看后不动声色,但老王观察到,刘翔眼神中有着一丝好奇与渴望,老王立马对架构图解说起来:
       广州市政府享有通用原有开发公司30%股权,采用认缴方式缴纳(但不让规划民、土著知道广州市政府一分钱没出)。老王暂且享有20%股权,实缴2%, 18%认缴的股权作为后续发行储备。日后如果周围发作,闹将起来,为了预防到时大撕逼导致无法做事,这老王手上18%的“后备"股权就是“安慰”东南亚公司系统元老们怒火的绝好灭火剂,如果到时周皇上怒火仍然无法浇灭局势不好收拾,通用原油开发股份有限责任公司还能通过增资的形式,进一步增发。而剩余50%股权以优先股形式在广交所进行股权融资,初步计划这50%股权在广东市融资15万元。土著和规划民既可以用澳宋通行货币出资,也可以用土地出资,亦可以用白银或黄金出资,不过土地、非澳宋发行银元的白银黄金需经广东市政府鉴定方能作价出资,广东市政府从中抽取3%的鉴定费用。此外,通用原油开发股份有限公司所发股票由广东是政府承销,所融15万元中5000元用作承销费用支付给广东市政府。
       此外,广东市政府认缴的30%股权可以待公司股价远高于发行价后,向市场兜售,所收资金为广东工业化建设添砖加瓦。通用原油公司融资所获14万5000元将用作向广东大区采购有关服务,包括陆军帮扶、H800运油、公司保卫武装人员训练、采油器械代购(由广东市政府代购,向海南重工业国企购买油料开发器械)、购买澳洲货以转卖缅甸争取通商等,此外广东市政府还将作为中介,“聘请”有关工业口元老协助缅甸石油开发工作。
     听到这,大府已经难掩激动的神色,“这相当于又当运动员又当裁判员啊”“这其中能过多少次手,每过一次手,就嘿嘿”
       王仁泽没有注意到大府的感情变化,生怕大府看不上,最后总结陈词式的补充了最后一句:这就相当于,广东大户和地主自掏腰包求元老院去东南亚开发石油,而广东市政府在其中充当实际控制人和二道贩子的角色。王仁泽随后保证,开采的石油头几批的30%卖给广东市政府(鉴于广东重工业还未完全发展起来),60%卖给海南大区重工业国企,剩余10%用作机动调剂。所获收益按照所享股权比例给广东市政府分红。后续批次石油将根据广东大区重工业建设情况灵活调配供应。
     “彩”,大府拍案。

酱油元老

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-17 21:29

来了来了,又发了一章,向大府初步阐述第一步计划后续主要是介绍怎么给土著们路演忽悠、广东市政府怎么帮助代购机器设备、武器(鱼利),怎么帮忙介绍工业口元老(收费),怎么提供包括公司武装人员代训、船只运输等等 然后再等一章股权融资(揩油)完,训练部队几个月后(实为揩油完成后第二章),俺就带着生活秘书和船队下南洋去缅甸了哈哈

酱油元老

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-17 21:29

正在看大府新章节,可以的,感谢大府看来后续同人得对应的修改一下了

主任

魔法师ico 发表于 2020-12-17 22:22
正在看大府新章节,可以的,感谢大府看来后续同人得对应的修改一下了 ...

赞美楼主更新,请问石欲飞会出现在你的同人里吗?

主任

同人贡献勋章

如果需要龙套, 可以安排耿修明在您这露个脸吗
“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界”

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

latra 发表于 2020-12-18 10:56

同求成为龙套

酱油元老

可以啊,没问题啊,大佬你的元老名字就是耿修明吧?专业是哪个方向呀,是石油工业、军事还是外贸谈判?

酱油元老

可以呀,大佬你的元老名字是叫?专业是哪个方向,是石油工业、军事还是其他专业?

酱油元老

石欲飞 发表于 2020-12-18 10:27
赞美楼主更新,请问石欲飞会出现在你的同人里吗?

可以啊,元老名字是叫石欲飞?专业是哪个方向啊?

酱油元老

不是工科生,采油、加工方面可能不一定能写的很准确,大佬有没有兴趣写一写开采石油、加工过程呀?

主任

魔法师ico 发表于 2020-12-18 11:58
可以呀,大佬你的元老名字是叫?专业是哪个方向,是石油工业、军事还是其他专业? ...

我就一殖民部酱油元老,元老名字叫刘祥瑞,希望能给楼主派上用场

酱油元老

皇帝PPT 发表于 2020-12-18 12:22
我就一殖民部酱油元老,元老名字叫刘祥瑞,希望能给楼主派上用场

查了下大佬同人《丙子大战》,之前一直也在拜读,感觉特别赞,用反坦克导弹打后金运输队那波真是绝了
     大佬叫刘祥瑞,可以的,看大佬骨骼精奇,必然是谈判奇才,跟缅甸他隆谈判的工作就交给大佬了

酱油元老

神灯计划先在自己帖子里保存下:https://lgqm.huijiwiki.com/wiki/ ... F%E8%AE%A1%E5%88%92

主任

魔法师ico 发表于 2020-12-18 11:59
可以啊,元老名字是叫石欲飞?专业是哪个方向啊?

谢谢你!元老名字是石欲飞,专业是化工。

酱油元老

石欲飞 发表于 2020-12-18 13:36
谢谢你!元老名字是石欲飞,专业是化工。

太棒了真心需要化工口元老的帮助,向儋州重工业区元老们采购、挑选合适的采油、炼油设备以及指挥规划民开采、初步提炼就靠大佬啦

主任

魔法师ico 发表于 2020-12-18 14:07
太棒了真心需要化工口元老的帮助,向儋州重工业区元老们采购、挑选合适的采油、炼油设备 ...

嗯,再次感谢你!

主任

魔法师ico 发表于 2020-12-18 12:27
查了下大佬同人《丙子大战》,之前一直也在拜读,感觉特别赞,用反坦克导弹打后金运输队那波真是绝 ...

太感谢了!大佬这个称号实在是过誉了,我当初写这篇文章的动力是因为《北洋风云二》和《朔方星辰高》更新太慢心急如焚

主任

仁安羌太远了