临高启明论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: opteron

【原创】超级奶爸 10.15更新 未来

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

20. 眼前之事

虽然说公司化改造的流程还没走完,但是大家已经逐渐熟悉起来了各家工厂的新的管理体系和的新名字,相关元老们也开始考虑起来未来发展的问题。
虽然下一次增产计划还远未到正式提上日程的时候,但是考虑到周围承诺的南洋原料到货大约需要6-12个月的时间,何奎决定趁着这个空隙联系液化空气厂的元老给现有的几个车间安装二氧化碳回收工段。随着几轮增产计划的实施,发酵中产生的二氧化碳的量已经逐渐增加到具有回收的经济价值。特别是由于杂质较少,发酵产生的二氧化碳纯化到食品级用途的成本更低。
由于气体压缩涉及到供电和危险品储运的问题,这个事情必须拿到工业区管委会上讨论通过。由于是液化空气厂的专业人士拿出的成熟设计,管委会的诸位元老都没有什么太大的异议,只有易代对回收工段的规模有所疑问:“你这个回收工段处理的二氧化碳的量,比你现在实际的生产规模要大不少吧?你这是等着周围给你画的大饼变现吗?”在此前元技委的讨论中,周围找过几个相关元老谈过农林产品的供应问题已经是尽人皆知。
“你敢说你的纸浆厂,还有海林的木材加工厂就没准备着扩产吗?”何奎反问道。
“好了,不要跑题了,正事要紧。其他问题会后再谈。”管委会主任海林见何奎有意把火往自己这里引,便随即打断了话题。而气体回收装置的大与小的问题,其实也不是管委会应该关心的问题,保证安全生产就行了。
“你这是哪壶不开提哪壶,我还在未尽快推动增产计划头疼呢。”,易代会后便向何奎抱怨道,随即便告诉了何奎他现在面临的问题,广州造纸厂的制浆车间要提前上马了,这让易代感到了不小的压力。原因有二:其一是粤北行署的黄超一直向轻工集团推销本地特产龙须草,作为一种优良的草浆原料,轻工集团正在让琼山实验龙须草制浆的工艺,这本身令一直坚持“木浆为主,草浆为辅”原则的易代感到颇为头疼;其二则是轻工集团招到了不少从事造纸业的福建移民作技术工人,据说水平比两广本地作坊要高不少,这会将广州造纸厂的开工时间表前移不少。
“黄超的事情就不说了,只要他不要再折腾钢铁产业就好,卖龙须草创收就让他去卖吧。”工业口的元老对黄超已经不作更高期待, “那个技术工人是怎么回事?就算原来就从事造纸业,土著不懂化学也不懂机械,招来就能当技术工人吗?轻工的元老不会是在诈唬你的吧?”何奎从酒精厂建厂之初的土著酿酒工人到略懂些生物知识的技术人员的转化周期来看,这是得花上几年时间补习相关专业知识的,而且转化率不算很高。
“何奎,你听说过连史纸吗?”易代没有正面解答何奎的疑问。
“听说过,似乎是某种古代,或者这个时空的知名宣纸?”
“对,这批移民就是福建连城县的,我把轻工给我看的名单发了一份给郝龙让他查了一下,你猜查出什么结果?”
“中间有个大人物?”
“有一个叫蒋少林的,连城宣纸的创始人,连城宣纸的工艺就是他10年前在外打工的时候学会然后自己研究改良的。”
“然后我猜这次他带着几个人跑到广州来打工,然后找到了哪个元老说要学造纸工艺?”
“不仅如此,他还不知道从哪里搞来了国民学校的化学教材,自学了一点化学。你也知道,我自己的学历不高,不少有关造纸方面的知识我也是自学的。”
“我作为一个旁观者说一些我自己的想法啊。”听完易代的叙述,何奎发表了自己的意见,“广州造纸厂提前投产,你这里肯定有压力。但是你和一个归化民较什么劲呢?他虽然精通造纸,但是他有我们在旧时空见多识广吗?他会主动想到纸浆不仅可以用于造纸,还能用于生产卫生巾,生产无纺布,生产再生纤维吗?这也不是我们当时为什么邀请你加入卫生巾项目的原因吗?我觉得你还是要搞清楚琼山的几个工厂的定位到底在哪里,我们和广州的区别在哪里。”
“好了,琼山纸业的前景我会再考虑的,不提这个事情了。”易代决定换个话题,“你刚才提到卫生巾,最近的那两则谣言是怎么回事?查出来了吗?会对我们分发试用装和后续的市场营销有不利影响吗?”

此时可大规模生产的卫生巾试用装已经在琼山的工厂里生产了出来,第一批产品已经在卫生用品厂的女工间开始试用。而为了广泛听取干部、工人、农民、学生等各用户群体的意见,第二批试用装也开始分发给胡杨所在的社会工作部以及友邻单位的女干部,琼山生物和琼山纸业的女职工,琼山工业区附近某村庄的妇女以及文理学院的女学生,以收集体验反馈信息。
不过在发放试用装时,出于好心告知相关单位的保洁人员“卫生巾要和卫生纸分开处理,因为其不易在化粪池中降解”的做法却演变成“元老院要收集妇女用过的卫生巾”的谣言。被传播的共有两个版本,一个版本流传于文化程度较低的归化民之间,称这是伏波军在收集“秽物“,用来“以毒攻毒”;而另一个版本则煞有介事地称元老们会回收用过的卫生巾,将之重新制成纸浆用于新的卫生巾的生产,显然编造这个版本的人还有点工业知识,知道卫生巾内的吸水材料是用木浆制造的。虽然在谣言开始流传后试用装的发放工作一切照常,但是不知道是否是受到了谣言的影响,在试用装的各个发放点都出现了受试者对领取卫生巾产生顾虑的现象,而收上来的匿名反馈中,也多了些诸如“用过的卫生巾感觉好恶心“之类的言论。
“郝龙已经托政保局的人去查了,基本搞清楚谣言的源头了。”何奎将对谣言的调查结果告诉易代,“调查的理由是有损于伏波军的形象,也不好让政保局过度涉入到商业产品的的市场宣传里来,不然赵曼熊又要来批评我们公器私用了,他很忌讳这件事情。涉军的那个版本的最初传播者是几个退役后回到海南的,在两广作战过的国民军士兵,文化程度不高,说是在战场上见过敌方投掷粪便、用过的月经布等‘秽物’,起头的那个被拘留了5天。另外一个版本说是文理学院的学生传出来的,不过你知道我们对学生还是比较宽容的,和学校老师一起找那几个学生谈话,批评教育就完事了。”
“我说文理学院的学生就是不靠谱。”易代感叹道。
“你这话和我说就算了,可别当着郝龙的面说。要不是他带头提议在文理学院推国民教育,我看情况会更糟,你这么说他估计要生气。”何奎帮着文理学院维护起来。2年前在包括郝龙在内的一些元老的推动下,文理学院已经发展成为一座和其他国民学校学制相似的女校,既包含了从小学到初中的通识教育,也有职业教育部门。这既是一种对女校制度的探索,也是在元老院统治两广,广州,佛山和梧州国民学校开始招生后,教育部的部属全日制学校系统为了对冲这三所学校招到的男生偏多现象,维持性别比例尽量平衡的手段。也正是郝龙表示在其他学生条件相对接近的情况下,在女校发放卫生巾试用装的工作可能会简单一些,发放的学校最终才选定在文理学院而不是芳草地。
“行吧,接下来的计划怎么办?”
“我先问个不该问的,你厂里再生浆的原料没有准备用卫生巾的吧?”
“之前还真有企划院的人来建议周洞天回收厕纸生产回收浆的,被他直接否决了。”易代笑答,“借我们一百个胆子也不敢干这件事情,我们这个厂房还生产卫生纸呢,要是原料污染郑局会杀了我的。当然,我不排除有些小作坊会把厕纸也好卫生巾也罢拿去做原料的可能性,不过市场监管的事情我们几个就管不到了。”
“不如这样,我们再给那些保洁人员一些卫生建议,比如可以把厕纸,卫生巾之类的单独处理,比如焚烧掉,这样也打消了有人觉得会回收去做坏事的怀疑。”
“这个可以,我倒是想到了之前潘锋提的一个卫生巾的设计方案,说是小包装要能包住用过的卫生巾,方便作为一般垃圾丢弃,当时因为要增加成本被放弃了,如果不是单独收集而是以不引人注目的方式扔到垃圾回收站,应该观感会好些?”
“你把这个想法和潘锋说一下吧。还有当时郝龙把政保局的调查结果告诉我的时候,他的想法是要加强我们发放试用装的宣传,还有要做好学生和干部的教育工作。”
“怎么宣传?你的意思是我们要提前把报纸上的广告登出来?”
“对,越是光明正大的给卫生巾做宣传,越是容易打消消费者觉得这是‘见不得人’的想法。还有加快从郑局那里拿批号的速度,有卫生部背书,消费者会更安心一些。这个我会去办。”
“那他说的教育又是怎么回事?”
“这个我一时半会也说不清楚,到时候和他见面再说吧。”

回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

opteron 发表于 2020-10-7 16:00
20. 眼前之事

虽然说公司化改造的流程还没走完,但是大家已经逐渐熟悉起来了各家工厂的新的管理体系和的新 ...

赞美更新!  
芳草地撞钟工友 吴驷杉

1万

图书管理员

21. 未来(暂完)
易代此后与郝龙见面,便是以朋友的身份受邀参加沈如雪和安近从中学部毕业的庆祝party上,party的主办者自然是郝龙、何奎和张枭,邀请的也主要是在最近一年里给二位提供过工作上的帮助的几位元老,例如易代、石出由和陈环。
开始的话题还颇为严肃,例如祝贺二人毕业,以及何奎对诸位深表歉意,由于琼山生物的工作安排,他还需要挽留二人一段时间,等等。不过很快现场的气氛便轻松了起来,大家聊起了今晚的两位主角在芳草地期间的八卦新闻——多数是二人互相“揭发”对方的事迹,然后大家付诸一笑。在闲聊中,在场的不少元老也是第一次听说沈如雪在中学部被起了一个叫做“魔女”的新绰号。
“这绰号啥意思?”张枭问了问坐在身边的的安近,但是安近只是不停地瞄向沈如雪,但并没没回答。
“说的是有好几个同学追过我们家沈如雪呢。”见安近支支吾吾不说,郝龙决定还是主动给他解围,“男生女生都有,对吧,沈如雪?”
“是啊是啊,前几天到文理学院去发东西,好像连那边的同学都听说过了。”沈如雪本人也没有否认,对这个绰号也表现得相当冷淡,“这个外号本来就是几个百合女起的,女校的人知道也算合理吧。”
但是好事者显然并没有就此放过安近,转而问他有没有追过沈如雪。
“他俩在我厂里的时候关系好着呢。”还没等安近作出反应,石出由便如此将情况揭露了出来,搞的安近也是突然尴尬。
“好了,不要再调戏我们的小安同学了。”张枭如此说道,还是护着自己的学生。
“不就一个绰号吗?他要是愿意接受,维持这个‘魔女‘人设也没啥不好。“郝龙继续打圆场,”年轻人荷尔蒙旺盛,搞搞暧昧也是正常的。“

有关沈如雪的“魔女”绰号的讨论到此便告一段落,但是在座的几个人在此前的吃饭聊天的过程中也或多或少地喝了点酒,席间的话题也朝向男女情爱发展,比如哪个元老家又新来了一个漂亮女仆,甚至是直奔下半身而去,例如一则说刘翔要在广州扫黄的传言。
“其实也不是全面扫黄,就是给广州市的干部强调了一下纪律,不准他们去嫖娼。”张枭对此纠正道,似乎知道些什么内情。
“刚到广州还能找黄票,过了两年反而不允许了,这也太没意思了吧?”
“你怎么不说出发去广州前大家都健健康康,过了两年我们的干部里竟然有查出来得了梅毒的?”张枭对此面有愠色,“一个‘工伤’的干部要休多久的病假,要占用我们多少医疗资源?这都是元老院的损失啊!”
“卫生部里上次我没来的那个会就是为了这件事情吧?我和你说要我要是在场,我肯定投反对票。”何奎对此也有些印象,“去年我和胡仪成做的RPR(快速血清反应素试验,一种梅毒筛查手段)他们拿去给黄票体检的时候用了吗?他们自己管不好黄票,把锅甩到干部头上不合适吧?下次要是说吃盐太多会引起高血压,鱼刺容易卡在喉咙里,腌制品还容易致癌,那么是不是干部吃咸鱼也算违纪了?”
“你这是没搞清楚状况,这个只是卫生部给广州市提供专业意见,仅供参考,最终决定权在广州市那边。”张枭听到何奎的牢骚,赶紧给卫生部撇清关系,“再说老何你也是卫生部的,你也知道要是卫生部一家来管黄票,怕不是一刀切全给禁了,我们又不用对社会影响负责。所以这个事情最终还是地方政府说了算。”
何奎觉得自己有些酒后失态,便不再反驳。而易代由于造纸厂的关系对刘翔在任职琼山县长期间的一些政治理念有所了解,便也提出了他猜测刘翔此举的动机:“他一直觉得一夫一妻几个孩子的家庭是澳宋社会稳定的基础,以前也一直挺在意手下的干部的婚姻和家庭的。现在干部到广州两年了,也该安顿下来成家了,所以借着‘防治性病‘的由头不让干部去找黄票。”
易代说完自己的分析,除了有“元老院最后的撸党”之称的张枭对此未作评价,只是表示“自慰是一种比找黄票更安全的解决性欲的手段,因此应当鼓励单身干部用手解决”之外,其他人都对此嗤之以鼻,开始对这项政策指点起来。
“你们觉得这个可能吗?一群元老天天想着开后宫,就他刘大府自己收房了几个?上梁不正下梁歪,归化民干部会愿意接受小家庭?澳宋的干部收入不少吧,不让找黄票,估计要去包养几个情人……不对,应该叫‘生活秘书‘了吧?”
“到时候那就是只许州官放火,不许百姓点灯,元老找生活秘书可以,干部包养情人违纪了,哈哈哈。”
“俗话不是说男人三大喜事,升官发财死老婆吗?都盼着老婆死了,当官的不想结婚也合理吧。以干部的条件,愿意成家的早就结婚了。再说不结婚也没啥不好的,我们在座的两个小同志不也都没结婚吗?小安同学,你有近期结婚的打算吗?反正我知道我们的小魔女肯定没有结婚计划,对吧?”
“啊,没有呢,过几年再说吧。”,安近看起来不胜酒力反应有些迟钝。虽然在座的几位元老都非常反对所谓的“酒桌文化”,从不劝酒,每个人都是自己倒,自己喝,但是仍有人缺乏自制力而喝得太多。
“就中学部这边来看,谈恋爱的有,准备结婚的应该是没有,男生女生都差不多。不过据我所知,好像有因为这些问题和家里闹矛盾的,但是反正芳草地提供长期住宿,也包分配工作,所以也没有什么太大的影响。”沈如雪也给众人介绍了一下一下芳草地,作为干部摇篮的情况。
“所以我猜这是刘大府催你们这些年轻干部早结婚早生孩子为澳宋做贡献呢。他的意思大概是形成稳定的家庭的话,生育率能够比较高吧。”
“呵呵,我们的干部、工人之类的归化民加起来一共才多少人,组成家庭能生几个孩子?片面追求这群人的生育率有意义吗?再说就算他们现在生了孩子,到什么时候才能长大成为澳宋的建设者?他也不看看现在澳宋的干部、工人,有多少是本地人,有多少是外来移民?就他现在广州城里的,有多少是广州城里的,多少是进城打工的?小沈和小安也都不是海南或者两广本地人吧?发动机行动一期一期地在搞,北方难民源源不断地运到南方来,有这些人不用,去盯着城市生育率看那是舍本逐末了吧。”
“按他这么搞,怕不是澳宋还没变成世界帝国就开始内卷起来了。”
“不要吵了,他刘大府在广州扫黄也好约束干部也罢和我们有什么关系,儋州和琼山也没有强令不准工人找黄票吧?”见话题逐渐偏向对刘翔的政治理念的批判,张枭决定赶紧提醒众人把话题拉回来。

“就是说啊,让我们的工人、干部玩上几年根本没问题,做好黄票体检,提醒我们的干部注意自己的安全和卫生就好了。”
“光提醒没用,要搞性教育,干部要搞,芳草地的学生也要搞,要深入人心。”
“现在在生物基础课里讲性教育专题还不够吗?单独加开性教育课程太浪费课时了吧。我们的学校教育本来就是速成为主。”石出由一直对单独开一些包括性教育在内的专题教育颇为不满。
“课时还是这些课时,内容要做重新编排。这个你们不用担心,下个学期的生物基础课的课程编制我和郝龙元老都会参加,你们如果有什么想法和我们提就是了。”沈如雪给其他人透露了一些芳草地的内幕。
讲到性教育,易代这才猛然想起来此前还准备了问题想要郝龙来回答,但是一喝酒便忘了,于是便又提了一遍此前有关卫生巾的两则谣言,并提问郝龙这么从教育上解决这个问题。
“这不是性教育的问题,而是还欠缺一些科学教育的问题。”郝龙思考片刻,答道,“低年级学生对科学的理解比较半吊子,所以容易被似是而非的阴谋论所蛊惑。“
“此话何解?“
“他们知道了卫生巾是用纸浆制造的,知道了病菌可以造成感染,却还是迷信自己手洗过,太阳晒过的布条的卫生状况,会比工厂中生产的,按照程序灭菌的一次性用品更好。这不就是不完整的科学教育的结果吗?所以正如刚才沈如雪说的,我们的性教育要改革,但是还是放在生物基础,这一系列科学基础课程的框架里来做,对‘性‘要有科学的理解。”
众人听罢一片沉寂,毕竟喊口号容易,实际做起来难。抬头望去,却发现安近已经在饭桌上睡着,便知这场宴席也要走向尾声了。
“你对自己将来的发展有什么想法或者打算吗?”临散场前,张枭还是找沈如雪探探口风,虽然在聚会一开始何奎就表示他和安近还会在自己这里工作一段时间,但是张枭也明白琼山生物不会是他们二人的久留之地。
“也许会去做制药吧,有些方向,但是没确定,到时候还请张老师多多关照了。”
张枭知道,沈如雪这么说,一定是此前和郝龙与何奎深入沟通过的结果,看来郝龙的复出,也不远了。

回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

opteron 发表于 2020-10-15 16:01
21. 未来(暂完)
易代此后与郝龙见面,便是以朋友的身份受邀参加沈如雪和安近从中学部毕业的庆祝party上, ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

opteron 发表于 2020-8-31 21:38
14. 新计划

何奎团队一开始选择了若干种来自液氮保存的丙酮丁醇梭菌(Clostridium acetobutylicum ATCC 82 ...

看这段的意思,似乎胡杨以一个规划民的身份在跟何奎元老对抗?

1万

图书管理员

klaim 发表于 2021-9-16 13:13
看这段的意思,似乎胡杨以一个规划民的身份在跟何奎元老对抗?

这段我其实写得没有完全达意,但是这里面其实有三点:
1. 胡杨在此事中背后有杜雯作为靠山。
2. 胡杨作为监护人代行了一部分女儿作为元老的权力,这点在此次小冲突中受到双方元老,也即何奎、郝龙和杜雯的认可和尊重。
3. 出于对已故的何权荣的尊重,以及日后继续拉拢何晏廷的需要,何奎希望以尽可能温和的方式解决问题。

归化民

opteron 发表于 2021-9-16 13:31
这段我其实写得没有完全达意,但是这里面其实有三点:
1. 胡杨在此事中背后有杜雯作为靠山。
2. 胡杨作为 ...

由此引申出一个问题,即元老是否可以指定一名没有任何元老血统的规划民,或者土著,甚或是朱由检作为元老资格的继承人呢?

1万

图书管理员

klaim 发表于 2021-9-20 12:35
由此引申出一个问题,即元老是否可以指定一名没有任何元老血统的规划民,或者土著,甚或是朱由检作为元老 ...

我觉得任何提出”血缘继承是元老院唯一有效的继承方式“的提议都会被视作是开历史倒车的行为而不会受到广泛支持。

归化民

opteron 发表于 2021-9-20 12:45
我觉得任何提出”血缘继承是元老院唯一有效的继承方式“的提议都会被视作是开历史倒车的行为而不会受到广 ...

必要不充分条件吧
如果少了血统的边界条件约束,很容易出bug的吧,比如有人指定崇祯,皇太极等等做元老席位继承人,打算怎么处理呢?

1万

图书管理员

klaim 发表于 2021-9-24 13:03
必要不充分条件吧
如果少了血统的边界条件约束,很容易出bug的吧,比如有人指定崇祯,皇太极等等做元老席 ...

你可以考虑一个问题:崇祯来做元老,与一个天天幻想自己是崇祯的精神病穿越者来做元老,有什么区别?
又如果是在北伐后一个极度怀念大明,甚至有朱家血统的元二代当元老呢?

归化民

opteron 发表于 2021-9-24 15:29
你可以考虑一个问题:崇祯来做元老,与一个天天幻想自己是崇祯的精神病穿越者来做元老,有什么区别?
又 ...

区别在于认受性,元老们都是通过基础考核,支持共同纲领的,虽然在个人口味上有着千差万别的差异性,但是基础的价值观是一致的。而在继承人身上如果不设立相应的门槛,以尽可能地保证共同纲领得到继承人的支持和贯彻,显然是得不到元老们的认同的。
你说的假设,如果是在元老院的框架之下,建立一个接受元老院领导的大明朝,当然没有问题,但是想建立一个大明朝以和元老院对抗甚至取代之,那就会出问题。比如卢元老的做法为什么会出问题,就是因为他的做法存在着脱离元老院这样的危险。

1万

图书管理员

klaim 发表于 2021-9-27 12:56
区别在于认受性,元老们都是通过基础考核,支持共同纲领的,虽然在个人口味上有着千差万别的差异性,但是 ...

你可以复习一下元老院的历史,是先有的穿越者后有的共同纲领,而不是反之。这反映的是穿越者之间的基础共识,而不是说是一个以更高的标准来约束穿越者的文件。
所以我对前一个问题的答案是,只要你的继承人是合法的澳宋公民,那就是可以的。

归化民

opteron 发表于 2021-9-27 13:04
你可以复习一下元老院的历史,是先有的穿越者后有的共同纲领,而不是反之。这反映的是穿越者之间的基础共 ...

我没说是先有的共同纲领后有的元老啊,我的意思是元老们通过了共同纲领,表达了对基础共识的支持。
在这个条件下,对继承人有着同样的约束和要求。
因此一个合法的澳宋公民的门槛标准要远低于元老,澳宋公民只需要执行净化程序,建立户口档案,遵守法律即可,而并不需要支持效忠共同纲领。
考虑到元老身份的几乎不可撤销性,因此在继承人的门槛标准上,我觉得在短期内加上血统没有问题。这个期限,大概就是穿越者的领先时间吧,大概400年。

1万

图书管理员

klaim 发表于 2021-9-28 12:40
我没说是先有的共同纲领后有的元老啊,我的意思是元老们通过了共同纲领,表达了对基础共识的支持。
在这 ...

元二代效忠过共同纲领吗?

归化民

opteron 发表于 2021-9-28 12:43
元二代效忠过共同纲领吗?

嗯,初号班学习院有专门课程的吧

1万

图书管理员

klaim 发表于 2021-9-28 12:58
嗯,初号班学习院有专门课程的吧

首先,不要把小元老和元二代混为一谈,初号班在小元老毕业后就不复存在了。
其次,如果你认为参加相关培训课程就意味着效忠共同纲领,那元二代和非元二代继承人在参加课程上有什么区别?

归化民

opteron 发表于 2021-9-28 13:01
首先,不要把小元老和元二代混为一谈,初号班在小元老毕业后就不复存在了。
其次,如果你认为参加相关培 ...

1. 不是不复存在,是小元老毕业以后,暂时停班而已。目前元二代都在托儿所和幼儿园。
2. 因为利益和牵绊有着天壤之别(以及附着在利益之上的身份认同)。

1万

图书管理员

klaim 发表于 2021-9-28 13:13
1. 不是不复存在,是小元老毕业以后,暂时停班而已。目前元二代都在托儿所和幼儿园。
2. 因为利益和牵绊 ...

1. 学习院是学习院,初号班是初号班
2. 你觉得元二代之间的利益和牵绊就很大?不要自欺欺人了。

归化民

opteron 发表于 2021-9-28 13:16
1. 学习院是学习院,初号班是初号班
2. 你觉得元二代之间的利益和牵绊就很大?不要自欺欺人了。 ...

你是不是误解我的意思了?我说的利益和牵绊不是指元二代之间。我的意思是值因为元老身份的巨大利益和出生于元老家庭所带来的家庭社会关系的牵绊,因而元二代对于认同共同纲领,维护元老院的利益有着天然的自觉。

1万

图书管理员

klaim 发表于 2021-9-29 14:19
你是不是误解我的意思了?我说的利益和牵绊不是指元二代之间。我的意思是值因为元老身份的巨大利益和出生 ...

你这个理由是不成立的。元二代之外的人就认识不到元老身份的巨大利益了吗?元老可能选择和自己的社会关系毫无牵绊的人做自己的继承人吗?
说到底,你还是在做有罪推定,认为元二代之外的人就必然是潜在地不认同共同纲领的。如果你(作为元老)认为某位元老继承人有违反共同纲领的行为,那应该请你举出切实有效的证据来证实你的想法,而不是听信你的一面之词来莫须有地认为他不是合适的继承人。