临高启明论坛

搜索
楼主: osbmmx

【原创】国家警察刑侦局关于近期各种诈骗邮件的汇总(5月13日更新番外)

回帖奖励 4 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

主任

1637股灾纪念章同人贡献勋章南洋船票

QQ
有彩票诈骗吗?
我真的只念了两句诗......
Quidam ibi vestiuntur,quidam saccis induuntur.

归化民

1637股灾纪念章

回帖奖励 +1 金钱

帝国的诈骗之都还在北海合肥静海吗

归化民

1637股灾纪念章

我选一个香港吧 后来发现这里发送了整个两广和海南的诈骗邮件结果发现背后有联勤的规划民军官参与,一拔拔一串

归化民干部

同人贡献勋章飞机wiki贡献章1637股灾纪念章视频剪辑纪念章南洋船票

chuanpuren 发表于 2020-3-20 02:19
我选一个香港吧 后来发现这里发送了整个两广和海南的诈骗邮件结果发现背后有联勤的规划民军官参与 ...

好啊,可以回头安排洪部长打苍蝇

归化民

听说有回帖奖励?

元老

1637股灾纪念章

支持支持很有意思!我等韭菜坚决支持打击经济犯罪!
大宋澳洲行在资深仓管,坚决支持元中央!

主任

元老院政策研究所研究员

1637股灾纪念章

写得好。建议把水厂老板的诈骗案也写进去,虽然频率不高,但涉案金额巨大,受害者包含多位元老,性质极其恶劣。
坚决团结在以元老院主席为核心的元中央周围

元老

1637股灾纪念章

支持一个。
爱上了头像这个男生,该怎么办呢?

归化民

哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!

归化民干部

同人贡献勋章飞机wiki贡献章1637股灾纪念章视频剪辑纪念章南洋船票

四、冒充亲友类骗局
冒充亲友类诈骗是案件数量最多的一类诈骗。圣船登陆临高后,迅速的占据了基层行政的主导权,并逐步挤压和蚕食着封建宗族势力余孽的生存空间,旧有的族权等套在人民群众身上的枷锁被一一破除。尊敬的101夫人杜雯女士指出:“宗法封建性的土豪劣绅、不法地主阶级是几千年专制政治的基础,……打倒这个封建势力,乃是元老院革命的真正目标。”原有的宗族势力不甘权力旁落,大肆串联,许多土著与归化民受旧有愚昧落后的思维模式桎梏,盲目追随,以致犯罪分子利用亲情这一人类共同的美好感情和元老院对于基层权力真空填补的不足屡屡得逞。犯罪分子往往通过冒充一起从伪明统治下来临高追寻光明的乡亲,广撒网请求接济,骗取少量多次的钱财;或者冒充受害人亲属的朋友,谎称其因为被控反元老院活动而遭到蒸包局人员逮捕、患有急症本地无法收治而需要转院到省港总医院、甚至遭“苟二分子”、“华山派”绑架等,要求汇钱到指定账户救急。犯罪分子有时会提出“被髡贼拘捕留下案底影响前程,希望不要告知其他人”,利用事主“小事化了”的保守心理,阻断事主跟家人沟通从而揭露骗局的可能性,同时利用事主旧有思维,以为可以像伪明治下一样,贿赂为元老院和人民服务的国家机关工作人员而脱罪。

附诈骗示例一则:
某日,高山岭女性居民朱某清报警称其前一天接到了诈骗电话。嫌疑人冒充其女婿,以犯事被逮捕需要交钱保释为由,要求岳母帮忙转账。朱某没有告诉家人,而是独自到德隆银行,分数次转账共2000元到对方指定账户。后来其女婿回家,朱某清核实后才知道自己受骗,赶忙向东门市警察局高山岭分局报案。
国家警察办公厅小职员 知乎@毛思 b站@osb
回复 支持 3 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章南洋船票

临交所不是最大的诈骗吗

归化民干部

海狸子 发表于 2020-3-30 14:39
临交所不是最大的诈骗吗

临交所主要骗的元老比较多,数额巨大性质恶劣,但是这篇文章主要是针对归化民的。

归化民干部

海狸子 发表于 2020-3-30 14:39
临交所不是最大的诈骗吗

临交所主要骗的元老比较多,数额巨大性质恶劣,但是这篇文章主要是针对归化民的。

归化民干部

《番外——文德嗣最爱读的书》
https://www.zhihu.com/answer/1135591548

文德嗣的床头总放着一部《资治通鉴》,这是一部被他读“破”了的书。有不少页都用儋州石化总厂元老特供的透明胶贴住,这部书上不知留下了他多少阅读的印迹。广东攻略期间,文德嗣读《资治通鉴》入了迷。他一读就是半天,累了,翻个身,又是好几个小时,这样持续了好长时间。文德嗣读书时那种全神贯注的神态,给元老护卫局战士孟非留下了永远难忘的印象。在复活节岛修养期间的一天,文德嗣吃过午饭,他微笑着看着小孟,然后指着他桌子上放着的那部《资治通鉴》,问道:“孟夫子,你知道这部书我读了多少遍?”不等小孟回答,文德嗣又接着说:“一十六遍。每读都获益匪浅。一部难得的好书噢。恐怕现在是最后一遍了,不是不想读而是没那个时间啰。”
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

osbmmx 发表于 2020-3-30 18:54

这件事水太深,不便宣传

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

osbmmx 发表于 2020-3-30 18:54

元老院能叫骗吗?那叫割韭菜。

归化民

1637股灾纪念章

回帖奖励 +1 金钱

哈哈哈哈哈哈,太有趣了

元老

1637股灾纪念章

真的太有意思了23333

归化民干部

番外 澳宋航天英雄杨继伟在泰德大会上的演讲
大家好,我是杨继伟,澳宋的第一批航天员。
提起航天员,我想在几十年前,可能很多人还不知道航天员这个职业是干什么的。
记得当年,我儿子入学芳草地的时候,在填家长这一栏的时候填了“航天员”,很多家长不知道航天员是干什么的。
我父亲告诉我,在元老院渡海以前,澳洲管航天员的叫宇航员。我的名字就是来源于澳洲一名英勇优秀的宇航员,他的名字在澳洲无人不知无人不晓,我的父亲希望我能继承这项伟大的事业。现在,澳宋也有了自己的宇航员,元老院还给了宇航员一个英文翻译——taikongnaut。
今天在这里,我想跟大家分享一下我们这个团队的生活。
▌揭秘航天员魔鬼式训练
我曾经这样去形容我们团队的生活:说有一种生活,你没有经历过就不知其中的艰辛;有一种艰辛,你没体会过就不知其中的快乐;有一种快乐,你没拥有过就不知其中的真谛。
很多人都说,航天员的训练是魔鬼式的训练。虽然有时候我们觉得这么说有点言过其实,但是很多时候的训练和生活真是这样的。
大家知道我们要脱离地球的引力进入太空,就要承受火箭把你推举到这个轨道上的加速度。我们在地面进行航天员训练的时候,是用离心机来实现的,要进行八个G(重力加速度)的加速度训练。什么概念?说通俗一点,就是有你八个自己压到自己的身上。每次做这种训练的时候,脸部都会拉变形,眼泪会不由自主地往下流,你根本控制不住。
即便是这样,在承受这种负荷的情况下,我们还要进行操作。在操作的时候,我们手里会拿着一个报警器。用来干什么呢?就是当你一旦承受不了了,随时按下这个报警器,实验马上就会终止。但是自1718年航天员大队成立以来,22年过去了,没有一个航天员把这个报警器按下过。
像这样的训练还有很多。大家知道上了太空以后,会很容易诱发空间运动病。那我们在地面要进行这方面的训练,用什么方法呢?我们用转椅、秋千。
这样的一个训练周期中,要进行五天连续训练,每天都要进行十五分钟的连续旋转,很多人几天都吃不下饭。
为了承受从太空返回时从微重力到有重力的情况,我们还要进行立位耐力的训练,要进行下体负压的训练。我们要适应这种狭小环境和高负荷的工作,还要进行剥夺睡眠的训练。三天三夜,在密闭的环境中,一个人在里面不允许睡觉,要工作。
今天讲向上的力量,那么是什么力量支撑着航天员一直默默地承受呢。我想是一份精神、一份责任和一份担当。 当1718年成立这个团队的时候,我们在启明星旗下进行了宣誓。我想从那一刻起,我们选择的不是一个职业,而是一份责任。正因为有了这份责任,才支撑着大家去默默地面对种种艰辛,默默地去坚持。
▌祖国利益高于一切
如果大家去到澳宋航天城,到了航天员大队外边,首先映入眼帘的是这样一句话——祖国利益高于一切。这不单单是我们的训练生活,我们的家人也是一样。
我记得圣船六号飞行前,澳宋海军陆战队大元帅聂义峰的孙辈,圣六航天员聂海捷回家去看望他的奶奶——聂小清。那时候,他奶奶已经脑出血瘫痪在了床上,不会说话。当海捷回家看望奶奶的时候,他弟弟说了这样一句话:哥哥,你放心地去飞吧。我们两个人一个尽忠,一个尽孝。
那个时候,我已经在做航天员选拔和训练工作了,听到这件事之后非常地受感动。这就是我们航天人的觉悟和航天员家属的觉悟。
在我们的身边,不单单有亲人,还有战友。
不知道大家去过文昌卫星发射中心没有,在那里有一座烈士陵园。六百多位烈士,默默地躺着。几十年来澳宋航天的发展,不仅承载了他们的汗水,还有生命。他们平均年龄只有二十四岁,最小的只有十七岁。
每一次发射,我们都会去祭拜英烈。如今那里有一个不成文的规定,不管是哪来的车辆,在路过烈士陵园的时候都会鸣笛。
正因为有了这些奉献,有了这些牺牲,才让我们有机会去经历这份艰辛,才让我们收获了这份快乐。
▌为了人类的和平与进步,澳宋人来到太空了!
1723年10月15日,我搭乘圣船五号进入太空。
我记得,当把手边的工作完成后,在束缚带解开的第一时间冲到了舷窗旁。
这一刻我已经忘记了,训练的时候是要怎样去控制自己。我冲到舷窗旁去俯瞰外面,看人类赖以生存了一万多年的美丽家园。
在那一刻,我感受到了作为澳宋公民的无比骄傲和自豪,体会到了此番经历带来的这份快乐。
所以,当我第一次能够把手套摘下来用笔写字的时候,我在工作日志的背面写上了这样一句话——“为了人类的和平与进步,澳宋人来到太空了!”
澳宋航天走过了几十年,时至今日,我们的载人航天已经进入了空间站时代。我们的空间站会在1742年前后建成,未来将会在太空中工作十年以上。
我记得,世界上最大年龄进入太空的航天员,是澳洲一个强大国家的航天员哥约翰。他在七十七岁的时候作为被研究对象再次进入了太空。
那我们呢?将来的十年我们在路上,将来的二十年呢?我想,我们可以,也依然在路上。
因为我们的梦想和国家的需要紧密地联系在了一起,我们的目标是让澳宋航天迈入航天强国,
我们的目标是星辰大海!
谢谢大家!
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

配图:澳宋宇航员登陆月球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

归化民干部

穿越四十年就能飞太空了?!

归化民干部

ForeverContinen 发表于 2020-4-8 15:11
穿越四十年就能飞太空了?!

改成穿越100年了

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
补充一下,空间运动病估计没什么人知道

主任

什么鬼?这诈骗手段是500废教的吗

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

这回帖奖励是这么回事?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章

是呀是呀,紫薯布丁

元老

1637股灾纪念章

我就是在水呢

元老

1637股灾纪念章

赞美更新!
ps:番外忽然画风一变233333

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

stephenwu 发表于 2020-4-9 16:25
这回帖奖励是这么回事?

啊!这是骗术,骗大家点击进来。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

不是诈骗案件吗?番外篇怎么没提到呀