临高启明论坛

搜索
楼主: PETNrdx

【原创】澳宋帝国1640年陆军编制示意图

主任

翰林第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

C47 发表于 2021-5-6 20:42
我觉得澳宋海军的运输能力,一次(不动员)投送达不到运输整编师一级单位(包括后勤和补给品),所以师这个 ...

这个师对应的是拿战时期师的本源定位,数个战术单位的司令部。可以独立承担一个战区方向的指挥工作,对应到二战实际上是集团军群司令部本来就不是野战指挥部。
爆炸就是艺术!!!!!!!!!
请某来自直隶首府的寄生虫自觉从本人帖子内离开

主任

归化民甲 发表于 2021-5-6 17:49
我觉得最高常设机构到团,并且用地名来作为荣誉番号,例如苏格兰高地步兵团,这样还是很带感的。
一个团下 ...

大英没有团这个单位,大英的团是补充单位。澳宋的团同理,只是征兵的时候一个补充单位罢了。。。

主任

PETNrdx 发表于 2021-6-15 00:30
大英没有团这个单位,大英的团是补充单位。澳宋的团同理,只是征兵的时候一个补充单位罢了。。。 ...

蛤~我还真不知道哈哈哈,都是敦刻尔克里看到的,里面英国兵说自己是苏格兰高地步兵团。不过没关系,澳宋以后也可以这么定名字嘛~盐场村步兵团,美洋台近卫旅,符有弟惩戒营之类的哈哈哈

主任

归化民甲 发表于 2021-6-15 09:18
蛤~我还真不知道哈哈哈,都是敦刻尔克里看到的,里面英国兵说自己是苏格兰高地步兵团。不过没关系,澳宋 ...

大英的团是一个征兵单位,一般是给你一个上校头衔然后要你去XX地区征募两三千人,然后这个团被叫做第XX+征募地区+团,实际使用中是吧下面的营打散加入各自的旅级单位中使用,这个团长实际上是某个大区人武部部长的意思。。。。。。下面营伤亡了就从这个团里面要人补充,平时军籍也是按照团来处理。而后也是为了方便征兵,所以很多荣誉头衔也是按照团级给的。以至于哪怕这个团下面都裁撤了,现在为了保留荣誉称号,大英还是会保留团号,然后当做荣誉头衔奖励给某些军人。
回复 支持 2 反对 0

酱油元老

兵棋图标好评

主任

PETNrdx 发表于 2021-6-15 12:39
大英的团是一个征兵单位,一般是给你一个上校头衔然后要你去XX地区征募两三千人,然后这个团被叫做第XX+ ...

长知识了长知识了!不过话说,这种征兵方式怎么看着这么不靠谱啊,要不是英吉利海峡拦着,这种模式在欧洲没有竞争力啊~

酱油元老

我的朋友!当年元老院海南只有100万人的时候,能拉出一万的队伍,现在广州广西有2000万人了,我们不能拿出十万的队伍吗

酱油元老

西望阳关雪 发表于 2020-6-13 21:16
想要重机枪,可以啊,东南亚挖铬去。
没铬挖哪来的重机枪,枪管根本受不了,到时候打一场仗换十根枪管,背 ...

感觉1640年根本造不出重机枪

酱油元老

黑莓 发表于 2020-6-14 00:39
二战德国41年左右一个满编步兵师1.6万人,防守宽度大约是6-10公里,防守面积大约是50-100平方公里,如果一 ...

但是这个要敌人的进攻方式,对面敌人是枕边枕边的

归化民甲 发表于 2021-6-15 14:25
长知识了长知识了!不过话说,这种征兵方式怎么看着这么不靠谱啊,要不是英吉利海峡拦着,这种模式在欧洲 ...

法国和德国军队也差不太多啊

主任

动力先声罗海涛 发表于 2021-7-22 09:55
法国和德国军队也差不太多啊

髪国德国了解不多,德国不是都自己征兵站报到吗?

归化民甲 发表于 2021-7-22 10:01
髪国德国了解不多,德国不是都自己征兵站报到吗?

德国主要是师属补充旅代替英国体制里的团作为补充单位

主任

动力先声罗海涛 发表于 2021-7-22 10:03
德国主要是师属补充旅代替英国体制里的团作为补充单位

二战德国也是这样吗?

归化民甲 发表于 2021-7-22 10:07
二战德国也是这样吗?

二战的话也是,不过后期补充旅直接叫国民掷弹兵师了

主任

二战德国也是这样吗?

实际上这种以地域为单位的征兵方式普遍存在与各国军队里面。。。。。只是现代人少了所以不咋看得出来这种体制了。或者类似的单位转为国民警备队,武警这样的存在。

主任

二战德国也是这样吗?

而民国来说存在着师管区这样的单位,一个师管区下面有数个补充旅,给你画个地方兵源从这个地区里面征募,平时多余的人作为补充旅/团/营这样的预备单位里面塞着,减员了就从这些补充单位里面要人。

主任

PETNrdx 发表于 2021-7-23 12:41
而民国来说存在着师管区这样的单位,一个师管区下面有数个补充旅,给你画个地方兵源从这个地区里面征募, ...

哦,原来如此。但是这样的话,一个部队里大量都是本乡本土的人,会不会出问题

主任

这个挺大跃进的啊
三连制的营,肯定是拿栓动步枪的散兵了。
旅属炮兵连为什么是4门75野。
澳宋城乡规划技术贴https://lgqm.gq/forum.php?mod=viewthread&tid=14593&page=1&extra=#pid532522014

主任

心慈手软谢列平 发表于 2021-7-23 20:35
这个挺大跃进的啊
三连制的营,肯定是拿栓动步枪的散兵了。
旅属炮兵连为什么是4门75野。 ...

一,并不是散兵实际上是介于普法和拿战之间的线列步兵,不会站的那么密也不会站的那么松。
二,因为澳宋长期需求的是能够打霰弹便于携带炮兵,所以对大小限制来说75野炮满足需求。而更大的炮兵由上级单位管辖,战时配属给下面的旅级单位使用比较合理,你可以理解为方便管理和调度。

主任

PETNrdx 发表于 2021-7-24 12:24
一,并不是散兵实际上是介于普法和拿战之间的线列步兵,不会站的那么密也不会站的那么松。
二,因为澳宋 ...

那未来是要弹幕徐进空心方阵吗,总觉得付波军是拿营当团用,三个连会不会少点
澳宋城乡规划技术贴https://lgqm.gq/forum.php?mod=viewthread&tid=14593&page=1&extra=#pid532522014

主任

心慈手软谢列平 发表于 2021-7-24 13:50
那未来是要弹幕徐进空心方阵吗,总觉得付波军是拿营当团用,三个连会不会少点 ...

营这个大小作为战术单位的灵活性远远好于团。。。。。。而且可以相对平滑的过渡到合成营/营级战斗队这样的战术状态里面。。。。。。更重要的时候澳宋的军官度太鸡巴高了,实在养不起太多军官。。。

主任

归化民甲 发表于 2021-7-23 12:42
哦,原来如此。但是这样的话,一个部队里大量都是本乡本土的人,会不会出问题 ...

民国吗,这个问题确实存在的你想想川军,滇军啥的就是这种产物。澳宋的话应该是和大英一样打散了丢进各个旅里面作为作战单位用。

主任

归化民甲 发表于 2021-7-23 12:42
哦,原来如此。但是这样的话,一个部队里大量都是本乡本土的人,会不会出问题 ...

高端一点的就是所谓的国民军/国民掷弹兵/乡土师团这样的存在了,把补充兵编组为能执行静态守备的部队,然后在野战部队遭遇重大打击的时候把这些部队拆了去补充野战单位的人。

归化民干部

这个营部连的编制组成是啥?
是营属侦察分队,后勤分队,通讯保障分队和营部一起组合成的营部连么。
营火力连的火力感觉有些弱了,2个3/4炮排+2个3挺重机的机枪排好点。
我设想的理想编制是是4个步兵连1火力连1营部连,但营部大概率没有余力指挥第4个步兵连

tie'kui'lei 发表于 2021-9-15 16:29
这个营部连的编制组成是啥?
是营属侦察分队,后勤分队,通讯保障分队和营部一起组合成的营部连么。
营火力 ...

火力连目前的火力与营步兵的几百人枪相当了

主要还是需要老士官培训啊

元老

团呢,团级哪去了?

主任

1637股灾纪念章南洋船票同人贡献勋章

QQ
师属后勤部队编制过小,既然设想一个师大约可以对抗三十万人以上的大明或欧洲军队,以寡击众,肯定是用火力制胜,对后勤要求就很高。个人认为在师就应该直接编制一个后勤辎重旅,且在兵力不足形势紧要时,还可以把后勤辎重部队的兵员直接编入战斗部队。
愉快的生活,微笑着战斗!

主任

第三次反围剿纪念章

这个编制有点太大了,事实证明二战美国的师级编制就过大而显得臃肿,另外这么大的编制在东亚道路情况下行军速度也非常捉急。

归化民干部

还是有一点疑问啊,军事编制是依托军事装备的实际使用条件建立的,看楼主的编制,伏波军至少已经实现一战水平的装备了,这个1640年能实现吗?

天空凫水 发表于 2021-11-3 13:57
这个编制有点太大了,事实证明二战美国的师级编制就过大而显得臃肿,另外这么大的编制在东亚道路情况下行军 ...

又不是一路开进,你怕啥。