临高启明论坛

搜索
楼主: softlu

【原创】凯旋 (已完本,部分转正)

主任

赞美更新,紫薯布丁

元老

赞美更新

元老

南洋船票1637股灾纪念章

QQ
赞美更新(又能水经验了)

归化民干部

南洋船票

赞美更新,紫薯布丁

主任

同人贡献勋章南洋船票

四十六、相声艺术
    这个问题一下子把丁丁难住了,1634年机构调整,已经把驻外站这个机构给取消了,杭州站这种敌后单位,成了对外情报局的管辖范围,但是已经承了元老院雨露的济州岛和高雄,名义上归海南大区,实际上天高皇帝远,反而是和杭州站屺坶岛盛京站走得比较近,海南大区的各种文件里面也从不主动提起这两个地,隐约有成为法国海外省的趋势。
    “你的意思是?”丁丁仍然没有弄明白方非的意思,他最痛恨的是国企领导话说一半让人猜的管理艺术,没想到方非这个浓眉大眼的showgirl妈咪也喜欢搞这套。
    方非当然不会看到丁丁的真实想法,仍旧得意的喝完了咖啡,算是摆了个谱才接着说了下去。“这些比较复杂的事情一大半其实都卡在济州岛、高雄、屺坶岛这三个地方,我估计也是这个原因这些部门才会找咱们来协调,我相信咱们一个一个去发电报联系肯定是可以都搞定的,但这样效率太低了,必须要让他们出人来对接配合,替我们做好落地的工作。当然,如果我们能派人到他们内部去任职,那就更好了,不过现在肯定是来不及了。”
    “你是让我找钱水廷来出面协调?”
    方非放下咖啡杯,看到丁丁仍然迷惑的眼神,感到一丝丝明珠投暗的失望,钱水廷都不想主动管的地方,你上赶着找他帮忙去协调,能办得成才怪呢。如果真的能办成,别人就直接找钱水廷去了。如果明天丁丁出现在钱水廷的办公室,那估计还不如自己挨个发电报呢。
    “我懂了”,丁丁一拍方非的大腿,手指指了指天花板,微笑地说,“更上面,对吧?”,两人一起笑了起来。
    笑过一阵,话归正题,方非拿出了一打纸递给丁丁,“不是难题,这是给领导审阅的初稿,你给把把关看看有什么要改的”。
    丁丁打开一看,原来是方非和王涛合作的一个项目,把相声艺术给提前催产了,这一摞都是各种相声段子。这个项目之前他也参与过讨论,最早选择的是借鉴方向是《卖布头》《扒马褂》这种传统相声,但是后来发现这些相声段子对元老太传统对土著太现代,而且题材上很难埋宣传私货,所以只选择了一批《相面》之类带有批判现实的段子,大部分被放弃了。经过一番讨论,最终王涛还是把黑手伸向了德云社。
丁丁拿起一页,标题是《西征梦》,紧接着标题的倒不是相声段子,而是一段文字说明。“本作品主要采用普通话演出,适用于元老院直辖地区,不适用于伪明占领区。最佳听众人群为具备普通话听说能力的规划民。在济州岛、高雄和两广地区演出时,根据观众构成可以采用带有山东方言口音的普通话版本或粤语版本,不设朝鲜语版本。”
    “考虑的还挺周道,连推广普通话都包括进去了”,丁丁默默地点了赞。
    “……
    乙:什么文化程度,丢规划民的脸,考了文凭吗你。
    甲:还考了文凭吗啊?告诉你,说出咱的文凭,你别吓坏喽。
    乙:唷?你是甲种。
    甲:不是!
    乙:乙种?
    甲:不是!
    乙:丙种?(乙刚开口,甲说“不是!”)
    乙:什么毛病,你这文凭甲乙丙种都不是,那你是啥啊?
    甲:我这文凭啊。
    乙:啊?
    甲:没种!
    ……”

“改的不错”,丁丁一边乐一边夸奖了方非,文凭这个点抓得不错,紧扣现实,不过估计济州岛和高雄的听众不会有这么深刻的体会。
    “……
    甲:我祖父和于谦并列二保,太保、少保。
    乙:嚯,三保太监还少一个保。
    甲:懒得和你说,皇上一上朝,左手边站于谦,右手边站我祖父。
    乙:是啊,就这么有面子。
    甲:皇上一叫,“德纲!于谦!”
    乙:哎,好!
    甲:“德纲!于谦!”
    乙:嗯,有意思。
    甲:“德纲!于谦!”
    乙:行了行了,别美了。
    甲:我每次一说这个,首长们都特别乐。我都纳闷。
    乙:你管那么多干嘛。
    ……”
    笑着笑着,丁丁心里突然一阵恶寒,于谦的父亲蒙古国海军司令王老爷子,不会就是王涛吧。丁丁又随手翻了翻,其他的稿子也差不多,基本都是在德云社段子的基础上进行的本地化,就差两个明星演员了,难道王涛要亲自上台?不不不,这样有损元老形象,也和规划民土著们拉开了距离,还是要从规划民中找演员,王涛还是做好幕后教父比较合适。
回复 支持 1 反对 0

主任

同人贡献勋章南洋船票

感谢@essacwen 的作品提供了部分素材,省掉了我自己改编的工作量。

https://lgqm.gq/thread-8597-1-1.html
相声《西征梦》
——归化民演员王德纲刘谦在广州大世界开业仪式上的相声表演。

元老

同人贡献勋章

softlu 发表于 2021-4-8 10:09
感谢@essacwen 的作品提供了部分素材,省掉了我自己改编的工作量。

https://lgqm.gq/thread-8597-1-1.html ...

不错不错,融合得真好。整部大作拜读中~~~
同人:《东临琅琊》【链接】已更20W字
本家文:番茄小说《穿梭三国,开局收太史慈》(另一名称《带着时空通道穿梭三国》QQ阅读)更新中,同样为工业文明种田文。

元老

赞美更新!

主任

赞美更新!

赞美更新!

等等,不对!合着这第四十六节作者自己写的部分也没多少嘛。这么偷工减料糊弄读者是不对的啊!

归化民干部

我发现我不适合追更,一气看到36左右的时候觉得很爽,后面一点一点追着看,搞的我都有作者水平下降了的错觉了。

主任

同人贡献勋章南洋船票

浇砼民工 发表于 2021-4-9 11:26
我发现我不适合追更,一气看到36左右的时候觉得很爽,后面一点一点追着看,搞的我都有作者水平下降了的错觉 ...

你……你……你……居然真相了

主任

同人贡献勋章南洋船票

四十七、总指挥的人选
    “老方,你们宣传口怎么把指挥权的位置给甩出去了?”,小灵通里一个声音吼叫了起来,方非揉了揉眼睛,看看外面黑漆漆的夜色,没好气的喂了一声,才想起来这是何方回的声音,“什么总指挥?甩出去是什么意思?老何你说什么呢?”。
    “你没看BBS吧?我以为你知道呢,算了,你还是自己看吧”,何方回语气里带着点焦急,说完就挂了电话。何方回从三亚返回临高休假,刚回到百仞城宿舍,等女仆给他放洗澡水的时间打开笔记本过一下电子海洛因的瘾,就被BBS上的帖子惊到了。既然连方非都不知道,那再继续问也白问,还是跟半年没见的女仆交流一下感情比较重要。
    方非被没头没脑的一通电话吵醒,躺在床上回想了一下何方回的话,感觉有点不妙,爬起来进入安全屋打开了笔记本,连上了BBS。随着元老们越来越分散,能够经常在BBS上灌水吹牛撕逼的人越来越少,现在BBS的分量已经不如《每周动态》和《启明星》了。不过地位下降不代表不重要,办大事上BBS还是元老们参政议政的首选。
    打开BBS一眼就看到了被置顶加精的热帖《大陆文化攻略指挥参谋求推荐》,作者正是丁丁。进入帖子,丁丁把遇到的困难描述了一下,然后就是招募一名具备以下能力的参谋。擅长组织协调和项目管理,对民政、交通、工业、军事都具备一定了解,支持大陆文化攻略,愿意为元老院事业贡献时间的元老。帖子下面已经盖了几百层楼,嘲笑和歪楼的居多,正儿八经推荐人的不多,被推荐的人主要还是集中在政务院九长老范围内,其中王洛宾获得了最多的支持。方非一时有点没搞明白,丁丁这是真的集思广益,还是怕王主席不愿意干,先用民意把王洛宾给抬出来。
    方非拿起小灵通给何方回拨了回去,许久都没有人接。“操”,方非爆了粗口挂掉了电话,不过确实有一点何方回说得对,不管那位长老接了这个位置,很容易出现整个攻略的指挥权被一点点拿过去的情况,丁丁这是引狼入室啊。
    “这都是民意啊”,丁丁言真意切的在政务院例会中,汇报完大陆文化攻略的阶段性成果,然后把这个组织协调者的问题抛了出来,“我自己也是这么认为的,要说专业对口,王主席指挥过巨人行动,可比我们这点破事复杂多了”。
    王洛宾虽然对丁丁的吹捧很是受用,也确实很久没有指挥千军万马有那么点想念,但是一想到这事情又琐碎又复杂还没有多大短期成果,心里就一阵子腻歪,哪里有和林汉隆一起鼓捣光学测距仪来的爽。
    “多谢丁丁和元老们的信任,目前我确实没有精力了,除了抓政务院整体工作以外,光学测距仪这个项目确实走不开。海军的蓬莱级殖民地巡洋舰预研工作里面,三涨式锅炉和35倍身管主炮都是改良技术,不是太大的问题,但是两米测距仪可是咱们完全自研自产的。上周样品在靶场进行了测试,3000米误差150米,1000米误差10米,可以说经有实有价值了,估计再用几个月努努力,把误差再缩小一半,那就是咱们炮兵威力倍增器啊。”
    “当然,这个大陆文化攻略的组织协调也很重要,我看要不让文……文区长来吧,我看也有不少元老推荐他,而且他本身就负责广东大区,有一半的事情本来就要落在他头上”,王洛宾想起了远在两广的亲密战友,据小道消息,他现在可是没怎么干正经事,给他点这种介于务实和务虚之间的工作,想必他也是乐意的。让王洛宾有点意外的是,他的这个提议在政务院大佬中引起了一片沉默,既没有想象中的附和,也没有人发表不同意见。
    最终打破沉默的还是钱水廷,咳嗽,喝水,清嗓子,准备工作三部曲之后,有点不情愿的说,“我看到也有元老推荐我,理由也是同样的,海南大区里面的济州岛和高雄,都是文化攻略的重要组成部分。我表个态,海南大区内的工作,我会安排一个专人来负责协调,他们宣传口干这个有点难度,又要搞文艺现代化又要搞组织协调,太难为宣传口的元老了。我想文大区也会这样想这么做,我毫不怀疑。不过呢,两个大区来做全面的组织工作都不太合适,这不光是个跨区的事情,还有跨部门呢,最好还是在政务院来找个人负责。大家说说,是不是这个道理”。
    看着各位元老纷纷点头,钱水廷松了一口气,他刚才还有点担心自己这个蹩脚理由会带来反对,看来大家都是聪明人,对于这位元老中拥有绝对江湖地位规划民中拥有最亮光环的文主席,有着共同的警惕。如果说谁具有推翻元老院制度建立独裁统治的能力,恐怕唯有文德嗣,才能在元老、规划民和土著中振臂一呼,天下云集响应。
回复 支持 1 反对 0

元老

赞美更新!

元老

赞美更新!

元老

QQ
softlu 发表于 2021-4-8 10:05
四十六、相声艺术
    这个问题一下子把丁丁难住了,1634年机构调整,已经把驻外站这个机构给取消了,杭州 ...

融合得很好,就是有水的嫌疑

归化民

皇帝PPT 发表于 2021-3-30 14:55
“收复”,“解放”用的不对吧,明国好歹是主权国家

伟大的元老院不承认伪明的合法性,用“收复”、“解放”应该是合适的吧。

主任

赞美更新

主任

同人贡献勋章南洋船票

四十八、博弈
    王洛宾不知道是才想到这种威胁,还是说压根就没有往那个方向去想,对着钱水廷点了点头说道,“你说的也有道理,如果要说组织协调工作,企划院和所有相关单位都有业务联系,那么要么辛苦一下阿德?”。说着,王洛宾把询问的目光投向了邬德。
    邬德连忙摆了摆手,“去年机构改革,把几个部委下面的企业都分到企划部了,这些国企的改革和技术升级问题已经非常多了,实在忙不过来。而且,我就是个老海军,从来也没有搞过文化方面的事情,还是不要外行领导内行了。”文化圈有多黑,邬德在旧时空就是一直有耳闻的,快赶上足球圈了,因此邬德和宣传口的人打交道时总是相当的谨慎。“无事献殷勤非奸即盗”,这次丁丁抛出一个位高权重的橄榄枝,总让邬德觉得这里面有点什么阴谋。邬德还有点说不出口的小心思,就是机构改革时他被提名国务卿候选人,在座只有马千瞩投了赞成票,其他人全都反对,这会碰到事了想起我了?晚了。
    王洛宾听到这个托辞有点郁闷,九长老里面要说能力对口的,其实也没有几个,眼见着大家都不愿意接这个工作,难不成非要自己来做?还是硬塞回给丁丁让他自力更生?其实还有一个合适的人选,马千瞩,但王洛宾还真不想让督公来管这件事,因为他管的实在是太宽了。
    正在踌躇之际,听到一声“如果实在没有人,还是我来吧”,王洛宾抬头一看,说话的正是马千瞩,果然坏事一想就来。“那真是太好了”,王洛宾言不由衷的发出一个赞叹,然后带着和蔼的笑容关切地问,“督公你现在手上的工作不少,忙得过来吗?”。
    马千瞩报以同样和蔼的微笑,“这么重要的工作,总的有人做不是”,说着习惯性的摸了摸额头,众人顿时感觉反光更强了一点。“我这里也算是虱子多了不痒,本来就是给各部门做协调服务的,也算是专业对口。”
    王洛宾被马千瞩的这一番话到时给呛住了,从专业分工的角度确实算得上对口,从职能分配角度算是帮所有人擦了屁股,甚至连BBS上的元老推荐里面,马千瞩的得票也不在少数,连民意都占了,结果完全合情合理。除非王洛宾亲自跳下水去,来一句督公你实在太辛苦了还是我来吧,否则还真找不到合理的理由来拒绝。
    “那就辛苦督公了”,王洛宾最终还是不得不输给了自己的懒惰。
    会议结束后,丁丁跟着马千瞩去了他的办公室详谈,看着两人离去的背影,钱水廷露出了凝重的神情,文总之后还有马督公。如果他们两个互相竞争牵制还好,真的要是他们合作,元老院的民主基业可真的要危险了。以马千瞩一直甘居副手位的性格,文总要想拉拢他还真不算难事,轮流坐庄或者是副统帅,督公弄不好还真的心甘情愿。压制还是拉拢?是未来一段时间要考虑的事情,目前需要的是警惕。
    对何方回来说,元老俱乐部算是个新的娱乐场所,虽说他每年也都有一两个月在临高,但是总习惯性的去南海咖啡和紫铭楼,一直没有注意过就在百仞城这个眼皮下面的好地方。
    “好地方啊”,何方回第二十次对着方非感叹,“还是临高好啊,三亚那边破的就剩下海了,还TM有鲨鱼”,说着恶狠狠的把雪茄按灭在烟灰缸里。
    “好个屁”,方非很不理解元老们泰迪似的行为,明明各个都有了好几个生活秘书,却还要出来盯着女服务生的制服裙子乐不思蜀,“你在三亚这个土皇帝地位,随便潜规则几个不比这强”。
    “你这就叫不了解基层群众的痛苦了”,说道这件事上,何方回可就不困了,“三亚有多少雌性你知道吗?除了我自己带过去的生活秘书,就没几个能看的女人。农场里倒是不少女工,晒得那叫一个黑,说是卢旺达过来的我都信,也就胡五妹那种海盗能下得去手。情调啊,气质啊,大哥,你这是脱离群众了”。被一个五大三粗的光头壮汉搂着肩膀亲热的贴在耳边说话,要不是他实在是打不过对方,方非恨不得给何方回一个过肩摔。
回复 支持 2 反对 0

元老

赞美更新

主任

其实没觉得文主席的威望有这么高,文最大优势来自于穿越的“道统”第一人,但这种“道统”的优势是建立在派系林立的基础上的,也就是说推他出来大部分人都不反对,但实际上属于他的基本盘并不多,当个招牌可以,树起大旗招兵自立不一定管用那种
回复 支持 0 反对 1

主任

ethonjohn 发表于 2021-4-11 17:40
其实没觉得文主席的威望有这么高,文最大优势来自于穿越的“道统”第一人,但这种“道统”的优势是建立在派 ...

赞同,没看到有哪群人是实际支持他的,至于督公嘛...只要他不走极端蒸汽朋克的歪路,化工和工业口的大部分人是不会反对他的
回复 支持 2 反对 0

主任

同人贡献勋章南洋船票

四十九、流言
    突然,嘈杂的声音中出现了邬德和丁丁的名字,把方非的注意力一下子吸引了过去,循声望去,是一间关着门的包厢里传出来的。方非借着上厕所,离开了自己的卡座,来到包厢门口,从虚掩的门缝看去,能看到几个元老坐在里面喝的火热,都不是熟人,方非叫不出名字来。
     “……王主席还有2年多就该下了,谁TM还在这个时候给自己揽事,你说他要不是主席这个位子上了,那个事还好干吗?不好干!留给下一个主席接着干?这不是给人添堵吗?王洛宾这叫会做人……”
    “……我看文主席,不,文大区肯定会接,不过他不是在广东没办法参加政务院会议,也没法上BBS不是……”
    “……我看不会,老文现在是避嫌呢,他做任何事都会有人说那个文德嗣还垂帘听政呢,让总书记不让军委主席,文德嗣两个都让一样说话管用……”
    “……你别光说不喝啊……来来来走一个……”
    “……反正文总已经被一脚踢到大陆上去了……”
    “……阿德为啥不接这事?听说他本来挺有兴趣的,按说民政和经济这块他已经干了好几年,军事他是老本行根本就不用干,再加点资历,下一届国务卿,再下一届主席,还是很有希望的……”
    “……狗屁……上次全体大会你没看到啊,提名国务卿的投票,连三分之一票都不够……”
    “……那不更要通过文宣来刷刷好感吗?……”
    “……你家文宣能在元老院刷好感?元老院的喉舌是什么意思?给规划民用的……你以为在规划民心目中地位高,在元老院是个什么好事?……”
    “……对,文德嗣就是前车之鉴……“
    “……就是,走一个……”
    “……要说钱水廷接这事对他也有好处啊?……”
    “……升太快了不是啥好事,他才上去多久啊……”
    “……香蕉没有一个好东西……”
    “……别这么说……你以为土鳖里面就有什么好货色……哈哈哈……”
    正在方非哭笑不得,恨不得借着酒劲进去,喝死这波酱油众,或者被酱油众喝死,突然间他听到了自己的名字,不由得停下了脚步竖起了耳朵。
    “……丁丁不是有好几个小弟吗?方什么来着,还有安全套那个冈本,这种纯粹耗人力的工作给个自己干不行吗?他丁丁垂拱而治不就行了,非要让出去这算是什么意思……”
    “……这都没看出来?他不让出来点功劳给领导,他那么狗屁攻略能通过?……”
    “……我擦,我怎么没想到这里面都TM还有利益交换……”
    “……黑,真TM黑……”
    “……政务院都TM一帮子什么人啊……”
    “……吃枣药丸……”
    “……你们这是不知道内情的瞎猜,我可是见证了的……”
    “……啥?赶快说说……”
    “……丁丁那个计划一开始其实没通过,后来是马千瞩给他改了一遍才过的,你们知道这意味着什么……”
    “……丁丁和督公?……”
    “……不是,比那个更黑,姓马的一开始就没觉得丁丁能干成这么大一件事,但是还帮他把局给开了,然后丁丁不得不再找人来救场,你看现在谁来救场了……”
    “……这不可能吧,万一被人截胡了呢,比如王洛宾……”
    “……你也不想想,王主席快退了,阿德上不去,钱水廷稍微有点自知之明就不该碰这事,文总在北边,还有谁能救场?……”
    “……还是不对啊,督公自己也该退了……”
    “……这不一样,王主席退了估计回工业口,马千瞩退了难道回家天天抱女仆?不对,他连女仆都没有,有个这个总指挥的头衔,他就退不了,至少到宣传口去挂个总顾问之类的……”
    “……哎呦,我去……”
    “……人家这个才叫一切尽在掌握……”
    方非听不下去了,难道说他和丁丁所做的一切,都被督公当作棋子一般拨来弄去?他以为的轰轰烈烈的新文化运动,其实只是棋盘上的一个招数?方非没有了去一争高下的心气,耷拉着脑袋走到了俱乐部的门口,给自己点了根烟,看着吐出的烟圈在煤气壁灯的火光中缓缓上升然后消失。他想起了在旧时空的CHINAJY和车展上衣着清凉的妹子,自以为用迷人微笑谋杀了男人的爱慕,岂不知大部分男人的第一想法都是,睡一晚要多少钱。
回复 支持 6 反对 0

归化民干部

第三次反围剿纪念章

赞美更新

主任

赞美更新

元老

赞美更新

元老

QQ
赞美更新

主任

同人贡献勋章南洋船票

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-4-8 22:48
等等,不对!合着这第四十六节作者自己写的部分也没多少嘛。这么偷工减料糊弄读者是不对的啊! ...

我也写了一个,发现没有这个写得好,然后…………………………

softlu 发表于 2021-4-20 15:55
我也写了一个,发现没有这个写得好,然后…………………………

总之,赞美更新吧!